Салат с рыбой – 11 простых и вкусных рецептов

Вкус­ный и аро­мат­ный рыб­ный салат – отлич­ная закус­ка к любо­му празд­ни­ку. Основ­ной ингре­ди­ент дол­жен быть готов, мож­но взять отвар­ную, запе­чен­ную, жаре­ную или коп­че­ную рыбу. Глав­ное, что­бы у рыбы не было слиш­ком рез­ко­го запа­ха и мел­ких костей. Вот несколь­ко про­ве­рен­ных рецеп­тов вкус­ных рыб­ных салатов.

Правила приготовления

Для при­го­тов­ле­ния сала­тов под­хо­дит как мор­ская, так и реч­ная рыба, но она не долж­на быть кост­ля­вой. Если будет исполь­зо­вать­ся све­жая рыба, ее необ­хо­ди­мо зара­нее отва­рить со спе­ци­я­ми, обжа­рить до готов­но­сти или запечь. Так­же мож­но исполь­зо­вать гото­вую рыбу: соле­ную, кон­сер­ви­ро­ван­ную, копченую.

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

К момен­ту готов­но­сти сала­та рыбу луч­ше хоро­шо охла­дить в холо­диль­ни­ке. В этом слу­чае филе ста­нет плот­нее, и его будет лег­че раз­ре­зать на акку­рат­ные кусочки.

Исполь­зуя раз­ные рецеп­ты рыб­ных сала­тов, мож­но при­го­то­вить как про­стую закус­ку, так и празд­нич­ный вари­ант, вклю­ча­ю­щий мно­же­ство ингре­ди­ен­тов. При этом салат может быть сме­шан­ным или слоистым.

В каче­стве заправ­ки мож­но исполь­зо­вать май­о­нез или дру­гие холод­ные соусы. Напри­мер, соус вине­грет на осно­ве рас­ти­тель­но­го мас­ла и лимон­но­го сока.

Для укра­ше­ния сала­тов исполь­зуй­те про­дук­ты, вхо­дя­щие в их состав. Итак, розы мож­но сде­лать из тон­ких поло­сок соле­ной крас­ной рыбы. Вырежь­те фигур­ки из ово­щей. Так­же для укра­ше­ния исполь­зу­ют­ся ово­щи, олив­ки или оливки.

Инте­рес­ные фак­ты: сала­ты гото­ви­ли еще в Древ­нем Риме, но дол­гое вре­мя это блю­до состо­я­ло толь­ко из зеле­ни, заправ­лен­ной медом, зеле­нью и лимон­ным соком. Толь­ко в нача­ле XIX века в это блю­до ста­ли добав­лять сырые и варе­ные ово­щи, а еще поз­же – бел­ко­вые ингре­ди­ен­ты, в том чис­ле и рыбу.

Простой картофельный салат с отварной рыбой

Это очень про­стой рецепт сала­та с отвар­ной рыбой, но блю­до полу­ча­ет­ся вкус­ным и полез­ным. На закус­ку мож­но исполь­зо­вать любую рыбу с мел­ки­ми костя­ми, но очень важ­но ее не переварить.

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Для при­го­тов­ле­ния основ­но­го ингре­ди­ен­та нуж­но вски­пя­тить воду, доба­вить лав­ро­вый лист, души­стый перец и дру­гие спе­ции по жела­нию. Как толь­ко заки­пит, нуж­но опу­стить рыбу. Сна­ча­ла его нуж­но очи­стить и выпо­тро­шить. Варить нуж­но боль­ши­ми кус­ка­ми. Вре­мя при­го­тов­ле­ния зави­сит от веса кус­ка рыбы и обыч­но состав­ля­ет от 5 до 15 минут. Солить нуж­но в кон­це вар­ки. Как толь­ко рыба будет гото­ва, ее нуж­но вынуть из бульо­на, осту­дить и поста­вить в холо­диль­ник мини­мум на час. После это­го мож­но при­сту­пать к при­го­тов­ле­нию салата.

  • 250 грамм уже отвар­ной рыбы;
  • 4 сред­ние картофелины;
  • 1 пучок зеле­но­го лука.

Для доза­прав­ки:

  • олив­ко­вое масло;
  • уксус;
  • пова­рен­ная соль;
  • оре­га­но – все по вкусу.

Зара­нее отва­рить рыбу и кар­то­фель. Охла­ди­те кар­то­фель и очи­сти­те. Под­го­тов­лен­ную, как ука­за­но выше, рыбу наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, посы­пать суше­ным оре­га­но. Кар­то­фель нарежь­те кусоч­ка­ми тако­го же раз­ме­ра, как и кусоч­ки рыбы. Кар­то­фель слег­ка посо­лить, по жела­нию мож­но посы­пать чер­ным перцем.

Для заправ­ки сме­шай­те пару сто­ло­вых ложек олив­ко­во­го мас­ла с вин­ным уксу­сом. Заправь­те салат, пере­ме­шай­те. Посы­пать мел­ко наре­зан­ным зеле­ным луком.

Рисовый салат с красной рыбой

Сала­ты, при­го­тов­лен­ные из крас­ной рыбы, полу­ча­ют­ся очень вкус­ны­ми. Для при­го­тов­ле­ния реко­мен­ду­ет­ся исполь­зо­вать мало­соль­ную сем­гу или дру­гую крас­ную рыбу.

  • 300 грамм сла­бо­со­ле­ной рыбы;
  • 2 яйца;
  • 1 луко­ви­ца сала­та (крас­ная);
  • 2 огур­ца;
  • 1 ста­кан пред­ва­ри­тель­но сва­рен­но­го риса;
  • соль, чер­ный перец по вкусу;
  • май­о­нез для заправки

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Рис пред­ва­ри­тель­но отва­рить, про­мыть холод­ной водой и дать пол­но­стью остыть. Луч­ше все­го исполь­зо­вать про­па­рен­ный рис, он луч­ше дер­жит фор­му и не сли­па­ет­ся. Так­же отва­ри­ва­ем кури­ные яйца, даем им остыть и чистим.

Мел­ки­ми куби­ка­ми наре­за­ем яйца, соле­ные огур­цы, рыбу (соле­ную или коп­че­ную), салат­ный лук. За неиме­ни­ем крас­но­го лука мож­но взять обыч­ный лук. Но луч­ше зама­ри­но­вать его зара­нее, залив рас­тво­ром уксу­са и саха­ра на пол­ча­са. Под­го­тов­лен­ные ингре­ди­ен­ты сме­шать с рисом, запра­вить май­о­не­зом. При необ­хо­ди­мо­сти доба­вить перец.

Рецепт с рыбой горячего копчения

Мож­но при­го­то­вить рисо­вый салат с коп­че­ной рыбой, полу­ча­ет­ся очень вкус­но. Гото­вить нуж­но с рыбой горя­че­го коп­че­ния, она мяг­че и сочнее.

  • 350 грам­мов рыбы горя­че­го коп­че­ния, в иде­а­ле лосо­ся, но мож­но взять и дру­гие виды рыбы, напри­мер скумбрию;
  • 3 яйца, пред­ва­ри­тель­но при­го­тов­лен­ные, охла­жден­ные и очищенные
  • 250 грамм отвар­но­го холод­но­го картофеля;
  • 15–20 оли­вок без косточек;
  • 2–3 соле­ных огурца;
  • 4–5 сто­ло­вых ложек майонеза;
  • соль и чер­ный перец по вкусу;
  • немно­го зеле­но­го лука для украшения

Мел­ко нарежь­те очи­щен­ные яйца и кар­то­фель. Скла­ды­ва­ем про­дук­ты в мис­ку. Так­же добав­ля­ем мел­ко наре­зан­ные соле­ные огур­цы. Коп­че­ную рыбу чистим, сняв кожу и уда­лив все кости. Мел­ко нарежь­те рыбу. Наре­за­ем зеле­ный лук, олив­ки режем на 3–4 части шири­ной (коль­ца­ми).

Сме­ши­ва­ем ингре­ди­ен­ты, заправ­ля­ем май­о­не­зом, пер­чим, при необ­хо­ди­мо­сти солим, но соль обыч­но не тре­бу­ет­ся, так как огур­цы и рыба уже просолены.

«Мимоза» с рисом и сыром

Боль­шой попу­ляр­но­стью поль­зу­ет­ся салат «Мимо­за» из рыб­ных кон­сер­вов. Кро­ме того, суще­ство­ва­ло несколь­ко вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния это­го блю­да. Вот рецепт, по кото­ро­му гото­вит­ся салат с рисом и сыром. В каче­стве основ­но­го ингре­ди­ен­та луч­ше все­го исполь­зо­вать нату­раль­ную кон­сер­ви­ро­ван­ную сайру».

  • 200 грамм рыб­ных консервов;
  • 100 грамм риса
  • 150 грамм твер­до­го сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм моркови;
  • 1 луко­ви­ца;
  • 200 грамм майонеза;
  • несколь­ко перьев зеле­но­го лука;
  • соль, перец по вкусу.

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Рис пред­ва­ри­тель­но отва­рить с добав­ле­ни­ем соли, про­мыть холод­ной водой, пол­но­стью осту­дить. Нати­ра­ем сыр на круп­ной терке.

Яйца сва­рить вкру­тую, осту­дить и очи­стить. Раз­ре­зать попо­лам, уда­лить желт­ки. А бел­ки нати­ра­ем на терке.

Зара­нее при­го­тов­лен­ную мор­ковь осту­жа­ем, очи­ща­ем от кожу­ры, а так­же нати­ра­ем на круп­ной тер­ке. Лук очи­стить, очень мел­ко наре­зать. Отки­ды­ва­ем на дур­шлаг и зали­ва­ем кипят­ком. Такая обра­бот­ка убе­рет силь­ный аро­мат, кото­рый при­сущ это­му ово­щу. Зеле­ный лук моем, мел­ко нарезаем.

Салат дол­жен быть мно­го­слой­ным. Для того, что­бы это выгля­де­ло кра­си­во, нуж­но исполь­зо­вать спе­ци­аль­ную фор­му. При­пра­вить рис солью и пер­цем, сме­шать с частью май­о­не­за, выло­жить на тарел­ку ров­ным слоем.

Открыть бан­ку, вынуть рыбу, раз­мять вил­кой, выби­рая круп­ные кости. Что­бы рыб­ный слой полу­чил­ся соч­нее, нуж­но сме­шать рыбу с неболь­шим коли­че­ством сока из бан­ки. Добавь­те к рыбе лук и пере­ме­шай­те. Выкла­ды­ва­ем рыб­но-луко­вую мас­су на вто­рой слой.

Выкла­ды­ва­ем бел­ко­вый слой, кото­рый так­же сме­ши­ва­ем с неболь­шим коли­че­ством май­о­не­за. Сле­ду­ю­щий слой – отвар­ная мор­ковь с май­о­не­зом. Далее рас­пре­де­ля­ет­ся слой тер­то­го сыра, кото­рый покры­ва­ет­ся тон­ким сло­ем май­о­не­за. Ста­вим салат в холо­диль­ник на 40–60 минут, затем доста­ем и акку­рат­но сни­ма­ем фор­му. Укрась­те пюре из желт­ков и зеле­но­го лука.

«Мимоза» с картофелем и яблоком

Дру­гой вари­ант – салат «Мимо­за» с рыбой, кар­то­фе­лем и ябло­ком. Осо­бую пикант­ность сала­ту при­да­ет добав­ле­ние яблока.

  • 200–220 грамм рыб­ных кон­сер­вов (сай­ра, тунец и др.);
  • 1 кис­ло-слад­кое яблоко;
  • 2 кар­то­фе­ли­ны;
  • 2 мор­ко­ви;
  • 1 луко­ви­ца;
  • 4 яйца;
  • май­о­нез, соль, перец по вкусу.

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Кар­то­фель и мор­ковь отва­рить до готов­но­сти. Отдель­но отва­рить яйца вкру­тую. Осту­жа­ем при­го­тов­лен­ные про­дук­ты и очи­ща­ем их. Лук мел­ко наре­зать, обдать кипят­ком, что­бы убрать рез­кий привкус.

Нати­ра­ем про­дук­ты в отдель­ные тарел­ки. Нуж­но нате­реть кар­то­фель, мор­ковь, очи­щен­ное ябло­ко и яич­ные бел­ки. Отде­лен­ные желт­ки раз­мять вил­кой. Разо­мни­те рыб­ные кон­сер­вы вил­кой. Выкла­ды­ва­ем под­го­тов­лен­ные ингре­ди­ен­ты сло­я­ми, каж­дый слой про­ма­зы­ва­ем тон­кой, но частой сеточ­кой майонеза.

Рас­пре­де­ля­ем про­дук­ты сле­ду­ю­щим обра­зом: сна­ча­ла кла­дем ябло­ко. Что­бы он не потем­нел, необ­хо­ди­мо сбрыз­нуть натер­тый фрукт лимон­ным соком. Далее поло­жи­те рыб­ные кон­сер­вы. Далее выкла­ды­ва­ем кар­то­фель, этот слой реко­мен­ду­ет­ся немно­го посо­лить и поперчить.

Далее выкла­ды­ва­ем лук, мор­ковь, яич­ные бел­ки. На бел­ки, нама­зан­ные май­о­не­зом, вылить рас­кро­шен­ные желт­ки. Так­же для укра­ше­ния мож­но исполь­зо­вать неболь­шие веточ­ки укропа.

Салат «Рыба под шубой»

Очень попу­ляр­ный вари­ант сала­та «Селед­ка под шубой», но если гото­вить его слиш­ком часто, он может надо­есть. Что­бы про­из­ве­сти впе­чат­ле­ние на гостей, попро­буй­те при­го­то­вить рыб­ный салат «под шубой». Для его при­го­тов­ле­ния сле­ду­ет исполь­зо­вать соле­ную крас­ную рыбу.

  • 200 грамм соле­ной крас­ной рыбы;
  • 1 луко­ви­ца;
  • 1 свек­ла;
  • 3 кар­то­фе­ли­ны;
  • 1 мор­ковь;
  • 4 сто­ло­вые лож­ки майонеза;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • чер­ный перец по вкусу

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Очи­ща­ем рыбу от кожи и костей, наре­за­ем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Мел­ко нарежь­те укроп и измель­чи­те чес­нок. Сме­шать чес­нок и укроп с рыб­ным фаршем.

Зара­нее отва­ри­те свек­лу, мор­ковь и кар­то­фель. Охла­ди­те ово­щи и очи­сти­те их. Ово­щи нате­реть на отдель­ной тарелке.

Начи­на­ем раз­ме­щать ингре­ди­ен­ты, покры­вая каж­дый сло­ем майонеза.

  • Пер­вым сло­ем будет кар­то­фель, сле­ду­ет поло­жить поло­ви­ну под­го­тов­лен­но­го картофеля.
  • Сле­ду­ю­щим сло­ем долж­на быть рыба, то есть рыба впе­ре­меш­ку с укро­пом и чес­но­ком долж­на быть уло­же­на ров­ным сло­ем на дно салатницы.
  • Далее после­до­ва­тель­но выкла­ды­ва­ем мор­ковь и вто­рую поло­ви­ну картофеля.
  • Затем рас­пре­де­ля­ем натер­тую свеклу.
  • Не забудь­те про­ма­зать каж­дый слой май­о­не­зом. Укра­сить веточ­кой зелени.

«Цезарь» с рыбой

Попу­ляр­ный салат «Цезарь» обыч­но гото­вят с кури­цей, но мож­но при­го­то­вить это блю­до и с рыбой. Осо­бен­но вкус­ный салат полу­чит­ся, если исполь­зо­вать крас­ную рыбу.

  • 250 грамм сла­бо­со­ле­ной крас­ной рыбы;
  • 100 грамм листьев салата;
  • 50 грамм сыра (в иде­а­ле пармезан);
  • 0,5 хле­ба;
  • 2/3 ста­ка­на олив­ко­во­го масла;
  • 0,5 лимо­на;
  • 2 яйца;
  • 1 зуб­чик чеснока;
  • 1 чай­ная лож­ка слад­кой горчицы;
  • соль, чер­ный перец, спе­ции по вкусу;
  • 100 грамм поми­до­ров черри.

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Батон луч­ше брать для при­го­тов­ле­ния сала­та вче­ра, его будет лег­че наре­зать акку­рат­ны­ми куби­ка­ми, так как он не кро­шит­ся, как све­жий хлеб. Пани­ро­воч­ные суха­ри наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми и под­су­шить в духов­ке до золо­ти­сто­го цве­та. Когда хлеб ста­нет золо­ти­стым, его мож­но посы­пать суше­ны­ми тра­ва­ми или слад­кой папри­кой. Так­же пече­нье сле­ду­ет слег­ка сбрыз­нуть олив­ко­вым мас­лом, луч­ше все­го рас­пы­лять мас­ло из пульверизатора.

Про­мы­ва­ем и сушим листья сала­та (сорт сала­та выби­ра­ем по сво­е­му вку­су). Нарежь­те крас­ную рыбу тон­ки­ми, почти полу­про­зрач­ны­ми ломтиками.

Ста­вим кастрю­лю на огонь, солим, дово­дим до кипе­ния. Акку­рат­но лож­кой опус­ка­ем яйца в кипя­щую воду, ждем, пока вода сно­ва заки­пит. С это­го момен­та вари­те яйца ров­но одну мину­ту. Залей­те яйца холод­ной водой. Дай­те им немно­го остыть. Выжать сок из поло­вин­ки лимона.

Чес­нок про­пу­стить через пресс, нате­реть лож­кой с добав­ле­ни­ем соли и пер­ца. Доба­вить лимон­ный сок, гор­чи­цу, яйца. Все взбить, жела­тель­но мик­се­ром. В про­цес­се взби­ва­ния нуж­но посте­пен­но вли­вать олив­ко­вое мас­ло. В резуль­та­те дол­жен полу­чить­ся соус одно­род­ной свет­ло-жел­той консистенции.

Выло­жи­те листья сала­та на тарел­ку, заправь­те их частью соуса и акку­рат­но пере­ме­шай­те. Выкла­ды­ва­ем при­го­тов­лен­ные грен­ки на листья и кусоч­ки рыбы, сбрыз­ги­ва­ем остав­шим­ся соусом. Укрась­те салат поло­вин­ка­ми поми­до­ров чер­ри, посыпь­те тер­тым сыром.

Хе из рыбы

Хе — клас­си­че­ский корей­ский салат. При­го­то­вим салат по адап­ти­ро­ван­но­му для наших усло­вий рецеп­ту. Для при­го­тов­ле­ния мож­но исполь­зо­вать прак­ти­че­ски любую некост­ную рыбу, это может быть судак, форель или дру­гие виды рыбы.

  • 1 кг све­жей рыбы;
  • 2–3 луко­ви­цы;
  • 5–6 зуб­чи­ков чеснока;
  • 2–3 сто­ло­вые лож­ки уксус­ной эссен­ции (70%);
  • 1–2 струч­ка остро­го перца;
  • сое­вый соус, крас­ный ост­рый перец, листья кори­андра – по вкусу.

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Рыбу чистим тща­тель­но, нам нуж­но полу­чить чистое филе без костей, но кожу сни­мать не сле­ду­ет, так как бла­го­да­ря нали­чию кожи кусоч­ки сохра­нят фор­му. Нарежь­те рыбу длин­ны­ми кусоч­ка­ми. При­мер­ный раз­мер кусоч­ков: 3*1*1 см.

Поло­жи­те рыбу в емкость с плот­ной крыш­кой. Залей­те рыбу уксус­ной эссен­ци­ей. При исполь­зо­ва­нии уксус­ной эссен­ции про­цесс мари­но­ва­ния зай­мет 40–60 минут. Если нет эссен­ции, мож­но взять сто­ло­вый уксус. Нуж­но взять боль­ше, 15–16 сто­ло­вых ложек, и мари­но­вать рыбу нуж­но будет не менее 8 часов.

Залей­те фар­ши­ро­ван­ную рыбу уксу­сом, накрой­те крыш­кой и хра­ни­те в холо­диль­ни­ке до окон­ча­ния пери­о­да мари­но­ва­ния. Для уско­ре­ния про­цес­са реко­мен­ду­ет­ся пери­о­ди­че­ски пере­ме­ши­вать рыбу.

Лук чистим, наре­за­ем тон­ки­ми коль­ца­ми или поло­вин­ка­ми колец. Очи­щен­ный чес­нок нарежь­те очень тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Очи­ща­ем ост­рый перец, наре­за­ем его неболь­ши­ми кусочками.

Нако­неч­ник! Если не хоти­те делать очень ост­рый салат, вме­сто остро­го пер­ца мож­но поло­жить 1–2 сто­ло­вые лож­ки суше­ной слад­кой папри­ки. Эта при­пра­ва при­даст сала­ту при­ят­ный цвет и аромат.

Мел­ко нарежь­те листья кори­андра. Если све­жих ово­щей нет, мож­но взять суше­ные кори­андр и зиру, хоро­шо измельчить.

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Берем кусок рыбы, режем. Если в цен­тре цвет рыбы не отли­ча­ет­ся от цве­та, то она гото­ва. Если цвет тем­нее в цен­тре, вам нуж­но боль­ше вре­ме­ни для зачист­ки. Добав­ля­ем к гото­вой рыбе лук, кото­рый слег­ка посы­па­ем солью и пере­ти­ра­ем рука­ми. А так­же чес­нок и ово­щи. При­правь­те по вку­су сое­вым соусом, все пере­ме­шай­те. Остав­ля­ем салат еще на пару часов для настаивания.

Легкий рецепт из копченой рыбы с авокадо

Лег­кий и вкус­ный салат с аво­ка­до и коп­че­ной рыбой, луч­ше все­го исполь­зо­вать лосось.

  • 50 грамм рукколы;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка мел­ко наре­зан­ной петрушки;
  • 2 зеле­ные луко­ви­цы, так­же мел­ко нарезанные
  • 2 аво­ка­до;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка лимон­но­го сока;
  • 250 грамм коп­че­ной рыбы.

Заправ­ка:

  • 2/3 ста­ка­на майонеза;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки сока лайма;
  • лимон­ная кожура;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка измель­чен­ной петрушки;
  • несколь­ко листьев пет­руш­ки для украшения.

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Про­мой­те и обсу­ши­те листья рук­ко­лы, раз­ло­жи­те листья по 4 пор­ци­он­ным салат­ни­цам. Посы­пать руб­ле­ной пет­руш­кой и зеле­ным луком.

Очи­ща­ем аво­ка­до, раз­ре­за­ем попо­лам, уда­ля­ем косточ­ки, наре­за­ем длин­ны­ми лом­ти­ка­ми, поли­ва­ем лом­ти­ки лимон­ным соком. Раз­ло­жи­те аво­ка­до по салат­ни­цам. Коп­че­ную сем­гу нарежь­те длин­ны­ми полос­ка­ми, рас­пре­де­ли­те их по пор­ци­ям салата.

Для заправ­ки сме­шать сок лай­ма с май­о­не­зом и цед­рой, доба­вить пет­руш­ку. Все пере­ме­ши­ва­ем. В каж­дую салат­ни­цу полей­те заправ­кой салат, укрась­те листья­ми петрушки.

Вариант с помидорами

Дру­гой вари­ант сала­та гото­вит­ся с поми­до­ра­ми и отвар­ным лосо­сем (мож­но взять любую крас­ную рыбу, мож­но судака).

  • 200 г пред­ва­ри­тель­но при­го­тов­лен­ной и охла­жден­ной в холо­диль­ни­ке рыбы;
  • 75 г листьев салата;
  • 75 грамм соле­ных огурцов;
  • 3 кар­то­фе­ли­ны;
  • 1 све­жий огурец;
  • 1 све­жий помидор;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка сто­ло­во­го уксуса;
  • 0,5 ста­ка­на майонеза.

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Зара­нее отва­рить и осту­дить рыбу и кар­то­фель. Очи­сти­те холод­ный кар­то­фель, нарежь­те его неболь­ши­ми лом­ти­ка­ми. Рыбу, огур­цы, поми­до­ры и соле­ные огур­цы нарежь­те оди­на­ко­вы­ми кусочками.

Скла­ды­ва­ем в боль­шую мис­ку, добав­ля­ем листья сала­та, кото­рые пред­ва­ри­тель­но мыли, суши­ли и рва­ли рука­ми. Все сме­шать, запра­вить май­о­не­зом и уксу­сом по вку­су. Выло­жи­те гор­кой на тарел­ку, укрась­те по сво­е­му вку­су. Если салат гото­вит­ся к празд­ни­ку, то для укра­ше­ния сала­та мож­но исполь­зо­вать крас­ную икру.

Салат «Рог изобилия» из рыбы с креветками

Еще один вари­ант кра­си­во­го и вкус­но­го сала­та гото­вит­ся с кре­вет­ка­ми и крас­ной икрой.

  • 250 грамм сла­бо­со­ле­ной крас­ной рыбы;
  • 250 грам­мов креветок;
  • 1 ста­кан пред­ва­ри­тель­но сва­рен­но­го риса;
  • 300 грамм кон­сер­ви­ро­ван­ной кукурузы;
  • 2 огур­ца;
  • 5 яиц;
  • 1/3 лимо­на;
  • 3–4 пера зеле­но­го лука;
  • 170–200 грамм майонеза;
  • 50 грамм крас­ной икры;
  • соль, чер­ный перец по вкусу;
  • листья пет­руш­ки для украшения

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Сна­ча­ла отва­ри­те яйца и кре­вет­ки. Охла­ди­те и очи­сти­те гото­вые про­дук­ты. Рыбу наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, сме­шать с кре­вет­ка­ми, полить смесь лимон­ным соком и оста­вить для маринования.

Рис отва­рить, про­мыть холод­ной водой, осту­дить. Варе­ные яйца наре­зать, вынуть желт­ки. Мел­ко нарежь­те бел­ки варе­ных яиц и зеле­ный лук. Так­же мел­ко нарежь­те све­жие огурцы.

В глу­бо­кой мис­ке сме­шай­те рис, рыбу с кре­вет­ка­ми, све­жие огур­цы и яич­ные бел­ки. Доба­вить кон­сер­ви­ро­ван­ную куку­ру­зу, перемешать.

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Салат с рыбой — 11 простых и вкусных рецептов

Гото­вый салат раз­ло­жить в фор­ме рож­ка на тарел­ке. Свер­ху посыпь­те рас­кро­шен­ны­ми яич­ны­ми желт­ка­ми. Май­о­не­зом на поверх­но­сти сала­та нари­со­вать акку­рат­ную сеточ­ку. В каж­дую «Ячей­ку» сеточ­ки кла­дем немно­го крас­ной икры, укра­ша­ем листи­ка­ми зеле­ни петрушки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 5 =