Салаты с консервированной горбушей к празднику

Когда нуж­но быст­ро и вкус­но при­го­то­вить заку­соч­ное блю­до, а в иде­а­ле не очень доро­го, обра­ти­те вни­ма­ние на сала­ты с кон­сер­ви­ро­ван­ной гор­бу­шей . Цена совсем недо­ро­гая – этот ингре­ди­ент соче­та­ет­ся со мно­ги­ми про­дук­та­ми, боль­шин­ство из них есть в холо­диль­ни­ке у каж­дой хозяй­ки. А глав­ное, вкус все­гда будет насы­щен­ным и неж­ным, несмот­ря на про­стые рецепты.

Салаты с консервированной горбушей на праздники и на каждый день

С яйцом

Пост­ный салат из кате­го­рии «минут­ка» – его при­го­тов­ле­ние дей­стви­тель­но зай­мет мини­мум вре­ме­ни. При­чем есть несколь­ко вари­ан­тов пода­чи: в пор­ци­он­ных пиа­лах, в виде намаз­ки на бутер­бро­ды, в вафель­ных коржах.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Гор­бу­ша кон­сер­ви­ро­ван­ная 1 банка
  • Кури­ные яйца 3 шт.
  • Укроп 50г
  • Голов­ка лука крымского

Спо­соб приготовления:

  • Варе­ные яйца. Остав­ля­ем в холод­ной воде; таким обра­зом скор­лу­па будет лег­ко очи­щать­ся, не воло­ча часть белка.
  • Реп­ча­тый лук наре­зать куби­ка­ми и раз­да­вить рука­ми, что­бы он стал глад­ким и напо­ми­нал сок.
  • Мел­ко нарежь­те овощи.
  • Открой­те бан­ку, поло­жи­те кусоч­ки рыбы в мис­ку и разо­мни­те вил­кой, одно­вре­мен­но уда­ляя хребты.
  • Бел­ки и желт­ки нате­реть на круп­ной терке.
  • Сме­шать про­дук­ты в салат­ни­це, полить рыбу мари­на­дом из бан­ки для боль­шей сочности.

С картошкой

Пита­тель­ный и очень вкус­ный салат с рыбой и отвар­ным кар­то­фе­лем – отлич­ный вари­ант на каж­дый день.

Ингре­ди­ен­ты:

  • бан­ка гор­бу­ши в соб­ствен­ном соку;
  • 3 клуб­ня картофеля;
  • пучок зеле­но­го лука (перья);
  • кури­ные яйца;
  • сто­ло­вая лож­ка сметаны;
  • соль, моло­тый чер­ный перец.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Кар­то­фель моем и отва­ри­ва­ем в мун­ди­ре 20–30 минут в слег­ка под­со­лен­ной воде.
  2. Яйца варить 8 минут с момен­та заки­па­ния. Остыть.
  3. Лук моем, обсу­ши­ва­ем и сре­за­ем зеле­ную часть.
  4. Кар­то­фель и яйца наре­зать круп­ны­ми куби­ка­ми, лук мел­ко наре­зать. Сме­шать в салатнице.
  5. Доба­вить пюре из лосо­ся вилкой.
  6. Запра­вить сме­та­ной с солью и перцем.
  7. Пере­ме­шай­те и подавайте.

При­ме­ча­ние: в сала­ты исполь­зуй­те гор­бу­шу в соб­ствен­ном соку, в мас­ле она будет слиш­ком жир­ной, а в тома­те испор­тит вкус блюда.

Салаты с консервированной горбушей на праздники и на каждый день

С кукурузой

Необыч­ное соче­та­ние, каза­лось бы, несо­че­та­е­мых про­дук­тов пора­ду­ет ори­ги­наль­но­стью вку­са и раз­но­об­ра­зит обыч­ное меню.

Нам пона­до­бит­ся:

  • кон­сер­ви­ро­ван­ная гор­бу­ша – 1 банка;
  • кон­сер­ви­ро­ван­ная сахар­ная куку­ру­за – 1 банка;
  • кар­то­фель – 2 шт;
  • твер­дый сыр – 100 грамм;
  • про­ван­ский май­о­нез – 50 грамм;
  • све­жая зелень – 50 грамм;
  • соль перец.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Кар­то­фель очи­стить и отва­рить цели­ком до мягкости.
  2. Нати­ра­ем сыр на круп­ной терке.
  3. Пет­руш­ку и укроп моем, обсу­ши­ва­ем и мел­ко нарезаем.
  4. С гор­бу­ши сли­ва­ем лиш­нюю жид­кость и раз­би­ра­ем на круп­ные кус­ки, без необ­хо­ди­мо­сти измельчать.
  5. На плос­кую тарел­ку выло­жить наре­зан­ный куби­ка­ми отвар­ной кар­то­фель, свер­ху рыбу.
  6. Засы­пать куку­ру­зой, засы­пать сыром и зеленью.
  7. Свер­ху полей­те май­о­не­зом, добавь­те спе­ции по вкусу.
  8. Пере­ме­шай­те непо­сред­ствен­но перед пода­чей на стол.

Салаты с консервированной горбушей на праздники и на каждый день

С авокадо

Экзо­ти­че­ский салат из сло­е­но­го теста с полез­ны­ми нот­ка­ми рыбы и замор­ских фрук­тов. Истин­ные цени­те­ли вку­са влю­бят­ся в это соче­та­ние с пер­вой ложеч­ки. Такой салат не тре­бу­ет пред­ва­ри­тель­ной под­го­тов­ки, ведь все про­дук­ты уже име­ют пра­виль­ную форму.

Ингре­ди­ен­ты:

  • спе­лый плод авокадо;
  • рыба кон­сер­ви­ро­ван­ная в соб­ствен­ном соку;
  • 2 круп­ных мяси­стых помидора;
  • пучок листьев салата;
  • олив­ки без косто­чек – 15 шт.;
  • лимон­ный сок – 1 чай­ная ложка;
  • соль;
  • йогур­то­вая заправка.

Спо­соб приготовления:

  1. Аво­ка­до вымой­те, раз­режь­те попо­лам и лож­кой уда­ли­те косточку.
  2. Мякоть очи­ща­ем и раз­ми­на­ем вил­кой, добав­ля­ем в нее соль и лимон­ный сок.
  3. Поми­до­ры наре­зать кубиками.
  4. В пор­ци­он­ные тарел­ки раз­ло­жи­те наре­зан­ные вруч­ную листья сала­та, а затем пюре из авокадо.
  5. В ней гор­бу­шу наре­за­ют круп­ны­ми кусками.
  6. Напол­нить осно­ву сала­та наре­зан­ным поми­до­ром и укра­сить оливками.
  7. Выкла­ды­ва­ем йогур­то­вую заправ­ку на гор­ку из рас­че­та 1 сто­ло­вая лож­ка на пор­цию или пода­ем в отдель­ных пиалах.

При­ме­ча­ние: плод аво­ка­до дол­жен быть спе­лым – цвет кожу­ры тем­но-зеле­ный, а при нажа­тии оста­ют­ся неболь­шие вмятины.

Салаты с консервированной горбушей на праздники и на каждый день

Без майонеза

Для про­тив­ни­ков кало­рий­но­го май­о­нез­но­го про­дук­та при­го­то­вить салат из кон­сер­ви­ро­ван­но­го лосо­ся с заправ­кой на осно­ве олив­ко­во­го мас­ла или без нее не про­бле­ма. Для полу­че­ния соч­но­сти будем исполь­зо­вать нату­раль­ный рыб­ный и овощ­ной сок.

Ингре­ди­ен­ты:

  • рыб­ные кон­сер­вы – 1 шт.;
  • кон­сер­ви­ро­ван­ный горо­шек – 1 банка;
  • соле­ный огу­рец – 2 шт.;
  • круп­ная морковь;
  • спе­ции по желанию;
  • уксус – 0,5 ч.л

Спо­соб приготовления:

  1. Един­ствен­ное, что вам нуж­но при­го­то­вить, это отва­рить мор­ковь. Все осталь­ные про­дук­ты уже гото­вы, что зна­чи­тель­но облег­ча­ет про­цесс приготовления.
  2. Раз­би­ра­ем кон­серву на мел­кие кусоч­ки, в про­цес­се уда­ля­ем из нее косточки.
  3. Мор­ковь наре­за­ем куби­ка­ми, огу­рец – в зави­си­мо­сти от раз­ме­ра: круп­ный – куби­ка­ми, мел­кий – полукольцами.
  4. Сме­шай­те гор­бу­шу, горох, наре­зан­ный огу­рец и мор­ковь в миске.
  5. В остав­ший­ся рыб­ный сок доба­вить уксус, горо­хо­вую жид­кость, при необ­хо­ди­мо­сти специи.
  6. Полу­чен­ным мари­на­дом поли­ва­ем салат и акку­рат­но перемешиваем.

Салаты с консервированной горбушей на праздники и на каждый день

С огурцом

Такой салат с кон­сер­ви­ро­ван­ной гор­бу­шей и огур­цом име­ет осве­жа­ю­щий вкус и хоро­шо идет летом, когда жир­ные и кало­рий­ные блю­да отхо­дят на вто­рой план.

Необ­хо­ди­мые продукты:

  • гор­бу­ша в соб­ствен­ном соку;
  • све­жий огу­рец – 2 шт.;
  • моло­дая бело­ко­чан­ная или пекин­ская капу­ста – 300 граммов;
  • смесь пет­руш­ки и укро­па – 50 гр;

Для мари­на­да:

  • мас­ло под­сол­неч­ное рафи­ни­ро­ван­ное – 2 сто­ло­вые ложки;
  • лимон­ный сок – 1 чай­ная ложка;
  • соль, перец, сахар – по 0,5 ч.л

Спо­соб приготовления:

  1. У моих огур­цов снять кожи­цу, если она гор­чит, и наре­зать тон­ки­ми полосками.
  2. Уда­ли­те верх­ние листья капу­сты и мел­ко нашинкуйте.
  3. Ово­щи про­мы­ва­ем, отде­ля­ем от хво­сти­ков, а так­же мел­ко нарезаем.
  4. При­го­то­вить заправ­ку: сме­шать все ука­зан­ные ингре­ди­ен­ты, подо­греть на водя­ной бане и хоро­шо пере­ме­шать до рас­тво­ре­ния комоч­ков соли и сахар­но­го песка.
  5. Залей­те сме­сью ово­щи и дай­те посто­ять 15 минут.
  6. С кон­сер­вов слить сок и выме­сить, но не до состо­я­ния каши, кусоч­ки рыбы долж­ны торчать.
  7. Добав­ля­ем к мари­но­ван­ным ово­щам рыбу, пере­ме­ши­ва­ем и насла­жда­ем­ся вкусом.

Салаты с консервированной горбушей на праздники и на каждый день

С яблоком

Празд­нич­ный салат, кото­рый пора­ду­ет гостей не толь­ко кра­си­вым внеш­ним видом, но и насы­щен­ным и ярким вку­сом. Он зазву­чит совер­шен­но по-ново­му бла­го­да­ря яблоч­ным нотам и едва замет­ной кислинке.

Состав про­дук­тов:

  • кон­сер­ви­ро­ван­ный лосось – банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • боль­шой сорт яблок Семеренко;
  • кар­то­фель – 3 шт.;
  • мор­ковь ;
  • май­о­нез – 150 гр;
  • пет­руш­ка – 30 грамм;
  • соль.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Берем плос­кую круг­лую тарел­ку и ста­вим на нее два ста­ка­на, дном к низу, парал­лель­но друг другу.
  2. Отва­рить клуб­ни кар­то­фе­ля, мор­ковь и яйца.
  3. Ябло­ко очи­стить, выре­зать сердцевину.
  4. Все ингре­ди­ен­ты нати­ра­ем на круп­ной тер­ке, яич­ные бел­ки и желт­ки – отдельно.
  5. Нач­нем с сала­та. Пер­вым сло­ем раз­ло­жи­те кар­то­фель вокруг импро­ви­зи­ро­ван­ных под­ста­вок, в виде кар­на­валь­ной мас­ки, со слег­ка при­под­ня­ты­ми краями.
  6. Вто­рой слой – пюре из гор­бу­ши с соком.
  7. Мы доба­ви­ли яич­ные бел­ки, мор­ковь, ябло­ко и желтки.
  8. Не забудь­те про­ма­зать каж­дый слой сеточ­кой май­о­не­за и при необ­хо­ди­мо­сти посолить.
  9. Послед­ним сло­ем, кото­рый так­же слу­жит укра­ше­ни­ем, будет мел­ко наре­зан­ный укроп.
  10. Для укра­ше­ния мож­но исполь­зо­вать зёр­на горо­ха, куку­ру­зы, гра­на­та или мел­ко наре­зан­ный бол­гар­ский перец или поми­дор; все зави­сит от вашей фан­та­зии и вдох­но­ве­ния. При­мер оформ­ле­ния мож­но уви­деть на фото.

При­ме­ча­ние: Ябло­ко нати­ра­ют в послед­нюю оче­редь, перед фор­ми­ро­ва­ни­ем слоя, что­бы предот­вра­тить потем­не­ние и преж­де­вре­мен­ное выде­ле­ние сока.

Салаты с консервированной горбушей на праздники и на каждый день

С сыром

Отлич­ный быст­рый салат с кон­сер­ви­ро­ван­ной гор­бу­шей в соче­та­нии с лег­кой пикант­но­стью сыра понра­вит­ся всем без исклю­че­ния. Он гото­вит­ся быст­ро, поэто­му даже начи­на­ю­щий кули­нар смо­жет при­го­то­вить его за счи­тан­ные минуты.

Про­дук­ты:

  • гор­бу­ша в соб­ствен­ном соку – 1 шт.;
  • твер­дый сыр – 250 грамм;
  • све­жий огурец;
  • 3 кури­ных яйца;
  • олив­ки без косто­чек – 1 банка;
  • май­о­нез – 2 ст.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Кури­ные яйца варить 10 минут на сред­нем огне. После осты­ва­ния наре­зать ломтиками.
  2. Слить жид­кость с пре­сер­вов и разо­брать гор­бу­шу на круп­ные куски.
  3. Огу­рец и сыр нарежь­те круп­ны­ми куби­ка­ми, мас­ли­ны — пополам.
  4. В стек­лян­ной емко­сти сме­шать все про­дук­ты и запра­вить майонезом.

Салаты с консервированной горбушей на праздники и на каждый день

С помидорами

Неве­ро­ят­но соч­ный салат с кон­сер­ви­ро­ван­ной гор­бу­шей по это­му рецеп­ту пора­ду­ет и домо­чад­цев, и гостей. При­го­товь­те его к празд­ни­ку, и при­выч­ный вкус рыб­ных кон­сер­вов пора­ду­ет вас сво­ей оригинальностью.

Ингре­ди­ен­ты:

  • кон­сер­ви­ро­ван­ная горбуша;
  • 2 поми­до­ра;
  • листья сала­та;
  • пере­пе­ли­ные яйца – десяток;
  • лом­ти­ки брын­зы в рас­со­ле – 100 грамм;
  • олив­ки без косто­чек – 10 шт.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Жид­кость с рыбы сли­ва­ем, но не выли­ва­ем, она при­го­дит­ся для заправки.
  2. Поми­до­ры и салат вымой­те и обсу­ши­те бумаж­ны­ми полотенцами.
  3. Варить пере­пе­ли­ные яйца не более 5 минут на силь­ном огне.
  4. В глу­бо­кую стек­лян­ную посу­ду или салат­ник ощи­пы­ва­ем рука­ми круп­ные листья сала­та, пред­ва­ри­тель­но уда­лив жест­кие ребра.
  5. Поми­до­ры наре­зать круп­ны­ми куби­ка­ми, яйца и олив­ки раз­де­лить пополам.
  6. Раз­би­ра­ем гор­бу­шу вруч­ную на круп­ные куски.
  7. Добавь­те 3–4 куби­ка сыра.
  8. Сме­шай­те сыр­ный рас­сол и рыб­ный сок. Полей­те этой заправ­кой салат.
  9. Пода­вай­те к сто­лу и насла­ждай­тесь необыч­ным све­жим вкусом.

Салаты с консервированной горбушей на праздники и на каждый день

«Мимоза»

Клас­си­че­ский салат, вкус кото­ро­го мно­гие пом­нят с дет­ства. Оно умест­но на любой вече­рин­ке и все­гда съе­да­ет­ся до послед­не­го кусоч­ка. Попро­буй­те доба­вить сек­рет­ный ингре­ди­ент, кре­ке­ры, и вы не заме­ти­те, как опу­сте­ет ваша тарелка.

Про­дук­ты:

  • лосось – 1 банка;
  • суха­ри­ки тон­кие – 2 пачки;
  • круп­ная морковь;
  • 2 луко­ви­цы;
  • яйца – 4 шт;
  • клуб­ни кар­то­фе­ля – 3 шт;
  • плав­ле­ный сыр – 2 шт;
  • май­о­нез – 200 грамм;
  • соль и перец.

Поша­го­вый рецепт.

  1. Для нача­ла под­го­то­вим необ­хо­ди­мые про­дук­ты для сбор­ки сала­та из сло­е­но­го теста: отва­рим мор­ковь, яйца и картофель.
  2. Пока они варят­ся, нарежь­те лук мел­ки­ми куби­ка­ми и обдай­те кипят­ком, что­бы убрать горечь. Зама­ри­но­вать в рас­со­ле ста­ка­на кипят­ка, чай­ной лож­ки уксу­са, соли и саха­ра на 15 минут.
  3. Плав­ле­ный сыр, натер­тый на круп­ной тер­ке. Что­бы оно не при­ли­па­ло к рукам и не захле­бы­ва­лось в про­цес­се, его нуж­но пред­ва­ри­тель­но выдер­жать пол­ча­са в морозилке.
  4. Остыв­шие ово­щи чистим, нати­ра­ем каж­дый на круп­ной тер­ке в сво­ей емкости.
  5. Бел­ки нати­ра­ем на мел­кой тер­ке, желт­ки остав­ля­ем для украшения.
  6. Берем плос­кую тарел­ку с откры­ты­ми боками.
  7. Раз­ло­жи­те пече­нье в фор­ме квад­ра­та, по 6 штук близ­ко друг к дру­гу. Все­го вам пона­до­бит­ся 36 печенек.
  8. Выкла­ды­ва­ем слой натер­то­го кар­то­фе­ля и сма­зы­ва­ем майонезом.
  9. Пере­кла­ды­ва­ем пюре из скум­брии поверх кар­то­фе­ля, слег­ка при­дав­ли­вая вил­кой сверху.
  10. С лука слить жид­кость и обсу­шить рука­ми, выло­жить на горбушу.
  11. Сле­ду­ю­щий слой – мор­ковь и яич­ный белок, про­ма­зан­ный майонезом.
  12. Завер­ша­ю­щий слой – плав­ле­ный сыр, кото­рый покры­ва­ют рас­тер­ты­ми желтками.
  13. Такой салат нуж­но про­пи­тать 3–4 часа в про­хлад­ном месте.
  14. Для финаль­но­го укра­ше­ния мож­но исполь­зо­вать веточ­ки зеле­ни, но это дела­ет­ся непо­сред­ствен­но перед пода­чей на стол.

Салаты с консервированной горбушей на праздники и на каждый день

C фасолью

Пост­ный, но от это­го не менее вкус­ный, быст­рый и недо­ро­гой салат с кон­сер­ви­ро­ван­ной гор­бу­шей, не пере­би­ва­ю­щий есте­ствен­ный вкус рыбы.

Про­дук­ты:

  • бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной фасоли;
  • 1 кон­сер­ва;
  • мари­но­ван­ные гри­бы – 100 грамм;
  • кон­сер­ви­ро­ван­ный зеле­ный горо­шек – 100 грамм.

Спо­соб приготовления:

  1. Откры­ва­ем бан­ку, рука­ми разору­жа­ем гор­бу­шу на мел­кие кусоч­ки, ста­ра­ясь уда­лить спин­ные кости.
  2. С фасо­ли и горо­ха слить жидкость.
  3. Гри­бы наре­зать тон­ки­ми ломтиками.
  4. Все ком­по­нен­ты сме­ши­ва­ем, в каче­стве заправ­ки исполь­зу­ем сок горбуши.

Салаты с консервированной горбушей на праздники и на каждый день

С зеленым горошком и рисом

Пита­тель­ный салат, кото­рым мож­но уди­вить гостей и пора­до­вать себя. Его мож­но пода­вать как пор­ци­он­но, так и в общем блюде.

Необ­хо­ди­мые продукты:

  • рис – 100 грамм;
  • яйца – 3 шт;
  • гор­бу­ша в соб­ствен­ном соку – 1 банка;
  • зеле­ный лук – пучок;
  • кон­сер­ви­ро­ван­ная куку­ру­за – 1 банка;
  • май­о­нез – 100 грамм.

Подроб­ный рецепт:

  1. Про­мой­те рис под про­точ­ной водой и отва­ри­те обыч­ным способом.
  2. Яйца вкру­тую. Когда осты­нет, наре­зать кубиками.
  3. Выло­жи­те рис пер­вым сло­ем, раз­ров­няв дере­вян­ной лопаткой.
  4. На ней смор­щен­ная гор­бу­ша, покры­тая пау­ти­ной майонеза.
  5. Сле­ду­ю­щий слой яиц сме­ши­ва­ем с зеле­ным луком. Сно­ва покрыть майонезом.
  6. Верх­ний слой – кукуруза.

Салаты с консервированной горбушей на праздники и на каждый день

С жаренным луком и грибами

Пикант­ный и необыч­ный салат на ско­рую руку.

Необ­хо­ди­мые компоненты:

  • любой гриб – 300 грамм;
  • 1 бан­ка консервов;
  • лам­поч­ка;
  • твер­дый сыр – 200 грамм;
  • корей­ская мор­ковь – 100 грамм;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло – 100 мл;
  • май­о­нез и сме­та­на – по 50 грамм.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Гри­бы моем и наре­за­ем пла­стин­ка­ми. Лук – полу­коль­ца­ми. Обжарь­те на мед­лен­ном огне до мяг­ко­сти, посо­ли­те и попер­чи­те по вкусу.
  2. Выло­жить остыв­шую луко­во-гриб­ную смесь в салат­ник, доба­вить кусоч­ки рыбы.
  3. Туда же отправ­ля­ем мор­ковь по-корей­ски и тер­тый сыр.
  4. Сме­шать сме­та­ну с май­о­не­зом, солью и заправ­кой для салата.

Салаты с консервированной горбушей на праздники и на каждый день

«Морской» с крабовыми палочками

Яркий, соч­ный и очень неж­ный салат по это­му рецеп­ту укра­сит празд­нич­ный стол и ста­нет при­ят­ным допол­не­ни­ем к семей­но­му ужи­ну. Насы­щен­ный сли­воч­ный клас­си­че­ский вкус понра­вит­ся и взрос­лым, и детям.

Необ­хо­ди­мые продукты:

  • кра­бо­вые палоч­ки – 250 грамм;
  • гор­бу­ша в соб­ствен­ном соку;
  • плав­ле­ный сыр “Друж­ба” – 2 шт.;
  • кон­сер­ви­ро­ван­ная куку­ру­за – 1 банка;
  • зеле­ный лук – 50 грамм;
  • 4 яйца;
  • май­о­нез 67% жир­но­сти – 100 грамм;
  • соль.

Рецепт сала­та:

  1. Яйца необ­хо­ди­мо сва­рить и наре­зать кубиками.
  2. Кра­бо­вые палоч­ки наре­зать тон­ки­ми полосками.
  3. Три сыра рас­пла­вить на круп­ной тер­ке, лук мел­ко нарезать.
  4. Сбор­ка тор­та-сала­та. На пер­вый слой выкла­ды­ва­ем кра­бо­вые палоч­ки и про­ма­зы­ва­ем майонезом.
  5. На них выкла­ды­ва­ем наре­зан­ные яйца и 1/2 часть луко­ви­цы. Немно­го майонеза.
  6. Сле­ду­ю­щи­ми идут раз­мя­тая вил­кой гор­бу­ша и тер­тый сыр.
  7. Верх пиро­га будет куку­ру­зой, с кото­рой пред­ва­ри­тель­но сли­ва­ет­ся рассол.
  8. Салат сма­зать по бокам май­о­не­зом и посы­пать остав­шим­ся зеле­ным луком.
  9. Оста­вить для про­пит­ки мини­мум на 3 часа в холодильнике.

Салаты с консервированной горбушей на праздники и на каждый день

С редисом

Один из вари­ан­тов лег­ких весен­них сала­тов, вкус­ных и полез­ных одно­вре­мен­но. Редис уси­ли­ва­ет рыб­ный вкус, при­да­ет яркость и сочность.

Про­дук­ты:

  • кон­сер­ви­ро­ван­ная горбуша;
  • све­жий огу­рец – 2 шт.;
  • редис – 200 грамм;
  • фио­ле­то­вая луковица;
  • кар­то­фель – 3 шт.;
  • сме­та­на – 3 сто­ло­вые ложки
  • соль и перец.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Кар­то­фель отва­рить в мун­ди­ре, осту­дить и наре­зать кубиками.
  2. Огу­рец, лук и редис наре­зать тон­ки­ми полукольцами.
  3. Гор­бу­шу наре­за­ем так же, как и картошку.
  4. Фор­ми­ру­ем салат пор­ци­он­но: на дно укла­ды­ва­ем кар­то­фель, свер­ху рыбу, а затем овощи.
  5. Посы­пать полу­коль­ца­ми лука и покрыть сло­ем сметаны.
  6. Добавь­те несколь­ко кру­пи­нок соли и пер­ца. Как офор­мить пода­чу в бока­лах, пока­за­но на фото-примерах.

Кули­нар­ная хит­рость: ста­рай­тесь наре­зать ингре­ди­ен­ты оди­на­ко­вой фор­мы и раз­ме­ра – так салат будет выгля­деть аккуратнее.

Салаты с консервированной горбушей на праздники и на каждый день

С гречкой

Даже слож­но ска­зать, салат это или основ­ное блю­до, но одно­знач­но очень вкус­но, полез­но и сыт­но. А еще очень ори­ги­наль­ное блю­до, кото­рое вызо­вет инте­рес и удивит.

Про­дук­ты:

  • греч­ка – стакан;
  • 1 бан­ка горбуши;
  • лук и мор­ковь – по 1 штуке;
  • яйца – 3 шт;
  • соле­ный огу­рец – 2 шт;
  • сме­та­на – 100 грамм;
  • ово­щи: лук, пет­руш­ка, укроп – 50 грамм;
  • соль пова­рен­ная, перец чер­ный молотый;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло для жар­ки – 50 мл.

Спо­соб приготовления:

  1. Кру­пу про­мы­ва­ем, уда­ля­ем воз­мож­ные остат­ки и осво­бож­да­ем от скорлупы.
  2. Дове­ди­те воду до кипе­ния, посо­ли­те и засыпь­те греч­ку. Варить 20 минут, до пол­ной готов­но­сти. Остав­ля­ем под закры­той крыш­кой для рассыпчатости.
  3. Режем лук мел­ки­ми куби­ка­ми, мор­ковь трем на круп­ной тер­ке. Обжа­рить на под­сол­неч­ном мас­ле до мягкости.
  4. В фор­му с высо­ки­ми бор­ти­ка­ми выло­жить слой остыв­шей греч­не­вой каши.
  5. В нем – смесь ово­щей. Влей­те рыб­ный сок, но пока не добав­ляй­те горбушу.
  6. Нарежь­те огу­рец лом­ти­ка­ми и поло­жи­те их на гречку.
  7. Сере­ди­на сала­та – рас­тер­тая до состо­я­ния каши­цы крас­ная рыба. Смажь­те сметаной.
  8. Сле­ду­ю­щий слой – натер­тые на круп­ной тер­ке кури­ные яйца, так­же нама­зан­ные сметаной.
  9. В кон­це щед­ро полей­те блю­до со всех сто­рон измель­чен­ной сме­сью овощей.
  10. Пода­вать как само­сто­я­тель­ное блю­до с пше­нич­ны­ми тоста­ми или лом­ти­ка­ми чер­но­го хлеба.

Салаты с консервированной горбушей на праздники и на каждый день

С картофелем и плавленым сыром

Пре­вос­ход­ный вкус и тон­кие сли­воч­ные нот­ки понра­вят­ся люби­те­лям все­го лег­ко­го и неж­но­го. Попро­буй­те при­го­то­вить закус­ку таким спо­со­бом, и у вас обя­за­тель­но спро­сят рецепт.

Про­дук­ты:

  • клуб­ни кар­то­фе­ля – 2 шт;
  • сыр «Друж­ба» — 2 шт;
  • бан­ка горбуши;
  • сли­воч­ное мас­ло – 50 грамм;
  • зелень для украшения.

Спо­соб приготовления:

  1. Кар­то­фель отва­рить в мун­ди­ре, осту­дить, очи­стить и наре­зать кубиками.
  2. Сыр трем на тер­ке, ово­щи мел­ко нарезаем.
  3. В пор­ци­он­ные ста­ка­ны поло­жить на дно кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла, сле­дом горбушу.
  4. Накрыть наре­зан­ным кар­то­фе­лем и посы­пать боль­шим коли­че­ством тер­то­го сыра.
  5. Укра­ша­ем зеле­нью на свое усмотрение.

Раз­но­об­ра­зие сала­тов с кон­сер­ви­ро­ван­ной гор­бу­шей на осно­ве про­сто пора­жа­ет: про­стые и слож­ные, воз­душ­ные и отдель­ны­ми пор­ци­я­ми. Каж­дый из них по-сво­е­му необы­чен и вку­сен, двух похо­жих вку­сов не най­ти и опре­де­лить­ся с люби­мым рецептом.

Про­буй­те, экс­пе­ри­мен­ти­руй­те с укра­ше­ни­ем и пода­чей, меняй­те коли­че­ство ингре­ди­ен­тов и раз­ра­ба­ты­вай­те свою лич­ную фор­му­лу само­го вкус­но­го салата.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать + 17 =