Секреты приготовления идеальных блинов

Всем при­вет! Каж­дый из нас любит бли­ны: кто слад­кие, кто на кефи­ре, а кто дрож­же­вые. И у каж­до­го из нас есть свои рецеп­ты. Но ино­гда быва­ют ситу­а­ции, когда во вре­мя при­го­тов­ле­ния бли­ны рвут­ся и под­го­ра­ют. И при­чи­на такой ситу­а­ции может быть разной.

Что­бы ваши блин­чи­ки все­гда полу­ча­лись иде­аль­ны­ми, вос­поль­зуй­тесь мои­ми сек­ре­та­ми, про­ве­рен­ны­ми временем.

Конеч­но, отдель­но рас­ска­жу о раз­но­об­ра­зии начи­нок: соле­ных и слад­ких, мяс­ных, рыб­ных, овощ­ных и т.д. Поде­люсь инфор­ма­ци­ей о том, как выбрать каче­ствен­ные про­дук­ты, что­бы полу­чи­лись иде­аль­ные вкус­ные блинчики.

Секреты идеальных блинов

Секреты приготовления блинчиков на молоке с дырочками

Сек­рет в рецеп­те бли­нов, каче­ствен­ных про­дук­тах и ​​хоро­шо разо­гре­той ско­во­ро­де. Нач­нем с рецепта.

Тра­ди­ци­он­но в рецепт вхо­дят сле­ду­ю­щие ингредиенты:

  • моло­ко;
  • яйца;
  • поро­шок;
  • сахар Соль;
  • под­сол­неч­ное масло.

1. Под­го­то­вить 3 ста­ка­на моло­ка, 3 яйца, 1,5 ста­ка­на. Саха­ра мно­го не надо, до 2 сто­ло­вых ложек или око­ло того, ина­че ола­дьи могут под­го­реть или порвать­ся в про­цес­се приготовления.

2. В мис­ке взбить кури­ные яйца, доба­вить соль, сахар. Пере­ме­шать вен­чи­ком, влить поло­ви­ну моло­ка. Размешать.

3. Муку про­се­ять, акку­рат­но пере­ме­шать. Когда оно ося­дет, мож­но взбить тесто для бли­нов миксером.

4. Влить остав­ше­е­ся моло­ко, доба­вить 2 сто­ло­вые лож­ки и или под­сол­неч­но­го масла.

5. Не забы­ва­ем хоро­шо разо­греть ско­во­ро­ду, сма­зать ее маслом.

6. После выпе­ка­ния кла­дем каж­дый блин друг на дру­га, свер­ху мож­но накрыть тарел­кой или крыш­кой. Так они полу­чат­ся не толь­ко вкус­ны­ми и кра­си­вы­ми, с дыроч­ка­ми, но и неж­ны­ми и мягкими.

Секреты идеальных блинов

Далее я рас­ска­жу, как пра­виль­но выбрать про­дук­ты, в сек­ре­тах при­го­тов­ле­ния иде­аль­но­го теста для блинов.

Как приготовить тонкие блинчики на сковороде

Ниче­го осо­бен­но­го: чем тонь­ше тесто, тем тонь­ше будут бли­ны. Убе­ди­тесь, что вы хоро­шо разо­гре­ли ско­во­ро­ду. Блю­до гото­во, когда оно под­ру­мя­нит­ся до хру­стя­щей корочки.

Если тон­кие бли­ны рвут­ся, добавь­те еще 1 яйцо. Не боль­ше – блю­до полу­чит­ся жест­ким. При­чи­ной такой ситу­а­ции может быть то, что вы доба­ви­ли слиш­ком мно­го саха­ра или рас­ти­тель­но­го мас­ла. В этом слу­чае бли­ны так­же при­лип­нут к сковороде.

Секреты идеальных блинов

При при­го­тов­ле­нии тон­ких бли­нов так­же важ­но пра­виль­но их пере­во­ра­чи­вать. Делай­те это толь­ко тогда, когда бли­ны ста­нут золо­ти­сто-корич­не­вы­ми. Исполь­зуй­те шпа­тель, нач­ни­те пере­во­ра­чи­вать с краев.

Самые вкусные и идеальные виды блинов

Одно из наших люби­мых блюд – пыш­ные дрож­же­вые ола­дьи. Они хоро­шо соче­та­ют­ся со слад­ки­ми и соле­ны­ми начин­ка­ми. Хочешь строй­нее? Про­сто добавь­те еще теп­ло­го молока.

Дрож­же­вые бли­ны на молоке

Под­го­товь­те ингре­ди­ен­ты для пыш­ных дрож­же­вых оладий:

  • 450 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ста­кан (250 г) муки
  • 10 г сухих дрожжей;
  • соль, сахар и под­сол­неч­ное масло.

1. Сме­шать 1/3 теп­ло­го моло­ка с дрож­жа­ми, саха­ром, солью и парой сто­ло­вых ложек муки. Оставь­те настой на 30 минут.

2. Добав­ля­ем взби­тые яйца, моло­ко, муку. Хоро­шо перемешать.

3. Обя­за­тель­ное усло­вие: оста­вить тесто мини­мум на 2–3 часа, под­нять­ся нуж­но три­жды, после каж­до­го подъ­ема тесто перемешивать.

Секреты идеальных блинов

Блин­чи­ки на кефи­ре и кипятке

Пред­ла­гаю попро­бо­вать ола­дьи на кефире.

Под­го­товь­те ингредиенты:

  • 1 ста­кан муки;
  • 1 ста­кан кефира;
  • 1 ста­кан кипятка;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чай­ной лож­ки соли;
  • 0,5 чай­ной лож­ки соды;
  • 1‑я Саха­ра;
  • 1‑й год рас­ти­тель­но­го масла.

1. Яйца взбить мик­се­ром до пены, доба­вить соль.

2. Яйца влить в ста­кан кипят­ка, еще раз взбить. Добавь­те кефир.

3. Муку про­се­ять, сме­шать с содой. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты. Тесто готово.

Секреты идеальных блинов

Кар­то­фель­ные лепешки

Кар­то­фель­ные ола­дьи тоже очень вкус­ные, к тому же очень сытные.

Вам пона­до­бят­ся продукты:

  • 3 сред­ние картофелины;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 150 г муки;
  • щепот­ка соли;
  • 1 чай­ная лож­ка сахара;
  • 1 зуб­чик чеснока;
  • зеле­ный лук по вкусу

1. Для сма­зы­ва­ния ско­во­ро­ды при­го­товь­те 4 сто­ло­вые лож­ки и/или под­сол­неч­но­го масла.

2. Кар­то­фель нате­реть, сме­шать со взби­тым яйцом, моло­ком, саха­ром, солью.

3. Доба­вить муку, натер­тый зуб­чик чес­но­ка. Сме­шай­те все. Тесто готово.

Из вче­раш­не­го пюре мож­но при­го­то­вить ола­дьи. Доста­точ­но хоро­шо его подо­греть, сме­шать с теп­лым моло­ком. Дай­те ему немно­го остыть. Сме­шай­те его с пере­чис­лен­ны­ми выше про­дук­та­ми (за исклю­че­ни­ем картофеля).

Аме­ри­кан­ские блины

Ну а на зав­трак мы любим гото­вить пыш­ные аме­ри­кан­ские пан­кей­ки – панкейки.

Секреты идеальных блинов

Под­го­то­вить продукты:

  • 210 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 1 чай­ная лож­ка (или 5 г) разрыхлителя;
  • 0,5 чай­ной лож­ки соли;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла.

Пере­ме­ши­вай­те жид­кие про­дук­ты (кро­ме рас­ти­тель­но­го мас­ла). Доба­вить про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Влить рас­ти­тель­ное мас­ло. Тща­тель­но все пере­ме­шать. Тесто готово.

Секреты приготовления идеального теста для блинчиков

Хочу поде­лить­ся сове­та­ми по при­го­тов­ле­нию иде­аль­но­го теста.

Реко­мен­да­ции дей­ствен­ные, про­ве­рен­ные временем:

  • Взби­вай­те тесто мик­се­ром толь­ко тогда, когда мука «ося­дет». Перед этим мож­но раз­ме­шать ложкой.
  • Исполь­зуй­те вен­чик, что­бы сме­шать все ингредиенты.
  • Перед нача­лом рабо­ты хоро­шо разо­грей­те ско­во­ро­ду. А вот ола­дьи луч­ше жарить на сред­нем огне.
  • Во вре­мя при­го­тов­ле­ния пере­дви­гай­те ско­во­ро­ду с тестом, что­бы оно рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­лось по поверхности.
  • Что­бы сде­лать эла­стич­ные бли­ны, сло­жи­те их друг на друга.

Но сле­дуя пере­чис­лен­ным сове­там, вы не полу­чи­те иде­аль­но­го теста. Глав­ное, обра­тить вни­ма­ние на про­дук­ты, исполь­зу­е­мые для при­го­тов­ле­ния блинов.

Еще один важ­ный момент – все ингре­ди­ен­ты долж­ны быть одной тем­пе­ра­ту­ры. Вынь­те все про­дук­ты зара­нее, за 20–30 минут до готов­но­сти. Жид­кие про­дук­ты мож­но слег­ка подогреть.

Секреты идеальных блинов

Если вы исполь­зу­е­те обыч­ную ско­во­ро­ду с анти­при­гар­ным покры­ти­ем и бли­ны под­го­ра­ют, а не пере­во­ра­чи­ва­ют­ся, сде­лай­те следующее.

Посыпь­те поверх­ность мел­кой солью, подо­грей­те. Уда­лив соль, про­три­те поверх­ность мяг­ким сухим поло­тен­цем – салфеткой.

Как выбрать муку для блинного теста

Яйца, рас­ти­тель­ное мас­ло и молоч­ные про­дук­ты долж­ны быть высо­ко­го каче­ства. Я хочу сосре­до­то­чить­ся на выбо­ре каче­ствен­ной муки.

Если вы хоти­те при­го­то­вить дие­ти­че­ские, полез­ные бли­ны, исполь­зуй­те греч­не­вую муку, рис, нут. Добав­ляй­те мень­ше сахара.

Что бы там ни гово­ри­ли, а глав­ный ингре­ди­ент – мука. Вни­ма­тель­но смот­ри­те на то, что покупаете.

Не ешь­те муку, рас­фа­со­ван­ную в поли­эти­ле­но­вый пакет. При хра­не­нии в таких усло­ви­ях про­дукт пере­ста­ет «дышать» и может при­об­ре­тать затх­лый запах. А внут­ри изде­лия могут начать­ся про­цес­сы саморазогрева.

Про­сро­чен­ная мука теря­ет теку­честь. В нем могут раз­мно­жать­ся микроорганизмы.

Про­те­сти­руй­те куп­лен­ный товар. Цвет может быть раз­ным, в зави­си­мо­сти от зер­на, очи­щен­но­го или неочи­щен­но­го. Кро­ме того, мука гру­бо­го помо­ла темнее.

Нор­маль­ный цвет муки — белый с жел­тым или серо­ва­тым оттен­ком. Он не дол­жен быть слиш­ком слад­ким или слиш­ком кис­лым. Нет затх­ло­го, заплес­не­ве­ло­го после­вку­сия. Во вре­мя жева­ния не долж­но быть ощу­ще­ния пес­ка на зубах.

Секреты идеальных блинов

Обя­за­тель­но про­сей­те муку, что­бы тесто было более воз­душ­ным и рас­сып­ча­тым. Про­се­и­ва­ние поз­во­лит дрож­жам и дру­гим ингре­ди­ен­там луч­ше рас­крыть­ся. Ваши бли­ны будут иде­аль­ны­ми, неж­ны­ми и без комочков.

Чем можно фаршировать блины на масленицу

Пикант­ная или слад­кая начин­ка, к кофе или чаю. Бли­ны — уни­вер­саль­ное блю­до, а сколь­ко начи­нок вы може­те при­ду­мать? Давай­те посмот­рим самые вкусные.

Секреты идеальных блинов

Нач­нем со слад­ких вариантов:

  • мар­ме­лад;
  • тво­рог, рикотта;
  • сгу­щен­ное моло­ко (плюс вареное);
  • завар­ной крем;
  • шоко­лад;
  • подо­рож­ник;
  • ябло­ки (мож­но доба­вить оре­хи, корицу);
  • пер­си­ки, апель­си­ны и дру­гие фрук­ты, ягоды;
  • мак (вме­сте с оре­ха­ми, изю­мом и др.);
  • кон­фе­ты и т д

Я люб­лю делать бли­ны. Каж­дый блин сма­зы­ваю мас­лом, посы­паю сто­ло­вой лож­кой сахара.

Секреты идеальных блинов

Из неслад­ких начи­нок тоже мно­го вкус­ных вариантов:

  • икра;
  • мяс­ной фарш (мож­но доба­вить обжа­рен­ный лук, мор­ковь по-корейски);
  • рис с яйцом;
  • отвар­ная или туше­ная печень с луком, мор­ко­вью, яйца­ми, реп­ча­тым луком и морковью;
  • кол­ба­са, вет­чи­на (плюс сыр, сме­та­на и горчица);
  • кури­ца или индей­ка с грибами;
  • коп­че­ная гру­дин­ка с яйца­ми вкру­тую, луком;
  • печень с туше­ным луком, соль, перец;
  • мясо с капустой;
  • мясо с фасолью.

Обра­ти­те вни­ма­ние на начин­ку из крас­ной дичи, кра­бо­вые палоч­ки и куку­ру­зу. Для бли­нов так­же подой­дет соле­ная селед­ка, селед­ка с ово­ща­ми, рыб­ные консервы.

Вкус­ные ола­дьи гото­вят­ся с рыб­ным филе и гри­ба­ми или про­сто с начин­кой из отвар­ной крас­ной рыбы.

Секреты идеальных блинов

В семье дела­ют бли­ны с ово­ща­ми и гри­ба­ми: с суше­ны­ми и све­жи­ми гри­ба­ми, с рисом или ква­ше­ной капу­стой, со све­жей капу­стой. Акту­аль­ны так­же фар­ши­ро­ван­ный кар­то­фель, мор­ковь с сыром, яблоки.

Попро­буй­те любой ингре­ди­ент. Ино­гда я про­сто беру то, что есть в холо­диль­ни­ке, пере­ме­ши­ваю и напол­няю полу­чив­шей­ся сме­сью блин.

Мож­но при­го­то­вить блин­ный торт, где вме­сто кор­жей исполь­зу­ют­ся бли­ны. Смажь­те края сло­жен­но­го пиро­га яич­но-муч­ным тестом. Отпра­вить в духов­ку на 5–7 минут. Иде­аль­ная высо­та тор­та 8–10 см.

Заме­сить тесто, обжа­рить его пор­ци­я­ми на ско­во­ро­де; вро­де все про­сто. Но хозяй­ки зна­ют, что ино­гда одно и то же блю­до может быть раз­ным, даже если соблю­дать все про­пор­ции исполь­зу­е­мых продуктов.

Я поста­ра­лась рас­крыть все сек­ре­ты при­го­тов­ле­ния иде­аль­ных бли­нов: на моло­ке, на кефи­ре и т.д. Буду рада, если вы поде­ли­тесь рецеп­том люби­мых бли­нов через ком­мен­та­рии, поде­ли­тесь сво­и­ми сек­ре­та­ми при­го­тов­ле­ния это­го блюда.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 − девять =