Шаурма с курицей в домашних условиях – простые рецепты

Все мы вре­мя от вре­ме­ни балу­ем себя улич­ной едой. Вклю­ча­ет кури­ную шаур­му. И очень часто мы полу­ча­ем совер­шен­но непри­ят­ный пере­кус. Поче­му бы не при­го­то­вить его само­сто­я­тель­но дома? Кро­ме того, все рецеп­ты очень про­сты в при­го­тов­ле­нии, а ингре­ди­ен­ты вполне доступны.

Домаш­няя шаур­ма намно­го вкус­нее мага­зин­ной, так как мы выби­ра­ем для себя каче­ствен­ные и све­жие про­дук­ты. Поэто­му такая закус­ка полу­ча­ет­ся про­сто эффектной.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

Рецеп­тов шаур­мы, или шаур­мы, как ее еще назы­ва­ют, предо­ста­точ­но. Все зави­сит от раз­но­об­ра­зия ово­щей, кото­рые туда добав­ля­ют­ся. Но основ­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми все­гда оста­ют­ся тон­кий лаваш и кури­ца. Раз­мер лава­ша опре­де­ли­те сами. Это зави­сит от того, како­го раз­ме­ра вы хоти­те полу­чить на выхо­де эту закуску.

Помни­те! Что­бы наша закус­ка полу­чи­лась иде­аль­ной, про­пор­ции кури­цы и ово­щей долж­ны быть рав­ны­ми. И тогда у вас полу­чит­ся изу­ми­тель­но вкус­ная шаурма!

Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше

Спо­со­бов при­го­тов­ле­ния шаур­мы дей­стви­тель­но мно­го. Вот один из клас­си­ков. Для это­го я взя­ла боль­шой лаваш и раз­де­ли­ла его на тре­ти. Про­верь­те сами, какой раз­мер вам боль­ше нра­вит­ся. В резуль­та­те полу­ча­ет­ся неве­ро­ят­но вкус­ный и сыт­ный перекус!

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ное филе – 400 гр
  • Креп­кий поми­дор – 1 шт.
  • Све­жие огур­цы – 1–2 шт
  • Мари­но­ван­ные огур­цы – 1–2 шт
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Армян­ский лаваш
  • Май­о­нез (или сме­та­на) – 160 гр
  • Томат­ный соус – 160 гр
  • Сме­та­на – 180 гр
  • Чес­нок – 2–3 зубчика
  • Укроп – неболь­шой пучок
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки
  • Соль, перец, при­пра­ва для кури­цы по вкусу

Готов­ка:

1. Кури­ное филе наре­за­ем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом и выкла­ды­ва­ем туда мясо. Слег­ка обжарь­те, а затем добавь­те соль и при­пра­вы. Обжа­рить кусоч­ки до румя­ной короч­ки (око­ло 15–20 минут), поме­ши­вая лопаткой.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

2. Далее зай­мем­ся под­го­тов­кой ово­щей. Нарежь­те солом­кой све­жие и мари­но­ван­ные огур­цы. Поми­дор сна­ча­ла наре­за­ем круг­лы­ми доль­ка­ми, а потом тоже солом­кой. Мор­ковь нате­реть на круп­ной терке.

Для при­го­тов­ле­ния соуса сме­та­ну сме­шать с измель­чен­ным чес­но­ком и мел­ко наре­зан­ным укропом.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

3. Итак, начин­ка гото­ва. Далее берем лист лава­ша (раз­мер про­из­воль­ный, мож­но раз­ре­зать на 3–4 части) и сма­зы­ва­ем его сере­ди­ну май­о­не­зом, а затем томат­ным соусом.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

4. Затем поло­жи­те на край нуж­ное коли­че­ство кури­цы. Смажь­те сме­тан­ным соусом. Свер­ху выло­жи­те тер­тую мор­ковь, наре­зан­ные поми­до­ры и огур­цы (све­жие и маринованные).

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

5. После это­го сло­жи­те края к цен­тру по длин­ной сто­роне и под­вер­ни­те по корот­кой сто­роне. Начи­най­те заво­ра­чи­вать там, где нахо­дит­ся начин­ка. То же самое про­де­лать с остав­ши­ми­ся частя­ми лава­ша и про­дук­та­ми. Гото­вые руле­ти­ки обжарь­те на ско­во­ро­де с двух сто­рон до румя­ной короч­ки и при­сту­пай­те к употреблению.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

Шаурма с курицей, капустой, помидорами и огурцами

Чет­ких про­пор­ций для при­го­тов­ле­ния шаур­мы (шаур­мы) нет. Каж­дый добав­ля­ет про­дук­ты по сво­е­му вку­су, более или менее. Поэто­му я не назна­чаю точ­ное коли­че­ство ингре­ди­ен­тов. Вот, про­сто посмот­ри­те на глаз. Глав­ное, что­бы вам нра­вил­ся результат.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • Капу­ста белокочанная
  • Све­жие огур­цы – 1–2 шт
  • Поми­до­ры – 1–2 шт
  • Лук реп­ча­тый (сред­ний) – 0,5–1 шт.
  • Кури­ное филе – 300–400 гр
  • Соль, перец, спе­ции – по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное масло
  • Ага­ва
  • Кет­чуп

Для соуса:

  • Сме­та­на – 3 сто­ло­вые ложки
  • Май­о­нез – 3 сто­ло­вые ложки
  • Чес­нок – 1–2 зубчика
  • Соль – щепотка
  • Кар­ри, папри­ка, хме­ли-суне­ли – по вкусу
  • Све­жая зелень

Готов­ка:

1. Наре­за­ем филе тон­ки­ми пла­ста­ми. Солим, пер­чим и посы­па­ем спе­ци­я­ми для кури­цы. Разо­три­те кусоч­ки меж­ду собой рука­ми, что­бы при­пра­ва рас­пре­де­ли­лась равномерно.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

2. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом, выкла­ды­ва­ем в нее под­го­тов­лен­ное филе и обжа­ри­ва­ем кусоч­ки с двух сто­рон на сред­нем огне до румя­ной короч­ки (око­ло 7 минут с каж­дой сто­ро­ны). Когда кури­ца будет гото­ва, нарежь­те ее неболь­ши­ми кусочками.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

3. Далее мел­ко шин­ку­ем капу­сту. Нарежь­те солом­кой све­жие огур­цы (мож­но заме­нить мари­но­ван­ны­ми огур­ца­ми). Поми­до­ры нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Лук наре­зать перья­ми или полу­коль­ца­ми. Для соуса нарежь­те чес­нок так, как вам боль­ше нра­вит­ся. Сме­шай­те его с май­о­не­зом и сметаной.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

4. Рас­кла­ды­ва­ем лаваш (если он боль­шой, то делим на 3–4 части) и сма­зы­ва­ем соусом. Затем с одной сто­ро­ны, оста­вив немно­го места для закрут­ки, выкла­ды­ва­ем часть капу­сты. В нем кусоч­ки кури­цы, огур­цы и поми­до­ры. Добавь­те свер­ху кетчуп.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

5. Бока завер­нуть по длин­но­му краю внутрь. Затем со сто­ро­ны начин­ки завер­нуть лаваш руле­том. Обжа­рить шаур­му на рас­ка­лен­ной сухой ско­во­ро­де до румя­ной короч­ки. Упо­треб­лять в горя­чем виде.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

Домашняя шаурма с курицей и корейской морковью

Если доба­вить в шаур­му мор­ковь по-корей­ски, она будет на вкус немно­го острой. По это­му рецеп­ту он будет очень соч­ным и с боль­шим коли­че­ством начин­ки. Мор­ковь по-корей­ски мож­но при­го­то­вить дома или купить гото­вую в магазине.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

Ингре­ди­ен­ты на 3 порции:

  • Кури­ное филе (груд­ка) – 2 шт.
  • Сме­та­на – 9 сто­ло­вых ложек
  • Капу­ста – 300 гр
  • Огу­рец – 1 шт
  • Све­жая зелень (пет­руш­ка, укроп) – по вкусу
  • Мор­ковь по-корей­ски – 50 гр
  • Чес­нок – 1 зубчик
  • Лаваш ‑1 шт.
  • Томат­ный соус – 6 сто­ло­вых ложек
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 5 сто­ло­вых ложек
  • Суше­ный чес­нок – 1 чай­ная ложка
  • Мускат­ный орех моло­тый – 1 чай­ная ложка
  • Кори­ца – 0,5 чай­ной ложки
  • Перец чер­ный моло­тый – 0,5 чай­ной ложки
  • Солить по вкусу

Готов­ка:

1. В глу­бо­кую тарел­ку нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло (5 сто­ло­вых ложек), добав­ля­ем кори­цу, мускат­ный орех, чер­ный перец и суше­ный чес­нок. Все сме­шать до одно­род­но­сти. Затем поло­жи­те туда кури­ное филе и хоро­шень­ко покрой­те их мари­на­дом. Дать немно­го пома­ри­но­вать­ся (15–30 минут).

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

2. В это вре­мя зай­ми­тесь ово­ща­ми и соусом. Капу­сту и зелень мел­ко нашин­ко­вать. Огу­рец наре­зать неболь­шой тон­кой солом­кой (солом­кой). Пере­ло­жи­те сме­та­ну в неболь­шую мис­ку. Добавь­те измель­чен­ный чес­нок и немно­го зеле­ни. Хоро­шо пере­ме­шай­те соус.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

3. Когда филе доста­точ­но про­ма­ри­но­ва­лось, пере­кла­ды­ва­ем его на хоро­шо разо­гре­тую ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом. Посо­лить по вку­су и обжа­рить с одной сто­ро­ны 2 мину­ты. Затем пере­вер­нуть, сбрыз­нуть остат­ка­ми мари­на­да и жарить еще 2 мину­ты. После это­го пере­ме­стить кури­цу в разо­гре­тую до 20 гра­ду­сов духовку.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

4. Запе­кай­те кури­цу 10 минут. Когда прой­дет нуж­ное коли­че­ство вре­ме­ни и мясо будет гото­во, дай­те ему немно­го остыть. Затем сна­ча­ла нарежь­те его, а затем еще немно­го пору­би­те ножом.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

5. Лаваш раз­ре­зать на 3 части. Отрежь­те часть и намажь­те ее соусом. Бли­же к краю (корот­кой сто­ро­ной) поло­жи­те кусо­чек капу­сты, свер­ху кусо­чек кури­цы, немно­го огур­ца и корей­ской мор­ко­ви. Полить томат­ным соусом и посы­пать зеле­нью. Все про­пор­ции смот­ри­те на глаз, на свой вкус.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

6. Далее подо­гнуть края по длин­ной сто­роне и завер­нуть в рулет, начи­ная с той сто­ро­ны, куда уло­же­на начин­ка. То же самое про­де­лать с остав­ши­ми­ся частя­ми лава­ша и гото­вы­ми про­дук­та­ми. Затем выло­жи­те шаур­му на сухую ско­во­ро­ду (мож­но исполь­зо­вать для гри­ля) и обжа­ри­вай­те с двух сто­рон, пока лаваш не ста­нет красным.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

Вкусная шаурма с овощами и копченой курицей

Если вы не хоти­те дол­го тра­тить вре­мя на при­го­тов­ле­ние шаур­мы, то этот рецепт иде­аль­но вам подой­дет. Мож­но исполь­зо­вать гото­вую коп­че­ную кури­цу, и резуль­тат будет не менее вкус­ным и аппе­тит­ным. Все очень быст­ро и легко.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

Ингре­ди­ен­ты на 4 порции:

  • Коп­че­ная кури­ца – 300–400 гр
  • Капу­ста – 250 гр
  • Огур­цы – 1–2 шт
  • Поми­до­ры – 1–2 шт
  • Лаваш – 4 шт.
  • Твер­дый сыр – 40 гр
  • Мор­ковь по-корей­ски – 80 гр
  • Томат­ный соус – 1 сто­ло­вая ложка
  • Май­о­нез – 2 сто­ло­вые ложки
  • Ита­льян­ские тра­вы – 1 чай­ная ложка
  • Чес­нок – 1–2 зубчика

Готов­ка:

1. Сна­ча­ла при­го­то­вим соус. Поме­сти­те кет­чуп, май­о­нез, измель­чен­ный чес­нок и ита­льян­ские тра­вы в мис­ку. Теперь все рав­но­мер­но пере­ме­ши­ва­ем и соус готов.

Вме­сто ита­льян­ских трав мож­но доба­вить све­жие тра­вы, пред­ва­ри­тель­но их измель­чив. А май­о­нез мож­но заме­нить сметаной.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

2. Далее зай­мем­ся осталь­ны­ми про­дук­та­ми. Капу­сту мел­ко нашин­ко­вать. Све­жий огу­рец нарежь­те лом­ти­ка­ми. Сыр нате­реть на мел­кой тер­ке. Поми­до­ры наре­зать куби­ка­ми. С коп­че­ной кури­цы сни­ми­те кожу и нарежь­те ее неболь­ши­ми кусочками.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

3. После того, как все ингре­ди­ен­ты под­го­тов­ле­ны, берем лаваш и сма­зы­ва­ем его соусом с той сто­ро­ны, с кото­рой буде­те выкла­ды­вать начин­ку. Затем сло­я­ми по-корей­ски выкла­ды­ва­ем кусок капу­сты, огур­цы, кури­цу, поми­до­ры и морковь.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

4. Посы­па­ем все это тер­тым сыром. Затем акку­рат­но подо­гни­те края лава­ша по длин­ной сто­роне и завер­ни­те руле­том по корот­кой сто­роне. Выло­жи­те под­го­тов­лен­ные руле­ти­ки на горя­чую сухую ско­во­ро­ду швом вниз и обжа­ри­вай­те, пока лаваш не ста­нет румя­ным (око­ло 3 минут с каж­дой сто­ро­ны). Дай­те гото­вой шаур­ме немно­го остыть и мож­но кушать.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

Шаурма с курицей и грибами в лаваше

При­го­то­вить вкус­ную шаур­му совсем не слож­но и быст­ро. Пред­ла­гаю очень про­стой вари­ант при­го­тов­ле­ния с кури­цей и гри­ба­ми. Мы исполь­зо­ва­ли шам­пи­ньо­ны, но мож­но любые све­жие или замо­ро­жен­ные гри­бы. Так­же по жела­нию туда мож­но доба­вить поми­до­ры, све­жие или мари­но­ван­ные огур­цы, кар­то­фель и капу­сту. В нашем рецеп­те почти нет ово­щей, но ничто не меша­ет нам их туда положить

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ага­ва
  • Кури­ное филе – 200–300 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Твер­дый сыр – 20–30 гр
  • Гри­бы (круп­ные) – 4 шту­ки (на гла­зок мож­но брать любые)
  • Рас­ти­тель­ное масло
  • Соль, перец, спе­ции – по вкусу
  • Сме­та­на – 2–3 сто­ло­вые ложки

Готов­ка:

1. Кури­ное филе наре­за­ем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Выло­жи­те их на разо­гре­тую ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом. Солим, пер­чим и посы­па­ем спе­ци­я­ми. Пере­ме­ши­ва­ем и обжа­ри­ва­ем до золо­ти­сто­го цве­та, пери­о­ди­че­ски помешивая.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

2. Наре­за­ем лук мел­ки­ми куби­ка­ми. Разо­грей­те вто­рую ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом и поло­жи­те в нее лук. Обжарь­те его до про­зрач­но­сти. Затем нарежь­те гри­бы тон­ки­ми лом­ти­ка­ми и добавь­те их в ско­во­ро­ду. Пере­ме­шать и жарить око­ло 5–7 минут.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

3. Далее добав­ля­ем в ско­во­ро­ду с гри­ба­ми сме­та­ну. Хоро­шо пере­ме­шать. Затем добавь­те свер­ху тер­тый сыр. Еще раз пере­ме­шай­те и туши­те пару минут.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

4. Выло­жи­те кури­цу посе­ре­дине на под­го­тов­лен­ный лаваш. Свер­ху посы­пать гри­ба­ми и соусом. Затем сло­жи­те края по длин­ной сто­роне и свер­ни­те все это в рулет. Оста­лось обжа­рить шаур­му на сухой ско­во­ро­де с двух сто­рон, что­бы лаваш под­ру­мя­нил­ся, и пода­вать к столу.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

Простой рецепт шаурмы с курицей, овощами и сыром

Это один из моих люби­мых рецеп­тов. Здесь шаур­му гото­вят из запе­чен­ной кури­цы. Так­же добав­ля­ют­ся неко­то­рые ово­щи и сыр. В допол­не­ние к вкус­но­му соусу. Это про­сто потря­са­ю­ще. Обя­за­тель­но попробуйте.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • Лаваш – 3 листа
  • Кури­ное филе – 2 шт.
  • Поми­дор сред­ний – 1 шт.
  • Мари­но­ван­ные огур­цы (кор­ни­шо­ны) – 5–6 шт.
  • Бол­гар­ский перец – 1 шт.
  • Лук реп­ча­тый (неболь­шой) – 0,5 шт.
  • Рас­ти­тель­ное масло
  • Твер­дый сыр – 160 гр
  • Соль, перец, спе­ции – по вкусу
  • Май­о­нез – 2 сто­ло­вые ложки
  • Сме­та­на (нежир­ная) – 2 сто­ло­вые ложки
  • Кефир 2,5% – 200мл
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Хме­ли-суне­ли – 1 чай­ная ложка

Готов­ка:

1. Уда­ли­те с филе лиш­ний жир, раз­режь­те его на три части и ударь­те молот­ком по каж­дой части с двух сто­рон. Солим, пер­чим и при­прав­ля­ем кусоч­ки. Смажь­те их рас­ти­тель­ным мас­лом. Затем выло­жи­те мясо на про­ти­вень с пер­га­мент­ной бума­гой и отправь­те в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на 30 минут.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

2. Тем вре­ме­нем зай­ми­тесь ово­ща­ми. Бол­гар­ский перец нарежь­те тон­ки­ми бру­соч­ка­ми. Тон­ко наре­зан­ные поми­до­ры. Лук нарежь­те полу­коль­ца­ми или чет­верть­коль­ца­ми. Мари­но­ван­ные огур­цы тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми нате­реть твер­дый сыр

3. Через пол­ча­са достань­те гото­вое запе­чен­ное кури­ное филе из духов­ки и дай­те немно­го остыть. Затем нарежь­те его неболь­ши­ми кусочками.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

4. Кефир пере­ли­ва­ем в отдель­ную емкость. Доба­вить сме­та­ну и май­о­нез. Туда же поло­жи­те измель­чен­ный чес­нок и посыпь­те хме­ли-суне­ли. Все хоро­шо пере­ме­шать до одно­род­но­сти. Соус готов.

По жела­нию туда мож­но доба­вить све­жую зелень – укроп, пет­руш­ку или кинзу.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

5. Далее укла­ды­ва­ем мясо на край лава­ша. Свер­ху выло­жить бол­гар­ский перец, поми­до­ры, лук и мари­но­ван­ные огур­цы. Смажь­те при­го­тов­лен­ным соусом и посыпь­те свер­ху тер­тым сыром.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

6. Два длин­ных края лава­ша завер­нуть внутрь. Затем завер­нуть закус­ку руле­том и выло­жить на про­ти­вень (в кото­ром запе­ка­лась кури­ца). Отпра­вить в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на 10 минут.

А мож­но обжа­рить шаур­му на рас­ка­лен­ной сухой ско­во­ро­де до золо­ти­стой короч­ки лаваша.

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

Шаурма с курицей — рецепт пп

Для тех, кто сле­дит за ЗОЖ и ПП, тоже хочу пред­ло­жить инте­рес­ный рецепт при­го­тов­ле­ния шаур­мы. Об этом вы може­те узнать из пред­став­лен­но­го корот­ко­го видео роли­ка. Зачем отка­зы­вать себе в удо­воль­ствии, если мож­но гото­вить в соот­вет­ствии со сво­им обра­зом жизни.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ное филе – 300 гр
  • Лаваш без дрожжей
  • Поми­дор – 1 шт.
  • Редис – 1 шт
  • Све­жий огу­рец – 1 шт.
  • Зеле­ный лук — неболь­шой пучок
  • Капу­ста – по вкусу
  • Соль, перец, спе­ции – по вкусу
  • Сме­та­на 10% – 2 сто­ло­вые ложки
  • Твер­дый сыр – 15 гр
  • Чес­нок – 1–2 зубчика

Это все на сего­дня. Выби­рай­те рецепт шаур­мы по душе, готовь­те, радуй­те себя и сво­их близ­ких вкус­ной закус­кой. Все вари­ан­ты хоро­ши по-сво­е­му, и в то же вре­мя про­сты в при­го­тов­ле­нии. Недо­воль­ных не будет.

При­ят­но­го аппе­ти­та! До того как!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × пять =