При варке опята пожелтели — что делать?

При варке грибы пожелтели, что делать?

Вре­мя чте­ния – 2 мин. 

Вы заме­ча­ли, что гри­бы при­об­ре­та­ют жел­то­ва­тый отте­нок при вар­ке? Не вол­нуй­тесь, это не при­знак ядо­ви­тых или опас­ных гри­бов. Пожел­те­ние – есте­ствен­ный про­цесс. Чаще все­го такой отте­нок при­об­ре­та­ют лет­ние гри­бы в про­цес­се тер­ми­че­ской обра­бот­ки. Ино­гда на цвет вли­я­ет место сбо­ра гри­бов, почва. 

Если вы сомне­ва­е­тесь и хоти­те убе­дить­ся, что гри­бы съе­доб­ны, про­верь­те, что­бы у них не было «юбки», харак­тер­ной толь­ко для съе­доб­ных гри­бов, и поню­хай­те гри­бы: аро­мат дол­жен быть гриб­ным, а не гни­лой травой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

десять − два =