Крабовые палочки – недорогой продукт, который продается в каждом магазине, мало кто знает, что из этого продукта питания можно приготовить роллы из лаваша с крабовыми палочками для особого случая или просто к повседневному столу. Это простые рецепты для всех поваров. Итак, как правильно и вкусно приготовить лаваш с крабовыми палочками?
Представляем разнообразные рецепты рулета с крабовым мясом или его имитации в лаваше с пошаговым описанием процесса приготовления и списком продуктов, а также вы можете просмотреть фото и видео готового блюда.
- Классический рецепт рулетика
- Запеченный рулет в духовке
- Со свежим огурцом и яйцом
- С российским твёрдым сыром и яйцом
- С острой морковью по-корейски
- На постный стол
- С жареным беконом
- С крабово-творожной начинкой
- Со свежими помидорами
- Королевский рулет из лаваша с икрой
- С жаренными шампиньонами — грибами, крабовыми палочками и сыром
- С пекинской капустой и плавленым сыром «дружба»
- С сырной начинкой и водорослями нори
- Заключение
Классический рецепт рулетика
Нежнейший лаваш с крабовыми палочками, сыром, яйцом и зеленью получается аппетитным и красочным, ведь в нем есть пикантный чесночный майонез.
Ингредиенты для подачи:
- Яйцо куриное 3 шт
- Лаваш 3 листа
- Крабовые палочки 350 гр
- Твердый сыр 250гр
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез или сметана 250 гр
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте зеленушку, добавьте толченый чеснок.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке, мягкий сыр нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам с чесноком, залить все нежирным майонезом или сметаной.
- Выньте палочки из полиэтиленовой пленки и нарежьте, добавьте 3–4 столовые ложки нежирного майонеза, все хорошо перемешайте
- Яйца отварить около 15 минут в подсоленной воде и нарезать на кусочки.
- На стол положить первый слой тонкого хлеба и распределить тонким слоем майонез, положить зеленушку, начиненную чесноком и сыром. Аккуратно распределите начинку по поверхности хлеба, оставив края нетронутыми.
- Свернуть в плотный рулет. Во второй лаваш выложить начинку из вареных яиц и майонезного соуса.
- Нанесите майонез на третий лаваш и намажьте начинку крабовыми палочками, затем положите на него первый рулет и снова все сверните.
- Готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 4 часа.
Слева фото готового рулета с крабовыми палочками и яйцом. К столу такую закуску подают порционно.
Запеченный рулет в духовке
Булочка лучшего армянского хлеба – отличная альтернатива уже приевшимся бутербродам. Приготовить его не сложно, ведь рецепт очень легкий и быстрый. Чтобы рулет не размокал от начинки, можно запечь его в духовке до ароматной румяной корочки.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- тонкий армянский хлеб;
- 4 крупных куриных яйца;
- две упаковки крабовых палочек;
- банка любых рыбных консервов;
- майонез;
- зелень.
Способ приготовления:
- Крупные яйца отварить в подсоленной воде около 10 минут.
- Палочки мелко нарезать или натереть на терке.
- Также натереть вареные яйца после того, как они остынут.
- Рыбные консервы размять вилкой или измельчить в механическом блендере.
- Добавьте молотые консервы к палочкам и нарезанным яйцам.
- Добавьте в начинку майонез, чтобы придать ей сочность.
- Мелко нарежьте укроп и добавьте его в салатную смесь, все хорошо перемешайте.
- Разложите хлеб на столе и смажьте его толстым слоем приготовленной начинки.
- Свернуть закуску в плотный рулет, смазать верх сыра яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Со свежим огурцом и яйцом
Такая закуска в виде свернутой трубочки будет достойно смотреться на торжестве. Ролл с крабовыми палочками и огурцом получается сочным и свежим. Такие рулеты обязательно понравятся всем, кто их пробовал.
Продукты для рецепта:
- лавашик;
- упаковка крабовых палочек;
- 60 г майонеза или сметанного соуса;
- пучок листьев зеленого салата;
- 2 крупных яйца;
- огурец;
- соль.
Способ приготовления:
- Свежие листья огурца и зеленого салата вымойте, яйца отварите в подсоленной воде, замороженные крабовые палочки разморозьте естественным путем.
- Аккуратно разложите лаваш на столе и смажьте его майонезным соусом. Оставьте края чистыми, чтобы их было легче раскатывать.
- Сверху положите чистые, промытые листья салата.
- Другим слоем выложите натертые яички, снимите палочки с обертки и разложите их на слое.
- Огурец нарезать тонкими ломтиками и положить в тонкий хлеб.
- Края рулета завернуть и туго скрутить.
- Оберните пищевой пленкой и уберите лаваш с крабовыми палочками и огурцом в холодильник на несколько часов для размягчения и пропитки.
С российским твёрдым сыром и яйцом
Если вам нужна быстрая и вкусная закуска на торжество, то рулет из крабовых палочек с сыром и яйцом – идеальная находка.
Продукты для диетического рулета из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом:
- 2 кусочка тонкого армянского хлеба;
- пара упаковок крабовых палочек;
- 4 яичка;
- 250 г твердого сыра любого сорта;
- майонез или сметана;
- укроп и специи.
Инструкции по приготовлению:
- Разверните на обеденном столе большой пласт армянского хлеба.
- Яйца залить холодной водой и варить 15 минут на сильном огне. Достаньте из морозилки имитацию крабовых палочек и натрите их на средней терке, натрите твердый сыр и яйца.
- Мелко нарежьте укроп, выбросьте толстые стебли.
- Полученную начинку распределить на две равные части, половину лаваша смазать толстым слоем майонеза, посыпать нарезанным укропом.
- Вторую половину оставьте нетронутой, затем снова смажьте майонезом или сметаной и сверху выложите палочки, сыр и яйца.
- Сверните слои в рулет и оставьте на ночь в холодильнике.
- Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом нарежьте одинаковыми рулетиками и подавайте со свежей зеленью, это очень вкусно.
С острой морковью по-корейски
Холодные закуски всегда необходимы на праздничном столе. Блюда, приготовленные из прекрасного армянского лаваша, очень аппетитны, требуют минимального количества ингредиентов и минимального времени приготовления.
Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковью не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев и гостей. Эти рулетики понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты рецепта:
- 1 тончайший армянский хлеб;
- 7 крабовых палочек;
- 2 небольших куриных яйца;
- 150 г острой корейской моркови;
- 1 кусок плавленого сыра;
- майонез, соль, свежая зелень.
Пошаговый рецепт:
- Куриные яйца хорошо вымойте под холодной проточной водой и отварите 10 минут в подсоленной воде. Затем остудить, очистить и натереть на средней терке.
- Очистите крабовый продукт от полиэтиленовой пленки, если он заморожен, то перед приготовлением разморозьте естественным образом. Нарежьте тонкими кружками.
- Заморозьте плавленый сырок в морозилке и натрите уже замороженный продукт на мелкой терке.
- Разложите лаваш на ровной ровной поверхности и смажьте сверху тонким слоем майонеза или чесночно-сметанного соуса. Посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.
- Выложить полоску тертых яиц и палочки, плавленый сыр и острую корейскую морковь. Начиненный лаваш свернуть в плотный рулет и положить в полиэтиленовый пакет, охладить в холодильнике пару часов.
- Готовое блюдо разрезать на порции и подать на праздничный стол, украсив веточками свежей зелени. При желании можно изменить состав блюда, заменив куриные яйца рисом, плавленый сыр твердым сыром, добавив жареные грибы.
На постный стол
Такие трубочки отлично подходят для перекусов в постный период и экономят время, при этом получаются вкусными и аппетитными.
Для самого вкусного блюда вам понадобится:
- 120 г обезжиренного твердого сливочного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 120 г нежирного майонеза;
- армянский лаваш;
- 2 стебля зеленого лука.
Как приготовить нежную закуску:
- Нарежьте палочки очень мелко.
- Нарежьте зеленый лук, смешайте с растительным маслом.
- Добавьте постный майонезный соус по своему вкусу.
- Поверх намазанного слоя выложить тонким слоем подготовленную начинку, можно добавить немного консервированной кукурузы и закатать.
- Положите его на нижнюю полку холодильника и дайте пропитаться часа три, после чего разрежьте на несколько равных рулетиков.
С жареным беконом
На природе в качестве закуски можно приготовить лаваш с крабовыми палочками и беконом. Готовится моментально и всем нравится.
Компоненты:
- агава;
- 2 кусочка плавленого сливочного сыра;
- 2 яйца;
- 250 г соуса майонеза/сметаны;
- 3 листа зеленого салата;
- пачка крабовых палочек;
- 350 г бекона.
Мастер класс:
- Обжарить бекон на сковороде до золотистого цвета.
- Лавашик щедро смазать майонезом и выложить плавленый, натертый сыр.
- Натертые и нарезанные яйца выложить на листья зеленого салата.
- Сверху выложите обжаренный бекон и мелко нарезанные крабовые палочки.
- Сделать плотный рулет и оставить на полчаса до полной пропитки рулета.
С крабово-творожной начинкой
С такой диетической начинкой из творога лаваш имеет необычный и запоминающийся вкус. Закуска подойдет и для праздничного стола, и для летнего пикника в парке. Имитация крабовых палочек хорошо сочетается с творогом, а дополняется это сочетание овощами.
Эти крабовые конвертики намного полезнее любого бутерброда.
Необходимые продукты:
- 150 г крабовых палочек;
- агава;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- огурец;
- 200 г творога;
- соль, перец, укроп.
Мастер-класс приготовления пошагово:
- В глубокой миске смешайте творог, палочки, огурец с майонезом, укропом и солью. Все это можно мелко нарезать или перемолоть в механическом блендере.
- Полностью приготовить творожную смесь и перемешать, выложить тонким слоем поверх намазанного тонким слоем армянского лаваша.
- Плотно свернуть лаваш в рулет и убрать в холодильник на 15 минут.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками идеальна для праздничного банкета, эти конвертики из слоеного теста обязательно привлекут гостей и семью.
Со свежими помидорами
Сочетание с томатом делает знаменитый ролл сочным и придает ему немного свежести и аромата, отличная замена калорийным бутербродам.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- упаковка крабового мяса;
- сливочный плавленый сыр «Дружба»;
- помидор;
- чеснок;
- майонез/сметана.
Как приготовить рулет с помидорами и крабовым мясом:
- Натереть «Дружбу» на терке, перед приготовлением сыр желательно заморозить.
- Крабовые палочки натереть на крупной терке.
- Нарежьте укроп.
- Все ингредиенты хорошо перемешать и через пресс добавить майонез/сметану с раздавленным чесноком.
- Нарежьте помидор кубиками и удалите жидкую сердцевину.
- Полученную смесь выкладываем на лист лаваша и сверху кладем кубики помидоров, сворачиваем в трубочку и оставляем остывать на пару часов в холодильнике.
Королевский рулет из лаваша с икрой
Этот рецепт рулета просто поражает воображение гурмана, ведь красная икра придает блюду изысканность и тающий во рту вкус.
Продукты:
- пачка палочек;
- 100 г красной икры;
- агава;
- огурец;
- сыр плавленый «Янтарь»;
- яйцо;
- майонез, зелень.
Мастер-класс по приготовлению:
- Распределите майонез по всей поверхности тонкого хлеба.
- Натереть замороженный сыр на терке и нарезать соломкой.
- Огурец также натирают и кладут поверх крабовых палочек и сыра.
- Сверху все посыпать нарезанными овощами.
- Натереть вареное яйцо и посыпать еще одним слоем хлебной начинки.
- Выложить красную икру, тщательно распределив по всей площади.
- Сверните и охладите.
- С зеленым луком и крабовыми палочками
Этот рецепт знаком многим хозяйкам, зеленый лук добавляет пикантности и горечи блюду.
Необходимые продукты:
- агава;
- 2 яйца;
- 150 г крабового мяса;
- зеленый лук;
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления:
Очистите полиэтиленовые палочки, отварите и очистите яйца, лук мелко нарежьте ножом. Все натереть на средней терке и перемешать. Смешать ингредиенты с майонезным соусом и выложить на подготовленный лист лаваша. Скрутите в плотный рулет и отправьте в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.
Нарежьте одинаковыми рулетиками для стола.
С жаренными шампиньонами — грибами, крабовыми палочками и сыром
Удивительный и необычный вариант приготовления рулета с грибами и луком.
Продукты для рецепта :
- два лаваша;
- 400 г грибов;
- 200 г крабовых палочек;
- плавленый сыр;
- овощи, майонез.
Способ приготовления:
- Очистите грибы от грязи и несколько раз хорошо промойте их водой. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Лук нашинковать и обжарить до прозрачности, добавить грибы и выпарить из них всю жидкость.
- Соль и перец. Нашинковать овощи.
- Выложить на стол слой лаваша и намазать половину сыром, вторую половину посыпать зеленью.
- Выложите второй слой лаваша и выложите грибы с луком, сверху посыпьте нарезанными палочками.
- Сделайте плотный рулет и охладите.
С пекинской капустой и плавленым сыром «дружба»
Капуста придает нежнейшей закуске хрусткость и объем, а также свежий вкус.
Продукты для рецепта:
- агава;
- 4 штуки крабовых палочек;
- небольшой свежий огурец;
- китайская капуста:
- майонез.
- 50 г плавленого сырка «Дружба»;
- майонез.
Способ приготовления:
Пекинскую капусту выбирайте мелкую, без гнилых листьев. Промыть под краном, обсушить бумажным полотенцем и измельчить специальным ножом, растереть с солью для извлечения сока и аромата.
Все ингредиенты для закуски нарежьте небольшими кусочками и перемешайте. Свежий огурец можно нарезать ломтиками или натереть на средней терке, нарезать соломкой вдоль слоя и мелко нарезать.
Промажьте лист армянского хлеба тонким слоем майонеза или сметанного соуса, выложите подготовленную начинку, начиная с первого слоя капусты, затем сверху выложите имитацию краба, огурца и тертого плавленого сыра, последний слой можно выкладывать с консервированной кукурузой.
Полученный лаваш сверните в плоскую трубочку и отправьте охлаждаться в холодильник или зимой на балкон на несколько часов. Фото рецепта ниже.
С сырной начинкой и водорослями нори
Такая закуска будет эффектно и нарядно смотреться на любом торжестве. Палочки, завернутые в черные листы нори, смешанные с сыром, доставят огромное удовольствие.
Компоненты:
- упаковка палочек для имитации вкуса краба;
- 60 г плавленого сыра;
- 2 листа нори;
- майонез, петрушка.
Способ приготовления:
- Достаньте крабовое мясо из морозилки и разморозьте естественным путем. Секретный способ разморозки: пакет с крабовым мясом положить в емкость с горячей водой, после остывания снова залить кипятком. Таким образом, продукт быстрее оттает, а палочки не сломаются и не развалятся при нарезке и извлечении из кастрюли.
- Сыр натрите на средней терке и смешайте с майонезом или сметанным соусом, смешанным с чесноком и специями.
- Крабовую палочку развернуть и обильно смазать начинкой, снова завернуть в рулет.
- Оберните каждую палочку листом нори, последний компонент должен быть меньше, чем крабовая палочка.
- Выложите все ингредиенты в расплющенный лист лаваша и хорошо распределите его по поверхности.
- Переверните начиненный рулет и охладите на нижней полке холодильника в течение трех или более часов.
Заключение
Закуска из лучшего армянского лаваша с разнообразными начинками станет отличной и необычной закуской для праздничного стола или пикника для всей семьи на природе. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты в знакомые рецепты.
Этот привычный для всех продукт еще может удивить сочетаниями необычных вкусов и ощущений, приготовьте это простое, но в то же время вкусное блюдо к праздничному столу. Приятного аппетита!