Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Сего­дня я хочу поде­лить­ся рецеп­том соч­но­го и хру­стя­ще­го сала­та, кото­рый любят и дети, и взрос­лые. Рань­ше его гото­ви­ли в совет­ских сто­ло­вых. Рецепт достал­ся мне от бабуш­ки, так как она была работ­ни­ком общепита.

Самое глав­ное пра­ви­ло – брать соч­ную и хру­стя­щую капу­сту. Важ­но, что­бы не было зеле­ных листьев и что­бы они не гор­чи­ли на вкус, тогда шикар­ный резуль­тат вам гарантирован.

Салат из капусты как в столовой (вкусный рецепт с уксусом)

Это блю­до под­хо­дит для поста, а так­же послу­жит пре­крас­ным допол­не­ни­ем к мяс­ным и рыб­ным блю­дам, к любым кашам и гар­ни­рам, а так­же к сала­ту из редь­ки и черемши.

Что еще мож­но доба­вить в капуст­ный салат, что­бы раз­но­об­ра­зить его вкус? Поло­жить горох, куку­ру­зу, сыр, сосис­ки, поми­до­ры, огур­цы, зелень, суха­ри­ки. Чем мож­но запол­нить? У меня клас­си­че­ская заправ­ка, но мож­но исполь­зо­вать сме­та­ну, йогурт, майонез.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Сей­час я поде­люсь с вами про­ве­рен­ным года­ми и вре­ме­нем рецеп­том, спе­ци­аль­но сде­лан­ным с фото­гра­фи­я­ми, что­бы каж­дый мог при­го­то­вить и насла­дить­ся вку­сом. Напи­шу все подроб­но и поша­го­во, думаю слож­но­стей не будет.

Готов­лю его часто, но на днях захо­те­лось поде­лить­ся им с вами, так как тако­го рецеп­та на бло­ге еще нет.

Салат из капусты как в столовой (вкусный рецепт с уксусом)

Необ­хо­ди­мые продукты:

  • Капу­ста – 500 грамм
  • Мор­ковь (сред­няя) – 1 шт
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Уксус 9% – 1,5 ст.л
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки

1. С вил­ки капу­сты сни­ма­ем верх­ние листья, раз­ре­за­ем их попо­лам и мож­но нашин­ко­вать. Его мож­но измель­чить ост­рым ножом или шин­ков­кой. Как види­те на фото, у меня ово­щи белые, соч­ные, а не зеле­ные. Листья слад­кие, не горь­кие. Имен­но из этих ово­щей полу­чит­ся салат «бом­ба.

Салат из капусты как в столовой (вкусный рецепт с уксусом)

2. Сме­ши­ва­ем в мис­ке и нати­ра­ем мор­ковь, нати­ра­ем на круп­ной тер­ке. Я исполь­зую оран­же­вую мор­ковь с серд­це­ви­ной внут­ри. Име­ет слад­кий и соч­ный вкус.

3. Насы­па­ем соль и пере­ме­ши­ва­ем рука­ми, слег­ка при­дав­ли­ва­ем, что­бы ово­щи нача­ли выде­лять сок. Остав­ля­ем на 3 минуты.

Салат из капусты как в столовой (вкусный рецепт с уксусом)

4. Затем кла­ду сахар, он сде­ла­ет вкус закус­ки кис­ло-слад­ким. В этом рецеп­те все в меру. Вкус отлич­ный, сбалансированный.

Но вы все­гда може­те доба­вить, уда­лить или доба­вить по сво­е­му вкусу.

Салат из капусты как в столовой (вкусный рецепт с уксусом)

5. Рас­пре­де­ляю сахар не в одной точ­ке, а по всей поверх­но­сти, а затем вли­ваю 9% сто­ло­вый уксус. В клас­си­че­ском рецеп­те капуст­но­го сала­та исполь­зу­ет­ся дос­ка. Вы може­те поэкс­пе­ри­мен­ти­ро­вать и заме­нить ябло­ко или вино.

Салат из капусты как в столовой (вкусный рецепт с уксусом)

6. Все хоро­шо пере­ме­шать, и оста­вить на 5 минут, что­бы сахар рас­тво­рил­ся. Пере­ме­ши­вать мож­но лож­кой или чисты­ми рука­ми. Через 5–6 минут сно­ва пере­ме­шать и влить рас­ти­тель­ное масло.

Теперь мож­но попро­бо­вать и при необ­хо­ди­мо­сти доба­вить соль или сахар. Спе­ции не добав­ляю, это лиш­нее, все так же про­сто, как рань­ше гото­ви­ла моя бабушка!

Салат из капусты как в столовой (вкусный рецепт с уксусом)

7. Еще раз пере­ме­шай­те и мож­но пода­вать. Что каса­ет­ся мас­ла, то мож­но взять рафи­ни­ро­ван­ное или аро­мат­ное домаш­нее рас­ти­тель­ное мас­ло. Ино­гда исполь­зую жаре­ное. Так­же хочу пока­зать вам, сколь­ко сока, это нор­маль­но, так как все ово­щи сочные.

Оно долж­но насто­ять­ся, и по пра­ви­лам ста­вим его на пару часов в холо­диль­ник, но едим сра­зу. Кста­ти, хочу ска­зать, что на сле­ду­ю­щий день он еще вкуснее.

Салат из капусты как в столовой (вкусный рецепт с уксусом)

8. Пода­вать к мясу, рыбе, кашам, кар­то­фе­лю и чему угод­но. Пре­крас­но гото­вят для раз­гру­зоч­ных дней, под­хо­дят людям, сле­дя­щим за сво­им весом и питанием.

Я сва­ри­ла яйца и пода­ла салат, поче­му бы не поужи­нать? Зимой, когда нет све­жих ово­щей, это насто­я­щая палочка-выручалочка.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Так что если вы не уме­е­те делать салат из капу­сты как в сто­ло­вой СССР, пред­ла­гаю вам вос­поль­зо­вать­ся моим люби­мым рецеп­том. Я все­гда готов­лю на 1 кг капу­сты, пото­му что в нашей семье ее любят все, и дети, и взрос­лые. При при­го­тов­ле­нии на 1 кг все осталь­ные про­дук­ты так­же уве­ли­чи­ва­ют­ся вдвое.

Гото­вит­ся на осно­ве бело­ко­чан­ной капу­сты, при­прав­лен­ной солью, саха­ром, мас­лом и уксу­сом. Его заме­ши­ва­ют вруч­ную, что дела­ет его вкус­ным. Но я силь­но не заме­ши­ваю, пото­му что если пере­ста­рать­ся, то может быть мягкое.

Мож­но поло­жить бол­гар­ский перец, ябло­ко или све­жий огу­рец. Не я, как видишь.

Салат из капусты как в столовой (вкусный рецепт с уксусом)

Я хра­ню его на под­но­се в холо­диль­ни­ке. Мож­но в таре, но обя­за­тель­но накрой­те плен­кой, что­бы не про­пи­ты­ва­лась сто­рон­ни­ми запа­ха­ми и не изнашивалась.

Хра­нит­ся несколь­ко дней, боль­ше не пыта­ем­ся хра­нить, так как съе­да­ет­ся сра­зу. На вкус соч­ный, хру­стя­щий, кисло-сладкий.

Салат из капусты как в столовой (вкусный рецепт с уксусом)

Дело в том, что оно наста­и­ва­ет­ся, мари­ну­ет­ся, про­пи­ты­ва­ет­ся аро­ма­ти­за­то­ра­ми. Я реко­мен­дую поста­вить его в холо­диль­ник на пару часов, а затем пода­вать. Я укра­си­ла веточ­кой зеле­ни, но зелень на нее не кла­дет­ся. По жела­нию мож­но посы­пать укро­пом или пет­руш­кой. Так­же мож­но посы­пать кунжутом.

Я поде­ли­лась с вами рецеп­том, а что в него доба­вить, решай­те на свое усмот­ре­ние. Ешь­те вкус­но! При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × два =