Думаете, из консервов не получится приготовить интересные блюда? Вы ошибаетесь и мы готовы проверить это на практике! Вот 10 отличных рецептов супа из консервированной горбуши — от легкого до густого овощного, сытного и насыщенного!
- 1. Суп из консервированной горбуши с пшеном
- 2. Суп из консервированной горбуши с рисом
- 3. Суп-пюре из консервированной горбуши
- 4. Томатный суп из консервированной горбуши
- 5. Суп из консервированной горбуши со шпинатом
- 6. Суп из консервированной горбуши с тмином и зеленью
- 7. Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
- 8. Суп из консервированной горбуши с фасолью
- 9. Суп из консервированной горбуши с мидиями
- 10. Суп из консервированной горбуши с цветной капустой
1. Суп из консервированной горбуши с пшеном
Простой, быстрый и очень вкусный суп.
Вам понадобится: 240 г консервированной горбуши, 1 луковица, 1 морковь, 400 г картофеля, 70 г пшена, укроп, специи.
Приготовление: Лук с морковью нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить и залить 2 литрами воды. Доведите до кипения, добавьте пшено и кубики картофеля и варите 10 минут. Добавить нарезанную горбушу и через 15 минут приправить суп и посыпать зеленью. Готовый!
2. Суп из консервированной горбуши с рисом
Еще один простой рецепт супа из консервов на каждый день.
Вам понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 литра воды, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 столовые ложки риса, 4 перца горошком, 1 пучок овощей.
Приготовление: Довести воду до кипения и влить в нее рыбный сок из банки. Добавляем туда промытый рис, а через 10 минут – мелкие кубики картофеля, натертую морковь и нарезанный лук. Добавить специи и варить суп еще 10 минут, добавить горбушу, всыпать зелень и оставить на плите еще на 5 минут. Перед подачей по желанию сбрызните лимонным соком.
3. Суп-пюре из консервированной горбуши
Да, из обычной рыбной консервы можно приготовить даже суп-пюре!
Вам понадобится: 1 банка горбуши, 5 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, 0,5 стакана сливок, зелень и специи, сливочное масло.
Приготовление: Картофель отварить в небольшом количестве воды, обжарить натертую морковь с луком и отдельно слегка обжарить на сливочном масле горбушу. Оставить немного воды от картофеля, добавить все остальные ингредиенты и плавленый сырок, влить сливки и довести до кипения. Приправляем суп, добавляем зелень и взбиваем блендером.
4. Томатный суп из консервированной горбуши
Помидоры тоже лучше брать консервированные, в собственном соку.
Вам понадобится: 2 банки консервированной горбуши, 200 мл рыбного бульона, 800 г помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок без косточек, 2 ст.л сливочного масла, специи и зелень.
Приготовление: Лук мелко нарезать с чесноком, обжарить на сливочном масле и залить соком бульон и помидоры. Проварить 10 минут на сильном огне, добавить горбушу с соком и оливки. Проварите суп еще несколько минут, приправьте, добавьте зелень и подавайте.
5. Суп из консервированной горбуши со шпинатом
Густой и наваристый суп для сытного и полноценного обеда.
Вам понадобится: 1 банка горбуши, 90 г плавленого сыра, 1 пучок шпината, 2 картофелины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, специи.
Приготовление: Мелко нарезать и обжарить лук с морковью и перцем. Картофельные кубики залить 1 л воды и варить до готовности, затем добавить овощи с горбушей, приправить и проварить еще 3 минуты. Добавьте нарезанный шпинат и тертый плавленый сыр, доведите до кипения и варите, пока сыр не расплавится.
6. Суп из консервированной горбуши с тмином и зеленью
Чем больше разных овощей и тмина, тем интереснее вкус!
Вам понадобится: 2 банки консервированной горбуши, 4 картофелины, 1 морковь, 2 столовые ложки сливочного масла, зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка тмина, специи.
Приготовление: Морковь и картофель нарезать, залить 1 л воды и варить почти до готовности. Добавьте горбушу вместе с соком, а еще через 3 минуты измельченную зелень и специи. Сварить суп до готовности и заправить сливочным маслом.
7. Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
Идеальный рецепт супа из консервированной горбуши на обед!
Вам понадобится: 2 банки консервированной горбуши, 2,5 литра рыбного бульона, 1 морковь, 100 г корня сельдерея, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 пучок травы, специи.
Приготовление: Разомните рыбу вилкой, добавьте крекеры, нарезанную зелень и 1 нарезанную луковицу. Сформировать фрикадельки и поставить в холодильник. Сделать зажарку из лука, сельдерея и моркови, туда же добавить перец. В кипящий бульон положить кубики картофеля, добавить обжаренный и промытый рис, варить 15 минут. Положите тефтели в суп и варите еще 5–7 минут до готовности.
8. Суп из консервированной горбуши с фасолью
Стебель сельдерея придает этому супу интересные и неожиданные нотки.
Вам понадобится: 1 банка горбуши, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 5 стеблей сельдерея, 1 перец, 200 г консервированной фасоли с помидором, специи.
Приготовление: Довести до кипения 2 литра воды, добавить сок горбуши и нарезанный кубиками картофель. Перекладываем натертую морковь с луком, а пока мелко нарезаем болгарский перец и сельдерей. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп все остальные ингредиенты вместе с фасолью. Посолите и дайте супу покипеть еще пару минут.
9. Суп из консервированной горбуши с мидиями
Мидии также едят консервированными, чтобы было быстрее и удобнее.
Вам понадобится: 1 банка горбуши, 1 банка консервированных мидий, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 2 ст л томатного соуса, половинка лимона, зелень и специи.
Приготовление: Натертую морковь обжарить с луком, а картофель отварить в воде со специями по вкусу. Добавить жаркое, томатный соус, горбушу с мидиями вместе с соком в кастрюлю и довести до кипения. Приправить суп специями, зеленью и лимонным соком.
10. Суп из консервированной горбуши с цветной капустой
Легкий, но очень сытный и ароматный суп.
Вам понадобится: 1 банка горбуши, 2 литра воды, 150 г цветной капусты, 50 г лука-порея, 70 г плавленого сыра, 2 картофелины, 1 морковь, 2 столовые ложки риса, специи.
Приготовление: Лук обжарить с морковью, цветную капусту разобрать на соцветия и натереть плавленый сырок. Доведите воду до кипения, добавьте сок горбуши и картофель, а через 5 минут – остальные овощи. Через 10 минут добавить промытый рис и варить почти до готовности. Наконец, положите горбушу и сыр в сковороду, приправьте и готовьте, пока сыр не расплавится.