- Шаурма с курицей в лаваше, приготовленная в домашних условиях
- Шаурма с колбасой в лаваше в домашних условиях
- Очень вкусная домашняя шаурма со свининой в лаваше
- Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше в домашних условиях
- Как приготовить домашнюю шаурму с курицей и капустой
- Диетическая шаурма в домашних условиях ПП
- Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы в духовке
- Сытная и очень вкусная домашняя шаурма с фаршем
- Шаурма с сосисками в лаваше в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления домашней шаурмы в пите
Шаурма с курицей в лаваше, приготовленная в домашних условиях
Чтобы куриная шаурма получилась сочной и аппетитной, будем обжаривать филе со специями на масле. Делать это нужно быстро и при высокой температуре плиты, чтобы все мясные соки запечатались корочкой. Кстати, вы можете использовать любую часть курицы: грудку, бедро или ножку. Кожу, конечно, лучше снять. Для начинки используем свежие и сочные овощи; тогда готовая шаурма точно будет вкусной и ароматной.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Лаваш 4 шт.
- Куриное филе 400 гр.
- Сыр пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
- Огурцы соленые 100 гр.
- Помидор 1 среднего размера
- Китайская капуста 200 гр.
- Горчица 100гр.
- Майонез молочный столовый 100 гр.
- Растительное масло для жарки
- Молотый черный перец по вкусу
- Солить по вкусу
- Куркума по вкусу
Шаги 25 мин Печать
-
Очищаем куриное мясо от кожи, костей и хрящей. Полученное филе посыпать солью, черным перцем и куркумой. По желанию можно использовать любые ваши любимые специи. Руками вотрите специи в филе, стараясь распределить их равномерно по всем кусочкам. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте курицу со всех сторон на высокой температуре. Получаем румяную корочку и снимаем сковороду с огня.
-
Листья пекинской капусты моем и обсушиваем. Если есть твердые прожилки, их лучше обрезать. Капусту нарежьте тонкими полосками через листья. Как вариант, вместо пекинского отлично подойдет салат айсберг».
-
Маринованные огурцы слегка отжимают из рассола, чтобы в шаурме не было слишком много влаги. Нарежьте их произвольными кусочками. Огурцы лучше выбирать мелкие, так как они более хрустящие и плотные.
Помидор моем, обсушиваем и нарезаем полукольцами.
В отдельной емкости приготовьте соус для смазывания лаваша. Смешивайте, пока майонез, кетчуп и горчица не станут однородными.
Обжаренное куриное филе нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
Наступает очередь сборки шаурмы из подготовленных ингредиентов. Разложите ломтики лаваша на рабочей поверхности. Ближе к одной из длинных сторон выкладываем полоски пекинской капусты, выкладываем кусочки курицы, затем кладем соленые огурцы и полукружья помидоров. Готовым соусом полить начинку и посыпать тертым на крупной терке сыром. Ту же последовательность повторяем со вторым листом лаваша.
Завернуть начинку в лаваш. Сначала загибаем нижние края, а затем прокатываем скалкой по длинной стороне вдоль начинки.
Сформированную шаурму выкладываем на решетку и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень на пять-шесть минут.
Достаем шаурму из духовки, разрезаем поперек косым срезом и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Шаурма с колбасой в лаваше в домашних условиях
Шаурма с колбасой готовится очень быстро, ведь предварительная подготовка ингредиентов не требуется. Все, что вам нужно, это запастись лавашом и, собственно, продуктами для начинки. Основной вкус шаурмы зависит от вида и вкуса колбасы. Лучше выбирать нетвердые сорта, например салями или вареную колбасу; их просто удобнее есть в составе шаурмы. Сам лаваш, конечно же, должен быть свежим. Если оно уже успело немного полежать, сухие края не будут топорщиться, чтобы красиво украсить закуску, да и на вкусе это отразится не лучшим образом.
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Мелкий лаваш – 1 шт.
Колбаса – 100 гр.
Огурец – 1 штука среднего размера.
Сыр – 100 гр.
Майонез – 2 столовые ложки.
Томатный соус – 2 столовые ложки.
Солить по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Разложите лаваш на поверхности стола и разровняйте рукой. На него наносим майонез и с помощью силиконовой кисточки или обратной стороны ложки распределяем его ровным слоем в том месте, где будем размещать начинку. У вас должен получиться овальный «мазок» майонеза на одной стороне лаваша.
2. Колбасу очистить от оболочки и нарезать тонкими полосками. Выложите его поверх майонеза.
3. Огурец хорошо моем, обсушиваем и отрезаем кончики с обеих сторон. Если овощ немолодой, есть смысл срезать кожуру и удалить семена. Подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой, согласно соломке чоризо. Посыпать небольшим количеством соли и молотым черным перцем.
4. Натираем сыр на крупной терке и сверху на огурец выкладываем сырные хлопья.
5. Поливаем томатным соусом или, как вариант, обычным кетчупом.
6. Заворачиваем лаваш, загнув сначала верхний и нижний края, а затем сворачивая скалкой вдоль начинки. Шаурма с колбасой готова! Удобно брать с собой для быстрого и сытного перекуса. Если потребление планируется сразу, разрежьте шаурму косым срезом на две порции и подавайте.
Приятного аппетита!
Очень вкусная домашняя шаурма со свининой в лаваше
Шаурма может стать отличной альтернативой обильному обеду, если нет времени на полноценный обед. Он сытный, питательный и очень вкусный. Приготовив шаурму дома, вы можете быть полностью уверены в ее качестве и корректировать ингредиенты по вкусу. Предлагаем приготовить его на основе свинины; такой вариант точно оценит мужская половина семьи. Подготовка мяса займет немного времени, но результат полностью его оправдывает.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Мелкий лаваш – 2 шт.
Твердый сыр – 150 гр.
Свинина – 300 гр.
Огурец – 1 штука среднего размера.
Помидоры черри – 10 шт
Китайская капуста – 200 гр.
Растительное масло – для жарки.
Чеснок – 3 зубчика.
Укроп – 1 пучок.
Майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Выбирая свинину для приготовления шаурмы, важно понимать, что это должен быть достаточно мягкий участок с нежным мясом. Очень подходит для шеи или поясницы.
2. Обсушить мясо бумажным полотенцем и нарезать средними полосками вдоль волокон. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и выложите в него фарш. На высокой температуре быстро обжариваем кусочки до румяной корочки. В конце приготовления посыпьте свинину солью и черным перцем по вкусу.
3. Для приготовления соуса очистите чеснок. Пропускаем его через пресс и выкладываем полученную кашу в миску. Листья укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом. Отправляем в миску с чесноком. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
4. Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Если вы обнаружите, что прожилки слишком толстые и грубые, обрежьте их и выбросьте.
5. Вымойте и обсушите помидоры и огурец. Обрезаем концы огурца с двух сторон и натираем на крупной терке. Разрежьте вишню пополам. Сыр также натирают на терке.
6. К моменту сборки шаурмы мясу нужно немного остыть после жарки, чтобы оно не было слишком горячим. Складываем в миску.
7. Добавляем к мясу приготовленный майонезный соус, перемешиваем.
8. Расстелите лист лаваша на столе и разровняйте рукой. Ближе к краю положите нарезанную китайскую капусту вместе с натертым огурцом. На них выкладываем свинину в соусе.
9. Сверху положите половинки помидоров черри и тертый сыр.
10. Сворачиваем лаваш в трубочку, предварительно сложив нижний и верхний края. Сформированную шаурму укладываем на решетку и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на пять минут.
11. Готовую шаурму достаем, нарезаем наискосок на порции и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше в домашних условиях
Корейская морковь всегда добавляет специи. И особенно это касается шаурмы. Готовим его с курицей для сытности, а также со свежими овощами, они придадут ему сочности и текстуры. Курицу можно использовать как жареную, так и вареную. Начинку будем смешивать сразу в емкости, чтобы легче и быстрее формировать шаурму. Такую закуску очень удобно брать с собой в дорогу – ничего не развалится и не рассыплется, а сытный перекус обеспечен.
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Курица – 300 гр.
Мелкий лаваш – 2 шт.
Морковь по-корейски – 250 гр.
Помидоры – 1 шт среднего размера.
Огурцы – 1 штука среднего размера.
Майонез – по вкусу.
Томатный соус – по вкусу.
Солить по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищаем жареную или вареную курицу от костей, кожи и хрящей. Нарезать мясо небольшими кубиками. Складываем в миску.
2. Вымойте и обсушите огурцы и помидоры. Срезаем кончики с обеих сторон огурца, а след от плодоножки помидора удаляем. Овощи нарезать небольшими кусочками и сразу высыпать в миску с курицей.
3. Слегка отожмите руками корейскую морковь от лишней жидкости и отправьте к огурцам и помидорам. Добавьте майонез, соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
4. Разложите лаваш по поверхности стола, разровняйте руками. Смажьте его томатным соусом тонким слоем. На одну сторону листа выкладываем начинку, подворачиваем края вверху и внизу. Скручиваем лаваш скалкой вдоль начинки, формируя шаурму.
5. Нарежьте каждый рулет косым срезом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашнюю шаурму с курицей и капустой
Шаурма, приготовленная дома, очень вкусная. Что особенно важно, в этом случае вы можете быть уверены в качестве ингредиентов и свежести самой закуски. В этом рецепте нужна белокочанная капуста. Этот простой овощ может кардинально изменить шаурму, придав ей хруст и сочность. Еще одна «изюминка» — использование маринованного лука. Он придаст пикантность и кислинку.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Мелкий лаваш – 2 шт.
Куриное филе – 400 гр.
Белокочанная капуста – 250 гр.
Помидоры черри – 6 шт.
Морковь по-корейски – 50 гр.
Лук репчатый – 1 шт небольшого размера.
Твердый сыр – 100 гр.
Кипяток – ½ ст.
Сахарный песок – ½ чайной ложки
Солить по вкусу.
Уксус столовый 9% – 1 столовая ложка.
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез – 2 столовые ложки.
Томатный соус – 2 столовые ложки.
Растительное масло – для жарки.
Прованские травы – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мелко шинкуем белокочанную капусту. Разомните руками, чтобы смягчить волокна и уменьшить объем. Добавить немного и снова вымесить руками.
2. Куриное филе нарезать пластинами, посыпать солью, черным молотым перцем и прованскими травами. Руками вотрите специи в мясо и дайте ему промариноваться в течение пяти минут.
3. Пока курица маринуется, приготовим соус. В небольшой миске смешайте кетчуп, майонез, прессованный чеснок, соль и черный перец по вкусу.
4. Лук очистить, вымыть и обсушить. Нарежьте его тонкими прозрачными полукольцами. Положите лук в небольшую миску и добавьте щепотку соли, сахарный песок и уксус. Затем добавить указанное количество кипятка и перемешать. Оставляем лук мариноваться на десять минут.
5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. Обжарить куриное филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.
7. Обжаренное мясо нарежьте длинными тонкими кусочками.
8. Расстилаем листы лаваша на столе и разравниваем их руками. Разрезаем их на две-три части, в зависимости от размера. Каждую часть смазываем приготовленным соусом и кладем подготовленную капусту. Сверху положите слегка отжатый маринованный лук.
9. Далее на крупную терку кладем кусочки курицы, половинки помидоров черри и тертый твердый сыр.
10. Скатываем лаваш с начинкой скалкой, предварительно загнув края, чтобы начинка не выпадала.
11. Сформированную шаурму выложить на сухой противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на пять минут. Поверхность лаваша должна слегка подрумяниться.
12. Готовую шаурму нарезаем косым срезом и сразу подаем к столу, пока она горячая и сочная.
Приятного аппетита!
Диетическая шаурма в домашних условиях ПП
Хотя шаурма по сути является фаст-фудом, ее можно приготовить и как диетическое блюдо. Важно использовать для начинки свежие овощи, нежирный соус на основе йогурта и хорошо прожаренное мясо. В этом рецепте мы будем использовать куриную грудку. Чтобы сделать его сочнее, замаринуйте в специях. А чтобы не добавлять лишний жир при жарке, смазываем сковороду кисточкой оливковым маслом и готовим грудку при высокой температуре.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Мелкий лаваш – 1 шт.
Зеленый салат – 2–3 листа.
Куриное филе – 250 гр.
Огурец – 1 штука среднего размера.
Помидоры черри – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт среднего размера.
Натуральный йогурт – 150 гр.
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Чеснок – 2 зубчика.
Уксус столовый 9% – 1 столовая ложка.
Мед – ½ чайной ложки
Оливковое масло – для жарки.
Солить по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Куркума – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Обсушите куриную грудку бумажным полотенцем. Посыпьте филе солью, черным перцем и куркумой по вкусу. Руками вотрите специи в поверхность мяса, затем дайте ему промариноваться в течение пятнадцати минут.
2. Хорошо прогреваем сковороду на плите. С помощью силиконовой кисточки смажьте дно небольшим количеством оливкового масла. Выложите куриные грудки на горячую сковороду и быстро обжарьте на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Чтобы убедиться, что курица готова, воткните нож в центр грудки. Если из разреза не вытекает розовый сок, сразу снимаем мясо на тарелку.
3. Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Огурчики моем, срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ не молодой, лучше также срезать кожицу и удалить семена. Нарежьте фрукты тонкими полосками.
4. Приготовить соус. Налейте простой йогурт в небольшую миску. Добавить соль, молотый черный перец по вкусу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
5. Лук очищаем, моем и нарезаем тонкими полупрозрачными кольцами. Положите лук в миску, добавьте щепотку соли, мед и уксус. Залить кипятком и размешать. Оставляем мариноваться на пять-десять минут, после чего руками отжимаем луковую массу из жидкости.
6. Обжаренную грудку нарезать ломтиками поперек волокон.
7. Положите на стол лист лаваша, разровняйте его руками. Ближе к краю раскладываем промытые и обсушенные листья зеленого салата. На них выкладываем кусочки курицы и полоски огурца.
8. Сверху кладем половинки помидоров черри и поливаем всю начинку приготовленным йогуртовым соусом.
9. Поверх соуса выкладываем маринованный лук. Заворачиваем лаваш вместе с начинкой в виде рулета, предварительно загнув нижний и верхний края.
10. Подавайте шаурму сразу после приготовления. По желанию можно подать оставшийся йогуртовый соус и маринованный лук.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы в духовке
Шаурма вкусна, когда ингредиенты ее начинки удачно сочетаются и придают необходимую сочность. Сам лаваш несколько суховат, и без влаги закуска просто не покажет всего богатства вкуса. Для этого рецепта, помимо традиционных томатов, мы используем редьку дайкон и кукурузу. Для нежности замените твердый сыр плавленым. Лук кладем по вкусу — кто-то любит поострее, а кто-то вообще не переносит специфический луковый спирт.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Мелкий лаваш – 1 шт.
Помидоры – 1 шт среднего размера.
Лук репчатый – 1 шт небольшого размера.
Дайкон – 160гр.
Консервированная кукуруза – 200 гр.
Плавленый сыр – 50 гр.
Томатный соус – 3 столовые ложки.
Майонез – 2 столовые ложки.
Солить по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Готовим соус для шаурмы. В небольшой миске смешайте майонез с кетчупом до получения однородной массы. Добавьте немного молотого черного перца для аромата.
2. Помидоры моем, обсушиваем и срезаем стеблевой след. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
3. Лук чистим и моем. Лук нарезать тонкими перьями. Количество лука в шаурме можно регулировать по своему вкусу.
4. Редис дайкон помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Выделившийся сок сливаем, иначе лаваш может размокнуть от лишней влаги.
5. Нарежьте плавленый сыр небольшими кусочками.
6. Разложите лаваш на поверхности стола, разровняйте и разрежьте на две половинки.
7. Наносим приготовленный соус на каждую половинку лаваша и распределяем по всей площади.
8. Посыпьте соусом консервированную кукурузу.
9. Сверху разложить нарезанные помидоры и тертый дайкон.
10. Наконец, выкладываем кусочки плавленого сыра. Загибаем край с одной стороны, как показано на фото.
11. Лаваш с начинкой сворачиваем в трубочку.
12. Сформированную шаурму выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пять-семь минут, пока на поверхности не появится легкая румяная корочка.
13. Подавать горячую домашнюю шаурму сразу после выпечки.
Приятного аппетита!
Сытная и очень вкусная домашняя шаурма с фаршем
Если дома есть небольшой остаток фарша и лаваш в запасе, то можно приготовить очень сочную и сытную шаурму, которая удивит всю семью и никого не оставит равнодушным. Являясь фаст-фудом, эта шаурма имеет удивительно сбалансированный состав: есть мясо, разнообразные свежие овощи и углеводы в виде лаваша. Отличный вариант для сытного перекуса или ужина!
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Мелкий лаваш – 200 гр.
Фарш мясной – 350 гр.
Китайская капуста – 200 гр.
Краснокочанная капуста – 70 гр.
Болгарский перец – ½ штуки среднего размера.
Помидоры – 1 шт среднего размера.
Огурец – 1 штука среднего размера.
Морковь по-корейски – 100 гр.
Твердый сыр – 100 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Сметана – 100 гр.
Томатный соус – 2 столовые ложки.
Петрушка – ½ пучка.
Солить по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Вы можете использовать любой доступный мясной фарш: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Добавьте к мясной массе соль, молотый черный перец и хорошо перемешайте.
2. Хорошо прогреваем сковороду на плите. Добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленный фарш.
3. При постоянном помешивании обжарить фарш до готовности. Тесто должно начать немного румяниться.
4. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и слегка придавите руками, чтобы уменьшить ее объем. Также мелко режем краснокочанную капусту и мнем ее руками. Выложите оба вида капусты в миску.
5. Огурец и помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец освобождают от семян и плодоножки и нарезают длинной соломкой. Нарезанные овощи выложить в миску с капустой.
6. Слегка посыпаем солью и перемешиваем все овощи.
7. Натереть сыр на крупной терке.
8. Промыть и обсушить петрушку. Если есть слишком толстые стебли, их лучше выбросить, чтобы не испортить вкус шаурмы.
9. Петрушку мелко нарезать ножом.
10. Для приготовления соуса поместите сметану и кетчуп в миску. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Отправляем получившуюся кашу в миску.
11. Посолить, добавить черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешать.
12. Расстилаем лист лаваша на поверхности стола, разравниваем руками.
13. Щедро смазать приготовленным соусом.
14. Посыпать соус рубленой петрушкой.
15. Ближе к краю выкладываем овощную начинку, а поверх нее морковь по-корейски.
16. Сверху распределяем обжаренный фарш.
17. Посыпать тертым сыром.
18. Загибаем противоположные края.
19. Сворачиваем лаваш в виде рулета вместе с начинкой.
20. Таким образом наполняем все листы лаваша и формируем шаурму.
21. Разогрейте сухую сковороду до горячего состояния и выложите в нее шаурму.
22. Обжарить по паре минут с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.
23. Готовую шаурму подавать горячей.
Приятного аппетита!
Шаурма с сосисками в лаваше в домашних условиях
Домашняя шаурма всегда будет свежей и качественной – это отличный перекус для всей семьи. А если внутри будет колбаса, ни один ребенок не откажется от такой еды. Сегодня в магазинах можно найти разные виды тонкого лаваша. Чтобы придать обычной шаурме необычный вид, можно использовать лаваш со шпинатом; по вкусу не отличается от классического, но веселый цвет особенно понравится детям. Конечно, подойдет и обычный белый лаваш.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Мелкий лаваш – 2 шт.
Сосиски – 10 шт
Пекинская капуста – ½ кочана.
Огурцы соленые – 1 среднего размера.
Томатный соус – 3 столовые ложки.
Твердый сыр – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Листы лаваша расстилаются на поверхности стола, ровными. Наносим кетчуп на лаваш и равномерно распределяем тыльной стороной ложки. Если лаваш слишком плотный, нужно оставить его на пару минут со слоем соуса, чтобы тесто пропиталось, а лист пластично свернулся.
2. Маринованный огурец нарезать тонкими ломтиками.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
4. Освобождаем сосиски от оболочки. Варить или жарить их не нужно, потому что позже мы будем разогревать сформированную шаурму до готовности в микроволновке.
5. Мелко шинкуем пекинскую капусту. Если появляются толстые, толстые прожилки, их удаляем, чтобы не испортить вкус готовой закуски.
6. На лист лаваша, намазанный кетчупом, выкладываем полоской по краю нашинкованную пекинскую капусту.
7. Сверху на «Пекинскую» выложите ломтики соленого огурца.
8. Выкладываем сосиски на огурец в линию, как показано на фото.
9. Засыпать начинку тертым сыром.
10. Загибаем края, чтобы начинка не выпадала, и скатываем лаваш в виде валика по выложенным ингредиентам
11. Ставим сформированную шаурму в микроволновку на полторы-две минуты, чтобы сосиски хорошо прогрелись, а сыр расплавился. Каждый рулет разрезаем поперек косым срезом и подаем к столу, пока закуска горячая.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашней шаурмы в пите
С лавашом можно бесконечно экспериментировать в приготовлении различных блюд быстрого приготовления. Конечный вкус шаурмы зависит и от сочетания продуктов, выбранных для начинки. В этом случае мы предлагаем использовать жареный фарш, огурец, помидор, редис и овощи. Добавьте в соус немного чеснока для аромата. Это беспроигрышное сочетание, обеспечивающее сочность, пикантность, аромат и насыщенный вкус.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Пита – 4 шт
Огурец – 1 штука среднего размера.
Помидор – 1 шт среднего размера.
Редис – 1–2 штуки среднего размера.
Фарш мясной – 250 гр.
Петрушка – 3 веточки.
Сметана – 150 гр.
Майонез – 50 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Солить по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Фарш можно использовать любой: свиной, куриный, говяжий или смесь этих вариантов. Добавить в мясную массу соль и молотый черный перец по вкусу, перемешать и обжарить на сковороде до готовности. Выложите обжаренный фарш в миску и дайте ему немного остыть.
2. Огурец моем, обсушиваем и удаляем кончики с обеих сторон. Натираем овощ на крупной терке.
3. Очистить редис, если он грубый, отрезать хвостики. Корни хорошо промойте, а также натрите на крупной терке.
4. Моем помидор, обсушиваем и отрезаем след от плодоножки. Помидор нарезать небольшими кубиками.
5. Разогреваем сковороду до горячей температуры и смазываем ее небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Обжарить каждый лаваш по очереди до румяной корочки с обеих сторон.
6. Для приготовления соуса смешать в миске сметану, майонез, зубчики чеснока и нарезанную петрушку. Приправьте смесь молотым черным перцем и хорошо перемешайте.
7. На каждом лаваше делаем надрез по краю и в полученный кармашек кладем начинку: немного огурца и натертой редьки, ломтики помидора и обжаренный фарш. Полить начинку лаваша приготовленным чесночным соусом.
8. Готовую шаурму в лаваше подаем к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!