Салат суши с красной рыбой слоями: 5 вкусных рецептов

Всем при­вет! Если вы люби­те суши, то навер­ня­ка вам понра­вит­ся суши-салат с крас­ной рыбой, его мож­но при­го­то­вить на любой празд­нич­ный стол, в том чис­ле и на Новый год.

Мож­но при­го­то­вить с мало­соль­ным лосо­сем или лосо­сем, мож­но взять форель или гор­бу­шу. В состав вхо­дят основ­ные ингре­ди­ен­ты для рогаликов.

Мож­но укра­сить рыбой или икрой, менять листы нори меж­ду сло­я­ми или обой­тись без них, будет очень вкус­но. Сами нори мож­но при­об­ре­сти в супер­мар­ке­те или в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных мага­зи­нах. Они пред­став­ля­ют собой прес­со­ван­ные измель­чен­ные водо­рос­ли, похо­жие на тон­кую бумагу.

Мож­но при­го­то­вить круг­лые и квад­рат­ные фор­мы, исполь­зуя коль­цо или делая отмет­ки на тарел­ке май­о­не­зом и слоями.

Суши-салат слоями из красной рыбы: 5 вкусных рецептов

Салат суши слоями с красной рыбой — пошаговый рецепт

По жела­нию и вку­су блю­до мож­но есть с мари­но­ван­ным имби­рем, васа­би или сое­вым соусом.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 300 грамм сыро­го риса для суши
  • 330 мл водо­про­вод­ной воды ком­нат­ной температуры
  • 35 мл яблоч­но­го уксуса
  • 30 грамм сахара
  • 3 грам­ма соли
  • 300 грамм сла­бо­со­ле­ной крас­ной рыбы
  • 2 све­жих огурца
  • 1 аво­ка­до
  • васа­би по вкусу
  • май­о­нез
  • кун­жут

1. Вы може­те купить спе­ци­аль­ный рис для суши, но я исполь­зую обыч­ный круг­лый рис. Про­мы­ваю холод­ной водой 5 раз, потом зали­ваю водой и дово­жу до кипе­ния. Как толь­ко вода заки­пит, умень­шаю огонь до мини­му­ма и варю 15 минут. Варить под закры­той крышкой.

Суши-салат слоями из красной рыбы: 5 вкусных рецептов

2. Тем вре­ме­нем дела­ем заправ­ку, всы­па­ем в яблоч­ный уксус соль и сахар, все пере­ме­ши­ва­ем до растворения.

Суши-салат слоями из красной рыбы: 5 вкусных рецептов

3. Рис варим 15 минут, затем выклю­ча­ем огонь, откры­ва­ем крыш­ку, накры­ва­ем чистым поло­тен­цем и накры­ва­ем крыш­кой. Так остав­ля­ем еще на 15 минут.

Суши-салат слоями из красной рыбы: 5 вкусных рецептов

4. Затем открой­те крыш­ку и сни­ми­те поло­тен­це, влей­те заправ­ку и пере­ме­шай­те. Пере­ло­жи­те рис для суши в мис­ку и дай­те ему остыть.

Суши-салат слоями из красной рыбы: 5 вкусных рецептов

5. Тем вре­ме­нем под­го­товь­те ингре­ди­ен­ты. Очи­сти­те и нарежь­те куби­ка­ми аво­ка­до. Огу­рец наре­зать куби­ка­ми. Крас­ную рыбу нарежь­те куби­ка­ми. Добавь­те гор­чи­цу в май­о­нез по вку­су и перемешайте.

Начи­на­ем фор­ми­ро­вать, кла­дем коль­цо на тарел­ку и обо­ра­чи­ва­ем пище­вой плен­кой. На дно немно­го май­о­не­за, потом немно­го риса и сно­ва майонез.

Суши-салат слоями из красной рыбы: 5 вкусных рецептов

6. Затем слой огур­цов, рас­пре­де­ли­те по всей поверх­но­сти, свер­ху соус.

Суши-салат слоями из красной рыбы: 5 вкусных рецептов

7. Поверх огур­цов выло­жить поло­ви­ну наре­зан­ной куби­ка­ми крас­ной рыбы. А свер­ху кусо­чек риса. То есть в сала­те у нас 2 слоя риса. Поэто­му делим рис на две части.

Так­же вме­сто слоя рыбы мож­но доба­вить кра­бо­вые палоч­ки, например.

Суши-салат слоями из красной рыбы: 5 вкусных рецептов

8. Затем слой наре­зан­но­го аво­ка­до, и сра­зу рыба, аво­ка­до ничем сма­зы­вать не нужно.

Суши-салат слоями из красной рыбы: 5 вкусных рецептов

9. Крас­ная рыба и кун­жут свер­ху, их реко­мен­ду­ет­ся обжа­рить, так полу­ча­ет­ся насы­щен­нее. Отправ­ляю в холо­диль­ник на час, затем сни­маю с него коль­цо и подаю к столу.

Суши-салат слоями из красной рыбы: 5 вкусных рецептов

Это про­стой вари­ант при­го­тов­ле­ния, доступ­ный каж­до­му, так как сле­ду­ю­щий вари­ант немно­го сложнее.

Вкусный суши торт с красной рыбой и нори с огурцом и авокадо

По-коро­лев­ски выгля­дит сло­е­ный суши-салат с аво­ка­до, огур­цом и крас­ной рыбой с нори. Очень кра­си­во и вкус­но, как насто­я­щее про­из­ве­де­ние кули­нар­но­го искусства.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 500 грамм риса
  • 550 мл воды
  • 5 грамм соли
  • 45 грамм сахара
  • 55 грамм яблоч­но­го уксуса
  • 1 лист нори
  • 2 сто­ло­вые лож­ки кунжута
  • 4 огур­ца
  • 350 грамм крас­ной рыбы
  • 1 аво­ка­до
  • 250 грамм сли­воч­но­го сыра
  • ули­ца 1,5 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса
  • 80 грамм икры лету­чей рыбы

1. Про­цесс при­го­тов­ле­ния риса очень про­стой, он такой же, как и в пер­вом рецеп­те. Поэто­му я опи­шу толь­ко про­цесс, а вы може­те оце­нить фото выше. Рис для суши про­мы­ва­ют, зали­ва­ют водой, варят 15 минут на сла­бом огне, накры­ва­ют поло­тен­цем на 15 минут.

Для заправ­ки сме­шать соль, сахар и уксус, при­пра­вить рис, раз­де­лить на 3 рав­ные части, раз­ло­жить по тарел­кам и дать остыть.

Суши-салат слоями из красной рыбы: 5 вкусных рецептов

2. Для соуса добавь­те сое­вый соус к сли­воч­но­му сыру и хоро­шо пере­ме­шай­те. Затем мы поме­ща­ем его в стеклярус.

Суши-салат слоями из красной рыбы: 5 вкусных рецептов

3. Гото­вим в фор­ме квад­ра­та. Для пер­во­го слоя сме­ши­ваю часть риса с наре­зан­ным листом нори. Рас­пре­де­лить и сма­зать сыром.

Суши-салат слоями из красной рыбы: 5 вкусных рецептов

4. Затем куби­ка­ми огу­рец и рыбу, каж­дый слой хоро­шо при­жи­мая ложкой.

Суши-салат слоями из красной рыбы: 5 вкусных рецептов

5. Затем сме­шать рис с под­жа­рен­ны­ми семе­на­ми кун­жу­та и выло­жить на рыбу, свер­ху сыр.

Суши-салат слоями из красной рыбы: 5 вкусных рецептов

6. Затем слой наре­зан­но­го аво­ка­до, слой икры или кра­бо­вых пало­чек. Свер­ху слой риса. И вырав­ни­ва­ем все на поверх­но­сти. Рис не сма­зы­ва­ем, а накры­ва­ем его в кон­так­те про­зрач­ной плен­кой, и ста­вим в холо­диль­ник на час для стабилизации.

Суши-салат слоями из красной рыбы: 5 вкусных рецептов

7. Затем доста­ем из холо­диль­ни­ка, сни­ма­ем плен­ку, сни­ма­ем фор­му. Смажь­те сыром, укрась­те по жела­нию, а по краю еще мож­но раз­ме­стить закуску.

Суши-салат слоями из красной рыбы: 5 вкусных рецептов

По-насто­я­ще­му шикар­ный бога­тый торт, кото­рый укра­сит ваш стол на любой празд­ник, напри­мер, на Новый год или Рож­де­ство, а так­же дни рож­де­ния и юбилеи.

Как приготовить салат суши слоями с красной рыбой

Ингре­ди­ен­ты:

  • 250 грамм риса
  • 300 мл воды
  • 1 чай­ная лож­ка 9% уксу­са (мож­но заме­нить рисо­вым или 2 сто­ло­вы­ми лож­ка­ми яблоч­но­го, тогда вода не нужна)
  • 2 сто­ло­вые лож­ки сахара
  • 2 сто­ло­вые лож­ки воды
  • 1/3 чай­ной лож­ки соли
  • 300 грамм крас­ной рыбы
  • 300 грамм тво­рож­но­го сли­воч­но­го сыра
  • листы кун­жу­та и нори

1. Отва­ри­ва­ем рис по выше­пе­ре­чис­лен­ным рецеп­там, под­го­тав­ли­ва­ем ингре­ди­ен­ты. Рыбу мож­но брать крас­но­коп­че­ную. Его нуж­но наре­зать тон­ки­ми полос­ка­ми. Огу­рец наре­зать тон­ки­ми полосками.

Суши-салат слоями из красной рыбы: 5 вкусных рецептов

2. Смажь­те фор­му рас­ти­тель­ным мас­лом, вырежь­те листы по раз­ме­ру. На ниж­нем листе и рис. Рис раз­де­лить на 2 части.

Суши-салат слоями из красной рыбы: 5 вкусных рецептов

3. Мож­но намо­чить руки, что­бы рис хоро­шо рас­пре­де­лил­ся. Затем сыр и огу­рец. Свер­ху лист нори.

Суши-салат слоями из красной рыбы: 5 вкусных рецептов

4. Затем вто­рая часть риса, сли­вок и тон­ко наре­зан­ной рыбы. Все хоро­шо утрам­бо­вы­ва­ем рука­ми. Акку­рат­но сни­ми­те фор­му, при­дер­жи­вая край рукой и вытя­ги­вая его, и так со всех сторон.

Суши-салат слоями из красной рыбы: 5 вкусных рецептов

5. Сам суши-салат про­сло­ен водо­рос­ля­ми нори. Он невы­со­кий, и ножом, смо­чен­ным в воде, наре­за­ет­ся куби­ка­ми, обма­ки­ва­ем эти куби­ки палоч­ка­ми в сое­вый соус, и наслаждаемся.

Суши-салат слоями из красной рыбы: 5 вкусных рецептов

Выгля­дит очень необыч­но и кра­си­во, осо­бен­но если поре­зать на мел­кие кусочки.

Слоеный салат ленивые суши с сыром филадельфия

Ингре­ди­ен­ты:

  • 250 грамм отвар­но­го риса
  • 1 лист нори
  • 200 грамм сыра Филадельфия
  • 1 аво­ка­до
  • 250 грамм крас­ной рыбы

1. Отва­рить рис, сме­шать его с наре­зан­ным листом нори и раз­де­лить на 3 части. Сна­ча­ла слой риса, сыр, затем наре­зан­ный куби­ка­ми аво­ка­до. Его нуж­но очи­стить и уда­лить кости. Затем куби­ки рыбы.

Суши-салат слоями из красной рыбы: 5 вкусных рецептов

2. Потом рис и сыр, и сно­ва рыба и аво­ка­до, а свер­ху рис. Смажь­те его сыром.

Суши-салат слоями из красной рыбы: 5 вкусных рецептов

3. Укра­сить мел­ко наре­зан­ной крас­ной рыбой и посы­пать кунжутом.

Суши-салат слоями из красной рыбы: 5 вкусных рецептов

Суши-салат выло­жен сло­я­ми в кра­си­вой салат­ни­це, пре­крас­но смот­рит­ся и в прозрачной.

Очень красивый и вкусный суши торт с лососем и авокадо

Очень хоро­шо соче­та­ет­ся с рыбой и огур­ца­ми, аво­ка­до. И еще, в суши-салат мож­но поло­жить кис­ло-слад­кое яблоко.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 250 грамм риса для суши
  • 275 мл воды
  • 3 листа нори
  • 750 грам­мов сыра Фила­дель­фия, Аль­мет­те или Кре­мет­те 65%
  • 300 грамм соле­но­го лосося
  • 2 огур­ца
  • 1 аво­ка­до

Для доза­прав­ки:

  • Уксус рисо­вый 3% – 30 г (или уксус яблоч­ный, винный)
  • Сахар – 25 г Соль – 3 г (у меня морская)

Для укра­ше­ния:

  • 5–6 тон­ких лом­ти­ков рыбы
  • 150 грамм творога
  • Васа­би по вкусу
  • Чер­ный и белый кун­жут по вкусу

Пода­вай­те с васа­би, мари­но­ван­ным имби­рем и сое­вым соусом.

Суши-салат слоями из красной рыбы: 5 вкусных рецептов

Слои сала­та:

1. Лист нори, рис, тво­рог, лосось (или мало­соль­ный лосось), огурец.

2. Лист нори, рис, тво­рог, авокадо.

3. Лист нори, рис, тво­рог, лосось (или мало­соль­ный лосось).

Зна­е­те, суши или рол­лы – люби­мое блю­до во мно­гих семьях. И поверь­те, если гото­вить на празд­ни­ки, от него не оста­нет­ся и сле­да. Про­ве­ре­но мно­го раз.

Как види­те, про­цесс при­го­тов­ле­ния не слож­ный, важ­но отва­рить рис и все соеди­нить. Его мож­но при­го­то­вить с листа­ми нори или без них. Обя­за­тель­но дай­те блю­ду про­пи­тать­ся хотя бы час и пода­вай­те к сто­лу. Всем при­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 + 2 =