Рецепты салатов с авокадо и крабовыми палочками

Совре­мен­ное гастро­но­ми­че­ское раз­но­об­ра­зие на при­лав­ках мага­зи­нов порой рож­да­ет неве­ро­ят­ные соче­та­ния. Салат с кра­бо­вым мясом и аво­ка­до – отлич­ный вари­ант для людей, кото­рые хотят раз­но­об­ра­зить свой кули­нар­ный кру­го­зор. Сво­ей неж­но­стью, а так­же изыс­кан­ным вку­сом это блю­до уди­вит даже гурманов.

Классический салат с крабом и авокадо

Кули­нар­ные кни­ги изоби­лу­ют мно­же­ством рецеп­тов сала­тов из аво­ка­до и кра­бо­вых пало­чек. Неко­то­рые из них содер­жат доволь­но спе­ци­фи­че­ские ингре­ди­ен­ты, такие как ман­го или водо­рос­ли. Мно­же­ство вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния поз­во­лят выбрать наи­бо­лее под­хо­дя­щий соглас­но вашим вку­со­вым предпочтениям.

Аво­ка­до – один из самых попу­ляр­ных фрук­тов сего­дня. Его пре­иму­ще­ства под­твер­жде­ны мно­ги­ми вра­ча­ми и дие­то­ло­га­ми. Неуди­ви­тель­но, что люди, забо­тя­щи­е­ся о сво­ем пита­нии, ста­ра­ют­ся как мож­но боль­ше вклю­чать его в свой раци­он. Кро­ме того, этот фрукт обла­да­ет непо­вто­ри­мым аро­ма­том, пре­вра­ща­ю­щим любой салат в непре­взой­ден­ный шедевр кули­нар­но­го искус­ства. Для при­го­тов­ле­ния тако­го блю­да вам понадобится:

  • 2 аво­ка­до;
  • 200 г кра­бо­во­го мяса;
  • 1 огу­рец;
  • листья сала­та;
  • зеле­ный лук;
  • сахар;
  • 1‑й год рас­ти­тель­но­го масла;
  • чер­ный перец, соль;
  • лай­мо­вый сок

Сна­ча­ла нуж­но под­го­то­вить кра­бов. Для это­го вски­пя­ти­те слег­ка под­со­лен­ную воду, затем опу­сти­те клеш­ни или сырое мясо на пару минут. Если уже есть кон­сер­ви­ро­ван­ный гото­вый про­дукт, то про­сто слей­те лиш­нюю жид­кость из бан­ки. Гото­вое мясо кро­шат мел­ки­ми кубиками.

Рецепты салатов с авокадо и крабовыми палочками

Далее при­го­товь­те заправ­ку. Для это­го к соку поло­вин­ки лимо­на добавь­те олив­ко­вое мас­ло. В полу­чен­ную смесь доба­вить неболь­шое коли­че­ство соли и моло­то­го пер­ца. Затем добавь­те немно­го саха­ра; Это поз­во­лит всем ингре­ди­ен­там луч­ше раскрыться.

Важ­но! Мякоть фрук­та сле­ду­ет наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми, а затем сбрыз­нуть соком лай­ма. Такой спо­соб не поз­во­лит мяко­ти быст­ро потемнеть.

С пло­дов сни­ма­ют кожи­цу, затем уда­ля­ют косточ­ку. Огур­цы необ­хо­ди­мо хоро­шо про­мыть, а затем так­же наре­зать куби­ка­ми. Листья сала­та поло­мать на мел­кие кусоч­ки. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты для сала­та в боль­шой мис­ке, затем полей­те при­го­тов­лен­ной заправ­кой. Полу­чен­ное блю­до име­ет гар­мо­нич­ную струк­ту­ру, а так­же пора­ду­ет непе­ре­да­ва­е­мым вкусом.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и яйцом

В зави­си­мо­сти от рецеп­та добав­ле­ние кури­ных яиц в салат с аво­ка­до и кра­бо­вы­ми палоч­ка­ми сде­ла­ет его вкус более неж­ным. В соче­та­нии с дру­ги­ми ингре­ди­ен­та­ми салат полу­ча­ет­ся неве­ро­ят­но сыт­ным и очень пита­тель­ным. Для рецеп­та вам понадобится:

  • 1 аво­ка­до;
  • упа­ков­ка кра­бо­вых палочек;
  • 1/2 луко­ви­цы;
  • 1–2 яйца;
  • май­о­нез.

Яйца необ­хо­ди­мо отва­рить, затем очи­стить, наре­зать куби­ка­ми. Палоч­ки так­же наре­за­ют­ся неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. С пло­дов уда­ля­ют кожу­ру и семе­на, после чего их наре­за­ют солом­кой сред­не­го раз­ме­ра. Что­бы убрать горечь с лука, залей­те его кипят­ком на пару минут, слей­те воду и мел­ко нарежьте.

Все ингре­ди­ен­ты сме­ши­ва­ют­ся в салат­ни­це, при­прав­ля­ют­ся пер­цем и солью. Не добав­ляй­те слиш­ком мно­го май­о­не­за. Его коли­че­ства долж­но быть доста­точ­но, что­бы все ком­по­нен­ты дер­жа­лись вместе.

Салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Добав­ле­ние огур­ца в салат с кра­бо­вы­ми палоч­ка­ми поз­во­ля­ет доба­вить све­же­сти. Так­же мно­гим нра­вит­ся, когда в соста­ве при­сут­ству­ет что-то хру­стя­щее. Све­жие ово­щи в этом слу­чае явля­ют­ся отлич­ным допол­не­ни­ем – изю­мин­кой блю­да. Для при­го­тов­ле­ния вам понадобится:

  • 1 све­жий огурец;
  • 1 спе­лый авокадо;
  • 1 упа­ков­ка кра­бо­во­го мяса или палочек;
  • 2 кури­ных яйца;
  • соль, све­же­мо­ло­тый перец;
  • май­о­нез для заправки

Аво­ка­до с огур­цом очи­ща­ют от кожу­ры, затем их мякоть наре­за­ют куби­ка­ми. Затем сва­рен­ные вкру­тую яйца наре­за­ют неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Палоч­ки наре­за­ют­ся полос­ка­ми. Все ингре­ди­ен­ты сме­ши­ва­ют­ся в кастрю­ле, заправ­ля­ют­ся май­о­не­зом. Солим по вку­су и добав­ля­ем чер­ный перец.

Салат с мясом краба, авокадо и красной рыбой

Исполь­зо­ва­ние крас­ной рыбы в соче­та­нии с нату­раль­ным кра­бо­вым мясом поз­во­ля­ет полу­чить блю­до, кото­рое оце­нят все, от истин­ных гур­ма­нов до про­стых люби­те­лей море­про­дук­тов. Для при­го­тов­ле­ния тако­го кули­нар­но­го шедев­ра вам понадобится:

  • 100 г мяса кам­чат­ско­го краба;
  • 100 г крас­ной рыбы;
  • 1 аво­ка­до;
  • 1/2 лимо­на или лайма;
  • 1 ст я олив­ко­во­го или льня­но­го масла.

Море­про­дук­ты наре­за­ют­ся неболь­ши­ми куби­ка­ми. Плод очи­ща­ют от кожи­цы, уда­ля­ют несъе­доб­ную косточ­ку. Мякоть мел­ко наре­за­ют, а затем сме­ши­ва­ют с рыбой и крабом.

Рецепты салатов с авокадо и крабовыми палочками

В неболь­шой мис­ке сме­шай­те выжа­тый лимон­ный сок с мас­лом. Добав­ля­ет­ся чер­ный перец и соль. Полу­чен­ную заправ­ку влить ко всем ингре­ди­ен­там, хоро­шо перемешать.

Рецепт салата с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой

Добав­ле­ние аво­ка­до к тра­ди­ци­он­но­му сала­ту из кра­бов и куку­руз­ных пало­чек, кото­рый явля­ет­ся обя­за­тель­ным на каж­дом засто­лье, поз­во­ля­ет вам доба­вить уни­каль­ную изю­мин­ку. Такой энту­зи­азм поз­во­лит добить­ся изу­ми­тель­но­го вку­са зна­ко­мо­го блю­да. Для при­го­тов­ле­ния необ­хо­ди­мо взять сле­ду­ю­щие продукты:

  • пач­ка кра­бо­вых палочек;
  • 1 аво­ка­до;
  • 3 кури­ных яйца;
  • бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной слад­кой кукурузы;
  • соль, чер­ный перец;
  • май­о­нез.

Плод необ­хо­ди­мо очи­стить от кожу­ры, а затем уда­лить косточ­ку. Яйца и палоч­ки наре­за­ем сред­ни­ми куби­ка­ми. Все пере­ме­ши­ва­ет­ся в боль­шой салат­ни­це, затем добав­ля­ет­ся слад­кая куку­ру­за, немно­го пер­ца и пова­рен­ная соль. Далее добавь­те неболь­шое коли­че­ство май­о­не­за, доста­точ­ное, что­бы слег­ка свя­зать все ингре­ди­ен­ты в блюде.

Крабовый салат с авокадо и томатами

Поми­до­ры при­да­ют необы­чай­ную соч­ность, а так­же яркость вку­са. Посколь­ку рецепт пред­по­ла­га­ет отсут­ствие май­о­не­за, полу­чен­ное блю­до сме­ло мож­но счи­тать образ­цом пра­виль­но­го пита­ния. Для его раз­ра­бот­ки необходимо:

  • 200 г кра­бо­во­го мяса или палочек;
  • 2 сред­них помидора;
  • спе­лый авокадо;
  • 1 ст олив­ко­во­го мас­ла пер­во­го холод­но­го отжима;
  • 1‑го лимон­но­го сока;
  • соль, све­же­мо­ло­тый чер­ный перец.

Все ингре­ди­ен­ты наре­за­ют­ся мел­ки­ми куби­ка­ми, а затем сме­ши­ва­ют­ся в боль­шом салат­ни­ке. Из лимон­но­го сока и мас­ла гото­вят заправ­ку, кото­рую зали­ва­ют осталь­ны­ми про­дук­та­ми. Гото­вое блю­до пере­ме­ши­ва­ют, слег­ка при­сы­па­ют, посы­па­ют солью.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и грибами

Гри­бы – отлич­ное допол­не­ние прак­ти­че­ски к любо­му блю­ду. Боль­шое раз­но­об­ра­зие вари­ан­тов и пра­виль­ный выбор поз­во­лят при­го­то­вить иде­аль­ное блю­до как для боль­шо­го бан­ке­та, так и для тихо­го семей­но­го ужина.

Важ­но! Ни в коем слу­чае нель­зя выби­рать мари­но­ван­ные гри­бы. Содер­жа­щий­ся в его соста­ве уксус слиш­ком силь­но уто­пит осталь­ные ингре­ди­ен­ты блюда.

Рецепты салатов с авокадо и крабовыми палочками

Луч­ше все­го отдать пред­по­чте­ние све­жим гри­бам или гри­бам шии­та­ке. В неко­то­рых слу­ча­ях исполь­зу­ют­ся све­жие вешен­ки. Итак, для при­го­тов­ле­ния вам понадобится:

  • 1 спе­лый фрукт;
  • упа­ко­воч­ные палочки;
  • 100–150 г све­жих грибов;
  • 3 яйца;
  • лук Голов­ка;
  • май­о­нез для заправки

Лук необ­хо­ди­мо зара­нее очи­стить, мел­ко наре­зать, а затем обдать кипят­ком; это умень­шит вашу горечь. Гри­бы обжа­ри­ва­ют­ся на ско­во­ро­де с неболь­шим коли­че­ством мас­ла. Все ингре­ди­ен­ты наре­за­ют­ся мел­ки­ми куби­ка­ми, пере­ме­ши­ва­ют­ся в салат­ни­це, а затем заправ­ля­ют­ся май­о­не­зом. По вку­су мож­но доба­вить соль или све­же­мо­ло­тый чер­ный перец.

Салат с крабовыми палочками, авокадо и пекинской капустой

Пекин­ская капу­ста дав­но вошла в кули­нар­ный мир бла­го­да­ря сво­ей лег­ко­сти и пре­крас­ной тек­сту­ре для сала­тов. Его соче­та­ние с кра­бо­вы­ми палоч­ка­ми поз­во­ля­ет добить­ся отлич­но­го балан­са и неж­но­го вку­са. Для при­го­тов­ле­ния вам понадобится:

  • поло­ви­на коча­на пекин­ской капусты;
  • май­о­нез для заправки;
  • 200 г кра­бо­вых палочек;
  • 3 яйца;
  • спе­лый авокадо;
  • соль, све­же­мо­ло­тый чер­ный перец.

Что­бы полу­чить иде­аль­ное блю­до, нуж­но уда­лить жест­кие вер­хуш­ки капуст­ных листьев. Капу­сту шин­ку­ем на мел­кие кусоч­ки. Мясо, яйца и аво­ка­до наре­за­ем куби­ка­ми. Все ком­по­нен­ты сме­ши­ва­ют, зали­ва­ют май­о­не­зом, слег­ка при­сы­па­ют и солят по вкусу.

Салат с крабовым мясом, авокадо и грушей

Добав­ле­ние гру­ши поз­во­ля­ет луч­ше рас­крыть вкус нату­раль­но­го кра­бо­во­го мяса. К тому же гру­ша при­да­ет ему допол­ни­тель­ный слад­ко­ва­тый при­вкус, кото­рый в соче­та­нии с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми уди­вит даже самых тре­бо­ва­тель­ных гур­ма­нов. Для при­го­тов­ле­ния тако­го шедев­ра вам понадобится:

  • слад­кие сор­та груши;
  • 100 г нату­раль­но­го кра­бо­во­го мяса;
  • аво­ка­до;
  • огу­рец;
  • 100 г твер­до­го сыра;
  • сок поло­вин­ки лайма;
  • 1 ст олив­ко­во­го масла;
  • соль, све­же­мо­ло­тый чер­ный перец;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • пет­руш­ка укроп.

Пло­ды очи­ща­ют от кожу­ры и косто­чек, затем наре­за­ют мел­ки­ми куби­ка­ми. Огу­рец, мясо и сыр так­же наре­за­ют­ся куби­ка­ми. Все ингре­ди­ен­ты сме­ши­ва­ют­ся и при­прав­ля­ют­ся олив­ко­вым мас­лом, соком лай­ма, чес­но­ком и чер­ным пер­цем. Гото­вое блю­до солят по вкусу.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и рисом

Рецепты салатов с авокадо и крабовыми палочками

Мно­гие хозяй­ки добав­ля­ют рис в при­выч­ное блю­до для уве­ли­че­ния его конеч­ной мас­сы, поми­мо при­да­ния сыто­сти. На самом деле, если исполь­зо­вать опре­де­лен­ные сор­та риса, конеч­ный резуль­тат может пре­взой­ти все ожи­да­ния. Луч­шим выбо­ром будет исполь­зо­ва­ние длин­но­зер­ни­стых сор­тов. Общий спи­сок ингре­ди­ен­тов выгля­дит сле­ду­ю­щим образом:

  • 100 г длин­но­го риса;
  • 1 аво­ка­до;
  • 200 г кра­бо­вых палочек;
  • 3 яйца;
  • май­о­нез для заправки

Рис нуж­но отва­рить до состо­я­ния крош­ки и хоро­шо про­мыть. Осталь­ные ингре­ди­ен­ты наре­за­ют­ся куби­ка­ми сред­не­го раз­ме­ра, после чего все ингре­ди­ен­ты блю­да сме­ши­ва­ют­ся в неболь­шой кастрюль­ке или салат­ни­це и заправ­ля­ют­ся май­о­не­зом. По жела­нию мож­но доба­вить немно­го соли и све­же­мо­ло­то­го чер­но­го перца.

Крабовый салат с авокадо и морской капустой

Мор­ская капу­ста при­да­ет гото­во­му блю­ду необыч­ную нот­ку, кото­рая обя­за­тель­но понра­вит­ся всем люби­те­лям море­про­дук­тов. В соче­та­нии с дру­ги­ми ингре­ди­ен­та­ми полу­ча­ет­ся насто­я­щий кули­нар­ный шедевр. Для его при­го­тов­ле­ния вам понадобится:

  • 200–300 г мор­ской капусты;
  • упа­ков­ка кра­бо­вых палочек;
  • бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной кукурузы;
  • 3 кури­ных яйца;
  • аво­ка­до;
  • лам­поч­ка;
  • огу­рец;
  • май­о­нез.

Все ингре­ди­ен­ты мел­ко наре­за­ны. Салат выкла­ды­ва­ет­ся сло­я­ми в неболь­шой сотей­ник в сле­ду­ю­щей после­до­ва­тель­но­сти: водо­рос­ли, аво­ка­до, куку­ру­за, яйцо, огу­рец. Каж­дый слой слег­ка солим и про­ма­зы­ва­ем май­о­не­зом. Затем нуж­но пере­вер­нуть кастрю­лю так, что­бы слой водо­рос­лей ока­зал­ся сверху.

Салат с авокадо, крабовым мясом и манго

Ман­го в соче­та­нии с сое­вым соусом при­да­ет это­му блю­ду нот­ку ази­ат­ской кух­ни. Резуль­тат пре­взой­дет все ожи­да­ния и при­дет­ся по вку­су даже самым заяд­лым гур­ма­нам. Для блю­да вам понадобится:

  • 150 г кра­бо­во­го мяса;
  • 2 огур­ца;
  • 1 спе­лый авокадо;
  • 1 руч­ка;
  • 30 мл сое­во­го соуса;
  • 100 мл апель­си­но­во­го сока.

Для заправ­ки сое­вый соус сме­ши­ва­ют с апель­си­но­вым соком, соль не тре­бу­ет­ся. Все ингре­ди­ен­ты наре­за­ют­ся сред­ни­ми куби­ка­ми, пере­ме­ши­ва­ют­ся и зали­ва­ют­ся при­го­тов­лен­ной заправ­кой. По жела­нию укрась­те листи­ком све­жей мяты.

Заключение

Салат с кра­бо­вым мясом и аво­ка­до – иде­аль­ное блю­до для про­сто­го семей­но­го ужи­на или боль­шо­го засто­лья. Мно­же­ство вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния поз­во­лит вам выбрать свой уни­каль­ный рецепт с изюминкой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать − 7 =