Главная » Речная рыба » Недорогой рыбный суп: 6 вкусных вариантов обеда Недорогой рыбный суп: 6 вкусных вариантов обеда
- Свежая капуста
- С консервированными помидорами
- По-монашески
- С квашеной капустой
- В рыбном бульоне
- В медленноварке
Хозяйки говорят, что щи с рыбными консервами – один из лучших супов с изумительным вкусом. Различные варианты приготовления можно найти ниже. Известный шеф-повар Андрей Солонин отмечает: «Рецептов супов существует огромное количество. В зависимости от сезона можно приготовить суп по классическому рецепту или суп из свиной рульки для тех, кто привык пробовать что-то новое»
Из свежей капусты
Ингредиенты для подачи: –+6
- Корень петрушки 20 гр
- Томатная паста 1 ст ложка
- Пучок любых овощей ½ пучка
- Лавровый лист 1 шт.
- 60гр муки
- Черный перец горошком 5 шт.
- Подсолнечное масло 20мл
- Бульон рыбный 1,7 л
- Капуста 600гр
- Рыба 600гр
- Лук репчатый 100гр
- Морковь 100гр
- Соль, перец черный молотый по вкусовым предпочтениям
На порцию Калории: 183 ккал Белки: 12,4 г Жиры: 6,8 г Углеводы: 19 г Шаги 1 час. 8 мин.Видео рецептРаспечатать
-
Подготовьте всю еду. Удалите кожу и кости с рыбного филе. Разрезать на кусочки.
-
Заливаем кусочки рыбы водой, добавляем перец горошком, лавровый лист, немного соли. Варить нужно около 10 минут. Этот суп идеально подходит для приготовления с горбушей.
-
Корень петрушки, лук, морковь очистить, нарезать.
-
Разогрейте сковороду, добавьте масло и добавьте все овощи. Обжаривайте овощи около 4 минут на среднем огне. Влить томатную пасту, все перемешать, потушить несколько минут.
-
Нарежьте капусту.
- Бульон процедить, перелить в кастрюлю. Как только бульон закипит, положите в него капусту.
- Пассированные овощи выложить в томатный суп с капустой, варить четверть часа.
-
Разогрейте сливочное масло в сковороде. Затем просеять по нему муку, немного помешивая. Добавить в щи муку, молотый перец и соль. Доведите суп до кипения, затем варите еще около 4 минут. Овощи мелко нарежьте, предварительно помыв их.
Во время подачи обязательно положите на каждую тарелку несколько кусочков горбуши, не забудьте посыпать зеленью. Как видите, приготовить такие щи очень просто
С консервами в томате
В 3 порции – 80,4 Ккал.
Белки — 6,3 г, жиры — 3,2 г, углеводы — 9 г
Время подготовки/варки – 5/50 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.;
- 250 грамм белокочанной капусты;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки любой томатной пасты;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 упаковка рыбных консервов;
- по 1 чайной ложке соли, черного перца;
- 1 пучок укропа;
- 2 литра воды;
- 1 лавровый лист.
Последовательность действий:
- Ставим кастрюлю на плиту, предварительно налив в нее воду. Пока вода закипает, аккуратно нарежьте, очистите картофель, положите его в воду, доведите до кипения.
- Обжарить мелко нарезанный лук, морковь. Добавьте томатную пасту.
- Как только картофель станет достаточно мягким, добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту.
- Затем добавляется пассивация. Продолжайте варить, немного подсолив щи из зеленой капусты.
- за 3–4 минуты до готовности блюда положить рыбные консервы, все перемешать.
- Добавить лавровый лист, рубленую зелень, молотый перец. Выключите плиту через минуту. Оставить щи из зеленой капусты настояться. Они получатся как на фото из кулинарной книги.
По-монастырски
В 10 порциях – 918,1 Ккал.
Белки — 29,3 г, жиры — 1,8 г, углеводы — 189,9 г
Время подготовки/варки – 10/45 мин.
Что тебе нужно:
- Квашеная или белокочанная капуста – 0,5 кг;
- 1 средняя морковь;
- Картофель – 5 шт.;
- Грибы сушеные, соль, перец черный молотый – в зависимости от вкусовых предпочтений;
- 1 чайная ложка сахара;
- Чеснок – 3 зубчика;
- 3 лавровых листа;
- 1 луковица
Как приготовить:
- Грибы промыть, замочить на пару часов в теплой воде.
- Сложить грибы, настой в 3,5‑литровую кастрюлю, залить водой, сверху покрошить лук.
- Поставьте кастрюлю на огонь.
- Грибы отварить до готовности, вынуть шумовкой.
- Во вторую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, кладем капусту, посыпаем сахаром, добавляем бульон, тушим до мягкости.
- В виде соломки нарезать сельдерей, морковь.
- Далее нужно обжарить на подсолнечном масле.
- Нарежьте грибы кусочками.
- Нарежьте картофель в форме палочек.
- Доведите бульон до кипения и добавьте картофель. Варить на медленном огне почти до готовности.
- Добавить обжаренные грибы, лавровый лист, капусту.
- Варить до готовности овощей.
- Чеснок очистить, обязательно пропустить через пресс, добавить в уже готовые щи. Сняв кастрюлю с огня, обязательно дайте блюду настояться, накрыв его крышкой.
С квашенной капустой
В 4 порции – 91,6 Ккал.
Белки — 8,2 г, жиры — 4,1 г, углеводы — 13,3 г
Время подготовки/варки – 10/70 мин.
Продукты для тарелки:
- Навага (филе) – 0,3 кг;
- 200 грамм квашеной капусты;
- Картофель – 0,2 кг;
- 60 грамм майонеза;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- Вода – 1,5 литра;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лавровый лист, корень петрушки – по 1 шт.;
- 1 столовая ложка муки;
- Соль, черный молотый перец – по желанию.
Как приготовить:
- Подготовленное рыбное филе сложить в кастрюлю, залить водой. Варить бульон полчаса. Процедить, рыбу нарезать небольшими кусочками.
- В кипящий бульон добавить квашеную капусту, варить четверть часа. После этого кладем картофель, варим еще 10 минут.
- Корень петрушки с луком очистить, промыть, мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле.
- Добавляем томатную пасту, все перемешиваем, тушим пару минут на медленном огне.
- Сложить все в кастрюлю, варить несколько минут.
- Муку обжарить на подсолнечном масле до появления золотистого оттенка, добавить в суп вместе с рыбным фаршем.
- Положите лавровый лист, немного поперчите, посолите, все перемешайте, проварите пару минут. Вот и готов суп с рыбой. Остается только заправить их майонезом по желанию, как показано на большинстве фото в различных рецептах. Именно они очень часто готовятся к поминкам.
На рыбном бульоне
В 1 порции – 504,5 Ккал.
Белки — 51,2 г, жиры — 16,6 г, углеводы — 38,3 г
Время подготовки/варки – 7/50 мин.
Что нужно для бульона:
- 1 литр воды;
- 1 морковь;
- Лук репчатый, лавровый лист – по 1 шт.;
- Душистый перец в горшочке – 3 шт.;
- Черный перец – 5 шт.;
- 3 зубчика чеснока;
- 350 грамм рыбы (можно остатки целой трески, любая красная рыба);
- Стебли петрушки – 2 шт.;
- По желанию можно добавить соль.
Для щи:
- 1 литр рыбного бульона;
- 150 грамм капусты;
- Лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
- 2 картофелины;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- Соль – по желанию.
Рецепт:
- Сварить рыбный бульон.
- Возьмите вторую кастрюлю, в которой вы будете варить щи с красной рыбой, процедите в нее приготовленный бульон.
- Овощи нарезать любым способом.
- Кастрюлю с процеженным рыбным бульоном поставить на огонь, довести до кипения, положить все овощи, кроме помидора.
- Итак, щи готовы. Снимите их с огня и подавайте на тарелках. По желанию можно добавить любую зелень. Такие щи с рыбой часто готовят на поминки во время Великого поста.
В мультиварке
В 1 порции – 38,2 Ккал.
Белки — 1,9 г, жиры — 2,3 г, углеводы — 3,8 г
Время подготовки/варки – 10/45 мин.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные в масле – 1 банка;
- 300 граммов свежей капусты;
- Морковь, лук – по 1 шт.;
- 2 помидора;
- Картофель – 3 шт.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Перец черный молотый – ½ ч.л.;
- 1,5 литра воды;
- Соль – в зависимости от вкусовых предпочтений.
Пошаговая последовательность:
- Положите помидоры в кипящую воду на 10 секунд. Когда кожица начнет шелушиться, промойте овощи под холодной водой, снимите кожицу.
- Помидоры нарезать дольками.
- Лук очистить, нарезать.
- Натереть морковь по-корейски.
- Капусту шинкуем в виде тонкой соломки, картофель нарезаем мелкими кубиками.
- С консервов слить масло, из рыбы удалить кости, нарезать кусочками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, сверху выложить морковь, лук и помидоры.
- Включаем режим «жарить» и обжариваем овощи 5 минут, регулярно помешивая.
- Добавить картофель, капусту, залить водой.
- Закрываем крышку, включаем режим «варка»/«суп» и варим щи полчаса. Затем добавьте рыбу.
- Повторно включите выбранный режим на 10 минут.
- Перед подачей щи с рыбными консервами можно приправить мелко нарезанной зеленью.
Это далеко не все рецепты, которыми можно воспользоваться, если вы хотите приготовить наваристую и теплую уху со свежей капустой и другими ингредиентами. При желании можно найти еще много.