Салат с макаронами: с колбасой, ветчиной, овощами, мясом, морепродуктами

Салат из мака­рон име­ет ряд суще­ствен­ных пре­иму­ществ. Во-пер­вых, его лег­ко при­го­то­вить из про­дук­тов, остав­ших­ся после обе­да или ужи­на. Во-вто­рых, для при­да­ния сала­ту необыч­но­го вку­са доста­точ­но про­стых про­дук­тов, кото­рые все­гда есть в любом холо­диль­ни­ке. В‑третьих, мака­ро­ны мож­но брать любые, а в каче­стве заправ­ки подой­дет обыч­ное олив­ко­вое мас­ло с уксу­сом или лег­кий йогурт. Любой вари­ант при­ем­лем и интересен.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Празд­нич­ный вид и пре­крас­ный вкус — две при­чи­ны, по кото­рым сто­ит попро­бо­вать ита­льян­ский салат с про­шут­то и пас­той. Блю­до полу­ча­ет­ся очень лег­ким, так как его ком­по­нен­ты не обжариваются.

Ингре­ди­ен­ты:

  • мака­ро­ны (луки) – 400 гр.;
  • вет­чи­на – 300 грамм.;
  • поми­до­ры – 2 шт.;
  • перец (бол­гар­ский) – 2 шт.;
  • куку­ру­за (кон­сер­ви­ро­ван­ная) – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.
  • май­о­нез – 50 гр.;
  • салат (листья) – 1–2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Арки отва­рить соглас­но инструк­ции (напе­ча­та­ны на упа­ков­ке), доба­вив в воду немно­го соли и олив­ко­во­го мас­ла, после заки­па­ния отки­нуть на дур­шлаг и про­мыть. Поми­до­ры наре­зать доль­ка­ми, перец – куби­ка­ми, вет­чи­ну – солом­кой, сыр – нате­реть на круп­ной тер­ке. Слей­те куку­ру­зу. На широ­кую тарел­ку выло­жить листья сала­та, свер­ху – луки, сме­шан­ные с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми. Запра­вить блю­до май­о­не­зом, при­пра­вить, по жела­нию посы­пать руб­ле­ной зеленью.

Под­сказ­ка! Из ово­щей для ита­льян­ско­го сала­та подой­дут бази­лик и орегано.

Салат с макаронами и тунцом

Более про­стое и быст­рое в при­го­тов­ле­нии блю­до, чем салат с мака­ро­на­ми и тун­цом, его еще надо посмот­реть. Вре­ме­ни будет потра­че­но не более 10 минут – доста­точ­но для под­го­тов­ки дру­гих про­дук­тов, пока варят­ся рожки.

Ингредиенты:

  • мака­ро­ны (рож­ки) – 400 гр.;
  • тунец (кон­сер­ви­ро­ван­ный) – 300 гр.;
  • поми­до­ры – 2 шт.;
  • май­о­нез – 50 гр.;
  • уксус (вино­град­ный) – ½ ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Салат из макарон: с колбасой, ветчиной, овощами, мясом, морепродуктами

Салат из макарон: с колбасой, ветчиной, овощами, мясом, морепродуктами

Салат из макарон: с колбасой, ветчиной, овощами, мясом, морепродуктами

Отва­ри­те рож­ки соглас­но инструк­ции на упа­ков­ке. Поми­до­ры наре­зать куби­ка­ми. Про­пу­сти­те чес­нок через пресс. Раз­мять тунец вил­кой. На тарел­ке сме­шать остыв­шие рож­ки с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми, при­пра­вить солью и пер­цем, запра­вить сме­сью май­о­не­за и вино­град­но­го уксуса.

Салат с курицей и макаронами бантиками

Салат с кури­цей и мака­ро­на­ми с бан­ти­ка­ми будут эффект­но смот­реть­ся как на боль­шой тарел­ке, так и в неболь­ших пор­ци­ях. Бла­го­да­ря выбо­ру имен­но это­го вида про­дук­та гото­вое блю­до полу­чит­ся очень привлекательным.

Ингредиенты:

  • пас­та – 100 грамм.;
  • кури­ца (филе) – 100 гр.;
  • огу­рец – 1 шт.;
  • поми­дор – 1 шт
  • куку­ру­за (кон­сер­ви­ро­ван­ная) – 100 гр.;
  • йогурт – 4 ст.л.;
  • мас­ло (рас­ти­тель­ное) – 2 ст.л.;
  • солить по вкусу.

Салат из макарон: с колбасой, ветчиной, овощами, мясом, морепродуктами

Салат из макарон: с колбасой, ветчиной, овощами, мясом, морепродуктами

Салат из макарон: с колбасой, ветчиной, овощами, мясом, морепродуктами

Луки отва­рить, отки­нуть на дур­шлаг и сме­шать с мас­лом. Кури­ное филе отва­рить, осту­дить и наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми. Огу­рец и поми­дор наре­зать солом­кой. Слей­те жид­кость из бан­ки с куку­ру­зой. В салат­ни­цу выло­жить луки, кусоч­ки кури­цы и ово­щи, запра­вить блю­до йогур­том и солью, все хоро­шо перемешать.

Под­сказ­ка! Йогур­то­вую заправ­ку для сала­та сле­ду­ет делать непо­сред­ствен­но перед пода­чей на стол, что­бы она не накап­ли­ва­лась слиш­ком быстро.

Теплый салат с макаронами и овощами

Теп­лый салат с мака­ро­на­ми и ово­ща­ми, име­ю­щий эсте­тич­ный вид, мож­но пода­вать как гар­нир или как само­сто­я­тель­ное блю­до. Он полу­ча­ет­ся сыт­ным и аппе­тит­ным, при­вле­ка­тель­ным как для чле­нов семьи, так и для гостей.

Ингре­ди­ен­ты:

  • пас­та (перья) – 200 гр.;
  • фасоль (струч­ко­вая фасоль) – 50 гр.;
  • поми­до­ры (чер­ри) – 10 шт.;
  • перец (бол­гар­ский) – 2 шт.;
  • чес­нок – 3 зубчика;
  • сыр – 50 грамм.;
  • лимон – ½ шт.;
  • олив­ки – 10 шт.;
  • сое­вый соус – 4 ст.л.;
  • сме­та­на – 3 ст.л.;
  • мас­ло (олив­ко­вое) – 2 ст.л.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Салат из макарон: с колбасой, ветчиной, овощами, мясом, морепродуктами

Перья отва­рить в слег­ка под­со­лен­ной воде. Поми­до­ры наре­зать чет­вер­тин­ка­ми, перец полос­ка­ми, чес­нок и сыр мел­ки­ми куби­ка­ми. Обжа­рить 2 мину­ты все ово­щи: бол­гар­ский перец, чес­нок, фасоль, поми­до­ры, добав­ляя их на ско­во­ро­ду по оче­ре­ди. Пере­ло­жи­те перья в салат­ни­цу, добавь­те острую зелень, кусоч­ки сыра, поло­вин­ки оли­вок. При­пра­вить по вку­су солью и пер­цем, посы­пать цед­рой лимо­на. Перед пода­чей запра­вить блю­до сме­сью лимон­но­го сока, сое­во­го соуса, олив­ко­во­го мас­ла и сметаны.

Под­сказ­ка! Что­бы салат доль­ше оста­вал­ся теп­лым, мож­но перед пода­чей подер­жать салат­ни­ки в духов­ке при мини­маль­ной тем­пе­ра­ту­ре от 5 до 10 минут.

Салат с макаронами и колбасой

Салат из мака­рон с кол­ба­сой гото­вит­ся быст­ро, а про­дук­ты для его созда­ния все­гда мож­но най­ти в холо­диль­ни­ке. При этом блю­до не выгля­дит про­стым – его внеш­ний вид очень пре­зен­та­бель­ный и привлекательный.

Ингредиенты:

  • мака­ро­ны (тру­боч­ки) – 150 гр.;
  • кол­ба­са (варе­ная) – 200 гр.;
  • сыр – 150 грамм.;
  • поми­до­ры – 2 шт.;
  • огу­рец – 1 шт.;
  • чес­нок – 3 зубчика;
  • май­о­нез – 2 ст.л.;
  • сме­та­на – 2 ст.л.;
  • лимон­ный сок – 25 мл;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Салат из макарон: с колбасой, ветчиной, овощами, мясом, морепродуктами

Салат из макарон: с колбасой, ветчиной, овощами, мясом, морепродуктами

Салат из макарон: с колбасой, ветчиной, овощами, мясом, морепродуктами

Про­ки­пя­ти­те тру­боч­ки и охла­ди­те их. Кол­ба­су и сыр наре­зать куби­ка­ми, поми­до­ры лом­ти­ка­ми, огу­рец полос­ка­ми. Нарежь­те ово­щи. Сме­шать май­о­нез со сме­та­ной и лимон­ным соком. Соеди­ни­те тру­боч­ки, ово­щи, кол­ба­су с сыром в салат­ни­ке, полей­те все заправ­кой. При­правь­те по вку­су солью и пер­цем, добавь­те измель­чен­ный чеснок.

Рецепт с морепродуктами

Салат с море­про­дук­та­ми и пас­той – блю­до, кото­рое не стыд­но поста­вить на празд­нич­ный стол. А при­го­то­вить его мож­но быст­ро, как раз к при­хо­ду гостей.

Ингредиенты:

  • мака­ро­ны (ракуш­ки) – 300 гр.;
  • “Мор­ской кок­тейль” (коль­ца каль­ма­ров, кре­вет­ки, мидии) – 300 гр.;
  • цук­ки­ни (каба­чок) – 1 шт.;
  • брок­ко­ли – 250 гр.;
  • поми­до­ры – 3 шт.;
  • лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • лимон­ный сок – 2 ст.л.;
  • олив­ки – 12 шт.;
  • гор­чи­ца (поро­шок) – 1 ч л.;
  • мас­ло (рас­ти­тель­ное) – 2 ст.л.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Салат из макарон: с колбасой, ветчиной, овощами, мясом, морепродуктами

Салат из макарон: с колбасой, ветчиной, овощами, мясом, морепродуктами

Салат из макарон: с колбасой, ветчиной, овощами, мясом, морепродуктами

Отва­рить ракуш­ки до готов­но­сти. Раз­мо­розь­те и отва­ри­те мол­люс­ков в тече­ние 5 минут. Сме­шать лимон­ный сок, гор­чич­ный поро­шок, соль, перец, мас­ло, залить соста­вом мор­ской кок­тейль и поста­вить в холо­диль­ник на 20 минут. Брок­ко­ли разо­брать на соцве­тия, бро­сить в кипя­щую воду, про­ва­рить 5 минут, за мину­ту до окон­ча­ния выло­жить на брок­ко­ли кусоч­ки кабач­ка. Лук наре­зать полу­коль­ца­ми, поми­до­ры доль­ка­ми, олив­ки коль­ца­ми, сме­шать с брок­ко­ли и кабач­ком. В салат­ни­це соеди­нить ракуш­ки, ово­щи и мол­люс­ков с соусом, перед пода­чей посы­пать руб­ле­ной зеленью.

Салат с макаронами и рыбой горячего копчения

Салат с мака­ро­на­ми и рыбой горя­че­го коп­че­ния – насто­я­щее про­из­ве­де­ние кули­нар­но­го искус­ства. Пас­та в этом блю­де удач­но смяг­чит ярко выра­жен­ный аро­мат коп­че­ных стейков.

Ингредиенты:

  • мака­ро­ны (спи­ра­ли) – 200 гр.;
  • рыба (филе горя­че­го коп­че­ния) – 400 гр.;
  • огу­рец (мари­но­ван­ный) – 2 шт.;
  • лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • поми­до­ры – 2 шт.;
  • йогурт – 100 гр.;
  • мас­ло (рас­ти­тель­ное) – 3 ст.л.;
  • уксус (яблоч­ный) – 2 ст.л.;
  • гор­чи­ца (поро­шок) – 1 ч л.;
  • кар­ри – 2 ч л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Салат из макарон: с колбасой, ветчиной, овощами, мясом, морепродуктами

Отва­рить спи­раль­ки до мяг­ко­сти. Филе рыбы наре­зать кусоч­ка­ми. Поми­до­ры, огур­цы и лук наре­зать куби­ка­ми. Сме­шать все ингре­ди­ен­ты, посы­пать наре­зан­ным укро­пом и полить соусом. Для соуса взбить вил­кой йогурт, поне­мно­гу вли­вать мас­ло, доба­вить гор­чич­ный поро­шок, кар­ри, соль, сахар и перец, в кон­це доба­вить уксус.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

8 − пять =