Салат Лисичка — 5 очень вкусных рецептов

Всем при­вет! Одним из попу­ляр­ных и, глав­ное, про­стых блюд на нашем сто­ле явля­ет­ся салат из лиси­чек. Мож­но при­го­то­вить его с обыч­ной или корей­ской мор­ко­вью. Добавь­те кури­цу и гри­бы, селед­ку или шпро­ты. Все раз­но­об­ра­зие это­го заме­ча­тель­но­го блю­да пред­став­ле­но ниже.

Навер­ное, слож­но пред­ста­вить празд­нич­ный стол без селед­ки под шубой или оли­вье, но нет, сей­час любят новинки!

Самые необыч­ные и инте­рес­ные сала­ты на ново­год­ний стол, что­бы уди­вить гостей и рас­по­ло­жить к себе близ­ких. Итак, одна из таких заку­сок. Вкус инте­рес­ный и необыч­ный, кото­рый запом­нит­ся надолго.

Салат из лисичек – 5 вкусных рецептов

Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей

Поша­го­вый фото рецепт помо­жет вам при­го­то­вить. Очень попу­ляр­ный и про­стой рецепт помо­жет в буд­ни и праздники.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 200 грамм отвар­но­го кури­но­го филе
  • 150 грамм мор­ко­ви по-корейски
  • 2–3 мари­но­ван­ных огурца
  • 100 грамм твер­до­го сыра
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 2 сто­ло­вые лож­ки майонеза
  • 10 грамм петрушки
  • соль и перец для вкуса

1. Кури­ное филе отва­рить до готов­но­сти, опу­стить в кипя­щую воду, посо­лить и попер­чить. 30 минут, неко­то­рые готов­лю, в зави­си­мо­сти от раз­ме­ра. Осту­дить и наре­зать кубиками.

Салат из лисичек – 5 вкусных рецептов

2. Твер­дый сыр нати­раю на круп­ной терке.

Салат из лисичек – 5 вкусных рецептов

3. Мари­но­ван­ные или соле­ные огур­цы нарежь­те солом­кой. Рубим пет­руш­ку. Корей­скую мор­ковь мож­но наре­зать, что­бы она ста­ла меньше.

Салат из лисичек – 5 вкусных рецептов

4. Выкла­ды­ва­ем филе и мор­ковь в глу­бо­кую мис­ку. Мож­но купить или при­го­то­вить зара­нее. У меня в бло­ге есть рецеп­ты при­го­тов­ле­ния корей­ской мор­ко­ви, на слу­чай, если у вас вдруг не ока­жет­ся их в магазине.

Салат из лисичек – 5 вкусных рецептов

5. Добав­ля­ем сыр, огур­цы, зелень и выдав­ли­ва­ем прес­сом чес­нок. При­пра­вить май­о­не­зом, солью и пер­цем по вкусу.

Салат из лисичек – 5 вкусных рецептов

6. Пере­ме­шай­те и пода­вай­те на кра­си­вой тарел­ке. Мож­но укра­сить ово­ща­ми или оста­вить как есть. Тарел­ка сыт­ная и само­до­ста­точ­ная. Очень вкус­но, по-зим­не­му, это имен­но то, что я думаю. Так как про­дук­ты есть в нали­чии, они зимой.

Салат из лисичек – 5 вкусных рецептов

Поверь­те, несмот­ря на то, что салат из лиси­чек с корей­ской мор­ко­вью отно­сит­ся к бюд­жет­ным, он ста­нет пре­крас­ным допол­не­ни­ем к празд­нич­но­му сто­лу и понра­вит­ся вашим гостям.

Очень вкусный салат Лисичка с грибами и селедкой

Ингре­ди­ен­ты:

  • 300 грамм грибов
  • 1 селед­ка
  • 2 кар­то­фе­ли­ны
  • 1 лам­поч­ка
  • 2 мор­ко­ви
  • 4 яйца
  • май­о­нез, соль и перец по вкусу

1. Мор­ковь нуж­но нате­реть на круп­ной тер­ке, доба­вить в ско­во­ро­ду немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла и обжа­рить, затем влить 50 мл воды, и варить на сла­бом огне, поме­ши­вая, пока вода не испа­рит­ся. Соль и перец для вкуса.

Салат из лисичек – 5 вкусных рецептов

2. Отвар­ной кар­то­фель в мун­ди­рах очи­стить, нате­реть и сма­зать май­о­не­зом, это пер­вый слой. Затем выкла­ды­ваю слой селед­ки. Купить мало­соль­ную жир­ную сельдь. Уда­лить кожу и кости и наре­зать куби­ка­ми. Рас­пре­де­ля­ем вто­рой слой + майонез.

Салат из лисичек – 5 вкусных рецептов

3. Гри­бы обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле, наре­зать пла­стин­ка­ми. Обжа­ри­ва­ем до готов­но­сти. Осту­дить и раз­ло­жить сло­я­ми. Смажь­те майонезом.

Салат из лисичек – 5 вкусных рецептов

4. Затем слой варе­ных яиц, сва­рен­ных вкру­тую и натер­тых на круп­ной тер­ке + май­о­нез­ная сет­ка. Слой охла­жден­ной жаре­ной моркови.

Салат из лисичек – 5 вкусных рецептов

5. Бока мож­но выло­жить бел­ком, если вы при­ня­ли такое реше­ние, то белок оставь­те, а про­слой­ка в сала­те из лиси­чек с гри­ба­ми будет состо­ять из желт­ков. Укра­ша­ем мор­ковь май­о­не­зом и салат из сло­е­но­го теста с лисич­ка­ми готов.

Салат из лисичек – 5 вкусных рецептов

Простой рецепт салата Лисичка с сельдью без майонеза

Очень инте­рес­ный вкус, бутер­бро­ды без май­о­не­за. Если вы не люби­те май­о­нез в закус­ках, то попро­буй­те этот вари­ант, вкус­но, люби­те­лям рыбы понравится.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 500 грамм моркови
  • 500 грамм лука
  • 250 грамм сельди
  • мас­ло для жарки
  • немно­го яблоч­но­го или сто­ло­во­го уксу­са по вкусу

1. Очи­стить и наре­зать куби­ка­ми лук, обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле на сла­бом огне, поме­ши­вая, что­бы лук не подгорел.

Салат из лисичек – 5 вкусных рецептов

2. Затем доба­вить мор­ковь и тушить до готов­но­сти, пери­о­ди­че­ски помешивая.

Салат из лисичек – 5 вкусных рецептов

3. Селед­ку наре­зать солом­кой или куби­ка­ми, сло­жить в мис­ку. Залить зажар­ку, пере­ме­шать, мож­но посо­лить и попер­чить. Но если селед­ка соле­ная, соль не добав­ляй­те, ина­че блю­до будет пересоленным.

Обя­за­тель­но уда­ли­те кости из рыбы, если это воз­мож­но. Добавь­те немно­го уксу­са, для при­да­ния аро­ма­та, пере­ме­шай­те и оставь­те на час.

Салат из лисичек – 5 вкусных рецептов

4. Затем пере­кла­ды­ва­ем в пиа­лу и пода­ем к сто­лу. Необыч­ный и ори­ги­наль­ный вкус допол­нит любое блю­до. Но очень хоро­шо соче­та­ет­ся с кар­то­фель­ным пюре.

Салат из лисичек – 5 вкусных рецептов

Салат Лисичка под шубой с селедкой и вареной морковью

Это салат из сло­е­но­го теста с лисич­ка­ми под шубой, отли­ча­ю­щий­ся отсут­стви­ем свек­лы и про­слой­кой из жаре­ных гри­бов. При зама­чи­ва­нии ста­но­вит­ся очень вкусным.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 1 пакет мати­а­са или 1 селедка
  • 2 кар­то­фе­ли­ны
  • 3 мор­ко­ви
  • 3 яйца
  • 300 грамм грибов
  • мас­ло для жарки
  • май­о­нез

1. Ниж­ний слой – наре­зан­ная куби­ка­ми селед­ка, если поку­па­е­те соле­ную, то ее нуж­но очи­стить и уда­лить кости. Сма­зать май­о­не­зом, затем слой натер­то­го отвар­но­го картофеля.

Салат из лисичек – 5 вкусных рецептов

2. На кар­тош­ку выкла­ды­ваю жаре­ные гри­бы, их мож­но заме­нить гри­ба­ми из леса, если они у вас есть.

Салат из лисичек – 5 вкусных рецептов

3. Затем слой варе­ных тер­тых яиц, свер­ху соус и тер­тая варе­ная мор­ковь. Рас­пре­де­ли­те его по всей поверх­но­сти. Ово­щи мож­но отва­рить или запечь.

Салат из лисичек – 5 вкусных рецептов

4. Дай­те блю­ду про­пи­тать­ся бук­валь­но пару часов в холо­диль­ни­ке и пода­вай­те к столу.

Салат из лисичек – 5 вкусных рецептов

Когда он про­пи­та­ет­ся, он ста­нет еще неж­нее и аро­мат­нее. Очень инте­рес­ное соче­та­ние про­дук­тов, и хотя на пер­вый взгляд оно кажет­ся несо­че­та­е­мым, оно доволь­но вкусное.

Салат Лисья шубка со шпротами на праздничный стол

Очень инте­рес­ный вари­ант со шпро­та­ми, отлич­ное соче­та­ние про­дук­тов и шикар­ная порция.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 2 кар­то­фе­ли­ны
  • 1 боль­шая морковь
  • 1 лам­поч­ка
  • 1 бан­ка шпрот в масле
  • 4 яйца
  • 2–3 огур­ца
  • 2 плав­ле­ных сыра
  • Май­о­нез по вку­су и зелень для украшения

1. Блю­до гото­вит­ся сло­я­ми, 1 – слой варе­но­го тер­то­го кар­то­фе­ля, 2 – варе­ная мор­ковь, 3 – шпро­ты, затем мел­ко наре­зан­ный лук, 4 – огур­цы, 5 – яйца, 6 – плав­ле­ный сыр. Свер­ху посыпь­те луком и укрась­те шпротами.

Салат из лисичек – 5 вкусных рецептов

2. Гото­вить мож­но с помо­щью съем­но­го или салат­но­го коль­ца. Мож­но укла­ды­вать слой за сло­ем и укра­шать. Дать посто­ять пару часов и подавать.

Салат из лисичек – 5 вкусных рецептов

В этом блю­де вы вполне може­те заме­нить варе­ную мор­ковь на корей­скую, как и в дру­гих рецеп­тах, напи­сан­ных выше. Все зави­сит от ваших вку­со­вых предпочтений.

Выби­рай­те любой понра­вив­ший­ся рецепт, и радуй­те семью вкус­ной домаш­ней едой, уго­щай­те дру­зей. Желаю всем мира, добра и про­цве­та­ния! Всем при­ят­но­го аппе­ти­та. Хоро­ших и весе­лых праздников.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × один =