Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

Летом нуж­но ста­рать­ся есть как мож­но боль­ше сезон­ных ово­щей. Такое блю­до, как руле­ти­ки из кабач­ков, сто­ит недо­ро­го, но выгля­дит очень эффект­но, поэто­му будет очень умест­но на празд­нич­ном сто­ле. К празд­ни­ку мож­но при­го­то­вить мно­же­ство руле­тов с раз­ны­ми начин­ка­ми, гости будут доволь­ны тако­му подарку.

Как приготовить кабачки

В первую оче­редь нуж­но пра­виль­но под­го­то­вить осно­ву, то есть кабач­ки. Для при­го­тов­ле­ния это­го блю­да под­хо­дят толь­ко моло­дые кабач­ки с недо­раз­вив­ши­ми­ся семе­на­ми. Пере­зрев­шие ово­щи вооб­ще не годятся.

Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

Кабач­ки необ­хо­ди­мо очи­стить от кожу­ры (совсем моло­дые чистить нель­зя, их мож­но толь­ко хоро­шо про­мыть). Затем нуж­но наре­зать ово­щи тон­ки­ми пла­сти­на­ми вдоль. Сырые кабач­ки нель­зя сво­ра­чи­вать в рулет — он слиш­ком жест­кий. Поэто­му пла­сти­ны необ­хо­ди­мо подготовить.

Их мож­но обжа­рить на мас­ле до румя­ной короч­ки с двух сто­рон. Выло­жи­те обжа­рен­ные кабач­ки на бумаж­ные поло­тен­ца, что­бы убрать лиш­ний жир. Горя­чие кабач­ки посыпь­те солью и пер­цем и дай­те остыть.

Если вам нуж­но при­го­то­вить дие­ти­че­ские руле­ти­ки, то блю­да из кабач­ков нуж­но не жарить, а запе­кать. Выло­жи­те наре­зан­ную зелень на слег­ка сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень, посыпь­те солью и пер­цем. Выпе­кать при 200 гра­ду­сах до мяг­ко­сти (при­го­тов­ле­ние обыч­но зани­ма­ет 15–25 минут).

Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

Далее нуж­но при­го­то­вить начин­ку, соглас­но рецеп­ту. Какой бы вари­ант начин­ки вы ни выбра­ли, помни­те, что она не долж­на быть сухой. Поэто­му гото­вые изде­лия заправ­ля­ем мас­лом, сме­та­ной или майонезом.

Инте­рес­ные фак­ты: В Евро­пе кабач­ки нача­ли упо­треб­лять в 16 веке. И не как садо­вое рас­те­ние, а для укра­ше­ния клумб. Кабач­ки име­ют кра­си­вые листья и круп­ные ярко-жел­тые цветы.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Самый про­стой, но очень вкус­ный вари­ант – руле­ти­ки из кабач­ков с сыром и чесноком.

  • 2 моло­дых кабачка;
  • 2 плав­ле­ных сыра (100 гр.);
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки майонеза;
  • 1 пучок овощей;
  • солить по вкусу;
  • мас­ло для жарки

Кабач­ки наре­зать пла­сти­на­ми тол­щи­ной око­ло 0,5 см, посо­лить кабач­ки и пар­ти­я­ми обжа­рить на мас­ле. Гото­вые кабач­ки выло­жить на бумаж­ные сал­фет­ки, что­бы бума­га впи­та­ла лиш­ний жир.

Для начин­ки нате­реть плав­ле­ный сыр, сме­шать его с про­пу­щен­ным через пресс чес­но­ком и май­о­не­зом. Очень мел­ко нарежь­те овощи.

Нако­неч­ник! Для при­го­тов­ле­ния этой закус­ки мож­но исполь­зо­вать не толь­ко плав­ле­ный сыр, но и твер­дый сыр.

Выло­жи­те начин­ку в фор­му для кабач­ков и свер­ни­те ее в рулет. Боко­вые части полу­чив­ше­го­ся руле­та обва­ляй­те в руб­ле­ной зеле­ни. Поло­жи­те на тарелку.

Рулетики с куриной грудкой

Мож­но сде­лать руле­ти­ки с кури­ной груд­кой и сыром.

  • 1 каба­чок;
  • 250 грамм кури­ной грудки;
  • 1 зуб­чик чес­но­ка; 75 гр твер­до­го сыра;
  • соль, зелень, май­о­нез по вкусу.

Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

Кабач­ки наре­зать тон­ки­ми лом­ти­ка­ми тол­щи­ной 0,5 см. При­пра­вить солью и пер­цем. Выкла­ды­ва­ем пла­стин­ки на слег­ка сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень и выпе­ка­ем при 190 гра­ду­сах око­ло 20 минут. Остывать.

Кури­ную груд­ку нарежь­те длин­ны­ми тон­ки­ми пла­сти­на­ми, отбей­те моло­точ­ком, посо­ли­те и попер­чи­те по вку­су. На гото­вую тарел­ку из кабач­ков выкла­ды­ва­ем кусо­чек кури­цы, свер­ху добав­ля­ем неболь­шое коли­че­ство измель­чен­но­го чес­но­ка. Затем доба­вить май­о­нез и посы­пать тер­тым сыром.

Сво­ра­чи­ва­ем руле­ти­ки из кабач­ков, закреп­ля­ем их на шпаж­ках. Мож­но исполь­зо­вать зубо­чист­ки или длин­ные дере­вян­ные шпаж­ки, в послед­нем слу­чае на одну шпаж­ку мож­но наса­дить 2–3 руле­та. Выпе­кать при 180 гра­ду­сах око­ло 40 минут. Пода­вать горя­чим или холодным.

Рецепт с помидорами и чесноком

Еще один вари­ант начин­ки: руле­ти­ки напол­не­ны поми­до­ра­ми и чесноком.

  • 4 моло­дых кабачка;
  • 4 поми­до­ра;
  • 5 сто­ло­вых ложек майонеза;
  • 4 зуб­чи­ка чеснока;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки муки;
  • мас­ло для жарки

Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

Очи­щен­ный чес­нок измель­чить, сме­шать с май­о­не­зом. Кабач­ки наре­зать тон­ки­ми лом­ти­ка­ми (тол­щи­ной око­ло 0,5 см). Посо­лить, попер­чить, обва­лять в муке, обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле до готов­но­сти. Охла­дить, поло­жив на бумаж­ные полотенца.

Поми­до­ры наре­зать лом­ти­ка­ми тол­щи­ной око­ло 5 мм. Берем гото­вое блю­до из кабач­ков, сма­зы­ва­ем его чес­ноч­ным соусом и май­о­не­зом, на один конец кла­дем лом­тик поми­до­ра, заво­ра­чи­ва­ем в рулет и кла­дем на тарел­ку. Мож­но укра­сить зеленью.

Начинка из грибов и корейской моркови

Отлич­ный вари­ант закус­ки со слег­ка пикант­ным вку­сом. Начин­ку будем делать из корей­ской мор­ко­ви и мари­но­ван­ных гри­бов. Салат из мор­ко­ви мож­но коп­тить при вар­ке или при­го­то­вить самостоятельно.

  • 2 моло­дых кабачка;
  • 3 яйца;
  • несколь­ко сто­ло­вых ложек муки для панировки;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки;
  • солить по вкусу.

Запол­не­ние:

  • 150 грамм корей­ской моркови;
  • 100 грамм сыра (любо­го, мож­но даже плавленого);
  • 4 зуб­чи­ка чеснока;
  • 150 грамм мари­но­ван­ных грибов;
  • листья укро­па;
  • май­о­нез или сме­та­на для заправки.

Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

Кабач­ки наре­зать про­доль­ны­ми лом­ти­ка­ми шири­ной 3–5 мм. Посыпь­те посу­ду солью.

Берем две мис­ки. В боль­шую мис­ку с широ­ким дном насыпь­те муку, в дру­гую мис­ку раз­бей­те яйца. Обва­ляй­те лом­ти­ки кабач­ка в муке, затем стрях­ни­те остат­ки муки и оку­ни­те блю­до во взби­тые яйца. Далее пере­кла­ды­ва­ем блю­до на ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом. Обжа­рить до готов­но­сти, затем выло­жить на сал­фет­ки, что­бы убрать лиш­ний жир.

Для начин­ки нати­ра­ем сыр, про­пус­ка­ем через пресс чес­нок и мел­ко наре­за­ем ово­щи. Сме­ши­ва­ем сыр с чес­но­ком и зеле­нью, добав­ля­ем май­о­нез перемешиваем.При необ­хо­ди­мо­сти его мож­но немно­го под­со­лить. Мари­но­ван­ные гри­бы наре­зать неболь­ши­ми кубиками.

Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

Пла­стин­ки кабач­ка сма­зы­ва­ем тон­ким сло­ем сыр­но­го теста, затем выкла­ды­ва­ем немно­го корей­ской мор­ко­ви и на один край у нас при­мер­но 1 чай­ная лож­ка мари­но­ван­ных гри­бов. Свер­ни­те и пере­ло­жи­те на сер­ви­ро­воч­ную тарелку.

Рулетики из кабачков с фаршем приготовленные в духовке

Руле­ти­ки из кабач­ков мож­но пода­вать и как горя­чую закус­ку. В этом слу­чае гото­вые полу­фаб­ри­ка­ты запе­ка­ют­ся в духов­ке. Гото­вить блю­до будем с мяс­ным фар­шем. Начин­ку мож­но исполь­зо­вать любую, но важ­но, что­бы она не была слиш­ком жирной.

  • 3–4 неболь­ших кабачка;
  • 300 грамм фарша;
  • соль, моло­тый перец, све­жая зелень по вкусу;
  • 70 грамм тер­то­го сыра.

Соус:

  • 1 сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го масла;
  • 300 мл поми­до­ров в соб­ствен­ном соку или 500 г све­жих помидоров;
  • 1 ста­кан кури­но­го бульона;
  • 2 чай­ные лож­ки крахмала;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • соль, моло­тый перец по вкусу.

Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

Кабач­ки очи­ща­ем, наре­за­ем пла­стин­ка­ми тол­щи­ной око­ло 0,5 см, рас­кла­ды­ва­ем пла­стин­ки в ряд, солим и пер­чим. Оставь­те на несколь­ко минут, пока на поверх­но­сти не появят­ся кап­ли сока. Далее необ­хо­ди­мо стрях­нуть с кабач­ков лиш­нюю жид­кость. Раз­ло­жи­те их в один слой на сма­зан­ном мас­лом про­тивне. Выпе­кать в духов­ке при 200 гра­ду­сах око­ло 20 минут. Во вре­мя выпе­ка­ния мож­но пере­во­ра­чи­вать тарел­ки для более рав­но­мер­но­го приготовления.

Для начин­ки в под­го­тов­лен­ный фарш доба­вить соль и перец. Мож­но доба­вить дру­гие при­пра­вы и мел­ко наре­зан­ные ово­щи, перемешать.

Как толь­ко лом­ти­ки кабач­ка доста­точ­но осты­нут, что­бы не обжечь паль­цы. Ста­вим тарел­ки на дос­ку и сма­зы­ва­ем их сло­ем фар­ша (не очень тол­стым). Один конец тарел­ки остав­ля­ем сво­бод­ным от фар­ша при­мер­но на 3 см, акку­рат­но сво­ра­чи­ва­ем руле­ти­ки начи­ная с того края, где нахо­дит­ся фарш.

Гото­вим томат­ное пюре из кон­сер­ви­ро­ван­ных или све­жих поми­до­ров, измель­чив ово­щи в блен­де­ре. После это­го томат­ную мас­су очи­ща­ем через дур­шлаг или круп­ное сито.

На ско­во­ро­де с рас­ти­тель­ным мас­лом обжа­рить мел­ко наре­зан­ный чес­нок, затем влить томат­ную мас­су и варить на мед­лен­ном огне око­ло 5 минут. Затем влить кури­ный бульон, при­пра­вить соус солью и пер­цем. Раз­бав­ля­ем крах­мал неболь­шим коли­че­ством воды и вли­ва­ем эту смесь в соус.

Берем жаро­проч­ную фор­му, на дно нали­ва­ем немно­го соуса. Поло­жи­те фри­ка­дель­ки близ­ко друг к дру­гу. Свер­ху вылить остав­ший­ся соус. Накрой­те алю­ми­ни­е­вой фоль­гой и запе­кай­те 40 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200 гра­ду­сов. Затем сни­ми­те фоль­гу и посыпь­те руле­ты тер­тым сыром. Сно­ва запе­кай­те, пока сыр не рас­пла­вит­ся. Апе­ри­тив мож­но пода­вать горя­чим, но и холод­ным он тоже очень вкусен.

Рулетики из кабачков на зиму с овощами

Конеч­но, сей­час мож­но купить све­жие кабач­ки зимой, но цена на них будет силь­но отли­чать­ся от той, по кото­рой про­да­ют ово­щи в сезон. Поэто­му есть смысл заго­то­вить закус­ки на зиму. Мы напол­ним их овощами.

Для при­го­тов­ле­ния вам понадобится:

  • 1 кг кабачков;
  • 300–400 грам­мов мел­ких помидоров;
  • 300 грамм бол­гар­ско­го перца;
  • 200 грамм Лукас;
  • 2–3 зуб­чи­ка чеснока;
  • смесь души­сто­го пер­ца, пет­руш­ки, листьев смо­ро­ди­ны и виш­ни, бази­лик по вкусу.

Мари­над:

  • 500 мл воды;
  • 4 чай­ные лож­ки сахара;
  • 2 чай­ные лож­ки соли;
  • 50 мл сто­ло­во­го уксу­са (9%).

Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

Моло­дые кабач­ки хоро­шо про­мы­ва­ем, сре­за­ем кон­чи­ки с двух сто­рон. Наре­за­ем очень тон­ки­ми пла­сти­на­ми, для нарез­ки реко­мен­ду­ет­ся исполь­зо­вать ово­ще­чист­ку, так как ножом даже такие тон­кие пла­сти­ны слож­но раз­ре­зать. Пра­виль­но под­го­тов­лен­ные поло­сы долж­ны быть настоль­ко тон­ки­ми, что­бы их мож­но было рас­ка­ты­вать без пред­ва­ри­тель­ной тер­ми­че­ской подготовки.

Поми­до­ры мел­ко наре­за­ем, бол­гар­ский перец – корот­ки­ми полос­ка­ми шири­ной 1,5–2 см.

Сво­ра­чи­ва­ем руле­ти­ки из кабач­ко­вых пла­сти­нок, поме­щая в центр лом­тик поми­до­ра и 2–3 полос­ки бол­гар­ско­го пер­ца. Чистим чес­нок, моем и хоро­шо обсу­ши­ва­ем под­го­тов­лен­ные ово­щи. Чес­нок нарежь­те вдоль тон­ки­ми ломтиками.

В чистые сухие бан­ки листья кры­жов­ни­ка, бази­ли­ка, виш­ни поло­жи­те по несколь­ко штук чес­но­ка. Теперь акку­рат­но выкла­ды­ва­ем руле­ты, напол­няя бан­ки по «пле­чи­кам».

Ста­вим чай­ник кипя­тить­ся. Акку­рат­но тон­кой струй­кой влить в бан­ки кипя­ток так, что­бы немно­го выли­лось свер­ху. Накры­ва­ем бан­ки про­ки­пя­чен­ны­ми крыш­ка­ми и остав­ля­ем на 10 минут. Затем, надев на бан­ку спе­ци­аль­ную крыш­ку с отвер­сти­я­ми, пере­лей­те жид­кость в кастрю­лю. Добавь­те сахар и соль. Дове­ди­те до кипе­ния, затем влей­те уксус и сра­зу сни­ми­те кастрю­лю с пли­ты. Залить горя­чим мари­на­дом бан­ки доверху.

Бан­ки сте­ри­ли­зу­ем в кипят­ке 15–20 минут (бан­ки 0,5–0,75 л). Затем сра­зу же плот­но зака­тать. Ста­вим дно вверх, уку­ты­ва­ем бан­ки теп­лым оде­я­лом. Дать остыть сут­ки. После это­го мож­но отне­сти кон­сер­вы в кла­дов­ку или дру­гое место хранения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать − 3 =