Рыбные котлеты из минтая – 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Рыбные котлеты из минтая: 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Из филе мин­тая полу­ча­ют­ся очень соч­ные и неж­ные кот­ле­ты, в фарш добав­ля­ют сыр, тво­рог, све­жие и обжа­рен­ные ово­щи. От это­го выиг­ры­ва­ет толь­ко вкус гото­во­го блю­да. Мы собра­ли для вас рецеп­ты рыб­ных кот­лет, кото­рые вы с лег­ко­стью при­го­то­ви­те для себя и сво­их близких!

1. Котлеты из филе минтая

Рыбные котлеты из минтая: 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Мно­гие хозяй­ки ходят по при­лав­кам с мин­та­ем в мага­зи­нах, а зря. Ведь из этой недо­ро­гой тихо­оке­ан­ской рыбы мож­но при­го­то­вить вкус­ней­шие котлеты.

Вам пона­до­бит­ся: 0,5 кг филе мин­тая, 1 яйцо, 2,5 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 1 неболь­шая луко­ви­ца, 1 слад­кий перец, 2 ст л муки, укроп и специи.

При­го­тов­ле­ние: Филе раз­мо­ро­зить и хоро­шо отжать от воды, наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, сме­шать с яйцом и при­пра­вить спе­ци­я­ми. Доба­вить в фарш пару сто­ло­вых ложек сме­та­ны, муку, натер­тый лук, наре­зан­ный слад­кий перец и укроп. Поста­вить мис­ку с рыб­ным фар­шем в холо­диль­ник, через пол­ча­са сфор­ми­ро­вать кот­лет­ки оваль­ной фор­мы, обжа­рить на масле.

2. Котлеты из минтая и брюшек семги

Рыбные котлеты из минтая: 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Для пыш­но­сти добавь­те в фарш из пик­ши и брюш­ка лосо­ся поболь­ше лука и немно­го крупы.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг брюш­ка мин­тая и лосо­ся, 3,5 сто­ло­вые лож­ки кру­пы или кру­пы, 1 яйцо, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го чили, 0,4 пуч­ка зеле­ни, соль, 3 луко­ви­цы, 0,25 ста­ка­на молока.

При­го­тов­ле­ние: Очи­щен­ные от кожи брюш­ки вме­сте с кусоч­ка­ми филе мин­тая про­пу­стить через мясо­руб­ку, сме­шать в блен­де­ре с измель­чен­ным луком. Залей­те ман­ку моло­ком, дай­те набух­нуть, пере­ло­жи­те к рыбе, добавь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Обжа­ри­ва­ем кот­ле­ты на мас­ле с двух сторон.

3. Котлеты из филе минтая с картофелем

Рыбные котлеты из минтая: 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Кар­то­фель при­да­ет рыб­но­му фар­шу соч­ность, его нуж­но про­сто нате­реть на мел­кой терке.

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г филе мин­тая, 1 луко­ви­ца, 1 сред­няя кар­то­фе­ли­на, 55 мл моло­ка, 1 яйцо, 40 г ман­ной кру­пы, соль и специи.

При­го­тов­ле­ние: Мясо мин­тая без костей и кожи вме­сте с луком измель­чить в блен­де­ре, соеди­нить с ман­кой, яйцом, моло­ком и спе­ци­я­ми. Кар­то­фель нате­реть на самой мел­кой тер­ке и так­же доба­вить в рыб­ный фарш. Дать фар­шу «отдох­нуть» час-два и мож­но жарить кот­ле­ты, фор­ми­руя их в виде лепешек.

4. Рыбные «стожки» из минтая

Рыбные котлеты из минтая: 15 рецептов вкусных и сочных котлет

«Сте­ки» из мин­тая гото­вят­ся очень про­сто: сна­ча­ла обжа­рить кот­ле­ты, выло­жить на про­ти­вень, укра­сить кру­жоч­ком поми­до­ра и тер­тым сыром, запечь до румя­ной корочки.

Вам пона­до­бит­ся: 700 г мин­тая, 1 луко­ви­ца, 180 г бело­го черст­во­го хле­ба, 0,3 ста­ка­на моло­ка, 1 яйцо, 5 сто­ло­вых ложек муки, 1 сто­ло­вая лож­ка кар­то­фель­но­го крах­ма­ла, 200 г твер­до­го сыра, укроп, соль, спе­ции, 3 помидора.

При­го­тов­ле­ние: черст­вый хлеб без короч­ки наре­зать на кусоч­ки, замо­чить в моло­ке и отжать, пере­ло­жить на пере­мо­ло­тое на мясо­руб­ке филе мин­тая. Добавь­те наре­зан­ные ово­щи, крах­мал, муку и яйцо. Под­жа­рить плос­кие круг­лые кот­лет­ки диа­мет­ром око­ло 6–7 см. Выло­жить рыб­ные заго­тов­ки на про­ти­вень, на каж­дую поло­жить по тон­ко­му лом­ти­ку поми­до­ра, посы­пать сыром и запечь в духовке.

5. Котлеты из минтая с тыквой

Рыбные котлеты из минтая: 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Вме­сто ман­ной кру­пы или хле­ба в рыб­ный фарш так­же мож­но доба­вить натер­тую на мел­кой тер­ке мякоть тыквы.

Вам потре­бу­ет­ся: 0,5 кг мин­тая, 100 г тык­вы, 1 яйцо, 2 сто­ло­вые лож­ки пани­ро­воч­ных суха­рей, спе­ции, 1 луковица.

При­го­тов­ле­ние: Натер­тую тык­ву измель­чить в блен­де­ре с кусоч­ка­ми филе мин­тая, слег­ка обжа­рен­ным луком. Сме­шать с яйцом, спе­ци­я­ми, хоро­шо взбить, под­ни­мая фарш на сто­ле рука­ми и с силой высы­пая обрат­но в мис­ку (повто­рить не менее деся­ти раз). Обжа­рить кот­ле­ты на рас­ти­тель­ном мас­ле, обва­ляв со всех сто­рон в пани­ро­воч­ных сухарях.

6. Котлеты из минтая с творогом

Рыбные котлеты из минтая: 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Рыб­ные кот­ле­ты с добав­ле­ни­ем тво­ро­га ста­но­вят­ся еще вкус­нее и полезнее.

Будет нуж­но:
Для кот­лет: 0,5 кг филе мин­тая, 200 г тво­ро­га, 2 сырых яич­ных бел­ка, 1 круп­ная луко­ви­ца, 3 сто­ло­вые лож­ки ман­ной кру­пы, 5 вето­чек кин­зы, 2 веточ­ки укро­па, 0,5 ста­ка­на муки.
Для соуса: 1 неболь­шой огу­рец, 200 мл гре­че­ско­го йогур­та, по 0,5 чай­ной лож­ки соли, зиры и моло­то­го пер­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Мякоть огур­ца без кожи­цы и косто­чек нате­реть на мел­кой тер­ке, доба­вить измель­чен­ную зелень, йогурт, спе­ции и чес­нок. Пока соус наста­и­ва­ет­ся, при­го­то­вить рыб­ные кро­ке­ты. Для это­го кусоч­ки мин­тая с жаре­ным луком, тво­ро­гом и ман­кой про­пу­стить через мясо­руб­ку. Добавь­те взби­тые яич­ные бел­ки, наре­зан­ную кин­зу и укроп к говя­жье­му фар­шу, поставь­те в холо­диль­ник на один час. Неболь­шие оваль­ные кот­лет­ки обжа­рить на мас­ле до румя­ной короч­ки, пода­вать с огу­реч­но-йогур­то­вым соусом.

7. Котлеты из минтая с салом

Рыбные котлеты из минтая: 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Добавь­те в рыб­ный фарш совсем немно­го сала и вы уви­ди­те, насколь­ко вкус­нее и соч­нее ста­нут котлеты.

Вам пона­до­бит­ся: 750 г мин­тая, 1 све­жее яйцо, 150 г сала, 4 сто­ло­вые лож­ки ман­ной кру­пы, 2 луко­ви­цы, куку­руз­ная мука для пани­ров­ки, спе­ции, 1 ст лож­ка топ­ле­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Рыб­ное филе, шпик и лук два­жды про­пу­стить через мясо­руб­ку с мел­кой решет­кой, сме­шать с яйцом, ман­ной кру­пой, спе­ци­я­ми, сли­воч­ным мас­лом. Обва­ляй­те кот­ле­ты в куку­руз­ной муке и обжарь­те на рас­ти­тель­ном масле.

8. Рыбные котлеты из минтая и овсяных хлопьев

Рыбные котлеты из минтая: 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Сыт­ные и вкус­ные рыб­ные кот­ле­ты с мин­та­ем и овсян­кой мож­но подать как само­сто­я­тель­ное блю­до с сала­том из све­жих овощей.

Вам пона­до­бит­ся: 850 г мин­тая, 2 яйца, 1 ста­кан овся­ных хло­пьев, спе­ции, 65 мл пар­но­го моло­ка, 1 круп­ная луко­ви­ца, куку­руз­ная мука.

При­го­тов­ле­ние: Сухие овся­ные хло­пья пере­кру­тить на мясо­руб­ке, затем кусоч­ки лука и филе мин­тая. Доба­вить в тесто моло­ко и яйца, оста­вить на час, затем при­пра­вить спе­ци­я­ми. Обва­ляй­те отбив­ные в куку­руз­ной муке и обжарь­те до готов­но­сти с двух сторон.

9. Рубленые котлеты из минтая с сыром

Рыбные котлеты из минтая: 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Если в холо­диль­ни­ке есть кусо­чек твер­до­го сыра, може­те сме­ло отправ­лять его в рыб­ный фарш для кот­лет, полу­чит­ся очень вкусно!

Вам потре­бу­ет­ся: 650 г филе мин­тая, 2 кар­то­фе­ли­ны, 75 г твер­до­го сыра, 1 яйцо, 1 луко­ви­ца, 80 г муки.

При­го­тов­ле­ние: отва­рить пюре, рыбу наре­зать мел­ки­ми куби­ка­ми, сме­шать с яйцом, наре­зан­ным луком и тер­тым сыром. Из ука­зан­ной пор­ции фар­ша полу­чит­ся 10–12 неболь­ших кот­лет, кото­рые необ­хо­ди­мо обва­лять в муке и обжа­рить на масле.

10. Котлеты из минтая, запеченные в духовке

Рыбные котлеты из минтая: 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Если вы не еди­те жаре­ное, то при­го­товь­те кот­ле­ты из мин­тая и запе­ки­те их в духовке.

Вам потре­бу­ет­ся: 550 г филе мин­тая, 40 мл моло­ка, 50 г черст­во­го хле­ба, 1 яйцо, 1 зуб­чик чес­но­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки сли­воч­но­го мас­ла, 3–4 сто­ло­вые лож­ки ман­ной кру­пы для панировки.

При­го­тов­ле­ние: Раз­мо­чен­ный в моло­ке и отжа­тый хлеб поло­жить в чашу блен­де­ра, поло­жить туда кусоч­ки мяса рыбы, измель­чить до одно­род­но­сти. В фарш доба­вить яйцо, рас­топ­лен­ное мас­ло, чес­нок и спе­ции, хоро­шо пере­ме­шать и поста­вить в холо­диль­ник на час. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты сред­не­го раз­ме­ра, обва­ляй­те их в ман­ке. Пере­ло­жить на про­ти­вень, запечь в духовке.

11. Котлеты из минтая и кабачка

Рыбные котлеты из минтая: 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Вме­сто хле­ба или ман­ки в рыб­ный фарш мож­но поло­жить натер­тую мякоть кабачка.

Вам потре­бу­ет­ся: 0,5 кг филе мин­тая, 1 сред­ний каба­чок, 1 яйцо, 0,25 пуч­ка укро­па, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 сред­няя луко­ви­ца, ман­ная или куку­руз­ная мука для обсыпки.

При­го­тов­ле­ние: В глу­бо­кую посу­ду поло­жить филе рыбы, мел­ко наре­зан­ное и обжа­рен­ное на сли­воч­ном мас­ле, лук, натер­тый каба­чок, два­жды пере­мо­ло­тый на мясо­руб­ке. В уже тща­тель­но пере­ме­шан­ный фарш доба­вить яйцо, спе­ции и укроп, сфор­ми­ро­вать оваль­ные или круг­лые кот­лет­ки, запа­ни­ро­вать в куку­руз­ной муке и отпра­вить на горя­чую сковороду.

12. Нежные котлеты из минтая без яиц и хлеба

Рыбные котлеты из минтая: 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Если к рыб­но­му фар­шу доба­вить отвар­ной рис, уже не нуж­но будет класть на него раз­мо­чен­ные в моло­ке пани­ро­воч­ные суха­ри и кури­ные яйца.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг филе мин­тая, 1,5 ста­ка­на отвар­но­го риса, 2 луко­ви­цы, 120 г муки.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми рыбу и лук, про­пу­стить 1–2 раза через мясо­руб­ку, сме­шать с рисо­вой кашей, при­пра­вить солью и спе­ци­я­ми. Сма­чи­вая руки в холод­ной воде, сфор­ми­ро­вать кот­лет­ки, обва­лять их в муке со всех сто­рон, обжа­рить в рас­ка­лен­ном масле.

13. Котлеты из минтая с вареным картофелем

Рыбные котлеты из минтая: 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Кар­то­фель зара­нее отва­рить в «мун­ди­ре», очи­стить и осту­дить. Рыб­ные кот­ле­ты с этим ингре­ди­ен­том будут более сыт­ны­ми, одно­род­ны­ми и экономичными.

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г филе мин­тая, 2 круп­ные кар­то­фе­ли­ны, 1 круп­ное кури­ное яйцо, 2 ст.л муки, 0,25 ч.л суше­ных про­ван­ских трав, соль, куку­руз­ная мука для панировки.

При­го­тов­ле­ние: Отвар­ной кар­то­фель нате­реть на мел­кой тер­ке, доба­вить к пере­мо­ло­то­му на мясо­руб­ке рыб­но­му филе. В фарш вбить яйцо, при­пра­вить про­ван­ски­ми тра­ва­ми и солью, доба­вить муку, что­бы впи­тать лиш­нюю вла­гу. Так­же мож­но доба­вить руб­ле­ную зелень, щепот­ку гра­ну­ли­ро­ван­но­го чес­но­ка. Сфор­ми­ро­ван­ные отбив­ные сле­ду­ет обжа­рить на мас­ле до румя­ной короч­ки, а затем отпра­вить в микроволновку.

14. Котлеты из минтая и кальмара

Рыбные котлеты из минтая: 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Люби­те­ли море­про­дук­тов обя­за­тель­но оце­нят вкус­ные кот­ле­ты из рыб­но­го фар­ша с кальмарами!

Вам пона­до­бит­ся: 0,5 кг тушек каль­ма­ров и филе мин­тая, 2 неболь­шие луко­ви­цы, 0,3 ста­ка­на моло­ка, 100 г черст­вой белой бул­ки, 3–4 яйца, 1 кар­то­фе­ли­на, 80 г сли­воч­но­го мас­ла, ман­ная кру­па для панировки.

При­го­тов­ле­ние: Туш­ки рыбы, лук и каль­ма­ры про­пу­стить через мясо­руб­ку с мел­кой сет­кой два, а луч­ше три раза. Доба­вить раз­мо­чен­ные в моло­ке и отжа­тые суха­ри, яйца, натер­тый на мел­кой тер­ке кар­то­фель, рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло, спе­ции. Кот­ле­ты из полу­чив­ше­го­ся рыб­но­го фар­ша обва­ляй­те в ман­ке, обжарь­те до готовности.

15. Рыбно-овощные котлеты из филе минтая

Рыбные котлеты из минтая: 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Поми­мо рыб­но­го филе в фарш мож­но добав­лять любые наре­зан­ные и слег­ка обжа­рен­ные ово­щи: лук, мор­ковь, кар­то­фель, тык­ву, кабач­ки, цвет­ную или бело­ко­чан­ную капусту.

Вам пона­до­бит­ся: 700 г филе мин­тая, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 150 г капу­сты, 220 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 2 яйца, 4 лом­ти­ка бело­го хле­ба без кор­ки, 1,3 ч.л соли, 0, 25 ч.л спе­ции, 5 вето­чек пет­руш­ки, 3 веточ­ки укро­па, кин­за по желанию.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ный лук с мор­ко­вью и мел­ко нашин­ко­ван­ную капу­сту обжа­рить на мас­ле до мяг­ко­сти, про­пу­стить через мясо­руб­ку вме­сте с кусоч­ка­ми мяса рыбы. Сме­шать со спе­ци­я­ми, раз­мо­чен­ным в воде хле­бом, измель­чен­ны­ми кори­ан­дром, укро­пом и пет­руш­кой, сно­ва про­кру­тить через мясо­руб­ку и взбить яйца. Сфор­ми­руй­те боль­шие круг­лые кот­ле­ты, весом при­мер­но по 70–80 грамм каж­дая, обва­ляй­те в суха­рях со всех сто­рон и отправь­те на ско­во­ро­ду для обжаривания.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемь + 8 =