Всем привет! Сегодня очень хочется поиграть и захотелось сделать что-то простое, но вкусное. Я решила, что рулетики из лаваша будут отличным решением. А если сделать их с разными начинками, будет вообще здорово.
Такая закуска отлично подойдет не только для новогоднего или другого праздничного стола, но и для простого перекуса или пикника. Я часто делаю их и приношу на работу в качестве перекуса на обед. Дешево и сердито, но и очень сытно.
Думаю, вы уже догадались, что я вам сегодня расскажу и покажу. Да-да, я как всегда подготовила для вас отличные фото и видео рецепты. Думаю, у вас разбегутся глаза, но вы сможете собраться и выбрать варианты, которые подходят именно вам.
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
- Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом
- Рецепт очень вкусного рулета из лаваша с красной рыбой на Новый Год 2022
- Праздничный рулет с семгой и сыром в лаваше
- Как сделать рулет из лаваша с корейской морковкой
- Самый вкусный рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром
- Видео о том, как приготовить рулет с семгой в сырном лаваше без майонеза
- Простой рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку
- Закусочный рулет из лаваша с консервированной рыбой
- Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запеченные в духовке
- Как закрутить лаваш в рулет с разными начинками на праздник
Если вы уже готовитесь к Новому году и ищете подходящие закуски, то приветствую вас. Можно заодно посмотреть салаты с курицей и ананасом или креветками. Есть еще много разных вариантов приготовления с популярными крабовыми палочками, очень рекомендую. И конечно напишу много-много интересных рецептов всевозможных салатов. Итак, приходите ко мне и найдите самое интересное.
А теперь вернемся к нашим рулетам и познакомимся с интересными рецептами их приготовления. Все они делаются очень быстро, именно поэтому они стали такими популярными на всех вечеринках. Хотя нет, не из-за этого, вернее, не только из-за этого. Они просто вкусные, вот и все.
Для приготовления такой закуски нужно взять лист тонкого прямоугольного лаваша. Если у вас слишком большой, просто разрежьте его пополам или даже на треть.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Наиболее популярны для таких рулетиков начинка из крабовых палочек, благодаря простоте их приготовления. К тому же такие начинки обычно недорогие, но очень сытные и вкусные. И да, вы можете завернуть их по-разному. Здесь и далее мы рассмотрим несколько таких вариантов.
Ингредиенты:
- Лаваш – 4 шт
- Крабовые палочки – 200 гр
- Твердый сыр – 200 гр
- Вареные яйца – 4 шт
- Любая свежая зелень – 1 пучок
- Майонез
Готовка:
1. Сначала нарежьте крабовые палочки кубиками и выложите их первым слоем поверх развернутого лаваша. Если у вас большие, то делите на нужный вам размер, у меня 30*30 см, выравнивайте их равномерно по периметру. А сверху немного поливаю майонезом, делаю это сеточкой.
2. Сверху накройте вторым листом лаваша. Затем выложите слой натертых на крупной терке яиц. Просто разровняйте и полейте майонезом.
3. Замените лист лаваша и покройте его слоем натертого на крупной терке сыра. Заливаем майонезом тоже сеточкой.
4. Кладем последний лаваш. Овощи, у меня укроп и петрушка, мелко нарезать и посыпать сверху. Еще раз в последний раз полить майонезом. Все слои готовы.
5. Теперь все хорошо завернуть в колбаску. Затем заверните его в пищевую пленку, чтобы он не разворачивался, и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
6. После замачивания достаньте и нарежьте порционными кусками. Такой рулет можно поставить на праздничный стол, а можно порадовать себя им в будний день.
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом
Как и обещал ранее, представляю еще один вариант с крабовым мясом. Так же легко и быстро сделать. Может быть, вам это нравится. Для смазывания у меня мягкий сливочный сыр, например, «Амистад».
Ингредиенты:
- Мелкий лаваш – 2 листа (примерно 30*30 см)
- Крабовые палочки – 200 гр
- Яйца – 4 штуки
- Огурец – 1 шт (длинный)
- Плавленый сыр – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Готовка:
1. Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками. Яйца отварить в подсоленной воде и оставить. Затем очистить и натереть на крупной терке. То же самое проделать с огурцом.
2. Положите на стол пищевую пленку. Сверху положите лист лаваша. Распределить по нему плавленый сыр тонким слоем.
Отличным помощником в этом деле станет силиконовая лопатка. Раскладывать его очень удобно. Если у вас его еще нет, убедитесь, что вы его получите.
3. Поверх сыра выложить слой крабовых палочек. Равномерно распределите их по всем поверхностям. Затем покрыть сеточкой из майонеза. А сверху слой яиц.
4. Теперь накрываем вторым лавашом и смазываем его майонезом. На него тонким слоем выложить огурцы. Лучше использовать вилку, чтобы выделившийся огуречный сок не попал в закуску. При желании можно немного посолить.
5. Аккуратно начинаем сворачивать рулет с длинной стороны. Затем оберните его пищевой пленкой, на которую предварительно был уложен лаваш. Если колбаса получилась слишком длинной, можно разделить ее пополам и обернуть пленкой. Поставьте их в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они затвердели.
6. Когда они пропитаются, достаньте их из холодильника, снимите пленку и нарежьте порционными кусочками. Затем красиво оформить на сервировочной тарелке.
Рецепт очень вкусного рулета из лаваша с красной рыбой на Новый Год 2022
Такие роллы сложно назвать бюджетными. Но их совсем не стыдно поставить на праздничный стол, и они красивые, сытные и очень вкусные. Чаще всего к Новому году на прилавки магазинов выставляют семгу или форель. Да, неважно, какую красную рыбу вы выберете. Я обычно приношу уже приготовленные стейки в вакуумной упаковке, меньше суеты. Когда готовишь много блюд на праздники, то и дел хватает. Хочется сделать еще вкуснее и удивить всех.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 упаковка
- Красная рыба – 150 гр
- Яйца – 3 шт
- Майонез – 100гр
- Укроп – 1 пучок
- Черный перец
Готовка:
1. Итак, будем откровенны. Мелко нарежьте укроп. Подготовленное филе лосося (или форели, или другого представителя семейства лососевых) нарежьте небольшими кубиками. Вареные яйца натереть на мелкой терке (как их варить и чистить рассказывать не надо). Все смешать в глубокой миске, как для салата. Добавьте молотый перец по своему вкусу, майонез и перемешайте.
2. Сначала это оказался уже готовый салат, но мы пошли дальше. Теперь возьмите лист лаваша и равномерно распределите половину приготовленной смеси по всей его поверхности.
3. Следующий шаг. Сверху накрываем вторым лавашом, а затем равномерно наносим остальную часть салата. Затем начинайте заворачивать рулет по длинной стороне.
4. Отправляем в холодильник на два часа пропитываться, затем нарезаем порционными кусочками. Теперь их можно поставить на праздничный стол.
Праздничный рулет с семгой и сыром в лаваше
Посмотрим другой вариант. Рулет очень гладкий. И, несмотря на то, что состав используемых продуктов невелик, смотреться он будет очень богато. Ведь важно то, что внутри.
Для этого нам нужно:
- Филе слабосоленого лосося – 250 гр
- Мягкий сливочный сыр – 200 гр
- Агава
- Листья укропа
Готовка:
1. Намажьте лист лаваша сливочным сыром. При необходимости обрежьте края, хотя я обычно этого не делаю. Хоть заворачивай. Филе рыбы нарезать кусочками и выложить следующим слоем в три ряда. По краю и между рядами разложите небольшие веточки укропа.
2. Второй шаг – просто завернуть все в рулет и обмотать пищевой пленкой. Как уже было описано выше, положите такую колбасу в холодильник на несколько часов.
3. Из холодильника можно достать через два часа. Этого времени достаточно, чтобы он пропитался. Освободите его от пленки и разрежьте на порции.
Как сделать рулет из лаваша с корейской морковкой
С давних пор ко многим зарубежным корейским кухням прочно привязана русская душа. Поэтому рецепт нашей корейской морковной закуски нельзя оставить без внимания. Многие ее очень любят. А вот вам простой способ, готовьте на здоровье.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт
- Корейская морковь – 250 гр
- Яйца – 2 шт
- Огурец – 2 шт
- Майонез – 2 столовые ложки
Готовка:
1. Огурец нарезать тонкими кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, натирают на крупной терке. Положите все в миску. Положить корейскую морковь без сока. Заправьте майонезом и равномерно перемешайте.
2. Теперь распределите такой салат по всем поверхностям лаваша, хорошенько разровняйте и сверните в трубочку. Завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на пару часов в холодильнике.
3. Через 2–3 часа достать и разрезать на порции. Толщину деталей вы определяете сами. Я обычно делаю около 3 см. Выкладываем кусочки на сервировочную тарелку и отправляем всю эту красоту к праздничному столу.
Здесь также можно включить фантазию и добавить дополнительные ингредиенты: сыр, кукурузу, ломтики ветчины, квашеную капусту, различную свежую зелень и т.д.
Самый вкусный рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром
Я люблю сочетание ветчины и сыра, поэтому эта закуска действительно самая вкусная для меня. Предлагаю вам попробовать этот удивительный, но в то же время простой рецепт.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт
- Плавленый сыр – 200 гр
- Твердый сыр – 200 гр
- Вареная ветчина – 200 гр
- Помидоры – 4 шт
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Листья укропа – пучок
Готовка:
1. Ветчину нарезать кубиками. Вы можете взять любой, я его сварила. Помидоры нарезать, как для салата, можно и мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать ножом. Все сложить в миску, посолить, поперчить и перемешать.
2. Намазываем лаваш плавленым сыром и ровным слоем выкладываем подготовленный салат. А затем также завернуть его рулетиком так же, как неоднократно было описано выше. Завернуть в пищевую пленку и охладить.
3. Когда он отстоится в холодильнике и хорошо пропитается, достаньте и нарежьте рулет на кусочки. А потом столько красоты поставить на стол.
Видео о том, как приготовить рулет с семгой в сырном лаваше без майонеза
А вот еще один изумительный рецепт закуски из красной рыбы. Ничего описывать не буду, так как все подробности вы можете увидеть в представленном видео, которое я посмотрел год назад и сохранил себе в закладки. Мне очень понравился этот рецепт, поэтому я рекомендую его, чтобы вы взяли на заметку.
Ингредиенты:
- Сыр лаваш – 2 листа
- Болгарский перец – 1–2 шт
- Лосось – 300гр
- Сыр плавленый мягкий – 400 гр
- Зелень
Это просто изысканная закуска, которая очень аппетитно смотрится на столе. Сочетание продуктов создает невероятный вкус. Попробуйте, не пожалеете.
Простой рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку
Я вспомнила еще один способ разместить и закрутить наш чудесный бутерброд, очень вкусный и сытный. Здесь мы используем только один слой листа. И выложите ингредиенты полосками. Если вы готовите с лавашом, попробуйте скрутить его потуже, чтобы он потом не был слишком рыхлым и не развалился в руках во время еды.
Ингредиенты:
- Лаваш (35*50см) – 1 шт
- Крабовые палочки – 250 гр
- Вареные яйца – 2 шт
- Огурец – 2 шт
- Майонез
- Листья салата
Готовка:
1. По этому рецепту нужно выложить все в один слой на длинный лаваш. Листья салата нарежьте средними кусочками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы нарежьте овощерезкой на тонкие полоски. Разморозьте крабовые палочки и разверните их. Смажьте лезвие майонезом. Затем выложите подготовленные продукты полосками.
По краю разложить листья салата. Затем идет полоска тертых яиц. Затем положите крабовое мясо в развернутом виде. Положите его плашмя. А также внахлест ломтики огурца в два ряда. Сделайте полоски одинаковой ширины.
2. Теперь все плотно завернуть в рулет, начиная с того края, откуда выходит салат. Затем заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.
Заворачиваем в пленку, чтобы наш рулет не перевернулся при пропитывании.
3. После этого достаньте из холодильника и разверните пленку. Нарезать кусочками толщиной 4 см, красиво выложить на тарелку и украсить ею стол.
Закусочный рулет из лаваша с консервированной рыбой
Продолжаем рассматривать ингредиенты для нашей праздничной закуски. А теперь познакомьтесь с простым рецептом консервированного рулета. Я вообще предпочитаю брать сайру. Попробуем сделать это таким образом.
Ингредиенты:
- Мелкий лаваш – 2 шт
- Твердый сыр – 200 гр
- Сайра консервированная – 250 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 4 столовые ложки
- Пучок укропа
Готовка:
1. Достать рыбу из банки и размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать ножом. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
2. Смажьте лаваш майонезом и равномерно распределите сыр. Накройте вторым листом. Затем полейте майонезом и сверху посыпьте сайрой. И посыпать сверху укропом. Теперь заверните его в колбасу и пищевую пленку. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.
3. После холодильника нарезаем на кусочки. Толщину выбирайте сами, как вам нравится. У меня обычно нарезка 2–3 см, ну конечно все это на глаз. Вот и все, режь, ставь на стол.
Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запеченные в духовке
Конечно же, булочкам, запеченным в духовке, стоит посвятить отдельную тему. Потому что существует также большое количество различных рецептов и начинок. Но я один, однако, буду служить вам здесь. Это вкусно. Попробуй.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр
- Грибы – 400 гр
- Лук – 1 шт
- Агава
- Майонез – 3 столовые ложки
- Яйцо сырое – 1 шт
- Растительное масло
- Соль и молотый перец по вкусу
Готовка:
1. Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжаривайте, пока не испарится вся влага. Соль и перец для вкуса.
2. Разрезаем куриное филе на несколько частей и выкладываем на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Ударь молотком.
3. Залейте лаваш майонезом. Распределить по всей поверхности отбитое мясо и сверху покрыть обжаренным луком и грибами.
4. Сверните его. На противень кладем пергаментную бумагу и сверху нашу колбаску. Взбить в миске яйцо и покрыть им лаваш. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить на противень на 35–40 минут.
4. Осторожно вынуть рулет из духовки, дать остыть и разрезать на порции. Красиво выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте. Эта закуска выглядит очень нарядно и аппетитно.
Как закрутить лаваш в рулет с разными начинками на праздник
Ну и в завершение хочу представить вам еще одно видео, где показано сразу несколько рецептов приготовления начинок для наших закусок на праздничный стол. Посмотрите, что еще можно придумать для начинки лаваша.
Отличная идея поставить на стол сразу несколько рулетов с разной начинкой. Такое разнообразие непременно украсит любую вечеринку. Приготовьтесь и попробуйте.
Это все на сегодня. Я уже немного запыхался. А если честно, то уже хочется пойти на кухню и приготовить рулет из крабового мяса, который стоит у меня в холодильнике. Добавлю вареное яйцо, кукурузу и два огурца, свежий и соленый. О, есть еще сыр, я его тоже добавлю.
А пока вам решать и выбирать. А в целом рекомендую попробовать все, не пожалеете. Приятного аппетита! До того как!