Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня представляю вам очередную подборку вкуснейших салатов на Новый год 2022. Простые рецепты из обычных продуктов помогут украсить ваш праздничный стол.
Это событие все ближе, а значит самое время подумать о том, что вы собираетесь готовить. У меня уже есть много вариантов для вас, которые я описал в предыдущих статьях.
Можно увидеть приготовление салатов из крабовых палочек, креветок, курицы, «селедки под шубой». Есть даже полноценное меню для новогоднего стола, а также отдельные горячие закуски. Выбор для вас очень большой. И, конечно же, не забудьте посмотреть, что я приготовила для вас сегодня.
Каждый раз мы придумываем новый способ удивить наших гостей. Возьмите на заметку несколько вариантов, и у вас больше не возникнет этот вопрос сам по себе. Важно не только вкусно приготовить еду, но и красиво ее подать. По этой причине в этой статье я также предлагаю вам интересное оформление салата.
- Салат на Новый Год 2022 «Бой курантов» с курицей — сметут со стола первым
- Самый вкусный и простой новогодний салат с шампиньонами
- Салат «Рождественский венок» с грибами и сыром
- Новый салат «Поросенок с сюрпризом» на праздничный стол
- Простой рецепт необычного салата «Снежные сугробы» с курицей и яйцами
- Новогодний салат «Королевский» — нежный и вкусный, просто тает во рту
Салат на Новый Год 2022 «Бой курантов» с курицей — сметут со стола первым
Как начинается Новый год? Конечно, от часов, которые звонят. Вот с них мы и начнем нашу коллекцию. Это просто невероятно вкусный слоеный салат, который не оставит равнодушными ваших гостей.
Для приготовления вам понадобится:
- Отварной картофель – 3 шт
- Отварная морковь – 3 шт
- Вареные яйца – 4 шт
- Копченая куриная грудка – 500 гр
- Маринованные грибы – 250 гр
- Твердый сыр – 200 гр
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – 100–150 гр
- Соль, перец – по вкусу
- Для украшения – гранат, морковь, зеленый лук
Готовка:
1. Возьмите широкую плоскую салатницу и положите на нее разрезное кольцо. Натрите туда на крупной терке первый слой очищенного отварного картофеля. Солим и перчим немного. Затем посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
2. Мелко нарежьте маринованные грибы и выложите их следующим слоем. Сверху сделать сеточку из майонеза. Далее натереть на крупной терке вареную морковь, выложить ее поверх грибов и разровнять.
3. Копченую куриную грудку нарезать кубиками и выложить на следующий слой половину мяса. Сверху снова сделать майонезную сеточку.
4. Очистите отваренные и остывшие яйца. Натереть их на крупной терке, также промазать майонезом и сверху снова выложить оставшуюся куриную грудку.
5. В конце натереть на крупной терке кусочек сыра, выложить еще одним слоем и разровнять. А затем оставшийся сыр натереть на мелкой терке и сделать с ним завершающий слой.
6. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат в виде часов. Стрелки можно сделать из вареного зеленого лука или моркови, а цифры – из зерен граната. Получится очень красиво и красочно, а главное, отменного вкуса.
Самый вкусный и простой новогодний салат с шампиньонами
Невероятно вкусный салат с маринованными грибами. Делается очень просто и быстро, почти не теряя времени. Все продукты в нем сочетаются очень гармонично.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 300 гр
- Консервированная кукуруза – 200 гр
- Вареные яйца – 4 шт.
- Майонез – 3 столовые ложки
- Отварной рис – 100–150 гр
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Соль, перец – по вкусу
Готовка:
1. Яйца отварить, остудить и очистить. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Также можно натереть на крупной терке, но я люблю кусочками. Выложите их в салатницу.
2. Далее нарезаем зеленый лук. Мелко нарежьте маринованные грибы. Отправьте эти продукты к яйцам. Туда же положите консервированную кукурузу и отварной рис.
3. Осталось приправить. Сделайте это по-своему. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте. При желании придайте салату круглую форму с помощью кондитерского кольца. А сверху можно украсить небольшими маринованными грибочками.
Салат «Рождественский венок» с грибами и сыром
Перестаньте готовить одни и те же блюда на праздники. Оливье больше не удивляет. Попробуйте очень вкусный и сытный новый салат, который красочно и сытно смотрится на столе. А самое главное, готовится он из абсолютно простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 4 шт
- Маринованные огурцы – 4 шт
- Грибы – 100 гр
- Ветчина – 300гр
- Сыр – 150гр
- Грецкие орехи (очищенные) – 100 гр
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Майонез – 4–5 столовых ложек
Готовка:
1. Вареный картофель натереть на крупной терке. Также на крупной терке натереть сыр и соленые огурцы, отжать лишнюю жидкость. Отварите грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
Если у вас в морозилке уже есть готовые к употреблению замороженные грибы, можете взять их. Кроме того, вы можете есть свежие или консервированные грибы.
2. Ветчину нарезаем мелкими кубиками (я коптила и отваривала) и кладем в миску. Добавьте столовую ложку майонеза и перемешайте. К натертому картофелю добавить пропущенный через пресс чеснок, а также столовую ложку майонеза. Также смешиваем майонез с огурцами и грибами.
3. Возьмите плоскую тарелку и поставьте в центр стакан. Распределите первый слой картофеля по всему стеклу. Используйте силиконовую кухонную ложку или лопаточку, чтобы округлить и сгладить.
4. Сверху кладем слой огурцов, а затем грибы. Разровняйте каждый слой ложкой. Далее добавьте слой ветчины. Сверху посыпаем все тертым сыром и аккуратно снимаем стакан с центра.
5. Очищенные грецкие орехи измельчить ножом. Смазать внешнюю стенку салата майонезом и сверху посыпать грецкими орехами, придавив руками.
6. Сверху украсьте венком из веточек свежего укропа и украсьте клюквой. Наш «Новогодний венок» готов. Такой салат не стыдно поставить на стол в качестве основного.
Новый салат «Поросенок с сюрпризом» на праздничный стол
Салат, приготовленный в виде животного, отлично будет смотреться на праздничном столе. Такая милая свинка развеселит и поднимет настроение вашим гостям. А теперь позвольте представить вам его.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Отварной картофель – 5 шт
- Вареные яйца – 5 шт
- Филе сельди – 4 шт (или 2 целые сельди)
- Плавленый сыр – 2 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Солить по вкусу
- Майонез – 350гр
- Для украшения – курага и оливки
Готовка:
1. Нарезаем лук мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем кусочек сливочного. Когда растает, смешать оба вида сливочного масла. Затем выложить туда же лук и морковь и обжарить до золотистого цвета. Поместите жаркое в миску и дайте остыть.
2. Отделить белки от желтков вареных яиц и натереть их на мелкой терке. Выложите их в глубокую тарелку. Отложите пока желтки.
3. Далее на мелкой терке натираем крабовые палочки и сырки. Переложить их к белкам, посолить по вкусу и добавить 4 столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться. Это будет один из двух слоев салата.
Чтобы палочки и творог легче растирались, подержите их некоторое время в морозилке.
4. Теперь давайте перейдем к другому слою. Отварной картофель нарезать мелкими кубиками и выложить на другую тарелку. Добавьте туда мелко нарезанные желтки и нарезанное кубиками филе сельди. Затем положите туда обжаренные лук и морковь, добавьте соль по вкусу, оставшийся майонез и перемешайте.
5. Выкладываем этот пласт на тарелку и формируем будущего поросенка. Сверху выложить слой крабовых палочек и творога.
6. Покрыть всю поверхность топовым покрытием. Глазки сделать из оливок, а ушки с мордочкой можно сделать из кураги или колбасы. Украсьте свежей зеленью и подавайте. Где сюрприз, спросите вы? Сюрприз в том, что ваши гости получат очень вкусный и необычный рыбный салат.
Простой рецепт необычного салата «Снежные сугробы» с курицей и яйцами
Хочу обратить ваше внимание на еще один оригинальный рецепт, из простых продуктов получается очень вкусно и нежно. Ваши гости будут поражены, увидев такую красоту на праздничном столе. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Отварное куриное мясо – 300 гр
- Вареные яйца – 5 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр – 100 гр
- Лук – 1 шт
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Уксус 9% – 3 чайные ложки (10 мл)
- Сахар – 3 чайные ложки
- Фильтрованная вода – 100мл
- Майонез – по вкусу
Готовка:
1. Режем лук четвертинками тонких колец. Положите его в миску и посыпьте сахаром. Перемешайте руками, хорошо вымесите, чтобы вышел сок. Затем добавить к луку уксус, залить водой и мариновать 15 минут.
2. Очищенные вареные яйца разрезать пополам и вынуть из белков желтки. Белки пока отложите. А желтки выложить в отдельную емкость, добавить соль, перец молотый, чеснок выдавить прессом. Также добавьте 1,5 чайные ложки майонеза и разомните вилкой до получения однородной кремообразной массы.
3. Полученную массу выложить ложкой на белковые половинки и разровнять. Получатся фаршированные яйца собственными желтками.
4. Отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Можно использовать филе грудки, но я предпочитаю ножки. Я отварила бедро и ногу, сняла мясо с костей, сняла кожу.
5. Теперь пришло время формировать салат. Возьмите тарелку и смажьте ее дно майонезом. Затем выложить первый слой мяса и покрыть его майонезом.
6. Затем берем маринованный лук, сливаем всю жидкость и выкладываем следующим слоем. Далее распределите фаршированные яйца по всей поверхности. Покрасьте их майонезом с помощью кисточки.
7. Все это щедро посыпать натертым на мелкой терке сыром. Теперь наш салат «Вентискерос» готов и его можно ставить на стол к другим блюдам.
Новогодний салат «Королевский» — нежный и вкусный, просто тает во рту
Я подобрала для вас видео-рецепт изумительного Королевского салата. Получается очень красиво, его не жалко поставить на праздничный стол в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Картофель – 2 шт (250 гр)
- Сыр – 150гр
- Крабовые палочки – 200 гр
- Креветки (неочищенные) – 400 гр
- Майонез – 160гр
- Икра мойвы – 160 гр
Сочетание креветок, крабовых палочек и сыра делает его нежным и невероятно ароматным. Удивите своих родных и гостей такой красотой.
Ну что, дорогие друзья, вы познакомились с очередной интересной подборкой салатов на Новый год. Думаю, вы точно открыли для себя что-то новое и убедитесь, что выбрали подходящий для вас вариант. Что ж, я буду рад этому.
Приятного аппетита! До того как!