Рецепт песочного теста для приготовления итальянского пирога

Из песоч­но­го теста мож­но при­го­то­вить ита­льян­ские кро­ста­ты, тар­та­лет­ки или пече­нье. Давай­те посмот­рим, какие ингре­ди­ен­ты нам понадобятся:

  • 500 грам­мов муки;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахар­ной пудры;
  • 250 грамм сли­воч­но­го масла;
  • Тер­тый лимон;
  • Щепот­ка соли.

Сна­ча­ла насыпь­те муку в кухон­ный ком­байн. Добавь­те мас­ло, оно долж­но быть холод­ным. Пере­ме­ши­вай­те, пока пас­та не ста­нет напо­ми­нать песок. Нате­реть цед­ру цело­го лимо­на. Муку высы­пать на стол гор­кой, доба­вить сахар, лимон. Сде­лай­те неболь­шую ямку в муке и раз­бей­те яйца. Нам пона­до­бят­ся толь­ко желт­ки. Добавь­те соль и заме­си­те тесто. Гото­вое тесто завер­нуть в пище­вую плен­ку и убрать в холо­диль­ник на 2 часа. Теперь вы може­те исполь­зо­вать его для пече­нья, тар­та­ле­ток, тор­тов и т д.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × три =