Рецепты с печенью трески к празднику и на каждый день

Осо­бен­но в рыбе ценит­ся печень – кла­дезь мик­ро­эле­мен­тов и вита­ми­нов. В этой ста­тье вы узна­е­те, как при­го­то­вить печень трес­ки с сохра­не­ни­ем ее полез­ных свойств. Рас­ска­жем рецеп­ты с пече­нью трес­ки к празд­ни­ку и на каж­дый день.

Рецепты с печенью трески на праздники и на каждый день

Готовим свежую

Под­сказ­ка! «Поста­рай­тесь не задеть желч­ный пузырь, когда буде­те раз­де­лы­вать рыбу. Если она лоп­нет, печень при­об­ре­тет непри­ят­ный горь­ко­ва­тый привкус».

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Трес­ка (печень) 1 кг
  • Чер­ный перец 2гр
  • Лав­ро­вый лист 4 шт.
  • Соль пище­вая 2 гр

Спо­соб приготовления:

  • Раз­де­лы­ва­ем трес­ку, подой­дет как све­жая, так и замо­ро­жен­ная рыба. Нахо­дим печень и акку­рат­но раз­ре­за­ем ее.
  • Про­мы­ва­ем сырую печень трес­ки холод­ной водой.
  • Далее под­бе­ри­те стек­лян­ную тару, в кото­рую поме­стит­ся пор­ция рыбы. На дно бан­ки поло­жи­те лав­ро­вый лист и чер­ный перец. Печень долж­на зани­мать чуть боль­ше поло­ви­ны емко­сти, осталь­ная часть сво­бод­на. Солим печень в банке.
  • Ста­вим бан­ку в кастрю­лю с холод­ной водой, сле­дя, что­бы вода из кастрюли не попа­ла в бан­ку. Дово­дим воду до кипе­ния (полу­ча­ет­ся водя­ная баня для пече­ни). Затем варить 1–2 часа (в зави­си­мо­сти от объема).
  • Жир выде­ля­ет­ся сырой пече­нью трес­ки. Когда чет­верть бан­ки покры­та жиром, рыба гото­ва. Бан­ку охла­жда­ем вме­сте с жиром, хра­нить такой про­дукт нуж­но в холодильнике.
  • Бла­го­да­ря тако­му при­го­тов­ле­нию блю­да из пече­ни трес­ки в ней сохра­ня­ют­ся цен­ные мик­ро­эле­мен­ты, а вред­ные добав­ки ее не пор­тят. Его мож­но нама­зы­вать на хлеб или исполь­зо­вать для при­го­тов­ле­ния бутербродов.

Треска на первое

Ингре­ди­ен­ты:

  • Трес­ка (печень) – 1 бан­ка консервов
  • Сырой кар­то­фель – 2–3 клубня
  • Мор­ковь сред­няя – 1 шт
  • Ман­ная кру­па – 3–4 сто­ло­вые ложки
  • Спе­ции (соль) – по вкусу
  • Яйцо кури­ное – 1 шт
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – по вкусу

Спо­соб приготовления:

  1. Так как суп варит­ся быст­ро, кар­тош­ку нуж­но начи­нать варить сра­зу. Варим его в под­со­лен­ной воде, пред­ва­ри­тель­но наре­зав неболь­ши­ми кубиками.
  2. Трем мор­ковь на тер­ке (исполь­зуй­те круп­ные зубья). Если под рукой нет тер­ки, мож­но мел­ко наре­зать мор­ковь. Гото­вим мор­ковь с картошкой.
  3. При­го­тов­ле­ние бли­нов из ман­ки и яиц. Ингре­ди­ен­ты сме­шать с солью и под­жа­рить на ско­во­ро­де неболь­шие блин­чи­ки. Мы не пере­ва­ри­ва­ем про­дук­ты, про­сто дово­дим их до золо­ти­сто­го цве­та. На блин доста­точ­но одной чай­ной ложки.
  4. Варим ово­щи до готов­но­сти, и толь­ко потом гото­вим с ними ола­дьи. В послед­нюю оче­редь добавь­те рыб­ную печень, пред­ва­ри­тель­но раз­мяв ее вил­кой или ложкой.

Под­сказ­ка! «Если нет вре­ме­ни гото­вить ола­дьи, их мож­но заме­нить любой выпеч­кой — мел­кой лапшой».

Пода­вай­те суп, при­го­тов­лен­ный с зеленью.

При­го­тов­ле­ние по это­му рецеп­ту не зай­мет у вас мно­го вре­ме­ни. Жид­кая кон­си­стен­ция бла­го­твор­но вли­я­ет на пище­ва­ре­ние, осо­бен­но в соче­та­нии с рыб­ны­ми продуктами.

Рецепты с печенью трески на праздники и на каждый день

Вторые блюда

Ингре­ди­ен­ты:

  • Трес­ка (печень) – 1 бан­ка консервов
  • Сло­е­ное без­дрож­же­вое тесто – 300 грамм
  • Сли­воч­ный тво­рог – 220 г
  • Крас­ная икра – 3 сто­ло­вые ложки
  • Зелень (зеле­ный лук) – 2 пера
  • Лимон­ный сок – ½ чай­ной ложки

Спо­соб приготовления:

  1. Выкла­ды­ва­ем тесто на бума­гу для выпеч­ки и отправ­ля­ем в духов­ку, хоро­шо разогретую.
  2. Далее при­го­товь­те начин­ку. Все ингре­ди­ен­ты, вклю­чая све­жую печень трес­ки, сме­ши­ва­ют в блен­де­ре или мясорубке.
  3. На гото­вое тесто выло­жить начин­ку из крас­ной икры. Итак, сде­лай­те несколь­ко слоев.
  4. Послед­ний корж измель­чить в блен­де­ре и укра­сить торт крошкой.

Рецепты с печенью трески на праздники и на каждый день

Салаты

Хозяй­ки гото­вят все­воз­мож­ные сала­ты с сырой пече­нью трес­ки. Соче­та­ют рыбу с дру­гой рас­ти­тель­ной пищей, с яйца­ми или ово­ща­ми. Неко­то­рые реша­ют­ся на более сме­лые соче­та­ния, добав­ляя к рыбе кру­пы и дру­гие продукты.

Какие рецеп­ты хоро­шо смот­рят­ся на доро­гом празд­нич­ном сто­ле? Гостей обя­за­тель­но уди­вят тар­та­лет­ки с пече­нью трес­ки или кусоч­ки трес­ки на шпаж­ках. Сырая печень трес­ки явля­ет­ся разум­ной аль­тер­на­ти­вой дру­гой рыбе: лосо­сю. Он дешев­ле, но обла­да­ет точ­но таки­ми же полез­ны­ми свой­ства­ми – вита­ми­на­ми и минералами.

Трес­ка абсо­лют­но пост­ная, поэто­му ее мясо и печень под­хо­дят для людей, соблю­да­ю­щих диету.

С консервированной печенью

Ингре­ди­ен­ты:

  • Трес­ка (печень) – 1 консерва
  • Кар­то­фель – 3–4 клубня
  • Кури­ные яйца – 4 шт
  • Мор­ковь сред­няя – 3 шт
  • Све­жие или суше­ные ово­щи (зеле­ный лук, укроп) – по вкусу
  • Соус май­о­нез­ный – 3 сто­ло­вые ложки
  • Спе­ции (соль) – по вкусу

Спо­соб приготовления:

  1. Исполь­зу­ем круп­ную тер­ку для кар­то­фе­ля. Так­же нате­реть мор­ковь. В яйцах отде­ля­ем бел­ки от желт­ков, обра­ба­ты­ва­ем так же, как и ово­щи. Луко­вые перья мел­ко наре­зать ножом. Открой­те бан­ку и про­ко­ли­те печень трес­ки лож­кой или вилкой.
  2. Салат пред­став­лен сле­ду­ю­щи­ми сло­я­ми: рыб­ная печень, затем слой кар­то­фе­ля. Ово­щи посо­лить и доба­вить майонез.
  3. Теперь оче­редь лука. На лук кла­дем бел­ки, немно­го солим и заправ­ля­ем май­о­не­зом. Остав­ший­ся овощ – мор­ковь выло­жить в май­о­нез, так­же запра­вить соусом. Укра­ша­ем салат зеле­нью и желт­ка­ми. Полез­ный и сыт­ный салат готов!

Рецепты с печенью трески на праздники и на каждый день

«Лесная загадка»

Ингре­ди­ен­ты:

  • Трес­ка (печень) – 1 консерва
  • Отвар­ной круг­лый рис – 100 г
  • Твер­дый сыр – 100 га
  • Кури­ные яйца – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мор­ковь сред­няя – 1 шт
  • Мари­но­ван­ный или све­жий огу­рец – 1 шт
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки
  • Май­о­нез – 3–4 сто­ло­вые ложки
  • Спе­ции (соль) – по вкусу

Спо­соб приготовления:

  1. Рис сва­рить: про­мыть и отва­рить до готов­но­сти. Что­бы рис быст­рее охла­дил­ся, поме­сти­те его в холо­диль­ник или в про­хлад­ное место.
  2. Кури­ные яйца отва­рить до готов­но­сти в кипя­щей воде око­ло 10 минут.
  3. Пере­жа­ри­ва­ем лук и мор­ковь, исполь­зуя рас­ти­тель­ное мас­ло. В салат добав­ля­ют и мас­ло, исполь­зо­ван­ное при пере­жа­ри­ва­нии – оно ста­ло аро­мат­ным и полезным.
  4. Салат из сло­е­но­го теста, а пер­вый слой – холод­ный отвар­ной рис. Смажь­те пер­вый слой май­о­не­зом, сбрыз­ни­те слой. Раз­мяг­чи­те рыб­ную печень вил­кой или ложкой.
  5. Рыб­ный слой будет вто­рым. Далее кла­дем сыр и огур­цы, сма­зы­вая каж­дый ингре­ди­ент соусом.
  6. Укра­ша­ем салат зеле­нью. Слои необ­хо­ди­мо выма­чи­вать несколь­ко часов в холодильнике.

Рецепты с печенью трески на праздники и на каждый день

Рыба в соб­ствен­ном соку под­чер­ки­ва­ет аро­мат сыра и зелени.

«Египетская пирамида»

Ингре­ди­ен­ты:

  • Трес­ка (печень) – 1 бан­ка консервов
  • Кар­то­фель ‑2 клубня
  • Мари­но­ван­ные или све­жие огур­цы – 3 шт
  • Ябло­ко (луч­ше кисло-сладкое)
  • Яйцо кури­ное (варе­ное) – 2 шт
  • Твер­дый сыр – 50 г
  • Май­о­нез­ный соус – по вкусу

Спо­соб приготовления:

  1. Кар­то­фель отва­рить в кожуре.
  2. Затем выло­жить сло­я­ми: рыба, соус, кар­тош­ка, соус.
  3. Далее выкла­ды­ва­ем ово­щи и фрук­ты, сма­зы­вая их майонезом.
  4. Затем добавь­те слой сыра и яиц.
  5. Укра­ша­ем салат зеле­нью, даем сло­ям пропитаться.

Рецепты с печенью трески на праздники и на каждый день

С яблоками

Ингре­ди­ен­ты:

  • Трес­ка (печень) – 1 бан­ка консервов
  • Мари­но­ван­ные или све­жие огур­цы – 2 шт
  • Кури­ные яйца – 3 шт
  • Ябло­ко (жела­тель­но кис­ло­го сорта)
  • Лимон­ный сок – 3 чай­ные ложки
  • Уксус (девя­тый рас­твор) – треть сто­ло­вой ложки
  • Лам­поч­ка – одна штука
  • Сухая гор­чи­ца – 1 чай­ная ложка
  • Спе­ции (соль, перец) – по вкусу

Спо­соб приготовления:

  1. Яйца отва­рить (дер­жать в воде око­ло 10 минут), осту­дить в про­хлад­ном месте и очи­стить. У одно­го из яиц отде­ля­ем белок, и режем их вме­сте с дву­мя дру­ги­ми куби­ка­ми. Жел­ток нам пона­до­бит­ся для заправки.
  2. Очи­сти­те лук и нарежь­те его куби­ка­ми. Блан­ши­руй­те лук кипят­ком (не более мину­ты), добавь­те уксус. Полу­чен­ную смесь слить и залить холод­ной водой, отжать.
  3. Огур­цы (све­жие или мари­но­ван­ные) наре­зать куби­ка­ми. Теперь обра­ба­ты­ва­ем ябло­ки, чистим их и тоже режем. Достань­те рыб­ную печень из хра­ни­ли­ща и нарежь­те ее неболь­ши­ми кусочками.
  4. Для при­го­тов­ле­ния рецеп­та вам пона­до­бит­ся боль­шая мис­ка – сме­шай­те в ней наре­зан­ные ингре­ди­ен­ты. Не выли­вай­те мас­ло из емко­сти для рыбы, пере­лей­те ее в дру­гую емкость.
  5. Соеди­ня­ем жел­ток и спе­ции (соль и перец) со сли­воч­ным мас­лом. Добавь­те в смесь лимон­ный сок и гор­чи­цу. Сме­шай­те ингре­ди­ен­ты вил­кой, пока не полу­чит­ся соус.
  6. Заправь­те салат при­го­тов­лен­ной заправ­кой. Пере­ме­шай­те блю­до с пече­нью трес­ки. Гото­вый салат из пече­ни трес­ки с яйцом, ябло­ком и соле­ны­ми огур­ца­ми пере­ло­жи­те в салат­ни­цу и пода­вай­те к столу!

Рецепты с печенью трески на праздники и на каждый день

Рисовый салат

Ингре­ди­ен­ты:

  • Трес­ка (печень) – 1 бан­ка консервов
  • Рис (круг­ло­зер­ный) – треть стакана
  • Мари­но­ван­ные или све­жие огур­цы – 2–3 шт
  • Кури­ные яйца – 3 шт
  • Ово­щи (зеле­ный лук, укроп) – по вкусу
  • Спе­ции (соль, чер­ный перец) – по вкусу
  • Май­о­нез – 3 сто­ло­вые лож­ки соуса

Спо­соб приготовления:

  1. Яйца отва­рить вкру­тую, осту­дить и очи­стить (варить око­ло 8 минут).
  2. Про­мы­ва­ем рис чистой водой и при­сту­па­ем к вар­ке. Опус­ка­ем кру­пу в кипя­щую воду и не сли­ва­ем воду 15 минут. С помо­щью бумаж­ных сал­фе­ток уда­ля­ем из кру­пы лиш­нюю воду, охла­жда­ем кру­пу в холо­диль­ни­ке или в про­хлад­ном месте.
  3. Мел­ко нарежь­те овощи.
  4. Наре­зать мел­ки­ми куби­ка­ми огур­цы (све­жие или маринованные).
  5. К под­го­тов­лен­ным ингре­ди­ен­там доба­вить спе­ции (соль, перец) и майонез.
  6. Как при­го­то­вить печень трес­ки по это­му рецеп­ту? Све­жую печень трес­ки наре­зать куби­ка­ми и доба­вить в смесь.
  7. Исполь­зуй­те сер­ви­ро­воч­ное коль­цо, что­бы при­дать сала­ту форму.

Рецепты с печенью трески на праздники и на каждый день

Салат гото­ви­ли наши бабуш­ка и дедуш­ка. Рыба в соб­ствен­ном соку укра­ша­ла стол, это было очень сыт­ное лаком­ство. Его упо­треб­ля­ли в каче­стве апе­ри­ти­ва к креп­ким алко­голь­ным напиткам.

Закуски

Пова­ра так­же часто исполь­зу­ют печень трес­ки в бутер­бро­дах, гото­вя ее как на ско­во­ро­де, так и в духов­ке. Поче­му они пред­по­чи­та­ют трес­ку дру­гой рыбе? Дело в непо­вто­ри­мом аро­ма­те и высо­ком содер­жа­нии вита­ми­на А, бла­го­твор­но вли­я­ю­ще­го на тка­ни орга­низ­ма, повы­ша­ю­ще­го их прочность.

Неслу­чай­но люди, живу­щие у моря, сла­вят­ся каче­ством сво­их волос и кожи. Кон­сер­ва­ция сохра­ня­ет полез­ные свой­ства рыбы, и вы може­те насла­ждать­ся море­про­дук­та­ми пря­мо на сво­ем столе.

Такая рыба явля­ет­ся источ­ни­ком полез­но­го рыбье­го жира. Люди дав­но оце­ни­ли печень дру­гих живот­ных, так как в ней содер­жат­ся все необ­хо­ди­мые чело­ве­ку мик­ро­эле­мен­ты. Имей­те в виду, что рыба при­не­сет поль­зу толь­ко при нали­чии в раци­оне дру­гих вспо­мо­га­тель­ных про­дук­тов. Закус­ки толь­ко обес­пе­чи­ва­ют соче­та­ние с дру­ги­ми необ­хо­ди­мы­ми элементами.

Яйца, фаршированные печенью трески

Ингре­ди­ен­ты:

  • Трес­ка (печень) – 1–2 консервы
  • Кури­ные яйца – 6 шт
  • Соус май­о­нез­ный – 2 сто­ло­вые ложки
  • Спе­ции (соль, перец) – по вкусу
  • Ово­щи, крас­ная икра (укра­ше­ние) – по вкусу

Спо­соб приготовления:

  1. Яйца сва­рить вкру­тую, осту­дить и очи­стить. Доста­точ­но варить око­ло 15 минут. Охла­ди­те яйца холод­ной водой.
  2. Раз­режь­те яйца и уда­ли­те желт­ки. Обыч­но в закус­ках исполь­зу­ют­ся толь­ко бел­ки, но в дан­ном соста­ве их заме­ня­ют желтки.
  3. Раз­ми­на­ем жел­ток вме­сте с рыб­ны­ми кон­сер­ва­ми. В дру­гих рецеп­тах хозяй­ки сли­ва­ют мас­ло из бан­ки, а здесь оно при­го­дит­ся для при­го­тов­ле­ния пищи. Исполь­зуй­те сто­ло­вую лож­ку мас­ля­но­го рас­тво­ра в смеси.
  4. Сме­шай­те рыбу и яйца со спе­ци­я­ми (солью и перцем).
  5. При­шла оче­редь левых бел­ков. Дела­ем в них выем­ки, фор­ми­руя чашу. В бел­ко­вую мис­ку акку­рат­но чай­ной лож­кой выло­жить начин­ку, укра­сить зеленью.

Рецепты с печенью трески на праздники и на каждый день

Мно­гие люди забо­тят­ся о сво­ей фигу­ре, поэто­му исклю­ча­ют хлеб из сво­е­го еже­днев­но­го раци­о­на. В этом блю­де хлеб заме­нен яйца­ми, поэто­му оно понра­вит­ся тем, кто сидит на дие­те. Не исполь­зуй­те в закус­ке мел­кие пере­пе­ли­ные или кури­ные яйца – начин­ки будет мало и вкус уже будет не тот.

Рулет из лаваша

Ингре­ди­ен­ты:

  • Трес­ка (печень) – 1 банка
  • Лаваш – 3 малень­ких или один большой
  • Кури­ные яйца (варе­ные) – 2 шт
  • Ово­щи (суше­ная пет­руш­ка) – 2 сто­ло­вые ложки
  • Плав­ле­ный сыр – 1 шт
  • Май­о­нез – 3 сто­ло­вые лож­ки соуса
  • Зеле­ный лук – 5–6 перьев
  • Спе­ции (соль, перец) – по вкусу

Спо­соб приготовления:

  1. Яйца сва­рить вкру­тую, осту­дить и очистить.
  2. Три сыра и яйца (на круп­ной тер­ке). Мел­ко нарежь­те ово­щи. Очи­ща­ем печень от лиш­не­го мас­ла, раз­мяг­ча­ем вил­кой или ложкой.
  3. Затем все пере­ме­шать лож­кой. Добавь­те соус, соль и перец по вкусу.
  4. Скла­ды­ва­ем лава­ши друг на дру­га, боль­шой лаваш скла­ды­ва­ем в несколь­ко раз. Что­бы лаваш не отде­лял­ся, смажь­те листы майонезом.
  5. Выло­жи­те начин­ку поверх лава­ша и плот­но закру­ти­те. Полу­ча­ет­ся боль­шой рулет, кото­рый наре­за­ем на кусоч­ки нуж­но­го размера.
  6. Ста­вим блю­до в холо­диль­ник, осту­жа­ем. Еда осты­нет через 2 часа.

Рецепты с печенью трески на праздники и на каждый день

Под­сказ­ка! «Наре­за­ем рулет толь­ко тогда, когда он осты­нет, так как све­же­при­го­тов­лен­ная смесь может развалиться».

Теперь необыч­ную закус­ку мож­но подать на стол.

Тарталетки с печенью и яйцом

Ингре­ди­ен­ты:

  • Печень трес­ки – 300 г
  • Кури­ные яйца – 4 шт
  • Спе­ции, зелень (лук зеле­ный, соль, укроп, пет­руш­ка) – по вкусу
  • Май­о­нез – 1 сто­ло­вая ложка

Спо­соб приготовления:

  1. Мел­ко нарежь­те ово­щи, в дан­ном слу­чае зеле­ный лук.
  2. Яйца сва­рить вкру­тую, осту­дить и очи­стить. Отде­ли­те жел­ток от яиц, бел­ки мел­ко нарежьте.
  3. Открой­те бан­ку и слей­те с рыбы лиш­ний жир. Избы­ток жира раз­мяг­чит тар­та­лет­ки, и они поте­ря­ют свой харак­тер­ный хруст. В отдель­ной посу­де разо­мни­те рыбу вил­кой или ложкой.
  4. Доба­вить все наре­зан­ные ингре­ди­ен­ты и раз­ло­жить по тар­та­лет­кам. Сле­ди­те за тем, что­бы смесь не выпа­да­ла из тар­та­ле­ток; потом будет неудоб­но их брать и есть.
  5. Если у вас есть све­жая печень трес­ки, мож­но инте­рес­но укра­сить блю­до. В неболь­шую ямку кла­дем кусо­чек рыб­но­го про­дук­та и свер­ху посы­па­ем зеленью.

Рецепты с печенью трески на праздники и на каждый день

Инте­рес­ный и полез­ный пере­кус готов! Если смесь оста­лась и тар­та­лет­ки гото­вы, фор­ми­ру­ем шари­ки и тоже пода­ем на празд­нич­ный стол. Это лаком­ство лег­ко при­го­то­вить дома.

Бутерброды

Ингре­ди­ен­ты:

  • Печень трес­ки – 1 бан­ка консервов
  • Соус май­о­нез­ный – 50 г
  • Спе­ции (чер­ный перец) – по вкусу
  • Хлеб – ½ булки
  • Яйца (варе­ные) – 2 шт
  • Зеле­ный лук – 3 пера

Спо­соб приготовления:

  1. Яйца сва­рить вкру­тую, осту­дить и очистить.
  2. Хлеб наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и обжа­рить. Если ско­во­ро­да с анти­при­гар­ным покры­ти­ем, мож­но жарить хлеб без добав­ле­ния масла.
  3. Печень трес­ки хоро­шо разо­мни­те и сме­шай­те с пред­ва­ри­тель­но натер­ты­ми яйца­ми (исполь­зуй­те мел­кую терку).
  4. К пече­ни и яйцам доба­вить спе­ции и соус (перец и май­о­нез), перемешать.
  5. Теперь оче­редь зеле­ни. Мел­ко нарежь­те и добавь­те в смесь. Вме­сто све­же­го лука мож­но доба­вить ово­щи из паке­ти­ка; он так­же укра­сит вашу тарел­ку пикант­но­стью и харак­тер­ным ароматом.
  6. С помо­щью ножа или вил­ки рас­пре­де­ли­те смесь по обжа­рен­но­му хлебу.

Вкус­ный, сыт­ный и быст­рый зав­трак готов! Таким обра­зом, мы вклю­ча­ем рыб­ные про­дук­ты в свой раци­он дома, и они спо­соб­ству­ют улуч­ше­нию пище­ва­ре­ния, содер­жат вита­ми­ны для кожи, волос и ногтей.

Рецепты с печенью трески на праздники и на каждый день

Шарики с творогом

Ингре­ди­ен­ты:

  • Трес­ка (печень) – 1 бан­ка пресервов
  • Яйца пере­пе­ли­ные (варе­ные) – 6 шт или кури­ные (варе­ные) – 2 шт
  • Тво­рог (нор­маль­ной жир­но­сти) – 200 г
  • Измель­чен­ные грец­кие оре­хи – 2 сто­ло­вые ложки
  • Зеле­ный лук – 5–6 перо.

Спо­соб приготовления:

  1. Яйца сва­рить вкру­тую, осту­дить и очистить.
  2. Сме­ши­ва­ем основ­ные ингре­ди­ен­ты: рыбу, зара­нее мел­ко наре­зан­ные оре­хи (мож­но пере­мо­лоть их в блен­де­ре или мясо­руб­ке) и тво­рог – он сде­ла­ет блю­до нежным.
  3. Далее добав­ля­ем в смесь зелень: наре­зан­ный зеле­ный лук.
  4. Для измель­че­ния исполь­зу­ем мик­сер. Из полу­чен­ной мас­сы фор­ми­ру­ем шари­ки любо­го размера.

Это блю­до было экзо­ти­кой в ​​СССР, им укра­ша­ли празд­нич­ные сто­лы. Теперь каж­дый может насла­дить­ся необыч­ным и очень вкус­ным соче­та­ни­ем рыбы, оре­хов и тво­ро­га. Для дие­ти­че­ско­го соста­ва исполь­зуй­те дие­ти­че­ский тво­рог (обез­жи­рен­ный).

Под­сказ­ка! Что­бы закус­ка при­вле­ка­ла детей, шари­ки мож­но укра­сить олив­ка­ми и дру­ги­ми ярки­ми изде­ли­я­ми, сде­лав мор­доч­ки живот­ных (кошек, собак, сви­ней и т.д.). Тогда дети обя­за­тель­но попро­бу­ют инте­рес­ное лакомство.

Паштет

Ингре­ди­ен­ты:

  • Печень трес­ки (в мас­ле) – 120 г
  • Мари­но­ван­ные огур­цы – 3–4 шт
  • Луко­ви­ца – ½ шт
  • Варе­ные яйца – 2 шт
  • Спе­ции (перец, соль) – по вкусу.

Спо­соб приготовления:

  1. Под­го­тав­ли­ва­ем огур­цы для паш­те­та. Обсу­ши­ва­ем их от рас­со­ла, отре­за­ем «зад­ни­цу».
  2. Очи­ща­ем лук от шелу­хи. Если луко­ви­ца мел­кая, то мож­но взять кусо­чек и наре­зать поло­ви­ну круп­ных сортов.
  3. Яйца отва­рить (после заки­па­ния воды оста­вить в воде на 10 минут). Дай­те остыть, затем очистите.
  4. Све­жая трес­ка в бан­ке напол­ня­ет­ся мас­лом, а чрез­мер­ная жир­ность не доба­вит вку­са блю­ду. По этой при­чине мак­си­маль­но уда­ля­ем мас­ло из бан­ки с помо­щью декан­те­ров, бумаж­ных поло­те­нец и дру­гих способов.
  5. Пере­кла­ды­ва­ем все под­го­тов­лен­ные ингре­ди­ен­ты в блен­дер или мясо­руб­ку и хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем. В измель­чен­ную мас­су доба­вить спе­ции по вкусу.

Этот рецепт мож­но поста­вить на празд­нич­ный стол или исполь­зо­вать как допол­не­ние к зав­тра­ку по утрам. Паш­тет хоро­шо соче­та­ет­ся с любым хле­бом, но под­хо­дит и для дие­ти­че­ско­го хле­ба. Про­сто нане­си­те тон­кий слой соуса на пуши­стый хлеб или ломтик.

Рецепты с печенью трески на праздники и на каждый день

Из рыбьей пече­ни хозяй­ки гото­вят как пер­вые блю­да, так и мно­го­чис­лен­ные закус­ки. Выби­рай­те любой спо­соб при­го­тов­ле­ния пече­ни трес­ки. Глав­ное соблю­дать рецепт и кон­тро­ли­ро­вать све­жесть и каче­ство исполь­зу­е­мых про­дук­тов. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 + восемь =