Салаты с картошкой – 11 вкусных рецептов

Кар­то­фель — уни­вер­саль­ный овощ, из кото­ро­го полу­ча­ют­ся отлич­ные гар­ни­ры. Без него не обхо­дит­ся ни одно пер­вое блю­до; зна­ме­ни­тые кар­то­фель­ные чип­сы сде­ла­ны из кор­ня. И, конеч­но же, в все­ми люби­мой ком­по­зи­ции Оли­вье и Вине­грет. Но есть и дру­гие вари­ан­ты кар­то­фель­ных сала­тов, заслу­жи­ва­ю­щие вни­ма­ния. Их гото­вят с жаре­ным кар­то­фе­лем, отвар­ным и даже сырым.

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

Кар­то­фель­ный салат мож­но счи­тать пол­но­цен­ным вто­рым блю­дом, ведь он такой сыт­ный. Поэто­му его мож­но пред­ло­жить на обед или ужин, про­сто доба­вив в меню лег­кий овощ­ной салат. Раз­но­об­ра­зие рецеп­тов объ­яс­ня­ет­ся тем, что клу­бень пре­крас­но соче­та­ет­ся со мно­ги­ми про­дук­та­ми и хоро­шо впи­ты­ва­ет в себя аро­ма­ты дру­гих компонентов.

Салат с картошкой фри «Гнездо глухаря» с добавлением соленых огурцов

Этот салат с кар­то­фе­лем фри ста­нет изю­мин­кой сто­ла. Выгля­дит очень экс­тра­ва­гант­но, а за счет добав­ле­ния соле­ний во вку­се появ­ля­ет­ся пря­ная нот­ка. Выгод­но под­чер­ки­ва­ет ней­траль­ный вкус корнеплода.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 400 г картофеля;
  • 1 сви­ной язык (варе­ный);
  • 4 огур­ца;
  • 250 мл под­сол­неч­но­го масла;
  • 150 г горо­ха (кон­сер­ви­ро­ван­но­го);
  • 4 варе­ных яйца;
  • 200 г варе­ной свинины;
  • 0,5 пуч­ка све­же­го укропа;
  • 100 г домаш­не­го майонеза;
  • немно­го соли

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

Для нача­ла при­сту­пим к при­го­тов­ле­нию кар­то­фе­ля. Клуб­ни мои, очи­щен­ные, нашин­ко­вать на корей­ской тер­ке. Несколь­ко раз про­мы­ва­ем кар­то­фель фри в ледя­ной воде, уда­ляя весь крах­мал. Затем выкла­ды­ва­ем все на сал­фет­ку, что­бы осво­бо­дить заго­тов­ку от влаги.

Обжарь­те кар­то­фель фри в разо­гре­том мас­ле в тече­ние 3–4 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Вам нуж­но добить­ся кра­си­во­го золо­ти­сто­го цве­та. Шумов­кой рас­пре­де­ля­ем про­дукт по тарел­ке с бумаж­ной сал­фет­кой, кото­рая впи­та­ет лиш­ний жир, и немно­го солим.

Вни­ма­ние! Кар­то­фель луч­ше жарить неболь­ши­ми пор­ци­я­ми, тогда он быст­рее при­го­то­вит­ся и подрумянится.

Мяс­ной про­дукт наре­зать оди­на­ко­вы­ми куби­ка­ми. Очи­ща­ем яйца, отде­ля­ем желт­ки. Бел­ки наре­за­ем куби­ка­ми, а желт­ки раз­ми­на­ем в пас­ту с солью, веточ­кой наре­зан­но­го укро­па и сто­ло­вой лож­кой май­о­не­за. Из желт­ко­вой мас­сы ката­ем 5–6 шариков.

В мис­ке сме­шать мясо, язык, горох, бел­ки и наре­зан­ные огур­цы. Добавь­те горсть кар­то­фе­ля фри, пере­ме­шай­те, заправь­те май­о­не­зом по вку­су. Тесто выло­жить гор­кой на тарел­ку, ввер­ху сде­лать дыроч­ку – свое­об­раз­ное гнездышко.

Весь салат пол­но­стью покры­ва­ем кар­то­фель­ной солом­кой и кла­дем в углуб­ле­ние яич­ные шари­ки. Укра­ша­ем гнез­до веточ­ка­ми укро­па и сра­зу пода­ем гостям, что­бы чип­сы были хрустящими.

Салат по-корейски с сырой картошкой

Все при­вык­ли к мор­ко­ви по-корей­ски, но, ока­зы­ва­ет­ся, так гото­вят и кар­тош­ку. В рецеп­те исполь­зу­ет­ся почти сырой клу­бень и немно­го специй.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 550 г сыро­го картофеля;
  • 2–3 зуб­чи­ка чеснока;
  • 2–3 чай­ные лож­ки пова­рен­ной соли;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла;
  • 1 чай­ная лож­ка сахар­но­го песка;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка спе­ций для мор­ко­ви по-корейски;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока;
  • 2 чай­ные лож­ки сое­во­го соуса.

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

Очи­щен­ный и наре­зан­ный на корей­ской тер­ке кар­то­фель оку­на­ем в воду. Хоро­шо мой­те кар­то­фель, часто меняя жид­кость. Жела­тель­но, что­бы вода ста­ла прозрачной.

Теперь опус­ка­ем фри в кипя­щую под­со­лен­ную воду. Как толь­ко вода сно­ва заки­пит, блан­ши­ро­вать содер­жи­мое мину­ту, отки­нуть на дуршлаг.

Важ­но! Нуж­но сле­дить, что­бы кар­то­фель не пере­ва­рил­ся, ина­че он пре­вра­тит­ся в кашу, и салат не получится.

К под­го­тов­лен­но­му кар­то­фе­лю добавь­те измель­чен­ный чес­нок, лимон­ный сок, сое­вый соус и дру­гие спе­ции. Свер­ху акку­рат­но все залить горя­чим мас­лом, хоро­шо перемешать.

Для мари­но­ва­ния оста­вить заго­тов­ку в холо­диль­ни­ке, пере­ме­шав 2–3 раза. Его мож­но пода­вать с жаре­ным кун­жу­том и зеленью.

Слоеный салат «Мимоза» из рыбных консервов с картофелем

Яркое и аро­мат­ное блю­до из рыб­ных кон­сер­вов, кото­рое мож­но при­го­то­вить на любой празд­ник или про­сто так. А свое назва­ние «Мимо­за» салат полу­чил из-за тер­тых желт­ков, кото­ры­ми он посы­пан сверху.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 200 г рыб­ных консервов;
  • 200 г варе­ной моркови;
  • 300 г отвар­но­го картофеля;
  • 150 г круп­ной луковицы;
  • 4 варе­ных яйца;
  • 150 г салат­ной заправки;
  • немно­го соли

Лук очи­ща­ем, мел­ко наре­за­ем и лиша­ем горе­чи. Для это­го залей­те овощ на 10 минут кипят­ком, а затем про­мой­те холод­ной водой. Очи­ща­ем яйца, отде­ля­ем бел­ки и желт­ки. Вскры­ва­ем рыб­ные кон­сер­вы, сли­ва­ем жид­кость и измель­ча­ем содер­жи­мое вилкой.

Начи­на­ем фор­ми­ро­вать закус­ку сло­я­ми, про­ма­зы­вая каж­дый шарик май­о­нез­ным соусом. Укла­ды­ва­ем рыбу на дно глу­бо­ко­го салат­ни­ка, слег­ка сма­зы­ва­ем соусом. Бел­ки мел­ко нати­ра­ем свер­ху, рису­ем сеточ­ку май­о­не­за. Далее идет мел­ко натер­тая мор­ковь с луком. Пред­по­след­ним уров­нем будет натер­тый отвар­ной кар­то­фель. Его сле­ду­ет посо­лить, посы­пать пер­цем и щед­ро сма­зать соусом. И, нако­нец, фор­ми­ру­ем верх­ний слой из тер­тых желтков.

Важ­но! Салат дол­жен полу­чить­ся ярким и пыш­ным, поэто­му май­о­не­зом желт­ки не покрываем.

Блю­до мож­но пода­вать сра­зу, но луч­ше оста­вить его в холо­де на пару часов.

Французский салат с курицей, свеклой и жареной картошкой

Лег­кий, вкус­ный и наряд­ный салат с кури­цей, свек­лой, чип­са­ми и дру­ги­ми ово­ща­ми. Он обя­за­тель­но понра­вит­ся люби­те­лям лег­ких овощ­ных блюд.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 200 г кури­ной грудки;
  • 2 кар­то­фе­ли­ны;
  • 80 г све­же­го огурца;
  • 60 г бело­ко­чан­ной капусты;
  • 1 мор­ковь;
  • 1 неболь­шая сто­ло­вая свекла;
  • 2–3 сто­ло­вые лож­ки майонеза;
  • 50 мл рафи­ни­ро­ван­но­го масла;
  • немно­го соли и перца.

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

За исклю­че­ни­ем кури­цы и кар­то­фе­ля, все осталь­ные ингре­ди­ен­ты будут исполь­зо­вать­ся в сыром виде. Поэто­му сра­зу при­сту­па­ем к тер­ми­че­ской обра­бот­ке пти­цы и картофеля.

Про­мой­те груд­ку, очи­сти­те от все­го лиш­не­го и нарежь­те полос­ка­ми. При­правь­те спе­ци­я­ми, дай­те про­ма­ри­но­вать­ся несколь­ко минут. Затем обжа­рить до готов­но­сти и обра­зо­ва­ния лег­ко­го румянца.

Кар­то­фель моем, чистим, наре­за­ем про­дол­го­ва­ты­ми бру­соч­ка­ми. Обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та на рас­ти­тель­ном мас­ле. Что­бы уско­рить про­цесс, мож­но обжа­рить кури­цу вме­сте с картошкой.

Пока горя­чие ингре­ди­ен­ты осты­ва­ют, вымой­те и очи­сти­те осталь­ные ово­щи. Трем мор­ковь со свек­лой отдель­но на круп­ной тер­ке. Огу­рец наре­зать тон­ки­ми про­дол­го­ва­ты­ми полос­ка­ми. Нашин­ко­вать капу­сту тон­ки­ми полос­ка­ми сред­ней длины.

Теперь оста­лось сфор­ми­ро­вать салат. В центр плос­ко­го сер­ви­ро­воч­но­го блю­да ста­вим неболь­шую пиа­лу с май­о­не­зом. Вокруг сто­пок раз­ло­жи­те жаре­ную кури­цу, кар­то­фель, мор­ковь, капу­сту, свек­лу и огу­рец. В таком виде выкла­ды­ва­ем салат на стол и в при­сут­ствии гостей пере­ме­ши­ва­ем ингре­ди­ен­ты, добав­ляя соус по вкусу.

Салат с картофелем, крабовыми палочками и яйцами

Очень про­стой, но сыт­ный еже­днев­ный кар­то­фель­ный салат с кра­бо­вы­ми палоч­ка­ми и яйцом. Май­о­нез для заправ­ки луч­ше исполь­зо­вать домашний.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 2 клуб­ня отвар­но­го картофеля;
  • 150 г кра­бо­вых палочек;
  • 1 луко­ви­ца;
  • 2 варе­ных яйца;
  • 3–4 сто­ло­вые лож­ки салат­но­го майонеза;
  • немно­го соли

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

Все ингре­ди­ен­ты сме­шать в глу­бо­ком салат­ни­ке. Чистим, наре­за­ем куби­ка­ми кар­то­фель. Уда­ли­те скор­лу­пу с яиц, мел­ко нарежь­те ножом. Кра­бо­вые палоч­ки осво­бож­да­ют от упа­ков­ки, наре­за­ют сред­ни­ми кусочками.

Под­сказ­ка! Если кра­бо­вые палоч­ки замо­ро­же­ны, сна­ча­ла достань­те их из моро­зил­ки и осто­рож­но раз­мо­розь­те. Мож­но палоч­ки заме­нить кра­бо­вым мясом, тогда салат авто­ма­ти­че­ски перей­дет в раз­ряд праздничных.

Лук очи­стить, наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми. Если лук очень горя­чий, пред­ва­ри­тель­но блан­ши­руй­те его кипятком.

Сме­ши­ва­ем все ингре­ди­ен­ты, заправ­ля­ем май­о­не­зом, при­прав­ля­ем спе­ци­я­ми, пере­ме­ши­ва­ем и пода­ем к столу.

Салат из селедки с вареной картошкой

Блю­до напо­ми­на­ет тра­ди­ци­он­ный оли­вье, толь­ко гото­вит­ся из сель­ди. А затем его сме­ши­ва­ют с отвар­ным кар­то­фе­лем, мор­ко­вью, яйца­ми и огурцами.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 300 г сель­ди (филе);
  • 2 огур­ца (све­жие + маринованные);
  • 2–3 кар­то­фе­ли­ны (варе­ные);
  • 1 голов­ка лука;
  • 2 варе­ные моркови;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 2–3 сто­ло­вые лож­ки нежир­ной сметаны;
  • 1 чай­ная лож­ка горчицы.

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

Очи­ща­ем отвар­ные клуб­ни и яйца. Режем все сред­ни­ми куби­ка­ми. Филе сель­ди про­ве­ря­ем на нали­чие костей, наре­за­ем куби­ка­ми. При жела­нии селед­ку мож­но заме­нить соле­ной крас­ной рыбой.

Лук чистим, мел­ко наре­за­ем, отки­ды­ва­ем на дур­шлаг, зали­ва­ем кипят­ком. Дай­те воде стечь и добавь­те к уже наре­зан­ным ингре­ди­ен­там. Наре­за­ем соле­ный огу­рец куби­ка­ми, слег­ка отжи­ма­ем рас­сол и добав­ля­ем в салат­ник вме­сте с наре­зан­ным све­жим огурцом.

Сме­ши­ва­ем все ингре­ди­ен­ты, заправ­ля­ем сме­сью сме­та­ны и сто­ло­вой гор­чи­цы, при­прав­ля­ем спе­ци­я­ми по вку­су. Пода­вай­те про­сто в салат­ни­ке или сде­лай­те кра­си­вую закус­ку, напол­нив полу­чив­шим­ся тестом кор­зи­ноч­ки для вафель или печенья.

Картофельный салат с грибами, сыром и курицей

Этот салат с кури­цей, гри­ба­ми, сыром и кар­то­фе­лем мож­но подать как закус­ку или как пол­но­цен­ное блю­до. Он име­ет неж­ную кон­си­стен­цию, отмен­ный вкус и быст­ро насы­тит голод­ных гостей.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 300 г отвар­но­го кар­то­фе­ля «в мундире;
  • 400 г све­жих грибов;
  • 3 луко­ви­цы;
  • 300 г отвар­ной кури­ной грудки;
  • 100 г гол­ланд­ско­го сыра;
  • 120 г май­о­не­за для салата;
  • 20 г сли­воч­но­го масла.

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

Очи­ща­ем, наре­за­ем гри­бы пла­стин­ка­ми. Сни­ми­те с луко­ви­цы кожи­цу и нарежь­те голов­ки тон­ки­ми полу­коль­ца­ми. Под­го­тов­лен­ные ингре­ди­ен­ты обжа­рить до готов­но­сти на мас­ле, при­пра­вить спе­ци­я­ми по вку­су. Дай­те сме­си остыть, сняв ее со сковороды.

Кар­то­фель чистим, трем на тер­ке в отдель­ную посу­ду. Твер­дый сыр с тре­мя сред­ни­ми чип­са­ми. Отвар­ную груд­ку нарежь­те кубиками.

Под­сказ­ка! Что­бы кури­ца оста­ва­лась соч­ной, после при­го­тов­ле­ния охла­ждай­те ее пря­мо в бульоне, в кото­ром она варилась.

Теперь мож­но при­сту­пать к сбор­ке сала­та. На дно выло­жить слой тер­то­го кар­то­фе­ля, посо­лить и попер­чить, щед­ро полить соусом. Далее каж­дый после­ду­ю­щий шарик ингре­ди­ен­та сма­зы­ва­ем майонезом.

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

Выкла­ды­ва­ем кури­ную груд­ку, остыв­шую гриб­ную мас­су. Свер­ху салат посы­пать тер­тым сыром и укра­сить веточ­кой зеле­ни. Что­бы салат полу­чил­ся мак­си­маль­но неж­ным, мож­но нате­реть кар­то­фель и сыр пря­мо в салатницу.

Японский салат с колбасой с добавлением моркови

Лег­ко уди­вить гостей, при­го­то­вив салат в фор­ме шара с кар­то­фе­лем, мор­ко­вью и колбасой.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 4–5 варе­ных картофелин;
  • 1 сред­няя мор­ковь (варе­ная);
  • 150 г варе­ной колбасы;
  • 2 варе­ных яйца;
  • 1 све­жий огурец;
  • 2–3 сто­ло­вые лож­ки домаш­не­го майонеза;
  • немно­го чер­но­го пер­ца соль.

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

Сна­ча­ла чистим отвар­ной кар­то­фель, наре­за­ем его куби­ка­ми и под­су­ши­ва­ем на сухой ско­во­ро­де око­ло мину­ты. Все вре­мя встря­хи­вай­те содер­жи­мое. Эта про­це­ду­ра убе­ре­жет кор­не­плод от лиш­ней вла­ги. Оста­лось толь­ко раз­мять кар­тош­ку тол­куш­кой, при­пра­вить пер­цем и оста­вить остывать.

Под­сказ­ка! Что­бы блю­до не поте­ря­ло струк­ту­ру, в бра­ге необ­хо­ди­мо остав­лять неболь­шие комочки.

Очи­ща­ем яйца. Режем мел­ки­ми куби­ка­ми толь­ко бел­ки, мор­ковь, очи­щен­ные огур­цы и сосис­ки. Все ингре­ди­ен­ты сме­шать с кар­то­фель­ным пюре, при­пра­вить по вку­су спе­ци­я­ми и доба­вить май­о­нез. Долж­но полу­чить­ся густое и вяз­кое тесто.

Ска­тай­те из каж­дой пор­ции сала­та шари­ки, обва­ляй­те в мел­ко натер­тых желт­ках и пода­вай­те на листьях салата.

Салат с картошкой и с тунцом

В сала­те с кар­то­фе­лем и тун­цом мно­го полез­ных вита­ми­нов и мик­ро­эле­мен­тов. Блю­до вкус­ное, лег­кое и сытное.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 3 клуб­ня отвар­но­го картофеля;
  • 3 варе­ных яйца;
  • 200 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го тунца;
  • 3 мари­но­ван­ных огурца;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки наре­зан­но­го укропа;
  • 2 луко­ви­цы;
  • 1 чай­ная лож­ка соли;
  • 0,5 чай­ной лож­ки чер­но­го перца.

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

Доста­ем рыбу из мари­на­да, раз­ми­на­ем вил­кой, выни­мая фраг­мен­ты хреб­та. Очи­ща­ем лук, мел­ко наре­за­ем его ножом. Сме­шать тунец с наре­зан­ным луком до однородности.

Варе­ный кар­то­фель чистим, с яиц сни­ма­ем скор­лу­пу. Мои огур­чи­ки, сни­ми­те кожи­цу. Все под­го­тов­лен­ные ингре­ди­ен­ты наре­за­ем неболь­ши­ми куби­ка­ми, отправ­ля­ем в мис­ку с тунцом.

Под­сказ­ка! Что­бы яйца было лег­че чистить, добавь­те в воду немно­го соли при вар­ке и охла­ди­те их в ледя­ной воде.

Посы­пать салат укро­пом, пер­цем и солью. Все пере­ме­ши­ва­ем, кра­си­во оформ­ля­ем на сер­ви­ро­воч­ной тарел­ке и пода­ем к столу.

Зимний салат с фасолью

Зимой все­гда хочет­ся сыт­но поесть, вос­пол­нив потра­чен­ные на моро­зе кало­рии. Для сыт­но­го пере­ку­са иде­аль­но подой­дет салат с фасо­лью и картофелем.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной фасоли;
  • 3 варе­ных картофеля;
  • по 0,5 пуч­ка зеле­но­го лука, пет­руш­ки и укропа;
  • 5 варе­ных яиц;
  • 2–3 сто­ло­вые лож­ки домаш­не­го майонеза;
  • немно­го соли и перца.

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

Когда яйца и кар­то­фель осты­нут, очи­сти­те их, нарежь­те сред­ни­ми куби­ка­ми. Открой­те бан­ку с фасо­лью, слей­те всю жид­кость, добавь­те фасоль к ранее под­го­тов­лен­ным ингредиентам.

Все ово­щи хоро­шо вымыть, мел­ко наре­зать, доба­вить в салат. Если све­жих ово­щей под рукой не ока­за­лось, мож­но исполь­зо­вать замо­ро­жен­ную заго­тов­ку (её сра­зу отправ­ля­ем в салат).

Сме­ши­ва­ем все ингре­ди­ен­ты, при­прав­ля­ем спе­ци­я­ми по вку­су, сме­ши­ва­ем с май­о­нез­ным соусом. Пода­ем блю­до, кра­си­во выло­жив его в салат­ни­цу или в неболь­шие пиа­лы. Укра­сить тарел­ку мож­но све­жей зеле­нью или по сво­е­му вкусу.

Готовим с консервированной горбушей

Салат с кар­то­фе­лем и кон­сер­ви­ро­ван­ной гор­бу­шей, сло­е­ный, выгля­дит празд­нич­но и наряд­но. Блю­до полу­ча­ет­ся неж­ным и очень вкус­ным, его мож­но как угод­но укра­сить или подать в виде заку­соч­но­го пирога.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 340 г гор­бу­ши (в соб­ствен­ном соку);
  • 4 шт отвар­но­го картофеля;
  • 1 ябло­ко;
  • 3 мор­ко­ви;
  • 1 луко­ви­ца;
  • 2 варе­ных яйца;
  • 150 мл нежир­но­го майонеза;
  • 300 г горо­ха (кон­сер­ви­ро­ван­но­го);
  • 60 г сыра.

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

Мор­ковь чистим, про­мы­ва­ем, клу­бень и сыр нати­ра­ем на тер­ке в отдель­ные емко­сти. С лука сни­ма­ем шелу­ху, про­мы­ва­ем, наре­за­ем тон­ки­ми полу­коль­ца­ми. Открыть бан­ку с гор­бу­шей, вынуть кусоч­ки, раз­мять вил­кой. Сме­ши­ва­ем лук с рыбой, укла­ды­ва­ем на дно плош­ки, где будем соби­рать салат.

Отвар­ной кар­то­фель чистим, трем клуб­ни на сред­ней или круп­ной тер­ке. Яйца тоже чистим и трем. Мое зеле­ное ябло­ко, очи­сти­те, вырежь­те серд­це­ви­ну и натрите.

Под­сказ­ка! Что­бы ябло­ко не потем­не­ло, мож­но сбрыз­нуть его лимон­ным соком.

Когда все ингре­ди­ен­ты под­го­тов­ле­ны, начи­на­ем соби­рать салат. Выкла­ды­ва­ем пла­сты один на дру­гой, про­ма­зы­вая каж­дый шарик соусом. На рыбу с луком выло­жить тер­тый кар­то­фель. Сле­дом идет горох, отки­ну­тый на дур­шлаг. Выкла­ды­ва­ем сло­я­ми мор­ковь, тер­тые яйца и ябло­ки. Свер­ху и по бокам все про­ма­зать майонезом.

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

Салаты с картошкой — 11 вкусных рецептов

Что­бы блю­до было ров­ным и кра­си­вым, для фор­мов­ки луч­ше исполь­зо­вать кули­нар­ное коль­цо, пред­ва­ри­тель­но уста­но­вив его на блю­до. Охла­ди­те не менее двух часов перед пода­чей на стол. Всем при­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × три =