Дачный сезон уже начался. Весенняя и летняя пора всегда означает встречи на природе или в поле. Мы уже так устали от долгой зимы, что хотим выбраться из дома, чтобы подышать свежим воздухом.
Какие же встречи на природе без шашлыка, мы любим готовить разное мясо, используем разные рецепты, недавно делали свинину с уксусом и луком, а теперь будем готовить курицу.
Куриный маринад для шашлыка готовится разными способами, с использованием различных ингредиентов и кулинарных компонентов. Куриное мясо намного нежнее и вкуснее, его можно использовать для приготовления шашлыка не только взрослым, но и детям. Мясо питательное, диетическое, быстро готовится и маринуется.
Ароматные жареные кусочки можно подавать с любыми соусами, зеленью и приправами. Получается нежнейшее и сочное мясо, дополненное овощами, например, хреном, аджикой, кетчупом, кто что любит.
Настолько вкусно, что никого не оставит равнодушным. Кто бы что не говорил, но многие выезжают, или выезжают на природу. Впереди Пасха и майские праздники, встречи с гостями и старыми друзьями, отдых от тяжелых будней.
А тут лето, пора отпусков, пора встреч в поле. Что может быть лучше и вкуснее самого ароматного и вкуснейшего мяса. Я подготовила подборку рецептов, с подробным описанием и фото пошагово, пользуйтесь и готовьте на здоровье.
- Как быстро замариновать куриный шашлык с уксусом и луком, чтобы мясо было мягким и сочным
- Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы с кефиром
- Шашлык из курицы в духовке на шпажках
- Как мариновать курицу в майонезе с лимоном и луком
- Видео рецепт, маринования мяса для шашлыка в минералке
- Маринад для куриного мяса с соевым соусом
- Лучший куриный шашлык замаринованный в сметане
- Готовим маринад для куриного шашлыка на пиве
- Как вкусно замариновать куриный шашлык с помидором
Как быстро замариновать куриный шашлык с уксусом и луком, чтобы мясо было мягким и сочным
Нет ничего прекраснее шашлыка с друзьями на природе. Курица – недорогое и доступное мясо, которым можно накормить большую группу людей. Как приготовить куриный шашлык теоретически знают многие, но не все знают правильные пропорции для маринада.
Лук и уксус – идеальное сочетание продуктов советских времен, которые знали еще наши бабушки.
Ингредиенты:
- Курица: 3 кг
- Лук: 2–3 кг
- Соль: 1–1,5 столовые ложки
- Уксус 9%: 3 столовые ложки
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Смесь перцев: 1/2 чайной ложки
- Кинза или другая приправа на ваш выбор: 1 столовая ложка
В этом рецепте используются куриные бедра. Крупные отрезаем, если бедро маленькое, то оставляем как есть. Ставим в кастрюльку. Очистите и нарежьте лук.
Добавьте лук и соль, очень хорошо перемешайте, прижмите лук руками, чтобы он начал пускать сок. Затем к 9 добавить 3 столовые ложки столового уксуса.
Маринад с уксусом придает мясу приятную кислинку, оно получается не таким жирным, как с майонезом.
Добавить растительное масло и приправы. Можно использовать любимые приправы (куркума, паприка) или те, которые предназначены для маринования куриного мяса.
Еще раз все хорошо перемешать, поставить все под гнет и оставить на 4 часа. Мясо лучше убрать в прохладное место. Мясо обжариваем на гриле, или на шампурах, выкладываем на решетку, и жарим над углями до готовности.
Куриное мясо получается сочным и нежным, так как готовится в уксусе, оно обычно тает во рту. Пригласите своих друзей попробовать. Удачи с открытием шашлычного сезона.
Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы с кефиром
Кефирный маринад сделает мясо нежным, сочным и растает в порошок, это блюдо очень нравится детям. Невероятный вкус, приправленный ароматными специями. Мясо лучше выбирать свежее, без посторонних запахов. Качественное мясо, качественная еда.
Ингредиенты:
- 2 кг куриной грудки
- 1 литр кефира 2,5%
- Приправа для курицы
- уличная 1,5 столовые ложки соли
Куриное филе необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки (кусочками примерно 2–3 см). Складываем их в емкость, в которой будет удобно все перемешать. Или можно сразу взять лоток с крышкой, в нем удобно будет перемешивать и мариновать.
Мясо солим, перчим черным молотым, можно заменить приправами для курицы, сейчас они продаются в любом магазине. Добавляем кефир. Кефир можно взять 2,5% жирности, или 1,5%, будет менее жирным.
Для остроты можно добавить к мясу столовую ложку горчицы и все перемешать.
Для курицы достаточно пары часов для маринования, но можно оставить и на ночь, она лучше промаринуется. Убираем мясо в холодильник, обязательно накрываем, чтобы не впитывались сторонние запахи.
Разжигаем костер, помните, мы жарим мясо на раскаленных углях, а не на открытом огне. Нанизать кусочки на шпажки. Обжариваем с двух сторон. Следите, чтобы мясо не подгорело.
На природу, если едем с друзьями, в отпуск или на дни рождения. Обычно в маринад берем 3 вида мяса, у каждого свои предпочтения и вкусы.
Шашлык из курицы в духовке на шпажках
А если нет возможности выехать на природу, всегда можно приготовить курицу в духовке, и даже если скажут, что это не так, и это не шашлык. Например, мы готовим на Новый год, Рождество и зимние праздники то блюдо. Чтобы приготовить, смотрите видео и готовьте для своей семьи и друзей.
Поверьте, даже крошки не осталось, хотя и говорят, что настоящий шашлык с запахом костра, но от этого еще никто не отказывался.
Как мариновать курицу в майонезе с лимоном и луком
Правда я люблю курицу и свинину в майонезе, самое нежное и вкусное мясо. Понятно, что майонез не диетический продукт, но очень вкусный. Рекомендую попробовать, а особенно на природе, под открытым небом, “исчезает с силой»!
Ингредиенты:
- Курица: 1,7 кг
- Лук: 5–6 средних
- Соль: 1 столовая ложка
- Смесь перцев: 1/2 чайной ложки
- Лимонный сок: 3 столовые ложки
- Кинза: 1 столовая ложка
- Майонез: 3 столовые ложки
Как правильно разделать курицу и на какие части, вы можете увидеть на фото. Ножки и потроха для шашлыка не используются.
Курицу нужно помыть и обсушить. Разрезать на кусочки. Это не бедро, не филе, здесь придется пожертвовать тушой. Получается филе, два бедра, ножки, крылья.
Складываем мясо в емкость, или кастрюльку, в которой будем мариноваться, добавляем соль, специи, лимонный сок, майонез. Выжмите лимонный сок из свежих фруктов.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, или кольцами. Слегка размять руками, чтобы вышел сок. Добавьте к мясу и хорошо все перемешайте, как бы массируя мясо.
Затем накрываем крышкой чуть меньшего размера, сверху ставим что-то тяжелое, например, кувшин с водой. Оставляем в прохладном месте мариноваться часа на 3, но через час нужно еще раз перемешать.
Из этого количества получается 2 гриля мяса. Жарить лучше на гриле, так как это не одинаковые кусочки, а разного размера. Жарим поворачивая гриль. Курица готовится быстро. Но помните, мы жарим не на открытом огне, а на углях.
Куриные кусочки не хуже филе, получаются с хрустящей зажаристой корочкой. Подавать с овощами и любым соусом.
Видео рецепт, маринования мяса для шашлыка в минералке
Этот рецепт уникален, мариновать можно не только курицу, но и свинину, и говядину. Интересный рецепт с минеральной водой, томатной пастой, сахаром, солью, перцем. Если вы хотите получить вкусное мясо, попробуйте этот рецепт.
Чтобы приготовить, просто посмотрите видео и приступайте к маринованию. Сначала вам нужно будет купить все необходимые продукты.
Маринад для куриного мяса с соевым соусом
Самым популярным блюдом в весенне-летний сезон является шашлык. Как бы странно это не звучало, но его любят все, и мало кто откажется от кусочка жареного мяса. В этом рецепте используется соевый соус, он придает мясу неповторимый пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Курица (в нашем случае она весила 1,7 кг)
- Лук репчатый – 2 штуки (крупные)
- Соевый соус – 100 мл. (полстакана)
- Солить по вкусу
- Перец (или приправа для шашлыка) – по вкусу
Курицу можно взять домой или в магазин. Вес может быть чуть больше или чуть меньше. Мясо не нужно снимать с кожи. Тушку вымойте, разделайте на куски. Положите кусочки в миску.
Тем временем очистите и нарежьте лук. Четверть кольца в форме лука. Выкладываем в кастрюлю, хорошенько разминаем руками, чтобы лук пустил сок.
Выкладываем кусочки мяса к луку, добавляем черный перец, соевый соус. Посмотрите, можно ли добавить немного соли. Я покупаю концентрированный соевый соус, он соленый, я не солю, если он у вас разбавленный, то можно добавить еще или посолить.
Все очень тщательно перемешать и оставить мариноваться. Так как вам не нужно много времени, достаточно 3 часов. Можно оставить кусочки в маринаде на ночь.
Гриль или вертел. Чтобы мясо не крутилось на шампуре, его нужно нанизывать вдоль кости, вплотную к кости, плотно прижимая кусочки друг к другу.
Жарим до готовности над углями, постоянно переворачивая, важно, чтобы ничего не пригорело. Само мясо коричневое, такой цвет у него от соевого соуса.
Обжариваем на углях, как вы могли заметить, лук не нанизываем, он нам нужен только для маринада. При жарке мясо можно сбрызнуть остатками маринада.
Лучший куриный шашлык замаринованный в сметане
Этот очень интересный и простой рецепт подходит как для приготовления в духовке, так и на открытом воздухе. Сметана делает мясо нежнейшим на вкус, а чеснок придает ему такой аромат, перед которым невозможно устоять, так и хочется попробовать кусочек.
Кусочки с картошкой можно запечь в духовке или выложить на гриль, и приготовить на углях.
Ингредиенты:
- Куриное мясо 2кг
- Сметана 15% 2 столовые ложки
- Чеснок 3–4 зубчика
- Черный перец
- Соль 1 столовая ложка
Можно использовать целую тушку или части курицы. Если у вас есть целая курица, разрежьте ее на кусочки.
Добавить сметану, соль, черный молотый перец.
Чеснок очистить и выдавить через пресс.
Все хорошо перемешать и оставить настаиваться на три часа.
А потом можно приготовить в духовке или пожарить на шампурах.
Проведите мясо вдоль кости, прямо рядом с ней, чтобы кусочки не вращались, когда вы их жарите, или положите их на решетку.
Готовим маринад для куриного шашлыка на пиве
Пиво обладает прекрасными смягчающими свойствами, придает мясу приятный хлебный вкус. Такой продукт не нужно сутки мариновать, уже через пару часов его можно жарить.
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт как приготовить куриный шашлык с пивом, уверен рецепт вам понравится и вы захотите все повторить.
Маринад можно приготовить с горчицей, чесноком, луком, лимонным соком. И кстати, это мясо отлично сочетается с пивом на природе с друзьями.
Как вкусно замариновать куриный шашлык с помидором
По этому рецепту блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. Подготовка проста и легка. Домашние помидоры из сада отлично подходят для употребления, когда они спелые и сочные. Это летнее блюдо.
Ингредиенты:
- 2 кг куриных бедрышек
- 1 килограмм помидор
- 0,5 кг Люк
- Молотый красный и черный перец (по вкусу)
- уличная 1,5 столовые ложки соли
Если ваши BCC большие, вы можете разрезать их на 2 или 3 части, если они маленькие, не разрезайте их. Смотрите, по этому рецепту вы можете замариновать куриные крылышки, куриные бедра или окорочка.
Нам нужно очистить лук и нарезать его полукольцами, нарезать небольшими кусочками. Лук шинкуем руками и добавляем к мясу.
Помидоры необходимо мыть, лучше брать спелые красные плоды. Разрезаем на 2 части и обрезаем места стеблей. Сам плод тоже нарезаем полукольцами.
К мясу и луку выложите нарезанные помидоры. Добавьте соль и чайную ложку черного и красного перца. Если любите острое, добавьте чуть больше, если не острое, меньше. Вы также можете добавить те специи, которые вам нравятся больше всего.
Теперь чистыми руками все очень тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой и ставим под гнет. Смотрите, кувшин с водой, бутылка с водой или чайник, например, могут служить угнетением.
Оставляем наше мясо мариноваться на 2–2,5 часа в прохладном месте. После этого можем обжарить мясо.
Далее разжигаем костер, можно брать угли, разжигать, и через 20 минут все готово, можно и дровами разжечь, но это займет немного больше времени. Нам нужно равномерно распределить угли на решетке, чтобы они не оказались в одном и том же месте.
Куриное мясо нанизываем на шампуры, а затем жарим на раскаленных углях. Переверните мясо, чтобы оно прожарилось равномерно. Как видите, помидоры и лук мы не нанизывали на шпажку, они нужны были для маринада.
Чтобы понять, что все готово, отрезаем кусочек и смотрим, есть ли кровь, если нет, то все готово, если есть, то еще немного обжарить. В общем, опытные повара «проводят ладонями по мясу и нюхают», если пахнет жареным мясом, значит, все готово.
Когда у нас есть большие куски, мы должны переворачивать их чаще, чтобы прожарка была равномерной. Этот шашлык хорошо подается с овощами и зеленью.
В заключение хочу сказать, что приготовить курицу совсем не сложно, главное выбрать тот рецепт, который вам больше всего нравится и можно экспериментировать со специями.