Салат «Селедка под шубой» — это тот случай, когда все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом и кажется, что здесь можно придумать что-то еще, когда все идеально. В этом случае можно поэкспериментировать с формой. Мы подобрали 6 интересных рецептов селедки под шубой, вы останетесь довольны.
- Вкусный пошаговый рецепт селедки под шубой рулетом
- Как приготовить селедку под шубой в лаваше?
- Простой и вкусный рецепт селедки под шубой рулетом с желатином
- Селедка под шубой в виде рулета с яблоками
- Селедка под шубой с плавленым сыром на праздничный стол
- Очень простой рецепт селедки под шубой рулетом в батоне
Вкусный пошаговый рецепт селедки под шубой рулетом
Оригинальная порция давно всем известного блюда способна возбудить аппетит у ваших гостей. Из основных продуктов приготовить не очень сложно.
Ингредиенты – +6 порций.
- Сельдь соленая 1 шт.
- Свекла 4 шт. (маленький)
- Морковь 2 шт. (маленький)
- Картофель 4 ед.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Укроп 15 гр.
- Лук 1 шт.
- Солить по вкусу
- Майонез молочный столовый 150 гр.
- Подсолнечное масло 1 ст.
На порцию Калории: 190 ккал Белки: 5,5 г Жиры: 15,3 г Углеводы: 7,8 г Шаги 60 мин Распечатать
-
Свеклу, морковь и картофель тщательно промывают и отваривают в несоленой воде до полной готовности. Яйца тоже твердые. Все ингредиенты чистим и натираем на крупной терке, раскладываем по отдельным тарелкам.
-
Если у вас целая тушка сельди, ее нужно выпотрошить, отрезать голову и плавники, снять кожу. Затем отделяем филе от костей и нарезаем его небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте ножом, положите в фарш селедки, влейте столовую ложку подсолнечного масла и перемешайте.
-
Приступаем к формированию пластины. Важный момент, слои для салата нужно выкладывать в обратном порядке. На ровной поверхности расстелить клейкую пленку длиной около 30–40 сантиметров. Натертую свеклу можно сначала отжать от лишней влаги, а затем выложить ровным слоем в виде прямоугольника на пленку, слой смазать майонезом. Следующий слой – морковь, выкладываем ее ложкой на свеклу, оставляя по краям насечки 2–3 см, и также смазываем майонезом. Затем слой яиц и майонеза. Затем выкладываем слой тертого картофеля, так как этот слой идет впереди селедки и хорошо пропитывается, его нельзя смазывать майонезом. Выкладываем селедку с луком на картофель в центр слоя,оставляя большие углубления по краям.
Чтобы завернуть рулет, поднимите края пищевой пленки и заверните рыбу так, чтобы края оставленного нами свекольного слоя перекрывались. Закрепляем края пленки и отправляем рулет на 4–6 часов в холодильник. Готовый рулет достаем из пленки, выкладываем на продолговатую тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить селедку под шубой в лаваше?
Яркий и невероятно вкусный салат «Селедка под шубой» обычно подают как обычное блюдо. Предлагаем вам немного усовершенствованный рецепт этого салата, в котором вы легко сможете разделить его на отдельные порции.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 1 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
- Мелкий лаваш – 4 шт.
- Мелкая свекла – 4–5 шт
- Морковь – 1–2 шт
- Картофель – 3–4 шт
- Куриные яйца – 3 шт.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свеклу, картофель, морковь промываем и варим со шкуркой. Дожидаемся, пока овощи остынут, чистим их и натираем на крупной терке. Отжимаем свеклу от влаги марлей.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке.
3. Филе сельди отделить от костей и очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать, смешать с селедкой и подсолнечным маслом.
4. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию рулета. Ставим лаваш на стол, смазываем его небольшим количеством майонеза и сверху кладем натертую свеклу. Затем кладем еще один лист лаваша, слегка его сдвигая, смазываем майонезом, на его поверхность выкладываем натертую морковь, накрываем листом лаваша, покрываем майонезом. Кладем нарезанные яйца, накрываем последним листом лаваша, смазываем его майонезом, на него кладем тертый картофель. С одного края кладем филе селедки и лук, с этого края начинаем сворачивать рулет. Чтобы рулет лучше держался, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 4–5 часов. Готовое блюдо нарежьте порционными кусочками толщиной 3–4 сантиметра и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт селедки под шубой рулетом с желатином
Чтобы разнообразить праздничное меню, предлагаем вам приготовить блюдо «Сельдь под шубой с желе (в желе)». Стоит сказать, что такой вариант приготовления сделает его более нежным.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 1 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мелкая свекла – 3–4 шт
- Мелкий картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 31/2 шт.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления седла под шубой в киселе подойдет как быстрорастворимый кисель, так и обычный кисель. Если вам нужно замочить желатин, залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут, пока вы занимаетесь другими ингредиентами для блюда.
2. Овощи моем, отвариваем, время приготовления зависит от размера клубней, поэтому периодически проверяем готовность овощей, протыкая их и вынимая из кастрюли. Подготовленные овощи остудить, очистить, натереть на терке и разложить по отдельным емкостям.
3. Отварить вкрутую яйца, скорлупу и трем на мелкой терке.
4. Мелко нарежьте лук.
5. Для салата будем использовать филе сельди. Поэтому, если у вас целая рыба, ее нужно выпотрошить, отрезать голову, отделить филе от костей и кожи, мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать филе сельди и лук.
6. В отдельной посуде смешать майонез с растворенным в воде желатином. Полученную желейную массу распределите по мискам с яйцами, картофелем, морковью, свеклой, перемешайте содержимое каждой миски.
7. Расстелите на ровной поверхности два слоя пищевой пленки, выложите слой свеклы, ложкой сформируйте прямоугольник, затем сделайте слой моркови, сделайте его и каждый последующий слой на участке меньшем, чем свекла. Следующий слой — яйца, затем картофель. В слой картофеля на одну из длинных сторон уложите селедку и лук. Аккуратно берем один край пленки и начинаем формировать рулет, нужно следить, чтобы селедка оказалась внутри рулета. Закрепляем края пленки и ставим рулет в холодильник на 6–8 часов для застывания. Рулет можно подавать целиком или разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Селедка под шубой в виде рулета с яблоками
Еще один вариант рулета из селедки под шубой, который мы рассмотрим в этой статье, это рулет с добавлением яблока.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 1 шт. (150–200гр.).
- Мелкая свекла – 4–5 шт
- Картофель – 3–4 шт
- Мелкая морковь – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Лук – ½ шт.
- Майонез – 150–200 гр.
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
- Зеленый укроп – пучок.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Овощи: картофель, свеклу, морковь помыть, отварить, остудить, очистить и натереть на терке. С помощью марли отжать натертую свеклу от лишней жидкости. Три яблока на крупной терке.
2. Филе сельди отделяем от костей, мелко нарезаем. Лук мелко нарезать, смешать с рыбой и столовой ложкой подсолнечного масла.
3. Чтобы свернуть рулет, расстилаем на столе прозрачную пленку, можно в два слоя. Сначала на пленку кладем слой свеклы, смазываем майонезом, сверху, не доходя до краев, слой моркови, смазываем его майонезом. Затем укладываем натертые яблоки, сверху смазываем майонезом, затем выкладываем слой картофеля, с одного края укладываем селедку, не распределяя по всей поверхности. Берем один край пищевой пленки и начинаем заворачивать рулет так, чтобы рыбка оказалась посередине. Рулет оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 6–8 часов. Подавать холодным к столу.
Приятного аппетита!
Селедка под шубой с плавленым сыром на праздничный стол
В этом рецепте можно использовать как сливочный сыр, так и плавленый сыр. В любом случае получится необычно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр (сливочный сыр) – 1 упаковка.
- Сельдь слабосоленая – 1 шт.
- Мелкая свекла – 3–4 шт
- Мелкий картофель – 3 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Картофель, свеклу, морковь отварить, очистить, натереть на крупной терке.
2. Яйца отварить, очистить от скорлупы и также натереть на терке.
3. Селедку разделываем, удаляем крупные кости и снимаем панцирь, филе нарезаем небольшими кусочками.
4. Трем плавленые сырки на крупной терке.
5. На ровную поверхность расстелить пищевую пленку, первым слоем выложить свеклу, смазать майонезом. Следующий слой тертой моркови, сверху тоже майонез. После моркови выложить слой плавленого сыра, сверху положить яйца, смазать слой майонезом. Далее идет слой тертого картофеля, затем майонез. В последнюю очередь кладем филе сельди. Берем края пленки и сгибаем рулет, закрепляем края пищевой пленкой и ставим салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Готовый рулет можно разрезать на несколько порций и украсить звездочками из сваренных вкрутую яиц.
Приятного аппетита!
Очень простой рецепт селедки под шубой рулетом в батоне
Даже такой салат, как селедка под шубой, можно превратить в закуску. Для этого мы просто добавляем батон в обычный рецепт.
Ингредиенты:
- Трость – 1 шт.
- Сельдь слабосоленая – ½ шт.
- Мелкая свекла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт
- Укроп – 1 пучок.
- Средний картофель – 2 шт.
- Солить по вкусу.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно отварить овощи и яйца, остудить их и очистить. Картофель, морковь, свеклу, яйца натираем на крупной терке, раскладываем по разным мискам и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Укроп мелко нарезать ножом.
2. У селедки удаляем крупные кости, отрезаем голову и снимаем кожу, разделываем филе.
3. Разрежьте хлеб с одной стороны, откройте надрез и аккуратно удалите мякоть, чтобы она была полой внутри.
4. Внутри смазываем стенки батона майонезом, затем на батон тонким слоем выкладываем свекольную смесь с майонезом, затем слой тертой моркови и майонеза, на дно кладем картофель, укроп буханку хлеба, выложить на нее филе селедки и сверху на селедку положить нарезанные яйца.
5. Следите, чтобы начинки не было слишком много, иначе хлеб не закроется. Края отверстия батона смазываем майонезом, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и ставим в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей нарежьте хлеб на ломтики и положите их на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!