Рыбка запеченная в духовке: 6 самых лучших рецептов

Запеченная рыба: 6 лучших рецептов

Глав­ная » Реч­ная рыба » Запе­чен­ная рыба: 6 луч­ших рецеп­тов Запе­чен­ная рыба: 6 луч­ших рецептов

  1. С ово­ща­ми
  2. С сыром
  3. На гре­че­ском языке
  4. С мят­ным соусом
  5. С саля­ми и туше­ны­ми баклажанами
  6. С брок­ко­ли
  7. Про­стой рецепт

Запе­чен­ная рыба с ово­ща­ми – аро­мат­ное, сыт­ное, но лег­кое и низ­ко­ка­ло­рий­ное блю­до. Вари­ан­тов запе­ка­ния рыбы мно­же­ство, каж­дый из них помо­га­ет быст­ро и лег­ко при­го­то­вить горя­чее блю­до или очень вкус­ную закус­ку к повсе­днев­но­му или празд­нич­но­му столу.

С овощами

Ингре­ди­ен­ты для пода­чи: –+5

  • Рыб­ное филе любой мор­ской рыбы 500 гр
  • Кар­то­фель 5 ед.
  • Лук 1 шт.
  • Мор­ковь 1 шт.
  • Бол­гар­ский перец 1 шт.
  • Поми­дор 2 шт.
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу

На пор­цию Кало­рии: 1500 ккал Бел­ки: 120 г Жиры: 42 г Угле­во­ды: 49 г Шаги 1 час. 10 мин.Видео рецептРаспечатать 

  • Запеченная рыба: 6 лучших рецептов

    Если филе замо­ро­жен­ное, его необ­хо­ди­мо раз­мо­ро­зить, хоро­шо про­мыть, наре­зать неболь­ши­ми бру­соч­ка­ми, посо­лить и поперчить. 

  • Запеченная рыба: 6 лучших рецептов

    Помой­те и очи­сти­те ово­щи. Кар­то­фель, наре­зан­ные куби­ка­ми помидоры, 

  • Запеченная рыба: 6 лучших рецептов

    Мор­ковь кружочками, 

  • Запеченная рыба: 6 лучших рецептов

    Лук – коль­ца­ми, бол­гар­ский перец – соломкой. 

  • Запеченная рыба: 6 лучших рецептов

    Выло­жить рыбу в лист 30–20 см, свер­ху насы­пать слой лука, поло­жить кар­то­фель, поми­до­ры, перец, мор­ковь. Каж­дый слой нуж­но слег­ка посо­лить и попер­чить. Накрой­те рыбу и ово­щи вто­рым кус­ком алю­ми­ни­е­вой фоль­ги, плот­но защип­нув края. 

  • Ста­вим в духов­ку на 30 – 40 минут. Варить на сла­бом огне при 180 гра­ду­сах. Пода­вать горя­чим, сняв фоль­гу и поло­жив на тарелку. 

С сыром

Кало­рий­ность – 2700

Бел­ки – 275

Жиры – 154

Угле­во­ды – 50

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Коли­че­ство пор­ций – 5.

Ингре­ди­ен­ты

  • филе мор­ской рыбы – 1,5 кг;
  • поми­дор – 3 шт;
  • сыр – 250 г;
  • лук реп­ча­тый – 1 боль­шая головка;
  • яйцо – 3 шт;
  • май­о­нез – 4 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • папри­ка – щепотка;
  • соль – щепотка.

При­го­тов­ле­ние: Запе­чен­ная рыба с ово­ща­ми и сыром полу­ча­ет­ся необы­чай­но неж­ной, поэто­му ее оце­нят и дети, и взрос­лые. Что­бы под­го­то­вить его, выпол­ни­те сле­ду­ю­щие действия:

  1. Замо­ро­жен­ные стей­ки раз­мо­ро­зить, про­мыть, наре­зать кусоч­ка­ми 6х6 см, посо­лить, попер­чить, посы­пать паприкой.
  2. В отдель­ной посу­де взбить яйцо, сме­шать с мукой. Обмак­нуть каж­дый кусо­чек рыбы в смесь, обжа­рить с двух сто­рон на ско­во­ро­де, затем пере­ло­жить на противень.
  3. Лук очи­стить, вымыть, наре­зать коль­ца­ми. Поми­до­ры про­мой­те, нарежь­те тон­ки­ми кружочками.
  4. На рыбу выло­жить лук, затем поми­до­ры. Свер­ху сде­лать сеточ­ку из май­о­не­за, покрыть сыром.
  5. Варить на мед­лен­ном огне при 180 гра­ду­сах 20 минут.

Запеченная рыба: 6 лучших рецептов

По-гречески

Кало­рий­ность – 3700

Бел­ки – 317

Жиры – 247

Угле­во­ды – 55

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Коли­че­ство пор­ций – 5.

Ингре­ди­ен­ты

  • филе рыбы – 800 г;
  • поми­до­ры – 3 шт;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • май­о­нез – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • пет­руш­ка или укроп (для украшения);
  • солить по вкусу;
  • перец по вкусу

Вкус­ней­шее рагу из рыбы, запе­чен­ной по-гре­че­ски с ово­ща­ми, пора­ду­ет домо­чад­цев и гостей и укра­сит любое торжество.

Готов­ка:

  1. Для при­го­тов­ле­ния это­го кули­нар­но­го шедев­ра поми­до­ры необ­хо­ди­мо вымыть и наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми. Натри­те сыр на сред­ней тер­ке, измель­чи­те чес­нок. Все ком­по­нен­ты сло­жить в емкость, залить май­о­не­зом, перемешать.
  2. Мясо рыбы наре­зать сред­ни­ми куби­ка­ми, посо­лить, попер­чить, выло­жить на про­ти­вень, пред­ва­ри­тель­но сма­зан­ный рас­ти­тель­ным маслом.
  3. Залить рыбу сме­сью ово­щей, сыра и май­о­не­за. Гото­вить на мед­лен­ном огне в духов­ке при 180 гра­ду­сах 30 минут. Пода­вать горя­чим, укра­сив овощами.

Запеченная рыба: 6 лучших рецептов

Под мятным соусом

Кало­рий­ность – 883

Бел­ки – 140

Жиры – 36

Угле­во­ды – 0

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Коли­че­ство пор­ций – 4.

Ингре­ди­ен­ты

  • филе рыбы (жела­тель­но лосо­ся) – 800 г;
  • мята – по вкусу;
  • зеле­ный лук – пучок;
  • бази­лик по вкусу;
  • перец по вкусу
  • солить по вкусу;
  • под­сол­неч­ное или кун­жут­ное масло;
  • лимон – 1 шт.

Готовка:

  1. Мясо рыбы про­мой­те, нарежь­те пор­ци­он­ны­ми кусками.
  2. Лук и дру­гие ово­щи наре­зать, поло­жить в чаш­ку, запра­вить све­же­вы­жа­тым соком лимо­на, посо­лить, попер­чить, доба­вить 2 сто­ло­вые лож­ки масла.
  3. Выло­жить рыб­ное филе на про­ти­вень, свер­ху полить соусом из трав и лимон­ным соком.
  4. Разо­грей­те духов­ку. Выпе­кать при 170 гра­ду­сах 20–30 минут.
  5. Гото­вую рыбу с зеле­нью после запе­ка­ния выло­жить на тарел­ку, укра­сить доль­ка­ми лимона.

Запеченная рыба: 6 лучших рецептов

С салями и тушеными баклажанами

Кало­рии – 823

Бел­ки – 79

Жиры – 38

Угле­во­ды – 190

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Коли­че­ство пор­ций – 3.

Ингре­ди­ен­ты

  • филе белой рыбы – 800 г;
  • бакла­жа­ны – 1 шт;
  • саля­ми – 200 г;
  • лук реп­ча­тый – 1 головка;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • бол­гар­ский перец – 1 шт;
  • поми­дор – 2 шт;
  • сухое белое вино – 0,5 стакана;
  • под­сол­неч­ное мас­ло – 50 мл;
  • солить по вкусу.

Готовка:

  1. Бакла­жа­ны наре­зать мел­ки­ми куби­ка­ми, посо­лить, оста­вить на пол­ча­са, затем промыть.
  2. Саля­ми нарежь­те тон­ки­ми кружочками.
  3. Поми­дор моем, наре­за­ем кубиками.
  4. Перец про­мой­те, уда­ли­те семе­на, нарежь­те соломкой.
  5. Лук про­мой­те, нарежь­те полу­коль­ца­ми, измель­чи­те чеснок.
  6. Филе рыбы про­мыть, раз­ре­зать на пор­ции, на каж­дом кусоч­ке сде­лать неболь­шой над­рез, посо­лить и попер­чить. Свер­ху на каж­дый кусо­чек рыбы поло­жи­те саля­ми, затем сло­жи­те филе попо­лам так, что­бы кол­ба­са ока­за­лась внут­ри рыбы.
  7. Выло­жить филе с саля­ми на ско­во­ро­ду, обжа­рить с двух сто­рон, снять на тарелку.
  8. Обжа­рить бакла­жа­ны, лук, чес­нок. Поми­до­ры поло­жить в кастрю­лю, влить вино, тушить 10 минут. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни посо­лить, попер­чить, свер­ху выло­жить рыбу, гото­вить еще 8–10 минут.
  9. Пода­вай­те блю­до, посы­пав све­жей зеле­нью. Под­хо­дит для обе­да и ужина.

Запеченная рыба: 6 лучших рецептов

С брокколи

Кало­рий­ность – 990

Бел­ки – 132

Жиры – 42

Угле­во­ды – 24

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 минут.

Коли­че­ство пор­ций – 3.

Ингре­ди­ен­ты

  • крас­ная рыба – 500 г;
  • брок­ко­ли – 500 г;
  • лук реп­ча­тый – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт;
  • сыр – 100 г;
  • моло­ко – 100 мл;
  • ово­щи по вкусу;
  • солить по вкусу.

Готовка:

  1. Филе рыбы про­мой­те, нарежь­те пор­ци­он­ны­ми кус­ка­ми. Налей­те в кастрю­лю с неболь­шим коли­че­ством воды. Пар в тече­ние 5 минут.
  2. Брок­ко­ли про­мыть, наре­зать сред­ни­ми кусоч­ка­ми. Поло­жить в кастрю­лю с кипя­щей водой, варить 5 – 7 минут.
  3. Вымой­те и очи­сти­те лук. Наре­зать полукольцами.
  4. В мис­ке взбить яйцо с молоком.
  5. Сыр нате­реть на круп­ной терке.
  6. Выло­жить брок­ко­ли на про­ти­вень, посо­лить, посы­пать при­пра­ва­ми. Свер­ху выло­жить слой лука, затем рыбу. Влить молоч­но-яич­ную смесь, свер­ху посы­пать сыром. При жела­нии мож­но еще раз посолить.
  7. Разо­грей­те духов­ку до 170 градусов.
  8. Выпе­кать 20 – 30 минут.
  9. При пода­че посы­пать зеленью.

Запеченная рыба: 6 лучших рецептов

Простой рецепт

Кало­рии – 1970

Бел­ки – 145

Жиры – 114

Угле­во­ды – 91

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 минут.

Коли­че­ство пор­ций – 3.

Ингре­ди­ен­ты

  • филе рыбы – 500 г;
  • брок­ко­ли – 300 г;
  • слив­ки – 300 г;
  • пани­ро­воч­ные суха­ри – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сли­воч­ное мас­ло – 50 г;
  • папри­ка по вкусу

Готовка:

  1. Филе про­мой­те, нарежь­те кубиками.
  2. Брок­ко­ли моем, наре­за­ем сред­ни­ми кусочками.
  3. Натер­тый сыр на сред­ней терке.
  4. Раз­ло­жи­те лом­ти­ки брок­ко­ли на про­тивне, свер­ху поло­жи­те рыбу, залей­те слив­ка­ми и посыпь­те сыром.
  5. В отдель­ной мис­ке сме­шай­те рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло, пани­ров­ку и папри­ку. Вылей­те смесь на рыбу и брокколи.
  6. Гото­вить в духов­ке на сред­нем огне 20–30 минут.

Запеченная рыба: 6 лучших рецептов

При­ве­ден­ные выше рецеп­ты рыбы и ово­щей в духов­ке с фото поз­во­лят при­го­то­вить пита­тель­ные и дие­ти­че­ские блю­да для всей семьи. Каж­дый из них зай­мет не более 1 часа. Это отлич­ные идеи для быст­ро­го обе­да или ужина.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × один =