Рецепт тартара из тунца с авокадо

Тар­тар из тун­ца с аво­ка­до – очень попу­ляр­ное блю­до в Евро­пе. В нашей стране под сло­вом «тар­тар» чаще все­го под­ра­зу­ме­ва­ют ост­рый соус. Но изна­чаль­но так назы­вал­ся осо­бый спо­соб раз­дел­ки сырых про­дук­тов, сре­ди кото­рых была и говя­ди­на. Сей­час, кро­ме того, ста­ли исполь­зо­вать рыб­ные ингре­ди­ен­ты, мари­но­ван­ные и сла­бо­со­ле­ные. Этот рецепт бли­зок к ори­ги­наль­ным вариантам.

Рецепт тартара из тунца с авокадо

Секреты приготовления тартара из тунца с авокадо

Основ­ное вни­ма­ние сле­ду­ет уде­лить выбо­ру тун­ца для при­го­тов­ле­ния тар­та­ра из аво­ка­до. Из-за необыч­но­го вку­са этой рыбы фран­цу­зы ста­ли назы­вать ее «мор­ской теля­ти­ной». Дие­то­ло­ги утвер­жда­ют, что это пища для ума, бла­го­да­ря цен­но­му составу.

В супер­мар­ке­тах мож­но най­ти в про­да­же три вида рыбы:

  • жел­тый плав­ник – с наи­бо­лее выра­жен­ным вкусом;
  • синий – с тем­ным мясом;
  • атлан­ти­ка – Белое мясо и очень мягкое.

Подой­дет любой вари­ант. Ита­льян­цы все­гда сове­ту­ют выдер­жи­вать тем­пе­ра­ту­ру тун­ца до ‑18˚ перед при­го­тов­ле­ни­ем тар­та­ра. Поэто­му, если вам уда­лось купить замо­ро­жен­ный про­дукт, то пол­де­ла сделано.

Под­сказ­ка! Если не уда­лось купить каче­ствен­но­го тун­ца, допус­ка­ет­ся его заме­на сла­бо­со­ле­ным лососем.

Ино­гда вме­сто аво­ка­до исполь­зу­ют све­жий огу­рец. Вкус, конеч­но, изме­нит­ся, но ощу­ще­ния от поеда­ния клас­си­че­ско­го тар­та­ра останутся.

Для празд­нич­но­го сто­ла или кра­си­вой пода­чи мож­но исполь­зо­вать раз­лич­ные фор­мы кон­ди­тер­ских изде­лий. Так­же есть вари­ант про­сто измель­чить все ингре­ди­ен­ты блен­де­ром, а тесто нане­сти на тосты в виде бутер­бро­дов. Пова­ра укра­ша­ют блю­до под­жа­рен­ны­ми семе­на­ми кун­жу­та, моло­ты­ми грец­ки­ми оре­ха­ми, листо­вой зеле­нью, крас­ной икрой или све­жи­ми овощами.

К это­му блю­ду при­ня­то пода­вать чер­ный хлеб в виде тостов. Вино – самый упо­треб­ля­е­мый напиток.

Ингредиенты

Закус­ки долж­ны быть мно­го­слой­ны­ми. Поэто­му состав опи­сы­ва­ет­ся для каж­до­го слоя отдельно.

Лес­ка для рыбы:

  • тунец (стейк) – 400 г;
  • май­о­нез – 1 ст.л.;
  • сое­вый соус – 1 ст.л.;
  • пас­та чили – 1,5 ст.л

Фрук­то­вый ряд:

  • аво­ка­до – 2 шт.;
  • слад­кое рисо­вое вино (Мирин) – 1 ст.;
  • кун­жут­ное мас­ло – 2 ч л.;
  • сок лай­ма – 2 чай­ные ложки

Соус тар­тар:

  • пере­пе­ли­ное яйцо – 5 шт.;
  • олив­ко­вое мас­ло – ½ ст.;
  • зеле­ный лук перо – ½ пучка;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • олив­ки без косто­чек – 3 шт.;
  • соле­ный огу­рец – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.

Суще­ству­ет мно­же­ство вари­а­ций блю­да. Неко­то­рые не гото­вят заправ­ку отдель­но, а про­сто поли­ва­ют ее сое­вым соусом, добав­ля­ют к рыбе зеле­ный лук.

Пошаговый рецепт тартара из тунца с авокадо с фото

По рецеп­ту закус­ка «Тар­тар из тун­ца и аво­ка­до» гото­вит­ся быст­ро. Имен­но поэто­му хозяй­ки так любят бало­вать сво­их гостей этим блюдом.

Все эта­пы подготовки:

  1. Рыба долж­на быть све­жей. Раз­мо­ра­жи­вать толь­ко при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. После это­го обя­за­тель­но про­мой­те под кра­ном и высу­ши­те поло­тен­цем.

    Рецепт тартара из тунца с авокадо

  2. Пол­но­стью уда­ли­те кости, кожу и жилы с тун­ца и нарежь­те его на мел­кие кусоч­ки. Раз­мер може­те выбрать сами, но луч­ше, что­бы состав напо­ми­нал руб­ле­ный фарш.

    Рецепт тартара из тунца с авокадо

  3. Добавь­те к тун­цу май­о­нез, острую пас­ту чили и сое­вый соус. Все пере­ме­шать и оста­вить мари­но­вать­ся в про­хлад­ном месте.

    Рецепт тартара из тунца с авокадо

  4. Аво­ка­до вымой­те, очи­сти­те кухон­ны­ми сал­фет­ка­ми и, раз­де­лив попо­лам, уда­ли­те косточ­ку. Ост­рым ножом сде­лать над­ре­зы внут­ри. Шку­ру мож­но выбро­сить.

    Рецепт тартара из тунца с авокадо

  5. Боль­шой лож­кой вычер­пай­те мякоть в глу­бо­кую мис­ку, влей­те кун­жут­ное мас­ло и рисо­вое вино. Лимон­ный сок сле­ду­ет добав­лять, что­бы фрукт не потем­нел со вре­ме­нем. Немно­го раз­мять вил­кой, что­бы кусоч­ки еще сиде­ли.

    Рецепт тартара из тунца с авокадо

  6. Поме­сти­те кон­ди­тер­ское коль­цо в фор­ме цилин­дра на сер­ви­ро­воч­ную тарел­ку. Выло­жить неболь­шим сло­ем рыбу. Давить силь­но не нуж­но, но и щелей быть не долж­но.

    Рецепт тартара из тунца с авокадо

  7. Ввер­ху будет ряд фрук­то­вой мяко­ти.

    Рецепт тартара из тунца с авокадо

  8. Закрыть все мари­но­ван­ным тун­цом и акку­рат­но снять фор­му.

    Рецепт тартара из тунца с авокадо

  9. Теста долж­но хва­тить на 4 пор­ции бутер­бро­дов. Свер­ху укрась­те лом­ти­ка­ми поми­до­ров. Если нет воз­мож­но­сти при­го­то­вить ори­ги­наль­ную заправ­ку, про­сто налей­те мно­го сое­во­го соуса. На фото уже при­го­тов­лен­ный тар­тар из тун­ца с аво­ка­до.

    Рецепт тартара из тунца с авокадо

  10. Для соуса сле­ду­ет отва­рить 3 пере­пе­ли­ных яйца, а от остав­ших­ся двух штук пона­до­бят­ся толь­ко желт­ки. Поме­сти­те все в ста­кан блен­де­ра вме­сте с лимон­ным соком, мари­но­ван­ным огур­цом, олив­ка­ми и луком. Тща­тель­но измельчить.

Важ­но! В рецепт не вхо­дит соль, так как она уже при­сут­ству­ет в сое­вом соусе. Перед сном обя­за­тель­но попро­буй­те мари­но­ван­ную рыбу.

Пода­вай­те соус в отдель­ной посуде.

Калорийность тартара из тунца с авокадо

Энер­ге­ти­че­ская цен­ность блю­да, при­го­тов­лен­но­го по это­му рецеп­ту, соста­вит 165 Ккал на 100 г, не счи­тая соуса.

Дело в том, что здесь исполь­зо­вал­ся май­о­нез. В иде­а­ле берет­ся толь­ко верх­няя нежир­ная часть рыбы, кото­рую мари­ну­ют толь­ко с сое­вым соусом, что спо­соб­ству­ет сни­же­нию кало­рий­но­сти и вклю­че­нию в раци­он людей с дие­ти­че­ским питанием.

Заключение

Тар­тар из тун­ца с аво­ка­до – это не толь­ко кра­си­вое и вкус­ное блю­до. За доста­точ­но корот­кое вре­мя полу­ча­ет­ся сыт­ная и пита­тель­ная закус­ка, кото­рую мож­но при­го­то­вить не толь­ко к празд­нич­но­му сто­лу. Сто­ит раз­но­об­ра­зить домаш­нее меню, доба­вив в него рецеп­ты здо­ро­вой пищи. Кре­а­тив­ность в про­из­вод­стве все­гда приветствуется.

Отзывы о тартаре из тунца с авокадо

Окса­на Посто­е­ва, 42 года, г. Бийск. Пер­вый раз попро­бо­ва­ла тар­тар из тун­ца с пас­той из аво­ка­до, когда поеха­ла в Ита­лию, сра­зу влю­би­лась. Такая ори­ги­наль­ная пода­ча и неве­ро­ят­ный вкус. Я думал, что пова­ра дол­го рабо­та­ли над блю­дом. Но, узнав рецепт, я была при­ят­но удив­ле­на, что его мож­но при­го­то­вить в нашей стране. Тама­ра Пучи­ни­на, 21 год, Липецк. После рож­де­ния сына она силь­но попра­ви­лась и ста­ла искать в интер­не­те дие­ти­че­ские блю­да. Я был настро­ен скеп­ти­че­ски, про­чи­тав состав тар­та­ра. Сму­ща­ет, что тунец сырой. Но я реши­ла попро­бо­вать и оста­лась доволь­на. Меня пора­зил не толь­ко необыч­ный вкус. Так­же пора­до­ва­ла ско­рость под­го­тов­ки Свет­ла­на Ищен­ко, 34 года, Ново­си­бирск. Рецепт тар­та­ра из спе­ло­го аво­ка­до и тун­ца я знаю дав­но. Она все­гда помо­га­ет мне, когда долж­ны прий­ти гости, а стол еще не накрыт мне нра­вит­ся, конечно

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × 4 =