Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаурма с курицей в лаваше, приготовленная в домашних условиях

Что­бы кури­ная шаур­ма полу­чи­лась соч­ной и аппе­тит­ной, будем обжа­ри­вать филе со спе­ци­я­ми на мас­ле. Делать это нуж­но быст­ро и при высо­кой тем­пе­ра­ту­ре пли­ты, что­бы все мяс­ные соки запе­ча­та­лись короч­кой. Кста­ти, вы може­те исполь­зо­вать любую часть кури­цы: груд­ку, бед­ро или нож­ку. Кожу, конеч­но, луч­ше снять. Для начин­ки исполь­зу­ем све­жие и соч­ные ово­щи; тогда гото­вая шаур­ма точ­но будет вкус­ной и ароматной.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Лаваш 4 шт.
  • Кури­ное филе 400 гр.
  • Сыр пар­ме­зан (или дру­гой твер­дый сыр) 150 гр.
  • Огур­цы соле­ные 100 гр.
  • Поми­дор 1 сред­не­го размера
  • Китай­ская капу­ста 200 гр.
  • Гор­чи­ца 100гр.
  • Май­о­нез молоч­ный сто­ло­вый 100 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки
  • Моло­тый чер­ный перец по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Кур­ку­ма по вкусу

Шаги 25 мин Печать 

  • Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

    Очи­ща­ем кури­ное мясо от кожи, костей и хря­щей. Полу­чен­ное филе посы­пать солью, чер­ным пер­цем и кур­ку­мой. По жела­нию мож­но исполь­зо­вать любые ваши люби­мые спе­ции. Рука­ми вотри­те спе­ции в филе, ста­ра­ясь рас­пре­де­лить их рав­но­мер­но по всем кусоч­кам. В ско­во­ро­де разо­грей­те неболь­шое коли­че­ство рас­ти­тель­но­го мас­ла и обжарь­те кури­цу со всех сто­рон на высо­кой тем­пе­ра­ту­ре. Полу­ча­ем румя­ную короч­ку и сни­ма­ем ско­во­ро­ду с огня. 

  • Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

    Листья пекин­ской капу­сты моем и обсу­ши­ва­ем. Если есть твер­дые про­жил­ки, их луч­ше обре­зать. Капу­сту нарежь­те тон­ки­ми полос­ка­ми через листья. Как вари­ант, вме­сто пекин­ско­го отлич­но подой­дет салат айсберг». 

  • Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

    Мари­но­ван­ные огур­цы слег­ка отжи­ма­ют из рас­со­ла, что­бы в шаур­ме не было слиш­ком мно­го вла­ги. Нарежь­те их про­из­воль­ны­ми кусоч­ка­ми. Огур­цы луч­ше выби­рать мел­кие, так как они более хру­стя­щие и плотные. 

  • Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

    Поми­дор моем, обсу­ши­ва­ем и наре­за­ем полукольцами. 

  • Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

    В отдель­ной емко­сти при­го­товь­те соус для сма­зы­ва­ния лава­ша. Сме­ши­вай­те, пока май­о­нез, кет­чуп и гор­чи­ца не ста­нут однородными. 

  • Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

    Обжа­рен­ное кури­ное филе нарежь­те тон­ки­ми лом­ти­ка­ми попе­рек волокон. 

  • Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

    Насту­па­ет оче­редь сбор­ки шаур­мы из под­го­тов­лен­ных ингре­ди­ен­тов. Раз­ло­жи­те лом­ти­ки лава­ша на рабо­чей поверх­но­сти. Бли­же к одной из длин­ных сто­рон выкла­ды­ва­ем полос­ки пекин­ской капу­сты, выкла­ды­ва­ем кусоч­ки кури­цы, затем кла­дем соле­ные огур­цы и полу­кру­жья поми­до­ров. Гото­вым соусом полить начин­ку и посы­пать тер­тым на круп­ной тер­ке сыром. Ту же после­до­ва­тель­ность повто­ря­ем со вто­рым листом лаваша. 

  • Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

    Завер­нуть начин­ку в лаваш. Сна­ча­ла заги­ба­ем ниж­ние края, а затем про­ка­ты­ва­ем скал­кой по длин­ной сто­роне вдоль начинки. 

  • Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

    Сфор­ми­ро­ван­ную шаур­му выкла­ды­ва­ем на решет­ку и ста­вим в разо­гре­тую до 220 гра­ду­сов духов­ку на сред­ний уро­вень на пять-шесть минут. 

  • Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

    Доста­ем шаур­му из духов­ки, раз­ре­за­ем попе­рек косым сре­зом и сра­зу пода­ем к столу. 

При­ят­но­го аппетита!

Шаурма с колбасой в лаваше в домашних условиях

Шаур­ма с кол­ба­сой гото­вит­ся очень быст­ро, ведь пред­ва­ри­тель­ная под­го­тов­ка ингре­ди­ен­тов не тре­бу­ет­ся. Все, что вам нуж­но, это запа­стись лава­шом и, соб­ствен­но, про­дук­та­ми для начин­ки. Основ­ной вкус шаур­мы зави­сит от вида и вку­са кол­ба­сы. Луч­ше выби­рать нетвер­дые сор­та, напри­мер саля­ми или варе­ную кол­ба­су; их про­сто удоб­нее есть в соста­ве шаур­мы. Сам лаваш, конеч­но же, дол­жен быть све­жим. Если оно уже успе­ло немно­го поле­жать, сухие края не будут топор­щить­ся, что­бы кра­си­во укра­сить закус­ку, да и на вку­се это отра­зит­ся не луч­шим образом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ций: 2.

Ингре­ди­ен­ты:              

Мел­кий лаваш – 1 шт.

Кол­ба­са – 100 гр.

Огу­рец – 1 шту­ка сред­не­го размера.

Сыр – 100 гр.

Май­о­нез – 2 сто­ло­вые ложки.

Томат­ный соус – 2 сто­ло­вые ложки.

Солить по вкусу.

Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Раз­ло­жи­те лаваш на поверх­но­сти сто­ла и раз­ров­няй­те рукой. На него нано­сим май­о­нез и с помо­щью сили­ко­но­вой кисточ­ки или обрат­ной сто­ро­ны лож­ки рас­пре­де­ля­ем его ров­ным сло­ем в том месте, где будем раз­ме­щать начин­ку. У вас дол­жен полу­чить­ся оваль­ный «мазок» май­о­не­за на одной сто­роне лаваша.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

2. Кол­ба­су очи­стить от обо­лоч­ки и наре­зать тон­ки­ми полос­ка­ми. Выло­жи­те его поверх майонеза.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

3. Огу­рец хоро­шо моем, обсу­ши­ва­ем и отре­за­ем кон­чи­ки с обе­их сто­рон. Если овощ немо­ло­дой, есть смысл сре­зать кожу­ру и уда­лить семе­на. Под­го­тов­лен­ные ово­щи наре­за­ем тон­кой солом­кой, соглас­но солом­ке чори­зо. Посы­пать неболь­шим коли­че­ством соли и моло­тым чер­ным перцем.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

4. Нати­ра­ем сыр на круп­ной тер­ке и свер­ху на огу­рец выкла­ды­ва­ем сыр­ные хлопья.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

5. Поли­ва­ем томат­ным соусом или, как вари­ант, обыч­ным кетчупом.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

6. Заво­ра­чи­ва­ем лаваш, загнув сна­ча­ла верх­ний и ниж­ний края, а затем сво­ра­чи­вая скал­кой вдоль начин­ки. Шаур­ма с кол­ба­сой гото­ва! Удоб­но брать с собой для быст­ро­го и сыт­но­го пере­ку­са. Если потреб­ле­ние пла­ни­ру­ет­ся сра­зу, раз­режь­те шаур­му косым сре­зом на две пор­ции и подавайте.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусная домашняя шаурма со свининой в лаваше

Шаур­ма может стать отлич­ной аль­тер­на­ти­вой обиль­но­му обе­ду, если нет вре­ме­ни на пол­но­цен­ный обед. Он сыт­ный, пита­тель­ный и очень вкус­ный. При­го­то­вив шаур­му дома, вы може­те быть пол­но­стью уве­ре­ны в ее каче­стве и кор­рек­ти­ро­вать ингре­ди­ен­ты по вку­су. Пред­ла­га­ем при­го­то­вить его на осно­ве сви­ни­ны; такой вари­ант точ­но оце­нит муж­ская поло­ви­на семьи. Под­го­тов­ка мяса зай­мет немно­го вре­ме­ни, но резуль­тат пол­но­стью его оправдывает.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:              

Мел­кий лаваш – 2 шт.

Твер­дый сыр – 150 гр.

Сви­ни­на – 300 гр.

Огу­рец – 1 шту­ка сред­не­го размера.

Поми­до­ры чер­ри – 10 шт

Китай­ская капу­ста – 200 гр.

Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Чес­нок – 3 зубчика.

Укроп – 1 пучок.

Май­о­нез – 150 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Выби­рая сви­ни­ну для при­го­тов­ле­ния шаур­мы, важ­но пони­мать, что это дол­жен быть доста­точ­но мяг­кий уча­сток с неж­ным мясом. Очень под­хо­дит для шеи или поясницы.

2. Обсу­шить мясо бумаж­ным поло­тен­цем и наре­зать сред­ни­ми полос­ка­ми вдоль воло­кон. Разо­грей­те в ско­во­ро­де неболь­шое коли­че­ство рас­ти­тель­но­го мас­ла и выло­жи­те в него фарш. На высо­кой тем­пе­ра­ту­ре быст­ро обжа­ри­ва­ем кусоч­ки до румя­ной короч­ки. В кон­це при­го­тов­ле­ния посыпь­те сви­ни­ну солью и чер­ным пер­цем по вкусу.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

3. Для при­го­тов­ле­ния соуса очи­сти­те чес­нок. Про­пус­ка­ем его через пресс и выкла­ды­ва­ем полу­чен­ную кашу в мис­ку. Листья укро­па про­мы­ва­ем, обсу­ши­ва­ем и мел­ко наре­за­ем ножом. Отправ­ля­ем в мис­ку с чес­но­ком. Добавь­те май­о­нез и хоро­шо перемешайте.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

4. Пекин­скую капу­сту про­мы­ва­ем, обсу­ши­ва­ем и мел­ко шин­ку­ем. Если вы обна­ру­жи­те, что про­жил­ки слиш­ком тол­стые и гру­бые, обрежь­те их и выбросьте.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

5. Вымой­те и обсу­ши­те поми­до­ры и огу­рец. Обре­за­ем кон­цы огур­ца с двух сто­рон и нати­ра­ем на круп­ной тер­ке. Раз­режь­те виш­ню попо­лам. Сыр так­же нати­ра­ют на терке.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

6. К момен­ту сбор­ки шаур­мы мясу нуж­но немно­го остыть после жар­ки, что­бы оно не было слиш­ком горя­чим. Скла­ды­ва­ем в миску.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

7. Добав­ля­ем к мясу при­го­тов­лен­ный май­о­нез­ный соус, перемешиваем.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

8. Рас­сте­ли­те лист лава­ша на сто­ле и раз­ров­няй­те рукой. Бли­же к краю поло­жи­те наре­зан­ную китай­скую капу­сту вме­сте с натер­тым огур­цом. На них выкла­ды­ва­ем сви­ни­ну в соусе.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

9. Свер­ху поло­жи­те поло­вин­ки поми­до­ров чер­ри и тер­тый сыр.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

10. Сво­ра­чи­ва­ем лаваш в тру­боч­ку, пред­ва­ри­тель­но сло­жив ниж­ний и верх­ний края. Сфор­ми­ро­ван­ную шаур­му укла­ды­ва­ем на решет­ку и ста­вим в разо­гре­тую до 220 гра­ду­сов духов­ку на пять минут.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

11. Гото­вую шаур­му доста­ем, наре­за­ем наис­ко­сок на пор­ции и сра­зу пода­ем к столу.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше в домашних условиях

Корей­ская мор­ковь все­гда добав­ля­ет спе­ции. И осо­бен­но это каса­ет­ся шаур­мы. Гото­вим его с кури­цей для сыт­но­сти, а так­же со све­жи­ми ово­ща­ми, они при­да­дут ему соч­но­сти и тек­сту­ры. Кури­цу мож­но исполь­зо­вать как жаре­ную, так и варе­ную. Начин­ку будем сме­ши­вать сра­зу в емко­сти, что­бы лег­че и быст­рее фор­ми­ро­вать шаур­му. Такую закус­ку очень удоб­но брать с собой в доро­гу – ниче­го не раз­ва­лит­ся и не рас­сып­лет­ся, а сыт­ный пере­кус обеспечен.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ций: 2.

Ингре­ди­ен­ты:              

Кури­ца – 300 гр.

Мел­кий лаваш – 2 шт.

Мор­ковь по-корей­ски – 250 гр.

Поми­до­ры – 1 шт сред­не­го размера.

Огур­цы – 1 шту­ка сред­не­го размера.

Май­о­нез – по вкусу.

Томат­ный соус – по вкусу.

Солить по вкусу.

Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Очи­ща­ем жаре­ную или варе­ную кури­цу от костей, кожи и хря­щей. Наре­зать мясо неболь­ши­ми куби­ка­ми. Скла­ды­ва­ем в миску.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

2. Вымой­те и обсу­ши­те огур­цы и поми­до­ры. Сре­за­ем кон­чи­ки с обе­их сто­рон огур­ца, а след от пло­до­нож­ки поми­до­ра уда­ля­ем. Ово­щи наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и сра­зу высы­пать в мис­ку с курицей.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

3. Слег­ка ото­жми­те рука­ми корей­скую мор­ковь от лиш­ней жид­ко­сти и отправь­те к огур­цам и поми­до­рам. Добавь­те май­о­нез, соль и чер­ный перец по вку­су, перемешайте.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

4. Раз­ло­жи­те лаваш по поверх­но­сти сто­ла, раз­ров­няй­те рука­ми. Смажь­те его томат­ным соусом тон­ким сло­ем. На одну сто­ро­ну листа выкла­ды­ва­ем начин­ку, под­во­ра­чи­ва­ем края ввер­ху и вни­зу. Скру­чи­ва­ем лаваш скал­кой вдоль начин­ки, фор­ми­руя шаурму.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

5. Нарежь­те каж­дый рулет косым сре­зом и пода­вай­те к столу.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить домашнюю шаурму с курицей и капустой

Шаур­ма, при­го­тов­лен­ная дома, очень вкус­ная. Что осо­бен­но важ­но, в этом слу­чае вы може­те быть уве­ре­ны в каче­стве ингре­ди­ен­тов и све­же­сти самой закус­ки. В этом рецеп­те нуж­на бело­ко­чан­ная капу­ста. Этот про­стой овощ может кар­ди­наль­но изме­нить шаур­му, при­дав ей хруст и соч­ность. Еще одна «изю­мин­ка» — исполь­зо­ва­ние мари­но­ван­но­го лука. Он при­даст пикант­ность и кислинку.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:              

Мел­кий лаваш – 2 шт.

Кури­ное филе – 400 гр.

Бело­ко­чан­ная капу­ста – 250 гр.

Поми­до­ры чер­ри – 6 шт.

Мор­ковь по-корей­ски – 50 гр.

Лук реп­ча­тый – 1 шт неболь­шо­го размера.

Твер­дый сыр – 100 гр.

Кипя­ток – ½ ст.

Сахар­ный песок – ½ чай­ной ложки

Солить по вкусу.

Уксус сто­ло­вый 9% – 1 сто­ло­вая ложка.

Чес­нок – 2 зубчика.

Май­о­нез – 2 сто­ло­вые ложки.

Томат­ный соус – 2 сто­ло­вые ложки.

Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­ван­ские тра­вы – по вкусу.

Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Мел­ко шин­ку­ем бело­ко­чан­ную капу­сту. Разо­мни­те рука­ми, что­бы смяг­чить волок­на и умень­шить объ­ем. Доба­вить немно­го и сно­ва выме­сить руками.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

2. Кури­ное филе наре­зать пла­сти­на­ми, посы­пать солью, чер­ным моло­тым пер­цем и про­ван­ски­ми тра­ва­ми. Рука­ми вотри­те спе­ции в мясо и дай­те ему про­ма­ри­но­вать­ся в тече­ние пяти минут.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

3. Пока кури­ца мари­ну­ет­ся, при­го­то­вим соус. В неболь­шой мис­ке сме­шай­те кет­чуп, май­о­нез, прес­со­ван­ный чес­нок, соль и чер­ный перец по вкусу.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

4. Лук очи­стить, вымыть и обсу­шить. Нарежь­те его тон­ки­ми про­зрач­ны­ми полу­коль­ца­ми. Поло­жи­те лук в неболь­шую мис­ку и добавь­те щепот­ку соли, сахар­ный песок и уксус. Затем доба­вить ука­зан­ное коли­че­ство кипят­ка и пере­ме­шать. Остав­ля­ем лук мари­но­вать­ся на десять минут.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

5. Твер­дый сыр нате­реть на круп­ной терке.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

6. Обжа­рить кури­ное филе на ско­во­ро­де с неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла до румя­ной корочки.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

7. Обжа­рен­ное мясо нарежь­те длин­ны­ми тон­ки­ми кусочками.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

8. Рас­сти­ла­ем листы лава­ша на сто­ле и раз­рав­ни­ва­ем их рука­ми. Раз­ре­за­ем их на две-три части, в зави­си­мо­сти от раз­ме­ра. Каж­дую часть сма­зы­ва­ем при­го­тов­лен­ным соусом и кла­дем под­го­тов­лен­ную капу­сту. Свер­ху поло­жи­те слег­ка отжа­тый мари­но­ван­ный лук.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

9. Далее на круп­ную тер­ку кла­дем кусоч­ки кури­цы, поло­вин­ки поми­до­ров чер­ри и тер­тый твер­дый сыр.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

10. Ска­ты­ва­ем лаваш с начин­кой скал­кой, пред­ва­ри­тель­но загнув края, что­бы начин­ка не выпадала.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

11. Сфор­ми­ро­ван­ную шаур­му выло­жить на сухой про­ти­вень и поста­вить в разо­гре­тую до 220 гра­ду­сов духов­ку на пять минут. Поверх­ность лава­ша долж­на слег­ка подрумяниться.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

12. Гото­вую шаур­му наре­за­ем косым сре­зом и сра­зу пода­ем к сто­лу, пока она горя­чая и сочная.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Диетическая шаурма в домашних условиях ПП

Хотя шаур­ма по сути явля­ет­ся фаст-фудом, ее мож­но при­го­то­вить и как дие­ти­че­ское блю­до. Важ­но исполь­зо­вать для начин­ки све­жие ово­щи, нежир­ный соус на осно­ве йогур­та и хоро­шо про­жа­рен­ное мясо. В этом рецеп­те мы будем исполь­зо­вать кури­ную груд­ку. Что­бы сде­лать его соч­нее, зама­ри­нуй­те в спе­ци­ях. А что­бы не добав­лять лиш­ний жир при жар­ке, сма­зы­ва­ем ско­во­ро­ду кисточ­кой олив­ко­вым мас­лом и гото­вим груд­ку при высо­кой температуре.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 мин. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ций: 2.

Ингре­ди­ен­ты:              

Мел­кий лаваш – 1 шт.

Зеле­ный салат – 2–3 листа.

Кури­ное филе – 250 гр.

Огу­рец – 1 шту­ка сред­не­го размера.

Поми­до­ры чер­ри – 6 шт.

Лук реп­ча­тый – 1 шт сред­не­го размера.

Нату­раль­ный йогурт – 150 гр.

Лимон­ный сок – 1 чай­ная ложка

Чес­нок – 2 зубчика.

Уксус сто­ло­вый 9% – 1 сто­ло­вая ложка.

Мед – ½ чай­ной ложки

Олив­ко­вое мас­ло – для жарки.

Солить по вкусу.

Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Кур­ку­ма – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Обсу­ши­те кури­ную груд­ку бумаж­ным поло­тен­цем. Посыпь­те филе солью, чер­ным пер­цем и кур­ку­мой по вку­су. Рука­ми вотри­те спе­ции в поверх­ность мяса, затем дай­те ему про­ма­ри­но­вать­ся в тече­ние пят­на­дца­ти минут.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

2. Хоро­шо про­гре­ва­ем ско­во­ро­ду на пли­те. С помо­щью сили­ко­но­вой кисточ­ки смажь­те дно неболь­шим коли­че­ством олив­ко­во­го мас­ла. Выло­жи­те кури­ные груд­ки на горя­чую ско­во­ро­ду и быст­ро обжарь­те на сред­нем огне со всех сто­рон до золо­ти­сто­го цве­та. Что­бы убе­дить­ся, что кури­ца гото­ва, воткни­те нож в центр груд­ки. Если из раз­ре­за не выте­ка­ет розо­вый сок, сра­зу сни­ма­ем мясо на тарелку.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

3. Вымой­те поми­до­ры чер­ри и раз­режь­те их попо­лам. Огур­чи­ки моем, сре­за­ем кон­чи­ки с обе­их сто­рон. Если овощ не моло­дой, луч­ше так­же сре­зать кожи­цу и уда­лить семе­на. Нарежь­те фрук­ты тон­ки­ми полосками.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

4. При­го­то­вить соус. Налей­те про­стой йогурт в неболь­шую мис­ку. Доба­вить соль, моло­тый чер­ный перец по вку­су, лимон­ный сок и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Хоро­шо перемешать.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

5. Лук очи­ща­ем, моем и наре­за­ем тон­ки­ми полу­про­зрач­ны­ми коль­ца­ми. Поло­жи­те лук в мис­ку, добавь­те щепот­ку соли, мед и уксус. Залить кипят­ком и раз­ме­шать. Остав­ля­ем мари­но­вать­ся на пять-десять минут, после чего рука­ми отжи­ма­ем луко­вую мас­су из жидкости.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

6. Обжа­рен­ную груд­ку наре­зать лом­ти­ка­ми попе­рек волокон.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

7. Поло­жи­те на стол лист лава­ша, раз­ров­няй­те его рука­ми. Бли­же к краю рас­кла­ды­ва­ем про­мы­тые и обсу­шен­ные листья зеле­но­го сала­та. На них выкла­ды­ва­ем кусоч­ки кури­цы и полос­ки огурца.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

8. Свер­ху кла­дем поло­вин­ки поми­до­ров чер­ри и поли­ва­ем всю начин­ку при­го­тов­лен­ным йогур­то­вым соусом.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

9. Поверх соуса выкла­ды­ва­ем мари­но­ван­ный лук. Заво­ра­чи­ва­ем лаваш вме­сте с начин­кой в ​​виде руле­та, пред­ва­ри­тель­но загнув ниж­ний и верх­ний края.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

10. Пода­вай­те шаур­му сра­зу после при­го­тов­ле­ния. По жела­нию мож­но подать остав­ший­ся йогур­то­вый соус и мари­но­ван­ный лук.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы в духовке

Шаур­ма вкус­на, когда ингре­ди­ен­ты ее начин­ки удач­но соче­та­ют­ся и при­да­ют необ­хо­ди­мую соч­ность. Сам лаваш несколь­ко сухо­ват, и без вла­ги закус­ка про­сто не пока­жет все­го богат­ства вку­са. Для это­го рецеп­та, поми­мо тра­ди­ци­он­ных тома­тов, мы исполь­зу­ем редь­ку дай­кон и куку­ру­зу. Для неж­но­сти заме­ни­те твер­дый сыр плав­ле­ным. Лук кла­дем по вку­су — кто-то любит поост­рее, а кто-то вооб­ще не пере­но­сит спе­ци­фи­че­ский луко­вый спирт.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 2.

Ингре­ди­ен­ты:              

Мел­кий лаваш – 1 шт.

Поми­до­ры – 1 шт сред­не­го размера.

Лук реп­ча­тый – 1 шт неболь­шо­го размера.

Дай­кон – 160гр.

Кон­сер­ви­ро­ван­ная куку­ру­за – 200 гр.

Плав­ле­ный сыр – 50 гр.

Томат­ный соус – 3 сто­ло­вые ложки.

Май­о­нез – 2 сто­ло­вые ложки.

Солить по вкусу.

Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Гото­вим соус для шаур­мы. В неболь­шой мис­ке сме­шай­те май­о­нез с кет­чу­пом до полу­че­ния одно­род­ной мас­сы. Добавь­те немно­го моло­то­го чер­но­го пер­ца для аромата.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

2. Поми­до­ры моем, обсу­ши­ва­ем и сре­за­ем стеб­ле­вой след. Поми­до­ры нарежь­те неболь­ши­ми ломтиками.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

3. Лук чистим и моем. Лук наре­зать тон­ки­ми перья­ми. Коли­че­ство лука в шаур­ме мож­но регу­ли­ро­вать по сво­е­му вкусу.

4. Редис дай­кон помой­те, очи­сти­те и натри­те на мел­кой тер­ке. Выде­лив­ший­ся сок сли­ва­ем, ина­че лаваш может раз­мок­нуть от лиш­ней влаги.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

5. Нарежь­те плав­ле­ный сыр неболь­ши­ми кусочками.

6. Раз­ло­жи­те лаваш на поверх­но­сти сто­ла, раз­ров­няй­те и раз­режь­те на две половинки.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

7. Нано­сим при­го­тов­лен­ный соус на каж­дую поло­вин­ку лава­ша и рас­пре­де­ля­ем по всей площади.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

8. Посыпь­те соусом кон­сер­ви­ро­ван­ную кукурузу.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

9. Свер­ху раз­ло­жить наре­зан­ные поми­до­ры и тер­тый дайкон.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

10. Нако­нец, выкла­ды­ва­ем кусоч­ки плав­ле­но­го сыра. Заги­ба­ем край с одной сто­ро­ны, как пока­за­но на фото.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

11. Лаваш с начин­кой сво­ра­чи­ва­ем в трубочку.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

12. Сфор­ми­ро­ван­ную шаур­му выло­жить на про­ти­вень, слег­ка сма­зан­ный рас­ти­тель­ным мас­лом. Ста­вим в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку и выпе­ка­ем пять-семь минут, пока на поверх­но­сти не появит­ся лег­кая румя­ная корочка.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

13. Пода­вать горя­чую домаш­нюю шаур­му сра­зу после выпечки.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Сытная и очень вкусная домашняя шаурма с фаршем

Если дома есть неболь­шой оста­ток фар­ша и лаваш в запа­се, то мож­но при­го­то­вить очень соч­ную и сыт­ную шаур­му, кото­рая уди­вит всю семью и нико­го не оста­вит рав­но­душ­ным. Явля­ясь фаст-фудом, эта шаур­ма име­ет уди­ви­тель­но сба­лан­си­ро­ван­ный состав: есть мясо, раз­но­об­раз­ные све­жие ово­щи и угле­во­ды в виде лава­ша. Отлич­ный вари­ант для сыт­но­го пере­ку­са или ужина!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 мин. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:              

Мел­кий лаваш – 200 гр.

Фарш мяс­ной – 350 гр.

Китай­ская капу­ста – 200 гр.

Крас­но­ко­чан­ная капу­ста – 70 гр.

Бол­гар­ский перец – ½ шту­ки сред­не­го размера.

Поми­до­ры – 1 шт сред­не­го размера.

Огу­рец – 1 шту­ка сред­не­го размера.

Мор­ковь по-корей­ски – 100 гр.

Твер­дый сыр – 100 гр.

Чес­нок – 2 зубчика.

Сме­та­на – 100 гр.

Томат­ный соус – 2 сто­ло­вые ложки.

Пет­руш­ка – ½ пучка.

Солить по вкусу.

Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Вы може­те исполь­зо­вать любой доступ­ный мяс­ной фарш: сви­ной, кури­ный, говя­жий или сме­шан­ный. Добавь­те к мяс­ной мас­се соль, моло­тый чер­ный перец и хоро­шо перемешайте.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

2. Хоро­шо про­гре­ва­ем ско­во­ро­ду на пли­те. Добав­ля­ем неболь­шое коли­че­ство рас­ти­тель­но­го мас­ла и выкла­ды­ва­ем под­го­тов­лен­ный фарш.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

3. При посто­ян­ном поме­ши­ва­нии обжа­рить фарш до готов­но­сти. Тесто долж­но начать немно­го румяниться.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

4. Мел­ко нашин­куй­те пекин­скую капу­сту и слег­ка при­да­ви­те рука­ми, что­бы умень­шить ее объ­ем. Так­же мел­ко режем крас­но­ко­чан­ную капу­сту и мнем ее рука­ми. Выло­жи­те оба вида капу­сты в миску.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

5. Огу­рец и поми­дор вымыть, обсу­шить и наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Бол­гар­ский перец осво­бож­да­ют от семян и пло­до­нож­ки и наре­за­ют длин­ной солом­кой. Наре­зан­ные ово­щи выло­жить в мис­ку с капустой.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

6. Слег­ка посы­па­ем солью и пере­ме­ши­ва­ем все овощи.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

7. Нате­реть сыр на круп­ной терке.

8. Про­мыть и обсу­шить пет­руш­ку. Если есть слиш­ком тол­стые стеб­ли, их луч­ше выбро­сить, что­бы не испор­тить вкус шаурмы.

9. Пет­руш­ку мел­ко наре­зать ножом.

10. Для при­го­тов­ле­ния соуса поме­сти­те сме­та­ну и кет­чуп в мис­ку. Очи­ща­ем чес­нок и про­пус­ка­ем его через пресс. Отправ­ля­ем полу­чив­шу­ю­ся кашу в миску.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

11. Посо­лить, доба­вить чер­ный моло­тый перец по вку­су и хоро­шо перемешать.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

12. Рас­сти­ла­ем лист лава­ша на поверх­но­сти сто­ла, раз­рав­ни­ва­ем руками.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

13. Щед­ро сма­зать при­го­тов­лен­ным соусом.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

14. Посы­пать соус руб­ле­ной петрушкой.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

15. Бли­же к краю выкла­ды­ва­ем овощ­ную начин­ку, а поверх нее мор­ковь по-корейски.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

16. Свер­ху рас­пре­де­ля­ем обжа­рен­ный фарш.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

17. Посы­пать тер­тым сыром.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

18. Заги­ба­ем про­ти­во­по­лож­ные края.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

19. Сво­ра­чи­ва­ем лаваш в виде руле­та вме­сте с начинкой.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

20. Таким обра­зом напол­ня­ем все листы лава­ша и фор­ми­ру­ем шаурму.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

21. Разо­грей­те сухую ско­во­ро­ду до горя­че­го состо­я­ния и выло­жи­те в нее шаурму.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

22. Обжа­рить по паре минут с каж­дой сто­ро­ны на сред­нем огне до румя­ной корочки.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

23. Гото­вую шаур­му пода­вать горячей.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Шаурма с сосисками в лаваше в домашних условиях

Домаш­няя шаур­ма все­гда будет све­жей и каче­ствен­ной – это отлич­ный пере­кус для всей семьи. А если внут­ри будет кол­ба­са, ни один ребе­нок не отка­жет­ся от такой еды. Сего­дня в мага­зи­нах мож­но най­ти раз­ные виды тон­ко­го лава­ша. Что­бы при­дать обыч­ной шаур­ме необыч­ный вид, мож­но исполь­зо­вать лаваш со шпи­на­том; по вку­су не отли­ча­ет­ся от клас­си­че­ско­го, но весе­лый цвет осо­бен­но понра­вит­ся детям. Конеч­но, подой­дет и обыч­ный белый лаваш.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:              

Мел­кий лаваш – 2 шт.

Сосис­ки – 10 шт

Пекин­ская капу­ста – ½ кочана.

Огур­цы соле­ные – 1 сред­не­го размера.

Томат­ный соус – 3 сто­ло­вые ложки.

Твер­дый сыр – 200 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Листы лава­ша рас­сти­ла­ют­ся на поверх­но­сти сто­ла, ров­ны­ми. Нано­сим кет­чуп на лаваш и рав­но­мер­но рас­пре­де­ля­ем тыль­ной сто­ро­ной лож­ки. Если лаваш слиш­ком плот­ный, нуж­но оста­вить его на пару минут со сло­ем соуса, что­бы тесто про­пи­та­лось, а лист пла­стич­но свернулся.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

2. Мари­но­ван­ный огу­рец наре­зать тон­ки­ми ломтиками.

3. Твер­дый сыр нати­ра­ем на круп­ной терке.

4. Осво­бож­да­ем сосис­ки от обо­лоч­ки. Варить или жарить их не нуж­но, пото­му что поз­же мы будем разо­гре­вать сфор­ми­ро­ван­ную шаур­му до готов­но­сти в микроволновке.

5. Мел­ко шин­ку­ем пекин­скую капу­сту. Если появ­ля­ют­ся тол­стые, тол­стые про­жил­ки, их уда­ля­ем, что­бы не испор­тить вкус гото­вой закуски.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

6. На лист лава­ша, нама­зан­ный кет­чу­пом, выкла­ды­ва­ем полос­кой по краю нашин­ко­ван­ную пекин­скую капусту.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

7. Свер­ху на «Пекин­скую» выло­жи­те лом­ти­ки соле­но­го огурца.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

8. Выкла­ды­ва­ем сосис­ки на огу­рец в линию, как пока­за­но на фото.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

9. Засы­пать начин­ку тер­тым сыром.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

10. Заги­ба­ем края, что­бы начин­ка не выпа­да­ла, и ска­ты­ва­ем лаваш в виде вали­ка по выло­жен­ным ингредиентам

11. Ста­вим сфор­ми­ро­ван­ную шаур­му в мик­ро­вол­нов­ку на пол­то­ры-две мину­ты, что­бы сосис­ки хоро­шо про­гре­лись, а сыр рас­пла­вил­ся. Каж­дый рулет раз­ре­за­ем попе­рек косым сре­зом и пода­ем к сто­лу, пока закус­ка горячая.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления домашней шаурмы в пите

С лава­шом мож­но бес­ко­неч­но экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать в при­го­тов­ле­нии раз­лич­ных блюд быст­ро­го при­го­тов­ле­ния. Конеч­ный вкус шаур­мы зави­сит и от соче­та­ния про­дук­тов, выбран­ных для начин­ки. В этом слу­чае мы пред­ла­га­ем исполь­зо­вать жаре­ный фарш, огу­рец, поми­дор, редис и ово­щи. Добавь­те в соус немно­го чес­но­ка для аро­ма­та. Это бес­про­иг­рыш­ное соче­та­ние, обес­пе­чи­ва­ю­щее соч­ность, пикант­ность, аро­мат и насы­щен­ный вкус.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 мин. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:              

Пита – 4 шт

Огу­рец – 1 шту­ка сред­не­го размера.

Поми­дор – 1 шт сред­не­го размера.

Редис – 1–2 шту­ки сред­не­го размера.

Фарш мяс­ной – 250 гр.

Пет­руш­ка – 3 веточки.

Сме­та­на – 150 гр.

Май­о­нез – 50 гр.

Чес­нок – 2 зубчика.

Солить по вкусу.

Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Фарш мож­но исполь­зо­вать любой: сви­ной, кури­ный, говя­жий или смесь этих вари­ан­тов. Доба­вить в мяс­ную мас­су соль и моло­тый чер­ный перец по вку­су, пере­ме­шать и обжа­рить на ско­во­ро­де до готов­но­сти. Выло­жи­те обжа­рен­ный фарш в мис­ку и дай­те ему немно­го остыть.

2. Огу­рец моем, обсу­ши­ва­ем и уда­ля­ем кон­чи­ки с обе­их сто­рон. Нати­ра­ем овощ на круп­ной терке.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

3. Очи­стить редис, если он гру­бый, отре­зать хво­сти­ки. Кор­ни хоро­шо про­мой­те, а так­же натри­те на круп­ной терке.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

4. Моем поми­дор, обсу­ши­ва­ем и отре­за­ем след от пло­до­нож­ки. Поми­дор наре­зать неболь­ши­ми кубиками.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

5. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду до горя­чей тем­пе­ра­ту­ры и сма­зы­ва­ем ее неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла с помо­щью сили­ко­но­вой кисточ­ки. Обжа­рить каж­дый лаваш по оче­ре­ди до румя­ной короч­ки с обе­их сторон.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

6. Для при­го­тов­ле­ния соуса сме­шать в мис­ке сме­та­ну, май­о­нез, зуб­чи­ки чес­но­ка и наре­зан­ную пет­руш­ку. При­правь­те смесь моло­тым чер­ным пер­цем и хоро­шо перемешайте.

7. На каж­дом лава­ше дела­ем над­рез по краю и в полу­чен­ный кар­ма­шек кла­дем начин­ку: немно­го огур­ца и натер­той редь­ки, лом­ти­ки поми­до­ра и обжа­рен­ный фарш. Полить начин­ку лава­ша при­го­тов­лен­ным чес­ноч­ным соусом.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

8. Гото­вую шаур­му в лава­ше пода­ем к сто­лу сра­зу после приготовления.

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 − одиннадцать =