Салат «Снежинка» с курицей – это сытная закуска, которая отличается не только приятными вкусовыми характеристиками, но и красивым внешним видом. Такое блюдо легко может стать изюминкой любого праздничного стола.
Гармоничным украшением блюда станут зерна граната, горох или черника
Как приготовить салат Снежинка
Салат «Снежинка» с курицей во всех вариантах — это закуска, в которой чередуются слои ингредиентов, заправленных майонезом. Среднее время приготовления около 20 минут, но для лучшего вкуса салатницу рекомендуется поставить в холодильник на несколько часов, чтобы слои успели пропитаться соусом и блюдо стало более нежным и сбалансированным.
От выбора ингредиентов зависит вкус будущего блюда. Неправильно подобранный компонент может испортить весь салат. Чтобы не ошибиться и создать вкусную закуску, которая сможет порадовать каждого домочадца и гостя, рекомендуется прислушаться к советам опытных поваров и хозяек:
- В большинстве рецептов используются куриные яйца. Перед приготовлением важно убедиться, что они свежие. Для этого в любую емкость наливаем небольшое количество обычной воды и опускаем в нее яйцо. Если в результате она всплывает наверх, значит, продукт испорчен. Если яйцо осталось на дне, можно не беспокоиться о его свежести.
- Хозяйки давно придумали небольшую хитрость, позволяющую упростить процесс натирания плавленого сырка. Его следует поместить в морозильную камеру на несколько минут заранее. После заморозки сыр станет тверже и его будет легче натереть.
- Салатные помидоры должны быть сочными и спелыми. Не берите овощи, содержащие дефекты или не внушающие доверия. Слишком водянистые помидоры могут испортить салат, который станет жидким и кашеобразным.
- Грибы перед приготовлением необходимо очистить. Для этого их тщательно промывают водой, удаляют видимые загрязнения, отрезают низ лапы и снимают пленку крышки.
Салат Снежинка с черносливом и курицей
Слоеную снежинку можно приготовить всего за 20 минут. Создавать из простых и доступных ингредиентов, а вкус получается очень приятным и необычным.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 100 г чернослива;
- 200 г грибов;
- 3 куриных яйца;
- 100 г сыра;
- 1 луковица;
- 100 г грецких орехов;
- майонез, растительное масло, соль – по вкусу.
Пошаговая подготовка:
- Замочите сливы примерно на 1 час в кипящей воде.
- Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Очистите, промойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Также обжарьте их на сковороде и соедините с жареным луком.
- Солим и перчим лук и грибы.
- Отварную курицу нарежьте небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см.
- Куриные яйца отварить, очистить и отделить белок от желтка.
- Желток натереть на крупной терке, а белок на средней терке.
- На средней терке также измельчить твердый сыр.
- Орехи измельчить в крошку на мясорубке, блендере или просто измельчить ножом на мелкие кусочки.
- Когда сливы станут мягкими, их следует нарезать небольшими кусочками.
- Начинайте формировать салат, который выкладывается слоями. Для удобства следует использовать круглую форму любого удобного диаметра.
- Первым слоем выложить чернослив, распределить по всей поверхности, посолить и сверху смазать майонезом.
- Добавьте нарезанную кубиками курицу и полейте соусом.
- Выложить лук и грибы и повторить слой майонеза.
- Желтки можно смешать с зеленым луком и выложить сверху, повторив смазывание майонезом.
- Сверху положите твердый сыр и соус.
- Насыпьте крошку грецкого ореха и завершите формирование Снежинки яичным белком.
С помощью специальных формочек можно вырезать снежинки для украшения яичным белком
Слоеный салат получается воздушным и легким. Верхний слой белка действует как слой снега. Для красоты можно добавить зерна граната или черники.
Салат Снежинка с курицей и гранатом
Этот вариант рецепта пользуется популярностью у хозяек, так как такая снежинка проста в приготовлении и получается очень красочной.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 6 куриных яиц;
- 2 помидора;
- 200 г брынзы;
- гранат, чеснок, майонез, соль – по вкусу.
Пошаговая подготовка:
- Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
- Куриные яйца отварить, очистить и нарезать средними кубиками.
- Помидоры моем и нарезаем крупными кубиками.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или измельчить специальной давилкой.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- Начинайте формирование салата, промазав дно салатницы майонезом.
- Добавьте курицу и тоже почистите.
- Добавить нарезанные яйца, посолить, а также смазать тонким слоем майонеза.
- Выложите помидоры слоями и слегка посыпьте сверху чесноком, а затем повторите слой соуса.
- Сверху разложите кубики сыра и украсьте зернами граната.
Легкая закуска получается насыщенного красно-белого цвета, благодаря сочетанию томатов и граната с сыром
Благодаря гранату салат получается ярким. Поэтому он легко станет изюминкой любого праздничного стола.
Салат Снежинка с крабовыми палочками
На приготовление сытного блюда уходит всего несколько минут, а результат не может не радовать своим вкусом.
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- 150 г курицы;
- 1 яблоко;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 плавленый сырок;
- горсть жареного арахиса или грецких орехов;
- майонез, соль – по вкусу.
Пошаговая подготовка:
- Куриные яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков.
- Белки натереть на мелкой терке, а желтки измельчить вилкой.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками или полосками.
- Яблоко моем и натираем на крупной терке.
- Крабовые палочки измельчить ножом.
- Плавленый сыр натрите на средней терке.
- Орехи измельчить в блендере, мясорубке или обычным ножом.
- Начните формирование салата из слоеного теста, выложив на дно емкости половину нарезанных белков.
- Смажьте пласт майонезом и немного посолите.
- Выложить сыр, смазать майонезом.
- Повторите то же самое с желтками, крабовыми палочками, яблоком, курицей и орехами.
- Завершите формирование салата «Снежинка» на половине белка. Выложите их легким слоем, который будет напоминать слой снега.
Можно положить веточки укропа и украсить салат зернами граната
Снежинку рекомендуется поставить на несколько часов в холодильник и предварительно украсить ягодами или зеленью.
Заключение
Салат «Снежинка» с курицей – настоящее праздничное блюдо. Красочная зимняя закуска будет уместна на торжественном столе и обязательно порадует домочадцев и гостей своим легким, насыщенным вкусом.