Пышный бисквит для торта — 8 классических простых рецептов

Всем при­вет! Зна­е­те, не всем нра­вит­ся возить­ся с тестом, но пого­ди­те, пото­му что не полу­ча­ет­ся, мне тоже не понра­ви­лось, по той же при­чине, но мето­дом проб и оши­бок я научи­лась печь вкус­ные лепешки.

Но биск­вит мне нра­вит­ся боль­ше, он неж­ный, воз­душ­ный, мяг­кий, доста­точ­но испечь корж, раз­ре­зать его и собрать заме­ча­тель­ный десерт, про­ма­зав кре­мом. Не нуж­но возить­ся с выпеч­кой тор­тов, поэто­му я делаю вафли или имбир­ные пря­ни­ки из куп­лен­ных в магазине.

Все про­дук­ты долж­ны быть оди­на­ко­вой тем­пе­ра­ту­ры. Муку про­се­и­ва­ем несколь­ко раз, отде­ляя яйца, бел­ки охла­жда­ем. Хоро­шо обез­жирь­те посу­ду, одно­вре­мен­но взби­вая бел­ки. Ста­вим тесто в разо­гре­тую духов­ку. Дать тесту хоро­шо остыть. Тако­вы неко­то­рые тон­ко­сти кон­ди­тер­ско­го дела.

Вот такой кра­си­вый торт я сде­ла­ла. Мои фото лет­ние, они оста­лись в лет­ней пап­ке, я их гото­ви­ла в клуб­нич­ный сезон.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Рецеп­та­ми шифо­но­во­го пече­нья я уже дели­лась. Сего­дня реши­ла поде­лить­ся сек­ре­та­ми и тон­ко­стя­ми при­го­тов­ле­ния теста, думаю мно­гим будет инте­рес­но узнать.

Само тесто мяг­кое и воз­душ­ное. Это самый вос­тре­бо­ван­ный десерт на нашем сто­ле. Пода­ва­ла мно­го раз на празд­ни­ки и в буд­ни, всем нра­вит­ся, пото­му что не все уме­ют гото­вить домаш­ний биск­вит, но сего­дня мы с вами посмот­рим раз­ные вари­ан­ты, и я уве­ре­на, что если вы при­го­то­ви­те, то у вас полу­чит­ся правильно!

Пышный бисквит для торта (классический рецепт в домашних условиях)

Готов­лю этот вари­ант уже не пер­вый раз, в этом рецеп­те уве­ре­на, что еще ни разу не под­во­дил, сле­дуй­те инструк­ции и у вас все полу­чит­ся. Самое глав­ное – взять круп­ные яйца и взве­сить все про­дук­ты на весах.

Мож­но сма­зать кре­мом, я раз­ре­за­ла на 2 части, мож­но на 3. Крем дела­ла из мас­ла и сгу­щен­ки, верх укра­си­ла чем угод­но (шоко­ла­дом, какао или крас­ны­ми яго­да­ми), у меня клуб­ни­ка, тоже поло­жи­ла клуб­ни­ка внут­ри торта.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Так­же кор­жи мож­но про­пи­тать слад­ким сиро­пом, ком­по­том, соком, так будет соч­нее, в этом вари­ан­те я не пропитываю.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 5 яиц
  • 180 грамм сахара
  • 125 грамм муки
  • щепот­ка соли

Яйца нуж­но брать круп­ные, отбор­ные или выс­шей кате­го­рии. Я отде­ляю желт­ки от бел­ков, бел­ки отдель­но, желт­ки отдель­но, но преж­де все­го сле­дим, что­бы жел­ток не попал в белок, ни грам­ма, ина­че при взби­ва­нии бел­ки не поднимутся.

Под­го­то­ви­ла осталь­ные ингре­ди­ен­ты, все взве­си­ла на кухон­ных весах. Вылей­те яич­ные бел­ки в мис­ку и добавь­те щепот­ку соли. Взби­ваю мик­се­ром, мас­са начи­на­ет пенить­ся, бук­валь­но через мину­ту начи­наю вво­дить в бел­ки лож­ку сахара.

Бел­ки взбить до пиков и доба­вить сто­ло­вую лож­ку сахара.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Каж­дые 30 секунд я добав­ляю сто­ло­вую лож­ку саха­ра, пока весь сахар не будет израс­хо­до­ван. Полу­ча­ет­ся пыш­ная и густая мас­са, теперь вво­дим 1 жел­ток. Вво­дим жел­ток и взби­ва­ем, секунд 20, затем вто­рой, тре­тий, чет­вер­тый и пятый.

В тесто вве­сти 1 жел­ток, взби­вая, и так 5 шт. Ниче­го не слу­чит­ся, если он испор­тит­ся при отде­ле­нии яиц, глав­ное, что­бы он не попал в белки.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Уби­раю мик­сер, что­бы не опро­ки­нуть вме­сте с ним тесто, вво­жу муку, не всю сра­зу, а поне­мно­гу, и пере­ме­ши­ваю. Луч­ше это делать сили­ко­но­вой лопаткой.

Муку пере­ме­ши­ва­ем лопат­кой, а не мик­се­ром, и обя­за­тель­но про­се­и­ва­ем, мож­но несколь­ко раз.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Бока фор­мы сма­за­ла рас­ти­тель­ным мас­лом (мож­но сли­воч­ным), дно засте­ли­ла пер­га­мент­ной бума­гой. Вылей­те тесто в фор­му. У меня съем­ная фор­ма, диа­мет­ром 21 см.

Немно­го сдви­ну­ла фор­му, что­бы тесто не выде­ля­лось во вре­мя при­го­тов­ле­ния и рав­но­мер­но рас­пре­де­ля­лось по всей поверхности.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Зара­нее разо­гре­ваю духов­ку, вклю­чаю на 180 гра­ду­сов, отправ­ляю на 40 минут. Готов­ность про­ве­ря­ем зубо­чист­кой или сухой дере­вян­ной палоч­кой. Если палоч­ка влаж­ная и оста­лось немно­го теста, зна­чит, она сырая внут­ри, если сухая – все готово.

Затем берем поло­тен­це или кухон­ные рука­ви­цы, пере­во­ра­чи­ва­ем фор­му, и кида­ем на стол, кла­дем поло­тен­це или раз­де­лоч­ную дос­ку, не бой­тесь, ниче­го не уро­ни­те, очень важ­но выбросить.

Он осты­ва­ет на моем гри­ле вверх дном. На решет­ку, что­бы тесто дышало.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Как вид­но на фото, на решет­ке есть вмя­ти­ны. Осту­жаю 5–6 часов, потом достаю из фор­мы и выкла­ды­ваю на тарел­ку, такой вари­ант еще назы­ва­ют поль­ским рва­ным бисквитом.

Но я так при­вык­ла к это­му рецеп­ту, все­гда полу­ча­ет­ся пыш­ным и вкус­ным, воз­душ­ным, а про­дук­ты про­стые, состав вы сами видели.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Режу, когда пол­но­стью осты­нет, на 2–3 кор­жа, мож­но сма­зать кре­мом, дже­мом, чем угод­но, посы­пать тер­тым шоко­ла­дом, полить гла­зу­рью. Это высо­кий пыш­ный домаш­ний бом­би­че­ский торт. Если вы люби­те домаш­нюю выпеч­ку, обя­за­тель­но попробуйте.

Когда я впер­вые при­го­то­ви­ла по это­му рецеп­ту, боль­ше не хоте­лось про­бо­вать дру­гие рецеп­ты, хотя рань­ше про­бо­ва­ла разные.

Простой и пышный бисквит в духовке без разделения белков

В этом тесте все­го 3 яйца, отдель­но бел­ки и желт­ки раз­де­лять не нуж­но, все взби­ва­ет­ся. Глав­ное взять фор­му мень­ше­го диа­мет­ра, тогда выпеч­ка полу­чит­ся пыш­ной, так как тесто будет запол­нять фор­му, а не будет на дне формы.

Очень важ­но в тече­ние пер­вых 20 минут не откры­вать двер­цу духов­ки, и не загля­ды­вать внутрь, что­бы она не осе­ла. Выпе­ка­ет­ся стан­дарт­но, минут 30–50, все зави­сит от коли­че­ства теста, духов­ки и сте­пе­ни нагре­ва. Не буду утом­лять вас дол­ги­ми рас­ска­за­ми, давай­те ско­рее при­сту­пим к приготовлению.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Ингре­ди­ен­ты:

  • Яйцо С1 – 3 шт
  • Мука – 100 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Соль – щепот­ка (по желанию)

Фор­ма для запе­ка­ния диа­мет­ром 16 см.

В мис­ку кла­ду 3 яйца, не раз­де­ляя бел­ки и желт­ки, как и в пер­вом рецеп­те, здесь все вме­сте. Добав­ляю щепот­ку соли, и взби­ваю на низ­кой ско­ро­сти, посте­пен­но уве­ли­чи­вая ско­рость, пока на поверх­но­сти яич­ной мас­сы не появит­ся пена и они не нач­нут белеть.

При­шло вре­мя доба­вить поло­ви­ну саха­ра, и про­дол­жать взби­вать око­ло 1 мину­ты. Затем добав­ляю остав­ший­ся сахар, и про­дол­жаю взби­вать тесто мик­се­ром, пока оно не побе­ле­ет и не уве­ли­чит­ся в объеме.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Мас­са полу­чит­ся белой, пыш­ной и воз­душ­ной, взби­вать нуж­но раз­ное коли­че­ство вре­ме­ни, все зави­сит от мощ­но­сти ваше­го мик­се­ра. Мощ­ность мое­го блен­де­ра 350, а сам про­цесс сме­ши­ва­ния занял 10 минут.

После взби­ва­ния мас­са оста­ет­ся плот­ной, а когда она соскаль­зы­ва­ет со шпа­те­ля, на несколь­ко секунд оста­ет­ся след. После это­го про­се­и­ваю поло­ви­ну нор­мы муки и акку­рат­но пере­ме­ши­ваю лопа­точ­кой (дере­вян­ной или сили­ко­но­вой – какая у вас есть).

Пере­ме­ши­ваю по кру­гу, кру­го­вы­ми дви­же­ни­я­ми, это не зани­ма­ет мно­го вре­ме­ни, бук­валь­но 1–2 мину­ты, а вся мука отлич­но вме­ша­ет­ся в тесто.

Затем нуж­но про­се­ять вто­рую поло­ви­ну муки и сно­ва все пере­ме­шать, я беру муку выс­ше­го сор­та, белую. Пере­ме­ши­ваю быст­ро, но осто­рож­но, что­бы не потре­во­жить взби­тые яйца.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

В ито­ге у меня полу­чи­лось плот­ное, но воз­душ­ное тесто. Вме­сто фор­мы у меня съем­ное коль­цо диа­мет­ром 16 см, дно я обтя­ну­ла алю­ми­ни­е­вой фоль­гой, бока ничем не смазывала.

Выли­ваю тесто в фор­му, раз­рав­ни­ваю лопат­кой и отправ­ляю в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку, выпе­каю 30–35 минут, готов­ность про­ве­ряю дере­вян­ной палоч­кой, если она сухая и чистая, то все готово.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

После извле­че­ния из духов­ки пере­вер­нуть на решет­ку, снять ниж­нюю часть фоль­ги, если у вас съем­ная фор­ма, про­сто пере­вер­нуть и поста­вить на решет­ку, это нуж­но для того, что­бы тесто не осело

Через 2–3 часа пере­вер­нуть, акку­рат­но снять фор­му, если не сня­ли, прой­тись по краю ножом, что­бы отде­лить тесто от бортиков.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Даю тесту пол­но­стью остыть, очень важ­но, что­бы оно осты­ло на решет­ке. Толь­ко после того, как он пол­но­стью осты­нет, его мож­но раз­ре­зать на лепешки.

Видео о том, как приготовить бисквит для торта в мультиварке

Если у вас есть помощ­ник на кухне, вы може­те при­го­то­вить тесто, исполь­зуя сове­ты и реко­мен­да­ции, пред­став­лен­ные в видео­ма­те­ри­а­ле. Мари­на Пет­ру­шен­ко делит­ся сек­ре­та­ми пыш­но­го пече­нья. Рас­ска­зы­ва­ет­ся о тон­ко­стях при­го­тов­ле­ния клас­си­че­ско­го теста, кото­рое полу­ча­ет­ся эла­стич­ным, мяг­ким и доста­точ­но высоким.

Его мож­но исполь­зо­вать для тор­тов, пиро­гов и любых дру­гих десер­тов. Все поша­го­во и подроб­но, у меня нет муль­ти­вар­ки, но этот рецепт мне очень понра­вил­ся, в ито­ге полу­ча­ет­ся кра­си­вое и высо­кое тесто.

Что­бы при­го­то­вить, нажми­те на кноп­ку с серой в цен­тре роли­ка и запу­сти­те ролик. Уве­рен, все полу­чит­ся с пер­во­го раза. Ну а если у вас, как и у меня, толь­ко одна духов­ка, то про­дол­жа­ем гото­вить еще.

Классический бисквит в духовке, который всегда получается

Теперь хочу пред­ста­вить себе иде­аль­ный торт, гото­ви­ла его все­го один раз, и полу­чи­лось с пер­во­го раза. Хочу поде­лить­ся с вами этой заме­ча­тель­ной находкой.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука 150 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйца 5 шт.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

В мис­ку поло­жить яйца и всы­пать сахар, взбить сна­ча­ла на низ­кой, а затем на высо­кой ско­ро­сти. Встря­хи­вать 10–12 минут. Как понять, что все гото­во и тесто взби­то. Ну, во-пер­вых, он дол­жен побе­леть, а во-вто­рых, уве­ли­чить­ся в объеме.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Про­се­и­ва­ем муку, сле­дим, что­бы это поз­во­ли­ло ей насы­тить­ся кис­ло­ро­дом. И плав­ны­ми дви­же­ни­я­ми сни­зу вверх вме­шай­те муку, она долж­на разойтись.

Итак, напом­ню, дви­же­ния долж­ны быть плав­ны­ми, сни­зу вверх и не более того. Мука в про­цес­се тако­го пере­ме­ши­ва­ния рас­хо­дит­ся, комоч­ков быть не должно.

Пере­ме­ши­вай­те сили­ко­но­вой лопат­кой, она удоб­ная, гиб­кая и отлич­но под­хо­дит для этой цели, я все­гда ею пользуюсь.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Засти­лаю фор­му пер­га­мен­том. Бока мож­но сма­зы­вать чем угод­но. Емкость съем­ная, я выли­ваю в нее все тесто.

Моя фор­ма 20 см и я хочу дать хоро­ший совет. Если она име­ет дру­гую фор­му в диа­мет­ре, то нуж­но раз­ное коли­че­ство изде­лий. 28 см – двой­ной рецепт: Мука-300 гр, Сахар-300 гр, Яйца-10 шт. 26–27 см. Мука-270 гр, Сахар-270 гр, Яйца‑9 шт. 24 см. Мука-225г, Сахар-225г, Яйца-(7–8)шт. Вот пропорции.

Затем фор­му нуж­но пере­вер­нуть так, что­бы мас­са рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­лась по фор­ме, пере­вер­нуть с одной сто­ро­ны на дру­гую, взять­ся за бор­та обе­и­ми рука­ми, одну с одной, а вто­рую с дру­гой стороны.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Реко­мен­дую зара­нее вклю­чить духов­ку, разо­греть до 180 гра­ду­сов, поста­вить на 25 минут, про­ве­рить готов­ность дере­вян­ной шпаж­кой, если шпаж­ка сухая, то пече­нье готово.

Обя­за­тель­но про­верь­те центр, так как это центр, где тесто сырое. Что делать, если тесто берет­ся на палоч­ке, ниче­го страш­но­го, поста­вить в духов­ку еще на 7–10 минут, потом еще раз проверить.

Через 5 минут возь­ми­те нож и акку­рат­но отде­ли­те его от сте­нок. Вы долж­ны сде­лать пол­ный оборот.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Далее доста­ем пече­нье, пере­во­ра­чи­ва­ем его на раз­де­лоч­ную дос­ку. Обя­за­тель­но возь­ми­те с собой чистую дос­ку, на кото­рой вы не реза­ли кол­ба­су, мясо или рыбу, тесто впи­та­ет все запахи.

Раз­во­ра­чи­ва­ем и сни­ма­ем бума­гу, ту, кото­рой мы высти­ла­ли дно, вот так все и дела­ет­ся, как на фото.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Теперь даем тесту отдох­нуть не менее 6 часов, оно долж­но остыть и хоро­шо лечь, это глав­ное усло­вие удач­ной выпечки.

Теперь он неж­ный и с ним нель­зя рабо­тать, ина­че он ося­дет, «упа­дет», про­ще гово­ря. Рецеп­тов это­го чудес­но­го тор­та мно­го, но наде­юсь, вам понра­вит­ся мой рецепт и вы его приготовите!

Шоколадный бисквит для торта по простому рецепту

Этот вари­ант с какао-порош­ком, моло­ком и дру­ги­ми ингре­ди­ен­та­ми, но уве­ряю вас, что все­гда полу­ча­ет­ся хоро­шо, я пек­ла по это­му рецеп­ту несколь­ко раз, он кра­си­вый, высо­кий и вкус­ный. Потом про­пит­ка и крем, свер­ху гла­зурь, или рас­топ­лен­ный шоко­лад и в ито­ге про­сто бом­ба­ба, а не торт.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 250 грамм
  • Сахар – 280 грамм
  • Какао – 50 грамм
  • Сода – 4 грамма
  • Раз­рых­ли­тель – 6 грамм
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 240 грамм (4 шт. СО)
  • Моло­ко – 300 грамм
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло без запа­ха – 70 грамм

Сме­шай­те сухие ингре­ди­ен­ты, такие как сода, мука, раз­рых­ли­тель и какао. Все про­дук­ты мож­но про­се­ять через сито. Далее в мис­ку вби­ва­ем яйца, взби­ва­ем их со щепот­кой соли и посте­пен­но добав­ля­ем сахар, взби­ва­ем 8–9 минут.

Затем влить рафи­ни­ро­ван­ное и без запа­ха рас­ти­тель­ное масло.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Взби­вай­те мас­су 3–4 мину­ты, затем добавь­те теп­лое моло­ко. Оно не долж­но быть горя­чим или холод­ным. Луч­ше все­го при­ни­мать ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры или слег­ка подо­гре­тым. Добавь­те моло­ко и сно­ва перемешайте.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Еще раз взбить мик­се­ром и всы­пать сухие ингре­ди­ен­ты в 2–3 приема.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Взбей­те, затем пере­ме­шай­те лопат­кой, под­ни­мая тесто со дна кастрюли вверх. Делим тесто на две фор­мы, если нет сра­зу двух форм, то сна­ча­ла печем один корж, а потом второй.

Духов­ка в это вре­мя долж­на быть хоро­шо про­гре­та, выпе­кать будем 40 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов. Диа­метр моей фор­мы 20 см.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Осту­жа­ем гото­вые изде­лия в фор­ме 15 минут, затем доста­ем и осту­жа­ем в пере­вер­ну­том виде. Оста­вить на решет­ке до пол­но­го осты­ва­ния. Этот вари­ант нико­гда не разрешится.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

После осты­ва­ния по тех­но­ло­гии нуж­но каж­дую по отдель­но­сти завер­нуть в пище­вую плен­ку и поло­жить на ночь в холо­диль­ник. Вот они и “защи­ща­ют­ся”. Тогда уже мож­но с ним рабо­тать. Этот рецепт еще ни разу не под­во­дил, попро­буй­те и вы.

А если вы не хоти­те исполь­зо­вать моло­ко и мас­ло, а хоти­те клас­си­ку, то пред­ла­гаю вам попро­бо­вать этот рецепт, нажать на кноп­ку и посмот­реть видео, он про­стой, как и пер­вые, толь­ко содер­жит какао.

Как види­те, он выхо­дит пыш­ным, и его мож­но раз­ре­зать на 3 части и нама­зать кре­мом, здесь крем сме­тан­ный с какао, но мож­но взять и сгущенку.

Легкий рецепт бисквита на сметане

Если вам нужен 100% резуль­тат, этот вари­ант вас нико­гда не под­ве­дет. Глав­ное зара­нее под­го­то­вить все про­дук­ты, что­бы все было ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Он полу­ча­ет­ся влаж­ным, пори­стым, воз­душ­ным. Настоль­ко вкус­но, что чай мож­но пить посы­пан­ный сахар­ной пуд­рой и при жела­нии наре­зать на кор­жи и нама­зать кремом.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Ингре­ди­ен­ты:

  • 3 боль­ших яйца
  • щепот­ка соли
  • 200 грамм муки
  • 200 гр сметаны
  • 190 гр саха­ра + 10 гр ваниль­но­го сахара
  • 1 чай­ная лож­ка разрыхлителя

Взби­ва­ем бел­ки со щепот­кой соли в пену, у меня мик­сер на 360, взби­ваю 3 мину­ты. Ниче­го не долж­но течь или выпадать.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Соеди­ня­ем вен­чи­ком желт­ки, ваниль­ный сахар, сахар и сме­та­ну. Про­сто пере­ме­шай­те, что­бы объ­еди­нить все ингре­ди­ен­ты. Обва­ли­ва­ем муку, муку обя­за­тель­но про­се­ять, у меня по рецеп­ту 200 грамм.

Для это­го рецеп­та все ингре­ди­ен­ты долж­ны быть ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Их нуж­но зара­нее достать из холодильника.

Вме­сте с мукой добавь­те чай­ную лож­ку раз­рых­ли­те­ля. Сра­зу вклю­ча­ем духов­ку, тем­пе­ра­ту­ра 180 гра­ду­сов. Все ингре­ди­ен­ты сме­шать с мукой.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Доба­вить в тесто 2 сто­ло­вые лож­ки взби­тых бел­ков, акку­рат­но, но уве­рен­но пере­ме­шать бел­ки, дви­же­ния долж­ны быть сни­зу вверх.

Бел­ки сле­ду­ет давать в 3–4 при­е­ма. Мас­са одно­род­ная, глад­кая, аро­мат­ная. Он мяг­кий и эластичный.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Фор­му ничем не сма­зы­ва­ла, засте­ли­ла дно пер­га­мен­том. Я не сма­зы­ваю ско­во­ро­ду. Выли­ваю тесто, слег­ка пово­ра­чи­ваю фор­му по оси, мож­но немно­го потя­нуть вверх, что­бы тесто рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­лось по поверхности.

Вы може­те уда­рить фор­му по сто­лу, что­бы не было боль­шо­го пузы­ря. Выпе­каю 50 минут, тем­пе­ра­ту­ра 180 гра­ду­сов. Про­ве­ряю, обя­за­тель­но шпажкой.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Снять со ско­во­ро­ды и осту­дить на решет­ке или пере­ло­жить на дос­ку, мож­но поста­вить на тарел­ку. Этот вари­ант еще ни разу не под­во­дил, под­хо­дит для нович­ков, кото­рые не гото­ви­ли и боятся.

Медовый бисквит для торта (получается нежный и вкусный)

Неж­ные и пори­стые лепеш­ки, с добав­ле­ни­ем меда и соды, на вид кра­си­во­го медо­во­го цве­та, а аро­мат чудес­ный и тает во рту. Гото­вит­ся очень про­сто, так что приступим.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Ингре­ди­ен­ты:

  • 1,5 ста­ка­на муки
  • 1 чаш­ка сахара
  • 3 сто­ло­вые лож­ки меда
  • 1 чай­ная лож­ка соды
  • 1 сто­ло­вая лож­ка 9% уксу­са (или лимон­но­го сока)
  • 4 яйца

Желт­ки отде­лить от бел­ков, бел­ки взбить в пену с сахар­ным пес­ком. Поло­ви­ну саха­ра в бел­ки, а вто­рую часть взбить с желт­ка­ми, пока сахар не рас­тво­рит­ся. Взбить до бело­го цвета.

Мед подо­грей­те на водя­ной бане до 70 гра­ду­сов, соду пога­си­те в отдель­ной емко­сти и соеди­ни­те с медом, он нач­нет пузыриться.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Отправ­ля­ем все на пли­ту и про­гре­ва­ем еще пару минут, на водя­ной бане. Немно­го осту­дить, доба­вить к желт­кам мед и соду, а так­же муку, все хоро­шо пере­ме­шать миксером.

Вме­ши­ва­ем в тесто пару сто­ло­вых ложек бел­ка, пере­ме­ши­ва­ем лопаткой.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Дела­ем все быст­ро и акку­рат­но, отправ­ля­ем в фор­му, немно­го встря­хи­ва­ем, что­бы все рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­лось по емко­сти. Дно засте­ли­ла пер­га­мен­том, бока сма­за­ла рас­ти­тель­ным маслом.

Выпе­каю 45 минут, при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов, отправ­ляю в разо­гре­тую духовку.

Пышный бисквит – 8 классических и простых рецептов

Готов­ность про­ве­ря­ем шпаж­кой, если она сухая, все гото­во. Высо­та 7 см, рас­фор­мо­вы­ва­ем и остав­ля­ем на решет­ке на 7–8 часов, до пол­но­го остывания.

Очень воздушный бисквит на кефире

Этот вари­ант про­стой и быст­рый, нико­гда не под­во­дил, раз­ре­заю на две части, крем, гла­зурь, грец­кие оре­хи свер­ху, что может быть про­ще. Люби­те­лям шоко­ла­да понра­вит­ся этот рецепт какао.

Чест­но гово­ря, мне нра­вит­ся этот вари­ант с какао-порош­ком, он при­да­ет ему чудес­ный аро­мат и вкус. Пек­ла в про­шлом году на Новый год, так как он был при­воз­ной, а на десерт у меня не было вре­ме­ни, это убра­ли еще перед празд­ни­ка­ми, при­шлось еще испечь, хоро­шо, что взя­ла боль­ше кефира.

Внут­ри он полу­ча­ет­ся пори­стым, неж­ным, не заби­ва­ет­ся, отлич­но дер­жит фор­му, не осе­да­ет. А рецепт очень про­стой, так что попро­буй­те. Думаю, этот вари­ант выру­чит, когда нет вре­ме­ни на готовку.

Наде­юсь, эта ста­тья помо­жет вам при­го­то­вить заме­ча­тель­ные кор­жи и сфор­ми­ро­вать вели­ко­леп­ный торт. Буду при­зна­тель­на, если вы поде­ли­тесь рецеп­том с дру­зья­ми в соци­аль­ных сетях. Готовь­те со вку­сом, и до встре­чи в сле­ду­ю­щих выпусках.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × три =