Салаты из маринованных груздей: рецепты для праздничного стола и на каждый день

Салат с мари­но­ван­ны­ми гри­ба­ми – попу­ляр­ное блю­до. Гото­вит­ся про­сто, а полу­ча­ет­ся все­гда эффект­но и аппе­тит­но. И при этом стю­ар­дес­сы тра­тят на это мини­мум вре­ме­ни. Открой­те бан­ку с гри­ба­ми и нарежь­те несколь­ко ингре­ди­ен­тов; Это зани­ма­ет не более 5–10 минут. И резуль­тат отличный.

Правила приготовления салатов из маринованных груздей

Преж­де чем при­сту­пить к измель­че­нию и сме­ши­ва­нию ингре­ди­ен­тов, основ­ной про­дукт необ­хо­ди­мо пра­виль­но подготовить:

  1. Пол­но­стью слей­те маринад.
  2. Уда­ли­те любые спе­ции, кото­рые были добав­ле­ны во вре­мя консервирования.
  3. Про­мой­те пло­до­вые тела.
  4. Слей­те воду.
  5. Круп­ные экзем­пля­ры раз­де­ле­ны на несколь­ко частей. Малень­кие отлич­но смот­рят­ся в сала­те, если их оста­вить целыми.

Поми­мо клас­си­че­ско­го май­о­не­за, для заправ­ки мож­но взять любое рас­ти­тель­ное мас­ло. По жела­нию в него добав­ля­ют яблоч­ный уксус, лимон­ную кис­ло­ту, раз­лич­ные при­пра­вы. Еще один вкус­ный вари­ант соуса для люби­те­лей ост­рых блюд – нату­раль­ный йогурт в соче­та­нии с измель­чен­ны­ми зуб­чи­ка­ми чес­но­ка и горчицей.

Рецепт салата с маринованными груздями и морковью по-корейски

Салат с гри­ба­ми и корей­ской мор­ко­вью может стать хоро­шим допол­не­ни­ем к празд­нич­но­му сто­лу. Такая закус­ка во вре­мя вече­рин­ки все­гда вос­тре­бо­ва­на. Мор­ковь мож­но купить или при­го­то­вить само­сто­я­тель­но. Для блю­да вам понадобится:

  • 150 г мор­ко­ви по-корейски;
  • 200 г мари­но­ван­ных грибов;
  • 3–4 кар­то­фе­ли­ны;
  • несколь­ко вето­чек петрушки
  • 1 голов­ка лука;
  • май­о­нез;
  • солить по вкусу.

Алго­ритм:

  1. Кар­то­фель отва­рить в кожуре.
  2. Выжать мари­над из мор­ко­ви. Выло­жить в салатницу.
  3. Наре­зан­ные гри­бы. Доба­вить к мор­ко­ви по-корейски.
  4. Лук очи­стить, наре­зать полукольцами.
  5. Кар­то­фель нарежь­те кубиками.
  6. Сме­шать все ингре­ди­ен­ты, доба­вить соль.
  7. Добавь­те май­о­нез в каче­стве заправки.
  8. Ста­вим салат­ни­цу в холо­диль­ник на час. За это вре­мя блю­до настоится.

Салаты из маринованных грибов: рецепты для праздничного стола и на каждый день

Перед пода­чей мож­но наре­зать пет­руш­ку и посы­пать ею салатник

Под­сказ­ка! Если лук гор­чит, его мож­но ошпа­рить кипят­ком перед добав­ле­ни­ем в закус­ку. Это убе­рет горечь.

Оригинальный салат из маринованных груздей с печенью

Бла­го­да­ря пече­ни салат при­об­ре­та­ет ори­ги­наль­ный вкус и ста­но­вит­ся очень сыт­ным. Для него нуж­но под­го­то­вить сле­ду­ю­щие продукты:

  • 100 г мари­но­ван­ных грибов;
  • 200 г говя­жьей печени;
  • 2 яйца;
  • 1 сред­няя луковица;
  • 1 мор­ковь;
  • 100 г сли­воч­но­го масла;
  • соль и май­о­нез по вкусу.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Сва­рить яйца.
  2. В кастрю­лю налить воду, посо­лить, поста­вить на огонь. Доба­вить печень, варить до готовности.
  3. Охла­жден­ную говя­жью печень нарежь­те полосками.
  4. Лук наре­зать полукольцами.
  5. Мор­ковь наре­зать неболь­ши­ми брусочками.
  6. Наре­зан­ные грибы.
  7. Выло­жить все под­го­тов­лен­ные ингре­ди­ен­ты, кро­ме пече­ни, в кастрю­лю. Доба­вить мас­ло и обжарить.
  8. Добавь­те в салат­ник жар­кое, печень, майонез.
  9. Яйца нате­реть, посы­пать ими салат.

Салаты из маринованных грибов: рецепты для праздничного стола и на каждый день

Мари­но­ван­ные груз­ди мож­но заме­нить дру­ги­ми гри­ба­ми, напри­мер, шампиньонами

Праздничный салат с маринованными груздями, ананасом, курицей

Ана­нас, кури­ца и гри­бы — поис­ти­не празд­нич­ное соче­та­ние. Напри­мер, ими мож­но уго­стить­ся, отме­чая наступ­ле­ние Ново­го года.

Для сала­та вам понадобится:

  • 250 г кури­ной грудки;
  • 250 г мари­но­ван­ных грибов;
  • 200 г кон­сер­ви­ро­ван­ных ананасов;
  • 200 г ветчины;
  • 70 г грец­ких орехов;
  • несколь­ко вето­чек петрушки;
  • щепот­ка соли;
  • щепот­ка перца;
  • 2–3 сто­ло­вые лож­ки майонеза.

Шаги при­го­тов­ле­ния:

  1. Отва­рить кури­ное мясо. Соле­ная вода для при­го­тов­ле­ния пищи в процессе.
  2. Остыв­ший стейк, гри­бы и кон­сер­ви­ро­ван­ные ана­на­сы наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми. Коль­ца фрук­тов и целые гри­бы оставь­те, они пона­до­бят­ся для украшения.
  3. Вет­чи­ну нарежь­те кусоч­ка­ми оди­на­ко­во­го размера.
  4. Сме­шай­те все ингредиенты.
  5. Оре­хи измельчить.
  6. Доба­вить май­о­нез, перец и соль, орехи.
  7. Свер­ху укрась­те коль­ца­ми ана­на­са, зеле­нью и грибами.

Салаты из маринованных грибов: рецепты для праздничного стола и на каждый день

Эффект­но смот­рит­ся салат, оформ­лен­ный на тарел­ке с помо­щью сер­ви­ро­воч­но­го кольца

Рецепт салата из маринованных груздей с болгарским перцем

Спи­сок гриб­ных сала­тов для празд­нич­но­го сто­ла мож­но попол­нить этим рецеп­том. Кро­ме того, он под­хо­дит для веге­та­ри­ан­ско­го меню.

Для при­го­тов­ле­ния нужно:

  • 100 г мари­но­ван­ных грибов;
  • 2 слад­ких крас­ных бол­гар­ских перца;
  • 2 ябло­ка;
  • 3 луко­ви­цы;
  • 4 сто­ло­вые лож­ки я масла;
  • ½ чай­ной лож­ки уксуса;
  • щепот­ка соли.

Эта­пы работы:

  1. Нарежь­те гри­бы неболь­ши­ми полосками.
  2. Раз­де­ли­те фрук­ты на неболь­шие кусочки.
  3. Нарежь­те куби­ка­ми бол­гар­ский перец.
  4. Лук наре­зать тон­ки­ми кольцами.
  5. Сме­шай­те все ингредиенты.
  6. При­пра­вить солью.
  7. Сбрыз­ни­те мас­лом и уксусом.

Салаты из маринованных грибов: рецепты для праздничного стола и на каждый день

Лук перед нарез­кой мож­но обдать кипят­ком, это смяг­чит горь­кий вкус

Важ­но! Все ком­по­нен­ты блю­да долж­ны быть одной тем­пе­ра­ту­ры. Нель­зя сме­ши­вать варе­ные, неохла­жден­ные про­дук­ты с холод­ны­ми, ина­че они скиснут.

Вкусный салат из маринованных груздей и крабовых палочек

Рецепт кра­бо­во­го сала­та дав­но пере­ко­че­вал из спис­ка блюд для тор­же­ствен­но­го засто­лья в спи­сок повсе­днев­но­го меню. Но если раз­но­об­ра­зить его мари­но­ван­ны­ми гри­боч­ка­ми, то мож­но уди­вить и пора­до­вать не толь­ко свою семью, но и гостей.

Для бутер­бро­дов вам понадобится:

  • 250–300 г кра­бо­вых палочек
  • 200 г мари­но­ван­ных грибов;
  • 1 малень­кая бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • май­о­нез для заправки

Поша­го­вый рецепт:

  1. Сва­рить яйца. Охла­ди­те их в холод­ной воде, затем мел­ко нарежьте.
  2. Раз­де­ли­те гри­бы и кра­бо­вые палоч­ки на неболь­шие кусоч­ки, раз­ме­ром не более сантиметра.
  3. Все сме­шать, доба­вить кон­сер­ви­ро­ван­ную кукурузу.
  4. Соль.
  5. Запра­вить майонезом.

Салаты из маринованных грибов: рецепты для праздничного стола и на каждый день

Салат мож­но есть сра­зу после приготовления

Простой рецепт салата из маринованных груздей и картошки

Рецепт прост. Вклю­ча­ет в себя тра­ди­ци­он­ные про­дук­ты рус­ской кух­ни. С при­го­тов­ле­ни­ем спра­вят­ся даже нович­ки на кухне.

Будет нуж­но:

  • 1 кг картофеля;
  • 400 г мари­но­ван­ных грибов;
  • 1 бан­ка горошка;
  • 1 луко­ви­ца;
  • несколь­ко вето­чек укропа;
  • 1–2 зуб­чи­ка чеснока;
  • 50 мл рас­ти­тель­но­го масла;
  • щепот­ка моло­то­го перца;
  • солить по вкусу.

Опи­са­ние Работы:

  1. Кар­то­фель отва­рить в кожу­ре. Когда осты­нет, наре­зать кубиками.
  2. Гри­бы, наре­зан­ные, соеди­нить с картофелем.
  3. Нарежь­те голов­ку лука.
  4. Открыть бан­ку с горо­хом, слить жидкость.
  5. Пере­ло­жи­те ово­щи к дру­гим ингредиентам.
  6. Чес­нок измель­чить прес­сом. Подай­те им еду.
  7. Влей­те аро­мат­ное масло.
  8. Посы­пать наре­зан­ным укропом.

Салаты из маринованных грибов: рецепты для праздничного стола и на каждый день

Для это­го рецеп­та луч­ше выбрать крас­ный лук

Как приготовить салат из соленых груздей с горошком

Спи­сок про­дук­тов, необ­хо­ди­мых для этой закус­ки, мини­ма­лен. Быст­рый салат мож­но подать на стол за несколь­ко минут.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 300 г грибов;
  • 1 бан­ка горошка;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла;
  • пучок укро­па;
  • 1 лам­поч­ка

Пове­де­ние:

  1. Про­мой­те и обсу­ши­те шляп­ки и нож­ки, нарежь­те на кусочки.
  2. Лук наре­зать полукольцами.
  3. Нарежь­те укроп.
  4. Соеди­ни­те все части.
  5. Сбрыз­нуть маслом.

Салаты из маринованных грибов: рецепты для праздничного стола и на каждый день

Для укра­ше­ния мож­но исполь­зо­вать веточ­ки зелени

Рецепт салата с маринованными груздями, сельдереем и яблоками

Соче­та­ние вку­сов этой закус­ки пора­ду­ет ори­ги­наль­но­стью. А кусоч­ки яблок и поми­до­ров при­да­дут ему нот­ки свежести.

Будет нуж­но:

  • 300 г мари­но­ван­ных грибов;
  • 100 г помидоров;
  • 300 г яблок;
  • 2 яйца;
  • 1 сте­бель сельдерея;
  • 20 оли­вок;
  • май­о­нез для заправки;
  • щепот­ка перца;
  • щепот­ка соли.

Как при­го­то­вить:

  1. Очи­сти­те фрук­ты, нарежь­те их вме­сте с поми­до­ра­ми и гри­ба­ми неболь­ши­ми ломтиками.
  2. Сель­де­рей наре­зать, доба­вить к осталь­ным продуктам.
  3. Соль и перец.
  4. Запра­вить майонезом.
  5. Отва­ри­те яйца и посыпь­те ими закуску.
  6. Свер­ху раз­ло­жить оливки.

Салаты из маринованных грибов: рецепты для праздничного стола и на каждый день

Олив­ки исполь­зо­вать нель­зя, они нуж­ны для украшения

Под­сказ­ка! Май­о­нез луч­ше все­го сме­ши­вать со сме­та­ной, что­бы умень­шить коли­че­ство жира и калорий.

Рецепт салата с маринованными груздями и сельдью

Пикант­ный салат с соле­ной сель­дью – хоро­шее допол­не­ние к отвар­но­му кар­то­фе­лю и све­жим овощам.

Для при­го­тов­ле­ния соле­ной закус­ки вам понадобится:

  • 1 круп­ная соле­ная сельдь;
  • 3 яйца;
  • 200 г мари­но­ван­ных грибов;
  • 300 г сметаны;
  • 3 соле­ных или соле­ных огурца;
  • 3 све­жих помидора;
  • 2 луко­ви­цы;
  • щепот­ка моло­то­го чер­но­го перца;
  • щепот­ка соли;
  • пет­руш­ка для украшения

Рецепт:

  1. Яйца отва­рить и охладить.
  2. Вырежь­те шляп­ки и ножки.
  3. Обжа­рить без добав­ле­ния мас­ла, дать остыть.
  4. Нарежь­те лук и яйца.
  5. Поми­до­ры и мари­но­ван­ные огур­цы нарежь­те кусочками.
  6. Рыбу очи­стить от костей, наре­зать тон­ки­ми ломтиками.
  7. Смесь.
  8. Добав­ля­ем к сме­тане перец и соль. Исполь­зуй­те этот соус для заправки.

Салаты из маринованных грибов: рецепты для праздничного стола и на каждый день

Луч­шее укра­ше­ние – аро­мат­ная зелень

Салат с говядиной и маринованными груздями

Мари­но­ван­ные гри­бы хоро­ши тем, что хоро­шо соче­та­ют­ся с отвар­ным кар­то­фе­лем, мясом и ово­ща­ми. Хоро­шим при­ме­ром это­го явля­ет­ся салат из гри­бов и говя­ди­ны. Его лег­ко приготовить.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 200 г мари­но­ван­ных грибов;
  • 250 г говядины;
  • 150 г картофеля;
  • 100 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го зеле­но­го горошка;
  • 4 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • 1 чай­ная лож­ка горчицы;
  • щепот­ка соли;
  • щепот­ка моло­то­го перца.

Как при­го­то­вить:

  1. Отва­рить картофель.
  2. Отва­рить мясо.
  3. Нарежь­те эти ингре­ди­ен­ты вме­сте с пло­до­вы­ми тела­ми и яйца­ми на тон­кие полоски.
  4. Добавь­те кон­сер­ви­ро­ван­ный горошек.
  5. Сде­лать соус: сме­та­ну соеди­нить с май­о­не­зом, посо­лить, доба­вить по щепот­ке пер­ца и гор­чи­цы. Соус выхо­дит ост­рым. После сме­ши­ва­ния с сала­том его вкус смягчается.

Салаты из маринованных грибов: рецепты для праздничного стола и на каждый день

Для укра­ше­ния сала­та мож­но исполь­зо­вать наре­зан­ные яйца, пуч­ки пет­руш­ки или дру­гой зелени

Салат из языка, маринованных груздей и сельдерея

Для празд­нич­но­го ужи­на мож­но выбрать такой вари­ант сала­та из гри­бов. Вы не поте­ря­е­тесь сре­ди изыс­кан­ных блюд.

Тре­бу­е­мые ингредиенты:

  • 200 г мари­но­ван­ных грибов;
  • 250 г языка;
  • 150 г кури­но­го филе;
  • 100 г отвар­но­го сельдерея;
  • лимон­ный сок;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г майонеза;
  • щепот­ка перца;
  • солить по вкусу.

Шаги:

  1. Язык и мясо пти­цы отварить.
  2. Вме­сте с отвар­ным сель­де­ре­ем и груз­дя­ми нарежь­те их мел­кой соломкой.
  3. В каче­стве соуса взять май­о­нез и сме­та­ну, полить лимон­ным соком.
  4. Сме­шать все ингре­ди­ен­ты в салатнице.

Салаты из маринованных грибов: рецепты для праздничного стола и на каждый день

Перед пода­чей мож­но выдер­жать блю­до око­ло полу­ча­са на холоде

Заключение

Салат с мари­но­ван­ны­ми гри­ба­ми может стать насто­я­щим хитом на любой вече­рин­ке. Аппе­тит­ные и кра­си­вые гри­бы, вхо­дя­щие в его состав, люби­мы людь­ми. Его мяси­стое мясо хоро­шо соче­та­ет­ся с мяс­ны­ми про­дук­та­ми и овощами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × 4 =