Пышные сырники из творога на сковороде – классические рецепты

Сыр­ни­ки из тво­ро­га – одно из луч­ших реше­ний для утрен­не­го зав­тра­ка. Чаще все­го их жарят на ско­во­ро­де. Но не все они полу­ча­ют­ся пыш­ны­ми и рыже­ва­ты­ми. Поэто­му пред­ла­гаю рас­смот­реть про­стые клас­си­че­ские рецеп­ты его при­го­тов­ле­ния. Это совсем не слож­но и быстро.

Что­бы сыр­ни­ки не рас­тек­лись по ско­во­ро­де или, наобо­рот, не ста­ли рези­но­вы­ми от боль­шо­го коли­че­ства муки, соблю­дай­те все реко­мен­да­ции и сове­ты. Тогда они будут иде­аль­ны­ми для вас.

Пышные сырники на сковороде: классические рецепты

Пода­вать такие тво­рож­ные лепеш­ки мож­но со сгу­щен­кой (см рецеп­ты домаш­ней сгу­щен­ки), дже­мом, дже­мом, сме­та­ной, медом или про­сто посы­пать сахар­ной пуд­рой. Это сде­ла­ет его еще вкуснее.

Для при­го­тов­ле­ния сыр­ни­ков мож­но исполь­зо­вать тво­рог любой жир­но­сти, но его нуж­но будет отжать мар­лей, что­бы вышло мак­си­маль­ное коли­че­ство влаги.

Пышные сырники из творога на сковороде

По это­му рецеп­ту сыр­ни­ки полу­ча­ют­ся очень пыш­ны­ми и неве­ро­ят­но аппе­тит­ны­ми. Луч­ше все­го лако­мить­ся ими с пылу с жару. Тогда они будут вкус­нее, чем когда остынут.

Пышные сырники на сковороде: классические рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог – 400 гр
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Мука пше­нич­ная – 1–2 сто­ло­вые лож­ки (боль­ше для панировки)
  • Соль – 0,5 чай­ной лож­ки или по вкусу
  • Сахар – 1 сто­ло­вая лож­ка (мож­но совсем без саха­ра, по вкусу)
  • Ваниль­ный сахар – по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Готов­ка:

1. Завер­ни­те тво­рог в мар­лю и хоро­шо ото­жми­те, что­бы уда­лить как мож­но боль­ше вла­ги. Пере­ло­жи­те его в глу­бо­кую мис­ку. Добавь­те яйцо, пере­ме­шай­те и при помо­щи погруж­но­го блен­де­ра дове­ди­те мас­су до одно­род­но­го состо­я­ния. Затем добавь­те соль, сахар, муку и вани­лин. Хоро­шо перемешать.

Пышные сырники на сковороде: классические рецепты

2. Теперь из это­го теста мож­но сле­пить сыр­ни­ки. Возь­ми­те неболь­шой кусо­чек, при­дай­те ему круг­лую фор­му и обва­ляй­те в муке. После это­го вер­ни­тесь к обрез­ке рука­ми. Про­де­лай­те то же самое с остав­шей­ся тво­рож­ной массой.

Если тесто все еще лип­нет к рукам, при­сыпь­те ладо­ни мукой.

Пышные сырники на сковороде: классические рецепты

3. На ско­во­ро­ду нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и хоро­шо его разо­гре­ва­ем. Затем умень­ши­те огонь до сред­не­го (чуть ниже сред­не­го) и рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те заго­тов­ки по поверхности.

Пышные сырники на сковороде: классические рецепты

4. Обжа­ри­ва­ем одну сто­ро­ну до румя­ной короч­ки (око­ло 4–5 минут). Затем повер­ни­тесь и подо­жди­те, пока дру­гая сто­ро­на тоже не под­ру­мя­нит­ся. Гото­вые чиз­кей­ки выло­жи­те на плос­кую тарел­ку и подавайте.

Для луч­ше­го про­пе­ка­ния внут­ри мож­но накрыть ско­во­ро­ду крыш­кой после переворачивания.

Пышные сырники на сковороде: классические рецепты

Классический рецепт сырников из творога с изюмом

Вот еще один заме­ча­тель­ный рецепт клас­си­че­ско­го чиз­кей­ка. Толь­ко туда мы доба­вим изюм. Его сле­ду­ет зара­нее пости­рать и хоро­шо про­су­шить. Для это­го мож­но исполь­зо­вать бумаж­ные поло­тен­ца. Такие пиро­ги с тво­ро­гом полу­ча­ют­ся необык­но­вен­но вкусными.

Пышные сырники на сковороде: классические рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог 5% – 500 гр
  • Яич­ный жел­ток – 1 шт.
  • Сахар – 2 сто­ло­вые лож­ки или по вкусу
  • Мука – 4 сто­ло­вые лож­ки (плюс 2 сто­ло­вые лож­ки для присыпки)
  • Изюм – 3 сто­ло­вые ложки
  • Соль – щепотка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Готов­ка:

1. Выкла­ды­ва­ем тво­рог в глу­бо­кую мис­ку. Добавь­те сахар и щепот­ку соли. Немно­го пере­ме­шать и доба­вить яич­ный жел­ток, пред­ва­ри­тель­но отде­лив его от бел­ка. Всы­пать пред­ва­ри­тель­но про­мы­тый и обсу­шен­ный изюм. Все хоро­шо пере­ме­шать, а затем доба­вить муку. Еще раз хоро­шо пере­ме­шать в тече­ние несколь­ких минут. Тесто долж­но быть однородным.

Пышные сырники на сковороде: классические рецепты

2. При­сыпь­те рабо­чую поверх­ность мукой и поло­жи­те туда гото­вое тесто. Немно­го пере­ме­шай­те, что­бы он стал еще более ров­ным. Далее доста­ем кол­бас­ку и раз­ре­за­ем ее ножом на оди­на­ко­вые шайбы.

Пышные сырники на сковороде: классические рецепты

3. Каж­дый диск обва­ляй­те в муке. Затем с помо­щью под­руч­ных средств (ножа или ста­ка­на) сфор­ми­руй­те акку­рат­ные заго­тов­ки для ваших буду­щих сырников.

Пышные сырники на сковороде: классические рецепты

4. На разо­гре­тую ско­во­ро­ду нали­ва­ем неболь­шое коли­че­ство рас­ти­тель­но­го мас­ла. Поло­жи­те туда свои кусоч­ки. Обжа­ри­ва­ем их до золо­ти­сто­го цве­та, по 2–3 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны. В кон­це убавь­те огонь до мини­му­ма и накрой­те крыш­кой на 2 мину­ты, что­бы они хоро­шо про­пек­лись внут­ри. Гото­вые сыр­ни­ки пере­кла­ды­ва­ем на тарел­ку и мож­но при­сту­пать к застолью.

Пышные сырники на сковороде: классические рецепты

Творожные сырники с манкой на сковороде

Для при­го­тов­ле­ния сыр­ни­ков по это­му рецеп­ту тво­рож­ную мас­су необ­хо­ди­мо при­го­то­вить зара­нее, нака­нуне вече­ром. Это нуж­но для того, что­бы ман­ка хоро­шо набух­ла. Такие тор­ты полу­ча­ют­ся более неж­ны­ми, а изде­лия очень хоро­шо дер­жат фор­му. Из пред­став­лен­но­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов полу­ча­ет­ся при­мер­но 8 штук.

Пышные сырники на сковороде: классические рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог 5% – 400 гр
  • Яич­ный жел­ток – 2 шт.
  • Сахар – 40 гр (2 сто­ло­вые лож­ки без горки)
  • Ман­ка – 30 гр (2 сто­ло­вые лож­ки с горкой)
  • Соль – щепотка
  • Вани­лин – по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки
  • Мука для обсып­ки и обсыпки

Если ваш тво­рог зер­ни­стый или неод­но­род­ный, пред­ва­ри­тель­но пере­три­те его через сито или пере­три­те блен­де­ром. Тогда оно ста­нет более рых­лым и при­год­ным для при­го­тов­ле­ния чизкейков.

Готов­ка:

1. Под­го­тов­лен­ный тво­рог выкла­ды­ва­ем в мис­ку. Доба­вить желт­ки, отде­лен­ные от бел­ков (сырые). Туда же всы­пать ман­ку, сахар, соль и вани­лин. Все хоро­шо пере­ме­шать, пока не полу­чит­ся одно­род­ная мас­са. Затем накрой­те его пище­вой плен­кой и поставь­те на ночь в холодильник.

Пышные сырники на сковороде: классические рецепты

2. Наут­ро достать тесто из холо­диль­ни­ка и снять плен­ку. При­сту­па­ем к фор­ми­ро­ва­нию сыр­ни­ков. Рука­ми при­дай­те жела­е­мую фор­му и поло­жи­те их на посы­пан­ную мукой рабо­чую поверх­ность. Если тесто лип­нет к рукам, смо­чи­те их водой или рас­ти­тель­ным маслом.

Пышные сырники на сковороде: классические рецепты

3. В ско­во­ро­ду налить рас­ти­тель­ное мас­ло и разо­греть его. Затем каж­дый чиз­кейк обва­лять в муке и выло­жить на ско­во­ро­ду. Умень­ши­те огонь до сред­не­го и обжа­ри­вай­те с каж­дой сто­ро­ны до золо­ти­сто­го цве­та. Устрой­те их, что­бы слу­жить и наслаждаться.

Если огонь силь­ный, сыр­ни­ки мож­но под­жа­рить сна­ру­жи, но не про­печь внут­ри. Если огонь очень сла­бый, они, ско­рее все­го, всплывут.

Пышные сырники на сковороде: классические рецепты

Вкусные сырники из творога со сгущенкой

А вы зна­ли, что сыр­ни­ки мож­но при­го­то­вить с начин­кой? Полу­ча­ет­ся неве­ро­ят­но вкус­но. В этом рецеп­те начин­кой будет варе­ная сгу­щен­ка. Это не зав­трак, а сказка!

Пышные сырники на сковороде: классические рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог (сухой) – 500 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 чай­ная ложка
  • Ваниль – 1 чай­ная ложка
  • Соль – 1/4 чай­ной ложки
  • Мука пше­нич­ная – 40–50 гр + для панировки
  • Варе­ная сгу­щен­ка – 2–3 сто­ло­вые ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Готов­ка:

1. Для нача­ла хоро­шо ото­жми­те тво­рог, что­бы вышла лиш­няя вла­га, и выло­жи­те на тарел­ку. Добавь­те туда яйца, соль, сахар и ваниль (мож­но доба­вить ваниль­ный сахар или вани­лин). Тща­тель­но все пере­ме­шать. Затем добавь­те муку и сно­ва пере­ме­шай­те, пока тесто не ста­нет гладким.

Добав­ляй­те муку по влаж­но­сти теста, что­бы тесто в даль­ней­шем хоро­шо сформовалось.

Пышные сырники на сковороде: классические рецепты

2. Далее раз­де­ли­те тво­рож­ную мас­су на несколь­ко частей (при­мер­но 8 штук), из кото­рых буде­те лепить сыр­ни­ки. Затем сплю­щи­те каж­дую часть на ладо­ни, что­бы полу­чил­ся торт. В сере­ди­ну поло­жить начин­ку из сгу­щен­но­го моло­ка. Закрой­те края заго­тов­ки, при­дай­те ей нуж­ную фор­му и обва­ляй­те в муке.

Пышные сырники на сковороде: классические рецепты

3. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду и вли­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло. Затем выло­жи­те туда тво­рож­ные заго­тов­ки. Обжарь­те их на сред­нем огне до золо­ти­сто­го цве­та (око­ло 3 минут). Затем пере­вер­ни­те, закрой­те крыш­кой и еще немно­го умень­ши­те огонь. Обжа­ри­ва­ем вто­рую сто­ро­ну 3–4 мину­ты. Гото­вые чиз­кей­ки пере­ло­жи­те на плос­кую сер­ви­ро­воч­ную тарел­ку и при­сту­пай­те к еде с удовольствием.

Пышные сырники на сковороде: классические рецепты

Банановые сырники из творога — простой рецепт

А теперь немно­го экзо­ти­ки. В этом рецеп­те в тво­рож­ную мас­су добав­ля­ем банан. У него потря­са­ю­щий вкус. Мини­мум муки и пол­ное отсут­ствие яиц. Попро­буй­те эти чиз­кей­ки и вы не пожа­ле­е­те. Этот вари­ант осо­бен­но нра­вит­ся детям.

Пышные сырники на сковороде: классические рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог (сухой) – 500 гр
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка
  • Мука – 2 сто­ло­вые лож­ки + для при­сып­ки и присыпки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Готов­ка:

1. Если ваш тво­рог не сухой, обя­за­тель­но ото­жми­те его мар­лей. Затем пере­ло­жить в глу­бо­кую тарел­ку. Добавь­те очи­щен­ные лом­ти­ки бана­на и хоро­шо пере­ме­шай­те погруж­ным блен­де­ром до полу­че­ния одно­род­ной мас­сы. Далее добав­ля­ем сахар и муку. Акку­рат­но выло­жи­те тесто.

Пышные сырники на сковороде: классические рецепты

2. Возь­ми­те неболь­шую часть гото­во­го теста, ска­тай­те его в шар, обва­ляй­те в муке и сфор­ми­руй­те ватруш­ку. Поме­сти­те его на посы­пан­ную мукой рабо­чую поверх­ность. Про­де­лай­те то же самое с остав­шим­ся тестом.

Пышные сырники на сковороде: классические рецепты

3. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом (мож­но доба­вить и кусо­чек сли­воч­но­го). Выло­жи­те туда заго­тов­ки, накрой­те крыш­кой и обжа­ри­вай­те на мед­лен­ном огне с каж­дой сто­ро­ны до румя­ной короч­ки. Гото­вые чиз­кей­ки пере­ло­жи­те на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы мас­ло впи­та­лось. Затем пере­ло­жи­те их на тарел­ку и пода­вай­те к завтраку.

Пышные сырники на сковороде: классические рецепты

Видео о том, как приготовить творожные сырники без яиц

Для тех из вас, кто не любит яйца, вот видео-рецепт от извест­но­го бло­ге­ра. Сыр­ни­ки, при­го­тов­лен­ные таким спо­со­бом, полу­ча­ют­ся пыш­ны­ми и кра­си­вы­ми сна­ру­жи. А внут­ри они самые неж­ные. При жар­ке они хоро­шо дер­жат фор­му и не раз­ва­ли­ва­ют­ся. Как их при­го­то­вить, вы узна­е­те, посмот­рев видео ниже. Уве­ре­на, что такой лег­кий зав­трак понра­вит­ся всей вашей семье.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог 5% – 400 гр
  • Мука – 25–75 гр
  • Соль – 1/3 чай­ной ложки
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка
  • Рас­ти­тель­ное масло

По пред­став­лен­ным рецеп­там сыр­ни­ки все­гда полу­ча­ют­ся пыш­ны­ми и вкус­ны­ми, если соблю­дать все сове­ты. И тогда у вас полу­чит­ся пре­крас­ный сыт­ный зав­трак, кото­рый пора­ду­ет всю семью. На сего­дня у меня есть все.

При­ят­но­го аппе­ти­та! До того как!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 − два =