Из куриного филе готовят множество блюд, например, рулеты с различными начинками. Куриное филе содержит наибольшее количество животного белка, который быстро усваивается организмом. Именно это мясо рекомендуют даже людям с заболеваниями желудка, благодаря более быстрому перевариванию.
- Куриные рулетики с начинкой, запеченые в духовке
- Рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром
- Рецепт с грибами и сыром
- Рулетики из куриного филе в беконе
- Рулетики из куриного филе с черносливом и орехами
- Куриные рулетики с кабачком в мультиварке
- Рулетики из куриного филе с ананасом
Куриные рулетики с начинкой, запеченые в духовке
В начинку этих рулетиков из куриного филе мы добавим два вида сыра, плавленый и твердый. Готовить наши рулетики будем в духовке.
Готовка:
- Куриное филе – 0,30 кг.;
- яйца – 1 шт.;
- твердый сыр – 0,10 кг.;
- сыр плавленый – 0,10 кг.;
- мука – 3 ст.л.;
- сухари (для панировки) – 5 ст.л.;
- листья укропа – 1 пучок;
- соль, черный перец по вкусу.
Готовка:
Промойте и обсушите мясо. Нарежьте не очень широкими пластинами. Отбейте их кухонным молотком. Посыпать солью и перцем.
Оба вида сыра нарезать ломтиками. Сначала поверх мяса кладем кусочек твердого сыра, а сверху плавленый сыр. Укроп промойте и мелко нарежьте. Посыпать сыром.
Интересно знать! Почти каждый день изобретаются новые сорта сыра. А самые древние разновидности находили еще Гомер и египетские фараоны.
Сверните все. Насыпьте муку в миску и обваляйте в ней все рулетики. Разбейте яйцо в небольшую миску и слегка взбейте вилкой, приправьте солью и перцем. Обмакнуть рулеты в яйце, а затем в панировочных сухарях.
На противень постелите лист пергаментной бумаги и выложите подготовленные куриные рулетики. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте мясо на 35 минут. Когда на булочках появится хрустящая корочка, они готовы.
Рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром
Эти рулеты из ветчины и сыра очень легко приготовить. С этой задачей справится даже ребенок.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 4 шт.;
- твердый сыр – 0,10 кг.;
- ветчина – 0,15 кг.;
- панировочные сухари для панировки;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный перец по вкусу.
Готовка:
Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте каждое филе и разверните его, чтобы получился большой пласт филе. Взбить, посыпать перцем и немного посолить.
Важно! Когда будете солить мясо, имейте в виду, что ветчина уже просолена.
Нарежьте ветчину ломтиками или узкими брусочками. Таким же образом нарежьте сыр. На подготовленное филе сначала положите ветчину и сыр. Сворачиваем в рулет.
Чтобы рулет не разворачивался, его следует закрепить зубочистками, уделяя особое внимание краям.
Щедро посыпать булочки панировочными сухарями и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте со всех сторон около 5 минут, пока рулеты не станут золотисто-коричневыми.
В конце накрыть посуду крышкой на 2–3 минуты и снять с огня. Подавать горячим. Не забудьте убрать палочки.
Рецепт с грибами и сыром
Рулетики из куриного филе с сыром и грибами идеально подходят для праздничного стола. Ведь они не только вкусные, но и довольно привлекательные внешне.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 0,60 кг.;
- твердый сыр – 0,10 кг.;
- грибы – 0,25 кг.;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- овощи – 2–3 веточки;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец по своему вкусу.
Готовка:
Промойте курицу. Если в стейке есть кость, выбросьте ее и снимите кожу. Всю грудку разделите на два филе.
В каждом филе необходимо сделать продольный надрез, не проходя его насквозь. Раскрыть как книгу. Теперь их необходимо отбить кухонным молотком до толщины 5 миллиметров.
Посыпьте мясо солью, перцем и другими специями по желанию. Оставьте на 30 минут. Если вы оставите его дольше, положите мясо в холодильник.
Тем временем промойте грибы и нарежьте их ломтиками. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем грибы до легкой румяности. Вскипятите воду и сварите вкрутую перепелиные яйца.
Очистите чеснок и нарежьте его как можно мельче. Овощи помойте и также нарежьте. В сковороду с грибами отправить и чеснок, и овощи, все приправить, перемешать и снять с огня.
Натереть сыр на терке с крупными отверстиями и залить им грибы.
Важно! Перед тем, как засыпать грибы сыром, их необходимо охладить, чтобы сыр не плавился.
Теперь берем рулет. На каждый слой филе выложить начинку. Будьте осторожны, чтобы не закрыть края начинкой. В центр положите три перепелиных яйца.
Сверните все это в плотный рулет. Оберните верх веревкой, чтобы он держал форму. Каждый рулет отдельно завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Варить около получаса.
Готовые рулетики осторожно достаньте из духовки, разверните фольгу и дайте остыть. Затем снимите нить и нарежьте тонкими кружочками, подавайте.
Рулетики из куриного филе в беконе
Если вы очень не любите куриное филе из-за его сухости, то вам стоит попробовать приготовить эти рулетики из куриного филе в беконе. Ведь благодаря бекону булочки получаются сочными и нежными.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 0,70 кг.;
- сало сырокопченое – 0,20 кг.;
- сладкий красный перец – 2 шт.;
- укроп – 0,03 кг.;
- петрушка – 0,03 кг.;
- творог – 0,15 кг.;
- перец черный молотый – 0,5 ч л.;
- соль – 1 ч л.;
- масло растительное – 0,02 л.
Готовка:
Каждое филе грудки разрежьте вдоль на две части. Если есть возможность, то его можно разделить на три части. Каждую тарелку взбить и посыпать перцем и солью.
Сверху тонким слоем творога. Промойте и обсушите перец. Удалите семена и стебель. Перец нарежьте крупными кубиками.
Промойте и обсушите овощи, мелко нарежьте. Выложите перец и зелень поверх сырного слоя. Сверните все это
Хорошо знать! Лучше использовать форму такого размера, чтобы рулетики плотно прилегали друг к другу.
Затем каждый рулет следует обернуть полоской бекона. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее все рулетики.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее форму. Варить полчаса. За 5 минут до окончания приготовления можно включить режим «гриль», тогда корочка получится более аппетитной, но это не обязательно.
Рулетики из куриного филе с черносливом и орехами
Известно, что чернослив поддерживает пищеварительную систему, поэтому его часто сочетают с мясом. Дуэт куриных рутелей с черносливом не только полезен, но и очень вкусен.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 0,60 кг.;
- майонез – 0,10 кг.;
- чернослив – 0,1 кг.;
- грецкий орех – 0,10 кг.;
- твердый сыр – 0,05 кг.;
- овощи – 0,05 кг.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливочное масло (топленое) – 1 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец по своему вкусу.
Готовка:
Вскипятить воду и залить чернослив на 10–15 минут. Освободите орехи от скорлупы и измельчите ножом или блендером.
Интересно знать! Регулярное употребление чернослива значительно снижает риск сердечных заболеваний, гипертонии и заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Подготовленный чернослив нарежьте небольшими кубиками. Овощи помойте и также нарежьте. Освободите чеснок от шелухи и натрите его на самой мелкой терке. Соедините все эти компоненты в миске и добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Каждое филе разрежьте пополам, не разрезая, чтобы получился большой пласт. Перекладываем на прозрачную пленку, сверху накрываем и слегка отбиваем кухонным молоточком.
Далее посолите слои курицы и поперчите с обеих сторон. Выложите начало так, чтобы по краям оставалось свободное пространство, примерно по 1 сантиметру со всех сторон. Завернуть рулетом. Сверху полить растопленным сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем наши рулетики из куриного филе с черносливом и грецкими орехами. Выпекать 30 минут. Затем вынуть и посыпать тертым сыром. Отправить в духовку еще на 10 минут.
Куриные рулетики с кабачком в мультиварке
Куриные рулетики мы будем готовить в мультиварке, а вот кабачки предварительно нужно будет запечь в духовке, чтобы они стали мягкими и эластичными.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- кабачки – 1 шт.;
- сыр твердый – 0,07 кг.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- зернистая горчица – 1 ч л.;
- листья укропа – 3–4 веточки;
- черный перец и соль по вашему вкусу.
Готовка:
Кабачки промойте и обсушите. Нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него кабачки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 7 минут.
Хорошо знать! Кабачок содержит бета-каротин, благотворно влияет на волосы, ногти, кожу и зрение.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Переложить в ступку и добавить растительное масло, горчицу, нарезанный укроп и немного соли и перца. Ну и разбить все вместе.
Филе промойте, нарежьте пластинами и хорошо отбейте.
Достать кабачки из духовки и немного остудить. Каждую полоску кабачка намажьте нашим соусом. Сверху положите курицу и смажьте. Завернуть все рулетиком и наколоть деревянными шпажками.
Слегка смажьте чашу мультиварки растительным маслом и уложите в нее рулетики. Готовить на программе «выпечка» 45 минут. За 5 минут до окончания приготовления откройте крышку мультиварки и посыпьте рулеты тертым сыром.
Снимите шпажки и подавайте.
Рулетики из куриного филе с ананасом
Курицу часто подают с ананасами, и этот рецепт не исключение. Ананас придаст куриным рулетам приятную легкую сладость.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 0,70 кг.;
- ананасы консервированные – 0,10 кг.;
- твердый сыр – 0,10 кг.;
- горчица столовая – 1 ст.;
- соль – 1 щепотка;
- черный перец – 1 щепотка.
Готовка:
Мясо моем и разрезаем вдоль на 2 части. Подойдите к доске, покройте плексом и ударьте. Посыпать специями.
Слегка смажьте каждый кусок филе горчицей. Натереть на крупной терке сыр и посыпать им мясо.
В ситечко высыпаем необходимое количество ананаса, чтобы из кучи остался весь ненужный нам сок. Нарежьте ананас мелкими кубиками и также добавьте курицу. Каждое филе свернуть в плотный рулет и обмотать шпагатом.
Поместите рулетики на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте булочки в течение получаса.