Рафаэлло из крабовых палочек — рецепты вкусной закуски

Рафа­эл­ло из кра­бо­вых пало­чек и сыра — отлич­ный базо­вый вари­ант, кото­рый мож­но раз­но­об­ра­зить допол­ни­тель­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми и каж­дый раз пода­вать по-ново­му. Про­стые в при­го­тов­ле­нии блю­да при­да­ют бан­ке­ту осо­бый коло­рит, бла­го­да­ря кото­ро­му гости по досто­ин­ству оце­нят мастер­ство хозяйки.

Крабовые палочки Рафаэлло: рецепты вкусных закусок

Рафаэлки из крабовых палочек

Закус­ка из кра­бо­вых пало­чек «Рафа­эл­ло» – бла­го для засто­лья, на под­го­тов­ку к кото­ро­му у хозяй­ки не так мно­го вре­ме­ни. Это блю­до недо­ро­гое, не тре­бу­ет мно­го вре­ме­ни на при­го­тов­ле­ние и вклю­ча­ет в себя люби­мые мно­ги­ми про­дук­ты. Базо­вый рецепт осво­ит даже начи­на­ю­щий кулинар.

Ингре­ди­ен­ты для пода­чи: –+5

  • Кра­бо­вые палоч­ки охла­жден­ные или раз­мо­ро­жен­ные 250 гр (упа­ков­ка)
  • Твер­дый сыр 150 гр
  • Май­о­нез 2 сто­ло­вые ложки
  • Чес­нок 2 зубчика

Спо­соб приготовления:

  • Поло­жи­те май­о­нез в неболь­шую миску
  • Зуб­чи­ки чес­но­ка измель­чить ножом, блен­де­ром или чес­но­ко­да­вил­кой, раз­мять с майонезом.
  • Сыр­ные лом­ти­ки нате­реть на мел­кой тер­ке, обжа­рен­ный в соусе кар­то­фель размять.
  • Натри­те палоч­ки на отдель­ной тарелке.
  • Обва­ляй­те чес­ноч­но-сыр­ные клец­ки, обва­ляй­те в кра­бо­вой струж­ке. Поставь­те закус­ку в холо­диль­ник на несколь­ко часов. Когда рафа­эль­ки насто­ят­ся и напи­та­ют­ся аро­ма­том, их мож­но отправ­лять к столу.

Про­цесс при­го­тов­ле­ния закус­ки из пало­чек пока­зан на видео.

Шарики с сыром

Для при­го­тов­ле­ния Рафа­эл­ло из кра­бо­вых пало­чек рецепт мож­но немно­го модер­ни­зи­ро­вать. Глав­ный сек­рет при­го­тов­ле­ния сыр­ных кра­бо­вых шари­ков заклю­ча­ет­ся в исполь­зо­ва­нии под­мо­ро­жен­ных рыб­ных полу­фаб­ри­ка­тов и сыра, что­бы чип­сы на тер­ке были удобнее.

Что надеть:

  • кра­бо­вое мясо – она вьючная;
  • твер­дый сыр – 150 гр;
  • про­ван­саль – несколь­ко ложек;
  • чес­нок по вкусу

Как сде­лать:

  1. В мис­ке сме­шать май­о­нез с измель­чен­ным чесноком.
  2. Кра­бо­вый про­дукт и сыр­ный про­дукт нате­реть в раз­ные емко­сти, сме­шать с соусом, ска­тать в шарики.
  3. Ска­тать шари­ки на кра­бо­вой струж­ке, отпра­вить в холодильник.

На моро­зе комоч­ки сохра­нят фор­му и будут очень кра­си­вы­ми, как на фото, поэто­му луч­ше сра­зу из холо­диль­ни­ка при­не­сти их к сто­лу и быст­ро съесть, что­бы они не растаяли.

Крабовые палочки Рафаэлло: рецепты вкусных закусок

С плавленым сырком

Вы може­те поиг­рать со вку­сом, исполь­зуя вме­сто твер­дых сор­тов сыра лом­ти­ки плав­ле­но­го сыра. Добав­ляя в блю­до кляр с раз­лич­ны­ми добав­ка­ми, мож­но полу­чить вку­сы от насы­щен­но­го сли­воч­но­го до лег­ко­го гриб­но­го, с ово­ща­ми, мари­но­ван­ны­ми огур­ца­ми, кре­вет­ка­ми или дру­ги­ми вкусами.

Что тебе нужно:

  • тво­рог с любым вку­сом – 2 шт;
  • кра­бо­вые палоч­ки – упаковка;
  • про­ван­ская, зелень, чес­нок по вкусу.

Как сде­лать:

  1. Рас­плав­лен­ные кусоч­ки и палоч­ки отпра­вить в морозилку.
  2. Зуб­чи­ки чес­но­ка измель­чить, сме­шать с май­о­не­зом и руб­ле­ной зеле­нью, доба­вить спе­ции по вкусу.
  3. Тво­рог и замо­ро­жен­ные палоч­ки нате­реть на тер­ке, сме­шать с соусом, оста­вив часть кра­бо­вой струж­ки для украшения.
  4. Сле­пить комоч­ки теста, обва­лять в кра­бо­вых чип­сах, сно­ва остудить.

С добавлением орехов

Грец­кие оре­хи помо­гут сде­лать закус­ку более изыс­кан­ной. Может быть использован:

  • фун­дук;
  • молит­вен­ный миндаль;
  • орех;
  • шестер­ни;
  • кешью;
  • ара­хис;
  • смесь раз­ных видов орехов.

Заку­соч­ные продукты:

  • упа­ков­ка кра­бо­во­го мяса;
  • сыр любой – 150 гр;
  • май­о­нез и чес­нок по вкусу;
  • пол­гор­сти грец­ких орехов.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Натри­те палоч­ки и лом­ти­ки сыра на раз­ных тарелках.
  2. Измель­чи­те чеснок.
  3. Сме­шай­те сыр­ную струж­ку, чес­нок, про­ванс в соусе до однородности.
  4. Защип­нуть тесто, рас­ка­тать лепеш­ки, в центр каж­дой поло­жить пор­цию орехов.
  5. Ска­тать шари­ки и ска­тать в крабов.
  6. Перед пода­чей выдер­жать один час в холодильнике.

В центр пор­ци­он­ных шари­ков мож­но поло­жить целые оре­хи, но луч­ше пре­ду­пре­дить гостей о таких сюр­при­зах внут­ри. Вто­рой вари­ант – пред­ва­ри­тель­но измель­чить оре­хо­вую начинку.

Крабовые палочки Рафаэлло: рецепты вкусных закусок

Рафаэлло из крабового мяса и яиц

Более сыт­ный вари­ант для люби­те­лей кра­бо­во­го сала­та во всех его про­яв­ле­ни­ях – рафа­эл­ки с яйцом. Гото­вить их сле­ду­ет варе­ны­ми и обя­за­тель­но дер­жать в холод­ной воде, что­бы облег­чить про­цесс очистки.

Ингре­ди­ен­ты:

  • пач­ка палочек;
  • четы­ре кури­ных яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • май­о­нез­ный соус, зуб­чи­ки чес­но­ка, пет­руш­ка или укроп по вкусу.

Как при­го­то­вить:

  1. Яйца отва­рить в кипя­щей воде не менее деся­ти минут, залить холод­ной водой, дать остыть.
  2. Яйца, сыр, чес­нок, зелень измель­чить в блен­де­ре, запра­вить соусом.
  3. Сде­лать чип­сы из кра­бо­вых полуфабрикатов.
  4. Сле­пить из теста шари­ки, посы­пать наре­зан­ны­ми палоч­ка­ми, остудить.

Вто­рое назва­ние это­го блю­да – салат Рафа­эл­ло с кра­бо­вы­ми палочками.

Крабовые палочки Рафаэлло: рецепты вкусных закусок

Оригинальные шарики с маслинами

Соле­ный вкус с нот­ка­ми гор­чин­ки Рафа­эл­ке добав­ля­ют олив­ки или мас­ли­ны. Если выбрать ост­рый ост­рый сыр, то соче­та­ние будет удачным.

Что тебе нужно:

  • упа­ков­ка кра­бо­во­го мяса весом 250 гр;
  • 150–200 грамм сыра;
  • про­ванс и чеснок;
  • варе­ные кури­ные яйца (по желанию);
  • олив­ки или мас­ли­ны без косто­чек (с начин­кой или без).

Рецепт:

  1. В мис­ке сме­шай­те тер­тый сыр с май­о­не­зом и измель­чен­ным чес­но­ком до полу­че­ния одно­род­ной массы.
  2. Сде­лай­те из теста пирож­ки, обва­ляй­те их в олив­ке цели­ком или без косточ­ки с начин­кой на ваш выбор.
  3. Обва­ляй­те колоб­ков в тер­тых палочках.
  4. Дер­жи­те один час в холодильнике.

Крабовые палочки Рафаэлло: рецепты вкусных закусок

Заключение

Мясо кра­ба – люби­мый мно­ги­ми про­дукт, сала­ты и закус­ки, кото­рые хоро­шо соче­та­ют­ся как дома, так и на празд­нич­ном сто­ле. Салат в виде рафа­э­лок вари­ант пода­чи закус­ки, мож­но экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с соста­вом, кото­рый вам по душе. Рецепт все­гда деше­вый и про­стой в при­го­тов­ле­нии. Глав­ное перед пода­чей осту­дить блю­до, что­бы колоб­ки сохра­ни­ли фор­му и свежесть.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × один =