Салаты из свежей капусты – простые и очень вкусные рецепты

Здрав­ствуй­те доро­гие дру­зья! Хочу про­дол­жить тему, нача­тую чуть рань­ше: лег­кие овощ­ные сала­ты. И сего­дня мы рас­смот­рим про­стые рецеп­ты из све­жей капусты.

Такая закус­ка очень быст­ро гото­вит­ся и может быть вклю­че­на в ваш еже­днев­ный раци­он. Осо­бен­но в жар­кое вре­мя года, когда мы начи­на­ем при­во­дить фигу­ру в поря­док и садим­ся на дие­ту. Да и для орга­низ­ма в целом они будут очень полез­ны, так как содер­жат мно­го вита­ми­нов. К тому же они очень обиль­ные и вкусные.

Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты

Их мож­но гото­вить каж­дый день или чере­до­вать с сала­та­ми из пекин­ской капу­сты, кото­рые не менее вкус­ны и полез­ны. Они так­же хоро­ши в каче­стве закус­ки на рож­де­ствен­ском сто­ле. Что же, перей­дем к рас­смот­ре­нию наших рецептов.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой

Самый про­стой и очень полез­ный све­жий салат из капу­сты. Это все­гда при­сут­ство­ва­ло в меню всех совет­ских сто­ло­вых и поль­зо­ва­лось боль­шой попу­ляр­но­стью. Одна­ко и сей­час он не пони­зил сво­их пози­ций в общем кули­нар­ном рей­тин­ге. Он оди­на­ко­во под­хо­дит как для повсе­днев­но­го при­е­ма пищи, так и для празд­нич­но­го сто­ла. Он так­же иде­аль­но под­хо­дит для барбекю-пикника.

Соль и сахар регу­ли­руй­те по сво­е­му вку­су. Лич­но я люб­лю послаще.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 700 гр
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Сахар – 1 чай­ная ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки
  • Уксус 9% – 1 сто­ло­вая ложка

Готов­ка:

1. Капу­сту нашин­ко­вать солом­кой. Делай­те это так, как вы при­вык­ли: ножом, ово­ще­рез­кой, тер­кой или кухон­ным ком­бай­ном. Мор­ковь очи­стить и нате­реть на круп­ной тер­ке. Выло­жи­те ово­щи в глу­бо­кую тарелку.

Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты

2. Добав­ля­ем к ово­щам соль, сахар и все хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем. Затем накрой­те крыш­кой и оставь­те при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 15–20 минут. За это вре­мя капу­ста даст сок.

Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты

3. По исте­че­нии поло­жен­но­го вре­ме­ни сни­ми­те крыш­ку и влей­те рас­ти­тель­ное мас­ло. Затем добавь­те уксус и сно­ва все пере­ме­шай­те. Салат­ни­цу поста­вить в холо­диль­ник на 1–2 часа. Тогда мож­но слу­жить. У вас полу­чит­ся очень насы­щен­ный и полез­ный салат. Для аро­ма­та я так­же люб­лю добав­лять све­жую зелень (укроп, пет­руш­ка или кинза).

Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты

Очень вкусный салат из свежей капусты и свеклы

Этот овощ­ной салат про­сто кла­дезь вита­ми­нов. При этом полу­ча­ет­ся очень вкус­но и дела­ет­ся доста­точ­но быст­ро, ниче­го варить не нуж­но. Его мож­но гото­вить хоть каж­дый день, осо­бен­но в сезон овощей.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 0,5 кг
  • Свек­ла (сырая) – 200 гр
  • Лук реп­ча­тый – 0,5 шт. (или 1 маленький)
  • Бол­гар­ский перец – 2 шт. (Не большой)
  • Чес­нок – 1 зубчик
  • Све­жая зелень – 1 пучок
  • Соль – 0,5 сто­ло­вой ложки
  • Сахар – 2 сто­ло­вые ложки
  • Уксус 9% – 1 сто­ло­вая ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 50мл

Готов­ка:

1. Наре­за­ем капу­сту тон­кой солом­кой. Перец мож­но наре­зать про­из­воль­но, я обыч­но режу его мел­кой солом­кой. Лук наре­зать чет­верть­коль­ца­ми. Очи­сти­те сырую свек­лу и натри­те ее на круп­ной тер­ке. Выло­жи­те все эти ово­щи в глу­бо­кую тарелку.

Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты

2. Далее доба­вить мел­ко наре­зан­ную зелень, измель­чен­ный чес­нок, соль, сахар, уксус и рас­ти­тель­ное мас­ло. Все хоро­шо пере­ме­шать рука­ми, слег­ка при­да­вив капу­сту, и оста­вить на 30 минут.

Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты

Салат из свежей капусты, крабовых палочек и кукурузы

Сала­ты с кра­бо­вы­ми палоч­ка­ми очень попу­ляр­ны в нашей стране. По это­му рецеп­ту гото­вит­ся очень быст­ро, все­го за 5 минут. Его мож­но пода­вать как в празд­нич­ные дни, так и в обыч­ные рабо­чие дни.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 250 гр
  • Огур­цы сред­ние – 2 шт.
  • Зеле­ный лук – 50 гр
  • Кра­бо­вые палоч­ки – 250 гр
  • Куку­ру­за – 280 гр
  • Солить по вкусу
  • Май­о­нез – 2–3 сто­ло­вые ложки

Готов­ка:

1. Нашин­ко­вать капу­сту. Огур­цы наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми. Так­же мел­ко нарежь­те зеле­ный лук. Кра­бо­вые палоч­ки нарежь­те по сво­е­му вку­су. Все наре­зан­ные ингре­ди­ен­ты сло­жить в глу­бо­кую миску.

Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты

2. Далее добав­ля­ем в салат кон­сер­ви­ро­ван­ную куку­ру­зу и солим. Заправь­те май­о­не­зом и хоро­шо пере­ме­шай­те. Пере­ло­жи­те на кра­си­вую сер­ви­ро­воч­ную тарел­ку и подавайте.

Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты

Рецепт салата из капусты и копченой колбасы

Этот салат очень хорош в каче­стве закус­ки на при­ро­де. Но в дан­ном слу­чае май­о­нез­ную заправ­ку я меняю на рас­ти­тель­ное мас­ло. Вы так­же може­те управ­лять, как вам нра­вит­ся. Это может быть про­стой йогурт, сме­та­на или любая дру­гая заправка.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 500 гр
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Коп­че­ная кол­ба­са – 250 гр
  • Укроп, пет­руш­ка – пучок
  • Соль и перец для вкуса
  • Май­о­нез (или йогурт без доба­вок) — по вкусу

Готов­ка:

  • Нашин­ко­вать капусту
  • Мор­ковь нате­реть на круп­ной терке
  • Кол­ба­са наре­зан­ная полосками
  • Мел­ко нарежь­те све­жую зелень
  • Соеди­нить все ингре­ди­ен­ты, посо­лить, доба­вить моло­тый перец и перемешать

После всех этих мани­пу­ля­ций ваш салат будет готов к упо­треб­ле­нию. При­ят­но­го аппетита!

Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты

Простой салат со свежей капустой и яблоком

Этот салат полу­ча­ет­ся очень кра­си­вым и неве­ро­ят­но вкус­ным. В то же вре­мя он очень поле­зен и вклю­ча­ет в себя мно­же­ство вита­ми­нов, в кото­рых нуж­да­ет­ся наш орга­низм. И дела­ет­ся он с такой же ско­ро­стью и про­сто­той, как и все опи­сан­ные сего­дня рецепты.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 500 гр
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Ябло­ко – 1 шт.
  • Бол­гар­ский перец – 1 шт.
  • Све­жие ово­щи – много
  • Солить по вкусу
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка
  • Уксус 9% – 2 сто­ло­вые лож­ки (или сок выжа­то­го лимона)
  • Олив­ко­вое мас­ло – 4–5 сто­ло­вых ложек

Готов­ка:

1. Капу­сту нашин­ко­вать солом­кой. Уда­ли­те семе­на из пер­ца и нарежь­те его неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Мор­ковь и ябло­ко нате­реть на круп­ной тер­ке. Мел­ко нарежь­те ножом све­жую зелень (на ваш выбор). Выло­жи­те все ингре­ди­ен­ты на тарелку.

Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты

2. Добав­ля­ем в салат соль и сахар. Влей­те уксус, олив­ко­вое мас­ло и хоро­шо пере­ме­шай­те. Затем дай­те насто­ять­ся око­ло 30 минут и подавайте.

Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты

Салат со свежей капустой с зеленым горошком

Про­дол­жа­ем рас­смат­ри­вать рецеп­ты быст­рых овощ­ных сала­тов. Обра­ти­те вни­ма­ние и на это. Полу­ча­ет­ся вкус­но, сыт­но и насы­щен­но. Все­го несколь­ко минут и готово.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 500 гр
  • Укроп и зеле­ный лук – пучок
  • Зеле­ный горо­шек – 1 банка
  • Соль и моло­тый чер­ный перец – по вкусу
  • Уксус 9% – 1 сто­ло­вая ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3–4 сто­ло­вые ложки
  • Сахар – по вку­су и желанию

Готов­ка:

Капу­сту нарежь­те полос­ка­ми и поло­жи­те в мис­ку. Если оно слиш­ком твер­дое, немно­го разо­мни­те его рука­ми. Добав­ля­ем к капу­сте мел­ко наре­зан­ные укроп и лук, туда же кла­дем зеле­ный горошек.

Соль и перец. По жела­нию мож­но доба­вить сахар. Запра­вить уксу­сом и рас­ти­тель­ным мас­лом, все хоро­шо пере­ме­шать и подавать.

Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты

Видео о том, как сделать салат из свежей капусты и моркови с огурцами

И напо­сле­док пред­ла­гаю посмот­реть видео-рецепт при­го­тов­ле­ния лег­ко­го овощ­но­го сала­та из све­жих про­дук­тов. Такой салат ста­нет очень хоро­шей закус­кой на любом празд­нич­ном меро­при­я­тии или про­сто на пикнике.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 450 гр
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Огур­цы – 3 шт
  • Зеле­ный лук и укроп
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки
  • Лимон­ный сок – 1 сто­ло­вая ложка
  • Сахар – 1 чай­ная ложка
  • Соль и моло­тый чер­ный перец – по вкусу

Ну вот и все на сего­дня. Наде­юсь, вам понра­ви­лись все выше­пе­ре­чис­лен­ные рецеп­ты, и вы вклю­чи­те их в свой раци­он. Такие сала­ты очень хоро­ши летом, когда не хва­та­ет ово­щей. И даже если у вас нет сво­е­го ого­ро­да, они про­да­ют­ся по доступ­ным ценам в овощ­ных лав­ках или на рынках.

При­ят­но­го аппе­ти­та! До того как!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 − 11 =