Салаты с пекинской капустой – с колбасой, креветками, кальмарами, ананасом или курицей

Пекин­ская капу­ста иде­аль­но под­хо­дит для при­го­тов­ле­ния раз­лич­ных сала­тов. Она неж­нее бело­ко­чан­ной капу­сты и пре­крас­но соче­та­ет­ся с самы­ми раз­ны­ми про­дук­та­ми. Вот еще несколь­ко инте­рес­ных рецеп­тов для вашей пекин­ской коллекции».

Салат «Душевный» с ананасом, копченой курицей и пекинской капустой

Ори­ги­наль­ный салат с ана­на­сом и коп­че­ной кури­цей име­ет пикант­ный вкус со слад­кой фрук­то­вой ноткой.

  • коп­че­ное кури­ное филе (без костей и кожи) – 150 г;
  • пекин­ская капу­ста – 150 г;
  • коль­ца кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов – 4 диска;
  • све­жий огу­рец – 2 шт.;
  • зуб­чик чеснока;
  • май­о­нез по вкусу;
  • солить по вкусу;
  • зелень для украшения.

Китайские салаты из капусты - с колбасой, креветками, кальмарами, ананасом или курицей

Китайские салаты из капусты - с колбасой, креветками, кальмарами, ананасом или курицей

Китайские салаты из капусты - с колбасой, креветками, кальмарами, ананасом или курицей

Пере­кру­чен­ное кури­ное мясо, 3 дис­ка ана­на­са, наре­зан­ный куби­ка­ми огу­рец, нашин­ко­ван­ная капу­ста. Сме­шать про­дук­ты, доба­вить измель­чен­ный чес­нок, соль, май­о­нез. Выло­жить на тарел­ку или в салат­ник. Глад­кий. Из остав­ше­го­ся коль­ца ана­на­са выре­зать цве­ток, из ово­щей сде­лать сте­бель и фор­моч­ки, укра­сить салат.

Салат «Алёнка» с пекинской капустой и курицей

Салат с ово­ща­ми и кури­цей подой­дет и для празд­ни­ка, и для обыч­но­го ужина.

  • пекин­ская капу­ста – 300 г;
  • кури­ная груд­ка – 1 шт.;
  • бол­гар­ский перец (жела­тель­но стру­чок крас­но­го и жел­то­го цве­та) – 2 шт.;
  • огу­рец – 2 шт.;
  • мор­ковь при­го­тов­лен­ная по-корей­ски – 250 гр.;
  • май­о­нез, чес­нок, зелень – по вкусу;
  • спе­ции и мас­ло для обжа­ри­ва­ния курицы.

Китайские салаты из капусты - с колбасой, креветками, кальмарами, ананасом или курицей

Китайские салаты из капусты - с колбасой, креветками, кальмарами, ананасом или курицей

Китайские салаты из капусты - с колбасой, креветками, кальмарами, ананасом или курицей

Филе груд­ки наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, посо­лить, посы­пать спе­ци­я­ми по вку­су. Обжа­рить в горя­чем мас­ле до готов­но­сти, затем пере­ло­жить на тарел­ку остывать.

Капу­сту нарежь­те солом­кой, сме­шай­те с гото­вой корей­ской мор­ко­вью (ее мож­но при­го­то­вить зара­нее или купить гото­вый салат). Огур­цы наре­зать тон­ки­ми полу­коль­ца­ми, перец тон­кой солом­кой. Сме­шать ово­щи с охла­жден­ной кури­цей. Сме­шать май­о­нез с руб­ле­ной зеле­нью и тол­че­ным чес­но­ком. Заправ­ля­ем салат этой заправ­кой. Перед пода­чей мож­но посы­пать суха­ря­ми, но мож­но обой­тись и без этой добавки.

Салат «Моника» с варено-копченым мясом и огурцом

Све­жий салат с пекин­ской капу­стой, огур­цом и отвар­ным коп­че­ным мясом. Мож­но взять сви­ни­ну или говядину.

  • пекин­ская капу­ста – 1 неболь­шой вилок;
  • отвар­ное коп­че­ное мясо – 200 г;
  • огу­рец – 1 шт.;
  • варе­ное яйцо – 2 шт.;
  • лук салат­ный (крас­ный) – ½ луковицы;
  • май­о­нез – 2 ст.л.;
  • ост­рая гор­чи­ца – 1 ч л.;
  • соль, смесь пер­цев, зелень – по вкусу.

Китайские салаты из капусты - с колбасой, креветками, кальмарами, ананасом или курицей

Капу­сту нарежь­те, посо­ли­те и немно­го нашин­куй­те. Доба­вить мел­ко наре­зан­ный салат и огу­рец. Мясо и яйца наре­за­ем таким же куби­ком. Все сме­шать. Запра­вить гор­чи­цей, май­о­не­зом. Перец, соль по вку­су. Укрась­те зеленью.

Салат «Угадай-ка» с пекинской капустой и кальмарами

Очень неж­ный салат из каль­ма­ров полу­чил свое назва­ние пото­му, что ред­ко кто-то, кто про­бу­ет его, может опре­де­лить его ингредиенты.

  • каль­ма­ры отвар­ные – 3 тушки;
  • варе­ное яйцо – 3 шт.;
  • лук-порей (белый сте­бель) – кусо­чек дли­ной око­ло 15 см;
  • пекин­ская капу­ста – 200 г;
  • рисо­вая лап­ша – 100 г;
  • заправ­ка по вкусу

Китайские салаты из капусты - с колбасой, креветками, кальмарами, ананасом или курицей

Китайские салаты из капусты - с колбасой, креветками, кальмарами, ананасом или курицей

Китайские салаты из капусты - с колбасой, креветками, кальмарами, ананасом или курицей

Отва­рить лап­шу до состо­я­ния аль ден­те. Перед при­го­тов­ле­ни­ем ее луч­ше сра­зу поло­мать на кусоч­ки дли­ной око­ло 4 см. Важ­но, что­бы лап­ша не пере­ва­ри­лась, она долж­на быть жестковатой.

Каль­ма­ров отва­рить (варить в кипя­щей под­со­лен­ной воде 2 мину­ты). Важ­но не пере­ва­рить, ина­че каль­ма­ры будут жест­ки­ми. Охла­жден­ный каль­мар наре­зать полосками.

Яйца очи­стить и наре­зать тон­ки­ми полу­коль­ца­ми. Капу­сту нашин­ко­вать, немно­го посо­лить и немно­го нашин­ко­вать. Лук-порей мел­ко наре­зать. Сме­шай­те все продукты.

Запра­вить салат по вку­су. Мож­но исполь­зо­вать май­о­нез. Его мож­но посо­лить и сме­шать с гор­чич­ной сме­та­ной или сме­сью рас­ти­тель­но­го мас­ла и лимон­но­го сока. Кому что нравится.

Салат «Вдохновение» с пекинской капустой и ветчиной/колбасой

Яркий, соч­ный и аро­мат­ный салат бок чой с ветчиной/колбасой.

  • пекин­ская капу­ста – 200 г;
  • вет­чи­на или кол­ба­са – 300 г;
  • поми­дор све­жий – 2 шт.;
  • мас­ли­ны (без косто­чек) – 90 г;
  • твер­дый сыр – 70 г;
  • олив­ко­вое мас­ло – 3 ст.л.;
  • вин­ный уксус – 1 ст.л.;
  • спе­ции (соль, смесь пер­цев) – по вкусу.

Китайские салаты из капусты - с колбасой, креветками, кальмарами, ананасом или курицей

Капу­сту наре­зать солом­кой (не слиш­ком тон­кой), немно­го посо­лить и немно­го помять рука­ми. Вет­чи­ну или кол­ба­су нарежь­те полос­ка­ми. Нате­реть сыр, олив­ки раз­ре­зать попо­лам или коль­ца­ми, поми­до­ры наре­зать ломтиками.

Сме­шай­те про­дук­ты в боль­шой мис­ке. При­го­товь­те заправ­ку, сме­шав уксус и мас­ло. Солим и пер­чим салат, поли­ва­ем заправкой.

Салат «Каникулы у моря» с пекинской капустой и креветками

Полу­ча­ет­ся очень вкус­ный «пекин­ский» салат с кре­вет­ка­ми. Гото­вит­ся про­сто и быст­ро, но место тако­му сала­ту най­дет­ся на празд­нич­ном столе.

  • пекин­ская капу­ста – 200 г;
  • варе­ное кури­ное яйцо – 3 шт.;
  • поми­дор – 2–3 шту­ки (в зави­си­мо­сти от размера);
  • кре­вет­ки кон­сер­ви­ро­ван­ные (очи­щен­ные в соб­ствен­ном соку) – 1 банка;
  • твер­дый сыр (в иде­а­ле – пар­ме­зан) – 200 г;
  • май­о­нез – по вкусу.

Китайские салаты из капусты - с колбасой, креветками, кальмарами, ананасом или курицей

Если у вас нет кон­сер­ви­ро­ван­ных кре­ве­ток, вы може­те исполь­зо­вать замо­ро­жен­ные. Но их нуж­но будет пред­ва­ри­тель­но отва­рить и почи­стить, а это зна­чи­тель­но про­длит вре­мя при­го­тов­ле­ния салата.

Мел­ко нашин­куй­те капу­сту и поло­жи­те ее на дно глу­бо­ко­го салат­ни­ка, в кото­ром блю­до будет пода­вать­ся на стол. Тон­ко нарежь­те поми­до­ры и поло­жи­те поверх капуст­но­го слоя. Полить май­о­не­зом. Соус луч­ше пере­ло­жить в кон­ди­тер­ский мешок или мешок, сре­зать кон­чик и «нари­со­вать» на поверх­но­сти сала­та частую сеточку.

Далее выкла­ды­ва­ем слой кре­ве­ток, поверх кото­ро­го нуж­но выло­жить лом­ти­ки сва­рен­ных вкру­тую яиц. Так­же покрой­те яйца сло­ем май­о­не­за. Нате­реть сыр и посы­пать им салат.

Для это­го сала­та очень важ­но исполь­зо­вать каче­ствен­ный и вкус­ный май­о­нез, луч­ше все­го домаш­ний. Пло­хой соус испор­тит весь вкус.

Салат «5 минут и готово» с пекинской капустой, фасолью и сухариками

Этот лег­кий салат с грен­ка­ми и кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­лью гото­вит­ся очень быст­ро. Отлич­ный рецепт для заня­тых хозя­ек, у кото­рых нет вре­ме­ни возить­ся на кухне. Луч­ше брать крас­ную фасоль, но подой­дет и белая, но не в томат­ном соусе, а натуральная.

  • пекин­ская капу­ста – 1 неболь­шой вилок;
  • кон­сер­ви­ро­ван­ная фасоль – 1 банка;
  • суха­ри­ки (любые) – 1 упа­ков­ка 60 г:
  • твер­дый сыр – 50 г
  • май­о­нез, соль, чес­нок – по вкусу.

Китайские салаты из капусты - с колбасой, креветками, кальмарами, ананасом или курицей

Капу­сту про­мой­те, обсу­ши­те, нарежь­те тон­кой солом­кой, сло­жи­те в мис­ку. Туда же отправь­те фасоль (без начин­ки) и тер­тый сыр. Доба­вить измель­чен­ный чес­нок и май­о­нез. Смесь. Если нуж­но, вый­ди­те. Раз­ло­жи­те по тарел­кам и посыпь­те свер­ху пани­ро­воч­ны­ми сухарями.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × 3 =