ПП сырники из творога – 10 пошаговых рецептов приготовления

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

Не мно­гие зна­ют, что сле­дуя пра­виль­но­му пита­нию, не обя­за­тель­но отка­зы­вать себе в люби­мых блю­дах. Сыр­ни­ки не исклю­че­ние: немно­го изме­нив при­выч­ный нам состав, вы смо­же­те быст­ро и про­сто при­го­то­вить лег­кий вари­ант, кото­рый не навре­дит вашей фигуре.

ПП творожные сырники без муки на сковороде

Неве­ро­ят­но воз­душ­ное и лег­кое блю­до, иде­аль­но под­хо­дя­щее для зав­тра­ка или пере­ку­са, состо­ит из самых про­стых ингре­ди­ен­тов: тво­ро­га, яиц, неболь­шо­го коли­че­ства сахар­но­го пес­ка, а глав­ное, без еди­но­го грам­ма муки!

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингре­ди­ен­ты – +2 порции. 

  • Для теста:
  • Тво­рог 5% 300 гр.
  • Сахар­ный песок 1 ст.
  • Вани­лин 10 гр.
  • Яйцо кури­ное 1шт.
  • Ман­ная кру­па 1 сто­ло­вая ложка
  • Вы тра­ти­те 20 ед.
  • Ман­ная кру­па 4 ст. (к хлебу)

Шаги 30 мин Печать 

  • Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

    В глу­бо­кой мис­ке сме­шай­те тво­рог, кру­пу и одно яйцо. Вил­кой тща­тель­но рас­те­реть все ингре­ди­ен­ты и оста­вить на 10–15 минут, что­бы кру­па успе­ла набухнуть. 

  • Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

    Далее к тво­рож­ной мас­се добав­ля­ем сахар­ный песок, вани­лин, изюм, еще раз все хоро­шо перемешиваем. 

  • Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сма­чи­ва­ем руки водой и начи­на­ем фор­ми­ро­вать неболь­шие «шай­бы» высо­той око­ло полу­то­ра сан­ти­мет­ров. Затем каж­дую заго­тов­ку обва­лять в манке. 

  • Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

    Обжа­рить сыр­ни­ки на рас­ти­тель­ном или сли­воч­ном мас­ле до обра­зо­ва­ния аппе­тит­ной корочки. 

  • Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пода­вай­те горя­чим, укра­сив све­жи­ми яго­да­ми и фрук­та­ми по жела­нию. При­ят­но­го аппетита! 

Как приготовить пышные ПП сырники в духовке?

Запе­чен­ные сыр­ни­ки гораз­до полез­нее и гораз­до менее кало­рий­ны, чем сыр­ни­ки, кото­рые гото­вят­ся в боль­шом коли­че­стве мас­ла, необ­хо­ди­мо­го для жар­ки. Блю­до неве­ро­ят­но неж­ное внут­ри и хру­стя­щее снаружи!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Пор­ции – 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог 9% – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Под­сла­сти­тель – 1 ст.
  • Мука – 10 гр.
  • Апель­си­но­вая цед­ра – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Что­бы сыр­ни­ки име­ли воз­душ­ную кон­си­стен­цию, тво­рог пред­ва­ри­тель­но пере­три­те через мел­кое сито, дав ему напи­тать­ся кислородом.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

2. В глу­бо­кую мис­ку кла­дем яйцо, добав­ля­ем саха­ро­за­ме­ни­тель и хоро­шо взби­ва­ем венчиком.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Акку­рат­но соеди­ни­те тво­рож­но-яич­ную мас­су меж­ду собой, добавь­те неболь­шое коли­че­ство муки и цед­ры или любой дру­гой начин­ки, кото­рая вам нравится.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Про­ти­вень засти­ла­ем листом пер­га­мент­ной бума­ги, а из «теста» фор­ми­ру­ем шари­ки оди­на­ко­во­го раз­ме­ра и выкла­ды­ва­ем на пергамент.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Слег­ка при­жми­те ладо­нью каж­дый шарик, что­бы полу­чи­лись малень­кие «шай­бы». Отправ­ля­ем заго­тов­ки в духов­ку на 20 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Румя­ные сыр­ни­ки хоро­шо соче­та­ют­ся с холод­ной сме­та­ной и раз­лич­ны­ми фрук­та­ми. При­ят­но­го аппетита!

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

ПП сырники с рисовой мукой

Рисо­вая мука содер­жит доста­точ­ное коли­че­ство крах­ма­ла, что­бы гото­вые сыр­ни­ки отлич­но дер­жа­ли фор­му, но оста­ва­лись воз­душ­ны­ми внут­ри – в этом глав­ное досто­ин­ство этой муки. Так­же в про­цес­се при­го­тов­ле­ния в тво­рож­ную мас­су мож­но добав­лять абсо­лют­но любые добав­ки: сухо­фрук­ты, оре­хи или ягоды.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 10 мин.

Пор­ции – 10 шт

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог – 350 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 5 гр.
  • Под­сла­сти­тель – по вкусу.
  • Рисо­вая мука – 50 гр.
  • Мас­ло (кок­со­вое или рас­ти­тель­ное) – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. В глу­бо­кой мис­ке сме­шай­те тво­рог и под­сла­сти­тель, пере­ме­шай­те. В рецеп­те жела­тель­но исполь­зо­вать тво­рог мини­маль­ной жир­но­сти, так как в нем мало вла­ги, за счет чего гото­вые сыр­ни­ки име­ют при­ят­ную консистенцию.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

2. В эту же емкость добав­ля­ем щепот­ку соли и взби­ва­ем яйцо. Все ком­по­нен­ты хоро­шо перемешиваются.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Всы­пать в полу­чен­ную мас­су око­ло 30 грам­мов рисо­вой муки (остав­ша­я­ся мука нуж­на для пани­ров­ки) и еще раз все перемешать.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

4. «Тесто» долж­но иметь плот­ную кон­си­стен­цию. Если тесто жид­ко­ва­то, добавь­те еще немно­го муки.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Начи­на­ем фор­ми­ро­вать сыр­ни­ки. Для это­го лож­кой зачерп­ни­те немно­го теста и сфор­ми­руй­те его мок­ры­ми рука­ми, а затем обва­ляй­те в остав­шей­ся муке.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Разо­гре­ва­ем на ско­во­ро­де неболь­шое коли­че­ство мас­ла и выкла­ды­ва­ем заго­тов­ки. Готовь­те на сред­нем огне под крыш­кой до обра­зо­ва­ния аппе­тит­ной короч­ки (око­ло 5 минут).

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

7. По исте­че­нии вре­ме­ни пере­во­ра­чи­ва­ем и под­ру­мя­ни­ва­ем вто­рую сторону.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

8. Пода­ем к сто­лу теп­лы­ми, полив свер­ху сме­та­ной и медом. При­ят­но­го аппетита!

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

Вкусные ПП сырники с бананом

Клас­си­че­ские чиз­кей­ки так про­сто раз­но­об­ра­зить! Доста­точ­но в при­выч­ную для нас тво­рож­ную мас­су доба­вить спе­лый банан, кото­рый при­даст блю­ду при­род­ную сла­дость и вос­хи­ти­тель­ный тро­пи­че­ский вкус.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Пор­ции – 10 шт

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Банан – 1 шт.
  • Рисо­вая мука – 50 гр.
  • Раз­рых­ли­тель – 1 чай­ная ложка
  • Солить по вкусу.
  • Под­сла­сти­тель – по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. Спе­лый банан очи­стить от плот­ной кожу­ры и тща­тель­но раз­мять вил­кой в пюре.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Добав­ля­ем к фрук­то­вой мас­се тво­рог (жела­тель­но исполь­зо­вать низ­ко­ка­ло­рий­ный про­дукт, так как он содер­жит неболь­шое коли­че­ство вла­ги, бла­го­да­ря чему гото­вое блю­до име­ет очень при­ят­ную консистенцию).

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Добав­ля­ем в бана­но­во-тво­рож­ную мас­су соль и под­сла­сти­тель. Все ингре­ди­ен­ты хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем и про­бу­ем сла­дость, кото­рую регу­ли­ру­ем по сво­е­му вкусу.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

4. В полу­чен­ную мас­су вве­сти яйцо и размешать.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Добав­ля­ем так­же око­ло 30 грам­мов муки и чай­ную лож­ку раз­рых­ли­те­ля: тесто долж­но быть вяз­ким, одна­ко хоро­шо дер­жать форму.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Берем лож­кой неболь­шое коли­че­ство «теста» и обва­ли­ва­ем его в муке, затем рука­ми при­да­ем заго­тов­ке фор­му пух­лень­кой лепешки.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

7. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду с тол­стым дном с неболь­шим коли­че­ством мас­ла и акку­рат­но выкла­ды­ва­ем сыр­ни­ки. Тушить под закры­той крыш­кой око­ло 5 минут (пока каж­дая «шай­ба» не ста­нет золо­ти­сто-корич­не­вой на дне).

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

8. Затем с помо­щью лопа­точ­ки пере­вер­нуть сыр­ни­ки и обжа­рить с дру­гой стороны.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

9. Слег­ка остыв­шие тво­рож­но-бана­но­вые лепеш­ки иде­аль­но соче­та­ют­ся с медом и зеле­ным чаем. При­ят­но­го аппетита!

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

Простой и вкусный рецепт сырников на овсяной муке

Иде­аль­ный вари­ант для зав­тра­ка или пере­ку­са, очень удоб­но брать с собой на рабо­ту или уче­бу – сыр­ни­ки из 5% тво­ро­га и овса. Эта мука при­да­ет блю­ду при­ят­ный слад­ко­ва­тый вкус и тон­кий аро­мат, напо­ми­на­ю­щий овся­ные хлопья.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 25 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 10 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар­ный песок – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Вани­лин – 1 чай­ная ложка
  • Овсян­ка – 60 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 25 гр.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­тав­ли­ва­ем все необ­хо­ди­мые про­дук­ты. Отме­ря­ем необ­хо­ди­мое нам коли­че­ство муки, тво­ро­га и масла.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

2. При­го­то­вить тво­рож­ную мас­су. В глу­бо­кую тарел­ку выло­жи­те тво­рог и разо­мни­те его вил­кой. Затем кла­дем яйцо, добав­ля­ем соль, сахар­ный песок (мож­но заме­нить медом) и вани­лин, хоро­шо перемешиваем.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Пере­би­ва­ем полу­чен­ную мас­су погруж­ным мик­се­ром до полу­че­ния одно­род­ной кон­си­стен­ции и всы­па­ем ¾ овся­ных хло­пьев (немно­го остав­ля­ем для фор­ми­ро­ва­ния сырников).

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Хоро­шо пере­ме­шай­те все ингредиенты.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Влаж­ны­ми рука­ми лепим шари­ки, кото­рые затем слег­ка при­дав­ли­ва­ем к поверх­но­сти и фор­ми­ру­ем сыр­ни­ки, свер­ху при­сы­па­ем остав­шей­ся мукой. Отправ­ля­ем заго­тов­ки на рас­ка­лен­ную ско­во­ро­ду с неболь­шим коли­че­ством сли­воч­но­го масла.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Обжа­рить на мед­лен­ном огне с двух сто­рон, при­мер­но по 5 минут с каж­дой, до румя­ной корочки.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

7. Гото­вое блю­до укра­ша­ем яго­да­ми или фрук­та­ми и раду­ем сво­их близ­ких. При­ят­но­го аппетита!

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

Пышные и воздушные сырники с кукурузной мукой

Очень вкус­ный, сыт­ный и, глав­ное, полез­ный зав­трак мож­но при­го­то­вить из самых про­стых про­дук­тов – тво­ро­га, яиц и неболь­шо­го коли­че­ства куку­руз­ной муки. Будь­те уве­ре­ны, это блю­до понра­вит­ся даже детям, несмот­ря на мини­маль­ное содер­жа­ние сахар­но­го песка.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 10 мин.

Пор­ции – 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар­ный песок – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Куку­руз­ная мука – 4 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. В глу­бо­кой тарел­ке соеди­нить тво­рог и одно яйцо; раз­мять вил­кой до однородности.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

2. В полу­чен­ную мас­су доба­вить немно­го саха­ра и 2 сто­ло­вые лож­ки куку­руз­ной муки; хоро­шо перемешать.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Сфор­ми­ро­вать рука­ми чиз­кей­ки и слег­ка при­сы­пать остав­шей­ся мукой.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Засте­ли­те фор­му для запе­ка­ния пер­га­мент­ной бума­гой и акку­рат­но выло­жи­те свер­ху заготовки.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Разо­гре­ва­ем духов­ку до тем­пе­ра­ту­ры 180 гра­ду­сов и выпе­ка­ем сыр­ни­ки при­мер­но 15–20 минут (до обра­зо­ва­ния кра­си­во­го золо­ти­сто­го цвета).

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

6. По исте­че­нии вре­ме­ни акку­рат­но сни­ми­те фор­му, дай­те немно­го остыть и насла­ждай­тесь неж­ны­ми и полез­ны­ми сыр­ни­ка­ми. При­ят­но­го аппетита!

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

Как испечь вкусные сырники с рикоттой?

Гото­вить зав­трак дома «как в ресто­ране»? Лег­кий! Что­бы поба­ло­вать себя и свою семью неве­ро­ят­но воз­душ­ны­ми сыр­ни­ка­ми, нам пона­до­бит­ся немно­го вре­ме­ни и рикот­та с бананом!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 15 мин.

Пор­ции – 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Рикот­та – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Банан (малень­кий) – 1 шт.
  • Рисо­вая мука – 3 сто­ло­вые ложки

Про­цесс приготовления:

1. Осно­ву наших чиз­кей­ков состав­ля­ет рикот­та. Неж­ней­ший сыр пере­кла­ды­ва­ем в емкость и слег­ка раз­ми­на­ем вил­кой или ложкой.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Акку­рат­но раз­бить яйцо и отде­лить белок от желт­ка. Добавь­те жел­ток к сыру и перемешайте.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Неболь­шой банан «осво­бож­да­ем» от кожу­ры и раз­ми­на­ем вил­кой. Фрук­то­вое тесто тоже отправ­ля­ем к рикотте.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Далее всы­па­ем в воз­душ­ное тесто две сто­ло­вые лож­ки рисо­вой муки и сно­ва хоро­шо размешиваем.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

5. На плос­кую тарел­ку высы­па­ем осталь­ную муку, лож­кой выкла­ды­ва­ем неболь­шое коли­че­ство теста и рука­ми фор­ми­ру­ем сырники.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Для упро­ще­ния про­це­ду­ры реко­мен­ду­ет­ся исполь­зо­вать кули­нар­ное коль­цо (для при­да­ния иде­аль­ной формы).

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

7. На ско­во­ро­ду нали­ва­ем немно­го мас­ла и разо­гре­ва­ем его. Когда мас­ло разо­гре­ет­ся, выло­жи­те сыр­ни­ки и обжарь­те на сред­нем огне око­ло 5 минут с одной стороны.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

8. По исте­че­нии вре­ме­ни каж­дый обо­рот пере­во­ра­чи­ва­ем на дру­гую сто­ро­ну, убав­ля­ем огонь, накры­ва­ем крыш­кой и гото­вим еще око­ло 7–10 минут.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

9. Горя­чие сыр­ни­ки пере­ло­жить на бумаж­ные поло­тен­ца (дать стечь лиш­не­му мас­лу), затем кра­си­во раз­ло­жить на тарел­ке, полить медом и насла­ждать­ся. При­ят­но­го аппетита!

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

Полезные сырники из творога с изюмом без сахара

Чиз­кей­ки — отлич­ный вари­ант зав­тра­ка, кото­рый не тре­бу­ет мно­го вре­ме­ни, сил и гряз­ной посу­ды. К тому же блю­до, при­го­тов­лен­ное по это­му рецеп­ту, полу­ча­ет­ся не толь­ко вкус­ным, но и очень полез­ным и низкокалорийным.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 35 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 15 мин.

Пор­ции – 3.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Изюм – 150 гр.
  • Мука – 2 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Осно­ва сыр­ни­ков – тво­рог. Для его при­го­тов­ле­ния луч­ше все­го брать про­дукт с мини­маль­ной жир­но­стью, так как про­цент вла­ги будет очень мал. Пер­вым делом про­пус­ка­ем нашу осно­ву через мясо­руб­ку (мож­но про­пу­стить через мел­кое сито).

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

2. К насы­щен­но­му тво­ро­гу всы­пать 150 грамм пред­ва­ри­тель­но про­мы­то­го изюма.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Вве­ди­те сред­нее яйцо в ту же емкость.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

4. И, нако­нец, добав­ля­ем две сто­ло­вые лож­ки про­се­ян­ной муки и хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем все ингредиенты.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Раз­де­лить полу­чив­ше­е­ся тесто на «булоч­ки», выло­жить их на слег­ка при­сы­пан­ную мукой поверх­ность и начать фор­ми­ро­вать буду­щие сыр­ни­ки (луч­ше все­го это делать мок­ры­ми руками).

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Обжа­ри­ва­ем на рас­ти­тель­ном мас­ле при­мер­но по 4–5 минут с каж­дой сто­ро­ны и горя­чи­ми тво­рож­ные «лепеш­ки» пода­ем к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

ПП сырники с кокосовой мукой

Сыр­ни­ки из коко­со­вой муки полу­ча­ют­ся неве­ро­ят­но неж­ны­ми и аро­мат­ны­ми. Кро­ме того, это блю­до иде­аль­но под­хо­дит для полез­ных зав­тра­ков и пере­ку­сов, как для взрос­лых, так и для детей!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 15 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог – 250 гр.
  • Коко­со­вая мука – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Коко­со­вая струж­ка – 1 ст.
  • Сахар­ный песок – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Изюм – 50 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Вани­лин – 1 чай­ная ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Пере­ти­ра­ем тво­рог через мел­кое сито для уда­ле­ния комоч­ков, а кро­ме того, эта мани­пу­ля­ция поз­во­ля­ет насы­тить про­дукт боль­шим коли­че­ством кис­ло­ро­да, что в даль­ней­шем при­даст сыр­ни­кам неве­ро­ят­но воз­душ­ную струк­ту­ру и легкость.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

2. В глу­бо­кой мис­ке соеди­ни­те тер­тый тво­рог, два яйца, соль и сахар­ный песок.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Хоро­шо про­мой­те изюм под про­точ­ной водой и нена­дол­го опу­сти­те его в кипя­щую воду.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Вер­нув­шись к тво­рож­ной мас­се, добав­ля­ем коко­со­вую муку и коко­со­вую струж­ку, не забы­ва­ем про ванилин.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Все ком­по­нен­ты тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем до одно­род­ной кон­си­стен­ции (мож­но исполь­зо­вать погруж­ной блендер).

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Сухо­фрук­ты отжать от лиш­ней воды и рас­ка­тать в одно­род­ную мас­су; сно­ва перемешать.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

7. Слег­ка влаж­ны­ми рука­ми фор­ми­ру­ем буду­щие сыр­ни­ки. Бук­валь­но разо­гре­ва­ем на ско­во­ро­де две сто­ло­вые лож­ки мас­ла и акку­рат­но выкла­ды­ва­ем наши заготовки.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

8. Обжа­ри­ва­ем с двух сто­рон (при­мер­но по 5 минут с каж­дой) до обра­зо­ва­ния аппе­тит­ной корочки.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

9. Гото­вое блю­до пере­кла­ды­ва­ем на тарел­ку и по жела­нию поли­ва­ем сме­та­ной, варе­ньем или медом.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

10. Чиз­кей­ки с коко­со­вой струж­кой гото­вы. При­ят­но­го аппетита!

Диетические творожные сырники с яблоками

Безум­но люби­те сыр­ни­ки, но сле­ди­те ли вы за сво­им пита­ни­ем? При­го­то­вим низ­ко­ка­ло­рий­ные тво­рож­ные лепеш­ки – сыр­ни­ки без добав­ле­ния муки и даже сахар­но­го пес­ка. Такой десерт мож­но есть даже на ночь без вре­да для фигуры!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 15 мин.

Пор­ции – 3.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог – 200 гр.
  • Ябло­ки – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт
  • Овся­ные хло­пья – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Куку­руз­ный крах­мал – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 1–2 сто­ло­вые ложки.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Ябло­ко сред­не­го раз­ме­ра хоро­шо про­мой­те под про­точ­ной водой, обсу­ши­те и сни­ми­те кожи­цу. Мякоть нарежь­те неболь­ши­ми полос­ка­ми или натри­те на сред­ней терке.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Добавь­те к фрук­то­вой солом­ке щепот­ку соли и пач­ку нежир­но­го творога.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Затем кла­дем яйцо и хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем все про­дук­ты друг с другом.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Всы­пать в полу­чен­ную мас­су две сто­ло­вые лож­ки овся­ных хло­пьев, пере­ме­шать и дать «отдох­нуть», минут 7–10.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

5. По исте­че­нии вре­ме­ни нама­зы­ва­ем ладо­шки неболь­шим коли­че­ством олив­ко­во­го мас­ла и фор­ми­ру­ем сыр­ни­ки. Затем каж­дый белок пани­ру­ют в куку­руз­ном крахмале.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

6. «Шабоч­ки» обжа­ри­ва­ют­ся в рас­ка­лен­ном мас­ле до румя­ной корочки.

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

7. Чуть осту­дить сыр­ни­ки и укра­сить сме­та­ной или дже­мом. При­ят­но­го аппетита!

Творожные сырники ПП: 10 пошаговых рецептов приготовления

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × один =