Рыбный суп из консервированной горбуши – 10 вкусных рецептов

Уха с консервированной горбушей — 10 вкусных рецептов

Дума­е­те, из кон­сер­вов не полу­чит­ся при­го­то­вить инте­рес­ные блю­да? Вы оши­ба­е­тесь и мы гото­вы про­ве­рить это на прак­ти­ке! Вот 10 отлич­ных рецеп­тов супа из кон­сер­ви­ро­ван­ной гор­бу­ши — от лег­ко­го до густо­го овощ­но­го, сыт­но­го и насыщенного!

1. Суп из консервированной горбуши с пшеном

Уха с консервированной горбушей — 10 вкусных рецептов

Про­стой, быст­рый и очень вкус­ный суп. 

Вам пона­до­бит­ся: 240 г кон­сер­ви­ро­ван­ной гор­бу­ши, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 400 г кар­то­фе­ля, 70 г пше­на, укроп, специи.

При­го­тов­ле­ние: Лук с мор­ко­вью наре­зать мел­ки­ми куби­ка­ми, слег­ка обжа­рить и залить 2 лит­ра­ми воды. Дове­ди­те до кипе­ния, добавь­те пше­но и куби­ки кар­то­фе­ля и вари­те 10 минут. Доба­вить наре­зан­ную гор­бу­шу и через 15 минут при­пра­вить суп и посы­пать зеле­нью. Готовый!

2. Суп из консервированной горбуши с рисом

Уха с консервированной горбушей — 10 вкусных рецептов

Еще один про­стой рецепт супа из кон­сер­вов на каж­дый день.

Вам пона­до­бит­ся: 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной гор­бу­ши, 2 лит­ра воды, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 лав­ро­вый лист, 3 сто­ло­вые лож­ки риса, 4 пер­ца горош­ком, 1 пучок овощей.

При­го­тов­ле­ние: Дове­сти воду до кипе­ния и влить в нее рыб­ный сок из бан­ки. Добав­ля­ем туда про­мы­тый рис, а через 10 минут – мел­кие куби­ки кар­то­фе­ля, натер­тую мор­ковь и наре­зан­ный лук. Доба­вить спе­ции и варить суп еще 10 минут, доба­вить гор­бу­шу, всы­пать зелень и оста­вить на пли­те еще на 5 минут. Перед пода­чей по жела­нию сбрыз­ни­те лимон­ным соком.

3. Суп-пюре из консервированной горбуши

Уха с консервированной горбушей — 10 вкусных рецептов

Да, из обыч­ной рыб­ной кон­сер­вы мож­но при­го­то­вить даже суп-пюре!

Вам пона­до­бит­ся: 1 бан­ка гор­бу­ши, 5 кар­то­фе­лин, 2 мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 200 г плав­ле­но­го сыра, 0,5 ста­ка­на сли­вок, зелень и спе­ции, сли­воч­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель отва­рить в неболь­шом коли­че­стве воды, обжа­рить натер­тую мор­ковь с луком и отдель­но слег­ка обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле гор­бу­шу. Оста­вить немно­го воды от кар­то­фе­ля, доба­вить все осталь­ные ингре­ди­ен­ты и плав­ле­ный сырок, влить слив­ки и дове­сти до кипе­ния. При­прав­ля­ем суп, добав­ля­ем зелень и взби­ва­ем блендером.

4. Томатный суп из консервированной горбуши

Уха с консервированной горбушей — 10 вкусных рецептов

Поми­до­ры тоже луч­ше брать кон­сер­ви­ро­ван­ные, в соб­ствен­ном соку.

Вам пона­до­бит­ся: 2 бан­ки кон­сер­ви­ро­ван­ной гор­бу­ши, 200 мл рыб­но­го бульо­на, 800 г поми­до­ров, 2 луко­ви­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 бан­ка оли­вок без косто­чек, 2 ст.л сли­воч­но­го мас­ла, спе­ции и зелень.

При­го­тов­ле­ние: Лук мел­ко наре­зать с чес­но­ком, обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле и залить соком бульон и поми­до­ры. Про­ва­рить 10 минут на силь­ном огне, доба­вить гор­бу­шу с соком и олив­ки. Про­ва­ри­те суп еще несколь­ко минут, при­правь­те, добавь­те зелень и подавайте.

5. Суп из консервированной горбуши со шпинатом

Уха с консервированной горбушей — 10 вкусных рецептов

Густой и нава­ри­стый суп для сыт­но­го и пол­но­цен­но­го обеда.

Вам пона­до­бит­ся: 1 бан­ка гор­бу­ши, 90 г плав­ле­но­го сыра, 1 пучок шпи­на­та, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 1 луко­ви­ца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко наре­зать и обжа­рить лук с мор­ко­вью и пер­цем. Кар­то­фель­ные куби­ки залить 1 л воды и варить до готов­но­сти, затем доба­вить ово­щи с гор­бу­шей, при­пра­вить и про­ва­рить еще 3 мину­ты. Добавь­те наре­зан­ный шпи­нат и тер­тый плав­ле­ный сыр, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те, пока сыр не расплавится.

6. Суп из консервированной горбуши с тмином и зеленью

Уха с консервированной горбушей — 10 вкусных рецептов

Чем боль­ше раз­ных ово­щей и тми­на, тем инте­рес­нее вкус!

Вам пона­до­бит­ся: 2 бан­ки кон­сер­ви­ро­ван­ной гор­бу­ши, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 2 сто­ло­вые лож­ки сли­воч­но­го мас­ла, зеле­ный лук, пет­руш­ка, кин­за, укроп, 1 лав­ро­вый лист, 1 чай­ная лож­ка тми­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мор­ковь и кар­то­фель наре­зать, залить 1 л воды и варить почти до готов­но­сти. Добавь­те гор­бу­шу вме­сте с соком, а еще через 3 мину­ты измель­чен­ную зелень и спе­ции. Сва­рить суп до готов­но­сти и запра­вить сли­воч­ным маслом.

7. Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

Уха с консервированной горбушей — 10 вкусных рецептов

Иде­аль­ный рецепт супа из кон­сер­ви­ро­ван­ной гор­бу­ши на обед!

Вам пона­до­бит­ся: 2 бан­ки кон­сер­ви­ро­ван­ной гор­бу­ши, 2,5 лит­ра рыб­но­го бульо­на, 1 мор­ковь, 100 г кор­ня сель­де­рея, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 перец, 0,5 ста­ка­на риса, 2 луко­ви­цы, 1 сто­ло­вая лож­ка пани­ро­воч­ных суха­рей, 1 яйцо, 1 пучок тра­вы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни­те рыбу вил­кой, добавь­те кре­ке­ры, наре­зан­ную зелень и 1 наре­зан­ную луко­ви­цу. Сфор­ми­ро­вать фри­ка­дель­ки и поста­вить в холо­диль­ник. Сде­лать зажар­ку из лука, сель­де­рея и мор­ко­ви, туда же доба­вить перец. В кипя­щий бульон поло­жить куби­ки кар­то­фе­ля, доба­вить обжа­рен­ный и про­мы­тый рис, варить 15 минут. Поло­жи­те теф­те­ли в суп и вари­те еще 5–7 минут до готовности.

8. Суп из консервированной горбуши с фасолью

Уха с консервированной горбушей — 10 вкусных рецептов

Сте­бель сель­де­рея при­да­ет это­му супу инте­рес­ные и неожи­дан­ные нотки. 

Вам пона­до­бит­ся: 1 бан­ка гор­бу­ши, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 5 стеб­лей сель­де­рея, 1 перец, 200 г кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли с поми­до­ром, специи.

При­го­тов­ле­ние: Дове­сти до кипе­ния 2 лит­ра воды, доба­вить сок гор­бу­ши и наре­зан­ный куби­ка­ми кар­то­фель. Пере­кла­ды­ва­ем натер­тую мор­ковь с луком, а пока мел­ко наре­за­ем бол­гар­ский перец и сель­де­рей. Когда кар­то­фель будет почти готов, добавь­те в суп все осталь­ные ингре­ди­ен­ты вме­сте с фасо­лью. Посо­ли­те и дай­те супу поки­петь еще пару минут.

9. Суп из консервированной горбуши с мидиями

Уха с консервированной горбушей — 10 вкусных рецептов

Мидии так­же едят кон­сер­ви­ро­ван­ны­ми, что­бы было быст­рее и удобнее.

Вам пона­до­бит­ся: 1 бан­ка гор­бу­ши, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ных мидий, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 кар­то­фе­ли­на, 2 ст л томат­но­го соуса, поло­вин­ка лимо­на, зелень и специи.

При­го­тов­ле­ние: Натер­тую мор­ковь обжа­рить с луком, а кар­то­фель отва­рить в воде со спе­ци­я­ми по вку­су. Доба­вить жар­кое, томат­ный соус, гор­бу­шу с миди­я­ми вме­сте с соком в кастрю­лю и дове­сти до кипе­ния. При­пра­вить суп спе­ци­я­ми, зеле­нью и лимон­ным соком.

10. Суп из консервированной горбуши с цветной капустой

Уха с консервированной горбушей — 10 вкусных рецептов

Лег­кий, но очень сыт­ный и аро­мат­ный суп.

Вам пона­до­бит­ся: 1 бан­ка гор­бу­ши, 2 лит­ра воды, 150 г цвет­ной капу­сты, 50 г лука-порея, 70 г плав­ле­но­го сыра, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 2 сто­ло­вые лож­ки риса, специи.

При­го­тов­ле­ние: Лук обжа­рить с мор­ко­вью, цвет­ную капу­сту разо­брать на соцве­тия и нате­реть плав­ле­ный сырок. Дове­ди­те воду до кипе­ния, добавь­те сок гор­бу­ши и кар­то­фель, а через 5 минут – осталь­ные ово­щи. Через 10 минут доба­вить про­мы­тый рис и варить почти до готов­но­сти. Нако­нец, поло­жи­те гор­бу­шу и сыр в ско­во­ро­ду, при­правь­те и готовь­те, пока сыр не расплавится.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × один =