Салат Мимоза с рыбными консервами – классические пошаговые рецепты

Всем при­вет! Я посто­ян­но про­ве­ряю попу­ляр­ные рецеп­ты празд­нич­ных заку­сок. А сего­дня у нас наш люби­мый салат из сло­е­но­го теста «Мимо­за» с рыб­ны­ми кон­сер­ва­ми, кото­рый мы пом­ним с детства.

Очень часто «Мимо­за» явля­ет­ся одной из глав­ных заку­сок на празд­нич­ном сто­ле, наря­ду с «Оли­вье» и «Селед­кой под шубой». Но ино­гда хочет­ся при­го­то­вить зна­ко­мое блю­до немно­го по-дру­го­му, что­бы всех удивить.

По этой при­чине я под­го­то­ви­ла для вас несколь­ко вари­ан­тов его при­го­тов­ле­ния, что­бы вы тоже смог­ли уди­вить сво­их гостей. В этих рецеп­тах состав ингре­ди­ен­тов немно­го отли­ча­ет­ся друг от дру­га, как и после­до­ва­тель­ность слоев.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классические рецепты пошагово

Для при­го­тов­ле­ния это­го сала­та подой­дут прак­ти­че­ски любые рыб­ные кон­сер­вы в мас­ле или в соб­ствен­ном соку. Напри­мер, туда мож­но поло­жить кар­то­фель фри, гор­бу­шу, киль­ку или печень трески.

Для сма­зы­ва­ния сло­ев май­о­нез луч­ше исполь­зо­вать домаш­ний, а не покуп­ной. Во-пер­вых, вы буде­те луч­ше знать. А во-вто­рых, это мож­но сде­лать бук­валь­но за пару минут, с помо­щью миксера.

Салат Мимоза с рыбными консервами по классическому рецепту

Как я уже писа­ла, этот салат соби­ра­ет­ся сло­я­ми. Для это­го удоб­но носить с собой кули­нар­ное коль­цо, что­бы при­дать ему одно­род­ную фор­му. Вы так­же може­те исполь­зо­вать разъ­ем­ное коль­цо для выпеч­ки. Но чаще все­го я им не поль­зу­юсь и Мимо­за полу­ча­ет­ся пышной.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кар­то­фель – 2 шт.
  • Мор­ковь – 2 шт.
  • Лук реп­ча­тый – 0,5 шт.
  • Яйца – 4 штуки
  • Твер­дый сыр – 100 гр
  • Тунец в мас­ле – 1 банка
  • Май­о­нез

Готов­ка:

1. Сна­ча­ла нуж­но отва­рить кар­тош­ку, мор­ковь и яйца вкру­тую. Так что все это нуж­но чистить. Отде­ли­те яич­ные бел­ки от желт­ков. Сыр нате­реть на круп­ной тер­ке. И открыть бан­ку рыб­ных консервов.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классические рецепты пошагово

2. Очи­щен­ный кар­то­фель нате­реть на круп­ной тер­ке и выло­жить пер­вым сло­ем на плос­кую тарел­ку. Акку­рат­но при­дай­те лож­ке или лопа­точ­ке ров­ную круг­лую фор­му. Затем смажь­те май­о­не­зом, но не переусердствуйте.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классические рецепты пошагово

3. Отвар­ную мор­ковь так­же нате­реть на круп­ной тер­ке и выло­жить сле­ду­ю­щим сло­ем. Рав­но­мер­но рас­пре­де­лить по всей поверх­но­сти и так­же слег­ка сма­зать май­о­не­зом. Для кон­сер­вов слить мас­ло, раз­мять вил­кой и выло­жить поверх моркови.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классические рецепты пошагово

4. Мел­ко нарежь­те лук. Залей­те его кипят­ком на пару минут и слей­те, что­бы вышла горечь. Затем поло­жи­те его поверх рыб­ных кон­сер­вов и разровняйте.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классические рецепты пошагово

5. Далее посы­па­ем 1/3 частью тер­то­го сыра и накры­ва­ем сле­ду­ю­щим сло­ем – яич­ны­ми бел­ка­ми, натер­ты­ми на круп­ной тер­ке. Акку­рат­но раз­ров­няй­те и смажь­те майонезом.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классические рецепты пошагово

6. Вер­нуть слой остав­ше­го­ся сыра, раз­ров­нять и сма­зать май­о­не­зом. Завер­ша­ю­щим сло­ем выло­жи­те яич­ные желт­ки, натер­тые на сред­ней тер­ке. Укрась­те салат по сво­е­му усмот­ре­нию и поставь­те в холо­диль­ник про­пи­ты­вать­ся на пару часов.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классические рецепты пошагово

Пошаговый рецепт Мимозы с рисом и консервами

Салат «Мимо­за» с рисом тоже счи­та­ет­ся клас­си­кой совет­ских вре­мен. Полу­ча­ет­ся быст­рее, пото­му что рис, в отли­чие от кар­то­фе­ля, не нуж­но чистить и нати­рать. Да и гото­вит­ся он быст­рее, чем этот овощ.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кон­сер­вы рыб­ные – 1 банка
  • Рис – 100гр
  • Варе­ные яйца – 4 шт.
  • Отвар­ная мор­ковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – неболь­шой пучок
  • Зеле­ный лук — неболь­шой пучок
  • Май­о­нез – 100–150 гр (по вкусу)

Готов­ка:

1. Рис отва­рить в под­со­лен­ной воде до готов­но­сти и выло­жить на плос­кую тарел­ку пер­вым сло­ем, фор­ми­руя круг. Затем покрой­те его сеточ­кой из май­о­не­за и раз­ров­няй­те по его поверх­но­сти соус.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классические рецепты пошагово

2. Откры­ва­ем рыб­ные кон­сер­вы, сли­ва­ем мас­ло и раз­ми­на­ем вил­кой до полу­че­ния каши­цы. Выло­жи­те их сле­ду­ю­щим сло­ем поверх риса. Далее мел­ко наре­за­ем реп­ча­тый лук и часть зеле­но­го лука. Сме­шай­те их и выло­жи­те новым сло­ем в салат.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классические рецепты пошагово

3. Отвар­ную мор­ковь нате­реть на круп­ной или сред­ней тер­ке, выло­жить сле­ду­ю­щим сло­ем и сма­зать май­о­не­зом. Далее отде­ля­ем бел­ки от желт­ков яиц и нати­ра­ем их отдель­но на мел­кой тер­ке. Добавь­те к бел­кам поло­ви­ну сто­ло­вой лож­ки май­о­не­за и пере­ме­шай­те. Затем выло­жи­те их на мор­ковь, так­же покрыв ими стен­ки салата.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классические рецепты пошагово

4. Укрась­те поверх­ность тер­ты­ми желт­ка­ми и веточ­ка­ми укро­па. Свер­ху посы­пать остав­шим­ся наре­зан­ным зеле­ным луком. Сам салат готов, но его нуж­но про­пи­тать. Поэто­му поставь­те его в холо­диль­ник на 1–2 часа, а потом мож­но пода­вать на стол.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классические рецепты пошагово

Салат Мимоза с сыром и сливочным маслом

Этот рецепт более упро­щен, чем обыч­ный вари­ант, так как в нем нет ни кар­тош­ки, ни мор­ко­ви, ни риса. Этот вари­ант мож­но назвать школь­ным, так как гото­вить его про­ще и быст­рее. По край­ней мере, так нас в шко­ле учи­ла гото­вить мимозу.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Лосось кон­сер­ви­ро­ван­ный (гор­бу­ша) – 2 банки
  • Яйца – 6 шт.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 60гр
  • Твер­дый сыр – 100 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Май­о­нез

Готов­ка:

1. Отва­рить яйца и осту­дить. Очи­сти­те их от скор­лу­пы и отде­ли­те бел­ки от желт­ков. Бел­ки нате­реть на круп­ной или сред­ней тер­ке. Выло­жи­те их на плос­кую тарел­ку пер­вым сло­ем. Затем нате­реть сыр и выло­жить свер­ху. На сле­ду­ю­щий слой выло­жить содер­жи­мое бан­ки из-под рыб­ных кон­сер­вов и сма­зать майонезом.

Рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те каж­дый слой по всей поверхности.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классические рецепты пошагово

2. Поверх май­о­не­за нате­реть сли­воч­ное мас­ло. Он дол­жен быть хоро­шо замо­ро­жен, что­бы его было лег­че нати­рать. Затем мел­ко наре­зать лук и выло­жить сле­ду­ю­щим слоем.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классические рецепты пошагово

3. Поверх луко­ви­цы выло­жить содер­жи­мое вто­рой бан­ки кон­сер­вов и выров­нять. Смажь­те май­о­не­зом и покрой­те сло­ем тер­тых яич­ных желт­ков. Нате­реть их при­дет­ся на мел­кой тер­ке. Салат с мимо­зой готов. Отпра­вить наста­и­вать­ся в холо­диль­ник. Перед пода­чей мож­но укра­сить све­жей зеле­нью или по вкусу.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классические рецепты пошагово

Рецепт салата Мимоза без моркови с печенью трески

Эта вер­сия Mimosa, пожа­луй, одна из моих люби­мых. Я очень люб­лю сала­ты из пече­ни трес­ки. Они полу­ча­ют­ся неве­ро­ят­но вкус­ны­ми и неж­ны­ми, в том чис­ле и этот. По эта­пам при­го­тов­ле­ния и после­до­ва­тель­но­сти сло­ев этот рецепт немно­го отли­ча­ет­ся от стан­дарт­но­го варианта.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Отвар­ной кар­то­фель – 3 шт.
  • Лук-порей – 50–60 гр
  • Печень трес­ки – 1 бан­ка (око­ло 200 гр)
  • Варе­ные яйца – 4 шт.
  • Тёр­тый сыр ‑60 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Све­жая зелень
  • Май­о­нез

Готов­ка:

1. Мел­ко нарежь­те лук. Отвар­ной кар­то­фель нате­реть на тер­ке или раз­мять вил­кой. Выло­жи­те лук и кар­то­фель на тарел­ку. Добавь­те немно­го соли и моло­то­го чер­но­го пер­ца. Поло­жи­те 1 сто­ло­вую лож­ку май­о­не­за и все перемешайте.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классические рецепты пошагово

2. Теперь выло­жи­те эту смесь на тарел­ку пер­вым сло­ем. Затем раз­де­ли­те бел­ки и желт­ки. Бел­ки нате­реть на мел­кой или сред­ней тер­ке, выло­жить свер­ху и разровнять.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классические рецепты пошагово

3. Рас­то­лочь печень трес­ки и выло­жить сле­ду­ю­щим сло­ем. Мас­ло в бан­ке сли­вать нель­зя, но это на ваше усмот­ре­ние. Я обыч­но не сли­ваю, а сме­ши­ваю с печенью.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классические рецепты пошагово

4. Желт­ки нате­реть на мел­кой тер­ке и выло­жить послед­ним сло­ем. Укрась­те мимо­зу зеле­нью по ваше­му выбо­ру и поставь­те в холо­диль­ник, что­бы она про­пи­та­лась. Если вы собра­ли салат в коль­цо, сна­ча­ла уда­ли­те его.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классические рецепты пошагово

Классический рецепт Мимозы с сайрой без картошки

Попро­буй­те салат «Мимо­за» и в этом вари­ан­те. Без кар­тош­ки полу­чит­ся лег­че и воз­душ­нее. При жела­нии май­о­нез мож­но заме­нить густым про­стым йогур­том или мяг­ким плав­ле­ным сыр­ком. В его ингре­ди­ен­ты так­же мож­но доба­вить твер­дый сыр

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кон­сер­вы рыб­ные (сай­ра) – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Варе­ные яйца – 5 шт.
  • Отвар­ная мор­ковь – 1–2 шт.
  • Солить по вкусу
  • Май­о­нез

Готов­ка:

1. Мор­ковь нате­реть на круп­ной тер­ке. Мел­ко нарежь­те лук. Вынь­те сай­ру из бан­ки и разо­мни­те ее вил­кой. Раз­де­ли­те сва­рен­ные яйца на бел­ки и желт­ки. Натри­те их отдельно.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классические рецепты пошагово

2. Теперь при­сту­пай­те к сбо­ру сала­та. Пер­вым сло­ем выло­жить сай­ру, сма­зать май­о­не­зом и раз­ров­нять на тарел­ке. Затем поло­жить наре­зан­ный лук. На тре­тий слой выло­жить поло­ви­ну натер­тых бел­ков и сма­зать май­о­не­зом. Свер­ху раз­ло­жить морковь.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классические рецепты пошагово

3. Далее выкла­ды­ва­ем натер­тые желт­ки, сма­зы­ва­ем их май­о­не­зом. Свер­ху залей­те остав­ши­ми­ся яич­ны­ми бел­ка­ми. Слег­ка смажь­те их тон­ким сло­ем май­о­не­за. Укрась­те по сво­е­му вку­су и поставь­те в холо­диль­ник на пару часов. Затем мож­но пода­вать на празд­нич­ный стол.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классические рецепты пошагово

Видео о том, как приготовить салат Мимоза с горбушой

В послед­нем сего­дняш­нем рецеп­те я подо­бра­ла для вас под­хо­дя­щее видео по при­го­тов­ле­нию сала­та «Мимо­за». Клас­си­че­ский вари­ант с после­до­ва­тель­но­стью сло­ев. Ингре­ди­ен­ты рас­счи­та­ны на 2 пор­ции. Так что имей­те это в виду, гото­вя его дома, и уве­ли­чи­вай­те коли­че­ство пищи по мере необходимости.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кон­сер­ви­ро­ван­ная гор­бу­ша – 1 банка
  • Кар­то­фель – 2 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Варе­ные яйца – 2 шт.
  • Зеле­ный лук — неболь­шой пучок
  • Май­о­нез

Доро­гие дру­зья, на сего­дня все. Я поде­ли­лась с вами извест­ны­ми мне рецеп­та­ми и попро­бо­ва­ла на сво­их гостях все­ми люби­мый салат «Мимо­за». И как бы вы его ни при­го­то­ви­ли, он все­гда полу­ча­ет­ся и быст­ро исче­за­ет со сто­ла. Наде­юсь, вам понра­ви­лись мои вари­ан­ты, и вы запи­ши­те их в свою копил­ку рецеп­тов, что­бы не потерять.

При­ят­но­го аппе­ти­та! До того как!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 − 12 =