Салат мимоза с сардиной — 3 быстрых рецепта

Мимо­за с сар­ди­на­ми — один из самых попу­ляр­ных сала­тов на всем пост­со­вет­ском про­стран­стве. Даже сей­час, во вре­ме­на кули­нар­но­го изоби­лия, он, наря­ду с Шубой и Оли­вье, вхо­дит в трой­ку обя­за­тель­ных рож­де­ствен­ских блюд. Гото­вит­ся не слож­но. Все, что вам нуж­но, это выло­жить натер­тые ово­щи сло­я­ми и сма­зать их май­о­не­зом. С при­го­тов­ле­ни­ем тако­го блю­да спра­вит­ся даже ребенок.

Салат «Мимоза» с сардиной — 3 быстрых и вкусных рецепта

Классический салат мимоза

Не нуж­но ждать празд­ни­ков. При­го­то­вить салат мимо­за с сар­ди­ной мож­но абсо­лют­но в любой день. Клас­си­че­ский рецепт содер­жит мини­мум ингре­ди­ен­тов, а зна­чит, все необ­хо­ди­мые про­дук­ты най­дут­ся в вашем холо­диль­ни­ке. Ключ в том, что­бы исполь­зо­вать высо­ко­ка­че­ствен­ные кон­сер­ви­ро­ван­ные сардины.

Яйца варить не более 8–10 минут. Более дли­тель­ная тер­ми­че­ская обра­бот­ка при­во­дит к появ­ле­нию синюш­ных оттен­ков в желтке

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • рыб­ные кон­сер­вы 1 шт
  • май­о­нез 150мл
  • лук 1 шт
  • отвар­ной кар­то­фель 2 шт
  • кури­ные яйца 3 штуки
  • мор­ковь 100гр

Спо­соб приготовления:

  • Пере­ло­жи­те кон­сер­ви­ро­ван­ную сар­ди­ну в неболь­шую мис­ку и хоро­шо разо­мни­те до полу­че­ния одно­род­ной мас­сы. Под­го­тов­лен­ную рыбу уло­жить ров­ным сло­ем в селед­ни­цу или на плос­кую тарелку.
  • Обиль­но сма­зать майонезом.
  • Свер­ху посы­пать тер­тым яич­ным белком.
  • Лук наре­зать как мож­но мель­че и выло­жить поверх яич­ных бел­ков. Если вы исполь­зу­е­те салат­ные сор­та лука, отли­ча­ю­щи­е­ся отсут­стви­ем силь­но­го аро­ма­та и горе­чи, то пред­ва­ри­тель­ные мани­пу­ля­ции про­во­дить нель­зя. Но если вы купи­ли обыч­ную луко­ви­цу, ее жела­тель­но обдать кипят­ком. Это убе­рет спе­ци­фи­че­ский запах и горь­ко­ва­тый при­вкус. Что­бы при­дать сала­ту сли­воч­ный вкус, натри­те слой лука замо­ро­жен­ным сли­воч­ным маслом.
  • Теперь нуж­но выло­жить мор­ковь и немно­го посолить.
    Сле­ду­ю­щий слой – картофель.
    И сно­ва майонез.
    Завер­ша­ю­щий аккорд – натер­тые на мел­кой тер­ке желтки.

С добавлением сыра

Хоти­те доба­вить новые вку­со­вые нот­ки в зна­ко­мое блю­до? Тогда при­го­товь­те салат «Мимо­за» по это­му рецеп­ту. Рас­сып­ча­тый рис и мяг­кий твер­дый сыр сде­ла­ют его более сыт­ным и питательным.

  • Кар­то­фель – 200 г;
  • Мор­ковь – 200 г;
  • Сыр – 80г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Рис – 80г;
  • Сар­ди­на – 1 бан­ка (250 г);
  • Май­о­нез – 160 г;
  • Лук – 60 г.

Каж­дый слой сала­та мимо­за уплот­нить, раз­ров­нять и про­ма­зать майонезом

Спо­соб приготовления:

  1. Ово­щи и яйца отва­рить, осту­дить и очистить.
  2. Рис отва­рить до готов­но­сти и хоро­шо про­мыть под про­точ­ной водой.
  3. Накрой­те неболь­шие мис­ки или соус­ни­ки пище­вой плен­кой или поли­эти­ле­но­вым пакетом.
  4. Отвар­ной кар­то­фель нате­реть на тер­ке, раз­де­лить на 2 части и одну из них выло­жить тон­ким сло­ем на дно под­го­тов­лен­ных мисок.
  5. Нарежь­те сар­ди­ну и поло­жи­те поверх слоя картофеля.
  6. Что­бы изба­вить­ся от спе­ци­фи­че­ско­го аро­ма­та лука, его нуж­но мел­ко наре­зать и залить кипят­ком. И толь­ко потом кла­ди­те рыбу.
  7. Сле­ду­ю­щий слой – отвар­ная тер­тая морковь.
  8. А потом рис.
  9. Отде­ли­те бел­ки от желт­ков и натри­те каж­дый ингре­ди­ент отдель­но. В салат добав­ля­ют­ся бел­ки и 1 жел­ток. Остав­ши­е­ся желт­ки оставь­те для украшения.
  10. Послед­ний слой – картофель.
  11. После это­го оста­ет­ся толь­ко как сле­ду­ет уплот­нить салат, плот­но закрыть его пище­вой плен­кой и убрать в холо­диль­ник на пару часов.
  12. Перед пода­чей «пере­вер­ни­те» салат на сер­ви­ро­воч­ную тарел­ку и акку­рат­но сни­ми­те пище­вую пленку.
  13. Сма­зать май­о­не­зом и укра­сить наре­зан­ны­ми желтками.

Салат «Мимоза» с сардиной — 3 быстрых и вкусных рецепта

С рисом

Если исполь­зо­вать для сала­тов нежир­ный 30% май­о­нез и сар­ди­ны не в мас­ле, а в соб­ствен­ном соку, мож­но сни­зить кало­рий­ность блю­да почти в 1,5 раза. Рецепт сала­та «Мимо­за» с нежир­ны­ми сар­ди­на­ми понра­вит­ся тем, кто при­вык счи­тать калории.

  • Рис длин­но­зер­ный про­па­рен­ный – 100 г;
  • Сар­ди­на кон­сер­ви­ро­ван­ная – 1 шт. (250 грамм);
  • Кар­то­фель – 250 г;
  • Мор­ковь – 150 г;
  • Май­о­нез – 160 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лимон – 40г;
  • Лук реп­ча­тый – 50 г;
  • Сахар – 1/3 ч.л.;
  • Моло­тый перец – щепотка;
  • Солить по вкусу.

Спо­соб приготовления:

  1. Отва­рить рис до мяг­ко­сти в под­со­лен­ной воде. Отки­нуть на дур­шлаг и хоро­шо промыть.
  2. Кар­то­фель, мор­ковь отва­рить до готов­но­сти. Охла­дить и очистить.
  3. Разо­мни­те сар­ди­ну вилкой.
  4. Лук очи­стить, мел­ко наре­зать и зама­ри­но­вать в сме­си лимон­но­го сока, соли, моло­то­го пер­ца и сахара.
  5. Сва­рен­ные вкру­тую яйца очи­сти­те и раз­де­ли­те на бел­ки и желтки.
  6. Все ингре­ди­ен­ты нате­реть на круп­ной тер­ке в отдель­ные тарелки.
  7. Теперь мож­но соби­рать салат, пооче­ред­но выкла­ды­вая кар­то­фель, сар­ди­ны, лук, мор­ковь, бел­ки, и обя­за­тель­но про­ма­зы­вая каж­дый слой май­о­не­зом. Гото­вый салат из сар­ди­ны посыпь­те тер­тым яич­ным желт­ком, что­бы при­дать ему внеш­нее сход­ство с одно­имен­ным жел­тым цветком.

Салат «Мимоза» с сардиной — 3 быстрых и вкусных рецепта

Вывод

Не стес­няй­тесь исполь­зо­вать любой из рецеп­тов выше. Все они неод­но­крат­но про­ве­ре­ны на прак­ти­ке и заслу­жи­ва­ют самых лест­ных отзывов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 5 =