Салат с маринованным луком – 15 рецептов

Мари­но­ван­ный лук пре­вра­ща­ет любой салат в изыс­кан­ное блю­до с необыч­ным вку­сом. Заме­нив в люби­мом сала­те обыч­ный лук на мари­но­ван­ный, мож­но полу­чить новый ори­ги­наль­ный вкус зна­ко­мо­го блю­да. Салат с мари­но­ван­ным луком оце­нит любой мужчина.

Как приготовить маринованный лук

Для при­го­тов­ле­ния подой­дет любой лук. В зави­си­мо­сти от вку­со­вых пред­по­чте­ний овощ мож­но сде­лать мяг­ким или хру­стя­щим, ост­рым или слад­ким. В Рос­сии лук мари­ну­ют с уксу­сом. Так­же для мари­на­да мож­но исполь­зо­вать сок цит­ру­со­вых или под­кис­лен­ное белое вино. Для осо­бо­го аро­ма­та сле­ду­ет исполь­зо­вать уксус, насто­ян­ный на травах.

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Что­бы при­дать луку пикант­ный вкус, мож­но исполь­зо­вать для мари­на­да уксус, насто­ян­ный на спе­ци­ях. Для это­го сухие тра­вы (чабер, чабрец, роз­ма­рин и др.) зали­ва­ют уксу­сом и наста­и­ва­ют сутки-двое.

В рецеп­тах, опи­сан­ных в ста­тье, ука­зан уже гото­вый мари­но­ван­ный лук. Ово­щи долж­ны быть под­го­тов­ле­ны зара­нее. Лук необ­хо­ди­мо мари­но­вать не менее 1 часа. Вы може­те добить­ся наи­бо­лее инте­рес­но­го вку­са, если зама­ри­ну­е­те его на ночь.

Для мари­на­да вам понадобится:

  • ста­кан воды;
  • 1‑я Саха­ра;
  • 1 чай­ная лож­ка соли;
  • 2 чай­ные лож­ки бело­го вин­но­го уксуса;
  • поло­ви­на пуч­ка пет­руш­ки (по желанию).

Сме­шать все ком­по­нен­ты до одно­род­но­сти. Лук наре­зать нуж­ны­ми лом­ти­ка­ми, сло­жить в емкость.

  • Наре­зан­ный лук мож­но блан­ши­ро­вать кипят­ком, что­бы убрать горечь. Для сохра­не­ния рез­ко­сти этот эле­мент не нужен.
  • Что­бы сохра­нить хруст, залей­те лук холод­ным мари­на­дом и оставь­те на несколь­ко часов или на ночь.
  • Для раз­мяг­че­ния лука дове­сти мари­над до кипе­ния, затем залить под­го­тов­лен­ные ово­щи, настоять.
  • Что­бы лук стал мяг­ким и слег­ка хру­стя­щим, залей­те его холод­ным мари­на­дом и поставь­те в мик­ро­вол­нов­ку на несколь­ко минут, затем оставь­те на ночь.

Инте­рес­но! Бело­му луку мож­но при­дать кра­си­вый крас­ный цвет в про­цес­се мари­но­ва­ния. Для это­го в бан­ку с луком доба­вить поло­ви­ну наре­зан­ной кру­жоч­ка­ми свек­лы. Такое соче­та­ние ово­щей реко­мен­ду­ет­ся залить горя­чим маринадом.

Салат с маринованным луком, ананасом и кальмарами на скорую руку

Лег­кий салат состо­ит все­го из 3‑х ком­по­нен­тов: каль­ма­ра, ана­на­са и мари­но­ван­но­го лука. В каче­стве заправ­ки вкус­нее исполь­зо­вать май­о­нез, но при жела­нии его мож­но заме­нить сме­та­ной. Салат полу­ча­ет­ся очень неж­ным, слег­ка острым.

  • 200 г мари­но­ван­но­го лука;
  • 350 г раз­мо­ро­жен­но­го кальмара;
  • 180 г кон­сер­ви­ро­ван­ных кусоч­ков ананаса;
  • май­о­нез.

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Каль­ма­ров про­мы­ва­ем и очи­ща­ем от все­го лиш­не­го. Вски­пя­ти­те воду в кастрю­ле, добавь­те лав­ро­вый лист, перец горош­ком и спе­ции по вку­су. Гото­вим каль­ма­ров по одно­му. Ста­вим туш­ку в кипя­ток на 40 секунд, доста­ем. Дове­ди­те воду до кипе­ния и повто­ри­те про­це­ду­ру с каж­дым кальмаром.

Откры­ва­ем бан­ку с ана­на­са­ми, вли­ва­ем сироп, пере­кла­ды­ва­ем ана­на­сы в салат­ни­цу. Остыв­ших каль­ма­ров наре­за­ем длин­ны­ми полос­ка­ми, добав­ля­ем их к ана­на­сам, лук выкла­ды­ва­ем в салат­ник. Запра­вить май­о­не­зом, обиль­но при­пра­вить. Попро­буй­те и при необ­хо­ди­мо­сти добавь­те спе­ции. Пере­ме­шай­те и подавайте.

Быстрый салат из куриной печени

Соче­та­ние мари­но­ван­но­го лука, горо­ха, яиц и пече­ни с гор­чич­ной заправ­кой полу­ча­ет­ся аро­мат­ным и очень аро­мат­ным. Любая хозяй­ка оце­нит ско­рость приготовления.

  • 150 г мари­но­ван­но­го лука;
  • 300 г кури­ной печени;
  • 150 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го зеле­но­го горошка;
  • 2 яйца;
  • 1‑я фран­цуз­ская горчица;
  • 1 чай­ная лож­ка кун­жут­но­го масла;
  • 1 чай­ная лож­ка баль­за­ми­че­ско­го уксуса.

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Печень про­мы­ва­ем и обжа­ри­ва­ем на неболь­шом коли­че­стве рас­ти­тель­но­го мас­ла до готов­но­сти. Немно­го осту­дить и наре­зать полос­ка­ми. Яйца отва­рить 10 минут после заки­па­ния, осту­дить и наре­зать сред­ни­ми кусочками.

Откры­ва­ем бан­ку с горо­хом, сли­ва­ем жид­кость и выкла­ды­ва­ем соот­вет­ству­ю­щее коли­че­ство горо­ха в салат­ник. Доба­вить лук, печень и яйца.

Для заправ­ки сме­шать мас­ло с гор­чи­цей и уксу­сом. Все под­го­тов­лен­ные про­дук­ты сме­шать с соусом. Про­бу­ем, по мере необ­хо­ди­мо­сти, добав­ля­ем спе­ции, раз­ме­ши­ва­ем. Отпра­вить салат в холо­диль­ник. Через пол­ча­са пода­ем к сто­лу с чер­ным хлебом.

Стейк из говядины с маринованным луком на салатной подушке

Сыт­ное блю­до мож­но подать на обед или ужин. Соч­ный стейк из говя­ди­ны, хру­стя­щий кис­ло-слад­кий лук, сыр фета и све­жая зелень созда­ют изу­ми­тель­ный вкус.

  • 200 г мари­но­ван­но­го лука;
  • 400 г говя­жье­го стейка;
  • 10 поми­до­ров черри;
  • 100 г брынзы;
  • 200 г сме­си листьев салата;
  • 100 г сметаны;
  • поло­ви­на пуч­ка укропа;
  • 4 зуб­чи­ка чеснока;
  • 3 ст сое­во­го соуса.

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Стейк про­мы­ва­ем, нати­ра­ем 2‑мя раз­дав­лен­ны­ми зуб­чи­ка­ми чес­но­ка, посы­па­ем при­пра­ва­ми, поли­ва­ем сое­вым соусом и остав­ля­ем на 15 минут. Для соуса сме­шать сме­та­ну с мел­ко наре­зан­ным укро­пом, 2 раз­дав­лен­ны­ми зуб­чи­ка­ми чес­но­ка и специями.

Поми­до­ры чер­ри раз­ре­зать попо­лам. Сыр Фета наре­зать сред­ни­ми куби­ка­ми. Обжа­рить стейк до готов­но­сти с обе­их сторон.

Выло­жить салат­ную смесь на дно плос­кой тарел­ки, раз­ло­жить поми­до­ры и сыр Фета. Немно­го осту­дить стейк и наре­зать его полос­ка­ми шири­ной 2 см, выло­жить свер­ху. Посыпь­те говя­ди­ну мари­но­ван­ным луком и полей­те заправ­кой для салата.

Легкий салат с луком, огурцами и яйцами

Яркий лет­ний салат пре­крас­но соче­та­ет­ся с любым вто­рым блю­дом. Осо­бен­но вкус­но подать салат из огур­цов, лука и яиц с кар­то­фель­ным пюре и шашлыком.

  • 200 г мари­но­ван­но­го лука;
  • 3 огур­ца;
  • 5 яиц;
  • пучок листьев салата;
  • май­о­нез.

Яйца отва­рить 12 минут после заки­па­ния, осту­дить, очи­стить и отде­лить бел­ки от желт­ков. Три огур­ца на тер­ке, слег­ка отжа­тые от сока. Бел­ки и желт­ки нате­реть в отдель­ные миски.

Фор­ми­ру­ем салат, про­ма­зы­ва­ем каж­дый слой май­о­не­зом. На дно кла­дем лук, свер­ху огур­цы, а затем бел­ки. Рас­пре­де­ля­ем порван­ные листья сала­та, про­ма­зы­ва­ем май­о­не­зом свер­ху и по бокам. Укра­ша­ем салат тер­тым желт­ком. Вы може­те слу­жить немедленно.

Ароматный салат «Мужские слезы» с шампиньонами

Попу­ляр­ный салат име­ет мно­же­ство раз­но­вид­но­стей. Соче­та­ние про­дук­тов пита­ния оце­нит любой муж­чи­на. Про­стой салат «Муж­ские сле­зы» смо­жет при­го­то­вить любая хозяй­ка. Суше­ный укроп, чабер и тимьян дела­ют блю­до осо­бен­но ароматным.

  • 400 г говядины;
  • 300 г мари­но­ван­но­го лука;
  • 5 яиц;
  • 5 клуб­ней картофеля;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 300 г грибов;
  • суше­ные травы;
  • май­о­нез.

Мясо моем и варим до мяг­ко­сти. Осту­дить и разо­брать на тон­кие волок­на. Яйца отва­рить око­ло 12 минут после заки­па­ния, осту­дить и наре­зать неболь­ши­ми кусочками.

Хоро­шо про­мой­те поч­ву кар­то­фе­ля. Раз­режь­те чес­нок попо­лам вдоль. Каж­дый клу­бень нати­ра­ем чес­но­ком, запе­ка­ем кар­тош­ку в духов­ке до готов­но­сти. Очи­стить, осту­дить и наре­зать сред­ни­ми кубиками.

Гри­бы наре­зать пла­стин­ка­ми, обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле до мяг­ко­сти, посто­ян­но поме­ши­вая. Три сыра на терке.

Фор­ми­ру­ем салат из сло­е­но­го теста на плос­кой тарел­ке. Каж­дый слой про­ма­зать май­о­не­зом. Выкла­ды­ва­ем про­дук­ты в таком поряд­ке: мясо, кар­тош­ка, гри­бы, посы­пать суше­ной зеле­нью, лук, яйца, сыр. Наста­и­ва­ем пол­ча­са и ста­вим на стол.

Пикантный луковый салат из сердца, моркови и орехов

Про­стое в при­го­тов­ле­нии блю­до, кото­рое при­об­ре­та­ет пикант­ный вкус при добав­ле­нии кис­ло-слад­ко­го хру­стя­ще­го мари­но­ван­но­го лука. Салат с грец­ки­ми оре­ха­ми, серд­цем и мор­ко­вью уди­вит гостей и близких.

  • 200 г мари­но­ван­но­го лука;
  • 1 мор­ковь;
  • 1 луко­ви­ца;
  • 1 серд­це;
  • 80 г грец­ких орехов;
  • мас­ло;
  • май­о­нез.

Серд­це про­мы­ва­ем, кла­дем в кастрюль­ку. Налей­те воду, что­бы пол­но­стью покрыть серд­це­ви­ну. Очи­сти­те мор­ковь и лук, добавь­те их в кастрю­лю целы­ми, не измель­чая. Ста­вим кастрю­лю на огонь, после заки­па­ния добав­ля­ем лав­ро­вый лист и спе­ции. Варить на мед­лен­ном огне 2 часа.

Выни­ма­ем серд­це и мор­ковь, немно­го осту­жа­ем. Серд­це нарежь­те тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, натри­те мор­ковь. Разо­греть мас­ло в ско­во­ро­де, обжа­рить мор­ковь пару минут, пери­о­ди­че­ски помешивая.

Выкла­ды­ва­ем оре­хи на сухую рас­ка­лен­ную ско­во­ро­ду, обжа­ри­ва­ем 2–3 мину­ты до появ­ле­ния харак­тер­но­го запа­ха, осту­жа­ем и наре­за­ем сред­ни­ми кусоч­ка­ми. Все про­дук­ты сме­ши­ва­ем с май­о­не­зом и спе­ци­я­ми в салат­ни­ке. Пере­ме­шай­те и сра­зу подавайте.

Слоеный салат из свинины, картофеля с маринованным луком

Этот рецепт пред­став­ля­ет собой пол­но­цен­ный обед. Сви­ни­на, яйца, кар­то­фель, мари­но­ван­ный лук и май­о­нез неве­ро­ят­но вкус­но соче­та­ют­ся друг с дру­гом и надол­го уто­ля­ют голод.

  • 450 г свинины;
  • 300 г мари­но­ван­но­го лука;
  • 2 боль­шие картофелины;
  • 4 яйца;
  • май­о­нез.

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Мясо отва­рить, немно­го осту­дить и разо­брать на волок­на. Кар­то­фель с кожу­рой отва­рить до готов­но­сти, яйца – 10–12 минут после заки­па­ния. Охла­жден­ные ингре­ди­ен­ты нарежь­те неболь­ши­ми кусочками.

Сфор­ми­ро­вать салат на боль­шой тарел­ке. Каж­дый слой про­ма­зать май­о­не­зом. На дно кла­дем лук, свер­ху мясо и кар­тош­ку. Обма­зы­ва­ем салат май­о­не­зом со всех сто­рон, укра­ша­ем мел­ко наре­зан­ным яйцом. Наста­и­ва­ем пол­ча­са, час в холодильнике.

Картофельный салат со сметаной

Блю­до полу­ча­ет­ся очень неж­ным за счет тон­ко наре­зан­ных ком­по­нен­тов и наста­и­ва­ния в холо­диль­ни­ке. Чем тонь­ше вы смо­же­те наре­зать ово­щи в сала­те, тем аро­мат­нее он будет.

  • 6 клуб­ней картофеля;
  • 300 г мари­но­ван­но­го лука;
  • 5 яиц;
  • 350 г сметаны;
  • 3 зуб­чи­ка чеснока;
  • пучок укро­па

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Кар­то­фель выби­ра­ем твер­дый и не раз­ва­ри­ва­ет­ся. Выпе­ка­ем его в мун­ди­ре до пол­ной готов­но­сти. Немно­го осту­дить, очи­стить и с помо­щью ово­ще­чист­ки или ножа наре­зать на мел­кие лепест­ки. Яйца отва­рить 10 минут после заки­па­ния, наре­зать, как картофель.

Сме­шать сме­та­ну с тол­че­ным чес­но­ком и наре­зан­ным укро­пом, доба­вить спе­ции по вку­су. В боль­шую мис­ку сло­жить все про­дук­ты, доба­вить немно­го соли и пер­ца, пере­ме­шать рука­ми. При пере­ме­ши­ва­нии лож­кой салат раз­ва­лит­ся и пре­вра­тит­ся в кашу. Залей­те салат соусом, накрой­те и поставь­те блю­до в холо­диль­ник на ночь (8–10 часов).

Овощной салат с курицей

Соч­ное блю­до из про­стых ингре­ди­ен­тов не надо­еда­ет и гото­вит­ся очень быст­ро. Вкус кури­цы, огур­цов и поми­до­ров уси­ли­ва­ет кис­ло-слад­кий вкус мари­но­ван­но­го лука. В каче­стве заправ­ки вме­сто май­о­не­за мож­но исполь­зо­вать сметану.

  • 300 г кури­ной грудки;
  • 150 г мари­но­ван­но­го лука;
  • 3 огур­ца;
  • 2 поми­до­ра;
  • 2 варе­ных яйца;
  • 5 перьев зеле­но­го лука;
  • май­о­нез.

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Нате­реть гру­дин­ку при­пра­ва­ми, завер­нуть в фоль­гу и запе­кать 30–40 минут до готов­но­сти. Немно­го осту­дить и наре­зать полос­ка­ми. Огур­цы нарежь­те длин­ны­ми полос­ка­ми. Яйца наре­зать круп­но, зеле­ный лук мел­ко наре­зать. Поми­до­ры наре­зать полукольцами.

Соеди­ня­ем все под­го­тов­лен­ные про­дук­ты с мари­но­ван­ным луком в салат­ни­це. Добавь­те люби­мые спе­ции, май­о­нез. Пере­ме­шай­те и подавайте.

Салат «Мозайка» с баклажанами и индейкой

Блю­до с очень необыч­ным прин­ци­пом при­го­тов­ле­ния полу­ча­ет­ся неве­ро­ят­но соч­ным и неж­ным. Салат из индей­ки, бакла­жа­нов и дру­гих ово­щей хоть и гото­вит­ся не очень быст­ро, но нико­го не остав­ля­ет равнодушным.

  • 200 г мари­но­ван­но­го лука;
  • 300 г филе индейки;
  • 1 бол­гар­ский перец;
  • 1 бакла­жан;
  • 10 поми­до­ров черри;
  • 10 оли­вок;
  • 10 оли­вок;
  • 50 мл сое­во­го соуса;
  • 1‑я кун­жут­ная;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • зелень.

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Филе индей­ки про­мы­ва­ем, наре­за­ем длин­ны­ми полос­ка­ми. В разо­гре­тую ско­во­ро­ду нали­ва­ем мас­ло, кла­дем раз­дав­лен­ный чес­нок. Сре­зы сни­ма­ем через несколь­ко минут, когда они пожел­те­ют. Выло­жи­те индей­ку на ско­во­ро­ду и обжа­ри­вай­те на силь­ном огне до мяг­ко­сти, посто­ян­но помешивая.

Гото­вое мясо со ско­во­ро­ды пере­сы­пать в мис­ку, влить сое­вый соус и оста­вить мини­мум на пол­ча­са. В иде­а­ле филе долж­но мари­но­вать­ся несколь­ко часов.

Бакла­жан наре­зать лом­ти­ка­ми, посы­пать солью. Через 5–10 минут смыть соль, отжать лом­ти­ки бакла­жа­нов. Обжа­рить на остав­шем­ся в ско­во­ро­де мас­ле. Гото­вые бакла­жа­ны выло­жи­те на бумаж­ное поло­тен­це и дай­те остыть.

Очи­ща­ем перец от пере­го­ро­док и семян, про­мы­ва­ем. Нарежь­те кусоч­ка­ми сред­не­го раз­ме­ра. Олив­ки и мас­ли­ны наре­зать доль­ка­ми. Поми­до­ры раз­ре­зать на 2 части, зелень измельчить.

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Закла­ды­ва­ем про­дук­ты в сое­вый соус к мясу в сле­ду­ю­щей после­до­ва­тель­но­сти: бакла­жа­ны, лук мари­но­ван­ный, олив­ки с олив­ка­ми, перец слад­кий, зелень, поми­до­ры. Поста­вить мис­ку в холо­диль­ник на 10 минут, не пере­ме­ши­вая ингредиенты.

Листья сала­та наре­зать круп­ны­ми кусоч­ка­ми, доба­вить в холод­ный салат, пере­ме­шать. При­прав­лять блю­до не нуж­но, в каче­стве мари­на­да высту­па­ют сое­вый соус и бакла­жан­ное мас­ло и мясо. Посыпь­те салат кун­жу­том и подавайте.

Рецепт с омлетом и копченой курицей

Ори­ги­наль­ный салат с коп­че­ной кури­цей напо­ми­на­ет китай­ское блю­до. Самые обыч­ные ингре­ди­ен­ты созда­ют непре­взой­ден­но сыт­ный и очень неж­ный салат с оттен­ком специй.

  • 300 г коп­че­но­го кури­но­го филе;
  • 200 г мари­но­ван­но­го лука;
  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 1 мор­ковь;
  • 1 луко­ви­ца;
  • сое­вый соус.

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Режем лук мел­ки­ми куби­ка­ми, мор­ковь нати­ра­ем. Обжа­рить ово­щи на сме­си ово­щей и мас­ла до мяг­ко­сти. Посы­пать люби­мы­ми при­пра­ва­ми. Кури­ное филе нарежь­те полос­ка­ми дли­ной 4–5 см.

Взбей­те яйца и моло­ко вил­кой в ​​неболь­шой мис­ке. На разо­гре­тую ско­во­ро­ду нали­ва­ем немно­го мас­ла, вли­ва­ем яйца и жарим омлет. Дай­те тор­ти­лье немно­го остыть и нарежь­те ее полосками.

Все ингре­ди­ен­ты сме­шать в мис­ке, залить сое­вым соусом. Попро­буй­те и добавь­те боль­ше спе­ций по мере необходимости.

Салат с маринованным луком, куриными сердечками и чечевицей

Сыт­ный, слег­ка хру­стя­щий салат с пикант­ной нот­кой полу­ча­ет­ся ори­ги­наль­ным и необык­но­вен­но вкус­ным. Пикант­ный мари­но­ван­ный лук с неж­ны­ми кури­ны­ми сер­деч­ка­ми не оста­вит рав­но­душ­ным ни одно­го гостя.

  • 350 г сердечек;
  • 200 г мари­но­ван­но­го лука;
  • 250 г мор­ко­ви по-корейски;
  • 100 г зеле­ной чечевицы;
  • май­о­нез;
  • зелень.

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Сер­деч­ки раз­ре­зать вдоль на 2 части, каж­дую раз­ре­зать на несколь­ко поло­сок. На разо­гре­тую ско­во­ро­ду нали­ва­ем немно­го мас­ла и обжа­ри­ва­ем сер­деч­ки до готов­но­сти (око­ло 15 минут). Добавь­те спе­ции, суше­ный чес­нок, пере­ме­шай­те и сни­ми­те с огня.

Чече­ви­цу про­мыть и варить око­ло 15 минут до мяг­ко­сти. Отки­ды­ва­ем на дур­шлаг, даем стечь воде. Выло­жить в салат­ник лук, мор­ковь, сер­деч­ки, чече­ви­цу и мел­ко наре­зан­ную зелень (укроп, пет­руш­ка). Запра­вить май­о­не­зом, доба­вить при­пра­вы, перемешать.

Теплый салат из куриных пупков

Кури­ные желуд­ки в наро­де назы­ва­ют кури­ны­ми пуп­ка­ми. Мно­гие зря не любят тро­феи. Теп­лый салат по это­му рецеп­ту полу­чит мас­су вос­тор­жен­ных отзы­вов гостей и домочадцев.

  • 300 г кури­ных желудков;
  • 150 г мари­но­ван­но­го лука;
  • 3 поми­до­ра;
  • 3 бол­гар­ских перца;
  • 1 ст сое­вый соус.

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Поми­до­ры наре­зать тол­сты­ми лом­ти­ка­ми. Выло­жи­те их на про­ти­вень вме­сте с вымы­тым и нераз­ре­зан­ным слад­ким пер­цем. Посо­лить, сбрыз­нуть олив­ко­вым мас­лом и запе­кать до мяг­ко­сти, око­ло 15–20 минут. За это вре­мя пер­цы сле­ду­ет несколь­ко раз пере­вер­нуть, что­бы они не подгорели.

Кури­ные пуп­ки про­мы­ва­ем, раз­ре­за­ем на несколь­ко частей и обжа­ри­ва­ем в рас­ка­лен­ном мас­ле око­ло 10 минут, добав­ля­ем спе­ции, раз­ме­ши­ва­ем. В кастрю­лю влить треть ста­ка­на воды, накрыть крыш­кой и варить на мед­лен­ном огне полчаса.

Горя­чие запе­чен­ные ово­щи накры­ва­ем крыш­кой, что­бы кожи­ца лег­че слез­ла. Очи­ща­ем перец, режем, уда­ля­ем семе­на. Наре­за­ем мякоть. Если есть воз­мож­ность, сни­ми­те кожи­цу с помидора.

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Сме­шай­те слад­кий перец, поми­до­ры и пуп­ки в салат­ни­це. Заправ­ля­ем сое­вым соусом и овощ­ным соком, кото­рый полу­чил­ся при вар­ке. Пода­вать сра­зу, пока салат не остыл.

Женский салат «Нужна добавка» с луком

Необык­но­вен­но лег­кий, неж­ный и слад­кий салат из кури­цы, каль­ма­ров, мари­но­ван­но­го лука, оре­хов и фрук­тов мож­но подать к празд­нич­но­му сто­лу или гостям на девич­ни­ке. Если салат выло­жить в сыр­ные кор­зи­ноч­ки и подать к сто­лу с белым вином, гости точ­но не оста­нут­ся равнодушными.

  • 100 г мари­но­ван­но­го лука;
  • 200 г кури­ной грудки;
  • 200 г отвар­но­го кальмара;
  • 150 г сыра;
  • 1 ябло­ко;
  • 1 апель­син;
  • 50 г изюма;
  • 50 г грец­ких орехов;
  • гре­че­ский йогурт.

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Салат с маринованным луком — 15 рецептов

Кури­цу нате­реть спе­ци­я­ми, завер­нуть в фоль­гу и запе­кать до готов­но­сти око­ло полу­ча­са. Каль­ма­ры наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Изюм про­мы­ва­ем, зали­ва­ем кипят­ком, обсу­ши­ва­ем бумаж­ным поло­тен­цем. Раз­би­ра­ем кури­цу на волокна.

Для тар­та­ле­ток нате­реть твер­дый сыр. На разо­гре­тую ско­во­ро­ду нали­ва­ем мас­ло, насы­па­ем немно­го сыра. Обжа­рить по несколь­ко секунд с обе­их сто­рон. Пере­во­ра­чи­ва­ем дву­мя лопат­ка­ми. Гото­вый блин выкла­ды­ва­ем в пере­вер­ну­тую чаш­ку. При­жми­те края шпа­те­лем к стен­кам ста­ка­на, фор­ми­руя тарталетку.

Очи­ща­ем ябло­ко от кожи­цы, выре­за­ем серд­це­ви­ну. Очи­ща­ем апель­син от кожу­ры и пере­го­ро­док, ябло­ко и апель­син наре­за­ем куби­ка­ми оди­на­ко­во­го раз­ме­ра. Оре­хи под­су­ши­ва­ем на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де 3–5 минут, немно­го осту­жа­ем и наре­за­ем неболь­ши­ми кусочками.

Сме­шай­те в мис­ке все ком­по­нен­ты сала­та со спе­ци­я­ми по вку­су и гре­че­ским йогур­том. Раз­ло­жи­те по сер­ви­ро­воч­ным тарел­кам и подавайте.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × 2 =