Салат с печенью трески и яйцом: оригинальные рецепты для праздничного стола

Салат из пече­ни трес­ки с яйцом был люби­мым лаком­ством в совет­ское вре­мя. Так что най­ти на при­лав­ках основ­ной ингре­ди­ент было слож­но, а пото­му счи­та­лось, что поз­во­лить себе блю­до могут толь­ко состо­я­тель­ные горо­жане. Тогда же был раз­ра­бо­тан клас­си­че­ский рецепт сала­та с кон­сер­ви­ро­ван­ной начин­кой, сохра­нив­ший­ся до наших дней.

Классический рецепт

Клас­си­че­ский рецепт отно­сит­ся к блю­ду, кото­рое пода­ют в ресто­ра­нах. Салат из пече­ни трес­ки с яйцом и зеле­ным луком сла­вит­ся при­вле­ка­тель­ным внеш­ним видом и пре­крас­ным вку­сом. А если при­го­то­вить его само­сто­я­тель­но, то закус­ка может похва­стать­ся тем, что явля­ет­ся основ­ным блю­дом на сто­ле. Так­же вре­мя при­го­тов­ле­ния зай­мет не более 40 минут.

Ингре­ди­ен­ты для пода­чи: –+4

  • Печень трес­ки 1 банка
  • Кар­то­фель 2 шт
  • Огур­цы соле­ные 2 шт
  • Мор­ковь 1 шт
  • Твер­дый сыр 100 гр
  • Яйцо кури­ное 4 шт
  • Салат­ный лук ½ шт
  • Май­о­нез по вкусу
  • Спе­ции на глаз

На пор­цию Кало­рии: 121 ккал Бел­ки: 2,8 г Жиры: 17,7 г Угле­во­ды: 3,4 г Шаги 30 мин

При­го­тов­ле­ние сле­ду­ет начи­нать с под­го­тов­ки основ­но­го ингре­ди­ен­та. Выни­ма­ем печень трес­ки из бан­ки и измель­ча­ем в кашицу.

Кар­то­фель и мор­ковь отва­рить, затем нарезать.

Яйца твер­дые. Отдель­но нате­реть белок и желток.

Теперь берем про­зрач­ные мис­ки, а свер­ху кла­дем кар­тош­ку, и печень. Слой дол­жен быть покрыт май­о­не­зом с зеле­ным луком. Кла­дем огур­цы, мор­ковь и яич­ный белок. Закрыть сно­ва май­о­не­зом. Завер­ша­ю­щий слой – тер­тый сыр и желток.

Салат с печенью трески и яйцом: оригинальные рецепты для новогоднего стола

«Нежность»

Как сле­ду­ет из назва­ния, гото­вое блю­до име­ет доволь­но неж­ный вкус. Салат тает на губах, а гастро­но­ми­че­ское удо­воль­ствие от еды уве­ли­чи­ва­ет­ся с каж­дой мину­той. При­го­тов­лен­ный салат рас­счи­тан на 4 пер­со­ны, что отлич­но подой­дет для неболь­шо­го семей­но­го тор­же­ства. Вре­мя при­го­тов­ле­ния око­ло 20 минут.

Пище­вая цен­ность на 100 г про­дук­та: белок 3,8 г; жир – 18,2 г; угле­во­ды – 6,6 г

Ингре­ди­ен­ты:

  • Печень трес­ки – 1б.
  • Папа.
  • Мор­ковь.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луко­вый салат.
  • Май­о­нез.

Спо­соб приготовления

  1. Кар­то­фель, мор­ковь и яйца сле­ду­ет отварить.
  2. Возь­ми­те тер­ку и натри­те ингре­ди­ен­ты. Важ­но: сме­ши­вать их не сто­ит, луч­ше взять 4 емко­сти и раз­де­лить все, вклю­чая белок с желтком.
  3. Посту­па­ем с пече­нью, как в клас­си­че­ском рецеп­те, раз­ми­на­ем и даем посто­ять, что­бы мас­ло оста­лось кри­сталь­но прозрачным.
  4. Берем фор­ми­ру­ю­щий­ся круг (раз­ме­ром с тарел­ку) и с его помо­щью начи­на­ем соби­рать салат.
  5. Натер­тый кар­то­фель кла­дут пер­вым сло­ем и тща­тель­но раз­ми­на­ют лопаткой.
  6. Добавь­те печень трес­ки и раз­ров­няй­те. Всыпь­те натер­тый белок.
  7. Нано­сим тон­ким сло­ем май­о­нез и добав­ля­ем зеле­ный лук (неболь­ши­ми кусочками).
  8. Выкла­ды­ва­ем мор­ковь, добав­ля­ем соль, май­о­нез и рас­пре­де­ля­ем по поверхности.
  9. «Кули­нар­ным фини­шем» явля­ет­ся тер­тый желток.

Салат с печенью трески и яйцом: оригинальные рецепты для новогоднего стола

В тарталетках

Когда перед хозяй­кой вста­ет вопрос, как быст­ро и кра­си­во накор­мить гостей, на помощь при­хо­дит ста­рин­ное, но от это­го не менее вкус­ное блю­до. Закус­ка из пече­ни трес­ки с яйцом и луком в тар­та­лет­ках. Бла­го­да­ря про­сто­му рецеп­ту вре­мя при­го­тов­ле­ния не пре­вы­сит 20 минут, а накор­мить им мож­но до 4 человек.

Пище­вая цен­ность на 100 г про­дук­та: белок 3,3 г; жир – 14,6 г; угле­во­ды – 3,6г

Для при­го­тов­ле­ния вам понадобится:

  • Печень трес­ки – 1б.
  • Огу­рец.
  • Горох (мин.) – 1б
  • Луко­вый салат
  • Яйца – 3 шт.
  • Май­о­нез
  • Тар­та­лет­ки.
  • Спе­ции.

Как сде­лать заправ­ку для салата

  1. Осно­ва начин­ки – печень трес­ки и май­о­нез. Хоро­шо пере­ме­шай­те два ингре­ди­ен­та и добавь­те специи.
  2. Огу­рец, зелень и варе­ные яйца наре­за­ем неболь­ши­ми кусочками.
  3. Берем все ингре­ди­ен­ты и хоро­шо их пере­ме­ши­ва­ем, добав­ляя туда же горо­шек. При необ­хо­ди­мо­сти доба­вить пару сто­ло­вых ложек соуса.
  4. Раз­ло­жи­те начин­ку по тарталеткам.

Перед пода­чей мож­но исполь­зо­вать остав­ший­ся зеле­ный лук и укра­сить им тарталетки.

Салат с печенью трески и яйцом: оригинальные рецепты для новогоднего стола

«Сердце»

Сло­е­ные сала­ты — это все­гда кра­си­во, а что, если поиг­рать с фор­мой? Берем фор­му «Серд­це» и гото­вим неж­ней­ший салат из пече­ни трес­ки, кото­рый навер­ня­ка понра­вит­ся вашей семье. Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 50 минут. Салат рас­счи­тан на 2 пер­со­ны, поэто­му пре­крас­но подой­дет для влюб­лен­ной пары.

Пище­вая цен­ность на 100 г про­дук­та: белок 3,8 г; жир – 15,6 г; угле­во­ды – 5,4 г

Что вхо­дит в тарелку

  • Печень трес­ки – 1 банка
  • Кар­то­фель – 1 шт.
  • Сыр (плав.)
  • Рис – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мор­ковь.
  • Май­о­нез.
  • Ябло­ко – 1 шт.
  • Грец­кий орех – 50 г.

Про­цесс при­го­тов­ле­ния салата

  1. Основ­ные ком­по­нен­ты сала­та необ­хо­ди­мо отварить.
  2. Отвар­ной кар­то­фель, яйца и мор­ковь сле­ду­ет наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и раз­ло­жить по раз­ным тарелкам.
  3. Возь­ми­те широ­кую тарел­ку и поставь­те на нее форму.
  4. Насла­и­ва­ем все ингре­ди­ен­ты: печень, кар­то­фель, рис, белок. Меж­ду сло­я­ми необ­хо­ди­мо нано­сить май­о­нез, ина­че блю­до не будет дер­жать форму.
  5. Берем ябло­ко и вил­кой дела­ем кашу. Добав­ля­ем моло­тые оре­хи и сыр с морковью.
  6. Укла­ды­ва­ем послед­ний слой и покры­ва­ем все желт­ком и овощами.

Салат с печенью трески и яйцом: оригинальные рецепты для новогоднего стола

С луком и рисом

Из ово­щей мож­но при­го­то­вить обыч­ный салат, но сыт­ность тако­го блю­да будет напря­мую зави­сеть от раци­о­на чело­ве­ка. Луч­ше при­го­то­вить очень вкус­ный и лег­кий салат с луком и рисом, кото­рый ста­нет отлич­ным зав­тра­ком на двоих.

Пище­вая цен­ность на 100 г про­дук­та: белок 4,7 г; жир – 20,2 г; угле­во­ды – 6,6 г

Что купить

  • Печень трес­ки – 1 упаковка.
  • Огу­рец.
  • Яйца – 3 шт.
  • Рис – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Спе­ции.

Про­цесс при­го­тов­ле­ния вкус­но­го сала­та из пече­ни трески

  1. Отва­рить рис и яйца.
  2. Наре­за­ем огурец.
  3. Печень трес­ки сле­ду­ет осво­бо­дить от бан­ки и на вре­мя поло­жить на тарел­ку. Тогда мас­ло сте­чет и блю­до будет вкуснее.
  4. Нарежь­те яйца неболь­ши­ми квад­ра­ти­ка­ми и под­го­товь­те специи.
  5. Все ингре­ди­ен­ты хоро­шо перемешиваются.

Так как блю­до заре­ко­мен­до­ва­ло себя как исклю­чи­тель­но полез­ная пища, исполь­зо­вать май­о­нез не рекомендуется.

Салат с печенью трески и яйцом: оригинальные рецепты для новогоднего стола

С кукурузой

Если вам нуж­но быст­ро при­го­то­вить блю­до на 4 пер­со­ны, а вре­ме­ни на готов­ку прак­ти­че­ски нет, то отлич­ным вари­ан­том ста­нет салат из трес­ки с куку­ру­зой. Вре­мя при­го­тов­ле­ния не пре­вы­ша­ет 30 минут, вкус пре­вос­ход­ный, а затра­ты срав­ни­мы с еже­днев­ны­ми затратами.

Пище­вая цен­ность на 100 г про­дук­та: белок 3,5 г; жир – 18,6 г; угле­во­ды – 7,6 г

Ингре­ди­ен­ты:

  • Печень трес­ки – 1б.
  • Кар­то­фель – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куку­ру­за (мин.) – 1б.
  • Лук и овощи.
  • Лимон­ный сок – 1 сто­ло­вая ложка.

Как сде­лать салат

  1. Берем печень трес­ки, и уда­ля­ем мас­ло. Про­ще все­го это сде­лать в откры­той посуде.
  2. Кар­то­фель с яйца­ми отва­рить и наре­зать квадратиками.
  3. Лук про­мы­ва­ем под откры­тым кра­ном и наре­за­ем полукольцами.
  4. Сме­шать ингре­ди­ен­ты и посо­лить салат.
  5. Сбрыз­ни­те свер­ху лимон­ным соком и посыпь­те куку­ру­зой и листья­ми салата.

Салат с печенью трески и яйцом: оригинальные рецепты для новогоднего стола

«Подсолнух»

Пожа­луй, самый кра­си­вый салат, кото­рый мож­но при­го­то­вить с пече­нью трес­ки, – это Под­сол­нух. Он пред­став­лен на под­но­се в фор­ме цвет­ка с пыш­ны­ми лепест­ка­ми, напол­нен­ны­ми вкус­ной начин­кой. Пор­ци­он­ный салат рас­счи­тан на боль­шую ком­па­нию, до 8 чело­век. Вре­мя, затра­чи­ва­е­мое на при­го­тов­ле­ние, зави­сит от навы­ков пова­ра, но в сред­нем оно не пре­вы­ша­ет полу­то­ра часов.

Пище­вая цен­ность на 100 г про­дук­та: белок 3,8 г; жир – 18,6 г; угле­во­ды – 6,6 г.

Ингре­ди­ен­ты

  • Печень трес­ки – 1б.
  • Кар­то­фель – 3 шт.
  • Яйцо кури­ное – 3 шт.
  • Огур­цы – 4 шт
  • Олив­ки (чер­ные) – 1шт.
  • Чип­сы.
  • Зелень.
  • Май­о­нез.

Про­цесс при­го­тов­ле­ния салата

  1. Кар­то­фель и яйца необ­хо­ди­мо отварить.
  2. Белок и жел­ток отде­ля­ют и нати­ра­ют на круп­ной терке.
  3. Берем салат­ни­цу и нати­ра­ем туда картошку.
  4. Раз­мять печень трес­ки и залить ею картофель.
  5. Залить май­о­не­зом с зеле­нью и белком.
  6. Начи­на­ем укра­шать тарел­ку чип­са­ми. Они уло­же­ны по пери­мет­ру в виде лепестков.
  7. Огур­цы наре­зать неболь­ши­ми квад­ра­ти­ка­ми и посы­пать салат.
  8. Нане­си­те тон­кий слой май­о­не­за и покрой­те тер­тым желтком.
  9. Мы исполь­зу­ем олив­ки в каче­стве семян в нашем подсолнечнике.

Перед пода­чей блю­да гостям его необ­хо­ди­мо поме­стить в холо­диль­ник на 1 час. Тогда блю­до полу­чит­ся неж­ным и еще вкуснее.

Салат с печенью трески и яйцом: оригинальные рецепты для новогоднего стола

С яйцом и сыром

Рецеп­тов пече­ноч­но­го сала­та с яйцом и сыром мно­го, но самые луч­шие – те, что гото­ви­ли наши бабуш­ки. Имен­но им при­шла в голо­ву идея раз­де­лить все ингре­ди­ен­ты на слои, что­бы еда была не толь­ко сыт­ной, но и кра­си­вой. Он очень похож на клас­си­че­ский, но име­ет немно­го дру­гое про­ис­хож­де­ние. Вы може­те при­го­то­вить блю­до из мини­маль­но­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов все­го за 20 минут и смо­же­те накор­мить 4–5 человек.

Пище­вая цен­ность на 100 г про­дук­та: белок 2,4 г; жир – 16,6 г; угле­во­ды – 5,2 г.

Что потре­бу­ет­ся для приготовления

  • Печень трес­ки – 1 банка
  • Кар­то­фель – 3 шт.
  • Мор­ковь – 2 шт.
  • Кури­ные яйца – 4 шт.
  • Твер­дый сыр – 100г.
  • Огур­цы кон­сер­ви­ро­ван­ные – 1б.
  • Луко­вый салат.
  • Май­о­нез и специи.

Про­цесс приготовления

  1. Пер­вый шаг — открыть кон­сер­вы и вынуть их. Рыбу укла­ды­ва­ют на тарел­ку и сни­ма­ют на 5–10 минут, что­бы стек­ло масло.
  2. Кар­то­фель, мор­ковь и яйца сле­ду­ет отварить.
  3. Сра­зу после при­го­тов­ле­ния очи­сти­те и нарежь­те неболь­ши­ми квадратиками.
  4. Важ­но сра­зу отде­лить белок от желт­ка, так как они будут в раз­ных слоях.
  5. Нарежь­те лук и огур­цы и отложите.
  6. Нача­ли фор­ми­ро­вать салат из пече­ни трес­ки с яйцом и луком, с картофелем.
  7. Солим по вку­су и нано­сим тон­кий слой майонеза.
  8. Кла­дем печень трес­ки и мор­ковь. Слой покры­ва­ют май­о­не­зом, с добав­ле­ни­ем яич­но­го белка.
  9. Кла­дем огур­цы и добав­ля­ем специи.
  10. Натер­тый жел­ток и сыр нано­сят тон­ким сло­ем майонеза.
  11. Зелень – это верх тарелки.

Конеч­но, после­до­ва­тель­ность сло­ев может варьи­ро­вать­ся в зави­си­мо­сти от пред­по­чте­ний семьи. Зеле­ный лук часто кла­дут поверх рыбы, тогда он про­пи­та­ет­ся соком и будет вкуснее.

Салат с печенью трески и яйцом: оригинальные рецепты для новогоднего стола

Заключение

Сала­ты из пече­ни трес­ки очень вкус­ны, этим они обя­за­ны глав­но­му ком­по­нен­ту – рыб­но­му деликатесу.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемнадцать − два =