Пекинская капуста идеально подходит для приготовления различных салатов. Она нежнее белокочанной капусты и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Вот еще несколько интересных рецептов для вашей пекинской коллекции».
- Салат «Душевный» с ананасом, копченой курицей и пекинской капустой
- Салат «Алёнка» с пекинской капустой и курицей
- Салат «Моника» с варено-копченым мясом и огурцом
- Салат «Угадай-ка» с пекинской капустой и кальмарами
- Салат «Вдохновение» с пекинской капустой и ветчиной/колбасой
- Салат «Каникулы у моря» с пекинской капустой и креветками
- Салат «5 минут и готово» с пекинской капустой, фасолью и сухариками
Салат «Душевный» с ананасом, копченой курицей и пекинской капустой
Оригинальный салат с ананасом и копченой курицей имеет пикантный вкус со сладкой фруктовой ноткой.
- копченое куриное филе (без костей и кожи) – 150 г;
- пекинская капуста – 150 г;
- кольца консервированных ананасов – 4 диска;
- свежий огурец – 2 шт.;
- зубчик чеснока;
- майонез по вкусу;
- солить по вкусу;
- зелень для украшения.
Перекрученное куриное мясо, 3 диска ананаса, нарезанный кубиками огурец, нашинкованная капуста. Смешать продукты, добавить измельченный чеснок, соль, майонез. Выложить на тарелку или в салатник. Гладкий. Из оставшегося кольца ананаса вырезать цветок, из овощей сделать стебель и формочки, украсить салат.
Салат «Алёнка» с пекинской капустой и курицей
Салат с овощами и курицей подойдет и для праздника, и для обычного ужина.
- пекинская капуста – 300 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- болгарский перец (желательно стручок красного и желтого цвета) – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- морковь приготовленная по-корейски – 250 гр.;
- майонез, чеснок, зелень – по вкусу;
- специи и масло для обжаривания курицы.
Филе грудки нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями по вкусу. Обжарить в горячем масле до готовности, затем переложить на тарелку остывать.
Капусту нарежьте соломкой, смешайте с готовой корейской морковью (ее можно приготовить заранее или купить готовый салат). Огурцы нарезать тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой. Смешать овощи с охлажденной курицей. Смешать майонез с рубленой зеленью и толченым чесноком. Заправляем салат этой заправкой. Перед подачей можно посыпать сухарями, но можно обойтись и без этой добавки.
Салат «Моника» с варено-копченым мясом и огурцом
Свежий салат с пекинской капустой, огурцом и отварным копченым мясом. Можно взять свинину или говядину.
- пекинская капуста – 1 небольшой вилок;
- отварное копченое мясо – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- лук салатный (красный) – ½ луковицы;
- майонез – 2 ст.л.;
- острая горчица – 1 ч л.;
- соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.
Капусту нарежьте, посолите и немного нашинкуйте. Добавить мелко нарезанный салат и огурец. Мясо и яйца нарезаем таким же кубиком. Все смешать. Заправить горчицей, майонезом. Перец, соль по вкусу. Украсьте зеленью.
Салат «Угадай-ка» с пекинской капустой и кальмарами
Очень нежный салат из кальмаров получил свое название потому, что редко кто-то, кто пробует его, может определить его ингредиенты.
- кальмары отварные – 3 тушки;
- вареное яйцо – 3 шт.;
- лук-порей (белый стебель) – кусочек длиной около 15 см;
- пекинская капуста – 200 г;
- рисовая лапша – 100 г;
- заправка по вкусу
Отварить лапшу до состояния аль денте. Перед приготовлением ее лучше сразу поломать на кусочки длиной около 4 см. Важно, чтобы лапша не переварилась, она должна быть жестковатой.
Кальмаров отварить (варить в кипящей подсоленной воде 2 минуты). Важно не переварить, иначе кальмары будут жесткими. Охлажденный кальмар нарезать полосками.
Яйца очистить и нарезать тонкими полукольцами. Капусту нашинковать, немного посолить и немного нашинковать. Лук-порей мелко нарезать. Смешайте все продукты.
Заправить салат по вкусу. Можно использовать майонез. Его можно посолить и смешать с горчичной сметаной или смесью растительного масла и лимонного сока. Кому что нравится.
Салат «Вдохновение» с пекинской капустой и ветчиной/колбасой
Яркий, сочный и ароматный салат бок чой с ветчиной/колбасой.
- пекинская капуста – 200 г;
- ветчина или колбаса – 300 г;
- помидор свежий – 2 шт.;
- маслины (без косточек) – 90 г;
- твердый сыр – 70 г;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- специи (соль, смесь перцев) – по вкусу.
Капусту нарезать соломкой (не слишком тонкой), немного посолить и немного помять руками. Ветчину или колбасу нарежьте полосками. Натереть сыр, оливки разрезать пополам или кольцами, помидоры нарезать ломтиками.
Смешайте продукты в большой миске. Приготовьте заправку, смешав уксус и масло. Солим и перчим салат, поливаем заправкой.
Салат «Каникулы у моря» с пекинской капустой и креветками
Получается очень вкусный «пекинский» салат с креветками. Готовится просто и быстро, но место такому салату найдется на праздничном столе.
- пекинская капуста – 200 г;
- вареное куриное яйцо – 3 шт.;
- помидор – 2–3 штуки (в зависимости от размера);
- креветки консервированные (очищенные в собственном соку) – 1 банка;
- твердый сыр (в идеале – пармезан) – 200 г;
- майонез – по вкусу.
Если у вас нет консервированных креветок, вы можете использовать замороженные. Но их нужно будет предварительно отварить и почистить, а это значительно продлит время приготовления салата.
Мелко нашинкуйте капусту и положите ее на дно глубокого салатника, в котором блюдо будет подаваться на стол. Тонко нарежьте помидоры и положите поверх капустного слоя. Полить майонезом. Соус лучше переложить в кондитерский мешок или мешок, срезать кончик и «нарисовать» на поверхности салата частую сеточку.
Далее выкладываем слой креветок, поверх которого нужно выложить ломтики сваренных вкрутую яиц. Также покройте яйца слоем майонеза. Натереть сыр и посыпать им салат.
Для этого салата очень важно использовать качественный и вкусный майонез, лучше всего домашний. Плохой соус испортит весь вкус.
Салат «5 минут и готово» с пекинской капустой, фасолью и сухариками
Этот легкий салат с гренками и консервированной фасолью готовится очень быстро. Отличный рецепт для занятых хозяек, у которых нет времени возиться на кухне. Лучше брать красную фасоль, но подойдет и белая, но не в томатном соусе, а натуральная.
- пекинская капуста – 1 небольшой вилок;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- сухарики (любые) – 1 упаковка 60 г:
- твердый сыр – 50 г
- майонез, соль, чеснок – по вкусу.
Капусту промойте, обсушите, нарежьте тонкой соломкой, сложите в миску. Туда же отправьте фасоль (без начинки) и тертый сыр. Добавить измельченный чеснок и майонез. Смесь. Если нужно, выйдите. Разложите по тарелкам и посыпьте сверху панировочными сухарями.