Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Невоз­мож­но пред­ста­вить вече­рин­ку без сала­тов. Тра­ди­ци­он­но при­го­тов­лен­ная селед­ка под шубой и оли­вье. Рецепт кра­бо­во­го сала­та с куку­ру­зой и огур­цом укра­сит стол и раз­но­об­ра­зит меню.

рецепт 6 вариаций крабового салата с кукурузой и огурцами

Классический салат

Кра­бо­вые палоч­ки ста­ли при­выч­ным про­дук­том и заня­ли вид­ное место в раци­оне хозя­ек. Их любят за:

  • мяг­кий вкус;
  • мор­ской аромат;
  • неж­ная текстура.

Кра­бо­вый салат при­вле­ка­ет сво­ей уни­вер­саль­но­стью, так как палоч­ки соче­та­ют­ся с раз­ны­ми про­дук­та­ми. Это свой­ство порож­да­ет вели­кое мно­же­ство рецеп­тов и спо­соб­ству­ет кули­нар­но­му творчеству.

Домо­хо­зя­ек при­вле­ка­ет то, как быст­ро они наре­за­ют салат. Палоч­ки непри­хот­ли­вы в исполь­зо­ва­нии, поэто­му блю­до гото­вит­ся быст­ро. Это выру­ча­ет, когда неожи­дан­но нагря­ну­ли гости и нуж­но сроч­но накрыть стол.

Несмот­ря на раз­но­об­ра­зие рецеп­тов, заслу­жен­ной попу­ляр­но­стью поль­зу­ют­ся тра­ди­ци­он­ные вари­ан­ты. К таким блю­дам отно­сит­ся салат без риса.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Кра­бо­вые палоч­ки ¼ кг
  • Яйцо кури­ное 4 шт
  • Куку­ру­за 1 банка
  • Све­жий огу­рец 1 шт
  • Зеле­ный лук 50 гр
  • Укроп 30г
  • Май­о­нез сто­ло­вый молоч­ный 100 гр

Спо­соб приготовления:

  • Для нача­ла нуж­но отва­рить яйца и осту­дить их в про­точ­ной воде. Очи­стить, мел­ко нарезать
  • Сни­ми­те плен­ку с пало­чек. Про­дукт мож­но хра­нить в моро­зиль­ной каме­ре, перед при­го­тов­ле­ни­ем доста­точ­но обдать кипятком.
    Далее нуж­но наре­зать полу­фаб­ри­кат из моря кусочками.
  • Измель­чи­те ово­щи, нарежь­те овощи.
  • Пере­ме­шай­те про­дук­ты в салат­ни­це, добавь­те куку­ру­зу. Луч­ше исполь­зо­вать сор­та без саха­ра, хотя не запре­ща­ет­ся исполь­зо­вать про­дукт, в кото­ром исполь­зу­ет­ся сахар. В кон­це добав­ля­ет­ся май­о­нез, все перемешивается.

рецепт 6 вариаций крабового салата с кукурузой и огурцами

С добавлением риса

Доба­вив в рецепт все­го один ком­по­нент, мож­но полу­чить более глу­бо­кий, соч­ный вкус. Рис насы­ща­ет салат новы­ми крас­ка­ми и уве­ли­чи­ва­ет объ­ем. Без ущер­ба для репу­та­ции мож­но суще­ствен­но сни­зить сто­и­мость блюда.

Под­го­то­ви­тель­ная рабо­та зай­мет 20 минут, чет­верть часа будет посвя­ще­на основ­ной части. На 6 чело­век вам понадобится:

  • 0,5 кг кра­бо­во­го мяса;
  • 5 сто­ло­вых яиц;
  • 0,1 кг риса;
  • 150 г огурцов;
  • 30 г зеле­но­го лука;
  • 0,1 кг майонеза;
  • 0,4 кг кукурузы.

Про­мы­вай­те кру­пу, пока вода не ста­нет про­зрач­ной. Затем залить кипят­ком. Край жид­ко­сти дол­жен быть на 1 см выше риса. Дове­ди­те рис до кипе­ния и вари­те 7 минут. Умень­ши­те огонь и дай­те рису варить­ся 15 минут. Парал­лель­но отва­рить яйца и осту­дить в воде.

Основ­ное дей­ствие начи­на­ет­ся с измель­че­ния про­дук­тов. Нуж­но наре­зать кра­бо­вых мол­люс­ков полос­ка­ми. Затем очи­сти­те и нарежь­те яйца. Нарежь­те ово­щи. Сло­жи­те все ингре­ди­ен­ты в мис­ку, добавь­те рис, куку­ру­зу, зелень, май­о­нез и хоро­шо пере­ме­шай­те. Све­жий салат из кра­бо­вых пало­чек с куку­ру­зой и огур­цом готов.

рецепт 6 вариаций крабового салата с кукурузой и огурцами

С рисом, крабовыми палочками и овощами

Бла­го­да­ря допол­ни­тель­ным эле­мен­там мож­но пре­об­ра­зить салат, при­дав ему новый вкус. Наря­ду с моло­тым огур­цом мож­но исполь­зо­вать соле­ный. Такая роки­ров­ка при­даст сала­ту новый, пикант­ный вкус. Тонус блю­да повы­сит­ся, так как соле­нья спо­соб­ству­ют улуч­ше­нию пищеварения.

Соле­ный овощ богат вита­ми­на­ми, полез­ны­ми мик­ро­эле­мен­та­ми и неза­ме­ни­мы­ми веще­ства­ми. Про­дукт содер­жит молоч­ную кис­ло­ту, кото­рая спо­соб­ству­ет нор­маль­ной рабо­те кишеч­ни­ка, выра­бот­ке желу­доч­ных фер­мен­тов и воз­буж­да­ет аппетит.

На под­го­тов­ку уйдет 20 минут, на вар­ку чет­верть часа. На 6 пор­ций вам понадобится:

  • 0,3 кг кра­бо­вых моллюсков;
  • 0,1 кг риса;
  • бан­ка кукурузы;
  • 2 све­жих и соле­ных огурца;
  • 1 бол­гар­ский перец;
  • пучок зеле­но­го лука;
  • 100 г майонеза;

Спо­соб приготовления:

Сна­ча­ла нуж­но отва­рить рис, дать ему немно­го остыть. Затем нуж­но наре­зать кра­бо­вые палоч­ки полос­ка­ми. Бол­гар­ский перец нарежь­те кубиками.

Све­жие и мари­но­ван­ные огур­цы измель­чить на мел­кие кусочки.

Сме­шай­те наре­зан­ные про­дук­ты в мис­ке. Доба­вить рис, кон­сер­ви­ро­ван­ные хло­пья, зелень, май­о­нез и пере­ме­шать. Яркий, соч­ный и празд­нич­ный салат мож­но подать на стол.

рецепт 6 вариаций крабового салата с кукурузой и огурцами

С кукурузой и солёным огурцом

Мари­но­ван­ные огур­цы на рус­ском празд­ни­ке зани­ма­ют не послед­нее место. Про­дукт исполь­зу­ет­ся как закус­ка, допол­не­ние к блю­ду и как состав­ля­ю­щий эле­мент рецеп­та. Он богат важ­ны­ми мик­ро­эле­мен­та­ми и целеб­ны­ми веще­ства­ми, поле­зен для пище­ва­ре­ния и печени.

Салат с кра­бо­вым мясом и соле­ны­ми ово­ща­ми име­ет при­ят­ный вкус и осо­бый аромат.

Под­го­тов­ка зай­мет 10 минут, столь­ко же уйдет на приготовление.

На 4 пор­ции вам понадобится:

  • 0,2 кг кра­бо­во­го мяса;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг соле­ных огурцов;
  • 0,1 кг кукурузы;
  • 0,1 кг сыра;
  • 50 г майонеза.

Спо­соб приготовления:

Сна­ча­ла нуж­но сва­рить яйца и поме­стить их в холод­ную воду. Затем сни­ми­те скор­лу­пу. Пока яйца варят­ся, нате­реть сыр. Луч­ше выби­рать твер­дые сор­та, но не исклю­че­но исполь­зо­ва­ние и мяг­ких видов.

Осво­бо­дить палоч­ки от защит­ной плен­ки, наре­зать куби­ка­ми и выло­жить в салат­ни­цу. Соле­ные ово­щи мел­ко наре­зать, яйца наре­зать, доба­вить к кра­бо­во­му мясу. Высы­пать туда мари­но­ван­ные хло­пья из бан­ки, доба­вить сыр и май­о­нез, хоро­шо пере­ме­шать. Немно­го сыра нуж­но оста­вить, что­бы укра­сить им гото­вый салат.

Энер­ге­ти­че­ский пока­за­тель состав­ля­ет 170 ккал на 100 г. Такой же вес при­хо­дит­ся на бел­ки – 9, жиры – 12, угле­во­ды – 7 грамм.

рецепт 6 вариаций крабового салата с кукурузой и огурцами

«Нежность»

Осо­бен­ность блю­да заклю­ча­ет­ся в рас­по­ло­же­нии сло­ев. Необ­хо­ди­мо стро­го соблю­дать рас­по­ло­же­ние про­дук­тов сло­я­ми, тогда кра­бо­вый салат с куку­ру­зой и све­жим огур­цом ста­нет шедев­ром кули­нар­но­го творчества.

Назва­ние блю­да ука­зы­ва­ет на мяг­кий вкус. Заяв­лен­ная неж­ность дости­га­ет­ся за счет соче­та­ния сыра, куку­ру­зы и пало­чек. Несмот­ря на кажу­щу­ю­ся слож­ность, при­го­то­вить блю­до несложно.

Под­го­то­ви­тель­ные рабо­ты зай­мут 10 минут, при­го­тов­ле­ние – 15 минут. На 4 пор­ции вам понадобится:

  • 200 г батончиков;
  • 200 г куку­ру­зы в банке;
  • 3 кури­ных яйца;
  • 2 све­жих огурца;
  • 0,15 кг сыра;
  • 100 г майонеза.

Спо­соб приготовления:

Сна­ча­ла нуж­но отва­рить яйца и залить холод­ной водой. Нате­реть сыр на круп­ной терке.

При­го­тов­ле­ние пищи сле­ду­ет начи­нать с нарез­ки про­дук­тов. Огур­цы и кра­бо­вые палоч­ки наре­зать неболь­ши­ми кубиками.

Салат реко­мен­ду­ет­ся выкла­ды­вать на плос­кую тарел­ку. Пер­вый слой состо­ит из огур­цов. Ово­щи долж­ны быть рав­но­мер­но рас­пре­де­ле­ны по тарел­ке и сма­за­ны май­о­не­зом. Вто­рой слой состо­ит из кра­бо­во­го мяса, так­же покры­то­го майонезом.

Тре­тий слой состо­ит из натер­тых на тер­ке яиц. Они так­же покры­ты май­о­не­зом. Затем кла­дут сыр, а свер­ху кон­сер­ви­ро­ван­ную куку­ру­зу. Гото­вое блю­до покры­ва­ют пау­ти­ной из майонеза.

рецепт 6 вариаций крабового салата с кукурузой и огурцами

С капустой

Капу­ста исполь­зу­ет­ся вме­сто риса в кра­бо­вых сала­тах. Такая заме­на не толь­ко не обед­ня­ет блю­до, но при­да­ет ему допол­ни­тель­ную све­жесть. Салат полу­ча­ет­ся упру­гим, хру­стя­щим и сытным.

Поми­мо пере­чис­лен­ных пре­иму­ществ, он бла­го­твор­но вли­я­ет на здо­ро­вье. Капу­ста спо­соб­ству­ет пище­ва­ре­нию, выво­дит из орга­низ­ма вред­ные веще­ства, сти­му­ли­ру­ет обмен­ные процессы.

Капу­ста соче­та­ет в себе мно­же­ство вита­ми­нов, важ­ных мик­ро­эле­мен­тов и мине­раль­ных соеди­не­ний. Содер­жит фоли­е­вую кис­ло­ту, кото­рая обес­пе­чи­ва­ет рабо­ту сосу­дов и повы­ша­ет имму­ни­тет. А пан­то­те­но­вая кис­ло­та спо­соб­ству­ет нор­ма­ли­за­ции обмен­ных процессов.

Под­го­то­ви­тель­ные рабо­ты зай­мут око­ло часа, при­го­тов­ле­ние зай­мет 25 минут.

На 6 пор­ций вам понадобится:

  • 0,2 кг кра­бо­во­го мяса;
  • 2 све­жих огурца;
  • 0,4 кг бело­ко­чан­ной капусты;
  • 0,2 кг майонеза;
  • 0,2 кар­то­фе­ля;
  • бан­ка кукурузы;
  • 4 сто­ло­вых яйца;
  • пучок укро­па

Спо­соб приготовления:

Кар­то­фель необ­хо­ди­мо отва­рить, осту­дить, очи­стить. Яйца отва­рить и залить холод­ной водой.

Далее нуж­но наре­зать огур­цы сред­ни­ми куби­ка­ми. Нарежь­те кра­бо­вые палоч­ки. Кар­то­фель наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Яйца пору­бить, капу­сту нашин­ко­вать тон­кой соломкой.

Выло­жи­те фарш в мис­ку, добавь­те куку­ру­зу, зелень, май­о­нез, хоро­шо пере­ме­шай­те. На стол мож­но подать наряд­ное блю­до с капу­стой, кра­бо­вы­ми палоч­ка­ми, куку­ру­зой, огур­цом и яйцом.

Энер­ге­ти­че­ская цен­ность 141 ккал. В 100 грам­мах гото­во­го блю­да содер­жит­ся 4 г бел­ков, 9 г жиров, 11 г углеводов.

рецепт 6 вариаций крабового салата с кукурузой и огурцами

Заключение

Соче­та­ние кра­бо­вых пало­чек и куку­ру­зы состав­ля­ет осно­ву клас­си­че­ско­го сала­та. Эти про­дук­ты лег­ко соче­та­ют­ся с дру­ги­ми ингре­ди­ен­та­ми. Такая мно­го­гран­ность будо­ра­жит кули­нар­ную фан­та­зию и дает воз­мож­ность созда­вать гастро­но­ми­че­ские шедевры.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать + 18 =