Селедка под шубой рулетом — 6 пошаговых рецептов

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

Салат «Селед­ка под шубой» — это тот слу­чай, когда все ингре­ди­ен­ты иде­аль­но соче­та­ют­ся друг с дру­гом и кажет­ся, что здесь мож­но при­ду­мать что-то еще, когда все иде­аль­но. В этом слу­чае мож­но поэкс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с фор­мой. Мы подо­бра­ли 6 инте­рес­ных рецеп­тов селед­ки под шубой, вы оста­не­тесь довольны.

Вкусный пошаговый рецепт селедки под шубой рулетом

Ори­ги­наль­ная пор­ция дав­но всем извест­но­го блю­да спо­соб­на воз­бу­дить аппе­тит у ваших гостей. Из основ­ных про­дук­тов при­го­то­вить не очень сложно.

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

Ингре­ди­ен­ты – +6 порций. 

  • Сельдь соле­ная 1 шт.
  • Свек­ла 4 шт. (малень­кий)
  • Мор­ковь 2 шт. (малень­кий)
  • Кар­то­фель 4 ед.
  • Яйцо кури­ное 3 шт.
  • Укроп 15 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Май­о­нез молоч­ный сто­ло­вый 150 гр.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло 1 ст.

На пор­цию Кало­рии: 190 ккал Бел­ки: 5,5 г Жиры: 15,3 г Угле­во­ды: 7,8 г Шаги 60 мин Распечатать 

  • Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

    Свек­лу, мор­ковь и кар­то­фель тща­тель­но про­мы­ва­ют и отва­ри­ва­ют в несо­ле­ной воде до пол­ной готов­но­сти. Яйца тоже твер­дые. Все ингре­ди­ен­ты чистим и нати­ра­ем на круп­ной тер­ке, рас­кла­ды­ва­ем по отдель­ным тарелкам. 

  • Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

    Если у вас целая туш­ка сель­ди, ее нуж­но выпо­тро­шить, отре­зать голо­ву и плав­ни­ки, снять кожу. Затем отде­ля­ем филе от костей и наре­за­ем его неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Лук мел­ко нарежь­те ножом, поло­жи­те в фарш селед­ки, влей­те сто­ло­вую лож­ку под­сол­неч­но­го мас­ла и перемешайте. 

  • Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

    При­сту­па­ем к фор­ми­ро­ва­нию пла­сти­ны. Важ­ный момент, слои для сала­та нуж­но выкла­ды­вать в обрат­ном поряд­ке. На ров­ной поверх­но­сти рас­сте­лить клей­кую плен­ку дли­ной око­ло 30–40 сан­ти­мет­ров. Натер­тую свек­лу мож­но сна­ча­ла отжать от лиш­ней вла­ги, а затем выло­жить ров­ным сло­ем в виде пря­мо­уголь­ни­ка на плен­ку, слой сма­зать май­о­не­зом. Сле­ду­ю­щий слой – мор­ковь, выкла­ды­ва­ем ее лож­кой на свек­лу, остав­ляя по кра­ям насеч­ки 2–3 см, и так­же сма­зы­ва­ем май­о­не­зом. Затем слой яиц и май­о­не­за. Затем выкла­ды­ва­ем слой тер­то­го кар­то­фе­ля, так как этот слой идет впе­ре­ди селед­ки и хоро­шо про­пи­ты­ва­ет­ся, его нель­зя сма­зы­вать май­о­не­зом. Выкла­ды­ва­ем селед­ку с луком на кар­то­фель в центр слоя,оставляя боль­шие углуб­ле­ния по краям. 

  • Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

    Что­бы завер­нуть рулет, под­ни­ми­те края пище­вой плен­ки и завер­ни­те рыбу так, что­бы края остав­лен­но­го нами све­коль­но­го слоя пере­кры­ва­лись. Закреп­ля­ем края плен­ки и отправ­ля­ем рулет на 4–6 часов в холо­диль­ник. Гото­вый рулет доста­ем из плен­ки, выкла­ды­ва­ем на про­дол­го­ва­тую тарел­ку, укра­ша­ем зеле­нью и пода­ем к столу. 

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить селедку под шубой в лаваше?

Яркий и неве­ро­ят­но вкус­ный салат «Селед­ка под шубой» обыч­но пода­ют как обыч­ное блю­до. Пред­ла­га­ем вам немно­го усо­вер­шен­ство­ван­ный рецепт это­го сала­та, в кото­ром вы лег­ко смо­же­те раз­де­лить его на отдель­ные порции.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сельдь сла­бо­со­ле­ная – 1 шт.
  • Май­о­нез – 150 гр.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Мел­кий лаваш – 4 шт.
  • Мел­кая свек­ла – 4–5 шт
  • Мор­ковь – 1–2 шт
  • Кар­то­фель – 3–4 шт
  • Кури­ные яйца – 3 шт.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Свек­лу, кар­то­фель, мор­ковь про­мы­ва­ем и варим со шкур­кой. Дожи­да­ем­ся, пока ово­щи осты­нут, чистим их и нати­ра­ем на круп­ной тер­ке. Отжи­ма­ем свек­лу от вла­ги марлей.

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

2. Яйца сва­рить вкру­тую, осту­дить, очи­стить и нате­реть на терке.

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

3. Филе сель­ди отде­лить от костей и очи­стить, наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми. Лук мел­ко наре­зать, сме­шать с селед­кой и под­сол­неч­ным маслом.

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

4. Когда все ингре­ди­ен­ты гото­вы, при­сту­па­ем к фор­ми­ро­ва­нию руле­та. Ста­вим лаваш на стол, сма­зы­ва­ем его неболь­шим коли­че­ством май­о­не­за и свер­ху кла­дем натер­тую свек­лу. Затем кла­дем еще один лист лава­ша, слег­ка его сдви­гая, сма­зы­ва­ем май­о­не­зом, на его поверх­ность выкла­ды­ва­ем натер­тую мор­ковь, накры­ва­ем листом лава­ша, покры­ва­ем май­о­не­зом. Кла­дем наре­зан­ные яйца, накры­ва­ем послед­ним листом лава­ша, сма­зы­ва­ем его май­о­не­зом, на него кла­дем тер­тый кар­то­фель. С одно­го края кла­дем филе селед­ки и лук, с это­го края начи­на­ем сво­ра­чи­вать рулет. Что­бы рулет луч­ше дер­жал­ся, завер­ни­те его в пище­вую плен­ку и оставь­те в холо­диль­ни­ке на 4–5 часов. Гото­вое блю­до нарежь­те пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми тол­щи­ной 3–4 сан­ти­мет­ра и пода­вай­те к столу.

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт селедки под шубой рулетом с желатином

Что­бы раз­но­об­ра­зить празд­нич­ное меню, пред­ла­га­ем вам при­го­то­вить блю­до «Сельдь под шубой с желе (в желе)». Сто­ит ска­зать, что такой вари­ант при­го­тов­ле­ния сде­ла­ет его более нежным.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сельдь сла­бо­со­ле­ная – 1 шт.
  • Май­о­нез – 250 гр.
  • Жела­тин – 10 гр.
  • Кури­ные яйца – 2 шт.
  • Мел­кая свек­ла – 3–4 шт
  • Мел­кий кар­то­фель – 2 шт.
  • Мор­ковь – 2 шт.
  • Луко­ви­ца – 31/2 шт.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Для при­го­тов­ле­ния сед­ла под шубой в кисе­ле подой­дет как быст­ро­рас­тво­ри­мый кисель, так и обыч­ный кисель. Если вам нуж­но замо­чить жела­тин, залей­те его холод­ной водой и оставь­те на 30 минут, пока вы зани­ма­е­тесь дру­ги­ми ингре­ди­ен­та­ми для блюда.

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

2. Ово­щи моем, отва­ри­ва­ем, вре­мя при­го­тов­ле­ния зави­сит от раз­ме­ра клуб­ней, поэто­му пери­о­ди­че­ски про­ве­ря­ем готов­ность ово­щей, про­ты­кая их и выни­мая из кастрюли. Под­го­тов­лен­ные ово­щи осту­дить, очи­стить, нате­реть на тер­ке и раз­ло­жить по отдель­ным емкостям.

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

3. Отва­рить вкру­тую яйца, скор­лу­пу и трем на мел­кой терке.

4. Мел­ко нарежь­те лук.

5. Для сала­та будем исполь­зо­вать филе сель­ди. Поэто­му, если у вас целая рыба, ее нуж­но выпо­тро­шить, отре­зать голо­ву, отде­лить филе от костей и кожи, мясо наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Сме­шать филе сель­ди и лук.

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

6. В отдель­ной посу­де сме­шать май­о­нез с рас­тво­рен­ным в воде жела­ти­ном. Полу­чен­ную желей­ную мас­су рас­пре­де­ли­те по мис­кам с яйца­ми, кар­то­фе­лем, мор­ко­вью, свек­лой, пере­ме­шай­те содер­жи­мое каж­дой миски.

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

7. Рас­сте­ли­те на ров­ной поверх­но­сти два слоя пище­вой плен­ки, выло­жи­те слой свек­лы, лож­кой сфор­ми­руй­те пря­мо­уголь­ник, затем сде­лай­те слой мор­ко­ви, сде­лай­те его и каж­дый после­ду­ю­щий слой на участ­ке мень­шем, чем свек­ла. Сле­ду­ю­щий слой — яйца, затем кар­то­фель. В слой кар­то­фе­ля на одну из длин­ных сто­рон уло­жи­те селед­ку и лук. Акку­рат­но берем один край плен­ки и начи­на­ем фор­ми­ро­вать рулет, нуж­но сле­дить, что­бы селед­ка ока­за­лась внут­ри руле­та. Закреп­ля­ем края плен­ки и ста­вим рулет в холо­диль­ник на 6–8 часов для засты­ва­ния. Рулет мож­но пода­вать цели­ком или раз­ре­зать на порции.

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Селедка под шубой в виде рулета с яблоками

Еще один вари­ант руле­та из селед­ки под шубой, кото­рый мы рас­смот­рим в этой ста­тье, это рулет с добав­ле­ни­ем яблока.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сельдь сла­бо­со­ле­ная – 1 шт. (150–200гр.).
  • Мел­кая свек­ла – 4–5 шт
  • Кар­то­фель – 3–4 шт
  • Мел­кая мор­ковь – 2 шт.
  • Ябло­ко – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Май­о­нез – 150–200 гр.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Зеле­ный укроп – пучок.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Ово­щи: кар­то­фель, свек­лу, мор­ковь помыть, отва­рить, осту­дить, очи­стить и нате­реть на тер­ке. С помо­щью мар­ли отжать натер­тую свек­лу от лиш­ней жид­ко­сти. Три ябло­ка на круп­ной терке.

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

2. Филе сель­ди отде­ля­ем от костей, мел­ко наре­за­ем. Лук мел­ко наре­зать, сме­шать с рыбой и сто­ло­вой лож­кой под­сол­неч­но­го масла.

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

3. Что­бы свер­нуть рулет, рас­сти­ла­ем на сто­ле про­зрач­ную плен­ку, мож­но в два слоя. Сна­ча­ла на плен­ку кла­дем слой свек­лы, сма­зы­ва­ем май­о­не­зом, свер­ху, не дохо­дя до кра­ев, слой мор­ко­ви, сма­зы­ва­ем его май­о­не­зом. Затем укла­ды­ва­ем натер­тые ябло­ки, свер­ху сма­зы­ва­ем май­о­не­зом, затем выкла­ды­ва­ем слой кар­то­фе­ля, с одно­го края укла­ды­ва­ем селед­ку, не рас­пре­де­ляя по всей поверх­но­сти. Берем один край пище­вой плен­ки и начи­на­ем заво­ра­чи­вать рулет так, что­бы рыб­ка ока­за­лась посе­ре­дине. Рулет обо­ра­чи­ва­ем плен­кой и уби­ра­ем в холо­диль­ник на 6–8 часов. Пода­вать холод­ным к столу.

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Селедка под шубой с плавленым сыром на праздничный стол

В этом рецеп­те мож­но исполь­зо­вать как сли­воч­ный сыр, так и плав­ле­ный сыр. В любом слу­чае полу­чит­ся необыч­но и очень вкусно.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Плав­ле­ный сыр (сли­воч­ный сыр) – 1 упаковка.
  • Сельдь сла­бо­со­ле­ная – 1 шт.
  • Мел­кая свек­ла – 3–4 шт
  • Мел­кий кар­то­фель – 3 шт.
  • Мор­ковь сред­няя – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Кури­ные яйца – 3 шт.
  • Май­о­нез – 150 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Кар­то­фель, свек­лу, мор­ковь отва­рить, очи­стить, нате­реть на круп­ной терке.

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

2. Яйца отва­рить, очи­стить от скор­лу­пы и так­же нате­реть на терке.

3. Селед­ку раз­де­лы­ва­ем, уда­ля­ем круп­ные кости и сни­ма­ем пан­цирь, филе наре­за­ем неболь­ши­ми кусочками.

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

4. Трем плав­ле­ные сыр­ки на круп­ной терке.

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

5. На ров­ную поверх­ность рас­сте­лить пище­вую плен­ку, пер­вым сло­ем выло­жить свек­лу, сма­зать май­о­не­зом. Сле­ду­ю­щий слой тер­той мор­ко­ви, свер­ху тоже май­о­нез. После мор­ко­ви выло­жить слой плав­ле­но­го сыра, свер­ху поло­жить яйца, сма­зать слой май­о­не­зом. Далее идет слой тер­то­го кар­то­фе­ля, затем май­о­нез. В послед­нюю оче­редь кла­дем филе сель­ди. Берем края плен­ки и сги­ба­ем рулет, закреп­ля­ем края пище­вой плен­кой и ста­вим салат в холо­диль­ник на 1–2 часа, что­бы он хоро­шо про­пи­тал­ся. Гото­вый рулет мож­но раз­ре­зать на несколь­ко пор­ций и укра­сить звез­доч­ка­ми из сва­рен­ных вкру­тую яиц.

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Очень простой рецепт селедки под шубой рулетом в батоне

Даже такой салат, как селед­ка под шубой, мож­но пре­вра­тить в закус­ку. Для это­го мы про­сто добав­ля­ем батон в обыч­ный рецепт.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Трость – 1 шт.
  • Сельдь сла­бо­со­ле­ная – ½ шт.
  • Мел­кая свек­ла – 2 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сред­ний кар­то­фель – 2 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Кури­ные яйца – 2 шт.
  • Май­о­нез – 100 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Сна­ча­ла нуж­но отва­рить ово­щи и яйца, осту­дить их и очи­стить. Кар­то­фель, мор­ковь, свек­лу, яйца нати­ра­ем на круп­ной тер­ке, рас­кла­ды­ва­ем по раз­ным мис­кам и сме­ши­ва­ем с неболь­шим коли­че­ством май­о­не­за. Укроп мел­ко наре­зать ножом.

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

2. У селед­ки уда­ля­ем круп­ные кости, отре­за­ем голо­ву и сни­ма­ем кожу, раз­де­лы­ва­ем филе.

3. Раз­режь­те хлеб с одной сто­ро­ны, открой­те над­рез и акку­рат­но уда­ли­те мякоть, что­бы она была полой внутри.

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

4. Внут­ри сма­зы­ва­ем стен­ки бато­на май­о­не­зом, затем на батон тон­ким сло­ем выкла­ды­ва­ем све­коль­ную смесь с май­о­не­зом, затем слой тер­той мор­ко­ви и май­о­не­за, на дно кла­дем кар­то­фель, укроп бухан­ку хле­ба, выло­жить на нее филе селед­ки и свер­ху на селед­ку поло­жить наре­зан­ные яйца. 

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

5. Сле­ди­те, что­бы начин­ки не было слиш­ком мно­го, ина­че хлеб не закро­ет­ся. Края отвер­стия бато­на сма­зы­ва­ем май­о­не­зом, заво­ра­чи­ва­ем в фоль­гу или пище­вую плен­ку и ста­вим в холо­диль­ник на 2–3 часа. Перед пода­чей нарежь­те хлеб на лом­ти­ки и поло­жи­те их на плос­кую тарелку.

Селедка под рулетом из шубы — 6 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 − 1 =