Рецепт фаршированной пасты аньолотти

Рецепт пасты с начинкой из аньолотти

Зима в север­ной Ита­лии ино­гда сол­неч­ная, а ино­гда снеж­ная и белая, осо­бен­но в горах. Ново­год­няя пора – это вре­мя, когда за одним сто­лом соби­ра­ют­ся род­ные и близкие.

Праздничный стол в Италии

Боль­шое коли­че­ство блюд и напит­ков на сто­ле все­гда было неотъ­ем­ле­мой частью празд­нич­но­го рож­де­ствен­ско­го утрен­ни­ка. Такое изоби­лие было осо­бен­но замет­но у бед­ных ита­льян­цев, так как имен­но во вре­мя празд­ни­ков на их сто­лах появ­ля­лось все самое луч­шее и вкус­ное. В совре­мен­ной Ита­лии мно­гое изме­ни­лось, и празд­нич­ные сто­лы уже не ломят­ся от огром­но­го коли­че­ства блюд. Сего­дня вече­рин­ка для ита­льян­цев – это про­сто повод встре­тить­ся с род­ны­ми или дру­зья­ми, пооб­щать­ся, отве­дать вкус­ных блюд и вспом­нить тра­ди­ции предков. 

Рецепт пасты с начинкой из аньолотти

Аньолотти

В Пье­мон­те ни одна рож­де­ствен­ская или ново­год­няя тра­пе­за не обхо­дит­ся без agnolotti gobbi ai tre arrosti. Это фар­ши­ро­ван­ные мака­ро­ны, кото­рые настоль­ко начи­не­ны, что скру­чи­ва­ют­ся. Отсю­да и назва­ние «гобби» (гор­бун). Аньо­лот­ти обыч­но начи­ня­ют туше­ной говя­ди­ной, кури­ной груд­кой, жаре­ным мясом кро­ли­ка или сосис­ка­ми с ово­ща­ми, таки­ми как шпи­нат, ман­гольд или салат из радик­кио. В начин­ку добав­ля­ют пар­ме­зан, мускат­ный орех, соль и перец. И начи­на­ем с вами наш кули­нар­но-гастро­но­ми­че­ский театр! Глав­ны­ми геро­я­ми наше­го пред­став­ле­ния будут тесто и начин­ка. И тогда я ска­жу вам, что нам нужно.

Ингридиенты

Для яичного теста

  • мука пше­нич­ная – 500 г.
  • яйцо – 7 шт
  • олив­ко­вое мас­ло – 1 ст ложка
  • щепот­ка соли.

Для соуса «Демигляс»

  • лук – 1 шт
  • мор­ковь – 2 шт
  • сель­де­рей – 4 штуки
  • кости кро­ли­ка
  • слив­ки жир­но­стью 33% – 10 г.
  • фарш из кро­ли­ка – 510 г.
  • сыр рикот­та – 170 г.
  • сыр мас­кар­поне – 300 г.
  • све­жий тимьян – 12 г.
  • солить по вкусу
  • перец чер­ный моло­тый – 6 г.
  • мас­ло с чес­но­ком – 30 г.

Приготовление

Муку про­се­ять в гор­ку на сто­ле. Сде­лать неболь­шое углуб­ле­ние в цен­тре гор­ки муки, вбить яйца, доба­вить олив­ко­вое мас­ло и соль. Когда тесто ста­нет одно­род­ным, сфор­ми­руй­те шар и оставь­те его при ком­нат­ной температуре. 

Рецепт пасты с начинкой из аньолотти

Но пас­та agnolotti gobbi ai tre arrosti не была бы насто­я­щей пас­той без эле­гант­ной мяс­ной начин­ки. В этом слу­чае мы будем исполь­зо­вать кроль­ча­ти­ну, бар­ха­ти­стую, неж­ную и соч­ную. Мясо кро­ли­ка зама­ри­но­вать в олив­ко­вом мас­ле с солью и пер­цем. Затем варить 1,5 часа. Мясо кро­ли­ка отде­ля­ем от костей (их сохра­ня­ем, они еще пона­до­бят­ся), мел­ко наре­за­ем и добав­ля­ем рикот­ту, мас­кар­поне, све­жий тимьян, соль, перец, олив­ко­вое мас­ло, чес­нок. Все хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем. Для при­го­тов­ле­ния соуса обжа­рить лук, мор­ковь, сель­де­рей до золо­ти­сто­го цве­та, затем доба­вить кости кро­ли­ка и варить на мед­лен­ном огне 2–3 часа. После это­го про­це­дить соус и доба­вить слив­ки. Варить рави­о­ли 6–7 минут, затем выло­жить их в мис­ку с при­го­тов­лен­ным соусом и варить 1–2 минуты. 

Рецепт пасты с начинкой из аньолотти

И завер­ша­ю­щей нотой ста­нет тер­тый пар­ме­зан, кото­рым мы посы­па­ем аньо­лот­ти гобби ай тре арро­сти. Отку­порь­те бутыл­ку крас­но­го вина Баро­ло (Barolo), напри­мер, и попро­буй­те это лаком­ство! При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 − один =