Время чтения – 3 мин.
Знакомство ребенка с лапшой рекомендуется начинать с макарон, предназначенных для детского питания. После варки эта лапша становится очень мягкой и не вызывает у ребенка проблем с жеванием и глотанием.
Вводить лапшу ребенку не ранее 8 месяцев крохи (в идеале в 8–10 месяцев). Макароны следует предлагать детям не как гарнир, а скорее как гарнир. Их сдабривают небольшим количеством сливочного или растительного масла. В первый раз дают не более 1–2 ложек и наблюдают за реакцией ребенка. Крошку лапшой кормят не чаще 2–3 раз в неделю.
В составе супа лапшу вводят в 10–12 месяцев. Суп для совсем маленького ребенка надо варить отдельно! «Взрослые» супы с лапшой можно давать малышу только после 2 лет.
После 2 лет ребенку можно предлагать лапшу с различными добавками: сыр, отварное мясо, детские колбаски и др
Обычные макароны, которые выставлены на прилавках магазинов, вводят в детский рацион не ранее годовалого возраста.