Рецепты мусса из авокадо

Неж­ный мусс из аво­ка­до выби­ра­ют про­фес­си­о­наль­ные пова­ра и хозяй­ки в каче­стве эффект­ной закус­ки или ори­ги­наль­но­го десер­та на празд­нич­ном сто­ле, во вре­мя фур­ше­та. Алли­га­то­ро­ва гру­ша – дру­гое назва­ние кало­рий­но­го экзо­ти­че­ско­го фрук­та, стре­ми­тель­но наби­ра­ю­ще­го попу­ляр­ность на кухне бла­го­да­ря не толь­ко полез­но­му соста­ву. Обла­да­ет спо­соб­но­стью менять вкус при соче­та­нии с раз­ны­ми продуктами.

Рецепты мусса из авокадо

Простой мусс из авокадо

Вари­ант при­го­тов­ле­ния не зай­мет мно­го вре­ме­ни, но пода­рит неза­бы­ва­е­мые вку­со­вые ощущения.

Рецепты мусса из авокадо

Малень­кий про­дук­то­вый набор:

  • спе­лый аво­ка­до – 1 кг;
  • сли­воч­ное мас­ло – 30 г;
  • сме­та­на высо­кой жир­но­сти – 1 ст.;
  • све­же­вы­жа­тый лимон­ный сок – 50 мл;
  • май­о­нез – 3 ст.л.;
  • жела­тин – 14 г;
  • чес­нок – 4 зубчика.

Поша­го­вая инструк­ция при­го­тов­ле­ния мусса:

  1. Замо­чи­те желе, залив его теп­лой кипя­че­ной водой (50 мл).
  2. Аво­ка­до вымой­те, обо­три­те сал­фет­ка­ми и, раз­де­лив попо­лам, уда­ли­те косточ­ку. Вынь­те мякоть боль­шой лож­кой и выбрось­те кожицу.
  3. Пере­ло­жить в емкость блен­де­ра, доба­вить сок цит­ру­со­вых, сме­та­ну, соль, измель­чен­ный чес­нок и май­о­нез. Все измель­чить в одно­род­ную массу.
  4. На водя­ной бане пол­но­стью рас­тво­рить жела­тин и влить его к осталь­ным про­дук­там вме­сте с (зара­нее рас­топ­лен­ным) сли­воч­ным мас­лом. Сме­шай­те с основ­ной массой.
  5. Пере­ло­жи­те гото­вый мусс в боль­шую стек­лян­ную и пла­сти­ко­вую мис­ку или лож­кой в ​​пиа­лы. Накрой­те свер­ху фоль­гой и оставь­те в про­хлад­ном месте на ночь.

Под­сказ­ка! Для более насы­щен­но­го цве­та в ингре­ди­ен­ты мож­но доба­вить кори­андр или петрушку.

Пода­вай­те в неболь­ших мис­ках или выло­жи­те на кра­си­вую тарел­ку, погру­зив дно ско­во­ро­ды в горя­чую воду на несколь­ко секунд.

Мусс из авокадо с креветками

Пре­крас­ное соче­та­ние море­про­дук­тов с неж­ной тек­сту­рой экзо­ти­че­ско­го фрук­та при­влек­ло вни­ма­ние пова­ров изыс­кан­ных ресто­ра­нов. Но это блю­до лег­ко при­го­то­вить дома.

Рецепты мусса из авокадо

Ингре­ди­ен­ты:

  • лимон – 1 шт.;
  • ябло­ко зеле­ное с кис­лин­кой – 1 шт.;
  • спе­лый аво­ка­до – 1 шт.;
  • мин­даль жаре­ный – 1 ст.л.;
  • неболь­шой све­жий огу­рец – 1 шт.;
  • кре­вет­ки – 200 г;
  • соль перец.

Поша­го­вый рецепт мусса:

  1. Ово­щи и фрук­ты про­мой­те под кра­ном, очи­сти­те и очи­сти­те ост­рым ножом. У аво­ка­до уда­ли­те косточ­ку, у ябло­ка уда­ли­те серд­це­ви­ну, а у огур­ца уда­ли­те круп­ные семе­на. Все измель­чи­те и поме­сти­те в блендер.
  2. Сбрыз­ни­те соком поло­вин­ки лимо­на, при­правь­те неболь­шим коли­че­ством соли и пер­ца. Измель­чи­те до полу­че­ния пюре и сме­шай­те с измель­чен­ным миндалем.
  3. Очи­щен­ные кре­вет­ки по жела­нию отва­рить или обжа­рить в неболь­шом коли­че­стве мас­ла до готов­но­сти. В кон­це сбрыз­нуть соком остав­шей­ся поло­ви­ны лимона.

Пода­вать его на стол мож­но по-раз­но­му. В этом слу­чае кре­вет­ки со слив­ка­ми пред­ла­га­ет­ся класть пооче­ред­но в стаканы.

Мусс из авокадо с семгой

Этот рецепт пора­ду­ет не толь­ко гостей за празд­нич­ным сто­лом, но и ста­нет хоро­шим вари­ан­том лег­ко­го пере­ку­са в буд­ний день.

Рецепты мусса из авокадо

Под­го­товь­те сле­ду­ю­щие продукты:

  • слив­ки – 100 мл;
  • жела­тин – 1 ч.л.;
  • аво­ка­до – 2 шт.;
  • коп­че­ный лосось – 100 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • спе­ции

Все эта­пы приготовления:

  1. Уда­ли­те из рыбы кости, нарежь­те ее куби­ка­ми или полос­ка­ми и полей­те соком, выжа­тым из поло­вин­ки лай­ма. Пере­ме­шать и поста­вить в холодильник.
  2. В это вре­мя взбить мик­се­ром 50 мл сли­вок до стой­ких пиков. Остат­ки сли­вок подо­грей­те и рас­тво­ри­те в них желатин.
  3. Мякоть аво­ка­до разо­мни­те блен­де­ром или вил­кой в ​​мусс, сме­шай­те с лимон­ным соком, пер­цем и солью.
  4. Лег­ки­ми дви­же­ни­я­ми соеди­нить с жели­ру­ю­щим соста­вом, а затем со взби­ты­ми сливками.

Раз­лить по бока­лам, свер­ху укра­сить лом­ти­ка­ми лосося.

Мусс из авокадо с томатами

Поми­до­ры в дан­ном слу­чае будут исполь­зо­вать­ся как фор­моч­ки для пода­чи съест­ных припасов.

Рецепты мусса из авокадо

Ингре­ди­ен­ты:

  • неболь­шие поми­до­ры с тол­стой кожи­цей (мож­но чер­ри) – 400 г;
  • аво­ка­до – 1 шт.;
  • плав­ле­ный сыр – 150 г;
  • лимон­ный сок – 2 ст.л.;
  • белый перец – по вкусу;
  • листья пет­руш­ки.

Мусс гото­вит­ся по сле­ду­ю­ще­му рецепту:

  1. Поми­до­ры моем, сре­за­ем вер­хуш­ки и малень­кой лож­кой уда­ля­ем семе­на. Слег­ка посо­ли­те и попер­чи­те внут­рен­нюю часть и пере­вер­ни­те сал­фет­кой, что­бы уда­лить лиш­нюю жидкость.
  2. Сме­шай­те мякоть аво­ка­до блен­де­ром с плав­ле­ным сыром, не забудь­те доба­вить перец и сок цит­ру­со­вых. Соеди­нить с мел­ко наре­зан­ной зеленью.
  3. С помо­щью кон­ди­тер­ско­го меш­ка или лож­ки раз­де­ли­те поми­до­ры меж­ду корзинками.

Укра­сить стол мож­но све­жей веточ­кой петрушки.

Мусс из авокадо с творогом

При отсут­ствии ста­ка­нов для пода­чи мус­са мож­но вос­поль­зо­вать­ся этим рецептом.

Рецепты мусса из авокадо

Про­дук­то­вый набор:

  • тво­рог – 200 г;
  • аво­ка­до – 2 шт.;
  • сме­та­на – 3 ст.л.;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • жела­тин – 15 г;
  • укроп.

Подроб­ное опи­са­ние всех шагов:

  1. Жела­тин замо­чить в теп­лой жид­ко­сти на 20 минут. Затем немно­го подо­грей­те на водя­ной бане, что­бы пол­но­стью расплавить.
  2. Аво­ка­до нуж­на толь­ко мякоть, кото­рую поме­ща­ют в чашу кухон­но­го блен­де­ра вме­сте с тво­ро­гом, сме­та­ной, чес­но­ком, укро­пом и жели­ру­ю­щим составом.
  3. Пере­мо­лоть в миске.
  4. Пере­ло­жи­те в боль­шую кастрю­лю и поставь­те в холо­диль­ник на несколь­ко часов.

Под­мо­ро­жен­ное тесто раз­ре­зать горя­чим ножом на пор­ции и украсить.

Мусс из авокадо с фисташками

Холод­ный мусс со вку­сом фиста­шек напом­нит вам шер­бет — десерт, похо­жий на домаш­нее мороженое.

Рецепты мусса из авокадо

Слож­ный:

  • спе­лые аво­ка­до – 3 шт.;
  • фисташ­ки – 150 г;
  • сок цит­ру­со­вых – 1 ч л.;
  • мед – 5 сто­ло­вых ложек

Алго­ритм действий:

  1. Что­бы слег­ка смяг­чить кожи­цу очи­щен­ных фиста­шек, нуж­но замо­чить их на несколь­ко часов в остыв­шей кипя­че­ной воде.
  2. Пол­но­стью слей­те жид­кость и высу­ши­те кухон­ным полотенцем.
  3. Пере­ло­жить в чашу блен­де­ра. Доба­вить мякоть аво­ка­до, мед, щепот­ку соли, 15 мл воды и взбить на высо­кой ско­ро­сти до однородности.
  4. Раз­ло­жи­те по тарел­кам и поставь­те в холо­диль­ник мини­мум на 6 часов.

Важ­но! Цит­ру­со­вый сок добав­ля­ют, что­бы мякоть фрук­та не потемнела.

Кра­си­во будет смот­реть­ся на сто­ле листик све­жей мяты.

Шоколадный мусс из авокадо

По соста­ву сра­зу будет понят­но, что десерт будет не толь­ко слад­ким, но и полезным.

Рецепты мусса из авокадо

Ингре­ди­ен­ты:

  • мед – 2 ст.л.;
  • аво­ка­до – 2 шт.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • молоч­ный шоко­лад – 50 г;
  • моло­ко – ¼ стакана.;
  • соль и вани­лин – по вкусу.

Про­цесс при­го­тов­ле­ния мусса:

  1. Рас­то­пи­те плит­ку шоко­ла­да в моло­ке, нагре­вая на мед­лен­ном огне.
  2. Пере­лей­те в ста­кан блен­де­ра и добавь­те какао-поро­шок, мякоть аво­ка­до, немно­го соли и вани­ли. Пере­ме­ши­вай­те, пока не полу­чи­те одно­род­ное и глад­кое тесто.
  3. Раз­лить по фор­моч­кам и немно­го остудить.

В этом рецеп­те нет жела­ти­на, но при жела­нии его мож­но раз­ве­сти в поло­вине молоч­но­го про­дук­та и доба­вить к основ­но­му соста­ву. Эффект­ная пода­ча дости­га­ет­ся за счет укра­ше­ния яго­да­ми или све­жи­ми фруктами.

Мусс из авокадо с апельсинами

Слад­кий сли­воч­ный мусс любят дети. Поэто­му сто­ит при­го­то­вить вита­мин­ную «бом­бу», кото­рая будет очень кста­ти осе­нью или весной.

Рецепты мусса из авокадо

Про­дук­ты:

  • апель­син – 1 шт.;
  • круп­ный аво­ка­до – 1 шт.;
  • мед (или заме­нить мят­ным сиро­пом) – 2 ст.л.;
  • све­жий лимон­ный сок – 1 сто­ло­вая ложка

Поша­го­вая подготовка:

  1. Хоро­шо вымой­те и высу­ши­те апель­син. С помо­щью тер­ки сни­ми­те цед­ру и выда­ви­те сок.
  2. Влей­те в ста­кан блен­де­ра вме­сте с лимон­ным соком, добавь­те мякоть аво­ка­до (без скор­лу­пы) и мед.
  3. Взби­вать на высо­кой скорости.

Укрась­те холод­ную тарел­ку апель­си­но­вой цед­рой и листья­ми мяты.

Заключение

Мусс из аво­ка­до мож­но пода­вать по-раз­но­му. Все зави­сит от соста­ва. С добав­ле­ни­ем море­про­дук­тов мож­но раз­да­вать, сме­ши­вая с суха­ри­ка­ми или нама­зы­вая на ржа­ные тосты, но сла­до­сти ино­гда гото­вят в виде шари­ков. Про­сто­та при­го­тов­ле­ния поз­во­ля­ет начи­на­ю­щим хозяй­кам удив­лять близ­ких ори­ги­наль­ны­ми блю­да­ми, с кото­ры­ми все­гда мож­но поэкспериментировать. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шесть + шесть =