Из песочного теста можно приготовить итальянские кростаты, тарталетки или печенье. Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся:
- 500 граммов муки;
- 4 яйца;
- 200 грамм сахарной пудры;
- 250 грамм сливочного масла;
- Тертый лимон;
- Щепотка соли.
Сначала насыпьте муку в кухонный комбайн. Добавьте масло, оно должно быть холодным. Перемешивайте, пока паста не станет напоминать песок. Натереть цедру целого лимона. Муку высыпать на стол горкой, добавить сахар, лимон. Сделайте небольшую ямку в муке и разбейте яйца. Нам понадобятся только желтки. Добавьте соль и замесите тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Теперь вы можете использовать его для печенья, тарталеток, тортов и т д.