Маринованный лук превращает любой салат в изысканное блюдо с необычным вкусом. Заменив в любимом салате обычный лук на маринованный, можно получить новый оригинальный вкус знакомого блюда. Салат с маринованным луком оценит любой мужчина.
- Как приготовить маринованный лук
- Салат с маринованным луком, ананасом и кальмарами на скорую руку
- Быстрый салат из куриной печени
- Стейк из говядины с маринованным луком на салатной подушке
- Легкий салат с луком, огурцами и яйцами
- Ароматный салат «Мужские слезы» с шампиньонами
- Пикантный луковый салат из сердца, моркови и орехов
- Слоеный салат из свинины, картофеля с маринованным луком
- Картофельный салат со сметаной
- Овощной салат с курицей
- Салат «Мозайка» с баклажанами и индейкой
- Рецепт с омлетом и копченой курицей
- Салат с маринованным луком, куриными сердечками и чечевицей
- Теплый салат из куриных пупков
- Женский салат «Нужна добавка» с луком
Как приготовить маринованный лук
Для приготовления подойдет любой лук. В зависимости от вкусовых предпочтений овощ можно сделать мягким или хрустящим, острым или сладким. В России лук маринуют с уксусом. Также для маринада можно использовать сок цитрусовых или подкисленное белое вино. Для особого аромата следует использовать уксус, настоянный на травах.
Чтобы придать луку пикантный вкус, можно использовать для маринада уксус, настоянный на специях. Для этого сухие травы (чабер, чабрец, розмарин и др.) заливают уксусом и настаивают сутки-двое.
В рецептах, описанных в статье, указан уже готовый маринованный лук. Овощи должны быть подготовлены заранее. Лук необходимо мариновать не менее 1 часа. Вы можете добиться наиболее интересного вкуса, если замаринуете его на ночь.
Для маринада вам понадобится:
- стакан воды;
- 1‑я Сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки белого винного уксуса;
- половина пучка петрушки (по желанию).
Смешать все компоненты до однородности. Лук нарезать нужными ломтиками, сложить в емкость.
- Нарезанный лук можно бланшировать кипятком, чтобы убрать горечь. Для сохранения резкости этот элемент не нужен.
- Чтобы сохранить хруст, залейте лук холодным маринадом и оставьте на несколько часов или на ночь.
- Для размягчения лука довести маринад до кипения, затем залить подготовленные овощи, настоять.
- Чтобы лук стал мягким и слегка хрустящим, залейте его холодным маринадом и поставьте в микроволновку на несколько минут, затем оставьте на ночь.
Интересно! Белому луку можно придать красивый красный цвет в процессе маринования. Для этого в банку с луком добавить половину нарезанной кружочками свеклы. Такое сочетание овощей рекомендуется залить горячим маринадом.
Салат с маринованным луком, ананасом и кальмарами на скорую руку
Легкий салат состоит всего из 3‑х компонентов: кальмара, ананаса и маринованного лука. В качестве заправки вкуснее использовать майонез, но при желании его можно заменить сметаной. Салат получается очень нежным, слегка острым.
- 200 г маринованного лука;
- 350 г размороженного кальмара;
- 180 г консервированных кусочков ананаса;
- майонез.
Кальмаров промываем и очищаем от всего лишнего. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу. Готовим кальмаров по одному. Ставим тушку в кипяток на 40 секунд, достаем. Доведите воду до кипения и повторите процедуру с каждым кальмаром.
Открываем банку с ананасами, вливаем сироп, перекладываем ананасы в салатницу. Остывших кальмаров нарезаем длинными полосками, добавляем их к ананасам, лук выкладываем в салатник. Заправить майонезом, обильно приправить. Попробуйте и при необходимости добавьте специи. Перемешайте и подавайте.
Быстрый салат из куриной печени
Сочетание маринованного лука, гороха, яиц и печени с горчичной заправкой получается ароматным и очень ароматным. Любая хозяйка оценит скорость приготовления.
- 150 г маринованного лука;
- 300 г куриной печени;
- 150 г консервированного зеленого горошка;
- 2 яйца;
- 1‑я французская горчица;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса.
Печень промываем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности. Немного остудить и нарезать полосками. Яйца отварить 10 минут после закипания, остудить и нарезать средними кусочками.
Открываем банку с горохом, сливаем жидкость и выкладываем соответствующее количество гороха в салатник. Добавить лук, печень и яйца.
Для заправки смешать масло с горчицей и уксусом. Все подготовленные продукты смешать с соусом. Пробуем, по мере необходимости, добавляем специи, размешиваем. Отправить салат в холодильник. Через полчаса подаем к столу с черным хлебом.
Стейк из говядины с маринованным луком на салатной подушке
Сытное блюдо можно подать на обед или ужин. Сочный стейк из говядины, хрустящий кисло-сладкий лук, сыр фета и свежая зелень создают изумительный вкус.
- 200 г маринованного лука;
- 400 г говяжьего стейка;
- 10 помидоров черри;
- 100 г брынзы;
- 200 г смеси листьев салата;
- 100 г сметаны;
- половина пучка укропа;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст соевого соуса.
Стейк промываем, натираем 2‑мя раздавленными зубчиками чеснока, посыпаем приправами, поливаем соевым соусом и оставляем на 15 минут. Для соуса смешать сметану с мелко нарезанным укропом, 2 раздавленными зубчиками чеснока и специями.
Помидоры черри разрезать пополам. Сыр Фета нарезать средними кубиками. Обжарить стейк до готовности с обеих сторон.
Выложить салатную смесь на дно плоской тарелки, разложить помидоры и сыр Фета. Немного остудить стейк и нарезать его полосками шириной 2 см, выложить сверху. Посыпьте говядину маринованным луком и полейте заправкой для салата.
Легкий салат с луком, огурцами и яйцами
Яркий летний салат прекрасно сочетается с любым вторым блюдом. Особенно вкусно подать салат из огурцов, лука и яиц с картофельным пюре и шашлыком.
- 200 г маринованного лука;
- 3 огурца;
- 5 яиц;
- пучок листьев салата;
- майонез.
Яйца отварить 12 минут после закипания, остудить, очистить и отделить белки от желтков. Три огурца на терке, слегка отжатые от сока. Белки и желтки натереть в отдельные миски.
Формируем салат, промазываем каждый слой майонезом. На дно кладем лук, сверху огурцы, а затем белки. Распределяем порванные листья салата, промазываем майонезом сверху и по бокам. Украшаем салат тертым желтком. Вы можете служить немедленно.
Ароматный салат «Мужские слезы» с шампиньонами
Популярный салат имеет множество разновидностей. Сочетание продуктов питания оценит любой мужчина. Простой салат «Мужские слезы» сможет приготовить любая хозяйка. Сушеный укроп, чабер и тимьян делают блюдо особенно ароматным.
- 400 г говядины;
- 300 г маринованного лука;
- 5 яиц;
- 5 клубней картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г сыра;
- 300 г грибов;
- сушеные травы;
- майонез.
Мясо моем и варим до мягкости. Остудить и разобрать на тонкие волокна. Яйца отварить около 12 минут после закипания, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Хорошо промойте почву картофеля. Разрежьте чеснок пополам вдоль. Каждый клубень натираем чесноком, запекаем картошку в духовке до готовности. Очистить, остудить и нарезать средними кубиками.
Грибы нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле до мягкости, постоянно помешивая. Три сыра на терке.
Формируем салат из слоеного теста на плоской тарелке. Каждый слой промазать майонезом. Выкладываем продукты в таком порядке: мясо, картошка, грибы, посыпать сушеной зеленью, лук, яйца, сыр. Настаиваем полчаса и ставим на стол.
Пикантный луковый салат из сердца, моркови и орехов
Простое в приготовлении блюдо, которое приобретает пикантный вкус при добавлении кисло-сладкого хрустящего маринованного лука. Салат с грецкими орехами, сердцем и морковью удивит гостей и близких.
- 200 г маринованного лука;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 сердце;
- 80 г грецких орехов;
- масло;
- майонез.
Сердце промываем, кладем в кастрюльку. Налейте воду, чтобы полностью покрыть сердцевину. Очистите морковь и лук, добавьте их в кастрюлю целыми, не измельчая. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания добавляем лавровый лист и специи. Варить на медленном огне 2 часа.
Вынимаем сердце и морковь, немного остужаем. Сердце нарежьте тонкими ломтиками, натрите морковь. Разогреть масло в сковороде, обжарить морковь пару минут, периодически помешивая.
Выкладываем орехи на сухую раскаленную сковороду, обжариваем 2–3 минуты до появления характерного запаха, остужаем и нарезаем средними кусочками. Все продукты смешиваем с майонезом и специями в салатнике. Перемешайте и сразу подавайте.
Слоеный салат из свинины, картофеля с маринованным луком
Этот рецепт представляет собой полноценный обед. Свинина, яйца, картофель, маринованный лук и майонез невероятно вкусно сочетаются друг с другом и надолго утоляют голод.
- 450 г свинины;
- 300 г маринованного лука;
- 2 большие картофелины;
- 4 яйца;
- майонез.
Мясо отварить, немного остудить и разобрать на волокна. Картофель с кожурой отварить до готовности, яйца – 10–12 минут после закипания. Охлажденные ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.
Сформировать салат на большой тарелке. Каждый слой промазать майонезом. На дно кладем лук, сверху мясо и картошку. Обмазываем салат майонезом со всех сторон, украшаем мелко нарезанным яйцом. Настаиваем полчаса, час в холодильнике.
Картофельный салат со сметаной
Блюдо получается очень нежным за счет тонко нарезанных компонентов и настаивания в холодильнике. Чем тоньше вы сможете нарезать овощи в салате, тем ароматнее он будет.
- 6 клубней картофеля;
- 300 г маринованного лука;
- 5 яиц;
- 350 г сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок укропа
Картофель выбираем твердый и не разваривается. Выпекаем его в мундире до полной готовности. Немного остудить, очистить и с помощью овощечистки или ножа нарезать на мелкие лепестки. Яйца отварить 10 минут после закипания, нарезать, как картофель.
Смешать сметану с толченым чесноком и нарезанным укропом, добавить специи по вкусу. В большую миску сложить все продукты, добавить немного соли и перца, перемешать руками. При перемешивании ложкой салат развалится и превратится в кашу. Залейте салат соусом, накройте и поставьте блюдо в холодильник на ночь (8–10 часов).
Овощной салат с курицей
Сочное блюдо из простых ингредиентов не надоедает и готовится очень быстро. Вкус курицы, огурцов и помидоров усиливает кисло-сладкий вкус маринованного лука. В качестве заправки вместо майонеза можно использовать сметану.
- 300 г куриной грудки;
- 150 г маринованного лука;
- 3 огурца;
- 2 помидора;
- 2 вареных яйца;
- 5 перьев зеленого лука;
- майонез.
Натереть грудинку приправами, завернуть в фольгу и запекать 30–40 минут до готовности. Немного остудить и нарезать полосками. Огурцы нарежьте длинными полосками. Яйца нарезать крупно, зеленый лук мелко нарезать. Помидоры нарезать полукольцами.
Соединяем все подготовленные продукты с маринованным луком в салатнице. Добавьте любимые специи, майонез. Перемешайте и подавайте.
Салат «Мозайка» с баклажанами и индейкой
Блюдо с очень необычным принципом приготовления получается невероятно сочным и нежным. Салат из индейки, баклажанов и других овощей хоть и готовится не очень быстро, но никого не оставляет равнодушным.
- 200 г маринованного лука;
- 300 г филе индейки;
- 1 болгарский перец;
- 1 баклажан;
- 10 помидоров черри;
- 10 оливок;
- 10 оливок;
- 50 мл соевого соуса;
- 1‑я кунжутная;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень.
Филе индейки промываем, нарезаем длинными полосками. В разогретую сковороду наливаем масло, кладем раздавленный чеснок. Срезы снимаем через несколько минут, когда они пожелтеют. Выложите индейку на сковороду и обжаривайте на сильном огне до мягкости, постоянно помешивая.
Готовое мясо со сковороды пересыпать в миску, влить соевый соус и оставить минимум на полчаса. В идеале филе должно мариноваться несколько часов.
Баклажан нарезать ломтиками, посыпать солью. Через 5–10 минут смыть соль, отжать ломтики баклажанов. Обжарить на оставшемся в сковороде масле. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце и дайте остыть.
Очищаем перец от перегородок и семян, промываем. Нарежьте кусочками среднего размера. Оливки и маслины нарезать дольками. Помидоры разрезать на 2 части, зелень измельчить.
Закладываем продукты в соевый соус к мясу в следующей последовательности: баклажаны, лук маринованный, оливки с оливками, перец сладкий, зелень, помидоры. Поставить миску в холодильник на 10 минут, не перемешивая ингредиенты.
Листья салата нарезать крупными кусочками, добавить в холодный салат, перемешать. Приправлять блюдо не нужно, в качестве маринада выступают соевый соус и баклажанное масло и мясо. Посыпьте салат кунжутом и подавайте.
Рецепт с омлетом и копченой курицей
Оригинальный салат с копченой курицей напоминает китайское блюдо. Самые обычные ингредиенты создают непревзойденно сытный и очень нежный салат с оттенком специй.
- 300 г копченого куриного филе;
- 200 г маринованного лука;
- 3 яйца;
- 50 мл молока;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соевый соус.
Режем лук мелкими кубиками, морковь натираем. Обжарить овощи на смеси овощей и масла до мягкости. Посыпать любимыми приправами. Куриное филе нарежьте полосками длиной 4–5 см.
Взбейте яйца и молоко вилкой в небольшой миске. На разогретую сковороду наливаем немного масла, вливаем яйца и жарим омлет. Дайте тортилье немного остыть и нарежьте ее полосками.
Все ингредиенты смешать в миске, залить соевым соусом. Попробуйте и добавьте больше специй по мере необходимости.
Салат с маринованным луком, куриными сердечками и чечевицей
Сытный, слегка хрустящий салат с пикантной ноткой получается оригинальным и необыкновенно вкусным. Пикантный маринованный лук с нежными куриными сердечками не оставит равнодушным ни одного гостя.
- 350 г сердечек;
- 200 г маринованного лука;
- 250 г моркови по-корейски;
- 100 г зеленой чечевицы;
- майонез;
- зелень.
Сердечки разрезать вдоль на 2 части, каждую разрезать на несколько полосок. На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем сердечки до готовности (около 15 минут). Добавьте специи, сушеный чеснок, перемешайте и снимите с огня.
Чечевицу промыть и варить около 15 минут до мягкости. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Выложить в салатник лук, морковь, сердечки, чечевицу и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка). Заправить майонезом, добавить приправы, перемешать.
Теплый салат из куриных пупков
Куриные желудки в народе называют куриными пупками. Многие зря не любят трофеи. Теплый салат по этому рецепту получит массу восторженных отзывов гостей и домочадцев.
- 300 г куриных желудков;
- 150 г маринованного лука;
- 3 помидора;
- 3 болгарских перца;
- 1 ст соевый соус.
Помидоры нарезать толстыми ломтиками. Выложите их на противень вместе с вымытым и неразрезанным сладким перцем. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать до мягкости, около 15–20 минут. За это время перцы следует несколько раз перевернуть, чтобы они не подгорели.
Куриные пупки промываем, разрезаем на несколько частей и обжариваем в раскаленном масле около 10 минут, добавляем специи, размешиваем. В кастрюлю влить треть стакана воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне полчаса.
Горячие запеченные овощи накрываем крышкой, чтобы кожица легче слезла. Очищаем перец, режем, удаляем семена. Нарезаем мякоть. Если есть возможность, снимите кожицу с помидора.
Смешайте сладкий перец, помидоры и пупки в салатнице. Заправляем соевым соусом и овощным соком, который получился при варке. Подавать сразу, пока салат не остыл.
Женский салат «Нужна добавка» с луком
Необыкновенно легкий, нежный и сладкий салат из курицы, кальмаров, маринованного лука, орехов и фруктов можно подать к праздничному столу или гостям на девичнике. Если салат выложить в сырные корзиночки и подать к столу с белым вином, гости точно не останутся равнодушными.
- 100 г маринованного лука;
- 200 г куриной грудки;
- 200 г отварного кальмара;
- 150 г сыра;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- 50 г изюма;
- 50 г грецких орехов;
- греческий йогурт.
Курицу натереть специями, завернуть в фольгу и запекать до готовности около получаса. Кальмары нарезать небольшими кусочками. Изюм промываем, заливаем кипятком, обсушиваем бумажным полотенцем. Разбираем курицу на волокна.
Для тарталеток натереть твердый сыр. На разогретую сковороду наливаем масло, насыпаем немного сыра. Обжарить по несколько секунд с обеих сторон. Переворачиваем двумя лопатками. Готовый блин выкладываем в перевернутую чашку. Прижмите края шпателем к стенкам стакана, формируя тарталетку.
Очищаем яблоко от кожицы, вырезаем сердцевину. Очищаем апельсин от кожуры и перегородок, яблоко и апельсин нарезаем кубиками одинакового размера. Орехи подсушиваем на раскаленной сковороде 3–5 минут, немного остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Смешайте в миске все компоненты салата со специями по вкусу и греческим йогуртом. Разложите по сервировочным тарелкам и подавайте.