Главная » Речная рыба » Запеченная рыба: 6 лучших рецептов Запеченная рыба: 6 лучших рецептов
- С овощами
- С сыром
- На греческом языке
- С мятным соусом
- С салями и тушеными баклажанами
- С брокколи
- Простой рецепт
Запеченная рыба с овощами – ароматное, сытное, но легкое и низкокалорийное блюдо. Вариантов запекания рыбы множество, каждый из них помогает быстро и легко приготовить горячее блюдо или очень вкусную закуску к повседневному или праздничному столу.
С овощами
Ингредиенты для подачи: –+5
- Рыбное филе любой морской рыбы 500 гр
- Картофель 5 ед.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Солить по вкусу
- Перец по вкусу
На порцию Калории: 1500 ккал Белки: 120 г Жиры: 42 г Углеводы: 49 г Шаги 1 час. 10 мин.Видео рецептРаспечатать
-
Если филе замороженное, его необходимо разморозить, хорошо промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить и поперчить.
-
Помойте и очистите овощи. Картофель, нарезанные кубиками помидоры,
-
Морковь кружочками,
-
Лук – кольцами, болгарский перец – соломкой.
-
Выложить рыбу в лист 30–20 см, сверху насыпать слой лука, положить картофель, помидоры, перец, морковь. Каждый слой нужно слегка посолить и поперчить. Накройте рыбу и овощи вторым куском алюминиевой фольги, плотно защипнув края.
- Ставим в духовку на 30 – 40 минут. Варить на слабом огне при 180 градусах. Подавать горячим, сняв фольгу и положив на тарелку.
С сыром
Калорийность – 2700
Белки – 275
Жиры – 154
Углеводы – 50
Время приготовления – 20 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
- филе морской рыбы – 1,5 кг;
- помидор – 3 шт;
- сыр – 250 г;
- лук репчатый – 1 большая головка;
- яйцо – 3 шт;
- майонез – 4 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- паприка – щепотка;
- соль – щепотка.
Приготовление: Запеченная рыба с овощами и сыром получается необычайно нежной, поэтому ее оценят и дети, и взрослые. Чтобы подготовить его, выполните следующие действия:
- Замороженные стейки разморозить, промыть, нарезать кусочками 6х6 см, посолить, поперчить, посыпать паприкой.
- В отдельной посуде взбить яйцо, смешать с мукой. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в смесь, обжарить с двух сторон на сковороде, затем переложить на противень.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Помидоры промойте, нарежьте тонкими кружочками.
- На рыбу выложить лук, затем помидоры. Сверху сделать сеточку из майонеза, покрыть сыром.
- Варить на медленном огне при 180 градусах 20 минут.
По-гречески
Калорийность – 3700
Белки – 317
Жиры – 247
Углеводы – 55
Время приготовления – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
- филе рыбы – 800 г;
- помидоры – 3 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 200 г;
- сыр – 200 г;
- петрушка или укроп (для украшения);
- солить по вкусу;
- перец по вкусу
Вкуснейшее рагу из рыбы, запеченной по-гречески с овощами, порадует домочадцев и гостей и украсит любое торжество.
Готовка:
- Для приготовления этого кулинарного шедевра помидоры необходимо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Натрите сыр на средней терке, измельчите чеснок. Все компоненты сложить в емкость, залить майонезом, перемешать.
- Мясо рыбы нарезать средними кубиками, посолить, поперчить, выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Залить рыбу смесью овощей, сыра и майонеза. Готовить на медленном огне в духовке при 180 градусах 30 минут. Подавать горячим, украсив овощами.
Под мятным соусом
Калорийность – 883
Белки – 140
Жиры – 36
Углеводы – 0
Время приготовления – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
- филе рыбы (желательно лосося) – 800 г;
- мята – по вкусу;
- зеленый лук – пучок;
- базилик по вкусу;
- перец по вкусу
- солить по вкусу;
- подсолнечное или кунжутное масло;
- лимон – 1 шт.
Готовка:
- Мясо рыбы промойте, нарежьте порционными кусками.
- Лук и другие овощи нарезать, положить в чашку, заправить свежевыжатым соком лимона, посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки масла.
- Выложить рыбное филе на противень, сверху полить соусом из трав и лимонным соком.
- Разогрейте духовку. Выпекать при 170 градусах 20–30 минут.
- Готовую рыбу с зеленью после запекания выложить на тарелку, украсить дольками лимона.
С салями и тушеными баклажанами
Калории – 823
Белки – 79
Жиры – 38
Углеводы – 190
Время приготовления – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
- филе белой рыбы – 800 г;
- баклажаны – 1 шт;
- салями – 200 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец – 1 шт;
- помидор – 2 шт;
- сухое белое вино – 0,5 стакана;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- солить по вкусу.
Готовка:
- Баклажаны нарезать мелкими кубиками, посолить, оставить на полчаса, затем промыть.
- Салями нарежьте тонкими кружочками.
- Помидор моем, нарезаем кубиками.
- Перец промойте, удалите семена, нарежьте соломкой.
- Лук промойте, нарежьте полукольцами, измельчите чеснок.
- Филе рыбы промыть, разрезать на порции, на каждом кусочке сделать небольшой надрез, посолить и поперчить. Сверху на каждый кусочек рыбы положите салями, затем сложите филе пополам так, чтобы колбаса оказалась внутри рыбы.
- Выложить филе с салями на сковороду, обжарить с двух сторон, снять на тарелку.
- Обжарить баклажаны, лук, чеснок. Помидоры положить в кастрюлю, влить вино, тушить 10 минут. По истечении этого времени посолить, поперчить, сверху выложить рыбу, готовить еще 8–10 минут.
- Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью. Подходит для обеда и ужина.
С брокколи
Калорийность – 990
Белки – 132
Жиры – 42
Углеводы – 24
Время приготовления – 20 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
- красная рыба – 500 г;
- брокколи – 500 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- яйцо – 1 шт;
- сыр – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- овощи по вкусу;
- солить по вкусу.
Готовка:
- Филе рыбы промойте, нарежьте порционными кусками. Налейте в кастрюлю с небольшим количеством воды. Пар в течение 5 минут.
- Брокколи промыть, нарезать средними кусочками. Положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 – 7 минут.
- Вымойте и очистите лук. Нарезать полукольцами.
- В миске взбить яйцо с молоком.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить брокколи на противень, посолить, посыпать приправами. Сверху выложить слой лука, затем рыбу. Влить молочно-яичную смесь, сверху посыпать сыром. При желании можно еще раз посолить.
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Выпекать 20 – 30 минут.
- При подаче посыпать зеленью.
Простой рецепт
Калории – 1970
Белки – 145
Жиры – 114
Углеводы – 91
Время приготовления – 20 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
- филе рыбы – 500 г;
- брокколи – 300 г;
- сливки – 300 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- сыр – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- паприка по вкусу
Готовка:
- Филе промойте, нарежьте кубиками.
- Брокколи моем, нарезаем средними кусочками.
- Натертый сыр на средней терке.
- Разложите ломтики брокколи на противне, сверху положите рыбу, залейте сливками и посыпьте сыром.
- В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло, панировку и паприку. Вылейте смесь на рыбу и брокколи.
- Готовить в духовке на среднем огне 20–30 минут.
Приведенные выше рецепты рыбы и овощей в духовке с фото позволят приготовить питательные и диетические блюда для всей семьи. Каждый из них займет не более 1 часа. Это отличные идеи для быстрого обеда или ужина.