Салат Оливье с колбасой: классические пошаговые рецепты оливье

Всем при­вет! Сего­дня мы пого­во­рим о тра­ди­ци­он­ном для любо­го празд­ни­ка и люби­мом мно­ги­ми рос­си­я­на­ми сала­те. Конеч­но, это Оли­вье. Кол­ба­са вре­мен СССР.

И хотя ее рецепт зна­ет прак­ти­че­ски любая хозяй­ка, все же суще­ству­ет несколь­ко раз­лич­ных вари­ан­тов ее при­го­тов­ле­ния. О них я рас­ска­жу в этой ста­тье. Ведь кто-то, напри­мер, не любит класть туда мор­ков­ку. А кто-то рас­стра­и­ва­ет­ся из-за лука.

Поэто­му я пред­ла­гаю вам рецеп­ты это­го сала­та с вари­ан­та­ми заме­ны одно­го про­дук­та на дру­гой, что­бы все оста­лись доволь­ны. И, кста­ти, оли­вье с удо­воль­стви­ем гото­вят не толь­ко к празд­ни­кам, но и в обыч­ные дни в каче­стве допол­ни­тель­ной закус­ки к обе­ду или ужину.

Салат оливье с колбасой: рецепты классического оливье пошагово

Этот салат, наря­ду с «Селед­кой под шубой», «Мимо­зой» все­гда уле­та­ют со сто­ла в первую оче­редь. Поэто­му и гото­вят его «тази­ка­ми». В общем, есть из чего выбрать. Про­чи­тав все рецеп­ты, вы лег­ко испор­ти­те эту про­стую, но очень вкус­ную закуску.

А для заправ­ки пред­ла­гаю вам рецеп­ты домаш­не­го май­о­не­за. Этот соус гото­вит­ся за счи­тан­ные мину­ты и намно­го вкус­нее магазинного.

Салат Оливье с колбасой и со свежими огурцами

Для при­го­тов­ле­ния это­го сала­та необ­хо­ди­мо сна­ча­ла отва­рить, а затем осту­дить кар­то­фель, мор­ковь и яйца. Я обыч­но варю кар­тош­ку в мун­ди­ре и очи­щаю мор­ковь. Но здесь, так как кому как удоб­нее, мож­но при­го­то­вить и в очи­щен­ном виде.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Отвар­ной кар­то­фель – 3–4 шт.
  • Отвар­ная мор­ковь – 1 шт.
  • Варе­ные яйца – 2–3 шт.
  • Све­жие огур­цы – 1 шт.
  • Варе­ная кол­ба­са – 150–200 гр.
  • Зеле­ный горо­шек – 100 гр.
  • Све­жий укроп и зеле­ный лук – неболь­шой пучок
  • Май­о­нез – 2–3 сто­ло­вые ложки
  • Солить по вкусу

Готов­ка:

1. С пред­ва­ри­тель­но при­го­тов­лен­ной мор­ко­ви и кар­то­фе­ля очи­сти­те кожи­цу от кожу­ры. Сни­ми­те скор­лу­пу с варе­ных яиц. Кол­ба­су нарежь­те кубиками.

Салат оливье с колбасой: рецепты классического оливье пошагово

2. Далее таким же обра­зом нарежь­те куби­ка­ми все осталь­ные ингре­ди­ен­ты: кар­то­фель, мор­ковь, яйца и све­жий огу­рец. Сло­жить все в глу­бо­кую мис­ку (хотя этот салат обыч­но гото­вят в мис­ке и мно­го, ну вы меня поня­ли). Добавь­те кон­сер­ви­ро­ван­ный зеле­ный горошек.

Салат оливье с колбасой: рецепты классического оливье пошагово

3. Теперь добав­ля­ем руб­ле­ную зелень и соль. Хоро­шо пере­ме­шать и доба­вить май­о­нез. Еще раз пере­ме­шай­те, и ваш оли­вье готов. Пере­кла­ды­ва­ем в салат­ник и пода­ем к празд­нич­но­му столу.

Я обыч­но готов­лю этот салат боль­ши­ми пар­ти­я­ми, поэто­му май­о­нез добав­ляю в блю­до непо­сред­ствен­но перед пода­чей на стол, что­бы оно не скисало.

Салат оливье с колбасой: рецепты классического оливье пошагово

Классический рецепт Оливье с колбасой и солеными огурцами

Этот вари­ант счи­та­ет­ся самым тра­ди­ци­он­ным. Так­же есть мари­но­ван­ные мор­ковь, лук и огур­цы. Хотя, послед­ние мож­но брать мари­но­ван­ны­ми или про­сто консервированными.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Варе­ная кол­ба­са – 300 гр
  • Варе­ные яйца – 6 шт.
  • Отвар­ной кар­то­фель – 3 шт.
  • Отвар­ная мор­ковь – 2 шт.
  • Огур­цы соле­ные – 3 шт.
  • Горо­шек кон­сер­ви­ро­ван­ный – 200 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Зеле­ный лук — неболь­шой пучок
  • Май­о­нез – 6 сто­ло­вых ложек
  • Соль, перец – по вкусу

Готов­ка:

1. Яйца, кар­то­фель и мор­ковь пред­ва­ри­тель­но отва­рить в под­со­лен­ной воде. Затем охла­ди­те и очи­сти­те. Затем пооче­ред­но нарежь­те мел­ки­ми куби­ка­ми все про­дук­ты: кар­то­фель, мор­ковь, яйца, кол­ба­су, лук и соле­ные огур­цы. Мел­ко нарежь­те зеле­ный лук. Поме­сти­те все ингре­ди­ен­ты на боль­шую тарел­ку и добавь­те зеле­ный горошек.

Салат оливье с колбасой: рецепты классического оливье пошагово

2. Оста­лось доба­вить май­о­нез, соль и перец. Добавь­те и хоро­шо пере­ме­шай­те. Выло­жи­те в кра­си­вую салат­ни­цу, укрась­те све­жей зеле­нью и пода­вай­те к празд­нич­но­му столу.

Салат оливье с колбасой: рецепты классического оливье пошагово

Салат оливье с колбасой, горошком и огурцами

В этом вари­ан­те соеди­ня­ем све­жие и мари­но­ван­ные огур­цы. А так­же доба­вить замо­ро­жен­ный горо­шек. И еще что-то добав­ля­ет­ся. Ока­зы­ва­ет­ся, это не так уж и пло­хо. Реко­мен­дую попро­бо­вать и пусть ваши гости оценят.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Отвар­ной кар­то­фель – 2 шт.
  • Варе­ные яйца – 2 шт.
  • Кол­ба­са – 300 гр
  • Отвар­ная мор­ковь – 1 шт.
  • Замо­ро­жен­ный зеле­ный горо­шек – 0,5 стакана
  • Горох кон­сер­ви­ро­ван­ный – 100 гр
  • Све­жий огу­рец – 1 шт.
  • Мари­но­ван­ный (или соле­ный) огу­рец – 1 шт.
  • Май­о­нез – 3–4 сто­ло­вые ложки
  • Зеле­ный лук — неболь­шой пучок
  • Ост­рая гор­чи­ца – 0,5 чай­ной ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Готов­ка:

1. Нач­нем с под­го­тов­ки про­дук­тов для сала­та. Очи­сти­те варе­ные яйца, кар­то­фель и мор­ковь. Нарежь­те их куби­ка­ми. Далее так­же нарежь­те куби­ка­ми кол­ба­су или вет­чи­ну и огурцы.

Достань­те зеле­ный горо­шек из моро­зил­ки и опу­сти­те его в кипя­щую воду на 2–3 мину­ты. Затем сра­зу отпра­вить под струю холод­ной воды. Так он сохра­нит свой цвет све­жим и ярким.

Салат оливье с колбасой: рецепты классического оливье пошагово

2. Теперь сло­жи­те все под­го­тов­лен­ные про­дук­ты в мис­ку. Туда же отправь­те мел­ко наре­зан­ный зеле­ный лук и кон­сер­ви­ро­ван­ный горошек.

Салат оливье с колбасой: рецепты классического оливье пошагово

3. В отдель­ной посу­де сме­шать гор­чи­цу с май­о­не­зом и полить соусом салат. Добавь­те соль и чер­ный перец по вку­су и хоро­шо пере­ме­шай­те. Пода­вать, пере­ло­жить в кра­си­вую салат­ни­цу и укра­сить све­жей зеленью.

Салат оливье с колбасой: рецепты классического оливье пошагово

Пошаговый рецепт салата Оливье без моркови

Пред­ла­гаю попро­бо­вать Оли­вье по рецеп­ту Оль­ги Рыжо­вой из ста­ро­го совет­ско­го филь­ма “Слу­жеб­ный роман”. Это неве­ро­ят­но вкус­ная интер­пре­та­ция зна­ме­ни­то­го сала­та. Насто­я­тель­но рекомендуется.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Варе­ная кол­ба­са – 200 гр
  • Теля­ти­на или отвар­ная говя­ди­на – 300 гр
  • Отвар­ной кар­то­фель – 2–3 шт.
  • Варе­ные яйца – 5 шт.
  • Мари­но­ван­ные огур­цы – 2–3 шт
  • Горо­шек кон­сер­ви­ро­ван­ный – 300 гр
  • Лук реп­ча­тый (не круп­ный) – 1 шт.
  • Кис­лое ябло­ко – 1–2 шт
  • Май­о­нез – 300гр
  • Соль, перец – по вкусу

Готов­ка:

1. Итак, сна­ча­ла отва­ри­ва­ем отдель­но кар­тош­ку, яйца и мясо. Осту­дить и наре­зать сред­ни­ми куби­ка­ми. Варе­ную кол­ба­су так­же наре­зать куби­ка­ми. Сло­жить все в глу­бо­кую тарелку.

Салат оливье с колбасой: рецепты классического оливье пошагово

2. Затем нарежь­те куби­ка­ми соле­ные огур­цы и лук. Ябло­ко очи­стить, уда­лить серд­це­ви­ну и очень мел­ко наре­зать или нате­реть на круп­ной тер­ке. Отпра­вить все это в тарелку.

Салат оливье с колбасой: рецепты классического оливье пошагово

3. Оста­лось толь­ко посо­лить и попер­чить по вку­су. Затем поло­жи­те май­о­нез и хоро­шо пере­ме­шай­те. При пода­че укра­сить по сво­е­му вку­су. Я уве­рен, что от тако­го Оли­вье ниче­го не оста­нет­ся. Гости съе­дят все на милую душу.

Салат оливье с колбасой: рецепты классического оливье пошагово

Очень вкусный Оливье с копченой колбасой и курицей

А вот еще один отлич­ный вари­ант наше­го сала­та. Посмот­ри­те на состав ингре­ди­ен­тов и вы пой­ме­те, что рабо­тать с невкус­ны­ми ими про­сто нель­зя. Оли­вер будет вели­ко­ле­пен. И это не стан­дарт­ная пре­зен­та­ция для него. Посмот­ри­те видео-рецепт и вы сами все поймете.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Отвар­ной кар­то­фель – 3–4 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Коп­че­ная кол­ба­са – 100 гр
  • Кури­ное филе – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр
  • Горох кон­сер­ви­ро­ван­ный – 1 банка
  • Май­о­нез
  • Соль

Такой салат точ­но ста­нет коро­лем сто­ла, а все гости будут в вос­тор­ге от тако­го, каза­лось бы, зна­ко­мо­го блю­да. Но нет, все не так про­сто, и здесь, доро­гие гости, вас ждет сюрприз.

Простой рецепт Оливье с ветчиной и сметаной

И напо­сле­док еще один рецепт, как при­го­то­вить вкус­ней­ший оли­вье. Мы поме­ня­ли кол­ба­су на варе­ную вет­чи­ну, а май­о­нез на сме­та­ну. Одна­ко для заправ­ки мож­но про­сто сме­шать май­о­нез и сме­та­ну. Затем сле­ду­ет описание.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Вет­чи­на – 150 гр
  • Отвар­ной кар­то­фель – 2 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Варе­ное яйцо – 2 шт.
  • Соле­ный или мари­но­ван­ный огу­рец – 1 шт.
  • Сме­та­на – 3 сто­ло­вые ложки
  • Горох кон­сер­ви­ро­ван­ный – 150–200 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Готов­ка:

1. В прин­ци­пе, все так же, как и в дру­гих рецеп­тах. Очи­стить отвар­ной кар­то­фель, мор­ковь и яйца. Затем нарежь­те все ингре­ди­ен­ты сред­ни­ми куби­ка­ми и выло­жи­те их в глу­бо­кую тарел­ку или дру­гую емкость. Добавь­те горох.

Салат оливье с колбасой: рецепты классического оливье пошагово

2. Затем добав­ля­ем соль и по жела­нию чер­ный моло­тый перец. В салат кла­дем сме­та­ну и все хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем, что­бы она была одно­род­ной. Пода­вай­те к сто­лу, укра­сив све­жей зеле­нью или по сво­е­му вкусу.

Салат оливье с колбасой: рецепты классического оливье пошагово

На сего­дня, доро­гие хозяй­ки, у меня все есть. Теперь вы може­те сде­лать ста­рый салат Оли­вье по-ново­му. Осо­бен­но, если подать его сло­я­ми, как пока­за­но в видео-рецеп­те. Я уве­рен, что ваши гости оце­нят ваши ста­ра­ния. Поэто­му я реко­мен­дую делать это чаще.

При­ят­но­го аппе­ти­та! До того как!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

9 − четыре =