Салат Снежинка: рецепт с фото с курицей, с крабовыми палочками

Салат «Сне­жин­ка» с кури­цей – это сыт­ная закус­ка, кото­рая отли­ча­ет­ся не толь­ко при­ят­ны­ми вку­со­вы­ми харак­те­ри­сти­ка­ми, но и кра­си­вым внеш­ним видом. Такое блю­до лег­ко может стать изю­мин­кой любо­го празд­нич­но­го стола.

Салат Снежинка: рецепт с фото с курицей, с крабовыми палочками

Гар­мо­нич­ным укра­ше­ни­ем блю­да ста­нут зер­на гра­на­та, горох или черника

Как приготовить салат Снежинка

Салат «Сне­жин­ка» с кури­цей во всех вари­ан­тах — это закус­ка, в кото­рой чере­ду­ют­ся слои ингре­ди­ен­тов, заправ­лен­ных май­о­не­зом. Сред­нее вре­мя при­го­тов­ле­ния око­ло 20 минут, но для луч­ше­го вку­са салат­ни­цу реко­мен­ду­ет­ся поста­вить в холо­диль­ник на несколь­ко часов, что­бы слои успе­ли про­пи­тать­ся соусом и блю­до ста­ло более неж­ным и сбалансированным.

От выбо­ра ингре­ди­ен­тов зави­сит вкус буду­ще­го блю­да. Непра­виль­но подо­бран­ный ком­по­нент может испор­тить весь салат. Что­бы не оши­бить­ся и создать вкус­ную закус­ку, кото­рая смо­жет пора­до­вать каж­до­го домо­чад­ца и гостя, реко­мен­ду­ет­ся при­слу­шать­ся к сове­там опыт­ных пова­ров и хозяек:

  1. В боль­шин­стве рецеп­тов исполь­зу­ют­ся кури­ные яйца. Перед при­го­тов­ле­ни­ем важ­но убе­дить­ся, что они све­жие. Для это­го в любую емкость нали­ва­ем неболь­шое коли­че­ство обыч­ной воды и опус­ка­ем в нее яйцо. Если в резуль­та­те она всплы­ва­ет наверх, зна­чит, про­дукт испор­чен. Если яйцо оста­лось на дне, мож­но не бес­по­ко­ить­ся о его свежести.
  2. Хозяй­ки дав­но при­ду­ма­ли неболь­шую хит­рость, поз­во­ля­ю­щую упро­стить про­цесс нати­ра­ния плав­ле­но­го сыр­ка. Его сле­ду­ет поме­стить в моро­зиль­ную каме­ру на несколь­ко минут зара­нее. После замо­роз­ки сыр ста­нет твер­же и его будет лег­че натереть.
  3. Салат­ные поми­до­ры долж­ны быть соч­ны­ми и спе­лы­ми. Не бери­те ово­щи, содер­жа­щие дефек­ты или не вну­ша­ю­щие дове­рия. Слиш­ком водя­ни­стые поми­до­ры могут испор­тить салат, кото­рый ста­нет жид­ким и кашеобразным.
  4. Гри­бы перед при­го­тов­ле­ни­ем необ­хо­ди­мо очи­стить. Для это­го их тща­тель­но про­мы­ва­ют водой, уда­ля­ют види­мые загряз­не­ния, отре­за­ют низ лапы и сни­ма­ют плен­ку крышки.

Салат Снежинка с черносливом и курицей

Сло­е­ную сне­жин­ку мож­но при­го­то­вить все­го за 20 минут. Созда­вать из про­стых и доступ­ных ингре­ди­ен­тов, а вкус полу­ча­ет­ся очень при­ят­ным и необычным.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 1 кури­ная грудка;
  • 100 г чернослива;
  • 200 г грибов;
  • 3 кури­ных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 луко­ви­ца;
  • 100 г грец­ких орехов;
  • май­о­нез, рас­ти­тель­ное мас­ло, соль – по вкусу.

Поша­го­вая подготовка:

  1. Замо­чи­те сли­вы при­мер­но на 1 час в кипя­щей воде.
  2. Лук очи­стить, наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми и обжа­рить на мас­ле до золо­ти­сто­го цвета.
  3. Очи­сти­те, про­мой­те гри­бы и нарежь­те их неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Так­же обжарь­те их на ско­во­ро­де и соеди­ни­те с жаре­ным луком.
  4. Солим и пер­чим лук и грибы.
  5. Отвар­ную кури­цу нарежь­те неболь­ши­ми куби­ка­ми, при­мер­но 1 см на 1 см.
  6. Кури­ные яйца отва­рить, очи­стить и отде­лить белок от желтка.
  7. Жел­ток нате­реть на круп­ной тер­ке, а белок на сред­ней терке.
  8. На сред­ней тер­ке так­же измель­чить твер­дый сыр.
  9. Оре­хи измель­чить в крош­ку на мясо­руб­ке, блен­де­ре или про­сто измель­чить ножом на мел­кие кусочки.
  10. Когда сли­вы ста­нут мяг­ки­ми, их сле­ду­ет наре­зать неболь­ши­ми кусочками.
  11. Начи­най­те фор­ми­ро­вать салат, кото­рый выкла­ды­ва­ет­ся сло­я­ми. Для удоб­ства сле­ду­ет исполь­зо­вать круг­лую фор­му любо­го удоб­но­го диаметра.
  12. Пер­вым сло­ем выло­жить чер­но­слив, рас­пре­де­лить по всей поверх­но­сти, посо­лить и свер­ху сма­зать майонезом.
  13. Добавь­те наре­зан­ную куби­ка­ми кури­цу и полей­те соусом.
  14. Выло­жить лук и гри­бы и повто­рить слой майонеза.
  15. Желт­ки мож­но сме­шать с зеле­ным луком и выло­жить свер­ху, повто­рив сма­зы­ва­ние майонезом.
  16. Свер­ху поло­жи­те твер­дый сыр и соус.
  17. Насыпь­те крош­ку грец­ко­го оре­ха и завер­ши­те фор­ми­ро­ва­ние Сне­жин­ки яич­ным белком.

Салат Снежинка: рецепт с фото с курицей, с крабовыми палочками

С помо­щью спе­ци­аль­ных фор­мо­чек мож­но выре­зать сне­жин­ки для укра­ше­ния яич­ным белком

Сло­е­ный салат полу­ча­ет­ся воз­душ­ным и лег­ким. Верх­ний слой бел­ка дей­ству­ет как слой сне­га. Для кра­со­ты мож­но доба­вить зер­на гра­на­та или черники.

Салат Снежинка с курицей и гранатом

Этот вари­ант рецеп­та поль­зу­ет­ся попу­ляр­но­стью у хозя­ек, так как такая сне­жин­ка про­ста в при­го­тов­ле­нии и полу­ча­ет­ся очень красочной.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 2 кури­ных филе;
  • 6 кури­ных яиц;
  • 2 поми­до­ра;
  • 200 г брынзы;
  • гра­нат, чес­нок, май­о­нез, соль – по вкусу.

Поша­го­вая подготовка:

  1. Кури­ное филе отва­рить и наре­зать неболь­ши­ми кусочками.
  2. Кури­ные яйца отва­рить, очи­стить и наре­зать сред­ни­ми кубиками.
  3. Поми­до­ры моем и наре­за­ем круп­ны­ми кубиками.
  4. Чес­нок очи­стить и нате­реть на мел­кой тер­ке или измель­чить спе­ци­аль­ной давилкой.
  5. Сыр фета наре­зать кубиками.
  6. Начи­най­те фор­ми­ро­ва­ние сала­та, про­ма­зав дно салат­ни­цы майонезом.
  7. Добавь­те кури­цу и тоже почистите.
  8. Доба­вить наре­зан­ные яйца, посо­лить, а так­же сма­зать тон­ким сло­ем майонеза.
  9. Выло­жи­те поми­до­ры сло­я­ми и слег­ка посыпь­те свер­ху чес­но­ком, а затем повто­ри­те слой соуса.
  10. Свер­ху раз­ло­жи­те куби­ки сыра и укрась­те зер­на­ми граната.

Салат Снежинка: рецепт с фото с курицей, с крабовыми палочками

Лег­кая закус­ка полу­ча­ет­ся насы­щен­но­го крас­но-бело­го цве­та, бла­го­да­ря соче­та­нию тома­тов и гра­на­та с сыром

Бла­го­да­ря гра­на­ту салат полу­ча­ет­ся ярким. Поэто­му он лег­ко ста­нет изю­мин­кой любо­го празд­нич­но­го стола.

Салат Снежинка с крабовыми палочками

На при­го­тов­ле­ние сыт­но­го блю­да ухо­дит все­го несколь­ко минут, а резуль­тат не может не радо­вать сво­им вкусом.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 5 кури­ных яиц;
  • 150 г курицы;
  • 1 ябло­ко;
  • 150 г кра­бо­вых палочек;
  • 1 плав­ле­ный сырок;
  • горсть жаре­но­го ара­хи­са или грец­ких орехов;
  • май­о­нез, соль – по вкусу.

Поша­го­вая подготовка:

  1. Кури­ные яйца отва­рить, очи­стить и отде­лить бел­ки от желтков.
  2. Бел­ки нате­реть на мел­кой тер­ке, а желт­ки измель­чить вилкой.
  3. Кури­ное филе нарежь­те неболь­ши­ми куби­ка­ми или полосками.
  4. Ябло­ко моем и нати­ра­ем на круп­ной терке.
  5. Кра­бо­вые палоч­ки измель­чить ножом.
  6. Плав­ле­ный сыр натри­те на сред­ней терке.
  7. Оре­хи измель­чить в блен­де­ре, мясо­руб­ке или обыч­ным ножом.
  8. Нач­ни­те фор­ми­ро­ва­ние сала­та из сло­е­но­го теста, выло­жив на дно емко­сти поло­ви­ну наре­зан­ных белков.
  9. Смажь­те пласт май­о­не­зом и немно­го посолите.
  10. Выло­жить сыр, сма­зать майонезом.
  11. Повто­ри­те то же самое с желт­ка­ми, кра­бо­вы­ми палоч­ка­ми, ябло­ком, кури­цей и орехами.
  12. Завер­ши­те фор­ми­ро­ва­ние сала­та «Сне­жин­ка» на поло­вине бел­ка. Выло­жи­те их лег­ким сло­ем, кото­рый будет напо­ми­нать слой снега.

Салат Снежинка: рецепт с фото с курицей, с крабовыми палочками

Мож­но поло­жить веточ­ки укро­па и укра­сить салат зер­на­ми граната

Сне­жин­ку реко­мен­ду­ет­ся поста­вить на несколь­ко часов в холо­диль­ник и пред­ва­ри­тель­но укра­сить яго­да­ми или зеленью.

Заключение

Салат «Сне­жин­ка» с кури­цей – насто­я­щее празд­нич­ное блю­до. Кра­соч­ная зим­няя закус­ка будет умест­на на тор­же­ствен­ном сто­ле и обя­за­тель­но пора­ду­ет домо­чад­цев и гостей сво­им лег­ким, насы­щен­ным вкусом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

десять − 4 =