Рыба, запеченная в фольге в духовке – 20 самых вкусных рецептов

Запеченная рыба в фольге в духовке — 20 самых вкусных рецептов

Запе­чен­ная рыба в фоль­ге гото­вит­ся очень быст­ро, полу­ча­ет­ся аро­мат­ной и все­гда оста­ет­ся соч­ной. Рас­ска­зы­ва­ем рецеп­ты, сколь­ко его нуж­но испечь, как при­пра­вить и что еще доба­вить, что­бы было вкусно!

1. Рыба, запеченная целиком в фольге

Запеченная рыба в фольге в духовке — 20 самых вкусных рецептов

Для нача­ла рас­ска­жем, как при­го­то­вить целую тушку.

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г рыбы, спе­ции, 0,5 ч.л соли, 2 ст.л олив­ко­во­го мас­ла, 20 г лука, 20 г лимона. 

При­го­тов­ле­ние: Рыбу очи­стить и выпо­тро­шить, затем нате­реть солью внут­ри и сна­ру­жи. После это­го обва­ляй­те туш­ки в спе­ци­ях, смажь­те олив­ко­вым мас­лом и поло­жи­те в сма­зан­ную мас­лом фоль­гу. На брюш­ко выло­жить пару долек лимо­на и луко­ви­цу, хоро­шо обер­нуть фоль­гой и запечь в духов­ке 30 минут при 180 градусах.

2. Рыба кусочками в фольге

Запеченная рыба в фольге в духовке — 20 самых вкусных рецептов

Что­бы потом не при­шлось делить рыбу, запе­кай­те ее сра­зу порционно.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г рыбы, 1 лимон, 3 луко­ви­цы, 3 мор­ко­ви, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мыть и выпо­тро­шить рыбу, наре­зать кусоч­ка­ми и про­пу­стить через спе­ции. Поло­жи­те каж­дый лом­тик на подуш­ку из лом­ти­ков лимо­на, луко­вых колец и тер­той мор­ко­ви и завер­ни­те по отдель­но­сти в фоль­гу. Выпе­кать око­ло 35 минут при 200 градусах.

3. Рыбное филе, запеченное в духовке

Запеченная рыба в фольге в духовке — 20 самых вкусных рецептов

Глав­ная осо­бен­ность в том, что тон­кое филе без костей гото­вит­ся быстрее.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г филе, поло­вин­ка луко­ви­цы, 1 сто­ло­вая лож­ка сли­воч­но­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка олив­ко­во­го мас­ла, спе­ции, лимон.

При­го­тов­ле­ние: Филе рыбы обва­ляй­те в спе­ци­ях, а лук нарежь­те коль­ца­ми. Фоль­гу смажь­те олив­ко­вым мас­лом, выло­жи­те лук, рыбу и доль­ку лимо­на, а свер­ху — кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла. Завер­нуть в алю­ми­ни­е­вую фоль­гу и запе­кать 20 минут при 180 градусах.

4. Рыба с картофелем в фольге

Запеченная рыба в фольге в духовке — 20 самых вкусных рецептов

Про­стой и лег­кий семей­ный ужин с мини­му­мом ингредиентов.

Вам потре­бу­ет­ся: 700 г рыбы, 500 г кар­то­фе­ля, 25 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, спе­ции и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кар­то­фель тон­ки­ми пла­сти­на­ми, сме­шай­те с мас­лом и тра­ва­ми и поло­жи­те на алю­ми­ни­е­вую фоль­гу. Рыбу очи­стить, обва­лять в спе­ци­ях и выло­жить свер­ху. Завер­нуть в фоль­гу и запе­кать в духов­ке око­ло часа при 180 градусах.

5. Рыба с овощами в фольге

Запеченная рыба в фольге в духовке — 20 самых вкусных рецептов

Подой­дет любой набор ово­щей, так что не бой­тесь экспериментировать!

Вам пона­до­бит­ся: 1 рыб­ное филе, 1 луко­ви­ца, 1 бол­гар­ский перец, 4 поми­до­ра чер­ри, 1 каба­чок, 4 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, поло­вин­ка лимо­на, спе­ции и чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Филе рыбы про­мыть, наре­зать пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми, сбрыз­нуть лимон­ным соком и про­пу­стить через спе­ции. Про­из­воль­но нарежь­те ово­щи сред­ни­ми кусоч­ка­ми, выло­жи­те их в фоль­гу и свер­ху поло­жи­те рыбу. Посыпь­те еще спе­ци­я­ми, добавь­те тол­че­ный чес­нок, завер­ни­те и запе­кай­те в духов­ке 30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

6. Рыба с томатами, запеченная в фольге

Запеченная рыба в фольге в духовке — 20 самых вкусных рецептов

Этот рецепт очень хоро­шо под­хо­дит для запекания.

Вам пона­до­бит­ся: 700 г рыбы, 2 поми­до­ра, 1 луко­ви­ца, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка семян гор­чи­цы, зелень и специи. 

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры залить кипят­ком, очи­стить и наре­зать куби­ка­ми. Лук наре­зать полу­коль­ца­ми, обжа­рить до про­зрач­но­сти и слег­ка поту­шить с поми­до­ра­ми. Рыбу очи­стить и напол­нить блю­до жаре­ным, а свер­ху нате­реть спе­ци­я­ми и семе­на­ми гор­чи­цы. Сбрыз­ни­те олив­ко­вым мас­лом, завер­ни­те в алю­ми­ни­е­вую фоль­гу и запе­кай­те 30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

7. Запеченная рыба под сыром

Запеченная рыба в фольге в духовке — 20 самых вкусных рецептов

Все при­вык­ли к кури­це и мясу с сыром, но поче­му бы не при­го­то­вить так рыбу? Реко­мен­ду­ем стейк!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г рыбы, 50 г сыра, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, чет­верть лимо­на, соль, перец. 

При­го­тов­ле­ние: Обва­ляй­те филе в спе­ци­ях, сбрыз­ни­те лимон­ным соком и слег­ка посыпь­те цед­рой. Обма­зать рыбу сме­та­ной, завер­нуть в фоль­гу и поста­вить в духов­ку на 15 минут при 180 гра­ду­сах. Раз­вер­ни­те фоль­гу, посыпь­те тер­тым сыром и запе­кай­те еще 10 минут.

8. Рыба с кабачками, запеченная в фольге

Запеченная рыба в фольге в духовке — 20 самых вкусных рецептов

Поста­рай­тесь упа­ко­вать все в фоль­гу как мож­но плотнее.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г кабач­ков, 1 мор­ковь, 400 г рыбы, спе­ции, 1 луко­ви­ца, 150 г сли­вок, 1 чай­ная лож­ка сое­во­го соуса, 1 сто­ло­вая лож­ка олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­но­вать рыбу в сое­вом соусе, мас­ле и спе­ци­ях на пол­ча­са. Кабач­ки наре­зать куби­ка­ми, лук мел­ко наре­зать, а мор­ковь нате­реть на круп­ной тер­ке. Выло­жи­те ово­щи в фоль­гу, добавь­те к ним рыбу, сфор­ми­руй­те лодоч­ку и полей­те сое­вым соусом. Завер­ни­те все в еще один слой алю­ми­ни­е­вой фоль­ги и запе­кай­те 40 минут при 180 градусах.

9. Рыба с апельсинами, запеченная в фольге

Запеченная рыба в фольге в духовке — 20 самых вкусных рецептов

Гото­вит­ся очень про­сто, но понра­вит­ся даже гурманам.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г рыбы, 100 г апель­си­на, 1 сто­ло­вая лож­ка сое­во­го соуса, 1 сто­ло­вая лож­ка олив­ко­во­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сое­вый соус сме­шать с мас­лом и спе­ци­я­ми и зама­ри­но­вать рыбу на 10 минут. Апель­син нарежь­те доль­ка­ми и поло­жи­те свер­ху. Все плот­но завер­нуть в фоль­гу и запе­кать 20–25 минут при 200 градусах.

10. Рыба с лимоном в духовке

Запеченная рыба в фольге в духовке — 20 самых вкусных рецептов

Это отлич­ный рецепт крас­ной рыбы.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г рыбы, 50 г кабач­ков, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, чет­верть лимо­на, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кабач­ки лом­ти­ка­ми и поло­жи­те на сма­зан­ную мас­лом алю­ми­ни­е­вую фоль­гу. Обва­ляй­те рыбу в спе­ци­ях и сбрыз­ни­те лимон­ным соком, а затем поло­жи­те кабач­ки. Свер­ху посы­пать зеле­нью, измель­чен­ным чес­но­ком и неболь­ши­ми лом­ти­ка­ми лимо­на. Завер­нуть все в фоль­гу и запе­кать 25–30 минут при 180 градусах.

11. Рыба с зеленью в фольге

Запеченная рыба в фольге в духовке — 20 самых вкусных рецептов

Чем аро­мат­нее зелень, тем лучше!

Вам пона­до­бит­ся: 300 г рыбы, 1 пучок зеле­ни, зеле­ный лук, чес­нок, 5 сто­ло­вых ложек олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Рыбу наре­зать пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми и сме­шать в мис­ке с мас­лом, спе­ци­я­ми, чес­но­ком и руб­ле­ной зеле­нью. Оставь­те на пол­ча­са, затем завер­ни­те в фоль­гу и запе­кай­те в духов­ке еще пол­ча­са при 180 градусах.

12. Рыба с капустой, запеченная в духовке

Запеченная рыба в фольге в духовке — 20 самых вкусных рецептов

Доволь­но неожи­дан­ный и необыч­ный рецепт, но полу­ча­ет­ся доволь­но интересно.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г рыбы, 400 г капу­сты, 100 г реп­ча­то­го лука, 20 г томат­ной пас­ты, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту нашин­ко­вать тон­кой солом­кой, раз­мять рука­ми и залить кипят­ком на 15 минут. Рыбу очи­стить и наре­зать пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми, а затем зама­ри­но­вать в спе­ци­ях. Мел­ко наре­зать и обжа­рить лук, доба­вить к нему капу­сту и тушить все вме­сте до мягкости.

Добавь­те томат­ную пас­ту и туши­те еще 5 минут, затем поло­жи­те капу­сту в фоль­гу. Выкла­ды­ва­ем на него рыбу, хоро­шо заво­ра­чи­ва­ем и запе­ка­ем пол­ча­са в духов­ке при 180 градусах.

13. Рыба со сметаной, запеченная в фольге

Запеченная рыба в фольге в духовке — 20 самых вкусных рецептов

Сюда мож­но доба­вить любые тра­вы или травы.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г рыбы, 1 луко­ви­ца, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, зелень, специи.

При­го­тов­ле­ние: лук наре­зать коль­ца­ми, сме­шать со сме­та­ной и спе­ци­я­ми, слег­ка раз­мять рука­ми. Очи­щен­ную рыбу обмажь­те этой сме­та­ной с двух сто­рон и завер­ни­те лук частич­но в брюш­ко, а частич­но свер­ху. Завер­нуть в алю­ми­ни­е­вую фоль­гу и запе­кать 40 минут при 180 градусах.

14. Рыба с рисом в фольге

Запеченная рыба в фольге в духовке — 20 самых вкусных рецептов

Не забудь­те сло­жить фоль­гу в несколь­ко слоев.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг рыбы, 1 ста­кан риса, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 600 мл кипят­ка, 1 пучок зеле­ни, 100 г сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Лук и мор­ковь нашин­ко­вать и обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Сфор­ми­руй­те лодоч­ки из алю­ми­ни­е­вой фоль­ги и выло­жи­те на них слой про­мы­то­го риса, боль­шие кус­ки пря­ной рыбы и лук с мор­ко­вью. Мел­ко нарежь­те туда ово­щи и залей­те все сме­та­ной и кипят­ком. Закрой­те свер­ху алю­ми­ни­е­вой фоль­гой еще одним сло­ем и запе­кай­те 40 минут при 200 градусах.

15. Рыба с яблоками в фольге

Запеченная рыба в фольге в духовке — 20 самых вкусных рецептов

Такое блю­до мож­но сме­ло пода­вать даже на празд­нич­ный стол.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г рыбы, по 2 кис­лых и слад­ких ябло­ка, по 1 луко­ви­це, 1 лимо­ну, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лать рыбу на филе и зама­ри­но­вать в сое­вом соусе, лимон­ном соке и спе­ци­ях на 20 минут. Лук нарежь­те полу­коль­ца­ми, а ябло­ки и лимон тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Сде­лай­те лодоч­ки из фоль­ги и поло­жи­те свер­ху ябло­ки с луком и лимо­ном, рыбу и тон­кие полос­ки сли­воч­но­го мас­ла. Завер­нуть и выпе­кать в духов­ке око­ло 20–30 минут при 180 градусах.

16. Рыба с орехами, запеченная в фольге

Запеченная рыба в фольге в духовке — 20 самых вкусных рецептов

Луч­ше все­го для это­го рецеп­та под­хо­дит жир­ная скумбрия.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г рыбы, 1 чай­ная лож­ка зер­ни­стой гор­чи­цы, 2 чай­ные лож­ки оре­хов, 2 чай­ные лож­ки май­о­не­за, 30 г сыра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те рыбу и раз­де­ли­те ее на филе, не раз­ре­зая спин­ку. Свер­ху посы­пать гор­чи­цей, посы­пать измель­чен­ны­ми грец­ки­ми оре­ха­ми и тер­тым сыром. Сло­жи­те рыбу, обвя­жи­те кухон­ной бечев­кой и плот­но завер­ни­те в алю­ми­ни­е­вую фоль­гу. Выпе­кать 20–25 минут в духов­ке при 180 градусах.

17. Запеченная рыба с баклажанами

Запеченная рыба в фольге в духовке — 20 самых вкусных рецептов

Если хоти­те изба­вить­ся от горе­чи, зара­нее замо­чи­те лом­ти­ки бакла­жа­нов в под­со­лен­ной воде на 15 минут.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г рыбы, 2 бакла­жа­на, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 горсть зелени. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те бакла­жа­ны тон­ки­ми круж­ка­ми и обжарь­те их с двух сто­рон до золо­ти­стой короч­ки. Раз­де­лить на пор­ции по коли­че­ству кусоч­ков рыбы и выло­жить поло­ви­ну на фоль­гу. Посыпь­те рыбу зеле­нью, чес­но­ком и спе­ци­я­ми, а свер­ху поло­жи­те бакла­жа­ны. Свер­ху еще один слой кру­гов. Завер­нуть и выпе­кать 25 минут в духов­ке при 180 градусах.

18. Рыба, запеченная в пиве

Запеченная рыба в фольге в духовке — 20 самых вкусных рецептов

Вкус пива совсем не чув­ству­ет­ся, но пря­но­сти рас­кры­ва­ют­ся иначе.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г рыбы, поло­вин­ка луко­ви­цы, 50 мл пива, по 1 сто­ло­вой лож­ке меда, гор­чи­цы в зер­нах и сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Рыбу очи­стить, наре­зать пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми и посы­пать спе­ци­я­ми. Сме­шать пиво, мед, сое­вый соус и гор­чи­цу, наре­зать полу­коль­ца­ми лук. Все сме­шать, завер­нуть в пор­ци­он­ную фоль­гу и запе­кать пол­ча­са при 180 градусах.

19. Рыба с вином, запеченная в фольге

Запеченная рыба в фольге в духовке — 20 самых вкусных рецептов

Еще один алко­голь­ный вари­ант, но на этот раз более изысканный.

Вам пона­до­бит­ся: 700 г рыбы, 200 мл сухо­го бело­го вина, 1 горсть зеле­ни, 125 г поми­до­ров чер­ри, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обва­лять рыбу в спе­ци­ях и пор­ци­он­но выло­жить на раз­ные листы фоль­ги. Свер­ху раз­ло­жи­те кру­жоч­ки поми­до­ров, сфор­ми­руй­те лодоч­ки и залей­те вином. Накрой­те рыбу свер­ху фоль­гой и запе­кай­те 20–25 минут в духов­ке при 180 градусах.

20. Рыба с луком и морковью в фольге

Запеченная рыба в фольге в духовке — 20 самых вкусных рецептов

Нафар­ши­ро­вать всю рыбу фар­шем изнут­ри и раз­ло­жить поверх филе.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г рыбы, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 4 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 1 чай­ная лож­ка томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Лук мел­ко наре­зать, мор­ковь нате­реть на круп­ной тер­ке и обжа­рить. Доба­вить сме­та­ну, томат­ную пас­ту и спе­ции, слег­ка поту­шить ово­щи. Рыбу очи­стить, нате­реть спе­ци­я­ми и начи­нить. Завер­нуть его в фоль­гу и выпе­кать пол­ча­са в духов­ке при 180 градусах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 + 9 =