Здравствуйте дорогие друзья! Хочу продолжить тему, начатую чуть раньше: легкие овощные салаты. И сегодня мы рассмотрим простые рецепты из свежей капусты.
Такая закуска очень быстро готовится и может быть включена в ваш ежедневный рацион. Особенно в жаркое время года, когда мы начинаем приводить фигуру в порядок и садимся на диету. Да и для организма в целом они будут очень полезны, так как содержат много витаминов. К тому же они очень обильные и вкусные.
Их можно готовить каждый день или чередовать с салатами из пекинской капусты, которые не менее вкусны и полезны. Они также хороши в качестве закуски на рождественском столе. Что же, перейдем к рассмотрению наших рецептов.
- Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой
- Очень вкусный салат из свежей капусты и свеклы
- Салат из свежей капусты, крабовых палочек и кукурузы
- Рецепт салата из капусты и копченой колбасы
- Простой салат со свежей капустой и яблоком
- Салат со свежей капустой с зеленым горошком
- Видео о том, как сделать салат из свежей капусты и моркови с огурцами
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой
Самый простой и очень полезный свежий салат из капусты. Это всегда присутствовало в меню всех советских столовых и пользовалось большой популярностью. Однако и сейчас он не понизил своих позиций в общем кулинарном рейтинге. Он одинаково подходит как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Он также идеально подходит для барбекю-пикника.
Соль и сахар регулируйте по своему вкусу. Лично я люблю послаще.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 700 гр
- Морковь – 1 шт
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Уксус 9% – 1 столовая ложка
Готовка:
1. Капусту нашинковать соломкой. Делайте это так, как вы привыкли: ножом, овощерезкой, теркой или кухонным комбайном. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложите овощи в глубокую тарелку.
2. Добавляем к овощам соль, сахар и все хорошо перемешиваем. Затем накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. За это время капуста даст сок.
3. По истечении положенного времени снимите крышку и влейте растительное масло. Затем добавьте уксус и снова все перемешайте. Салатницу поставить в холодильник на 1–2 часа. Тогда можно служить. У вас получится очень насыщенный и полезный салат. Для аромата я также люблю добавлять свежую зелень (укроп, петрушка или кинза).
Очень вкусный салат из свежей капусты и свеклы
Этот овощной салат просто кладезь витаминов. При этом получается очень вкусно и делается достаточно быстро, ничего варить не нужно. Его можно готовить хоть каждый день, особенно в сезон овощей.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 0,5 кг
- Свекла (сырая) – 200 гр
- Лук репчатый – 0,5 шт. (или 1 маленький)
- Болгарский перец – 2 шт. (Не большой)
- Чеснок – 1 зубчик
- Свежая зелень – 1 пучок
- Соль – 0,5 столовой ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Уксус 9% – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 50мл
Готовка:
1. Нарезаем капусту тонкой соломкой. Перец можно нарезать произвольно, я обычно режу его мелкой соломкой. Лук нарезать четвертькольцами. Очистите сырую свеклу и натрите ее на крупной терке. Выложите все эти овощи в глубокую тарелку.
2. Далее добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать руками, слегка придавив капусту, и оставить на 30 минут.
Салат из свежей капусты, крабовых палочек и кукурузы
Салаты с крабовыми палочками очень популярны в нашей стране. По этому рецепту готовится очень быстро, всего за 5 минут. Его можно подавать как в праздничные дни, так и в обычные рабочие дни.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 250 гр
- Огурцы средние – 2 шт.
- Зеленый лук – 50 гр
- Крабовые палочки – 250 гр
- Кукуруза – 280 гр
- Солить по вкусу
- Майонез – 2–3 столовые ложки
Готовка:
1. Нашинковать капусту. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Также мелко нарежьте зеленый лук. Крабовые палочки нарежьте по своему вкусу. Все нарезанные ингредиенты сложить в глубокую миску.
2. Далее добавляем в салат консервированную кукурузу и солим. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Переложите на красивую сервировочную тарелку и подавайте.
Рецепт салата из капусты и копченой колбасы
Этот салат очень хорош в качестве закуски на природе. Но в данном случае майонезную заправку я меняю на растительное масло. Вы также можете управлять, как вам нравится. Это может быть простой йогурт, сметана или любая другая заправка.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 гр
- Морковь – 1 шт
- Копченая колбаса – 250 гр
- Укроп, петрушка – пучок
- Соль и перец для вкуса
- Майонез (или йогурт без добавок) — по вкусу
Готовка:
- Нашинковать капусту
- Морковь натереть на крупной терке
- Колбаса нарезанная полосками
- Мелко нарежьте свежую зелень
- Соединить все ингредиенты, посолить, добавить молотый перец и перемешать
После всех этих манипуляций ваш салат будет готов к употреблению. Приятного аппетита!
Простой салат со свежей капустой и яблоком
Этот салат получается очень красивым и невероятно вкусным. В то же время он очень полезен и включает в себя множество витаминов, в которых нуждается наш организм. И делается он с такой же скоростью и простотой, как и все описанные сегодня рецепты.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 гр
- Морковь – 1 шт
- Яблоко – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Свежие овощи – много
- Солить по вкусу
- Сахар – 1 столовая ложка
- Уксус 9% – 2 столовые ложки (или сок выжатого лимона)
- Оливковое масло – 4–5 столовых ложек
Готовка:
1. Капусту нашинковать соломкой. Удалите семена из перца и нарежьте его небольшими кусочками. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Мелко нарежьте ножом свежую зелень (на ваш выбор). Выложите все ингредиенты на тарелку.
2. Добавляем в салат соль и сахар. Влейте уксус, оливковое масло и хорошо перемешайте. Затем дайте настояться около 30 минут и подавайте.
Салат со свежей капустой с зеленым горошком
Продолжаем рассматривать рецепты быстрых овощных салатов. Обратите внимание и на это. Получается вкусно, сытно и насыщенно. Всего несколько минут и готово.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 гр
- Укроп и зеленый лук – пучок
- Зеленый горошек – 1 банка
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
- Уксус 9% – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 3–4 столовые ложки
- Сахар – по вкусу и желанию
Готовка:
Капусту нарежьте полосками и положите в миску. Если оно слишком твердое, немного разомните его руками. Добавляем к капусте мелко нарезанные укроп и лук, туда же кладем зеленый горошек.
Соль и перец. По желанию можно добавить сахар. Заправить уксусом и растительным маслом, все хорошо перемешать и подавать.
Видео о том, как сделать салат из свежей капусты и моркови с огурцами
И напоследок предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления легкого овощного салата из свежих продуктов. Такой салат станет очень хорошей закуской на любом праздничном мероприятии или просто на пикнике.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 450 гр
- Морковь – 1 шт
- Огурцы – 3 шт
- Зеленый лук и укроп
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
Ну вот и все на сегодня. Надеюсь, вам понравились все вышеперечисленные рецепты, и вы включите их в свой рацион. Такие салаты очень хороши летом, когда не хватает овощей. И даже если у вас нет своего огорода, они продаются по доступным ценам в овощных лавках или на рынках.
Приятного аппетита! До того как!