Всем привет! Если вы любите суши, то наверняка вам понравится суши-салат с красной рыбой, его можно приготовить на любой праздничный стол, в том числе и на Новый год.
Можно приготовить с малосольным лососем или лососем, можно взять форель или горбушу. В состав входят основные ингредиенты для рогаликов.
Можно украсить рыбой или икрой, менять листы нори между слоями или обойтись без них, будет очень вкусно. Сами нори можно приобрести в супермаркете или в специализированных магазинах. Они представляют собой прессованные измельченные водоросли, похожие на тонкую бумагу.
Можно приготовить круглые и квадратные формы, используя кольцо или делая отметки на тарелке майонезом и слоями.
Салат суши слоями с красной рыбой — пошаговый рецепт
По желанию и вкусу блюдо можно есть с маринованным имбирем, васаби или соевым соусом.
Ингредиенты:
- 300 грамм сырого риса для суши
- 330 мл водопроводной воды комнатной температуры
- 35 мл яблочного уксуса
- 30 грамм сахара
- 3 грамма соли
- 300 грамм слабосоленой красной рыбы
- 2 свежих огурца
- 1 авокадо
- васаби по вкусу
- майонез
- кунжут
1. Вы можете купить специальный рис для суши, но я использую обычный круглый рис. Промываю холодной водой 5 раз, потом заливаю водой и довожу до кипения. Как только вода закипит, уменьшаю огонь до минимума и варю 15 минут. Варить под закрытой крышкой.
2. Тем временем делаем заправку, всыпаем в яблочный уксус соль и сахар, все перемешиваем до растворения.
3. Рис варим 15 минут, затем выключаем огонь, открываем крышку, накрываем чистым полотенцем и накрываем крышкой. Так оставляем еще на 15 минут.
4. Затем откройте крышку и снимите полотенце, влейте заправку и перемешайте. Переложите рис для суши в миску и дайте ему остыть.
5. Тем временем подготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте кубиками авокадо. Огурец нарезать кубиками. Красную рыбу нарежьте кубиками. Добавьте горчицу в майонез по вкусу и перемешайте.
Начинаем формировать, кладем кольцо на тарелку и оборачиваем пищевой пленкой. На дно немного майонеза, потом немного риса и снова майонез.
6. Затем слой огурцов, распределите по всей поверхности, сверху соус.
7. Поверх огурцов выложить половину нарезанной кубиками красной рыбы. А сверху кусочек риса. То есть в салате у нас 2 слоя риса. Поэтому делим рис на две части.
Также вместо слоя рыбы можно добавить крабовые палочки, например.
8. Затем слой нарезанного авокадо, и сразу рыба, авокадо ничем смазывать не нужно.
9. Красная рыба и кунжут сверху, их рекомендуется обжарить, так получается насыщеннее. Отправляю в холодильник на час, затем снимаю с него кольцо и подаю к столу.
Это простой вариант приготовления, доступный каждому, так как следующий вариант немного сложнее.
Вкусный суши торт с красной рыбой и нори с огурцом и авокадо
По-королевски выглядит слоеный суши-салат с авокадо, огурцом и красной рыбой с нори. Очень красиво и вкусно, как настоящее произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- 500 грамм риса
- 550 мл воды
- 5 грамм соли
- 45 грамм сахара
- 55 грамм яблочного уксуса
- 1 лист нори
- 2 столовые ложки кунжута
- 4 огурца
- 350 грамм красной рыбы
- 1 авокадо
- 250 грамм сливочного сыра
- улица 1,5 столовые ложки соевого соуса
- 80 грамм икры летучей рыбы
1. Процесс приготовления риса очень простой, он такой же, как и в первом рецепте. Поэтому я опишу только процесс, а вы можете оценить фото выше. Рис для суши промывают, заливают водой, варят 15 минут на слабом огне, накрывают полотенцем на 15 минут.
Для заправки смешать соль, сахар и уксус, приправить рис, разделить на 3 равные части, разложить по тарелкам и дать остыть.
2. Для соуса добавьте соевый соус к сливочному сыру и хорошо перемешайте. Затем мы помещаем его в стеклярус.
3. Готовим в форме квадрата. Для первого слоя смешиваю часть риса с нарезанным листом нори. Распределить и смазать сыром.
4. Затем кубиками огурец и рыбу, каждый слой хорошо прижимая ложкой.
5. Затем смешать рис с поджаренными семенами кунжута и выложить на рыбу, сверху сыр.
6. Затем слой нарезанного авокадо, слой икры или крабовых палочек. Сверху слой риса. И выравниваем все на поверхности. Рис не смазываем, а накрываем его в контакте прозрачной пленкой, и ставим в холодильник на час для стабилизации.
7. Затем достаем из холодильника, снимаем пленку, снимаем форму. Смажьте сыром, украсьте по желанию, а по краю еще можно разместить закуску.
По-настоящему шикарный богатый торт, который украсит ваш стол на любой праздник, например, на Новый год или Рождество, а также дни рождения и юбилеи.
Как приготовить салат суши слоями с красной рыбой
Ингредиенты:
- 250 грамм риса
- 300 мл воды
- 1 чайная ложка 9% уксуса (можно заменить рисовым или 2 столовыми ложками яблочного, тогда вода не нужна)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки воды
- 1/3 чайной ложки соли
- 300 грамм красной рыбы
- 300 грамм творожного сливочного сыра
- листы кунжута и нори
1. Отвариваем рис по вышеперечисленным рецептам, подготавливаем ингредиенты. Рыбу можно брать краснокопченую. Его нужно нарезать тонкими полосками. Огурец нарезать тонкими полосками.
2. Смажьте форму растительным маслом, вырежьте листы по размеру. На нижнем листе и рис. Рис разделить на 2 части.
3. Можно намочить руки, чтобы рис хорошо распределился. Затем сыр и огурец. Сверху лист нори.
4. Затем вторая часть риса, сливок и тонко нарезанной рыбы. Все хорошо утрамбовываем руками. Аккуратно снимите форму, придерживая край рукой и вытягивая его, и так со всех сторон.
5. Сам суши-салат прослоен водорослями нори. Он невысокий, и ножом, смоченным в воде, нарезается кубиками, обмакиваем эти кубики палочками в соевый соус, и наслаждаемся.
Выглядит очень необычно и красиво, особенно если порезать на мелкие кусочки.
Слоеный салат ленивые суши с сыром филадельфия
Ингредиенты:
- 250 грамм отварного риса
- 1 лист нори
- 200 грамм сыра Филадельфия
- 1 авокадо
- 250 грамм красной рыбы
1. Отварить рис, смешать его с нарезанным листом нори и разделить на 3 части. Сначала слой риса, сыр, затем нарезанный кубиками авокадо. Его нужно очистить и удалить кости. Затем кубики рыбы.
2. Потом рис и сыр, и снова рыба и авокадо, а сверху рис. Смажьте его сыром.
3. Украсить мелко нарезанной красной рыбой и посыпать кунжутом.
Суши-салат выложен слоями в красивой салатнице, прекрасно смотрится и в прозрачной.
Очень красивый и вкусный суши торт с лососем и авокадо
Очень хорошо сочетается с рыбой и огурцами, авокадо. И еще, в суши-салат можно положить кисло-сладкое яблоко.
Ингредиенты:
- 250 грамм риса для суши
- 275 мл воды
- 3 листа нори
- 750 граммов сыра Филадельфия, Альметте или Креметте 65%
- 300 грамм соленого лосося
- 2 огурца
- 1 авокадо
Для дозаправки:
- Уксус рисовый 3% – 30 г (или уксус яблочный, винный)
- Сахар – 25 г Соль – 3 г (у меня морская)
Для украшения:
- 5–6 тонких ломтиков рыбы
- 150 грамм творога
- Васаби по вкусу
- Черный и белый кунжут по вкусу
Подавайте с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Слои салата:
1. Лист нори, рис, творог, лосось (или малосольный лосось), огурец.
2. Лист нори, рис, творог, авокадо.
3. Лист нори, рис, творог, лосось (или малосольный лосось).
Знаете, суши или роллы – любимое блюдо во многих семьях. И поверьте, если готовить на праздники, от него не останется и следа. Проверено много раз.
Как видите, процесс приготовления не сложный, важно отварить рис и все соединить. Его можно приготовить с листами нори или без них. Обязательно дайте блюду пропитаться хотя бы час и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!