Всем привет! Каждый из нас любит блины: кто сладкие, кто на кефире, а кто дрожжевые. И у каждого из нас есть свои рецепты. Но иногда бывают ситуации, когда во время приготовления блины рвутся и подгорают. И причина такой ситуации может быть разной.
Чтобы ваши блинчики всегда получались идеальными, воспользуйтесь моими секретами, проверенными временем.
Конечно, отдельно расскажу о разнообразии начинок: соленых и сладких, мясных, рыбных, овощных и т.д. Поделюсь информацией о том, как выбрать качественные продукты, чтобы получились идеальные вкусные блинчики.
Секреты приготовления блинчиков на молоке с дырочками
Секрет в рецепте блинов, качественных продуктах и хорошо разогретой сковороде. Начнем с рецепта.
Традиционно в рецепт входят следующие ингредиенты:
- молоко;
- яйца;
- порошок;
- сахар Соль;
- подсолнечное масло.
1. Подготовить 3 стакана молока, 3 яйца, 1,5 стакана. Сахара много не надо, до 2 столовых ложек или около того, иначе оладьи могут подгореть или порваться в процессе приготовления.
2. В миске взбить куриные яйца, добавить соль, сахар. Перемешать венчиком, влить половину молока. Размешать.
3. Муку просеять, аккуратно перемешать. Когда оно осядет, можно взбить тесто для блинов миксером.
4. Влить оставшееся молоко, добавить 2 столовые ложки и или подсолнечного масла.
5. Не забываем хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом.
6. После выпекания кладем каждый блин друг на друга, сверху можно накрыть тарелкой или крышкой. Так они получатся не только вкусными и красивыми, с дырочками, но и нежными и мягкими.
Далее я расскажу, как правильно выбрать продукты, в секретах приготовления идеального теста для блинов.
Как приготовить тонкие блинчики на сковороде
Ничего особенного: чем тоньше тесто, тем тоньше будут блины. Убедитесь, что вы хорошо разогрели сковороду. Блюдо готово, когда оно подрумянится до хрустящей корочки.
Если тонкие блины рвутся, добавьте еще 1 яйцо. Не больше – блюдо получится жестким. Причиной такой ситуации может быть то, что вы добавили слишком много сахара или растительного масла. В этом случае блины также прилипнут к сковороде.
При приготовлении тонких блинов также важно правильно их переворачивать. Делайте это только тогда, когда блины станут золотисто-коричневыми. Используйте шпатель, начните переворачивать с краев.
Самые вкусные и идеальные виды блинов
Одно из наших любимых блюд – пышные дрожжевые оладьи. Они хорошо сочетаются со сладкими и солеными начинками. Хочешь стройнее? Просто добавьте еще теплого молока.
Дрожжевые блины на молоке
Подготовьте ингредиенты для пышных дрожжевых оладий:
- 450 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 стакан (250 г) муки
- 10 г сухих дрожжей;
- соль, сахар и подсолнечное масло.
1. Смешать 1/3 теплого молока с дрожжами, сахаром, солью и парой столовых ложек муки. Оставьте настой на 30 минут.
2. Добавляем взбитые яйца, молоко, муку. Хорошо перемешать.
3. Обязательное условие: оставить тесто минимум на 2–3 часа, подняться нужно трижды, после каждого подъема тесто перемешивать.
Блинчики на кефире и кипятке
Предлагаю попробовать оладьи на кефире.
Подготовьте ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан кипятка;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1‑я Сахара;
- 1‑й год растительного масла.
1. Яйца взбить миксером до пены, добавить соль.
2. Яйца влить в стакан кипятка, еще раз взбить. Добавьте кефир.
3. Муку просеять, смешать с содой. Смешайте все ингредиенты. Тесто готово.
Картофельные лепешки
Картофельные оладьи тоже очень вкусные, к тому же очень сытные.
Вам понадобятся продукты:
- 3 средние картофелины;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 150 г муки;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 зубчик чеснока;
- зеленый лук по вкусу
1. Для смазывания сковороды приготовьте 4 столовые ложки и/или подсолнечного масла.
2. Картофель натереть, смешать со взбитым яйцом, молоком, сахаром, солью.
3. Добавить муку, натертый зубчик чеснока. Смешайте все. Тесто готово.
Из вчерашнего пюре можно приготовить оладьи. Достаточно хорошо его подогреть, смешать с теплым молоком. Дайте ему немного остыть. Смешайте его с перечисленными выше продуктами (за исключением картофеля).
Американские блины
Ну а на завтрак мы любим готовить пышные американские панкейки – панкейки.
Подготовить продукты:
- 210 мл молока;
- 1 яйцо;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка (или 5 г) разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Перемешивайте жидкие продукты (кроме растительного масла). Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Влить растительное масло. Тщательно все перемешать. Тесто готово.
Секреты приготовления идеального теста для блинчиков
Хочу поделиться советами по приготовлению идеального теста.
Рекомендации действенные, проверенные временем:
- Взбивайте тесто миксером только тогда, когда мука «осядет». Перед этим можно размешать ложкой.
- Используйте венчик, чтобы смешать все ингредиенты.
- Перед началом работы хорошо разогрейте сковороду. А вот оладьи лучше жарить на среднем огне.
- Во время приготовления передвигайте сковороду с тестом, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
- Чтобы сделать эластичные блины, сложите их друг на друга.
Но следуя перечисленным советам, вы не получите идеального теста. Главное, обратить внимание на продукты, используемые для приготовления блинов.
Еще один важный момент – все ингредиенты должны быть одной температуры. Выньте все продукты заранее, за 20–30 минут до готовности. Жидкие продукты можно слегка подогреть.
Если вы используете обычную сковороду с антипригарным покрытием и блины подгорают, а не переворачиваются, сделайте следующее.
Посыпьте поверхность мелкой солью, подогрейте. Удалив соль, протрите поверхность мягким сухим полотенцем – салфеткой.
Как выбрать муку для блинного теста
Яйца, растительное масло и молочные продукты должны быть высокого качества. Я хочу сосредоточиться на выборе качественной муки.
Если вы хотите приготовить диетические, полезные блины, используйте гречневую муку, рис, нут. Добавляйте меньше сахара.
Что бы там ни говорили, а главный ингредиент – мука. Внимательно смотрите на то, что покупаете.
Не ешьте муку, расфасованную в полиэтиленовый пакет. При хранении в таких условиях продукт перестает «дышать» и может приобретать затхлый запах. А внутри изделия могут начаться процессы саморазогрева.
Просроченная мука теряет текучесть. В нем могут размножаться микроорганизмы.
Протестируйте купленный товар. Цвет может быть разным, в зависимости от зерна, очищенного или неочищенного. Кроме того, мука грубого помола темнее.
Нормальный цвет муки — белый с желтым или сероватым оттенком. Он не должен быть слишком сладким или слишком кислым. Нет затхлого, заплесневелого послевкусия. Во время жевания не должно быть ощущения песка на зубах.
Обязательно просейте муку, чтобы тесто было более воздушным и рассыпчатым. Просеивание позволит дрожжам и другим ингредиентам лучше раскрыться. Ваши блины будут идеальными, нежными и без комочков.
Чем можно фаршировать блины на масленицу
Пикантная или сладкая начинка, к кофе или чаю. Блины — универсальное блюдо, а сколько начинок вы можете придумать? Давайте посмотрим самые вкусные.
Начнем со сладких вариантов:
- мармелад;
- творог, рикотта;
- сгущенное молоко (плюс вареное);
- заварной крем;
- шоколад;
- подорожник;
- яблоки (можно добавить орехи, корицу);
- персики, апельсины и другие фрукты, ягоды;
- мак (вместе с орехами, изюмом и др.);
- конфеты и т д
Я люблю делать блины. Каждый блин смазываю маслом, посыпаю столовой ложкой сахара.
Из несладких начинок тоже много вкусных вариантов:
- икра;
- мясной фарш (можно добавить обжаренный лук, морковь по-корейски);
- рис с яйцом;
- отварная или тушеная печень с луком, морковью, яйцами, репчатым луком и морковью;
- колбаса, ветчина (плюс сыр, сметана и горчица);
- курица или индейка с грибами;
- копченая грудинка с яйцами вкрутую, луком;
- печень с тушеным луком, соль, перец;
- мясо с капустой;
- мясо с фасолью.
Обратите внимание на начинку из красной дичи, крабовые палочки и кукурузу. Для блинов также подойдет соленая селедка, селедка с овощами, рыбные консервы.
Вкусные оладьи готовятся с рыбным филе и грибами или просто с начинкой из отварной красной рыбы.
В семье делают блины с овощами и грибами: с сушеными и свежими грибами, с рисом или квашеной капустой, со свежей капустой. Актуальны также фаршированный картофель, морковь с сыром, яблоки.
Попробуйте любой ингредиент. Иногда я просто беру то, что есть в холодильнике, перемешиваю и наполняю получившейся смесью блин.
Можно приготовить блинный торт, где вместо коржей используются блины. Смажьте края сложенного пирога яично-мучным тестом. Отправить в духовку на 5–7 минут. Идеальная высота торта 8–10 см.
Замесить тесто, обжарить его порциями на сковороде; вроде все просто. Но хозяйки знают, что иногда одно и то же блюдо может быть разным, даже если соблюдать все пропорции используемых продуктов.
Я постаралась раскрыть все секреты приготовления идеальных блинов: на молоке, на кефире и т.д. Буду рада, если вы поделитесь рецептом любимых блинов через комментарии, поделитесь своими секретами приготовления этого блюда.