Всем привет! Вот и снова подкрадывается Новый год. Самое время подумать, чем на этот раз новенького и интересного можно угостить своих гостей за праздничным столом. Я не исключение и уже думаю об этом. Поэтому я уже составляю себе меню на торжество.
Сегодня хочу поделиться с вами своей коллекцией. Выбор просто огромен. Чего только мы не готовим, а разные салаты с крабом, с курицей, с ананасом, с печенью трески и мимозой по разным рецептам. Но для меня, без сомнения, «Селедка под шубой» всегда будет королем стола. Хотя есть место и для других шедевров.
Нельзя забывать и о других закусках, которые непременно должны быть на праздничной вечеринке. Как желе или рулеты из лаваша. Вы также можете порадовать своих гостей французским мясом, подать запеченную курицу или другие горячие блюда. А можно взять за основу меню, приготовленное к встрече Нового года.
В общем, вопрос «что приготовить на Новый год», прочитав все эти рецепты, отпадет сам собой. При таком выборе я только боюсь, что ваши глаза не раскроются широко.
Почти во всех предложенных вариантах используется майонез. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кроме того, это займет очень мало времени, если вы используете блендер.
- Салат Елочная игрушка на Новый Год 2022
- Новогодний салат «Селедка под шубой» по-новому
- Новый и интересный салат — Мышки в сыре
- Любимый салат Мимоза к Новому году — сметут со стола первым
- Простой и вкусный салат на Новый Год за 5 минут
- Новый слоеный салат с крабовыми палочками
- Бесподобный салат Граф на новогодний стол
- Интересный праздничный салат «Нежная жена»
- Салат Дед Мороз красный нос 2022
- Очень вкусный салат «Таял прошлогодний снег»
- Легкий новогодний салат «Селедка под снегом»
- Вкусный праздничный салат без майонеза
- Красивый салат на Новый Год «Суши по-русски»
Салат Елочная игрушка на Новый Год 2022
Начнем с красивого салата со скумбрией. В рецепте указано холодное копчение, но можно есть и горячим. В этом случае вкус будет немного другим, но ни в коем случае не потеряет своей прелести.
Ингредиенты:
- Скумбрия холодного копчения – 400 гр
- Вареные яйца – 4 шт.
- Отварная морковь – 2 шт.
- Твердый сыр – 150 гр
- Зеленый лук – 80 гр
- Майонез – 200мл
- Помидор – 0,5 шт.
- Укроп – небольшой пучок
Готовка:
1. С скумбрии очистить кожу, удалить все кости, плавники и хвост. Подготовленное филе нарежьте небольшими кубиками. Вареные яйца очистить и отделить белки от желтков. Натрите их отдельно на мелкой терке. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Мелко нарезать зеленый лук
2. Теперь все ингредиенты подготовлены и можно собирать наш салат. Чтобы было легче формировать, возьмите разрезное кольцо и смажьте внутреннюю часть растительным маслом. Поместите его на плоскую тарелку. Выложить туда скумбрию первым слоем и выровнять.
3. Далее добавляем нарезанный зеленый лук. Далее идет слой желтка. Потом морковь, потом сыр. Покройте каждый из этих слоев сеточкой майонеза.
4. Последним слоем выкладываем натертые белки. Слегка смажьте майонезом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час, чтобы салат пропитался. Затем осторожно снимите кольцо.
5. Сверху украшаем салат половинкой помидора и выкладываем мелко нарезанный укроп в виде веточки елки. У вас получится красивая новогодняя закуска, которая понравится вашим гостям.
Новогодний салат «Селедка под шубой» по-новому
Это будет довольно интересный эксперимент. Попробуйте сделать обычную “шубу” в новом варианте. Для приготовления этого салата лучше всего иметь прямоугольную духовку-источник. И ставить его следует на длинную плоскую тарелку. Ваши гости будут приятно удивлены такой красивой закуской.
Еще больше рецептов «шубы» вы можете увидеть в моей предыдущей статье.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 2 шт.
- Отварной картофель – 5 шт.
- Вареные яйца – 5 шт.
- Отварная морковь – 2 шт.
- Вареная свекла – 2 шт.
- Желатин – 5 г
- Вода – 25мл
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – 200 гр + 4 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Готовка:
1. Слегка смажьте прямоугольную форму для запекания растительным маслом и положите внутрь пищевую пленку. Это нужно для того, чтобы потом салат можно было легко вынуть.
2. Очищенный картофель натереть на крупной терке. Затем очистите яйца от скорлупы и отделите белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке и добавить к картофелю. Туда же положите 1 столовую ложку майонеза и перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и разровняйте. Слегка смажьте сверху майонезом.
3. Вареную свеклу натереть на крупной терке и отжать сок через сито (сок не выливать). Яичные белки натереть на крупной терке и влить в них жидкость от свеклы. Равномерно перемешайте, чтобы они окрасились. Можно немного посолить. Затем выложите их следующим слоем, разровняйте и смажьте майонезом.
4. Мелко нарежьте зеленый лук и выложите его следующим слоем (немного оставьте для украшения). Сверху положите нарезанное средними кусочками филе сельди. Снова залейте майонезом.
5. Натертую свеклу кладем последним слоем. Хорошо разровняйте и смажьте майонезом. После этого форму закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки, можно ночевать. Кажется, есть что-то новое. Все сделано достаточно классически. Но нет, мы продолжаем колдовать.
6. Желатин высыпаем в стакан или миску и заливаем водой. Пусть набухает. Затем растопить его на паровой бане или в микроволновке и влить в майонез (4 столовые ложки соуса). Смешайте все как следует.
7. Вареную морковь измельчить до однородности с помощью блендера. Соль и перец для вкуса. Затем добавьте туда смешанный майонез с желатином. Хорошо перемешайте, накройте блюдо пищевой пленкой и также отправьте в холодильник застывать.
8. После того, как салат достаточно отдохнул и пропитался, достаньте его из холодильника, снимите верхнюю пленку и переверните на сервировочную тарелку. Затем аккуратно снимите форму. Окрашенные края можно обрезать, чтобы было красивее.
9. Из морковного теста скатайте круглые шарики и украсьте ими верх, а в середину положите зеленый лук. Новый салат «Селедка под шубой» готов, и его можно ставить на праздничный стол.
Для разнообразия в морковный кляр также можно добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и мелко натертый плавленый сыр. Тебе решать.
Новый и интересный салат — Мышки в сыре
Очень дешевый салат, оформленный в виде символа года, достаточно простой и быстрый в приготовлении. Можно немного пофантазировать и украсить его дополнительными мышками. Может быть, положите рядом с ними кусочки сыра и украсьте их зеленью в виде ветки елки.
Ингредиенты:
- Вареные яйца – 7 шт.
- Твердый сыр – 100–150 гр
- Чеснок – 1–2 зубчика
- Ананасы консервированные – 100–150 гр
- Перец горошком (для украшения) – 6 шт.
Готовка:
1. Очистите вареные яйца. Отложите два яйца в сторону (они будут использованы для украшения). Разделите пять яиц на белки и желтки. Натрите их отдельно на мелкой терке. Ананас нарежьте небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и 1 столовую ложку майонеза. Хорошо перемешайте сырную смесь. И подготовьте плоскую сервировочную тарелку, на которой будете делать салат.
2. Салат выкладываем слоями в форме сырной головки с отрезанным треугольным кусочком, тщательно разравнивая слои лопаткой:
- Сначала выкладываем белковый слой, смазываем его майонезом.
- Затем плотно уложите ломтики ананаса, также смажьте соусом.
- Выложить сырную смесь третьим слоем.
- Последний слой тертых желтков.
3. Из оставшихся яиц сделаем замечательных мышек. Глаза и нос делаем из перца. Уши вырезать из кусочка сыра. А потом положить их в салат. В таком виде блюдо можно ставить на праздничный стол.
Любимый салат Мимоза к Новому году — сметут со стола первым
Еще один очень популярный салат в России. Кстати, вместо рыбных консервов можно использовать печень трески, копченую скумбрию или малосольную семгу (горбушу, форель). Если берете печень трески, кладите ее после картофельного слоя, все остальное как в рецепте.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка
- Отварной картофель – 4 шт.
- Морковь – 4 шт
- Яйца – 4 штуки
- Майонез
- Свежая зелень
Готовка:
1. Морковь и картофель натереть отдельно на средней терке. С рыбных консервов слить жидкость и размять вилкой. Вареные яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.
2. Выкладываем слои салата поочередно в следующей последовательности, каждый раз смазывая майонезом:
- Консервированная рыба
- Тертый картофель
- Морковь
- Тертые яичные белки
3. Верхний слой посыпать натертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью. Салат поставить в холодильник на два-три часа пропитаться, после чего поставить «Мимозу» на праздничный стол.
Простой и вкусный салат на Новый Год за 5 минут
Это, наверное, один из самых простых и быстрых праздничных салатов. Но, в то же время, на вкус он необычайно вкусный. Такая закуска всегда выручит не только на Новый год, но и в том случае, если у дверей уже появились нежданные гости, а вы оказались к этому не готовы. Испортить его можно за 5 минут, не считая яиц.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1–2 шт
- Вареные яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр
- Ветчина – 100гр
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Майонез
Готовка:
1. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Вареные яйца натереть на крупной терке. Также натереть сыр на крупной терке. У помидоров удалить сердцевину и нарезать кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук.
2. Все эти ингредиенты можно смешать, добавить соль, перец и майонез по вкусу. Или слой этого салата, промазав паутиной майонеза: ветчина, яйца, помидоры (без майонеза), зеленый лук и тертый сыр. Покройте растительностью по вашему выбору. Вот рецепт, настолько же простой, насколько и быстрый.
Новый слоеный салат с крабовыми палочками
В самом начале я уже давала ссылку на одну из предыдущих статей, где описывала рецепты салатов из крабовых палочек. В продаже их много. Но я также хочу отметить этот пост еще одним отличным вариантом, которого нет в этой статье. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт
- Копченая колбаса – 300 гр
- Вареные яйца – 3 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр
- Кукуруза – 1 банка
- Зеленый лук – пучок
- Майонез
Готовка:
1. Огурцы и сосиски нарезать соломкой. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Вареные яйца натереть на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук.
2. Теперь, когда все продукты подготовлены, пора собирать слоеный салат. Выложить колбасу первым слоем и слегка смазать майонезом, а точнее сделать сеточку.
3. Вторым слоем выложить огурцы, слегка посолить и поперчить, смазать майонезом и посыпать зеленым луком. Далее идет консервированная кукуруза, намазанная сальсой. Выложить четвертый слой крабовых палочек с майонезом. Верхний слой – яйца.
4. Смажьте майонезом верхний слой, можно сделать ажурный узор. Затем украсьте зеленым луком и ломтиками огурца. Аккуратно снимите разъемную форму или кольцо и поставьте салат в холодильник на два-три часа, после чего отправьте к столу вместе с остальными лакомствами.
Бесподобный салат Граф на новогодний стол
Хочу показать вам еще один видео рецепт. Такой салат всегда украсит любой праздничный стол, а не только новогодний. Состав продуктов, из которых он приготовлен, просто изумительно сочетается между собой. Поэтому «Граф» действительно может стать королем ваших закусок.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 200 гр
- Красный лук – 2 шт
- Отварной картофель – 1 шт.
- Вареная свекла – 1 шт.
- Горох – 100 гр
- Чернослив – 100 гр
- Грецкие орехи – 50гр
- Вареное яйцо – 5 шт.
- Майонез по вкусу
- Уксус – 200мл
- Вода – 200мл
- Солить по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Очень рекомендую приготовить этот салат на Новый год. Выглядит очень красиво, а вкус просто бесподобен и ваши гости будут в восторге.
Интересный праздничный салат «Нежная жена»
По этому рецепту получается очень нежный и бесподобно вкусный салат. Небольшой совет: чтобы было легче приготовить плавленый сыр и масло, предварительно подержите их в морозильной камере 40–60 минут. Тогда их будет легче натереть и они не будут таять в руках прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 200 гр
- Крабовые палочки — 5 шт.
- Яйца – 4 штуки
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Сливочное масло – 200гр
- Кукуруза – 70 гр
- Майонез
- Соль, перец – по вкусу
Готовка:
1. Куриное филе отварить и дать остыть. Затем, используя руки, разломайте его на мелкие кусочки. Или просто мелко нарезать ножом.
2. Отделить белки от желтков сваренных яиц. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Крабовые палочки нарежьте ножом на небольшие кусочки.
3. На плоскую тарелку поставьте кулинарное кольцо или разъемную форму. Первым слоем выложите мясо, затем половину натертых белков. Выровняйте все тщательно. Немного приправить и сделать майонезную сеточку.
4. Далее плавленый сырок натираем на крупной терке и выкладываем на следующий слой. Солим и перчим немного. Также накрыть майонезной сеточкой.
5. Для следующего слоя натереть на крупной терке сливочное масло. Распределите его и разгладьте как следует. Добавлять майонез или нет решать вам. Сверху положите оставшиеся натертые яичные белки. Слегка посолить и поперчить, полить соусом. Далее выкладываем слой крабовых палочек и поливаем соусом.
6. Последние два слоя состоят из кукурузы и яичных желтков. Затем аккуратно снимите кольцо и поставьте в холодильник на пару часов. Украсьте салат зеленью и подавайте.
Салат Дед Мороз красный нос 2022
Новогодний салат в виде Деда Мороза отлично будет смотреться на праздничном столе. Кстати, пока вы не начнете украшать лицо, бороду и шапку, можно и в виде варежки оформить по этой форме, если посмотреть с другой стороны.
Ингредиенты:
- Мясо отварное (любое) – 300 гр
- Чернослив – 100 гр
- Твердый сыр – 150 гр
- Грибы – 400 гр
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Перец красный болгарский – 2 шт.
- Помидор – 0,5 шт.
- Вареное яйцо – 4–5 шт.
- Растительное масло
- Майонез
- Соль
Готовка:
1. Режем лук кубиками. Грибы нарежьте ломтиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Выложить туда лук, обжарить около 2 минут и добавить морковь. Как только морковь не станет слишком коричневой, отправьте туда же и грибы. Все вместе слегка посолить и жарить, помешивая, пока не испарится вся влага. Затем переложите смесь на тарелку и дайте остыть.
2. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Также мелко нарезать чернослив. Сыр натереть на крупной терке. Складываем все это в глубокую тарелку и добавляем туда обжаренные грибы. Добавьте соль и пару столовых ложек майонеза (или чего хотите). Смешайте все как следует. Основа нашего салата готова.
3. Переложите эту смесь на сервировочную тарелку. Сформируйте руками или лопаточкой будущую голову Деда Мороза – овал, а кончик колпака немного в сторону.
4. Для украшения разделите вареные яйца на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Затем положите большую часть натертого белка на место предполагаемой бороды. Затем сделать полоску тертого желтка посередине. Это будет лицо. Далее украшаем верхушку и кончик шляпки белком (как будто это кожа), а саму шляпку украшаем кусочками красного перца.
5. Сделайте глазки из чернослива или оливок. А нос сделать из половинки круглого помидора, не очень большого. Таким образом, у вас получится очень вкусный и красивый салат в виде головы Деда Мороза.
Очень вкусный салат «Таял прошлогодний снег»
Это невероятно вкусный салат, который можно приготовить из любого мяса. В рецепте указана говядина, но можно использовать свинину, курицу и даже грибы. Я делаю это каждый раз по-разному.
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 200 гр
- Грецкие орехи (или по вкусу) – 80 гр
- Вареные яйца – 3 шт.
- Оливки – 50 г
- Майонез – 3–5 столовых ложек (по вкусу)
- Твердый сыр – 100 гр.
Готовка:
1. Мясо предварительно отварить в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать небольшими кусочками. Выложите первый слой на сервировочную тарелку, покрыв сеточкой майонеза.
2. Грецкие орехи измельчить и выложить слоем поверх мяса, также покрыв сеточкой майонеза. Затем натрите сыр на мелкой терке и выложите половину следующего слоя. Далее идет слой натертых на крупной терке яиц, смажьте его майонезом. Верхний слой состоит из оставшегося тертого сыра.
3. Оливки разрезать пополам и украсить верх салата. А оливки украсьте сыром, оформив их в виде снежинок. Поставьте блюдо в холодильник примерно на 30 минут, а затем на праздничный стол.
Легкий новогодний салат «Селедка под снегом»
Очередная кулинарная фантазия на тему “Селедочка низкая…”. Сегодня он забыл дома свою “шубу” и замерз под снегом. Это шутка в моей семье. Очень рекомендую попробовать этот вкусный и воздушный салат.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 2 шт.
- Вареное яйцо – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Майонез – 100гр
- Яблоко – 0,5 шт.
- Сыр – 100 гр
- Лук маринованный – 0,5 шт.
Готовка:
1. Половину луковицы мелко нарезать и замариновать в воде с уксусом на 15 минут. Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Вареные яйца очистить и натереть на крупной терке. Разрежьте сыр пополам и натрите половину на крупной терке, а вторую половину на мелкой терке. Яблоко натрите на крупной терке и сбрызните соком половинки лимона, чтобы оно не потемнело.
2. Все продукты готовы, пора собирать салат. Первым слоем выложите селедку, сверху маринованный лук. Все выровняйте и смажьте майонезом.
3. Далее выкладываем слой яблока. Затем слой тертых яиц. Слегка утрамбуйте и разровняйте. Залейте майонезом. Следующий слой сыра, который натирается на крупной терке. Сверху тоже заправить майонезом. А сверху положить воздушную шапку из мелко натертого сыра. Поставить на полчаса в холодильник, а затем поставить на общий стол.
Вкусный праздничный салат без майонеза
Мы привыкли заправлять праздничные салаты майонезом. Но в этом рецепте его нет, вместо этого эта закуска приправлена соевым соусом и растительным маслом. Для разнообразия такую закуску можно приготовить на Новый год.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 0,5 кг
- Красная фасоль – 1 банка
- Оливки без косточек – 100 гр
- Грецкие орехи – 50гр
- Зеленый лук – 1 пучок
- Растительное масло – 2–3 столовые ложки
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу
Готовка:
1. Нарезаем филе небольшими кусочками. Мелко нарежьте зеленый лук. Оливки разрезать пополам. Грецкие орехи измельчите ножом на мелкие кусочки. Поместите все эти ингредиенты в большую миску и добавьте консервированную фасоль.
2. Посолить и поперчить по вкусу. Влить выжатый лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и салат готов. Его можно сразу ставить на стол.
Красивый салат на Новый Год «Суши по-русски»
Ну вот мы и подошли к последнему рецепту, который я приготовила для вас «на десерт». Наверняка вы еще не пробовали такой замечательный салат. А как это сделать, вы узнаете, посмотрев представленное видео. Подробно описаны все тонкости и нюансы приготовления.
Ингредиенты:
- Отварной рис – 300 гр (150 гр сухой)
- Соленая горбуша – 400 гр
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Кунжут – для украшения
- Майонез – 60гр
- Сметана – 60 гр
- Солить по вкусу
Заправка для риса:
- Уксус 9% – 10 гр
- Вода – 20гр
- Сахар – 25 гр
- Соль – 4гр
Ну что, дорогие друзья, на сегодня все. Надеюсь, что в процессе изучения рецептов у вас не раскрылись глаза и вы не запутались в выборе подходящих салатов для празднования Нового года. Хотя, конечно, все эти варианты очень вкусны и достойны быть на вашем столе. Так что решайтесь и готовьте с удовольствием. Если вам этого мало, то рекомендую посмотреть и эту подборку.
Приятного отдыха! До того как!