Шоколадное печенье – 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить в домашних условиях

Печенье с шоколадной крошкой: 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить дома

Даже если вы не очень хоро­шо обра­ща­е­тесь с духов­кой, вы все рав­но спра­ви­тесь с эти­ми рецеп­та­ми пече­нья с шоко­лад­ной крош­кой. А опыт­ные хозяй­ки могут почерп­нуть из этой под­бор­ки новые и ори­ги­наль­ные идеи. Есть вари­ан­ты без яиц, мас­ла, муки и даже без выпечки!

Содер­жа­ние
  1. 1. Шоко­лад­ное пече­нье с имбирем
  2. 2. Шоко­лад­ное пече­нье на белках
  3. 3. Шоко­лад­ное пече­нье с коко­со­вой начинкой
  4. 4. Шоко­лад­ное пече­нье без выпечки
  5. 5. Нарез­ное шоко­лад­ное печенье
  6. 6. Шоко­лад­ное пече­нье со специями
  7. 7. Шоко­лад­ное пече­нье с медом
  8. 8. Вен­ское шоко­лад­ное печенье
  9. 9. Шоко­лад­ное пече­нье на воде и рас­ти­тель­ном масле
  10. 10. Шоко­лад­ное пече­нье с фундуком
  11. 11. Шоко­лад­ное пече­нье без муки
  12. 12. Шоко­лад­ное пече­нье на рисо­вой муке
  13. 13. Шоко­лад­ное пече­нье с оре­ха­ми, кура­гой и шоколадом
  14. 14. Шоко­лад­ное пече­нье с ара­хи­со­вой пастой
  15. 15. Шоко­лад­ное пече­нье без яиц
  16. 16. Шоко­лад­ное пече­нье с апель­си­но­вой глазурью
  17. 17. Шоко­лад­ное пече­нье с кокосом
  18. 18. Шоко­лад­ное пече­нье с суше­ной вишней
  19. 19. Шоко­лад­ное пече­нье на греч­не­вой муке
  20. 20. Шоко­лад­ное пече­нье с ост­рым перцем

1. Шоколадное печенье с имбирем

Печенье с шоколадной крошкой: 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить дома

Иде­аль­ное соче­та­ние для холод­ных и пас­мур­ных дней.

Вам потре­бу­ет­ся: 180 г тем­но­го шоко­ла­да, 140 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, 200 г муки, 120 г саха­ра, 1,5 ч.л раз­рых­ли­те­ля, 2 ч.л какао, 75 г оре­хов, 2 см кор­ня имбиря.

Готов­ка:
1. Взбить мас­ло с саха­ром, доба­вить яйцо и тер­тый имбирь.
2. Сме­шай­те про­се­ян­ную муку с какао и раз­рых­ли­те­лем и добавь­те к мас­ля­ной сме­си.
3. Шоко­лад рас­то­пить на водя­ной бане и так­же доба­вить в тесто вме­сте с измель­чен­ны­ми оре­ха­ми.
4. Выкла­ды­ва­ем пече­нье на про­ти­вень с помо­щью лож­ки или кон­ди­тер­ско­го меш­ка и выпе­ка­ем 12–15 минут при 180 градусах.

2. Шоколадное печенье на белках

Печенье с шоколадной крошкой: 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить дома

Если вы пред­по­чи­та­е­те кра­си­вую хру­стя­щую короч­ку, попро­буй­те этот рецепт печенья.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 бел­ка, 1 ста­кан оре­хов, 100 г тем­но­го шоко­ла­да, 2,5 ста­ка­на сахар­ной пуд­ры, 2 сто­ло­вые лож­ки муки, 1 чай­ная лож­ка рас­тво­ри­мо­го кофе, 1 ста­кан какао, 1 ст л воды.

Готов­ка:
1. Взбей­те яич­ные бел­ки до пиков и добавь­те сахар­ную пуд­ру, какао, кофе и муку.
2. Добавь­те воду и про­дол­жай­те взби­вать на низ­кой ско­ро­сти.
3. Рас­те­реть оре­хи с шоко­ла­дом и акку­рат­но сме­шать с бел­ко­вой мас­сой.
4. Выкла­ды­ва­ем пече­нье лож­кой на пер­га­мент­ную бума­гу и выпе­ка­ем 15 минут в духов­ке при 180 градусах.

3. Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Печенье с шоколадной крошкой: 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить дома

Неж­ная хру­стя­щая короч­ка и лег­кая, аро­мат­ная начин­ка – все ваше!

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г муки, 25 г какао, 110 г корич­не­во­го саха­ра, 1 яйцо, 20 мл моло­ка, 6 г хими­че­ских дрож­жей, щепот­ка соли, сахар­ная пуд­ра, 60 г мас­кар­поне, 60 г кокос.

Готов­ка:
1. Взбить мас­ло с саха­ром до полу­че­ния кра­си­вой белой кон­си­стен­ции и доба­вить яйцо.
2. Сме­шать про­се­ян­ную муку с какао, солью и хими­че­ски­ми дрож­жа­ми.
3. Соеди­нить сухие и жид­кие ингре­ди­ен­ты, заме­сить тесто и убрать в холо­диль­ник на 2 часа под плен­ку.
4. Вил­кой сме­шать мас­кар­поне с коко­со­вой струж­кой и 30 г сахар­ной пуд­ры.
5. Сфор­ми­ро­вать пече­нье с начин­кой, обва­лять в сахар­ной пуд­ре и выпе­кать 10–15 минут при 180 градусах.

4. Шоколадное печенье без выпечки

Печенье с шоколадной крошкой: 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить дома

Очень удоб­но, если нет духов­ки или жела­ния тра­тить на нее время!

Вам потре­бу­ет­ся: 140 г овся­ных хло­пьев, 200 г саха­ра, 50 г какао, 50 мл моло­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г ара­хи­со­во­го масла.

Готов­ка:
1. Сме­шай­те сахар, моло­ко, какао и мас­ло и дове­ди­те до кипе­ния на сред­нем огне.
2. Про­ва­рить смесь 1–2 мину­ты, посто­ян­но поме­ши­вая.
3. Добавь­те ара­хи­со­вое мас­ло, овся­ные хло­пья и сно­ва пере­ме­шай­те.
4. Выкла­ды­ва­ем пече­нье лож­кой, а не пер­га­мен­том, и ста­вим в холо­диль­ник до застывания.

5. Нарезное шоколадное печенье

Печенье с шоколадной крошкой: 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить дома

Здесь удоб­но, что не нуж­но фор­ми­ро­вать каж­дую куку отдельно.

Вам потре­бу­ет­ся: 175 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, 125 г саха­ра, 40 г какао, 250 г муки, щепот­ка соли, по 1 ч.л кори­цы и раз­рых­ли­те­ля, измель­чен­ные грец­кие орехи.

Готов­ка:
1. Взбить мяг­кое мас­ло с саха­ром, яйцом, солью, кори­цей и какао.
2. Посте­пен­но всы­пать про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем, заме­сить тесто и убрать в холо­диль­ник на пол­ча­са.
3. Ска­тай­те тесто в кол­бас­ки, обва­ляй­те измель­чен­ные оре­хи и завер­ни­те их в пище­вую плен­ку. Поме­сти­те их в моро­зиль­ную каме­ру на 30 минут.
4. Раз­вер­нуть руле­ты, наре­зать лом­ти­ка­ми тол­щи­ной 1 см и выпе­кать око­ло 20 минут при 180 градусах.

6. Шоколадное печенье со специями

Печенье с шоколадной крошкой: 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить дома

Вкус­ный рецепт мек­си­кан­ско­го пече­нья с шоко­лад­ной крошкой.

Вам потре­бу­ет­ся: 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г саха­ра, 1 яйцо, 110 г муки, 20 г какао, 1 чай­ная лож­ка кори­цы, 1 чай­ная лож­ка кофе, щепот­ка соли, щепот­ка чер­но­го пер­ца, пол стру­чок вани­ли, 0,5 чай­ной лож­ки соды, цед­ра поло­ви­ны лимо­на, 45 г овся­ных хло­пьев, 50 г тем­но­го шоко­ла­да, 50 г оре­хов, крас­ный перец.

Готов­ка:
1. Взбить мас­ло с саха­ром, яйцом, вани­ли­ном и цед­рой в блен­де­ре до одно­род­ной мас­сы.
2. Сме­шать кру­пу с измель­чен­ным шоко­ла­дом и оре­ха­ми, а спе­ции с про­се­ян­ной мукой.
3. Посте­пен­но добав­ля­ем все в тесто, выме­ши­ва­ем и фор­ми­ру­ем из неболь­ших шари­ков пече­нье.
4. Выпе­кать пече­нье 10–12 минут при 180 градусах.

7. Шоколадное печенье с медом

Печенье с шоколадной крошкой: 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить дома

Сла­дость меда и горечь шоко­ла­да обра­зу­ют иде­аль­ный дуэт.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г саха­ра, 50 г какао, 100 г горь­ко­го шоко­ла­да, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 300 г муки, 2 ст л меда, 200 г сме­та­ны, 1 ч л соды.

Готов­ка:
1. Взбить мяг­кое сли­воч­ное мас­ло с саха­ром и доба­вить на водя­ную баню рас­топ­лен­ный шоко­лад.
2. Доба­вить в смесь мед, сме­та­ну, спе­ции по вку­су, соду, какао и пере­ме­шать.
3. Мед­лен­но всы­пать муку и заме­сить тесто до кон­си­стен­ции густых сли­вок.
4. Выдав­ли­ва­ем пече­нье на пер­га­мент с помо­щью кон­ди­тер­ско­го меш­ка и выпе­ка­ем 10–15 минут при 200 градусах.

8. Венское шоколадное печенье

Печенье с шоколадной крошкой: 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить дома

Клас­си­че­ский рецепт пече­нья с шоко­лад­ной крош­кой из вашей люби­мой кофейни.

Вам потре­бу­ет­ся: 260 г муки, 30 г какао, 250 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 бел­ка, 100 г сахар­ной пуд­ры, щепот­ка соли.

Готов­ка:
1. Взбить мас­ло с сахар­ной пуд­рой до одно­род­но­сти.
2. Отдель­но взбить бел­ки с солью.
3. К мас­лу добав­ля­ем про­се­ян­ную какао-муку и поти­хонь­ку в несколь­ко захо­дов добав­ля­ем бел­ки.
4. Выло­жить печень с помо­щью кон­ди­тер­ско­го меш­ка на пер­га­мент­ную бума­гу и запе­кать 10–12 минут при 180 градусах.

9. Шоколадное печенье на воде и растительном масле

Печенье с шоколадной крошкой: 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить дома

Печень­ки очень мяг­кие и нежные.

Вам пона­до­бит­ся: 1 яйцо, 70 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 мл воды, 100 г саха­ра, 1 чай­ная лож­ка ваниль­но­го саха­ра, 250 г муки, 20 г какао, 1,5 ч л. Поро­шок для выпечки.

Готов­ка:
1. Яйцо взбить с рас­ти­тель­ным мас­лом, водой, обыч­ным и ваниль­ным саха­ром.
2. Всы­пать в тесто про­се­ян­ную муку, раз­рых­ли­тель и какао.
3. Сма­зан­ны­ми мас­лом рука­ми сфор­ми­ро­вать пече­нье, посы­пать сахар­ной пуд­рой и выпе­кать 15 минут при 180 градусах.

10. Шоколадное печенье с фундуком

Печенье с шоколадной крошкой: 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить дома

А что­бы каж­дый раз вкус был новым, про­буй­те раз­ные орешки.

Вам пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на муки, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 4 сто­ло­вые лож­ки какао, 1 яйцо, 10 зерен пер­ца, 0,5 ста­ка­на корич­не­во­го саха­ра, 1 чай­ная лож­ка кофей­ных зерен, 100 г жаре­но­го фун­ду­ка, 5 гвоз­дик, 1 звез­доч­ка бадья­на, 1 палоч­ка кори­цы, 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра, щепот­ка мор­ской соли.

Готов­ка:
1. Все спе­ции и кофе рас­те­реть в поро­шок и сме­шать с какао, мукой и ваниль­ным саха­ром.
2. Мясо наре­зать кусоч­ка­ми и измель­чить ножом со сме­сью муки в крош­ку.
3. Добав­ля­ем сахар, яйцо и соль и быст­ро заме­ши­ва­ем тесто. Доба­вить оре­хи и поста­вить в моро­зил­ку на 15 минут.
4. Сфор­ми­ро­вать кол­бас­ки диа­мет­ром око­ло 3 см, обер­нуть их алю­ми­ни­е­вой фоль­гой и поло­жить на пару часов в холод.
5. Раз­ре­зать пече­нье на шай­бы 1–1,45 см и выпе­кать 15–20 минут при 180 гра­ду­сах. Через 10 минут пере­вер­нуть пече­нье на противень.

11. Шоколадное печенье без муки

Печенье с шоколадной крошкой: 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить дома

В этом рецеп­те пече­нья нет ниче­го лиш­не­го, толь­ко шоко­лад и орехи!

Вам пона­до­бит­ся: 325 г оре­хов, 0,5 ста­ка­на какао, 3 ста­ка­на сахар­ной пуд­ры, щепот­ка соли, 4 бел­ка, 1 чай­ная лож­ка ваниль­но­го сахара.

Готов­ка:
1. Измель­чить грец­кие оре­хи и запечь их на про­тивне при 180 гра­ду­сах при­мер­но 7–9 минут.
2. Когда они осты­нут, сме­шай­те их с саха­ром, солью и какао.
3. Акку­рат­но доба­вить яич­ные бел­ки и взбить тесто вен­чи­ком или мик­се­ром на низ­кой ско­ро­сти.
4. Выло­жить пече­нье лож­кой на пер­га­мент и выпе­кать 15 минут при той же тем­пе­ра­ту­ре, что и орехи.

12. Шоколадное печенье на рисовой муке

Печенье с шоколадной крошкой: 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить дома

Рисо­вое тесто более каприз­ное, поэто­му стро­го соблю­дай­те пропорции.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г сли­воч­но­го мас­ла, по 150 г бело­го и корич­не­во­го саха­ра, 2 яйца, 260 г рисо­вой муки, 30 г какао, 1 ч.л раз­рых­ли­те­ля, щепот­ка соли, 100 г моло­ка, шоко­лад белый и черный.

Готов­ка:
1. Взбить мас­ло с саха­ром и по одно­му доба­вить яйца.
2. Всы­пать в тесто муку с дрож­жа­ми, солью, какао и измель­чен­ным шоко­ла­дом.
3. Оста­вить тесто в холо­диль­ни­ке на 2 часа, ска­тать шари­ки и сфор­ми­ро­вать пече­нье.
4. Выпе­кать 12–14 минут при 180 градусах.

13. Шоколадное печенье с орехами, курагой и шоколадом

Печенье с шоколадной крошкой: 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить дома

Тесто выпе­ка­ет­ся в фор­ме, а затем раз­ре­за­ет­ся на кусочки.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г тем­но­го шоко­ла­да, 2 сто­ло­вые лож­ки какао, 150 г кура­ги, 150 г фун­ду­ка, 100 г мин­да­ля, 200 г меда, 0,5 ста­ка­на муки, 100 г саха­ра, 1 ч лож­ка перца.

Готов­ка:
1. Про­мы­тую кура­гу и жаре­ные грец­кие оре­хи измель­чить.
2. Шоко­лад нате­реть на тер­ке и рас­то­пить на мед­лен­ном огне с медом и саха­ром.
3. Про­се­ян­ную муку сме­шать с какао, пер­цем, кура­гой и поло­ви­ной грец­ких оре­хов. Влей­те шоко­лад и пере­ме­шай­те.
4. Выло­жить все тесто в сма­зан­ную мас­лом фор­му, посы­пать остат­ка­ми оре­хов и выпе­кать пол­ча­са при 180 гра­ду­сах. Раз­режь­те слой на печенье.

14. Шоколадное печенье с арахисовой пастой

Печенье с шоколадной крошкой: 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить дома

Кста­ти, рисо­вая мука здесь тоже хороша.

Вам потре­бу­ет­ся: 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 20 г ара­хи­со­во­го мас­ла, 20 г какао, 100 г рисо­вой муки, 60 г саха­ра, 1 яйцо, 70 г шоко­ла­да, щепот­ка разрыхлителя.

Готов­ка:
1. Яйцо взбить с саха­ром до пыш­ной пены.
2. Рас­то­пить шоко­лад и мас­ло на водя­ной бане, охла­дить и сме­шать с яич­ной сме­сью и ара­хи­со­вым мас­лом.
3. Добав­ля­ем муку, какао и раз­рых­ли­тель, заме­ши­ва­ем тесто и остав­ля­ем его на час в холо­диль­ни­ке.
4. Сфор­ми­ро­вать пече­нье, посы­пать сахар­ной пуд­рой по вку­су и выпе­кать 25 минут при 170 градусах.

15. Шоколадное печенье без яиц

Печенье с шоколадной крошкой: 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить дома

Если у вас дома про­сто закон­чи­лись яйца, этот рецепт пече­нья иде­аль­но вам подойдет!

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 30 г какао, 240 г муки, 120 г сахар­ной пуд­ры, 2 ч л. Поро­шок для выпечки.

Готов­ка:
1. Про­се­ян­ную муку сме­шать с сахар­ной пуд­рой и какао.
2. В сухую смесь доба­вить раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное мас­ло и быст­ро заме­сить тесто.
3. Сфор­ми­ро­вать пече­нье и выпе­кать до 15 минут при 175 гра­ду­сах. Свер­ху укра­сить шоко­лад­ной пас­той или каплями.

16. Шоколадное печенье с апельсиновой глазурью

Печенье с шоколадной крошкой: 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить дома

Укра­сить верх пече­нья доль­ка­ми апельсина.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, 6 ст л саха­ра, 1 ст л моло­ка, 250 г муки, 4 ст л какао, 180 г сахар­ной пуд­ры, 3 ст. Апель­си­но­вый сок, 70 г тем­но­го шоколада.

Готов­ка:
1. Взбить мяг­кое мас­ло с саха­ром и посте­пен­но доба­вить яйцо и моло­ко.
2. Доба­вить про­се­ян­ную какао-муку и выме­сить до одно­род­но­сти. Рас­ка­тать в пласт тол­щи­ной 5 мм.
3. Раз­ре­зать пече­нье, выло­жить на пер­га­мент­ную бума­гу и выпе­кать 10–12 минут при 180 гра­ду­сах.
4. Сме­ши­ва­ем сахар­ную пуд­ру с апель­си­но­вым соком и зали­ва­ем остыв­шее пече­нье.
5. Рас­то­пить шоко­лад на водя­ной бане и сно­ва тон­ки­ми полос­ка­ми выло­жить свер­ху печенье.

17. Шоколадное печенье с кокосом

Печенье с шоколадной крошкой: 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить дома

А если это­го недо­ста­точ­но, добавь­те в тесто еще немно­го коко­со­вой стружки.

Вам потре­бу­ет­ся: 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 г саха­ра, 2 яйца, 40 г моло­ка, 600 г муки, 7 ст начинка.

Готов­ка:
1. Взбить мяг­кое мас­ло с саха­ром и доба­вить яйца и 40 мл моло­ка.
2. Про­се­ять муку, какао и раз­рых­ли­тель, заме­сить тесто рука­ми, ска­тать кол­бас­ку, завер­нуть в пище­вую плен­ку и убрать в холо­диль­ник на час.
3. Сме­шать моло­ко и сахар­ную пуд­ру для начин­ки и доба­вить к ней коко­со­вую струж­ку.
4. Раз­ре­за­ем тесто и фор­ми­ру­ем пече­нье, вкла­ды­вая в каж­дое немно­го начин­ки.
5. Выпе­кать око­ло 20 минут при 180 градусах.

18. Шоколадное печенье с сушеной вишней

Печенье с шоколадной крошкой: 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить дома

Для истин­ных цени­те­лей насто­я­ще­го горь­ко­го шоколада.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г тем­но­го шоко­ла­да, 80 г муки, 3/4 ста­ка­на оре­хов, 0,5 ста­ка­на вяле­ной виш­ни, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 г саха­ра, 3 яйца, 1,5 сто­ло­вые лож­ки какао, щепот­ка раз­рых­ли­те­ля и соль.

Готов­ка:
1. Про­се­ять муку, какао, хими­че­ские дрож­жи и соль.
2. Рас­то­пить шоко­лад в мик­ро­вол­нов­ке или на водя­ной бане.
3. Раз­мяг­чен­ное мас­ло взбить с саха­ром и по одно­му доба­вить к нему яйца. Посте­пен­но добав­ляй­те шоко­лад, про­дол­жая взби­вать.
3. Добав­ля­ем в тесто муку, пере­ме­ши­ва­ем и всы­па­ем виш­ню с измель­чен­ны­ми оре­ха­ми.
4. Выкла­ды­ва­ем пече­нье на про­ти­вень и выпе­ка­ем око­ло 15 минут при 180 градусах.

19. Шоколадное печенье на гречневой муке

Печенье с шоколадной крошкой: 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить дома

Вдвойне ори­ги­наль­ный вкус! Кста­ти, это рецепт без­глю­те­но­во­го печенья.

Вам потре­бу­ет­ся: 110 г горь­ко­го шоко­ла­да, 15 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 яйца, 40 г корич­не­во­го саха­ра, щепот­ка соли, 90 г греч­не­вой муки, 0,5 ч.л раз­рых­ли­те­ля, горсть дроб­ле­но­го арахиса.

Готов­ка:
1. Шоко­лад со сли­воч­ным мас­лом рас­то­пить на водя­ной бане и дать остыть.
2. Взбей­те яйца с саха­ром и солью до пыш­ной мас­сы и осто­рож­но соеди­ни­те обе сме­си.
3. Всы­пать в тесто про­се­ян­ную греч­не­вую муку с раз­рых­ли­те­лем, пере­ме­шать, сфор­ми­ро­вать кол­бас­ку и поста­вить в холод на пару часов, а луч­ше – на ночь.
4. Кол­ба­су наре­зать на биск­ви­ты тол­щи­ной око­ло 1 см и выпе­кать 12 минут при 170 градусах.

20. Шоколадное печенье с острым перцем

Печенье с шоколадной крошкой: 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить дома

Пря­ная добав­ка при­да­ет ему новые вкусы.

Вам потре­бу­ет­ся: 220 г муки, 1 ста­кан грец­ких оре­хов, 230 г сли­воч­но­го мас­ла, 1,5 ста­ка­на сахар­ной пуд­ры, 1/3 ста­ка­на какао, 1 ч лож­ка кори­цы, щепот­ка кай­ен­ско­го пер­ца, хло­пья чили, щепот­ка соли.

Готов­ка:
1. Сме­шать про­се­ян­ную муку, какао и спе­ции.
2. Взбить мас­ло с 0,5 ста­ка­на сахар­ной пуд­ры, доба­вить муч­ную смесь и измель­чен­ные оре­хи. Оста­вить тесто в холо­диль­ни­ке на час.
3. Сфор­ми­руй­те из теста шари­ки, выло­жи­те их на пер­га­мент­ную бума­гу и слег­ка при­плюс­ни­те.
4. Выпе­кать 15 минут при 170 гра­ду­сах, а затем обва­лять пече­нье в остав­шей­ся сахар­ной пудре.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × четыре =