Самые быстрые популярные салаты

Самые быстрые популярные салаты

содер­жа­ние

  1. Олив­ко­вый салат
  2. Салат «Под­сол­нух»
  3. Салат «Кури­ца — Ананас»
  4. Салат «Селед­ка под шубой»
  5. Гре­че­ский салат»
  6. …И пара сове­тов по уско­ре­нию приготовления

Пред­ла­га­ем выбор сала­тов для празд­нич­но­го сто­ла; как пра­ви­ло, нака­нуне празд­ни­ка вре­ме­ни на готов­ку мало, а отдох­нуть хочет­ся. Поэто­му раци­о­наль­но исполь­зо­вать рецеп­ты, кото­рые широ­ко исполь­зу­ют­ся рус­ски­ми хозяй­ка­ми. Эти рецеп­ты заслу­жи­ва­ют люб­ви не про­сто так: их любят за вкус, доступ­ный бюд­жет и про­сто­ту при­го­тов­ле­ния. Выби­рай­те одно или несколь­ко за раз — все будет сме­те­но со стола!

Салат Оливье

нет. 1 по попу­ляр­но­сти, гото­вит от 20 минут, если гото­вить ово­щи в мик­ро­вол­нов­ке. Сме­шать под­го­тов­лен­ный кар­то­фель и мор­ковь, наре­зан­ные сва­рен­ные вкру­тую яйца. Нарежь­те кол­ба­су, соле­ный огу­рец, поло­жи­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Поло­жи­те 0,5 бан­ки зеле­но­го горош­ка. Соль, перец, зелень – по вку­су. Запра­вить май­о­не­зом. В общем-то на этом все, а заяд­лым эсте­там луч­ше подроб­нее про­чи­тать все пра­ви­ла при­го­тов­ле­ния оливье.

Салат «Подсолнух»

Под­го­тов­ка зани­ма­ет боль­ше вре­ме­ни – мини­мум час – нуж­но отва­рить кури­цу, обжа­рить гри­бы, укра­сить, но выгля­дит очень кра­си­во и очень сыт­но. Салат соби­ра­ет­ся слоями:

  1. Руб­ле­ная груд­ка (300 г) + 2 сто­ло­вые лож­ки и/или майонез.
  2. Жаре­ные гри­бы (150 г) и лук (1 шт.) + май­о­нез­ная сетка.
  3. 1 натер­тое яйцо и 3 бел­ка + майонез.
  4. Тёр­тый сыр + майонез.
  5. 3 тер­тых желтка.

Свер­ху сде­лать пау­ти­ну из май­о­не­за, в ячей­ки выло­жить поло­вин­ки оли­вок. Рас­по­ло­жи­те «лепест­ки» плит­ки по кругу.

Салат «Курица — ананас»

нет. 3, гото­вит­ся час, но если кури­цу при­го­то­вить зара­нее, то при­го­тов­ле­ние мож­но назвать непри­нуж­ден­ным. В салат­ни­ке соеди­ни­те наре­зан­ное кури­ное филе (350 г) и яйца (3 шт.), тер­тый сыр (150 г), наре­зан­ные коль­ца ана­на­са (6 шт.). Соль, перец, зелень – по вку­су. Запра­вить майонезом.

Салат «Селедка под шубой»

нет. 4 – длин­ный, но клас­си­че­ский! Гото­вит­ся он даже с соле­ной сель­дью не менее часа, и нуж­но вре­мя, что­бы насто­ять­ся, но такой салат мож­но сме­ло гото­вить с утра и хра­нить в холо­диль­ни­ке до при­хо­да гостей. Кар­то­фель (2–3 шту­ки) отва­рить и раз­мять. Наре­зать или наре­зать селед­ку. Наре­зать и блан­ши­ро­вать лук (1 шт.), Нате­реть варе­ную свек­лу (2 шт.), Руб­ле­ные кури­ные яйца (5 шт.), Натер­тую варе­ную мор­ковь. В таком же поряд­ке выкла­ды­ва­ем слои на плос­кую тарел­ку, сма­зы­вая каж­дый майонезом. 

Салат «Греческий»

нет. 5, иде­аль­ный салат по соче­та­нию «вкус/польза», при­чем ника­кой пред­ва­ри­тель­ной под­го­тов­ки не тре­бу­ет­ся: все ингре­ди­ен­ты (поми­дор, огу­рец, бол­гар­ский перец, неболь­шая пач­ка феты и баноч­ка оли­вок) наре­за­ют­ся круп­ны­ми куби­ка­ми и заправ­ля­ет­ся олив­ко­вым мас­лом и ита­льян­ской сме­сью. Минус – на Новый год удо­воль­ствие доро­гое, доро­жа­ют све­жие ово­щи. Так­же такой салат сле­ду­ет при­го­то­вить непо­сред­ствен­но перед при­хо­дом гостей и съесть в тече­ние пары часов; на сле­ду­ю­щий день его нель­зя будет есть. 

…И пара советов, как ускорить готовку

При­го­тов­ле­ние зай­мет еще мень­ше вре­ме­ни, если ингре­ди­ен­ты под­го­то­вить заранее: 

  1. Мясо и яйца мож­но отва­рить за пару дней до праздников;
  2. Луч­ше купить все, что­бы при­го­то­вить за 4–5 дней, что­бы 31 декаб­ря не бега­ло по мага­зи­нам. Сосис­ки, горох, кон­сер­ви­ро­ван­ные огур­цы, коль­ца ана­на­сов, олив­ки, жаре­ный кар­то­фель, селед­ка в мас­ле – все это мож­но при­об­ре­сти мини­мум за 2 неде­ли до праздника.

Ово­щи (кар­то­фель, мор­ковь, свек­ла) мож­но при­го­то­вить утром, в день праздника:

  • тра­ди­ци­он­но – в кастрюле;
  • быст­ро: очи­стить, наре­зать куби­ка­ми, поло­жить в отдель­ные паке­ти­ки (с отвер­сти­я­ми для выхо­да пара) и в мик­ро­вол­нов­ку: кар­то­фель – 8 минут; мор­ковь – 10 минут; свек­ла – 12 минут.

И помни­те, что в день вече­рин­ки нуж­но гото­вить по мини­му­му, что­бы вме­сте с гостя­ми насла­дить­ся празд­ни­ком. Читай­те дру­гую нашу ста­тью о том, как под­го­то­вить­ся к празд­ни­кам с еже­днев­ным пла­ном действий.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × четыре =