Всем привет! Одним из популярных и, главное, простых блюд на нашем столе является салат из лисичек. Можно приготовить его с обычной или корейской морковью. Добавьте курицу и грибы, селедку или шпроты. Все разнообразие этого замечательного блюда представлено ниже.
Наверное, сложно представить праздничный стол без селедки под шубой или оливье, но нет, сейчас любят новинки!
Самые необычные и интересные салаты на новогодний стол, чтобы удивить гостей и расположить к себе близких. Итак, одна из таких закусок. Вкус интересный и необычный, который запомнится надолго.
Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей
Пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить. Очень популярный и простой рецепт поможет в будни и праздники.
Ингредиенты:
- 200 грамм отварного куриного филе
- 150 грамм моркови по-корейски
- 2–3 маринованных огурца
- 100 грамм твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- 10 грамм петрушки
- соль и перец для вкуса
1. Куриное филе отварить до готовности, опустить в кипящую воду, посолить и поперчить. 30 минут, некоторые готовлю, в зависимости от размера. Остудить и нарезать кубиками.
2. Твердый сыр натираю на крупной терке.
3. Маринованные или соленые огурцы нарежьте соломкой. Рубим петрушку. Корейскую морковь можно нарезать, чтобы она стала меньше.
4. Выкладываем филе и морковь в глубокую миску. Можно купить или приготовить заранее. У меня в блоге есть рецепты приготовления корейской моркови, на случай, если у вас вдруг не окажется их в магазине.
5. Добавляем сыр, огурцы, зелень и выдавливаем прессом чеснок. Приправить майонезом, солью и перцем по вкусу.
6. Перемешайте и подавайте на красивой тарелке. Можно украсить овощами или оставить как есть. Тарелка сытная и самодостаточная. Очень вкусно, по-зимнему, это именно то, что я думаю. Так как продукты есть в наличии, они зимой.
Поверьте, несмотря на то, что салат из лисичек с корейской морковью относится к бюджетным, он станет прекрасным дополнением к праздничному столу и понравится вашим гостям.
Очень вкусный салат Лисичка с грибами и селедкой
Ингредиенты:
- 300 грамм грибов
- 1 селедка
- 2 картофелины
- 1 лампочка
- 2 моркови
- 4 яйца
- майонез, соль и перец по вкусу
1. Морковь нужно натереть на крупной терке, добавить в сковороду немного растительного масла и обжарить, затем влить 50 мл воды, и варить на слабом огне, помешивая, пока вода не испарится. Соль и перец для вкуса.
2. Отварной картофель в мундирах очистить, натереть и смазать майонезом, это первый слой. Затем выкладываю слой селедки. Купить малосольную жирную сельдь. Удалить кожу и кости и нарезать кубиками. Распределяем второй слой + майонез.
3. Грибы обжарить на растительном масле, нарезать пластинками. Обжариваем до готовности. Остудить и разложить слоями. Смажьте майонезом.
4. Затем слой вареных яиц, сваренных вкрутую и натертых на крупной терке + майонезная сетка. Слой охлажденной жареной моркови.
5. Бока можно выложить белком, если вы приняли такое решение, то белок оставьте, а прослойка в салате из лисичек с грибами будет состоять из желтков. Украшаем морковь майонезом и салат из слоеного теста с лисичками готов.
Простой рецепт салата Лисичка с сельдью без майонеза
Очень интересный вкус, бутерброды без майонеза. Если вы не любите майонез в закусках, то попробуйте этот вариант, вкусно, любителям рыбы понравится.
Ингредиенты:
- 500 грамм моркови
- 500 грамм лука
- 250 грамм сельди
- масло для жарки
- немного яблочного или столового уксуса по вкусу
1. Очистить и нарезать кубиками лук, обжарить на растительном масле на слабом огне, помешивая, чтобы лук не подгорел.
2. Затем добавить морковь и тушить до готовности, периодически помешивая.
3. Селедку нарезать соломкой или кубиками, сложить в миску. Залить зажарку, перемешать, можно посолить и поперчить. Но если селедка соленая, соль не добавляйте, иначе блюдо будет пересоленным.
Обязательно удалите кости из рыбы, если это возможно. Добавьте немного уксуса, для придания аромата, перемешайте и оставьте на час.
4. Затем перекладываем в пиалу и подаем к столу. Необычный и оригинальный вкус дополнит любое блюдо. Но очень хорошо сочетается с картофельным пюре.
Салат Лисичка под шубой с селедкой и вареной морковью
Это салат из слоеного теста с лисичками под шубой, отличающийся отсутствием свеклы и прослойкой из жареных грибов. При замачивании становится очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 пакет матиаса или 1 селедка
- 2 картофелины
- 3 моркови
- 3 яйца
- 300 грамм грибов
- масло для жарки
- майонез
1. Нижний слой – нарезанная кубиками селедка, если покупаете соленую, то ее нужно очистить и удалить кости. Смазать майонезом, затем слой натертого отварного картофеля.
2. На картошку выкладываю жареные грибы, их можно заменить грибами из леса, если они у вас есть.
3. Затем слой вареных тертых яиц, сверху соус и тертая вареная морковь. Распределите его по всей поверхности. Овощи можно отварить или запечь.
4. Дайте блюду пропитаться буквально пару часов в холодильнике и подавайте к столу.
Когда он пропитается, он станет еще нежнее и ароматнее. Очень интересное сочетание продуктов, и хотя на первый взгляд оно кажется несочетаемым, оно довольно вкусное.
Салат Лисья шубка со шпротами на праздничный стол
Очень интересный вариант со шпротами, отличное сочетание продуктов и шикарная порция.
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 1 большая морковь
- 1 лампочка
- 1 банка шпрот в масле
- 4 яйца
- 2–3 огурца
- 2 плавленых сыра
- Майонез по вкусу и зелень для украшения
1. Блюдо готовится слоями, 1 – слой вареного тертого картофеля, 2 – вареная морковь, 3 – шпроты, затем мелко нарезанный лук, 4 – огурцы, 5 – яйца, 6 – плавленый сыр. Сверху посыпьте луком и украсьте шпротами.
2. Готовить можно с помощью съемного или салатного кольца. Можно укладывать слой за слоем и украшать. Дать постоять пару часов и подавать.
В этом блюде вы вполне можете заменить вареную морковь на корейскую, как и в других рецептах, написанных выше. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Выбирайте любой понравившийся рецепт, и радуйте семью вкусной домашней едой, угощайте друзей. Желаю всем мира, добра и процветания! Всем приятного аппетита. Хороших и веселых праздников.