Рулетики из куриного филе – 7 рецептов

Из кури­но­го филе гото­вят мно­же­ство блюд, напри­мер, руле­ты с раз­лич­ны­ми начин­ка­ми. Кури­ное филе содер­жит наи­боль­шее коли­че­ство живот­но­го бел­ка, кото­рый быст­ро усва­и­ва­ет­ся орга­низ­мом. Имен­но это мясо реко­мен­ду­ют даже людям с забо­ле­ва­ни­я­ми желуд­ка, бла­го­да­ря более быст­ро­му перевариванию.

Куриные рулетики с начинкой, запеченые в духовке

В начин­ку этих руле­ти­ков из кури­но­го филе мы доба­вим два вида сыра, плав­ле­ный и твер­дый. Гото­вить наши руле­ти­ки будем в духовке.

Готов­ка:

  • Кури­ное филе – 0,30 кг.;
  • яйца – 1 шт.;
  • твер­дый сыр – 0,10 кг.;
  • сыр плав­ле­ный – 0,10 кг.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • суха­ри (для пани­ров­ки) – 5 ст.л.;
  • листья укро­па – 1 пучок;
  • соль, чер­ный перец по вкусу.

Готов­ка:

Про­мой­те и обсу­ши­те мясо. Нарежь­те не очень широ­ки­ми пла­сти­на­ми. Отбей­те их кухон­ным молот­ком. Посы­пать солью и перцем.

Оба вида сыра наре­зать лом­ти­ка­ми. Сна­ча­ла поверх мяса кла­дем кусо­чек твер­до­го сыра, а свер­ху плав­ле­ный сыр. Укроп про­мой­те и мел­ко нарежь­те. Посы­пать сыром.

Инте­рес­но знать! Почти каж­дый день изоб­ре­та­ют­ся новые сор­та сыра. А самые древ­ние раз­но­вид­но­сти нахо­ди­ли еще Гомер и еги­пет­ские фараоны.

Свер­ни­те все. Насыпь­те муку в мис­ку и обва­ляй­те в ней все руле­ти­ки. Раз­бей­те яйцо в неболь­шую мис­ку и слег­ка взбей­те вил­кой, при­правь­те солью и пер­цем. Обмак­нуть руле­ты в яйце, а затем в пани­ро­воч­ных сухарях.

Рулетики из куриного филе – 7 рецептов

На про­ти­вень посте­ли­те лист пер­га­мент­ной бума­ги и выло­жи­те под­го­тов­лен­ные кури­ные руле­ти­ки. Разо­грей­те духов­ку до 190 гра­ду­сов и отправь­те мясо на 35 минут. Когда на булоч­ках появит­ся хру­стя­щая короч­ка, они готовы.

Рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром

Эти руле­ты из вет­чи­ны и сыра очень лег­ко при­го­то­вить. С этой зада­чей спра­вит­ся даже ребенок.

Необ­хо­ди­мые продукты:

  • Кури­ное филе – 4 шт.;
  • твер­дый сыр – 0,10 кг.;
  • вет­чи­на – 0,15 кг.;
  • пани­ро­воч­ные суха­ри для панировки;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки;
  • соль, чер­ный перец по вкусу.

Готов­ка:

Кури­ное филе про­мой­те и обсу­ши­те бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Раз­режь­те каж­дое филе и раз­вер­ни­те его, что­бы полу­чил­ся боль­шой пласт филе. Взбить, посы­пать пер­цем и немно­го посолить.

Важ­но! Когда буде­те солить мясо, имей­те в виду, что вет­чи­на уже просолена.

Нарежь­те вет­чи­ну лом­ти­ка­ми или узки­ми бру­соч­ка­ми. Таким же обра­зом нарежь­те сыр. На под­го­тов­лен­ное филе сна­ча­ла поло­жи­те вет­чи­ну и сыр. Сво­ра­чи­ва­ем в рулет.

Что­бы рулет не раз­во­ра­чи­вал­ся, его сле­ду­ет закре­пить зубо­чист­ка­ми, уде­ляя осо­бое вни­ма­ние краям.

Щед­ро посы­пать булоч­ки пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми и выло­жить на разо­гре­тую ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом. Обжа­ри­вай­те со всех сто­рон око­ло 5 минут, пока руле­ты не ста­нут золотисто-коричневыми.

Рулетики из куриного филе – 7 рецептов

В кон­це накрыть посу­ду крыш­кой на 2–3 мину­ты и снять с огня. Пода­вать горя­чим. Не забудь­те убрать палочки.

Рецепт с грибами и сыром

Руле­ти­ки из кури­но­го филе с сыром и гри­ба­ми иде­аль­но под­хо­дят для празд­нич­но­го сто­ла. Ведь они не толь­ко вкус­ные, но и доволь­но при­вле­ка­тель­ные внешне.

Необ­хо­ди­мые продукты:

  • Кури­ное филе – 0,60 кг.;
  • твер­дый сыр – 0,10 кг.;
  • гри­бы – 0,25 кг.;
  • пере­пе­ли­ные яйца – 6 шт.;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • ово­щи – 2–3 веточки;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное – 2 ст.л.;
  • соль, перец по сво­е­му вкусу.

 

Рулетики из куриного филе – 7 рецептов

Готов­ка:

Про­мой­те кури­цу. Если в стей­ке есть кость, выбрось­те ее и сни­ми­те кожу. Всю груд­ку раз­де­ли­те на два филе.

В каж­дом филе необ­хо­ди­мо сде­лать про­доль­ный над­рез, не про­хо­дя его насквозь. Рас­крыть как кни­гу. Теперь их необ­хо­ди­мо отбить кухон­ным молот­ком до тол­щи­ны 5 миллиметров.

Посыпь­те мясо солью, пер­цем и дру­ги­ми спе­ци­я­ми по жела­нию. Оставь­те на 30 минут. Если вы оста­ви­те его доль­ше, поло­жи­те мясо в холодильник.

Тем вре­ме­нем про­мой­те гри­бы и нарежь­те их лом­ти­ка­ми. В ско­во­ро­ду нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и обжа­ри­ва­ем гри­бы до лег­кой румя­но­сти. Вски­пя­ти­те воду и сва­ри­те вкру­тую пере­пе­ли­ные яйца.

Очи­сти­те чес­нок и нарежь­те его как мож­но мель­че. Ово­щи помой­те и так­же нарежь­те. В ско­во­ро­ду с гри­ба­ми отпра­вить и чес­нок, и ово­щи, все при­пра­вить, пере­ме­шать и снять с огня.

Нате­реть сыр на тер­ке с круп­ны­ми отвер­сти­я­ми и залить им грибы.

Важ­но! Перед тем, как засы­пать гри­бы сыром, их необ­хо­ди­мо охла­дить, что­бы сыр не плавился.

Теперь берем рулет. На каж­дый слой филе выло­жить начин­ку. Будь­те осто­рож­ны, что­бы не закрыть края начин­кой. В центр поло­жи­те три пере­пе­ли­ных яйца.

Свер­ни­те все это в плот­ный рулет. Обер­ни­те верх верев­кой, что­бы он дер­жал фор­му. Каж­дый рулет отдель­но завер­нуть в фоль­гу и отпра­вить запе­кать­ся в духов­ку, разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов. Варить око­ло получаса.

Рулетики из куриного филе – 7 рецептов

Гото­вые руле­ти­ки осто­рож­но достань­те из духов­ки, раз­вер­ни­те фоль­гу и дай­те остыть. Затем сни­ми­те нить и нарежь­те тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми, подавайте.

Рулетики из куриного филе в беконе

Если вы очень не люби­те кури­ное филе из-за его сухо­сти, то вам сто­ит попро­бо­вать при­го­то­вить эти руле­ти­ки из кури­но­го филе в беконе. Ведь бла­го­да­ря беко­ну булоч­ки полу­ча­ют­ся соч­ны­ми и нежными.

Необ­хо­ди­мые продукты:

  • Кури­ное филе – 0,70 кг.;
  • сало сыро­коп­че­ное – 0,20 кг.;
  • слад­кий крас­ный перец – 2 шт.;
  • укроп – 0,03 кг.;
  • пет­руш­ка – 0,03 кг.;
  • тво­рог – 0,15 кг.;
  • перец чер­ный моло­тый – 0,5 ч л.;
  • соль – 1 ч л.;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное – 0,02 л.

Готов­ка:

Каж­дое филе груд­ки раз­режь­те вдоль на две части. Если есть воз­мож­ность, то его мож­но раз­де­лить на три части. Каж­дую тарел­ку взбить и посы­пать пер­цем и солью.

Свер­ху тон­ким сло­ем тво­ро­га. Про­мой­те и обсу­ши­те перец. Уда­ли­те семе­на и сте­бель. Перец нарежь­те круп­ны­ми кубиками.

Про­мой­те и обсу­ши­те ово­щи, мел­ко нарежь­те. Выло­жи­те перец и зелень поверх сыр­но­го слоя. Свер­ни­те все это

Хоро­шо знать! Луч­ше исполь­зо­вать фор­му тако­го раз­ме­ра, что­бы руле­ти­ки плот­но при­ле­га­ли друг к другу.

Затем каж­дый рулет сле­ду­ет обер­нуть полос­кой беко­на. Смажь­те фор­му для запе­ка­ния рас­ти­тель­ным мас­лом и выло­жи­те в нее все рулетики.

Рулетики из куриного филе – 7 рецептов

Разо­грей­те духов­ку до 190 гра­ду­сов и поставь­те в нее фор­му. Варить пол­ча­са. За 5 минут до окон­ча­ния при­го­тов­ле­ния мож­но вклю­чить режим «гриль», тогда короч­ка полу­чит­ся более аппе­тит­ной, но это не обязательно.

Рулетики из куриного филе с черносливом и орехами

Извест­но, что чер­но­слив под­дер­жи­ва­ет пище­ва­ри­тель­ную систе­му, поэто­му его часто соче­та­ют с мясом. Дуэт кури­ных руте­лей с чер­но­сли­вом не толь­ко поле­зен, но и очень вкусен.

Необ­хо­ди­мые продукты:

  • Кури­ное филе – 0,60 кг.;
  • май­о­нез – 0,10 кг.;
  • чер­но­слив – 0,1 кг.;
  • грец­кий орех – 0,10 кг.;
  • твер­дый сыр – 0,05 кг.;
  • ово­щи – 0,05 кг.;
  • чес­нок – 3 зубчика;
  • сли­воч­ное мас­ло (топ­ле­ное) – 1 ст.л.;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное – 2 ст.л.;
  • соль, перец по сво­е­му вкусу.

Готов­ка:

Вски­пя­тить воду и залить чер­но­слив на 10–15 минут. Осво­бо­ди­те оре­хи от скор­лу­пы и измель­чи­те ножом или блендером.

Инте­рес­но знать! Регу­ляр­ное упо­треб­ле­ние чер­но­сли­ва зна­чи­тель­но сни­жа­ет риск сер­деч­ных забо­ле­ва­ний, гипер­то­нии и забо­ле­ва­ний желу­доч­но-кишеч­но­го тракта.

Под­го­тов­лен­ный чер­но­слив нарежь­те неболь­ши­ми куби­ка­ми. Ово­щи помой­те и так­же нарежь­те. Осво­бо­ди­те чес­нок от шелу­хи и натри­те его на самой мел­кой тер­ке. Соеди­ни­те все эти ком­по­нен­ты в мис­ке и добавь­те май­о­нез и хоро­шо перемешайте.

Каж­дое филе раз­режь­те попо­лам, не раз­ре­зая, что­бы полу­чил­ся боль­шой пласт. Пере­кла­ды­ва­ем на про­зрач­ную плен­ку, свер­ху накры­ва­ем и слег­ка отби­ва­ем кухон­ным молоточком.

Далее посо­ли­те слои кури­цы и попер­чи­те с обе­их сто­рон. Выло­жи­те нача­ло так, что­бы по кра­ям оста­ва­лось сво­бод­ное про­стран­ство, при­мер­но по 1 сан­ти­мет­ру со всех сто­рон. Завер­нуть руле­том. Свер­ху полить рас­топ­лен­ным сли­воч­ным маслом.

Рулетики из куриного филе – 7 рецептов

Разо­грей­те духов­ку до 200 гра­ду­сов. Про­ти­вень сма­зы­ва­ем рас­ти­тель­ным мас­лом и выкла­ды­ва­ем наши руле­ти­ки из кури­но­го филе с чер­но­сли­вом и грец­ки­ми оре­ха­ми. Выпе­кать 30 минут. Затем вынуть и посы­пать тер­тым сыром. Отпра­вить в духов­ку еще на 10 минут.

Куриные рулетики с кабачком в мультиварке

Кури­ные руле­ти­ки мы будем гото­вить в муль­ти­вар­ке, а вот кабач­ки пред­ва­ри­тель­но нуж­но будет запечь в духов­ке, что­бы они ста­ли мяг­ки­ми и эластичными.

Необ­хо­ди­мые продукты:

  • Кури­ное филе – 2 шт.;
  • чес­нок – 5 зубчиков;
  • кабач­ки – 1 шт.;
  • сыр твер­дый – 0,07 кг.;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное – 4 ст.л.;
  • зер­ни­стая гор­чи­ца – 1 ч л.;
  • листья укро­па – 3–4 веточки;
  • чер­ный перец и соль по ваше­му вкусу.

Готов­ка:

Кабач­ки про­мой­те и обсу­ши­те. Нарежь­те тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Смажь­те про­ти­вень рас­ти­тель­ным мас­лом и выло­жи­те на него кабач­ки. Разо­грей­те духов­ку до 200 гра­ду­сов и выпе­кай­те 7 минут.

Хоро­шо знать! Каба­чок содер­жит бета-каро­тин, бла­го­твор­но вли­я­ет на воло­сы, ног­ти, кожу и зрение.

Очи­сти­те чес­нок и про­пу­сти­те его через пресс. Пере­ло­жить в ступ­ку и доба­вить рас­ти­тель­ное мас­ло, гор­чи­цу, наре­зан­ный укроп и немно­го соли и пер­ца. Ну и раз­бить все вместе.

Филе про­мой­те, нарежь­те пла­сти­на­ми и хоро­шо отбейте.

Достать кабач­ки из духов­ки и немно­го осту­дить. Каж­дую полос­ку кабач­ка намажь­те нашим соусом. Свер­ху поло­жи­те кури­цу и смажь­те. Завер­нуть все руле­ти­ком и нако­лоть дере­вян­ны­ми шпажками.

Рулетики из куриного филе – 7 рецептов

Слег­ка смажь­те чашу муль­ти­вар­ки рас­ти­тель­ным мас­лом и уло­жи­те в нее руле­ти­ки. Гото­вить на про­грам­ме «выпеч­ка» 45 минут. За 5 минут до окон­ча­ния при­го­тов­ле­ния открой­те крыш­ку муль­ти­вар­ки и посыпь­те руле­ты тер­тым сыром.

Сни­ми­те шпаж­ки и подавайте.

Рулетики из куриного филе с ананасом

Кури­цу часто пода­ют с ана­на­са­ми, и этот рецепт не исклю­че­ние. Ана­нас при­даст кури­ным руле­там при­ят­ную лег­кую сладость.

Необ­хо­ди­мые продукты:

  • Кури­ное филе – 0,70 кг.;
  • ана­на­сы кон­сер­ви­ро­ван­ные – 0,10 кг.;
  • твер­дый сыр – 0,10 кг.;
  • гор­чи­ца сто­ло­вая – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • чер­ный перец – 1 щепотка.

Готов­ка:

Мясо моем и раз­ре­за­ем вдоль на 2 части. Подой­ди­те к дос­ке, покрой­те плек­сом и ударь­те. Посы­пать специями.

Слег­ка смажь­те каж­дый кусок филе гор­чи­цей. Нате­реть на круп­ной тер­ке сыр и посы­пать им мясо.

В ситеч­ко высы­па­ем необ­хо­ди­мое коли­че­ство ана­на­са, что­бы из кучи остал­ся весь ненуж­ный нам сок. Нарежь­те ана­нас мел­ки­ми куби­ка­ми и так­же добавь­те кури­цу. Каж­дое филе свер­нуть в плот­ный рулет и обмо­тать шпагатом.

Рулетики из куриного филе – 7 рецептов

Поме­сти­те руле­ти­ки на про­ти­вень. Разо­грей­те духов­ку до 200 гра­ду­сов и выпе­кай­те булоч­ки в тече­ние получаса.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × два =