Салат из кабачков на зиму – 9 вкусных рецептов

Кон­сер­ви­ро­ва­ние ово­щей – дело хло­пот­ное, но тем не менее мно­гие хозяй­ки реша­ют потра­тить свое вре­мя на при­го­тов­ле­ние домаш­них заго­то­вок. Ведь его вкус не срав­нит­ся с мага­зин­ны­ми про­дук­та­ми. Один из самых попу­ляр­ных вари­ан­тов заго­то­вок – салат из кабач­ков на зиму. Кон­сер­вы лег­кие, полез­ные и очень вкусные.

Правила приготовления

Кабач­ки име­ют ней­траль­ный вкус, поэто­му хоро­шо соче­та­ют­ся с дру­ги­ми вида­ми ово­щей. Вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния сала­тов с этим ово­щем мно­же­ство. Но сна­ча­ла сто­ит изу­чить общие прин­ци­пы приготовления.

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Луч­ше все­го выби­рать моло­дые кабач­ки с нераз­ви­ты­ми семе­на­ми. У них более неж­ный вкус. Но если кабач­ки под­рос­ли, не сто­ит счи­тать, что они не годят­ся для кон­сер­ви­ро­ва­ния. Нуж­но будет толь­ко снять кожи­цу и выре­зать семена.

В каче­стве допол­ни­тель­ных ингре­ди­ен­тов для сала­тов исполь­зу­ют­ся самые раз­ные ово­щи, их необ­хо­ди­мо очи­стить, как обыч­но, и наре­зать. Наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ны­ми ком­по­нен­та­ми сала­тов из кабач­ков явля­ют­ся лук, поми­до­ры, мор­ковь и бол­гар­ский перец. Для жар­ки ово­щей реко­мен­ду­ет­ся исполь­зо­вать рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное мас­ло без запа­ха, что­бы этот про­дукт не изме­нил вку­са овощей.

Зелень часто добав­ля­ют в сала­ты. Вы може­те исполь­зо­вать ваши люби­мые виды: укроп, пет­руш­ку, бази­лик, сельдерей.

Совет: Если салат­ная зелень зара­нее поту­ше­на, кон­сер­вы мож­но закрыть без сте­ри­ли­за­ции. Для это­го нуж­но тща­тель­но вымыть и про­сте­ри­ли­зо­вать банки.

Для сте­ри­ли­за­ции мож­но исполь­зо­вать раз­ные спо­со­бы, удоб­но это делать в духов­ке или в мик­ро­вол­нов­ке, а мож­но сте­ри­ли­зо­вать, как все­гда, про­па­ри­ва­ни­ем. Затем в сухие и еще горя­чие бан­ки укла­ды­ва­ем све­жие с пли­ты ово­щи и сра­зу же плот­но закры­ва­ем крышками.

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Если ово­щи поме­ще­ны в холод­ные бан­ки, то бан­ки необ­хо­ди­мо накрыть крыш­кой и поста­вить в кастрю­лю с теп­лой водой. Дове­сти до кипе­ния и дер­жать 15–30 минут, в зави­си­мо­сти от объ­е­ма бан­ки. После это­го бан­ки выни­ма­ют из кипят­ка и гер­ме­тич­но закупоривают.

Инте­рес­ные фак­ты: дока­за­но, что регу­ляр­ное упо­треб­ле­ние кабач­ков пре­пят­ству­ет обра­зо­ва­нию седины.

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Салат «Тещин язык» еще назы­ва­ют «Огнен­ны­ми язы­ка­ми». Он полу­чил свое назва­ние из-за осо­бо­го наре­за ово­щей, а так­же из-за пикант­но­го вку­са закуски.

  • 3 кг кабачков;
  • 3 мор­ко­ви;
  • 3 боль­ших бол­гар­ских перца;
  • 1,5 л томат­но­го пюре из све­жих тома­тов или 0,5 л томат­ной пас­ты, при­го­тов­лен­ной хоро­ше­го качества;
  • 100 грамм чеснока;
  • 1 ост­рый перец чили;
  • 180 грамм сахар­но­го песка;
  • 200 мл рас­ти­тель­но­го масла;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки соли;
  • 180 мл уксу­са (9%).

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Под­го­тав­ли­ва­ем ово­щи. Вымой­те и очи­сти­те кабач­ки. Для это­го сала­та под­хо­дят толь­ко моло­дые пло­ды, так как их нуж­но будет наре­зать длин­ны­ми лом­ти­ка­ми тол­щи­ной не более 5 мм. Очи­ща­ем мор­ковь, перец и чес­нок. Уда­ли­те семе­на из остро­го перца.

Нати­ра­ем мор­ковь, мож­но исполь­зо­вать корей­скую тер­ку для сала­та, что­бы нате­реть мор­ковь длин­ной узкой солом­кой. Нарежь­те бол­гар­ский перец узки­ми «лап­ша­ми». Поло­жи­те очи­щен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка в блен­дер и измель­чи­те их.

Если исполь­зу­ют­ся све­жие поми­до­ры, пло­ды необ­хо­ди­мо про­пу­стить через мясо­руб­ку или блен­дер, а затем про­те­реть через необыч­ное сито или ситеч­ко. Это даст вам чистое томат­ное пюре без семян и остат­ков кожу­ры. Если све­жих поми­до­ров нет, мож­но купить гото­вую томат­ную пас­ту в мага­зине, но она долж­на быть мак­си­маль­но нату­раль­но­го соста­ва и хоро­ше­го качества.

Очень мел­ко нарежь­те перец чили, в рецеп­те ука­зан 1 стру­чок, но вы може­те изме­нить коли­че­ство это­го ингре­ди­ен­та по вку­су, мож­но поло­жить толь­ко поло­ви­ну струч­ка, или наобо­рот поло­жить больше.

Совет! Рабо­тать с чили реко­мен­ду­ет­ся в пер­чат­ках, ина­че потом мож­но обжечь паль­цы. Но еще хуже, если вы слу­чай­но кос­не­тесь сли­зи­стых «пер­цо­вы­ми» руками.

Скла­ды­ва­ем все ово­щи в кастрю­лю под­хо­дя­ще­го раз­ме­ра. Всы­пать сахар, соль, влить уксус и рас­ти­тель­ное мас­ло. Оставь­те на 1 час, что­бы ово­щи успе­ли пустить сок. Затем ста­вим ово­щи на огонь, дово­дим до кипе­ния и даем поки­петь минут 40, вре­мя от вре­ме­ни помешивая.

Гото­вые ово­щи укла­ды­ва­ем в еще горя­чие сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и сра­зу же плот­но закры­ва­ем. Мед­лен­но осту­дить, поста­вив емкость крыш­ка­ми вниз и уку­тав свер­ху чем-нибудь теплым.

Салат «Анкл бенс»

В нача­ле 1990‑х импорт­ные овощ­ные кон­сер­вы Ankle Bance актив­но рекла­ми­ро­ва­лись по теле­ви­де­нию. Эти кон­сер­вы сто­и­ли доро­го, и наши хозяй­ки при­ду­ма­ли, как сде­лать эту заго­тов­ку само­сто­я­тель­но. И мно­гим так понра­ви­лось это пустое место, что они про­дол­жа­ют это делать уже тре­тий деся­ток лет.

  • 2 кг кабачков;
  • 200 грамм Лукас;
  • 5 бол­гар­ских перцев;
  • 1 кг помидоров;
  • 200 мл рас­ти­тель­но­го масла;
  • 1 ста­кан сахара;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка соли;
  • 200 грамм томат­ной пасты;
  • 100 мл уксу­са (9%);
  • 1 литр воды.

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Хоро­шо вымой­те и очи­сти­те все ово­щи. Реп­ча­тый лук раз­ре­зать вдоль, затем мел­ко на чет­верть коль­ца­ми. Очи­ща­ем кабач­ки от кожи­цы и наре­за­ем их тол­сты­ми бру­соч­ка­ми (шири­ной око­ло 1 см.

Очи­сти­те перец от семян, нарежь­те его корот­ки­ми полос­ка­ми шири­ной око­ло 0,5 см, поми­до­ры нарежь­те доль­ка­ми или куби­ка­ми, как вам боль­ше нравится.

В боль­шую кастрю­лю налить воду, доба­вить мас­ло, томат­ную пас­ту, доба­вить соль и сахар. Ста­вим на пли­ту и дово­дим до кипе­ния. Варить после заки­па­ния 1 мину­ту. Доба­вить лук в кипя­щий соус. Через мину­ту после вто­рич­но­го заки­па­ния доба­вить перец и кабач­ки, варить еще 2 минуты.

Затем поло­жить кусоч­ки поми­до­ров, пере­ме­шать и варить чет­верть часа после заки­па­ния. Накры­вать кастрю­лю во вре­мя кипя­че­ния не нуж­но. После это­го каба­чок нуж­но попро­бо­вать на вкус, если он мяг­кий, то мож­но закан­чи­вать при­го­тов­ле­ние. Добавь­те уксус, пере­ме­шай­те и сни­ми­те с огня.

Рас­кла­ды­ва­ем салат в горя­чие бан­ки после сте­ри­ли­за­ции. Сра­зу уку­по­рить, осту­дить мед­лен­но «под шубой» наизнанку.

Кабачки по-корейски

Люби­те­ли ост­рых заку­сок оце­нят корей­ский салат из кабач­ков. Вот вари­ант попу­ляр­но­го рецепта.

  • 3 кг кабачков;
  • 500 грамм моркови;
  • 500 грамм лука;
  • 50 грамм чеснока;
  • 100 мл уксу­са (9%);
  • 2 сто­ло­вые лож­ки соли;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 паке­ти­ка при­пра­вы «Для мор­ко­ви по-корейски».

Ово­щи помой­те, очи­сти­те от кожу­ры и еще раз про­мой­те. Теперь нуж­но все измель­чить. Вы може­те исполь­зо­вать тер­ку, но если у вас есть под рукой кухон­ный ком­байн, вы може­те наре­зать ово­щи все­го за 10 минут.

Каба­чок и мор­ковь шин­ку­ем длин­ной солом­кой, лук и чес­нок мел­ко наре­за­ем. Скла­ды­ва­ем все в боль­шой таз или в дру­гую под­хо­дя­щую посу­ду. Добав­ля­ем соль, вли­ва­ем уксус, всы­па­ем сахар, вли­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло. Все хоро­шо пере­ме­шать, мож­но рука­ми. Высыпь­те содер­жи­мое двух паке­ти­ков при­пра­вы, что­бы при­го­то­вить салат из корей­ской мор­ко­ви. Пере­ме­шай­те еще раз.

Совет! В про­да­же есть раз­ные вари­ан­ты при­пра­вы для сала­та из корей­ской мор­ко­ви, есть вари­ан­ты поост­рее и помяг­че. Выби­рай­те вари­ант на свой вкус.

Дать сала­ту насто­ять­ся око­ло часа. В это вре­мя мож­но будет тща­тель­но под­го­то­вить бан­ки. Рас­кла­ды­ва­ем салат вме­сте с выде­лив­шим­ся соком в чистые и сухие бан­ки. Ста­вим бан­ки с сала­том, накры­тые крыш­кой, в теп­лую воду и после заки­па­ния сте­ри­ли­зу­ем 30 минут. Плот­но закрой­те, пере­вер­ни­те крыш­кой вверх дном и дай­те остыть.

Зимний салат из кабачков и баклажанов

Вкус­ным полу­ча­ет­ся салат из кабач­ков и баклажанов.

  • 300 грамм кабачков;
  • 300 грамм баклажанов;
  • 1,5 ста­ка­на томат­но­го сока;
  • 1 луко­ви­ца;
  • 2 струч­ка бол­гар­ско­го перца;
  • 2 поми­до­ра;
  • 1 чай­ная лож­ка соли;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки сахара;
  • 4 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла;
  • 40 мл сто­ло­во­го уксу­са (9%);
  • 2 щепот­ки моло­то­го чер­но­го перца;
  • 1 чай­ная лож­ка суше­но­го чеснока.

Мои ово­щи. Очи­сти­те лук и кабач­ки. Нарежь­те бакла­жа­ны и кабач­ки неболь­ши­ми куби­ка­ми. Лук нарежь­те тон­ки­ми полу­коль­ца­ми. Очи­щен­ный бол­гар­ский перец наре­зать «лап­шой».

Поми­до­ры чистим, уда­ляя кожи­цу и семе­на, наре­за­ем сред­ни­ми лом­ти­ка­ми. Скла­ды­ва­ем все ово­щи в кастрю­лю, зали­ва­ем томат­ным соком, добав­ля­ем сахар, соль и при­прав­ля­ем пер­цем. Ста­вим на огонь, варим с момен­та заки­па­ния 40 минут на мед­лен­ном огне. В кон­це доба­вить суше­ный чес­нок и уксус.

Рас­кла­ды­ва­ем горя­чий салат по сте­риль­ным бан­кам и сра­зу же плот­но закрываем.

Салат из кабачков с помидорами и морковью на зиму

Вкус­ный салат из кабач­ков с поми­до­ра­ми и мор­ко­вью – хоро­шая закус­ка и отлич­ное сопро­вож­де­ние к мясу.

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 250 мл рас­ти­тель­но­го масла;
  • 3 сто­ло­вые лож­ки соли;
  • 5 сто­ло­вых ложек сахара;
  • 3 сто­ло­вые лож­ки уксу­са (9%);
  • 5 лав­ро­вых листьев;
  • 3–5 горо­шин души­сто­го перца.

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Очи­ща­ем кабач­ки от кожи­цы, наре­за­ем их неболь­ши­ми кубиками.

Совет! Если исполь­зу­ют­ся очень моло­дые ово­щи, кожу­ру с кабач­ков сни­мать не нуж­но, доста­точ­но хоро­шо про­мыть и сре­зать пло­до­нож­ку. Но если кабач­ки пере­зре­лые, нуж­но уда­лить не толь­ко кожи­цу, но и семена.

Очи­ща­ем лук и мор­ковь. Лук нарежь­те мел­ки­ми куби­ка­ми, мор­ковь натри­те длин­ной солом­кой. Осво­бож­да­ем поми­до­ры от кожи­цы и семян. Наре­зать неболь­ши­ми кубиками.

В казан или кастрю­лю с тол­стым дном налить мас­ло. Обмак­нуть лук в мас­ло, через пять минут поло­жить мор­ковь. Еще через пять минут опус­ка­ем в казан кабач­ки и поми­до­ры соли и саха­ра, тушить 1 час при закры­той крыш­ке, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. В кон­це туше­ния влить уксус.

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Горя­чую овощ­ную мас­су раз­ли­ва­ют по сте­риль­ным бан­кам и плот­но закры­ва­ют метал­ли­че­ски­ми крышками.

Салат из кабачков и сладких перцев

Еще один рецепт сала­та, кото­рый гото­вит­ся из кабач­ков и слад­ко­го перца.

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг слад­ко­го перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 500 грамм лука;
  • 400 мл рас­ти­тель­но­го масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 55 грамм соли;
  • 2 чай­ные лож­ки уксус­ной эссен­ции (70%);
  • 1 голов­ка чеснока;
  • 2–3 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пасты;
  • ово­щи, крас­ный ост­рый перец по вкусу.

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Моем поми­до­ры, наре­за­ем их тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Слад­кий перец очи­ща­ем от семян, моем и наре­за­ем узкой солом­кой. Лук наре­зать полу­коль­ца­ми. Кабач­ки очи­стить, раз­ре­зать вдоль попо­лам. Затем каж­дую поло­вин­ку раз­ре­за­ем вдоль на четы­ре части и наре­за­ем их тон­ки­ми ломтиками.

В боль­шой тол­сто­стен­ной кастрю­ле или казане разо­греть рас­ти­тель­ное мас­ло. Опу­сти­те в него лук, обжа­ри­вай­те, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, до про­зрач­но­сти. Затем доба­вить поми­до­ры, еще через три мину­ты опу­стить перец. Еще через пять минут туше­ния опус­ка­ем кабач­ки. Овощ посо­лить, доба­вить сахар, перец. Поме­ши­вая, варить на сла­бом огне око­ло 20 минут. Затем добавь­те томат­ную пас­ту, пере­ме­шай­те и про­дол­жай­те тушить око­ло чет­вер­ти часа, не забы­вая пери­о­ди­че­ски помешивать.

Очи­сти­те зуб­чи­ки чес­но­ка и мел­ко нарежь­те их ножом. Добавь­те чес­нок к ово­щам и туши­те еще две мину­ты. Затем добавь­те измель­чен­ную зелень, пере­ме­шай­те и дове­ди­те до кипения.

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Выклю­чи­те огонь и влей­те уксус, хоро­шо пере­ме­шай­те и раз­ло­жи­те овощ­ную мас­су по сте­риль­ным бан­кам. Немед­лен­но закрой­те крыш­ка­ми. Пере­вер­ни­те вверх дном и уку­тай­те свер­ху чем-нибудь теплым.

Острый салат из кабачков с томатной пастой и чесноком

Ост­рый салат из кабач­ков с чес­ноч­ной томат­ной пас­той – отлич­ная закуска.

  • 3 кг моло­дых кабачков;
  • 100 грамм очи­щен­ных зуб­чи­ков чеснока;
  • 1 паке­тик при­пра­вы для при­го­тов­ле­ния корей­ско­го мор­ков­но­го салата»;
  • 150 мл уксу­са (9%);
  • 1 сто­ло­вая лож­ка соли;
  • 200 грамм сахар­но­го песка;
  • 1 ста­кан рас­ти­тель­но­го масла;
  • 500 грамм томат­ной пасты;
  • зелень и моло­тый перец по вкусу.

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Моло­дые кабач­ки нель­зя чистить, так как они очень тон­кие. Если кабач­ки немно­го пере­зре­ли, вам нуж­но будет очи­стить их от кожу­ры и пол­но­стью уда­лить семе­на. Кабач­ки наре­зать неболь­ши­ми кусочками.

Скла­ды­ва­ем кусоч­ки кабач­ка в боль­шую кастрю­лю, добав­ля­ем при­пра­вы, сахар­ный песок, соль. Кла­дем томат­ную пас­ту, рас­ти­тель­ное мас­ло. Полу­чен­ную овощ­ную мас­су туши­те в тече­ние часа после заки­па­ния. Варить на мед­лен­ном огне, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Затем доба­вить мел­ко наре­зан­ный чес­нок и зелень, влить уксус. Хоро­шо пере­ме­шай­те и про­дол­жай­те варить на сла­бом огне еще мину­ты три.

Рас­кла­ды­ва­ем горя­чий салат по сте­риль­ным бан­кам и сра­зу же плот­но зака­ты­ва­ем. Охла­жда­ем, пере­вер­нув бан­ки вверх дном и уку­тав их в теп­лые оде­я­ла, что­бы кон­сер­вы мед­лен­но остывали.

Кабачковый салат «Юрча»

Еще один попу­ляр­ный рецепт заго­то­вок на зиму – салат «Юрча».

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг бол­гар­ско­го перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 2 голов­ки чеснока;
  • 100 грамм петрушки;
  • 80 грамм соли;
  • 200 грамм сахар­но­го песка;
  • 350 мл рас­ти­тель­но­го масла;
  • 100 мл сто­ло­во­го уксу­са (9%);
  • 12 зерен чер­но­го перца;
  • 5 горо­шин души­сто­го перца.

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Пет­руш­ку вымой­те в несколь­ких водах, очи­сти­те чес­нок, про­мой­те поми­до­ры и обрежь­те стеб­ли. Пет­руш­ку, поми­до­ры и чес­нок про­пус­ка­ем через мясо­руб­ку, раз­ме­ши­ва­ем полу­чив­ший­ся соус.

Очи­ща­ем кабач­ки от кожи­цы, наре­за­ем их сред­ни­ми куби­ка­ми. При­мер­но на такие куби­ки наре­за­ем очи­щен­ный перец.

Доба­вить в томат­ную мас­су сахар, перец горош­ком, мас­ло. Солим и добав­ля­ем уксус. Ста­вим на пли­ту и дово­дим до кипе­ния. Под­го­тов­лен­ные ово­щи пас­си­ру­ем в кипя­щую мас­су. Дове­ди­те до кипе­ния и умень­ши­те огонь. Варить на мед­лен­ном огне 50 минут. Рас­кла­ды­ва­ем горя­чую мас­су по сте­риль­ным бан­кам, сра­зу же плот­но зака­ты­ва­ем. Осту­дить мед­лен­но, пере­вер­нув бан­ки вверх дном и накрыв чем-нибудь теплым.

Зимняя заготовка из кабачков с рисом

Сыт­ный салат из кабач­ков полу­ча­ет­ся, если его при­го­то­вить с рисом.

  • 1 кг кабачков;
  • 500 грамм помидоров;
  • 300 грамм слад­ко­го перца;
  • 300 грамм лука;
  • 200 грамм моркови;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 про­па­рен­ный рис;
  • 2 ста­ка­на воды;
  • 150 мл рас­ти­тель­но­го масла;
  • 3 зуб­чи­ка чеснока;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки соли;
  • 1 лож­ка сахара;
  • 1,5 сто­ло­вые лож­ки уксу­са (9%).

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Про­мой­те рис в холод­ной воде несколь­ко раз. Залей­те кру­пу дву­мя ста­ка­на­ми воды и поставь­те кастрю­лю на огонь. Отва­рить кру­пу почти до готов­но­сти. Затем откинь­те на дур­шлаг и про­мой­те кипятком.

Совет! Для при­го­тов­ле­ния заго­тов­ки сто­ит выби­рать про­па­рен­ный рис, так как он хоро­шо сохра­ня­ет фор­му и не разваривается.

Помой­те и очи­сти­те ово­щи. Ста­вим казан или тол­сто­стен­ную ско­во­ро­ду на огонь, нали­ва­ем в нее мас­ло. Тон­ко наре­зан­ный лук (полу­коль­ца­ми или чет­верть­коль­ца­ми) опу­стить в мас­ло, обжа­рить, не забы­вая поме­ши­вать, минут 10. Луку не нуж­но давать под­ру­мя­нить­ся, про­сто дове­сти его до полу­про­зрач­но­го состояния.

Затем добавь­те к луку натер­тую мор­ковь и про­дол­жай­те так же жарить еще 10 минут, затем добавь­те наре­зан­ный слад­кий перец с вер­ми­ше­лью, про­дол­жай­те тушить еще 10 минут. Затем опус­ка­ем очи­щен­ные и наре­зан­ные поми­до­ры, про­дол­жа­ем тушить око­ло чет­вер­ти часа. Добав­ля­ем в тесто сахар и соль, регу­ли­руя коли­че­ство спе­ций по вкусу.

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Салат из кабачков на зиму — 9 вкусных рецептов

Затем добавь­те кусоч­ки кабач­ка. Доста­точ­но помыть моло­дые ово­щи и сре­зать пло­до­нож­ки. Если кабач­ки под­рос­ли, то их сле­ду­ет очи­стить от кожу­ры и семян и наре­зать куби­ка­ми раз­ме­ром при­мер­но 3 на 3 см. Акку­рат­но пере­ме­шать ово­щи и тушить все вме­сте еще 20 минут.

Затем доба­вить под­го­тов­лен­ный рис, поло­жить мел­ко наре­зан­ную зелень и измель­чен­ный чес­нок. Про­дол­жа­ем варить на мед­лен­ном огне еще пять минут. Влей­те уксус, пере­ме­шай­те и выклю­чи­те огонь. Рас­кла­ды­ва­ем горя­чий салат в сте­риль­ные бан­ки, плот­но закры­ва­ем, осту­жа­ем под «шубой».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × четыре =