Сырники из творога – одно из лучших решений для утреннего завтрака. Чаще всего их жарят на сковороде. Но не все они получаются пышными и рыжеватыми. Поэтому предлагаю рассмотреть простые классические рецепты его приготовления. Это совсем не сложно и быстро.
Чтобы сырники не растеклись по сковороде или, наоборот, не стали резиновыми от большого количества муки, соблюдайте все рекомендации и советы. Тогда они будут идеальными для вас.
Подавать такие творожные лепешки можно со сгущенкой (см рецепты домашней сгущенки), джемом, джемом, сметаной, медом или просто посыпать сахарной пудрой. Это сделает его еще вкуснее.
Для приготовления сырников можно использовать творог любой жирности, но его нужно будет отжать марлей, чтобы вышло максимальное количество влаги.
Пышные сырники из творога на сковороде
По этому рецепту сырники получаются очень пышными и невероятно аппетитными. Лучше всего лакомиться ими с пылу с жару. Тогда они будут вкуснее, чем когда остынут.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1–2 столовые ложки (больше для панировки)
- Соль – 0,5 чайной ложки или по вкусу
- Сахар – 1 столовая ложка (можно совсем без сахара, по вкусу)
- Ванильный сахар – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Готовка:
1. Заверните творог в марлю и хорошо отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги. Переложите его в глубокую миску. Добавьте яйцо, перемешайте и при помощи погружного блендера доведите массу до однородного состояния. Затем добавьте соль, сахар, муку и ванилин. Хорошо перемешать.
2. Теперь из этого теста можно слепить сырники. Возьмите небольшой кусочек, придайте ему круглую форму и обваляйте в муке. После этого вернитесь к обрезке руками. Проделайте то же самое с оставшейся творожной массой.
Если тесто все еще липнет к рукам, присыпьте ладони мукой.
3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Затем уменьшите огонь до среднего (чуть ниже среднего) и равномерно распределите заготовки по поверхности.
4. Обжариваем одну сторону до румяной корочки (около 4–5 минут). Затем повернитесь и подождите, пока другая сторона тоже не подрумянится. Готовые чизкейки выложите на плоскую тарелку и подавайте.
Для лучшего пропекания внутри можно накрыть сковороду крышкой после переворачивания.
Классический рецепт сырников из творога с изюмом
Вот еще один замечательный рецепт классического чизкейка. Только туда мы добавим изюм. Его следует заранее постирать и хорошо просушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца. Такие пироги с творогом получаются необыкновенно вкусными.
Ингредиенты:
- Творог 5% – 500 гр
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки или по вкусу
- Мука – 4 столовые ложки (плюс 2 столовые ложки для присыпки)
- Изюм – 3 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
Готовка:
1. Выкладываем творог в глубокую миску. Добавьте сахар и щепотку соли. Немного перемешать и добавить яичный желток, предварительно отделив его от белка. Всыпать предварительно промытый и обсушенный изюм. Все хорошо перемешать, а затем добавить муку. Еще раз хорошо перемешать в течение нескольких минут. Тесто должно быть однородным.
2. Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда готовое тесто. Немного перемешайте, чтобы он стал еще более ровным. Далее достаем колбаску и разрезаем ее ножом на одинаковые шайбы.
3. Каждый диск обваляйте в муке. Затем с помощью подручных средств (ножа или стакана) сформируйте аккуратные заготовки для ваших будущих сырников.
4. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Положите туда свои кусочки. Обжариваем их до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. В конце убавьте огонь до минимума и накройте крышкой на 2 минуты, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Готовые сырники перекладываем на тарелку и можно приступать к застолью.
Творожные сырники с манкой на сковороде
Для приготовления сырников по этому рецепту творожную массу необходимо приготовить заранее, накануне вечером. Это нужно для того, чтобы манка хорошо набухла. Такие торты получаются более нежными, а изделия очень хорошо держат форму. Из представленного количества ингредиентов получается примерно 8 штук.
Ингредиенты:
- Творог 5% – 400 гр
- Яичный желток – 2 шт.
- Сахар – 40 гр (2 столовые ложки без горки)
- Манка – 30 гр (2 столовые ложки с горкой)
- Соль – щепотка
- Ванилин – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Мука для обсыпки и обсыпки
Если ваш творог зернистый или неоднородный, предварительно перетрите его через сито или перетрите блендером. Тогда оно станет более рыхлым и пригодным для приготовления чизкейков.
Готовка:
1. Подготовленный творог выкладываем в миску. Добавить желтки, отделенные от белков (сырые). Туда же всыпать манку, сахар, соль и ванилин. Все хорошо перемешать, пока не получится однородная масса. Затем накройте его пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
2. Наутро достать тесто из холодильника и снять пленку. Приступаем к формированию сырников. Руками придайте желаемую форму и положите их на посыпанную мукой рабочую поверхность. Если тесто липнет к рукам, смочите их водой или растительным маслом.
3. В сковороду налить растительное масло и разогреть его. Затем каждый чизкейк обвалять в муке и выложить на сковороду. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Устройте их, чтобы служить и наслаждаться.
Если огонь сильный, сырники можно поджарить снаружи, но не пропечь внутри. Если огонь очень слабый, они, скорее всего, всплывут.
Вкусные сырники из творога со сгущенкой
А вы знали, что сырники можно приготовить с начинкой? Получается невероятно вкусно. В этом рецепте начинкой будет вареная сгущенка. Это не завтрак, а сказка!
Ингредиенты:
- Творог (сухой) – 500 гр
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 чайная ложка
- Ваниль – 1 чайная ложка
- Соль – 1/4 чайной ложки
- Мука пшеничная – 40–50 гр + для панировки
- Вареная сгущенка – 2–3 столовые ложки
- Растительное масло – для жарки
Готовка:
1. Для начала хорошо отожмите творог, чтобы вышла лишняя влага, и выложите на тарелку. Добавьте туда яйца, соль, сахар и ваниль (можно добавить ванильный сахар или ванилин). Тщательно все перемешать. Затем добавьте муку и снова перемешайте, пока тесто не станет гладким.
Добавляйте муку по влажности теста, чтобы тесто в дальнейшем хорошо сформовалось.
2. Далее разделите творожную массу на несколько частей (примерно 8 штук), из которых будете лепить сырники. Затем сплющите каждую часть на ладони, чтобы получился торт. В середину положить начинку из сгущенного молока. Закройте края заготовки, придайте ей нужную форму и обваляйте в муке.
3. Разогреваем сковороду и вливаем растительное масло. Затем выложите туда творожные заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета (около 3 минут). Затем переверните, закройте крышкой и еще немного уменьшите огонь. Обжариваем вторую сторону 3–4 минуты. Готовые чизкейки переложите на плоскую сервировочную тарелку и приступайте к еде с удовольствием.
Банановые сырники из творога — простой рецепт
А теперь немного экзотики. В этом рецепте в творожную массу добавляем банан. У него потрясающий вкус. Минимум муки и полное отсутствие яиц. Попробуйте эти чизкейки и вы не пожалеете. Этот вариант особенно нравится детям.
Ингредиенты:
- Творог (сухой) – 500 гр
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка
- Мука – 2 столовые ложки + для присыпки и присыпки
- Растительное масло – для жарки
Готовка:
1. Если ваш творог не сухой, обязательно отожмите его марлей. Затем переложить в глубокую тарелку. Добавьте очищенные ломтики банана и хорошо перемешайте погружным блендером до получения однородной массы. Далее добавляем сахар и муку. Аккуратно выложите тесто.
2. Возьмите небольшую часть готового теста, скатайте его в шар, обваляйте в муке и сформируйте ватрушку. Поместите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом (можно добавить и кусочек сливочного). Выложите туда заготовки, накройте крышкой и обжаривайте на медленном огне с каждой стороны до румяной корочки. Готовые чизкейки переложите на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось. Затем переложите их на тарелку и подавайте к завтраку.
Видео о том, как приготовить творожные сырники без яиц
Для тех из вас, кто не любит яйца, вот видео-рецепт от известного блогера. Сырники, приготовленные таким способом, получаются пышными и красивыми снаружи. А внутри они самые нежные. При жарке они хорошо держат форму и не разваливаются. Как их приготовить, вы узнаете, посмотрев видео ниже. Уверена, что такой легкий завтрак понравится всей вашей семье.
Ингредиенты:
- Творог 5% – 400 гр
- Мука – 25–75 гр
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Растительное масло
По представленным рецептам сырники всегда получаются пышными и вкусными, если соблюдать все советы. И тогда у вас получится прекрасный сытный завтрак, который порадует всю семью. На сегодня у меня есть все.
Приятного аппетита! До того как!