Рецепты пяти популярных итальянских десертов

http://youtu.be/SVBSJ-q-BYI?t=20s Ита­лия – одна из древ­ней­ших и кра­си­вей­ших стран мира. Он пред­ла­га­ет мно­го­чис­лен­ным тури­стам мяг­кий кли­мат и вели­ко­леп­ные пей­за­жи, про­из­ве­де­ния вели­ких масте­ров и отмен­ную ита­льян­скую кух­ню. Ведь ита­льян­цы про­сла­ви­лись за пре­де­ла­ми сво­ей стра­ны как гур­ма­ны и сладкоежки.

Ита­льян­ские десер­ты заслу­жен­но вопло­ща­ют вку­со­вую изыс­кан­ность и неиз­мен­но высо­кое качество.

Раз уж мы реши­ли пого­во­рить о десер­тах, давай­те опре­де­лим­ся, что это такое. Сло­во «десерт» про­ис­хо­дит от фран­цуз­ско­го сло­ва «dessert» и обо­зна­ча­ет окон­ча­ние тра­пезы, пред­на­зна­чен­ное для осо­бо­го вку­со­во­го ощу­ще­ния. В боль­шин­стве слу­ча­ев десер­ты слад­кие, но быва­ют и исклю­че­ния. Напри­мер, десерт на осно­ве фрук­тов, оре­хов или сыра. Есть так­же кон­фе­ты, кото­рые содер­жат имбирь, перец или дру­гие спе­ции вме­сто сахара. 

Рецепты пяти популярных итальянских десертов

При­выч­ка есть слад­кое после основ­но­го при­е­ма пищи ста­ла рас­про­стра­нять­ся толь­ко в 19 веке. До это­го при­ят­ная при­ви­ле­гия была доступ­на толь­ко бога­тым людям. А так как про­из­вод­ство саха­ра было очень доро­гим, сла­до­сти не все­гда появ­ля­лись на обе­ден­ных сто­лах низ­ших сло­ев насе­ле­ния, даже по празд­ни­кам. Сего­дня не нуж­но ждать празд­ни­ков, что­бы насла­дить­ся домаш­ни­ми ита­льян­ски­ми десер­та­ми для себя и сво­их близ­ких. Пред­ла­га­ем вам рецеп­ты пяти попу­ляр­ных ита­льян­ских десертов:

Шоколадная колбаса

Нам понадобится: 

  • тем­ный шоко­лад (не менее 70% какао) – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сли­воч­ное мас­ло – 100 гр.;
  • сухое пече­нье или песоч­ное пече­нье – 130 гр.;
  • фун­дук жаре­ный – 60 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яич­ный жел­ток – 1 шт

Рецепты пяти популярных итальянских десертов

При­го­тов­ле­ние: взбить яйцо и остав­ший­ся жел­ток, поне­мно­гу добав­ляя сахар. Рас­то­пить мас­ло и шоко­лад на водя­ной бане. Пере­ма­лы­ва­ем биск­вит и фун­дук, при­чем что­бы фун­дук был как мож­но мель­че, а биск­вит круп­ны­ми кусоч­ка­ми. Посто­ян­но поме­ши­вая, вво­дим яич­ную мас­су в мас­ля­но-шоко­лад­ную смесь, а затем фун­дук и биск­вит. Полу­чен­ную мас­су осту­дить и сфор­ми­ро­вать кол­бас­ки. Завер­ни­те их в пер­га­мент­ную бума­гу или пище­вую плен­ку и поме­сти­те в холо­диль­ник на 12 часов. Если вы не поле­ни­тесь и про­де­ла­е­те все эти опе­ра­ции вече­ром, то на зав­трак у вас будет вкус­ней­ший ита­льян­ский десерт к аро­мат­но­му кофе с утра.

Фруктовый лед – холодный сицилийский десерт из фруктов

Нам понадобится: 

  • клуб­ни­ка или зем­ля­ни­ка – 400 гр.;
  • чистая нега­зи­ро­ван­ная вода – 150 мл.;
  • теки­ла – 100 мл.;
  • апель­си­но­вый ликер – 50 гр.;
  • сахар­ная пуд­ра – 50 гр.;
  • лайм – 4 штуки

При­го­тов­ле­ние: Нагрей­те воду в кастрю­ле на мед­лен­ном огне. Посто­ян­но поме­ши­вая, доба­вить сахар и дождать­ся его пол­но­го растворения.

Рецепты пяти популярных итальянских десертов

Сни­ми­те полу­чив­ший­ся сироп с огня и осту­ди­те. Тем вре­ме­нем сме­шай­те клуб­ни­ку с соком трех лай­мов в блен­де­ре и добавь­те полу­чен­ную смесь в остыв­ший сироп. Туда же влить ликер и теки­лу, при этом все хоро­шо пере­ме­шать. Полу­чен­ную одно­род­ную смесь отправ­ля­ют в моро­зиль­ную каме­ру не менее чем на три часа. Остав­ший­ся лайм нарежь­те очень тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Каж­дый кусо­чек завер­нуть в пище­вую плен­ку или поли­эти­лен и замо­ро­зить. Через три часа пооче­ред­но раз­де­ли­те замо­ро­жен­ную смесь и доль­ки лай­ма на ста­ка­ны. Свер­ху эски­мо мож­но укра­сить мятой.

Тирамису

Это истин­но ита­льян­ское блю­до, как пас­та и пиц­ца. Вы не може­те объ­яс­нить, что такое тира­ми­су, срав­ни­вая его с чем-то дру­гим. Ведь это не торт, не пудинг, не суф­ле. Тира­ми­су – неж­ней­ший ита­льян­ский десерт. Его нель­зя есть на бегу, в каче­стве пере­ку­са. Это воз­душ­ное и мяг­кое «нечто» тре­бу­ет к себе совер­шен­но осо­бо­го отношения. 

Рецепты пяти популярных итальянских десертов

Соглас­но леген­де, впер­вые блю­до было при­го­тов­ле­но в 17 веке. Про­изо­шло это, как это часто быва­ет на кухне, слу­чай­но. Одна­жды тос­кан­ский эрц­гер­цог Меди­чи решил наве­стить сво­их сосе­дей в Сиене. Он слыл заяд­лым гур­ма­ном, поэто­му мест­ные пова­ра про­яви­ли свою фан­та­зию, что­бы уго­дить высо­ко­му гостю. На десерт они при­го­то­ви­ли новое блю­до и назва­ли его Гер­цог­ским супом. Десерт так понра­вил­ся Меди­чи, что он взял его рецепт с собой во Фло­рен­цию, отку­да он рас­про­стра­нил­ся по всей Италии.

  • Читай­те так­же: Клас­си­че­ский рецепт тира­ми­су от ита­льян­ца в домаш­них условиях

По более прак­тич­ной вер­сии, тира­ми­су появи­лось пото­му, что ита­льян­цы очень люби­ли обма­ки­вать сухое пече­нье в кофе. А потом в рецепт ста­ли добав­лять ликер и сли­воч­ный сыр. 

Рецепты пяти популярных итальянских десертов

Пер­вое пись­мен­ное упо­ми­на­ние о тира­ми­су встре­ча­ет­ся в 1971 году в ста­тье Джу­зеп­пе Ди Кле­мен­ти. Поз­же рецепт мож­но было най­ти в ита­льян­ской кни­ге 1983 года, где его автор­ство при­пи­сы­ва­ет­ся пова­ру, рабо­тав­ше­му в после­во­ен­ной Цен­траль­ной Евро­пе. Сло­во «tira mi su» с ита­льян­ско­го пере­во­дит­ся как «под­ни­ми меня». Боль­шин­ство вер­сий схо­дят­ся во мне­нии, что десерт полу­чил свое назва­ние из-за повы­шен­но­го эмо­ци­о­наль­но­го состо­я­ния, воз­ни­ка­ю­ще­го после упо­треб­ле­ния это­го блю­да. Тира­ми­су обла­да­ет дей­стви­тель­но сти­му­ли­ру­ю­щим эффек­том бла­го­да­ря соче­та­нию кофе и шоко­ла­да. Сего­дня на при­лав­ках кон­ди­тер­ских часто мож­но встре­тить тор­ты с назва­ни­ем «Тира­ми­су». Но не обма­ны­вай­те себя, это не тира­ми­су. Если вы нахо­ди­тесь в доро­гом ресто­ране и зака­зы­ва­е­те десерт.

Ведь истинный тирамису это:

  • Холод­ный десерт, очень мяг­кий и влажный.
  • Осно­ва – ита­льян­ское пече­нье саво­яр­ди, очень и очень хоро­шо про­пи­тан­ное кофе.
  • В иде­а­ле кофе для про­пит­ки дол­жен быть креп­ким эспрес­со. И отнюдь не нерас­тво­ри­мый. Ведь насто­я­щий ита­льян­ский кофе явля­ет­ся неза­ме­ни­мым ингре­ди­ен­том мно­гих десертов.
  • В каче­стве про­слой­ки исполь­зу­ет­ся ита­льян­ский сли­воч­ный сыр мас­кар­поне, кото­рый гото­вит­ся из сли­вок 40% жирности.
  • Клас­си­че­ский тира­ми­су посы­па­ют какао-порош­ком, а клуб­нич­но-лимон­ный тира­ми­су посы­па­ют сахар­ной пудрой.

Теперь давай­те подроб­нее рас­смот­рим клас­си­че­ский рецепт тира­ми­су, кото­рый мож­но при­го­то­вить дома.

Рецепт классического Тирамису

Нам понадобится:

  • све­же­сва­рен­ный эспрес­со – 450 гр.;
  • саво­яр­ди ‑300 гр.;
  • сахар­ная пуд­ра – 100 гр.;
  • желт­ки кури­ных яиц – 4 шт.;
  • бел­ки кури­ных яиц – 3 шт.;
  • какао-поро­шок – для посыпки

При­го­тов­ле­ние: Пер­вое, что вы долж­ны сде­лать, это при­го­то­вить эспрес­со. Если у вас дома нет кофе­ма­ши­ны, попро­буй­те заме­нить эспрес­со кофе, сва­рен­ным в капель­ной кофе­вар­ке или, на край­ний слу­чай, в тур­ке. Затем нуж­но взбить бел­ки в густую пену, посте­пен­но добав­ляя сахар­ную пуд­ру. В отдель­ной посу­де взби­ва­ем желт­ки и добав­ля­ем туда же мас­кар­поне, после чего очень тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем желт­ки с бел­ка­ми, что­бы не отры­ва­лась пена. Полу­чен­ным кре­мом смажь­те дно боль­шой мис­ки. Акку­рат­но обма­ки­вая саво­яр­ди в кофе с двух сто­рон, акку­рат­но рас­пре­де­ля­ем по кре­му, сле­дя за тем, что­бы они оста­лись целы­ми. Крем дол­жен быть настоль­ко густым, что­бы пече­нье ложи­лось на него, а не пла­ва­ло. Затем про­це­ду­ру необ­хо­ди­мо повто­рить. Выкла­ды­ва­ем слой кре­ма и слой про­пи­тан­но­го биск­ви­та. Свер­ху рас­пре­де­ли­те послед­ний слой кре­ма и завер­ши­те про­це­ду­ру, посы­пав свер­ху какао-порошком. 

Рецепты пяти популярных итальянских десертов

Теперь пря­чем емкость с содер­жи­мым в холо­диль­ник мини­мум на пять часов. И, в прин­ци­пе, после это­го сто­ит вый­ти из дома на про­гул­ку, что­бы не испы­ты­вать лиш­них соблаз­нов. Ведь запах обал­ден­ный. А вер­нув­шись, вы по пра­ву смо­же­те насла­дить­ся вели­ко­леп­ным вку­сом ита­льян­ско­го десер­та, кото­рый при­го­то­ви­ли сами. В прин­ци­пе, клас­си­че­ский кофей­ный тира­ми­су — вполне само­сто­я­тель­ное блю­до. Одна­ко кон­ди­те­ры заме­ти­ли, что фрук­ты и яго­ды, такие как соч­ная и аро­мат­ная клуб­ни­ка, очень хоро­шо соче­та­ют­ся с неж­ным мас­кар­поне и воз­душ­ны­ми саво­яр­ди. Да и сами ита­льян­цы ста­ли чаще отда­вать пред­по­чте­ние фрук­то­вым вари­ан­там тира­ми­су — лимон­но­му или клуб­нич­но­му. Основ­ное его отли­чие – отсут­ствие в рецеп­ту­ре какао и кофе.Их заме­ня­ют фрук­то­вые и коньяч­ные наливки.

Рецепт клубничного тирамису

Нам понадобится:

  • саво­яр­ди – 260 гр.;
  • мас­кар­поне ‑500гр.;
  • клуб­ни­ка – 400 гр.;
  • сахар или сахар­ная пуд­ра – 90 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • Гран Мар­нье – 30гр.

При­го­тов­ле­ние: взбить мик­се­ром 350 гр ягод и поло­ви­ну саха­ра в одно­род­ную мас­су и доба­вить туда Гран Мар­нье. Исполь­зуя яйца и мас­кар­поне, отдель­но при­го­товь­те крем так же, как и в клас­си­че­ском рецеп­те тира­ми­су. Затем берем боль­шую мис­ку или фор­му и покры­ва­ем дно частью кре­ма. Хоро­шо обмак­ни­те саво­яр­ди с обе­их сто­рон в сме­си клуб­ни­ки и лике­ра и быст­ро выло­жи­те поверх кре­ма, плот­но утрам­бо­вав вме­сте. Полу­чен­ным сло­ем посыпь­те клуб­нич­ную шей­ку и повто­ри­те про­це­ду­ру, что­бы выло­жить крем, а затем и про­пи­тан­ное пече­нье. Сно­ва покрой­те пече­нье остав­шим­ся кре­мом. А вот остав­шу­ю­ся целую клуб­ни­ку наре­за­ем доль­ка­ми и укра­ша­ем десерт. 

Рецепты пяти популярных итальянских десертов

Уби­ра­ем фор­му в холо­диль­ник мини­мум на четы­ре часа. После это­го перед пода­чей посы­пать свер­ху сахар­ной пуд­рой. Купить насто­я­щие саво­яр­ди за пре­де­ла­ми Ита­лии конеч­но мож­но, но очень и очень слож­но. Так вот, раз мы все же дела­ем десерт дома с неко­то­ры­ми допу­сти­мы­ми заме­на­ми, то, навер­ное, саво­яр­ди сто­ит испечь самим. Базо­вый рецепт выгля­дит так.

Рецепт Савоярди

Нам понадобится: 

  • сахар – 100 гр.;
  • мука – 90 гр.;
  • кури­ные яйца – 3 шт.;
  • сахар­ной пуд­ры и щепот­ку соли.

Рецепты пяти популярных итальянских десертов

При­го­тов­ле­ние: пред­ва­ри­тель­но охла­дить яйца и отде­лить белок от желт­ка. Желт­ки взбить с 2/3 саха­ра. Добав­ля­ем соль и поне­мно­гу всы­па­ем муку. Отдель­но взбить яич­ные бел­ки до полу­че­ния густой пены и очень акку­рат­но вме­шать в яич­ные бел­ки, не давая опа­дать пене. Полу­чен­ное тесто нуж­но поме­стить в кон­ди­тер­ский мешок и выда­вить 10-сан­ти­мет­ро­вые полос­ки на сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень. Гото­вое пече­нье посы­пать сахар­ной пуд­рой и дать посто­ять 10 минут. В это вре­мя ста­вим духов­ку разо­гре­вать­ся до 180 гра­ду­сов. Затем еще раз посы­пать пече­нье пуд­рой и поста­вить в духов­ку. О том, что пече­нье гото­во, будет сви­де­тель­ство­вать изме­не­ние цве­та на беже­вый отте­нок. Гото­вое пече­нье не выни­ма­ем, а даем остыть в откры­той духовке.Небольшой совет: если вы нашли нека­че­ствен­ную муку и тесто нача­ло туск­неть, добавь­те пол­то­ры сто­ло­вые лож­ки крахмала.

Сабайон

Это зна­ме­ни­тое блю­до явля­ет­ся не толь­ко самым попу­ляр­ным ита­льян­ским десер­том, но и соусом, а так­же напит­ком и про­пит­кой для тор­тов. Все зави­сит от плотности. 

Рецепты пяти популярных итальянских десертов

Это уни­вер­саль­ное блю­до появи­лось в 16 веке в Пье­мон­те по ошиб­ке пова­ров одно­го из мона­сты­рей. Гото­вя оче­ред­ное блю­до на ужин, им не уда­лось добить­ся нуж­ной кон­си­стен­ции взби­ты­ми с саха­ром яйца­ми. А так как выбра­сы­вать про­дукт было жал­ко, в него доба­ви­ли слад­кое вино. Так впер­вые на свет появи­лось новое блю­до с неве­ро­ят­ным вку­сом. Сабай­он гото­вит­ся на осно­ве яич­ных желт­ков, саха­ра и спир­та. Их кон­си­стен­ция может быть самой раз­ной. От едва густой сме­си, исполь­зу­е­мой в каче­стве соуса или начин­ки, до густо­го теста, кото­рое мож­но пода­вать в виде мус­са в соче­та­нии с пече­ньем, фрук­та­ми, яго­да­ми или взби­ты­ми слив­ка­ми. Вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния и пода­чи сабай­о­на мно­же­ство. В одном слу­чае взби­ва­ют­ся целые яйца, а в дру­гом толь­ко желт­ки. Неко­то­рые исполь­зу­ют креп­кий алко­голь для окон­ча­тель­но­го аромата:

  • Яйца взбить очень тща­тель­но и не ранее, чем за 15 минут до пода­чи на стол. Ведь при хра­не­нии соус осы­па­ет­ся и сно­ва его сбить уже невозможно.
  • Спирт для взби­ва­ния яиц не дол­жен быть слиш­ком креп­ким, что­бы соус не свер­нул­ся. И вво­дить его в яич­ную мас­су нуж­но очень осто­рож­но и постепенно.
  • Огонь для при­го­тов­ле­ния пищи дол­жен быть очень малень­ким, что­бы ни паро­вая баня, ни сам соус в любом слу­чае не закипели.
  • В каче­стве завер­ша­ю­ще­го аро­ма­та исполь­зу­ет­ся креп­кий алко­голь (ром, джин). Он при­да­ет сабай­о­ну цвет и аромат.

Рецепты пяти популярных итальянских десертов

В этом слу­чае в соус добав­ля­ют сли­воч­ное мас­ло для сыт­но­сти и сок лимо­на для све­же­сти. Пикант­ная вер­сия сабай­о­на отлич­но соче­та­ет­ся с хру­стя­щи­ми ово­ща­ми, таки­ми как цвет­ная капу­ста и артишоки.

  • Сове­ту­ем про­чи­тать о: луч­шие кон­ди­тер­ские Рима

Рецепт Сабайон

Нам понадобится:

  • Мар­са­ла (сици­лий­ское десерт­ное вино) – 100 мл.;
  • жел­ток кури­но­го яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 гр.

Рецепты пяти популярных итальянских десертов

При­го­тов­ле­ние: Наби­ра­ем воду в боль­шую кастрю­лю и ста­вим на огонь. Это будет наша баня. Пока вода нагре­ва­ет­ся, соеди­ни­те желт­ки с саха­ром и взбей­те до обра­зо­ва­ния пены. Про­дол­жая взби­вать, влить мар­са­лу очень тон­кой струй­кой и неболь­ши­ми пор­ци­я­ми. Емкость с полу­чен­ной сме­сью ста­вим на водя­ную баню, про­дол­жая взби­вать. Нагре­ва­ем сабай­он, стро­го сле­дя за тем, что­бы ни вода, ни смесь желт­ков не заки­пе­ли. Как толь­ко сабай­он достиг­нет нуж­ной кон­си­стен­ции, сни­ми­те его с водя­ной бани, непре­рыв­но поме­ши­вая до полу­че­ния одно­род­ной кон­си­стен­ции. Гото­вый сабай­он раз­ло­жи­те по тарел­кам и укрась­те яго­да­ми. Сабай­он мож­но пода­вать горя­чим или холодным. 

Рецепты пяти популярных итальянских десертов

Летом сабай­он хоро­шо соче­та­ет­ся с ябло­ка­ми. Для это­го соеди­ни­те соус со взби­ты­ми слив­ка­ми и залей­те полу­чен­ной мас­сой яблоч­ные доль­ки и свер­ху посыпь­те измель­чен­ным мин­да­лем. Или, как вари­ант, поме­сти­те пред­ва­ри­тель­но обжа­рен­ные кусоч­ки ябло­ка в фор­му, полей­те соусом и запе­кай­те до золо­ти­сто­го цве­та (око­ло 7 минут), а в иде­а­ле под гри­лем (око­ло 3 минут). А теперь пред­ставь­те, какой ассор­ти­мент кон­ди­тер­ских шедев­ров может родить­ся на осно­ве это­го уни­каль­но­го сли­воч­но­го соуса. Огра­ни­чить вас в этом может толь­ко ваша фан­та­зия. В любом слу­чае будет вкус­но. Дви­гай­тесь впе­ред. Испы­тать. Насла­ждай­тесь результатом.

Панна-Котта

Рецепты пяти популярных итальянских десертов

Назва­ние еще одно­го извест­но­го ита­льян­ско­го десер­та созвуч­но при­вле­ка­тель­но­сти девуш­ки. Одна­ко в пере­во­де с ита­льян­ско­го «пан­на кэт» озна­ча­ет «варе­ные слив­ки». Роди­ной пана­ко­ты явля­ет­ся ита­льян­ский Пье­монт. Этот десерт, как и тира­ми­су, отно­сит­ся к десер­там без выпеч­ки. В его осно­ве слив­ки, моло­ко и сахар. И здесь очень важ­на как жир­ность, так и све­жесть про­дук­тов. Коли­че­ство жела­ти­на в рецеп­те силь­но вли­я­ет на кон­си­стен­цию конеч­но­го про­дук­та и, соот­вет­ствен­но, на то, как он будет пода­вать­ся к сто­лу. Если желе мно­го, молоч­ная мас­са пре­крас­но дер­жит фор­му и ее мож­но пода­вать на тарел­ке. Если вы пред­по­чи­та­е­те менее плот­ную тек­сту­ру, умень­ши­те коли­че­ство жела­ти­на в рецеп­те и пода­вай­те пан­на-кот в тарелках.

Рецепт Пана-Котты с ягодами

Рецепты пяти популярных итальянских десертов

Нам пона­до­бит­ся (на 5 порций): 

  • све­жие слив­ки 30–40% жир­но­сти – 400 гр.;
  • сахар или сахар­ная пуд­ра ‑150 гр.;
  • жела­тин листо­вой – 6 гр.;
  • моло­ко – 125 грамм.;
  • яго­ды (мали­на, клуб­ни­ка) – по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: жела­тин замо­чить в воде, а когда он набух­нет, слить воду. В этот момент сме­ши­ва­ем слив­ки и моло­ко и дово­дим до кипе­ния на мед­лен­ном огне, посте­пен­но добав­ляя сахар. Когда сахар рас­тво­рит­ся, доба­вить отжа­тый жела­тин и хоро­шо пере­ме­шать. Полу­чен­ную смесь раз­лить по фор­моч­кам и поста­вить в холо­диль­ник на 12 часов. В блен­де­ре взбить яго­ды с саха­ром. Полу­чен­ным сму­зи полей­те охла­жден­ную смесь перед пода­чей на стол. Если вы при­го­то­ви­ли густой десерт и пла­ни­ру­е­те пода­вать его на тарел­ке, опу­сти­те дно фор­мо­чек в кипя­щую воду на несколь­ко секунд. Затем пере­вер­ни­те фор­му на тарел­ку. Как пока­зы­ва­ет опыт, пан­на кота съе­да­ет­ся очень и очень быст­ро, поэто­му гото­вить ее нуж­но сра­зу в боль­ших коли­че­ствах. В допол­не­ние к рецеп­ту ягод­ной панакоты,Предлагаем вам про­стой рецепт кара­мель­но­го соуса, кото­рый мод­но соче­тать с клас­си­че­ским рецеп­том панакоты.

Рецепт карамельного соуса

Нам понадобится: 

  • чистая вода – 3 ст ложки;
  • сахар – 5 0 гр.

При­го­тов­ле­ние: сме­шать сахар с водой и, посто­ян­но поме­ши­вая, дове­сти до кипе­ния. Когда сахар пол­но­стью рас­тво­рит­ся, вылей­те соус на дно фор­мо­чек перед пан­на­ко­т­той. Когда смесь осты­нет и вы пере­вер­не­те фор­моч­ки на тарел­ку, соус ока­жет­ся свер­ху. Если вы дела­е­те более жид­кий соус, вы може­те вылить пан­на-кот­ту пря­мо свер­ху в мис­ку. Сре­ди ита­льян­ских десер­тов осо­бое место зани­ма­ет нату­раль­ное домаш­нее моро­же­ное. Про­из­во­дит­ся на неболь­ших семей­ных пред­при­я­ти­ях. Для полу­че­ния про­дук­та высо­ко­го каче­ства исполь­зу­ют­ся толь­ко све­жие про­дук­ты дня. Это ита­льян­ское моро­же­ное содер­жит при­мер­но 60% моло­ка, 15% сли­вок и 20% саха­ра. Полу­чен­ный про­дукт реа­ли­зу­ет­ся непо­сред­ствен­но в мага­зине во вре­мя про­из­вод­ства. Срок реа­ли­за­ции тако­го това­ра не более трех дней. 

Рецепты пяти популярных итальянских десертов

Что­бы насла­дить­ся неж­ным вку­сом насто­я­щих ита­льян­ских десер­тов, доста­точ­но посе­тить место, где они роди­лись. Ведь насто­я­щий вкус ита­льян­ской кух­ни, в том чис­ле и десер­тов, мож­но ощу­тить толь­ко в соче­та­нии с теп­лым солн­цем и соле­ным аро­ма­том лас­ко­во­го ита­льян­ско­го моря.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 − двенадцать =