Рыбные щи с минимальными затратами: 6 вариантов вкусного обеда

Уха по минимальным затратам: 6 вариантов вкусного обеда

Глав­ная » Реч­ная рыба » Недо­ро­гой рыб­ный суп: 6 вкус­ных вари­ан­тов обе­да Недо­ро­гой рыб­ный суп: 6 вкус­ных вари­ан­тов обеда

  1. Све­жая капуста
  2. С кон­сер­ви­ро­ван­ны­ми помидорами
  3. По-мона­ше­ски
  4. С ква­ше­ной капустой
  5. В рыб­ном бульоне
  6. В мед­лен­но­вар­ке

Хозяй­ки гово­рят, что щи с рыб­ны­ми кон­сер­ва­ми – один из луч­ших супов с изу­ми­тель­ным вку­сом. Раз­лич­ные вари­ан­ты при­го­тов­ле­ния мож­но най­ти ниже. Извест­ный шеф-повар Андрей Соло­нин отме­ча­ет: «Рецеп­тов супов суще­ству­ет огром­ное коли­че­ство. В зави­си­мо­сти от сезо­на мож­но при­го­то­вить суп по клас­си­че­ско­му рецеп­ту или суп из сви­ной руль­ки для тех, кто при­вык про­бо­вать что-то новое»

Из свежей капусты

Ингре­ди­ен­ты для пода­чи: –+6

  • Корень пет­руш­ки 20 гр
  • Томат­ная пас­та 1 ст ложка
  • Пучок любых ово­щей ½ пучка
  • Лав­ро­вый лист 1 шт.
  • 60гр муки
  • Чер­ный перец горош­ком 5 шт.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло 20мл
  • Бульон рыб­ный 1,7 л
  • Капу­ста 600гр
  • Рыба 600гр
  • Лук реп­ча­тый 100гр
  • Мор­ковь 100гр
  • Соль, перец чер­ный моло­тый по вку­со­вым предпочтениям

На пор­цию Кало­рии: 183 ккал Бел­ки: 12,4 г Жиры: 6,8 г Угле­во­ды: 19 г Шаги 1 час. 8 мин.Видео рецептРаспечатать 

  • Уха по минимальным затратам: 6 вариантов вкусного обеда

    Под­го­товь­те всю еду. Уда­ли­те кожу и кости с рыб­но­го филе. Раз­ре­зать на кусочки. 

  • Уха по минимальным затратам: 6 вариантов вкусного обеда

    Зали­ва­ем кусоч­ки рыбы водой, добав­ля­ем перец горош­ком, лав­ро­вый лист, немно­го соли. Варить нуж­но око­ло 10 минут. Этот суп иде­аль­но под­хо­дит для при­го­тов­ле­ния с горбушей. 

  • Уха по минимальным затратам: 6 вариантов вкусного обеда

    Корень пет­руш­ки, лук, мор­ковь очи­стить, нарезать. 

  • Уха по минимальным затратам: 6 вариантов вкусного обеда

    Разо­грей­те ско­во­ро­ду, добавь­те мас­ло и добавь­те все ово­щи. Обжа­ри­вай­те ово­щи око­ло 4 минут на сред­нем огне. Влить томат­ную пас­ту, все пере­ме­шать, поту­шить несколь­ко минут. 

  • Уха по минимальным затратам: 6 вариантов вкусного обеда

    Нарежь­те капусту. 

  • Бульон про­це­дить, пере­лить в кастрю­лю. Как толь­ко бульон заки­пит, поло­жи­те в него капусту. 
  • Пас­си­ро­ван­ные ово­щи выло­жить в томат­ный суп с капу­стой, варить чет­верть часа. 
  • Уха по минимальным затратам: 6 вариантов вкусного обеда

    Разо­грей­те сли­воч­ное мас­ло в ско­во­ро­де. Затем про­се­ять по нему муку, немно­го поме­ши­вая. Доба­вить в щи муку, моло­тый перец и соль. Дове­ди­те суп до кипе­ния, затем вари­те еще око­ло 4 минут. Ово­щи мел­ко нарежь­те, пред­ва­ри­тель­но помыв их.
    Во вре­мя пода­чи обя­за­тель­но поло­жи­те на каж­дую тарел­ку несколь­ко кусоч­ков гор­бу­ши, не забудь­те посы­пать зеле­нью. Как види­те, при­го­то­вить такие щи очень просто 

С консервами в томате

В 3 пор­ции – 80,4 Ккал.

Бел­ки — 6,3 г, жиры — 3,2 г, угле­во­ды — 9 г

Вре­мя подготовки/варки – 5/50 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кар­то­фель – 4 шт.;
  • 250 грамм бело­ко­чан­ной капусты;
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • 1 мор­ковь;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки любой томат­ной пасты;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки под­сол­неч­но­го масла;
  • 1 упа­ков­ка рыб­ных консервов;
  • по 1 чай­ной лож­ке соли, чер­но­го перца;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 лит­ра воды;
  • 1 лав­ро­вый лист.

После­до­ва­тель­ность действий:

  1. Ста­вим кастрю­лю на пли­ту, пред­ва­ри­тель­но налив в нее воду. Пока вода заки­па­ет, акку­рат­но нарежь­те, очи­сти­те кар­то­фель, поло­жи­те его в воду, дове­ди­те до кипения.
  2. Обжа­рить мел­ко наре­зан­ный лук, мор­ковь. Добавь­те томат­ную пасту.
  3. Как толь­ко кар­то­фель ста­нет доста­точ­но мяг­ким, добавь­те в кастрю­лю нашин­ко­ван­ную капусту.
  4. Затем добав­ля­ет­ся пас­си­ва­ция. Про­дол­жай­те варить, немно­го под­со­лив щи из зеле­ной капусты.
  5. за 3–4 мину­ты до готов­но­сти блю­да поло­жить рыб­ные кон­сер­вы, все перемешать.
  6. Доба­вить лав­ро­вый лист, руб­ле­ную зелень, моло­тый перец. Выклю­чи­те пли­ту через мину­ту. Оста­вить щи из зеле­ной капу­сты насто­ять­ся. Они полу­чат­ся как на фото из кули­нар­ной книги.

Уха по минимальным затратам: 6 вариантов вкусного обеда

По-монастырски

В 10 пор­ци­ях – 918,1 Ккал.

Бел­ки — 29,3 г, жиры — 1,8 г, угле­во­ды — 189,9 г

Вре­мя подготовки/варки – 10/45 мин.

Что тебе нужно:

  • Ква­ше­ная или бело­ко­чан­ная капу­ста – 0,5 кг;
  • 1 сред­няя морковь;
  • Кар­то­фель – 5 шт.;
  • Гри­бы суше­ные, соль, перец чер­ный моло­тый – в зави­си­мо­сти от вку­со­вых предпочтений;
  • 1 чай­ная лож­ка сахара;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • 3 лав­ро­вых листа;
  • 1 луко­ви­ца

Как приготовить:

  1. Гри­бы про­мыть, замо­чить на пару часов в теп­лой воде.
  2. Сло­жить гри­бы, настой в 3,5‑литровую кастрю­лю, залить водой, свер­ху покро­шить лук.
  3. Поставь­те кастрю­лю на огонь.
  4. Гри­бы отва­рить до готов­но­сти, вынуть шумовкой.
  5. Во вто­рую кастрю­лю нали­ва­ем под­сол­неч­ное мас­ло, кла­дем капу­сту, посы­па­ем саха­ром, добав­ля­ем бульон, тушим до мягкости.
  6. В виде солом­ки наре­зать сель­де­рей, морковь.
  7. Далее нуж­но обжа­рить на под­сол­неч­ном масле.
  8. Нарежь­те гри­бы кусочками.
  9. Нарежь­те кар­то­фель в фор­ме палочек.
  10. Дове­ди­те бульон до кипе­ния и добавь­те кар­то­фель. Варить на мед­лен­ном огне почти до готовности.
  11. Доба­вить обжа­рен­ные гри­бы, лав­ро­вый лист, капусту.
  12. Варить до готов­но­сти овощей.
  13. Чес­нок очи­стить, обя­за­тель­но про­пу­стить через пресс, доба­вить в уже гото­вые щи. Сняв кастрю­лю с огня, обя­за­тель­но дай­те блю­ду насто­ять­ся, накрыв его крышкой.

Уха по минимальным затратам: 6 вариантов вкусного обеда

С квашенной капустой

В 4 пор­ции – 91,6 Ккал.

Бел­ки — 8,2 г, жиры — 4,1 г, угле­во­ды — 13,3 г

Вре­мя подготовки/варки – 10/70 мин.

Про­дук­ты для тарелки:

  • Нава­га (филе) – 0,3 кг;
  • 200 грамм ква­ше­ной капусты;
  • Кар­то­фель – 0,2 кг;
  • 60 грамм майонеза;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пасты;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки под­сол­неч­но­го масла;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • Лав­ро­вый лист, корень пет­руш­ки – по 1 шт.;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка муки;
  • Соль, чер­ный моло­тый перец – по желанию.

Как при­го­то­вить:

  1. Под­го­тов­лен­ное рыб­ное филе сло­жить в кастрю­лю, залить водой. Варить бульон пол­ча­са. Про­це­дить, рыбу наре­зать неболь­ши­ми кусочками.
  2. В кипя­щий бульон доба­вить ква­ше­ную капу­сту, варить чет­верть часа. После это­го кла­дем кар­то­фель, варим еще 10 минут.
  3. Корень пет­руш­ки с луком очи­стить, про­мыть, мел­ко наре­зать, обжа­рить на под­сол­неч­ном масле.
  4. Добав­ля­ем томат­ную пас­ту, все пере­ме­ши­ва­ем, тушим пару минут на мед­лен­ном огне.
  5. Сло­жить все в кастрю­лю, варить несколь­ко минут.
  6. Муку обжа­рить на под­сол­неч­ном мас­ле до появ­ле­ния золо­ти­сто­го оттен­ка, доба­вить в суп вме­сте с рыб­ным фаршем.
  7. Поло­жи­те лав­ро­вый лист, немно­го попер­чи­те, посо­ли­те, все пере­ме­шай­те, про­ва­ри­те пару минут. Вот и готов суп с рыбой. Оста­ет­ся толь­ко запра­вить их май­о­не­зом по жела­нию, как пока­за­но на боль­шин­стве фото в раз­лич­ных рецеп­тах. Имен­но они очень часто гото­вят­ся к поминкам.

Уха по минимальным затратам: 6 вариантов вкусного обеда

На рыбном бульоне

В 1 пор­ции – 504,5 Ккал.

Бел­ки — 51,2 г, жиры — 16,6 г, угле­во­ды — 38,3 г

Вре­мя подготовки/варки – 7/50 мин.

Что нуж­но для бульона:

  • 1 литр воды;
  • 1 мор­ковь;
  • Лук реп­ча­тый, лав­ро­вый лист – по 1 шт.;
  • Души­стый перец в гор­шоч­ке – 3 шт.;
  • Чер­ный перец – 5 шт.;
  • 3 зуб­чи­ка чеснока;
  • 350 грамм рыбы (мож­но остат­ки целой трес­ки, любая крас­ная рыба);
  • Стеб­ли пет­руш­ки – 2 шт.;
  • По жела­нию мож­но доба­вить соль.

Для щи:

  • 1 литр рыб­но­го бульона;
  • 150 грамм капусты;
  • Лук, мор­ковь, поми­дор – по 1 шт.;
  • 2 кар­то­фе­ли­ны;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка под­сол­неч­но­го масла;
  • Соль – по желанию.

Рецепт:

  1. Сва­рить рыб­ный бульон.
  2. Возь­ми­те вто­рую кастрю­лю, в кото­рой вы буде­те варить щи с крас­ной рыбой, про­це­ди­те в нее при­го­тов­лен­ный бульон.
  3. Ово­щи наре­зать любым способом.
  4. Кастрю­лю с про­це­жен­ным рыб­ным бульо­ном поста­вить на огонь, дове­сти до кипе­ния, поло­жить все ово­щи, кро­ме помидора.
  5. Итак, щи гото­вы. Сни­ми­те их с огня и пода­вай­те на тарел­ках. По жела­нию мож­но доба­вить любую зелень. Такие щи с рыбой часто гото­вят на помин­ки во вре­мя Вели­ко­го поста.

Уха по минимальным затратам: 6 вариантов вкусного обеда

В мультиварке

В 1 пор­ции – 38,2 Ккал.

Бел­ки — 1,9 г, жиры — 2,3 г, угле­во­ды — 3,8 г

Вре­мя подготовки/варки – 10/45 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кон­сер­вы рыб­ные в мас­ле – 1 банка;
  • 300 грам­мов све­жей капусты;
  • Мор­ковь, лук – по 1 шт.;
  • 2 поми­до­ра;
  • Кар­то­фель – 3 шт.;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 ст.л.;
  • Перец чер­ный моло­тый – ½ ч.л.;
  • 1,5 лит­ра воды;
  • Соль – в зави­си­мо­сти от вку­со­вых предпочтений.

Поша­го­вая последовательность:

  1. Поло­жи­те поми­до­ры в кипя­щую воду на 10 секунд. Когда кожи­ца нач­нет шелу­шить­ся, про­мой­те ово­щи под холод­ной водой, сни­ми­те кожицу.
  2. Поми­до­ры наре­зать дольками.
  3. Лук очи­стить, нарезать.
  4. Нате­реть мор­ковь по-корейски.
  5. Капу­сту шин­ку­ем в виде тон­кой солом­ки, кар­то­фель наре­за­ем мел­ки­ми кубиками.
  6. С кон­сер­вов слить мас­ло, из рыбы уда­лить кости, наре­зать кусочками.
  7. В чашу муль­ти­вар­ки налить рас­ти­тель­ное мас­ло, свер­ху выло­жить мор­ковь, лук и помидоры.
  8. Вклю­ча­ем режим «жарить» и обжа­ри­ва­ем ово­щи 5 минут, регу­ляр­но помешивая.
  9. Доба­вить кар­то­фель, капу­сту, залить водой.
  10. Закры­ва­ем крыш­ку, вклю­ча­ем режим «варка»/«суп» и варим щи пол­ча­са. Затем добавь­те рыбу.
  11. Повтор­но вклю­чи­те выбран­ный режим на 10 минут.
  12. Перед пода­чей щи с рыб­ны­ми кон­сер­ва­ми мож­но при­пра­вить мел­ко наре­зан­ной зеленью.

Уха по минимальным затратам: 6 вариантов вкусного обеда

Это дале­ко не все рецеп­ты, кото­ры­ми мож­но вос­поль­зо­вать­ся, если вы хоти­те при­го­то­вить нава­ри­стую и теп­лую уху со све­жей капу­стой и дру­ги­ми ингре­ди­ен­та­ми. При жела­нии мож­но най­ти еще много.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать − 4 =