Не многие знают, что следуя правильному питанию, не обязательно отказывать себе в любимых блюдах. Сырники не исключение: немного изменив привычный нам состав, вы сможете быстро и просто приготовить легкий вариант, который не навредит вашей фигуре.
- ПП творожные сырники без муки на сковороде
- Как приготовить пышные ПП сырники в духовке?
- ПП сырники с рисовой мукой
- Вкусные ПП сырники с бананом
- Простой и вкусный рецепт сырников на овсяной муке
- Пышные и воздушные сырники с кукурузной мукой
- Как испечь вкусные сырники с рикоттой?
- Полезные сырники из творога с изюмом без сахара
- ПП сырники с кокосовой мукой
- Диетические творожные сырники с яблоками
ПП творожные сырники без муки на сковороде
Невероятно воздушное и легкое блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса, состоит из самых простых ингредиентов: творога, яиц, небольшого количества сахарного песка, а главное, без единого грамма муки!
Ингредиенты – +2 порции.
- Для теста:
- Творог 5% 300 гр.
- Сахарный песок 1 ст.
- Ванилин 10 гр.
- Яйцо куриное 1шт.
- Манная крупа 1 столовая ложка
- Вы тратите 20 ед.
- Манная крупа 4 ст. (к хлебу)
Шаги 30 мин Печать
-
В глубокой миске смешайте творог, крупу и одно яйцо. Вилкой тщательно растереть все ингредиенты и оставить на 10–15 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
-
Далее к творожной массе добавляем сахарный песок, ванилин, изюм, еще раз все хорошо перемешиваем.
-
Смачиваем руки водой и начинаем формировать небольшие «шайбы» высотой около полутора сантиметров. Затем каждую заготовку обвалять в манке.
Обжарить сырники на растительном или сливочном масле до образования аппетитной корочки.
Подавайте горячим, украсив свежими ягодами и фруктами по желанию. Приятного аппетита!
Как приготовить пышные ПП сырники в духовке?
Запеченные сырники гораздо полезнее и гораздо менее калорийны, чем сырники, которые готовятся в большом количестве масла, необходимого для жарки. Блюдо невероятно нежное внутри и хрустящее снаружи!
Время приготовления – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Творог 9% – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Подсластитель – 1 ст.
- Мука – 10 гр.
- Апельсиновая цедра – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чтобы сырники имели воздушную консистенцию, творог предварительно перетрите через мелкое сито, дав ему напитаться кислородом.
2. В глубокую миску кладем яйцо, добавляем сахарозаменитель и хорошо взбиваем венчиком.
3. Аккуратно соедините творожно-яичную массу между собой, добавьте небольшое количество муки и цедры или любой другой начинки, которая вам нравится.
4. Противень застилаем листом пергаментной бумаги, а из «теста» формируем шарики одинакового размера и выкладываем на пергамент.
5. Слегка прижмите ладонью каждый шарик, чтобы получились маленькие «шайбы». Отправляем заготовки в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
6. Румяные сырники хорошо сочетаются с холодной сметаной и различными фруктами. Приятного аппетита!
ПП сырники с рисовой мукой
Рисовая мука содержит достаточное количество крахмала, чтобы готовые сырники отлично держали форму, но оставались воздушными внутри – в этом главное достоинство этой муки. Также в процессе приготовления в творожную массу можно добавлять абсолютно любые добавки: сухофрукты, орехи или ягоды.
Время приготовления – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 10 шт
Ингредиенты:
- Творог – 350 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 5 гр.
- Подсластитель – по вкусу.
- Рисовая мука – 50 гр.
- Масло (коксовое или растительное) – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте творог и подсластитель, перемешайте. В рецепте желательно использовать творог минимальной жирности, так как в нем мало влаги, за счет чего готовые сырники имеют приятную консистенцию.
2. В эту же емкость добавляем щепотку соли и взбиваем яйцо. Все компоненты хорошо перемешиваются.
3. Всыпать в полученную массу около 30 граммов рисовой муки (оставшаяся мука нужна для панировки) и еще раз все перемешать.
4. «Тесто» должно иметь плотную консистенцию. Если тесто жидковато, добавьте еще немного муки.
5. Начинаем формировать сырники. Для этого ложкой зачерпните немного теста и сформируйте его мокрыми руками, а затем обваляйте в оставшейся муке.
6. Разогреваем на сковороде небольшое количество масла и выкладываем заготовки. Готовьте на среднем огне под крышкой до образования аппетитной корочки (около 5 минут).
7. По истечении времени переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.
8. Подаем к столу теплыми, полив сверху сметаной и медом. Приятного аппетита!
Вкусные ПП сырники с бананом
Классические чизкейки так просто разнообразить! Достаточно в привычную для нас творожную массу добавить спелый банан, который придаст блюду природную сладость и восхитительный тропический вкус.
Время приготовления – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 10 шт
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Банан – 1 шт.
- Рисовая мука – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Солить по вкусу.
- Подсластитель – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Спелый банан очистить от плотной кожуры и тщательно размять вилкой в пюре.
2. Добавляем к фруктовой массе творог (желательно использовать низкокалорийный продукт, так как он содержит небольшое количество влаги, благодаря чему готовое блюдо имеет очень приятную консистенцию).
3. Добавляем в бананово-творожную массу соль и подсластитель. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и пробуем сладость, которую регулируем по своему вкусу.
4. В полученную массу ввести яйцо и размешать.
5. Добавляем также около 30 граммов муки и чайную ложку разрыхлителя: тесто должно быть вязким, однако хорошо держать форму.
6. Берем ложкой небольшое количество «теста» и обваливаем его в муке, затем руками придаем заготовке форму пухленькой лепешки.
7. Разогреваем сковороду с толстым дном с небольшим количеством масла и аккуратно выкладываем сырники. Тушить под закрытой крышкой около 5 минут (пока каждая «шайба» не станет золотисто-коричневой на дне).
8. Затем с помощью лопаточки перевернуть сырники и обжарить с другой стороны.
9. Слегка остывшие творожно-банановые лепешки идеально сочетаются с медом и зеленым чаем. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт сырников на овсяной муке
Идеальный вариант для завтрака или перекуса, очень удобно брать с собой на работу или учебу – сырники из 5% творога и овса. Эта мука придает блюду приятный сладковатый вкус и тонкий аромат, напоминающий овсяные хлопья.
Время приготовления – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Овсянка – 60 гр.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Отмеряем необходимое нам количество муки, творога и масла.
2. Приготовить творожную массу. В глубокую тарелку выложите творог и разомните его вилкой. Затем кладем яйцо, добавляем соль, сахарный песок (можно заменить медом) и ванилин, хорошо перемешиваем.
3. Перебиваем полученную массу погружным миксером до получения однородной консистенции и всыпаем ¾ овсяных хлопьев (немного оставляем для формирования сырников).
4. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. Влажными руками лепим шарики, которые затем слегка придавливаем к поверхности и формируем сырники, сверху присыпаем оставшейся мукой. Отправляем заготовки на раскаленную сковороду с небольшим количеством сливочного масла.
6. Обжарить на медленном огне с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой, до румяной корочки.
7. Готовое блюдо украшаем ягодами или фруктами и радуем своих близких. Приятного аппетита!
Пышные и воздушные сырники с кукурузной мукой
Очень вкусный, сытный и, главное, полезный завтрак можно приготовить из самых простых продуктов – творога, яиц и небольшого количества кукурузной муки. Будьте уверены, это блюдо понравится даже детям, несмотря на минимальное содержание сахарного песка.
Время приготовления – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
- Кукурузная мука – 4 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. В глубокой тарелке соединить творог и одно яйцо; размять вилкой до однородности.
2. В полученную массу добавить немного сахара и 2 столовые ложки кукурузной муки; хорошо перемешать.
3. Сформировать руками чизкейки и слегка присыпать оставшейся мукой.
4. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой и аккуратно выложите сверху заготовки.
5. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и выпекаем сырники примерно 15–20 минут (до образования красивого золотистого цвета).
6. По истечении времени аккуратно снимите форму, дайте немного остыть и наслаждайтесь нежными и полезными сырниками. Приятного аппетита!
Как испечь вкусные сырники с рикоттой?
Готовить завтрак дома «как в ресторане»? Легкий! Чтобы побаловать себя и свою семью невероятно воздушными сырниками, нам понадобится немного времени и рикотта с бананом!
Время приготовления – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Рикотта – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Банан (маленький) – 1 шт.
- Рисовая мука – 3 столовые ложки
Процесс приготовления:
1. Основу наших чизкейков составляет рикотта. Нежнейший сыр перекладываем в емкость и слегка разминаем вилкой или ложкой.
2. Аккуратно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Добавьте желток к сыру и перемешайте.
3. Небольшой банан «освобождаем» от кожуры и разминаем вилкой. Фруктовое тесто тоже отправляем к рикотте.
4. Далее всыпаем в воздушное тесто две столовые ложки рисовой муки и снова хорошо размешиваем.
5. На плоскую тарелку высыпаем остальную муку, ложкой выкладываем небольшое количество теста и руками формируем сырники.
6. Для упрощения процедуры рекомендуется использовать кулинарное кольцо (для придания идеальной формы).
7. На сковороду наливаем немного масла и разогреваем его. Когда масло разогреется, выложите сырники и обжарьте на среднем огне около 5 минут с одной стороны.
8. По истечении времени каждый оборот переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще около 7–10 минут.
9. Горячие сырники переложить на бумажные полотенца (дать стечь лишнему маслу), затем красиво разложить на тарелке, полить медом и наслаждаться. Приятного аппетита!
Полезные сырники из творога с изюмом без сахара
Чизкейки — отличный вариант завтрака, который не требует много времени, сил и грязной посуды. К тому же блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и очень полезным и низкокалорийным.
Время приготовления – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Изюм – 150 гр.
- Мука – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Основа сырников – творог. Для его приготовления лучше всего брать продукт с минимальной жирностью, так как процент влаги будет очень мал. Первым делом пропускаем нашу основу через мясорубку (можно пропустить через мелкое сито).
2. К насыщенному творогу всыпать 150 грамм предварительно промытого изюма.
3. Введите среднее яйцо в ту же емкость.
4. И, наконец, добавляем две столовые ложки просеянной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
5. Разделить получившееся тесто на «булочки», выложить их на слегка присыпанную мукой поверхность и начать формировать будущие сырники (лучше всего это делать мокрыми руками).
6. Обжариваем на растительном масле примерно по 4–5 минут с каждой стороны и горячими творожные «лепешки» подаем к столу. Приятного аппетита!
ПП сырники с кокосовой мукой
Сырники из кокосовой муки получаются невероятно нежными и ароматными. Кроме того, это блюдо идеально подходит для полезных завтраков и перекусов, как для взрослых, так и для детей!
Время приготовления – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Кокосовая мука – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Кокосовая стружка – 1 ст.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Изюм – 50 гр.
- Солить по вкусу.
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Перетираем творог через мелкое сито для удаления комочков, а кроме того, эта манипуляция позволяет насытить продукт большим количеством кислорода, что в дальнейшем придаст сырникам невероятно воздушную структуру и легкость.
2. В глубокой миске соедините тертый творог, два яйца, соль и сахарный песок.
3. Хорошо промойте изюм под проточной водой и ненадолго опустите его в кипящую воду.
4. Вернувшись к творожной массе, добавляем кокосовую муку и кокосовую стружку, не забываем про ванилин.
5. Все компоненты тщательно перемешиваем до однородной консистенции (можно использовать погружной блендер).
6. Сухофрукты отжать от лишней воды и раскатать в однородную массу; снова перемешать.
7. Слегка влажными руками формируем будущие сырники. Буквально разогреваем на сковороде две столовые ложки масла и аккуратно выкладываем наши заготовки.
8. Обжариваем с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой) до образования аппетитной корочки.
9. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и по желанию поливаем сметаной, вареньем или медом.
10. Чизкейки с кокосовой стружкой готовы. Приятного аппетита!
Диетические творожные сырники с яблоками
Безумно любите сырники, но следите ли вы за своим питанием? Приготовим низкокалорийные творожные лепешки – сырники без добавления муки и даже сахарного песка. Такой десерт можно есть даже на ночь без вреда для фигуры!
Время приготовления – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яблоки – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт
- Овсяные хлопья – 2 столовые ложки.
- Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.
- Оливковое масло – 1–2 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яблоко среднего размера хорошо промойте под проточной водой, обсушите и снимите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими полосками или натрите на средней терке.
2. Добавьте к фруктовой соломке щепотку соли и пачку нежирного творога.
3. Затем кладем яйцо и хорошо перемешиваем все продукты друг с другом.
4. Всыпать в полученную массу две столовые ложки овсяных хлопьев, перемешать и дать «отдохнуть», минут 7–10.
5. По истечении времени намазываем ладошки небольшим количеством оливкового масла и формируем сырники. Затем каждый белок панируют в кукурузном крахмале.
6. «Шабочки» обжариваются в раскаленном масле до румяной корочки.
7. Чуть остудить сырники и украсить сметаной или джемом. Приятного аппетита!