Невозможно представить вечеринку без салатов. Традиционно приготовленная селедка под шубой и оливье. Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом украсит стол и разнообразит меню.
Классический салат
Крабовые палочки стали привычным продуктом и заняли видное место в рационе хозяек. Их любят за:
- мягкий вкус;
- морской аромат;
- нежная текстура.
Крабовый салат привлекает своей универсальностью, так как палочки сочетаются с разными продуктами. Это свойство порождает великое множество рецептов и способствует кулинарному творчеству.
Домохозяек привлекает то, как быстро они нарезают салат. Палочки неприхотливы в использовании, поэтому блюдо готовится быстро. Это выручает, когда неожиданно нагрянули гости и нужно срочно накрыть стол.
Несмотря на разнообразие рецептов, заслуженной популярностью пользуются традиционные варианты. К таким блюдам относится салат без риса.
Ингредиенты для подачи:
- Крабовые палочки ¼ кг
- Яйцо куриное 4 шт
- Кукуруза 1 банка
- Свежий огурец 1 шт
- Зеленый лук 50 гр
- Укроп 30г
- Майонез столовый молочный 100 гр
Способ приготовления:
- Для начала нужно отварить яйца и остудить их в проточной воде. Очистить, мелко нарезать
- Снимите пленку с палочек. Продукт можно хранить в морозильной камере, перед приготовлением достаточно обдать кипятком.
Далее нужно нарезать полуфабрикат из моря кусочками. - Измельчите овощи, нарежьте овощи.
- Перемешайте продукты в салатнице, добавьте кукурузу. Лучше использовать сорта без сахара, хотя не запрещается использовать продукт, в котором используется сахар. В конце добавляется майонез, все перемешивается.
С добавлением риса
Добавив в рецепт всего один компонент, можно получить более глубокий, сочный вкус. Рис насыщает салат новыми красками и увеличивает объем. Без ущерба для репутации можно существенно снизить стоимость блюда.
Подготовительная работа займет 20 минут, четверть часа будет посвящена основной части. На 6 человек вам понадобится:
- 0,5 кг крабового мяса;
- 5 столовых яиц;
- 0,1 кг риса;
- 150 г огурцов;
- 30 г зеленого лука;
- 0,1 кг майонеза;
- 0,4 кг кукурузы.
Промывайте крупу, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком. Край жидкости должен быть на 1 см выше риса. Доведите рис до кипения и варите 7 минут. Уменьшите огонь и дайте рису вариться 15 минут. Параллельно отварить яйца и остудить в воде.
Основное действие начинается с измельчения продуктов. Нужно нарезать крабовых моллюсков полосками. Затем очистите и нарежьте яйца. Нарежьте овощи. Сложите все ингредиенты в миску, добавьте рис, кукурузу, зелень, майонез и хорошо перемешайте. Свежий салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом готов.
С рисом, крабовыми палочками и овощами
Благодаря дополнительным элементам можно преобразить салат, придав ему новый вкус. Наряду с молотым огурцом можно использовать соленый. Такая рокировка придаст салату новый, пикантный вкус. Тонус блюда повысится, так как соленья способствуют улучшению пищеварения.
Соленый овощ богат витаминами, полезными микроэлементами и незаменимыми веществами. Продукт содержит молочную кислоту, которая способствует нормальной работе кишечника, выработке желудочных ферментов и возбуждает аппетит.
На подготовку уйдет 20 минут, на варку четверть часа. На 6 порций вам понадобится:
- 0,3 кг крабовых моллюсков;
- 0,1 кг риса;
- банка кукурузы;
- 2 свежих и соленых огурца;
- 1 болгарский перец;
- пучок зеленого лука;
- 100 г майонеза;
Способ приготовления:
Сначала нужно отварить рис, дать ему немного остыть. Затем нужно нарезать крабовые палочки полосками. Болгарский перец нарежьте кубиками.
Свежие и маринованные огурцы измельчить на мелкие кусочки.
Смешайте нарезанные продукты в миске. Добавить рис, консервированные хлопья, зелень, майонез и перемешать. Яркий, сочный и праздничный салат можно подать на стол.
С кукурузой и солёным огурцом
Маринованные огурцы на русском празднике занимают не последнее место. Продукт используется как закуска, дополнение к блюду и как составляющий элемент рецепта. Он богат важными микроэлементами и целебными веществами, полезен для пищеварения и печени.
Салат с крабовым мясом и солеными овощами имеет приятный вкус и особый аромат.
Подготовка займет 10 минут, столько же уйдет на приготовление.
На 4 порции вам понадобится:
- 0,2 кг крабового мяса;
- 2 яйца;
- 0,1 кг соленых огурцов;
- 0,1 кг кукурузы;
- 0,1 кг сыра;
- 50 г майонеза.
Способ приготовления:
Сначала нужно сварить яйца и поместить их в холодную воду. Затем снимите скорлупу. Пока яйца варятся, натереть сыр. Лучше выбирать твердые сорта, но не исключено использование и мягких видов.
Освободить палочки от защитной пленки, нарезать кубиками и выложить в салатницу. Соленые овощи мелко нарезать, яйца нарезать, добавить к крабовому мясу. Высыпать туда маринованные хлопья из банки, добавить сыр и майонез, хорошо перемешать. Немного сыра нужно оставить, чтобы украсить им готовый салат.
Энергетический показатель составляет 170 ккал на 100 г. Такой же вес приходится на белки – 9, жиры – 12, углеводы – 7 грамм.
«Нежность»
Особенность блюда заключается в расположении слоев. Необходимо строго соблюдать расположение продуктов слоями, тогда крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом станет шедевром кулинарного творчества.
Название блюда указывает на мягкий вкус. Заявленная нежность достигается за счет сочетания сыра, кукурузы и палочек. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить блюдо несложно.
Подготовительные работы займут 10 минут, приготовление – 15 минут. На 4 порции вам понадобится:
- 200 г батончиков;
- 200 г кукурузы в банке;
- 3 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 0,15 кг сыра;
- 100 г майонеза.
Способ приготовления:
Сначала нужно отварить яйца и залить холодной водой. Натереть сыр на крупной терке.
Приготовление пищи следует начинать с нарезки продуктов. Огурцы и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Салат рекомендуется выкладывать на плоскую тарелку. Первый слой состоит из огурцов. Овощи должны быть равномерно распределены по тарелке и смазаны майонезом. Второй слой состоит из крабового мяса, также покрытого майонезом.
Третий слой состоит из натертых на терке яиц. Они также покрыты майонезом. Затем кладут сыр, а сверху консервированную кукурузу. Готовое блюдо покрывают паутиной из майонеза.
С капустой
Капуста используется вместо риса в крабовых салатах. Такая замена не только не обедняет блюдо, но придает ему дополнительную свежесть. Салат получается упругим, хрустящим и сытным.
Помимо перечисленных преимуществ, он благотворно влияет на здоровье. Капуста способствует пищеварению, выводит из организма вредные вещества, стимулирует обменные процессы.
Капуста сочетает в себе множество витаминов, важных микроэлементов и минеральных соединений. Содержит фолиевую кислоту, которая обеспечивает работу сосудов и повышает иммунитет. А пантотеновая кислота способствует нормализации обменных процессов.
Подготовительные работы займут около часа, приготовление займет 25 минут.
На 6 порций вам понадобится:
- 0,2 кг крабового мяса;
- 2 свежих огурца;
- 0,4 кг белокочанной капусты;
- 0,2 кг майонеза;
- 0,2 картофеля;
- банка кукурузы;
- 4 столовых яйца;
- пучок укропа
Способ приготовления:
Картофель необходимо отварить, остудить, очистить. Яйца отварить и залить холодной водой.
Далее нужно нарезать огурцы средними кубиками. Нарежьте крабовые палочки. Картофель нарезать небольшими кусочками. Яйца порубить, капусту нашинковать тонкой соломкой.
Выложите фарш в миску, добавьте кукурузу, зелень, майонез, хорошо перемешайте. На стол можно подать нарядное блюдо с капустой, крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом.
Энергетическая ценность 141 ккал. В 100 граммах готового блюда содержится 4 г белков, 9 г жиров, 11 г углеводов.
Заключение
Сочетание крабовых палочек и кукурузы составляет основу классического салата. Эти продукты легко сочетаются с другими ингредиентами. Такая многогранность будоражит кулинарную фантазию и дает возможность создавать гастрономические шедевры.