Современное гастрономическое разнообразие на прилавках магазинов порой рождает невероятные сочетания. Салат с крабовым мясом и авокадо – отличный вариант для людей, которые хотят разнообразить свой кулинарный кругозор. Своей нежностью, а также изысканным вкусом это блюдо удивит даже гурманов.
- Классический салат с крабом и авокадо
- Салат с авокадо, крабовыми палочками и яйцом
- Салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и яйцом
- Салат с мясом краба, авокадо и красной рыбой
- Рецепт салата с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой
- Крабовый салат с авокадо и томатами
- Салат с авокадо, крабовыми палочками и грибами
- Салат с крабовыми палочками, авокадо и пекинской капустой
- Салат с крабовым мясом, авокадо и грушей
- Салат с авокадо, крабовыми палочками и рисом
- Крабовый салат с авокадо и морской капустой
- Салат с авокадо, крабовым мясом и манго
- Заключение
Классический салат с крабом и авокадо
Кулинарные книги изобилуют множеством рецептов салатов из авокадо и крабовых палочек. Некоторые из них содержат довольно специфические ингредиенты, такие как манго или водоросли. Множество вариантов приготовления позволят выбрать наиболее подходящий согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Авокадо – один из самых популярных фруктов сегодня. Его преимущества подтверждены многими врачами и диетологами. Неудивительно, что люди, заботящиеся о своем питании, стараются как можно больше включать его в свой рацион. Кроме того, этот фрукт обладает неповторимым ароматом, превращающим любой салат в непревзойденный шедевр кулинарного искусства. Для приготовления такого блюда вам понадобится:
- 2 авокадо;
- 200 г крабового мяса;
- 1 огурец;
- листья салата;
- зеленый лук;
- сахар;
- 1‑й год растительного масла;
- черный перец, соль;
- лаймовый сок
Сначала нужно подготовить крабов. Для этого вскипятите слегка подсоленную воду, затем опустите клешни или сырое мясо на пару минут. Если уже есть консервированный готовый продукт, то просто слейте лишнюю жидкость из банки. Готовое мясо крошат мелкими кубиками.
Далее приготовьте заправку. Для этого к соку половинки лимона добавьте оливковое масло. В полученную смесь добавить небольшое количество соли и молотого перца. Затем добавьте немного сахара; Это позволит всем ингредиентам лучше раскрыться.
Важно! Мякоть фрукта следует нарезать небольшими кубиками, а затем сбрызнуть соком лайма. Такой способ не позволит мякоти быстро потемнеть.
С плодов снимают кожицу, затем удаляют косточку. Огурцы необходимо хорошо промыть, а затем также нарезать кубиками. Листья салата поломать на мелкие кусочки. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске, затем полейте приготовленной заправкой. Полученное блюдо имеет гармоничную структуру, а также порадует непередаваемым вкусом.
Салат с авокадо, крабовыми палочками и яйцом
В зависимости от рецепта добавление куриных яиц в салат с авокадо и крабовыми палочками сделает его вкус более нежным. В сочетании с другими ингредиентами салат получается невероятно сытным и очень питательным. Для рецепта вам понадобится:
- 1 авокадо;
- упаковка крабовых палочек;
- 1/2 луковицы;
- 1–2 яйца;
- майонез.
Яйца необходимо отварить, затем очистить, нарезать кубиками. Палочки также нарезаются небольшими кусочками. С плодов удаляют кожуру и семена, после чего их нарезают соломкой среднего размера. Чтобы убрать горечь с лука, залейте его кипятком на пару минут, слейте воду и мелко нарежьте.
Все ингредиенты смешиваются в салатнице, приправляются перцем и солью. Не добавляйте слишком много майонеза. Его количества должно быть достаточно, чтобы все компоненты держались вместе.
Салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и яйцом
Добавление огурца в салат с крабовыми палочками позволяет добавить свежести. Также многим нравится, когда в составе присутствует что-то хрустящее. Свежие овощи в этом случае являются отличным дополнением – изюминкой блюда. Для приготовления вам понадобится:
- 1 свежий огурец;
- 1 спелый авокадо;
- 1 упаковка крабового мяса или палочек;
- 2 куриных яйца;
- соль, свежемолотый перец;
- майонез для заправки
Авокадо с огурцом очищают от кожуры, затем их мякоть нарезают кубиками. Затем сваренные вкрутую яйца нарезают небольшими кусочками. Палочки нарезаются полосками. Все ингредиенты смешиваются в кастрюле, заправляются майонезом. Солим по вкусу и добавляем черный перец.
Салат с мясом краба, авокадо и красной рыбой
Использование красной рыбы в сочетании с натуральным крабовым мясом позволяет получить блюдо, которое оценят все, от истинных гурманов до простых любителей морепродуктов. Для приготовления такого кулинарного шедевра вам понадобится:
- 100 г мяса камчатского краба;
- 100 г красной рыбы;
- 1 авокадо;
- 1/2 лимона или лайма;
- 1 ст я оливкового или льняного масла.
Морепродукты нарезаются небольшими кубиками. Плод очищают от кожицы, удаляют несъедобную косточку. Мякоть мелко нарезают, а затем смешивают с рыбой и крабом.
В небольшой миске смешайте выжатый лимонный сок с маслом. Добавляется черный перец и соль. Полученную заправку влить ко всем ингредиентам, хорошо перемешать.
Рецепт салата с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой
Добавление авокадо к традиционному салату из крабов и кукурузных палочек, который является обязательным на каждом застолье, позволяет вам добавить уникальную изюминку. Такой энтузиазм позволит добиться изумительного вкуса знакомого блюда. Для приготовления необходимо взять следующие продукты:
- пачка крабовых палочек;
- 1 авокадо;
- 3 куриных яйца;
- банка консервированной сладкой кукурузы;
- соль, черный перец;
- майонез.
Плод необходимо очистить от кожуры, а затем удалить косточку. Яйца и палочки нарезаем средними кубиками. Все перемешивается в большой салатнице, затем добавляется сладкая кукуруза, немного перца и поваренная соль. Далее добавьте небольшое количество майонеза, достаточное, чтобы слегка связать все ингредиенты в блюде.
Крабовый салат с авокадо и томатами
Помидоры придают необычайную сочность, а также яркость вкуса. Поскольку рецепт предполагает отсутствие майонеза, полученное блюдо смело можно считать образцом правильного питания. Для его разработки необходимо:
- 200 г крабового мяса или палочек;
- 2 средних помидора;
- спелый авокадо;
- 1 ст оливкового масла первого холодного отжима;
- 1‑го лимонного сока;
- соль, свежемолотый черный перец.
Все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками, а затем смешиваются в большом салатнике. Из лимонного сока и масла готовят заправку, которую заливают остальными продуктами. Готовое блюдо перемешивают, слегка присыпают, посыпают солью.
Салат с авокадо, крабовыми палочками и грибами
Грибы – отличное дополнение практически к любому блюду. Большое разнообразие вариантов и правильный выбор позволят приготовить идеальное блюдо как для большого банкета, так и для тихого семейного ужина.
Важно! Ни в коем случае нельзя выбирать маринованные грибы. Содержащийся в его составе уксус слишком сильно утопит остальные ингредиенты блюда.
Лучше всего отдать предпочтение свежим грибам или грибам шиитаке. В некоторых случаях используются свежие вешенки. Итак, для приготовления вам понадобится:
- 1 спелый фрукт;
- упаковочные палочки;
- 100–150 г свежих грибов;
- 3 яйца;
- лук Головка;
- майонез для заправки
Лук необходимо заранее очистить, мелко нарезать, а затем обдать кипятком; это уменьшит вашу горечь. Грибы обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла. Все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками, перемешиваются в салатнице, а затем заправляются майонезом. По вкусу можно добавить соль или свежемолотый черный перец.
Салат с крабовыми палочками, авокадо и пекинской капустой
Пекинская капуста давно вошла в кулинарный мир благодаря своей легкости и прекрасной текстуре для салатов. Его сочетание с крабовыми палочками позволяет добиться отличного баланса и нежного вкуса. Для приготовления вам понадобится:
- половина кочана пекинской капусты;
- майонез для заправки;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- спелый авокадо;
- соль, свежемолотый черный перец.
Чтобы получить идеальное блюдо, нужно удалить жесткие верхушки капустных листьев. Капусту шинкуем на мелкие кусочки. Мясо, яйца и авокадо нарезаем кубиками. Все компоненты смешивают, заливают майонезом, слегка присыпают и солят по вкусу.
Салат с крабовым мясом, авокадо и грушей
Добавление груши позволяет лучше раскрыть вкус натурального крабового мяса. К тому же груша придает ему дополнительный сладковатый привкус, который в сочетании с остальными ингредиентами удивит даже самых требовательных гурманов. Для приготовления такого шедевра вам понадобится:
- сладкие сорта груши;
- 100 г натурального крабового мяса;
- авокадо;
- огурец;
- 100 г твердого сыра;
- сок половинки лайма;
- 1 ст оливкового масла;
- соль, свежемолотый черный перец;
- 2 зубчика чеснока;
- петрушка укроп.
Плоды очищают от кожуры и косточек, затем нарезают мелкими кубиками. Огурец, мясо и сыр также нарезаются кубиками. Все ингредиенты смешиваются и приправляются оливковым маслом, соком лайма, чесноком и черным перцем. Готовое блюдо солят по вкусу.
Салат с авокадо, крабовыми палочками и рисом
Многие хозяйки добавляют рис в привычное блюдо для увеличения его конечной массы, помимо придания сытости. На самом деле, если использовать определенные сорта риса, конечный результат может превзойти все ожидания. Лучшим выбором будет использование длиннозернистых сортов. Общий список ингредиентов выглядит следующим образом:
- 100 г длинного риса;
- 1 авокадо;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- майонез для заправки
Рис нужно отварить до состояния крошки и хорошо промыть. Остальные ингредиенты нарезаются кубиками среднего размера, после чего все ингредиенты блюда смешиваются в небольшой кастрюльке или салатнице и заправляются майонезом. По желанию можно добавить немного соли и свежемолотого черного перца.
Крабовый салат с авокадо и морской капустой
Морская капуста придает готовому блюду необычную нотку, которая обязательно понравится всем любителям морепродуктов. В сочетании с другими ингредиентами получается настоящий кулинарный шедевр. Для его приготовления вам понадобится:
- 200–300 г морской капусты;
- упаковка крабовых палочек;
- банка консервированной кукурузы;
- 3 куриных яйца;
- авокадо;
- лампочка;
- огурец;
- майонез.
Все ингредиенты мелко нарезаны. Салат выкладывается слоями в небольшой сотейник в следующей последовательности: водоросли, авокадо, кукуруза, яйцо, огурец. Каждый слой слегка солим и промазываем майонезом. Затем нужно перевернуть кастрюлю так, чтобы слой водорослей оказался сверху.
Салат с авокадо, крабовым мясом и манго
Манго в сочетании с соевым соусом придает этому блюду нотку азиатской кухни. Результат превзойдет все ожидания и придется по вкусу даже самым заядлым гурманам. Для блюда вам понадобится:
- 150 г крабового мяса;
- 2 огурца;
- 1 спелый авокадо;
- 1 ручка;
- 30 мл соевого соуса;
- 100 мл апельсинового сока.
Для заправки соевый соус смешивают с апельсиновым соком, соль не требуется. Все ингредиенты нарезаются средними кубиками, перемешиваются и заливаются приготовленной заправкой. По желанию украсьте листиком свежей мяты.
Заключение
Салат с крабовым мясом и авокадо – идеальное блюдо для простого семейного ужина или большого застолья. Множество вариантов приготовления позволит вам выбрать свой уникальный рецепт с изюминкой.