Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Дач­ный сезон уже начал­ся. Весен­няя и лет­няя пора все­гда озна­ча­ет встре­чи на при­ро­де или в поле. Мы уже так уста­ли от дол­гой зимы, что хотим выбрать­ся из дома, что­бы поды­шать све­жим воздухом.

Какие же встре­чи на при­ро­де без шаш­лы­ка, мы любим гото­вить раз­ное мясо, исполь­зу­ем раз­ные рецеп­ты, недав­но дела­ли сви­ни­ну с уксу­сом и луком, а теперь будем гото­вить курицу.

Кури­ный мари­над для шаш­лы­ка гото­вит­ся раз­ны­ми спо­со­ба­ми, с исполь­зо­ва­ни­ем раз­лич­ных ингре­ди­ен­тов и кули­нар­ных ком­по­нен­тов. Кури­ное мясо намно­го неж­нее и вкус­нее, его мож­но исполь­зо­вать для при­го­тов­ле­ния шаш­лы­ка не толь­ко взрос­лым, но и детям. Мясо пита­тель­ное, дие­ти­че­ское, быст­ро гото­вит­ся и маринуется.

Аро­мат­ные жаре­ные кусоч­ки мож­но пода­вать с любы­ми соуса­ми, зеле­нью и при­пра­ва­ми. Полу­ча­ет­ся неж­ней­шее и соч­ное мясо, допол­нен­ное ово­ща­ми, напри­мер, хре­ном, аджи­кой, кет­чу­пом, кто что любит.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Настоль­ко вкус­но, что нико­го не оста­вит рав­но­душ­ным. Кто бы что не гово­рил, но мно­гие выез­жа­ют, или выез­жа­ют на при­ро­ду. Впе­ре­ди Пас­ха и май­ские празд­ни­ки, встре­чи с гостя­ми и ста­ры­ми дру­зья­ми, отдых от тяже­лых будней.

А тут лето, пора отпус­ков, пора встреч в поле. Что может быть луч­ше и вкус­нее само­го аро­мат­но­го и вкус­ней­ше­го мяса. Я под­го­то­ви­ла под­бор­ку рецеп­тов, с подроб­ным опи­са­ни­ем и фото поша­го­во, поль­зуй­тесь и готовь­те на здоровье.

Как быстро замариновать куриный шашлык с уксусом и луком, чтобы мясо было мягким и сочным

Нет ниче­го пре­крас­нее шаш­лы­ка с дру­зья­ми на при­ро­де. Кури­ца – недо­ро­гое и доступ­ное мясо, кото­рым мож­но накор­мить боль­шую груп­пу людей. Как при­го­то­вить кури­ный шаш­лык тео­ре­ти­че­ски зна­ют мно­гие, но не все зна­ют пра­виль­ные про­пор­ции для маринада.

Лук и уксус – иде­аль­ное соче­та­ние про­дук­тов совет­ских вре­мен, кото­рые зна­ли еще наши бабушки.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ца: 3 кг
  • Лук: 2–3 кг
  • Соль: 1–1,5 сто­ло­вые ложки
  • Уксус 9%: 3 сто­ло­вые ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло: 1 сто­ло­вая ложка
  • Смесь пер­цев: 1/2 чай­ной ложки
  • Кин­за или дру­гая при­пра­ва на ваш выбор: 1 сто­ло­вая ложка

В этом рецеп­те исполь­зу­ют­ся кури­ные бед­ра. Круп­ные отре­за­ем, если бед­ро малень­кое, то остав­ля­ем как есть. Ста­вим в кастрюль­ку. Очи­сти­те и нарежь­те лук.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Добавь­те лук и соль, очень хоро­шо пере­ме­шай­те, при­жми­те лук рука­ми, что­бы он начал пус­кать сок. Затем к 9 доба­вить 3 сто­ло­вые лож­ки сто­ло­во­го уксуса.

Мари­над с уксу­сом при­да­ет мясу при­ят­ную кис­лин­ку, оно полу­ча­ет­ся не таким жир­ным, как с майонезом.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Доба­вить рас­ти­тель­ное мас­ло и при­пра­вы. Мож­но исполь­зо­вать люби­мые при­пра­вы (кур­ку­ма, папри­ка) или те, кото­рые пред­на­зна­че­ны для мари­но­ва­ния кури­но­го мяса.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Еще раз все хоро­шо пере­ме­шать, поста­вить все под гнет и оста­вить на 4 часа. Мясо луч­ше убрать в про­хлад­ное место. Мясо обжа­ри­ва­ем на гри­ле, или на шам­пу­рах, выкла­ды­ва­ем на решет­ку, и жарим над угля­ми до готовности.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Кури­ное мясо полу­ча­ет­ся соч­ным и неж­ным, так как гото­вит­ся в уксу­се, оно обыч­но тает во рту. При­гла­си­те сво­их дру­зей попро­бо­вать. Уда­чи с откры­ти­ем шаш­лыч­но­го сезона.

Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы с кефиром

Кефир­ный мари­над сде­ла­ет мясо неж­ным, соч­ным и рас­та­ет в поро­шок, это блю­до очень нра­вит­ся детям. Неве­ро­ят­ный вкус, при­прав­лен­ный аро­мат­ны­ми спе­ци­я­ми. Мясо луч­ше выби­рать све­жее, без посто­рон­них запа­хов. Каче­ствен­ное мясо, каче­ствен­ная еда.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Ингре­ди­ен­ты:

  • 2 кг кури­ной грудки
  • 1 литр кефи­ра 2,5%
  • При­пра­ва для курицы
  • улич­ная 1,5 сто­ло­вые лож­ки соли

Кури­ное филе необ­хо­ди­мо про­мыть, обсу­шить бумаж­ным поло­тен­цем, наре­зать на кусоч­ки (кусоч­ка­ми при­мер­но 2–3 см). Скла­ды­ва­ем их в емкость, в кото­рой будет удоб­но все пере­ме­шать. Или мож­но сра­зу взять лоток с крыш­кой, в нем удоб­но будет пере­ме­ши­вать и мариновать.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Мясо солим, пер­чим чер­ным моло­тым, мож­но заме­нить при­пра­ва­ми для кури­цы, сей­час они про­да­ют­ся в любом мага­зине. Добав­ля­ем кефир. Кефир мож­но взять 2,5% жир­но­сти, или 1,5%, будет менее жирным.

Для остро­ты мож­но доба­вить к мясу сто­ло­вую лож­ку гор­чи­цы и все перемешать.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Для кури­цы доста­точ­но пары часов для мари­но­ва­ния, но мож­но оста­вить и на ночь, она луч­ше про­ма­ри­ну­ет­ся. Уби­ра­ем мясо в холо­диль­ник, обя­за­тель­но накры­ва­ем, что­бы не впи­ты­ва­лись сто­рон­ние запахи.

Раз­жи­га­ем костер, помни­те, мы жарим мясо на рас­ка­лен­ных углях, а не на откры­том огне. Нани­зать кусоч­ки на шпаж­ки. Обжа­ри­ва­ем с двух сто­рон. Сле­ди­те, что­бы мясо не подгорело.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

На при­ро­ду, если едем с дру­зья­ми, в отпуск или на дни рож­де­ния. Обыч­но в мари­над берем 3 вида мяса, у каж­до­го свои пред­по­чте­ния и вкусы.

Шашлык из курицы в духовке на шпажках

А если нет воз­мож­но­сти выехать на при­ро­ду, все­гда мож­но при­го­то­вить кури­цу в духов­ке, и даже если ска­жут, что это не так, и это не шаш­лык. Напри­мер, мы гото­вим на Новый год, Рож­де­ство и зим­ние празд­ни­ки то блю­до. Что­бы при­го­то­вить, смот­ри­те видео и готовь­те для сво­ей семьи и друзей.

Поверь­те, даже крош­ки не оста­лось, хотя и гово­рят, что насто­я­щий шаш­лык с запа­хом кост­ра, но от это­го еще никто не отказывался.

Как мариновать курицу в майонезе с лимоном и луком

Прав­да я люб­лю кури­цу и сви­ни­ну в май­о­не­зе, самое неж­ное и вкус­ное мясо. Понят­но, что май­о­нез не дие­ти­че­ский про­дукт, но очень вкус­ный. Реко­мен­дую попро­бо­вать, а осо­бен­но на при­ро­де, под откры­тым небом, “исче­за­ет с силой»!

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ца: 1,7 кг
  • Лук: 5–6 средних
  • Соль: 1 сто­ло­вая ложка
  • Смесь пер­цев: 1/2 чай­ной ложки
  • Лимон­ный сок: 3 сто­ло­вые ложки
  • Кин­за: 1 сто­ло­вая ложка
  • Май­о­нез: 3 сто­ло­вые ложки

Как пра­виль­но раз­де­лать кури­цу и на какие части, вы може­те уви­деть на фото. Нож­ки и потро­ха для шаш­лы­ка не используются.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Кури­цу нуж­но помыть и обсу­шить. Раз­ре­зать на кусоч­ки. Это не бед­ро, не филе, здесь при­дет­ся пожерт­во­вать тушой. Полу­ча­ет­ся филе, два бед­ра, нож­ки, крылья.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Скла­ды­ва­ем мясо в емкость, или кастрюль­ку, в кото­рой будем мари­но­вать­ся, добав­ля­ем соль, спе­ции, лимон­ный сок, май­о­нез. Выжми­те лимон­ный сок из све­жих фруктов.

Лук очи­ща­ем и наре­за­ем полу­коль­ца­ми, или коль­ца­ми. Слег­ка раз­мять рука­ми, что­бы вышел сок. Добавь­те к мясу и хоро­шо все пере­ме­шай­те, как бы мас­си­руя мясо.

Затем накры­ва­ем крыш­кой чуть мень­ше­го раз­ме­ра, свер­ху ста­вим что-то тяже­лое, напри­мер, кув­шин с водой. Остав­ля­ем в про­хлад­ном месте мари­но­вать­ся часа на 3, но через час нуж­но еще раз перемешать.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Из это­го коли­че­ства полу­ча­ет­ся 2 гри­ля мяса. Жарить луч­ше на гри­ле, так как это не оди­на­ко­вые кусоч­ки, а раз­но­го раз­ме­ра. Жарим пово­ра­чи­вая гриль. Кури­ца гото­вит­ся быст­ро. Но помни­те, мы жарим не на откры­том огне, а на углях.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Кури­ные кусоч­ки не хуже филе, полу­ча­ют­ся с хру­стя­щей зажа­ри­стой короч­кой. Пода­вать с ово­ща­ми и любым соусом.

Видео рецепт, маринования мяса для шашлыка в минералке

Этот рецепт уни­ка­лен, мари­но­вать мож­но не толь­ко кури­цу, но и сви­ни­ну, и говя­ди­ну. Инте­рес­ный рецепт с мине­раль­ной водой, томат­ной пас­той, саха­ром, солью, пер­цем. Если вы хоти­те полу­чить вкус­ное мясо, попро­буй­те этот рецепт.

Что­бы при­го­то­вить, про­сто посмот­ри­те видео и при­сту­пай­те к мари­но­ва­нию. Сна­ча­ла вам нуж­но будет купить все необ­хо­ди­мые продукты.

Маринад для куриного мяса с соевым соусом

Самым попу­ляр­ным блю­дом в весенне-лет­ний сезон явля­ет­ся шаш­лык. Как бы стран­но это не зву­ча­ло, но его любят все, и мало кто отка­жет­ся от кусоч­ка жаре­но­го мяса. В этом рецеп­те исполь­зу­ет­ся сое­вый соус, он при­да­ет мясу непо­вто­ри­мый пикант­ный вкус.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ца (в нашем слу­чае она веси­ла 1,7 кг)
  • Лук реп­ча­тый – 2 шту­ки (круп­ные)
  • Сое­вый соус – 100 мл. (пол­ста­ка­на)
  • Солить по вкусу
  • Перец (или при­пра­ва для шаш­лы­ка) – по вкусу

Кури­цу мож­но взять домой или в мага­зин. Вес может быть чуть боль­ше или чуть мень­ше. Мясо не нуж­но сни­мать с кожи. Туш­ку вымой­те, раз­де­лай­те на кус­ки. Поло­жи­те кусоч­ки в миску.

Тем вре­ме­нем очи­сти­те и нарежь­те лук. Чет­верть коль­ца в фор­ме лука. Выкла­ды­ва­ем в кастрю­лю, хоро­шень­ко раз­ми­на­ем рука­ми, что­бы лук пустил сок.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Выкла­ды­ва­ем кусоч­ки мяса к луку, добав­ля­ем чер­ный перец, сое­вый соус. Посмот­ри­те, мож­но ли доба­вить немно­го соли. Я поку­паю кон­цен­три­ро­ван­ный сое­вый соус, он соле­ный, я не солю, если он у вас раз­бав­лен­ный, то мож­но доба­вить еще или посолить.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Все очень тща­тель­но пере­ме­шать и оста­вить мари­но­вать­ся. Так как вам не нуж­но мно­го вре­ме­ни, доста­точ­но 3 часов. Мож­но оста­вить кусоч­ки в мари­на­де на ночь.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Гриль или вер­тел. Что­бы мясо не кру­ти­лось на шам­пу­ре, его нуж­но нани­зы­вать вдоль кости, вплот­ную к кости, плот­но при­жи­мая кусоч­ки друг к другу.

Жарим до готов­но­сти над угля­ми, посто­ян­но пере­во­ра­чи­вая, важ­но, что­бы ниче­го не при­го­ре­ло. Само мясо корич­не­вое, такой цвет у него от сое­во­го соуса.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Обжа­ри­ва­ем на углях, как вы мог­ли заме­тить, лук не нани­зы­ва­ем, он нам нужен толь­ко для мари­на­да. При жар­ке мясо мож­но сбрыз­нуть остат­ка­ми маринада.

Лучший куриный шашлык замаринованный в сметане

Этот очень инте­рес­ный и про­стой рецепт под­хо­дит как для при­го­тов­ле­ния в духов­ке, так и на откры­том воз­ду­хе. Сме­та­на дела­ет мясо неж­ней­шим на вкус, а чес­нок при­да­ет ему такой аро­мат, перед кото­рым невоз­мож­но усто­ять, так и хочет­ся попро­бо­вать кусочек.

Кусоч­ки с кар­тош­кой мож­но запечь в духов­ке или выло­жить на гриль, и при­го­то­вить на углях.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ное мясо 2кг
  • Сме­та­на 15% 2 сто­ло­вые ложки
  • Чес­нок 3–4 зубчика
  • Чер­ный перец
  • Соль 1 сто­ло­вая ложка

Мож­но исполь­зо­вать целую туш­ку или части кури­цы. Если у вас есть целая кури­ца, раз­режь­те ее на кусочки.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Доба­вить сме­та­ну, соль, чер­ный моло­тый перец.

Чес­нок очи­стить и выда­вить через пресс.

Все хоро­шо пере­ме­шать и оста­вить наста­и­вать­ся на три часа.

А потом мож­но при­го­то­вить в духов­ке или пожа­рить на шампурах.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Про­ве­ди­те мясо вдоль кости, пря­мо рядом с ней, что­бы кусоч­ки не вра­ща­лись, когда вы их жари­те, или поло­жи­те их на решетку.

Готовим маринад для куриного шашлыка на пиве

Пиво обла­да­ет пре­крас­ны­ми смяг­ча­ю­щи­ми свой­ства­ми, при­да­ет мясу при­ят­ный хлеб­ный вкус. Такой про­дукт не нуж­но сут­ки мари­но­вать, уже через пару часов его мож­но жарить.

Пред­ла­гаю вам посмот­реть видео рецепт как при­го­то­вить кури­ный шаш­лык с пивом, уве­рен рецепт вам понра­вит­ся и вы захо­ти­те все повторить.

Мари­над мож­но при­го­то­вить с гор­чи­цей, чес­но­ком, луком, лимон­ным соком. И кста­ти, это мясо отлич­но соче­та­ет­ся с пивом на при­ро­де с друзьями.

Как вкусно замариновать куриный шашлык с помидором

По это­му рецеп­ту блю­до полу­ча­ет­ся соч­ным, неж­ным и очень вкус­ным. Под­го­тов­ка про­ста и лег­ка. Домаш­ние поми­до­ры из сада отлич­но под­хо­дят для упо­треб­ле­ния, когда они спе­лые и соч­ные. Это лет­нее блюдо.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Ингре­ди­ен­ты:

  • 2 кг кури­ных бедрышек
  • 1 кило­грамм помидор
  • 0,5 кг Люк
  • Моло­тый крас­ный и чер­ный перец (по вкусу)
  • улич­ная 1,5 сто­ло­вые лож­ки соли

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Если ваши BCC боль­шие, вы може­те раз­ре­зать их на 2 или 3 части, если они малень­кие, не раз­ре­зай­те их. Смот­ри­те, по это­му рецеп­ту вы може­те зама­ри­но­вать кури­ные кры­лыш­ки, кури­ные бед­ра или окорочка.

Нам нуж­но очи­стить лук и наре­зать его полу­коль­ца­ми, наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Лук шин­ку­ем рука­ми и добав­ля­ем к мясу.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Поми­до­ры необ­хо­ди­мо мыть, луч­ше брать спе­лые крас­ные пло­ды. Раз­ре­за­ем на 2 части и обре­за­ем места стеб­лей. Сам плод тоже наре­за­ем полукольцами.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

К мясу и луку выло­жи­те наре­зан­ные поми­до­ры. Добавь­те соль и чай­ную лож­ку чер­но­го и крас­но­го пер­ца. Если люби­те острое, добавь­те чуть боль­ше, если не острое, мень­ше. Вы так­же може­те доба­вить те спе­ции, кото­рые вам нра­вят­ся боль­ше всего.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Теперь чисты­ми рука­ми все очень тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем, накры­ва­ем тарел­кой и ста­вим под гнет. Смот­ри­те, кув­шин с водой, бутыл­ка с водой или чай­ник, напри­мер, могут слу­жить угнетением.

Остав­ля­ем наше мясо мари­но­вать­ся на 2–2,5 часа в про­хлад­ном месте. После это­го можем обжа­рить мясо.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Далее раз­жи­га­ем костер, мож­но брать угли, раз­жи­гать, и через 20 минут все гото­во, мож­но и дро­ва­ми раз­жечь, но это зай­мет немно­го боль­ше вре­ме­ни. Нам нуж­но рав­но­мер­но рас­пре­де­лить угли на решет­ке, что­бы они не ока­за­лись в одном и том же месте.

Кури­ное мясо нани­зы­ва­ем на шам­пу­ры, а затем жарим на рас­ка­лен­ных углях. Пере­вер­ни­те мясо, что­бы оно про­жа­ри­лось рав­но­мер­но. Как види­те, поми­до­ры и лук мы не нани­зы­ва­ли на шпаж­ку, они нуж­ны были для маринада.

Что­бы понять, что все гото­во, отре­за­ем кусо­чек и смот­рим, есть ли кровь, если нет, то все гото­во, если есть, то еще немно­го обжа­рить. В общем, опыт­ные пова­ра «про­во­дят ладо­ня­ми по мясу и нюха­ют», если пах­нет жаре­ным мясом, зна­чит, все готово.

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Когда у нас есть боль­шие кус­ки, мы долж­ны пере­во­ра­чи­вать их чаще, что­бы про­жар­ка была рав­но­мер­ной. Этот шаш­лык хоро­шо пода­ет­ся с ово­ща­ми и зеленью.

В заклю­че­ние хочу ска­зать, что при­го­то­вить кури­цу совсем не слож­но, глав­ное выбрать тот рецепт, кото­рый вам боль­ше все­го нра­вит­ся и мож­но экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать со специями.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семь − шесть =