Постные торты – 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Постные пироги - 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Пост или дие­та будут намно­го при­ят­нее, если вы хотя бы вре­мя от вре­ме­ни буде­те гото­вить вкус­ные пост­ные лепеш­ки без яиц, моло­ка или мас­ла. Сохра­няй­те под­бор­ку поша­го­вых рецеп­тов луч­ших веге­та­ри­ан­ских десертов!

1. Постный торт «Наполеон»

Постные пироги - 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Пост­ный «Напо­ле­он» по вку­су почти не отли­ча­ет­ся от ори­ги­на­ла, но гото­вит­ся гораз­до проще.

Будет нуж­но:
Тесто: 1 ста­кан гази­ро­ван­ной воды, 1 ста­кан рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го мас­ла, 4,5 ста­ка­на про­се­ян­ной муки, 0,5 ч.л соли, 0,25 ч.л лимон­ная кис­ло­та.
Крем: 250 г ман­ки, 180 г мин­да­ля, 1,5 л кипят­ка, 0,5 ста­ка­на саха­ра, 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра, 1–2 лимона.

Готов­ка:
1. В емкость с мукой влить гази­ро­ван­ную воду, под­сол­неч­ное мас­ло, доба­вить соль и лимон­ную кис­ло­ту, заме­сить плот­ное одно­род­ное тесто.
2. Раз­де­лить кусок теста на 12–13 частей, ска­тать из них шари­ки, накрыть алю­ми­ни­е­вой фоль­гой и поста­вить в холо­диль­ник. Выка­пы­вать шари­ки по одно­му, рас­ка­тать в тон­кий круг­лый пласт и сра­зу же выпе­кать.
3. Мин­даль очи­стить, измель­чить в блен­де­ре и высы­пать в кипя­щую воду, всы­пать сахар, а затем тон­кой струй­кой доба­вить ман­ку.
4. Снять цед­ру с лимо­нов при помо­щи спе­ци­аль­ной тер­ки, очи­стить пло­ды от белой кожи­цы, наре­зать мякоть кусоч­ка­ми. Сме­шай­те цед­ру и мякоть, а так­же ваниль со слив­ка­ми.
5. Пере­ло­жить кор­жи остыв­шим кре­мом, посы­пать дроб­ле­ным мин­да­лем и цед­рой цитрусовых.

2. Постный шоколадный торт

Постные пироги - 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Веге­та­ри­ан­цы не лише­ны удо­воль­ствия пола­ко­мить­ся вкус­ны­ми шоко­лад­ны­ми десер­та­ми, ведь для их при­го­тов­ле­ния доста­точ­но иметь под рукой рас­ти­тель­ные продукты.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 ста­ка­на про­се­ян­ной пше­нич­ной муки, 4–5 сто­ло­вых ложек какао, 220 г саха­ра, 1 чай­ная лож­ка пище­вой соды, 0,25 ста­ка­на рафи­ни­ро­ван­но­го мас­ла, 3 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока или яблоч­но­го уксу­са, 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра, 1 щепот­ка мор­ской соли, 200 мл воды, 1,5 чай­ной лож­ки рас­тво­ри­мо­го кофе, 1 ста­кан абри­ко­со­во­го варенья.

Готов­ка:
1. Воду с мас­лом, кофе, лимон­ным соком, саха­ром и вани­лью взбить мик­се­ром, соеди­нить с мукой, какао, солью и содой. Из полу­чен­но­го теста испечь пирог.
2. Остыв­ший белый шоко­лад раз­ре­зать на два-три кор­жа, сма­зать абри­ко­со­вым дже­мом (или любым другим.

3. Постный шоколадно-вишневый торт

Постные пироги - 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Такой торт мож­но сме­ло гото­вить к празд­нич­но­му сто­лу. Верх десер­та покрыт спе­ци­аль­ной пост­ной гла­зу­рью, а укра­сить его мож­но цука­та­ми и орехами.

Будет нуж­но:
Тесто: 0,5 ста­ка­на воды, 1 ста­кан муки, 2–3 сто­ло­вые лож­ки какао, 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла без запа­ха, 180 г саха­ра, щепот­ка соли и 1 ч л. Поро­шок для выпеч­ки.
Виш­не­вый крем: 1 ста­кан нава­ри­сто­го виш­не­во­го ком­по­та, 2 ст.л йод­ной кру­пы, 5–6 ст.л йо-саха­ра.
Гла­зурь: по 1,5 ст л саха­ра, вода, мас­ло рас­ти­тель­ное и какао, 50 г оре­хов, 50 г цукатов.

Готов­ка:
1. Ука­зан­ные в рецеп­те ком­по­нен­ты теста выло­жить в глу­бо­кую мис­ку и взбить мик­се­ром. Вылить тесто в фор­му, запечь в духов­ке.
2. В кипя­щий ком­пот или сок всы­пать сахар и ман­ку, варить до загу­сте­ния, затем осту­дить и взбить мик­се­ром.
3. Испе­чен­ный и остыв­ший шоко­лад­ный корж раз­ре­зать на две части. Выло­жи­те пер­вый корж на тарел­ку, смажь­те кре­мом, накрой­те вто­рым. Залить гла­зу­рью, посы­пать оре­ха­ми и цука­та­ми.
4. Для гла­зу­ри сме­шать воду с саха­ром, какао и мас­лом, дове­сти до кипе­ния, осту­дить до теп­ло­го состояния.

4. Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

Постные пироги - 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

По вку­су и внеш­не­му виду этот торт напо­ми­на­ет зна­ме­ни­тый чиз­кейк, но не содер­жит тво­ро­га или сли­воч­но­го сыра.

Вам потре­бу­ет­ся: 135 г мин­да­ля и фини­ков без косто­чек, 285 г кешью, 150 г клуб­ни­ки, 1 щепот­ка соли, 2,5 ст л лимон­но­го сока, 4–5 ст моло­ка, 1 паке­тик коко­со­вой стружки.

Готов­ка:
1. Замо­чен­ный на ночь мин­даль измель­чить в блен­де­ре вме­сте со щепот­кой соли и фини­ка­ми. Полу­чен­ную мас­су выло­жи­те в фор­му, рас­пре­де­ли­те и утрам­буй­те лож­кой. Поло­жи­те его в моро­зиль­ную каме­ру.
2. Две тре­ти клуб­ни­ки измель­чить в блен­де­ре, доба­вив по 1 ст л саха­ра и лимон­ный сок. Отдель­но измель­чи­те замо­чен­ные и про­мы­тые на ночь оре­хи кешью (225 г), остав­ший­ся сахар, ваниль, коко­со­вое моло­ко и лимон­ный сок.
3. Вылей­те поло­ви­ну кре­ма из кешью на слой замо­ро­жен­но­го мин­да­ля и фини­ков, остав­шу­ю­ся поло­ви­ну сме­шай­те с клуб­нич­ным пюре, рас­пре­де­ли­те тре­тьим сло­ем. Поста­вить в моро­зил­ку на два часа.
4. Посыпь­те хоро­шо про­су­шен­ный оре­хо­вый пирог коко­со­вой струж­кой, укрась­те остав­шей­ся клуб­ни­кой и оре­ха­ми кешью.

5. Постный цитрусово-ягодный торт

Постные пироги - 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Мяг­кие кор­жи со вку­сом апель­си­на и кре­мом из ягод­но­го сока – насто­я­щее лаком­ство для вку­са. Обя­за­тель­но испе­ки этот пост­ный пирог хотя бы раз!

Будет нуж­но:
Тесто: 150 мл апель­си­но­во­го сока с мяко­тью, 160 г саха­ра, 70 мл рафи­ни­ро­ван­но­го мас­ла, 30 мл воды, 30 мл яблоч­но­го уксу­са, ½ ч.л соли, 210–220 г про­се­ян­ной муки, 1 ч л пище­вой соды.
Крем: 300 мл сока ягод (чер­носмо­ро­ди­но­во­го, клуб­нич­но­го, мали­но­во­го и др.), 2 сто­ло­вые лож­ки ман­ной кру­пы, 4–6 сто­ло­вых ложек саха­ра, по 2 сто­ло­вые лож­ки сахар­ной пуд­ры и какао, 1 пач­ка желатина.

Готов­ка:
1. Взбить апель­си­но­вый сок с саха­ром, солью, мас­лом и уксу­сом, посте­пен­но добав­ляя про­се­ян­ную муку. Налей­те воду с рас­тво­рен­ной в ней содой. Выпе­кать пирог при 180 гра­ду­сах.
2. Сок ягод сме­шать с ман­кой и саха­ром, после заки­па­ния варить 5 минут. Остыв­ший жела­ти­но­вый крем взбить мик­се­ром.
3. Биск­вит раз­ре­зать на две-три части, сма­зать кре­мом, укра­сить сахар­ной пуд­рой, сме­шан­ной с какао-порош­ком, кусоч­ка­ми фрук­тов и желатином.

6. Постный морковный торт

Постные пироги - 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Очень вкус­ный торт со вку­сом коко­со­во­го моло­ка и апель­си­нов. В тесто добав­ля­ют мор­ковь, что­бы при­дать ему кра­си­вый кара­мель­но-оран­же­вый цвет.

Будет нуж­но:
Тесто: 200 г муки, 1 ч л кори­цы, 1,5 апель­си­на, 130 г саха­ра, 0,5 ч л шафра­на, щепот­ка соли, 70 мл под­сол­неч­но­го мас­ла без запа­ха, 1 мор­ковь, 30 мл яблоч­но­го уксу­са, 2 ст. 0,5 чай­ной лож­ки моло­той кори­цы.
Крем: 410 мл коко­со­во­го моло­ка, 1 ста­кан саха­ра, 2 ст л кар­то­фель­но­го крах­ма­ла, 3 ст л мин­даль­ных лепестков.

Готов­ка:
1. Два­жды про­се­ян­ную муку сме­шать с шафра­ном, солью, кори­цей. Из апель­си­нов выда­вить сок, рас­тво­рить сахар, соеди­нить с мас­лом и уксу­сом, вылить в мис­ку с сухи­ми ингре­ди­ен­та­ми, доба­вить натер­тую на мел­кой тер­ке мор­ковь. Соду рас­тво­рить в воде, всы­пать в тесто и взбить мик­се­ром. Выпе­кать при 180 гра­ду­сах 30–35 минут и еще 25 минут при 160 гра­ду­сах.
2. Рас­тво­ри­те сахар и крах­мал в неболь­шом коли­че­стве коко­со­во­го моло­ка в чаш­ке, осталь­ное пере­лей­те в кастрю­лю и дове­ди­те до кипе­ния. Неболь­ши­ми пор­ци­я­ми добав­ляй­те крах­маль­ную смесь в кипя­щую жид­кость.
3. Мор­ков­ный корж раз­ре­зать на три кор­жа, сма­зать кре­мом, укра­сить мин­даль­ны­ми лепест­ка­ми, мож­но доба­вить немно­го оре­хов, сухо­фрук­тов или цукатов.

7. Постный блинный торт

Постные пироги - 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Сна­ча­ла испе­ки­те пыш­ные ола­дьи на дрож­же­вом тесте, а затем намажь­те их сло­ем бана­на и мин­да­ля. У вас полу­чит­ся насто­я­щий кули­нар­ный шедевр, кото­рым мож­но насла­дить­ся даже натощак!

Будет нуж­но:
Для бли­нов: 400 мл воды, 7 сто­ло­вых ложек про­се­ян­ной муки, 6 чай­ных ложек саха­ра, 1 сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го мас­ла без запа­ха, 1 щепот­ка соли, 2 г прес­со­ван­ных дрож­жей.
Для бана­но­во-оре­хо­во­го кре­ма: 400 мл воды (коко­со­во­го или сое­во­го моло­ка), 100 г дроб­ле­но­го мин­да­ля, 2–3 спе­лых бана­на, 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3–5 сто­ло­вых ложек какао.

Готов­ка:
1. Ком­по­нен­ты теста взбить мик­се­ром или вен­чи­ком, испечь тон­кие блин­чи­ки, осту­дить и про­ма­зать кре­мом. Ста­вим в холо­диль­ник на час.
2. Для при­го­тов­ле­ния кре­ма: мин­даль высы­пать в кипя­щую воду (или немо­лоч­ное моло­ко), снять с огня и сме­шать с мел­ко наре­зан­ны­ми бана­на­ми, сли­воч­ным мас­лом, вани­ли­ном и какао-порош­ком. Пюри­ро­вать мас­су блен­де­ром, если она полу­ча­ет­ся жид­кой, то в про­цес­се взби­ва­ния всы­пать куку­руз­ный крах­мал или муку.

8. Постный кофейный торт с черносливом

Постные пироги - 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Шоко­лад­но-кофей­ные кор­жи, нама­зан­ные мус­сом из чер­но­сли­ва, пора­ду­ют не толь­ко веге­та­ри­ан­цев, но и самых иску­шен­ных гурманов!

Будет нуж­но:
Для кор­жей: 260–330 г про­се­ян­ной муки, 290 мл све­же­за­ва­рен­но­го нату­раль­но­го кофе, 1 ч л пище­вой соды, 6 ст л воды, 1 ч лож­ка яблоч­но­го уксу­са, 3–4 ст или какао, 4,5 сто­ло­вые лож­ки или мас­ло под­сол­неч­ное.
Для кре­ма: 250 г чер­но­сли­ва, 430 мл воды, 4,5 сто­ло­вые лож­ки ман­ки, щепот­ка моло­той корицы.

Готов­ка:
1. Семе­на льна измель­чить в кофе­мол­ке до порош­ко­об­раз­но­го состо­я­ния, залить (холод­ной) водой, оста­вить на 15–20 минут. Сме­шать с кофе и рас­ти­тель­ным мас­лом, соеди­нить с мукой, какао и саха­ром, доба­вить пога­шен­ную уксу­сом соду. Выпе­кать в духов­ке при 180 гра­ду­сах 45–55 минут, осту­дить и раз­ре­зать на три части.
2. Чер­но­слив без косто­чек залить горя­чей водой на 35–40 минут. Тем вре­ме­нем в холод­ную воду (430 мл) всы­пать ман­ку, пере­ме­шать и варить до загу­сте­ния мас­сы, доба­вить отжа­тый чер­но­слив, пюри­ро­вать блен­де­ром.
3. Каж­дый корж сма­зы­ва­ем кре­мом, укра­ша­ем чер­но­сли­вом, посы­па­ем моло­той корицей.

9. Торт «В пост» без муки и яиц

Постные пироги - 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Глав­ный плюс это­го десер­та в его поль­зе для здо­ро­вья, так как в его состав вхо­дит боль­шое коли­че­ство нату­раль­ных фрук­тов, оре­хов и семян. Так­же этот пост­ный пирог не нуж­но выпекать.

Вам пона­до­бит­ся: 2 спе­лых аво­ка­до, 200 г суше­ных груш, 0,5 кг виш­ни без косто­чек, 100 г фини­ков без косто­чек, 3 бана­на, 8 сто­ло­вых ложек меда, 2 сто­ло­вые лож­ки агар-ага­ра, 210 мл воды, 120 г семян тык­вы, 3 сто­ло­вые лож­ки или семян льна и какао, по 200 г шоко­ла­да, по 2 сто­ло­вые лож­ки кед­ро­вых орехов.

Готов­ка:
1. Фини­ки и суше­ные гру­ши залить водой на два часа, про­пу­стить через мясо­руб­ку вме­сте с тык­вен­ны­ми семеч­ка­ми, доба­вить 1,5 ст.л или меда и моло­тых семян льна. Полу­чен­ную мас­су рас­ка­тать и уло­жить на дно фор­мы, поста­вить в моро­зил­ку.
2. Мякоть аво­ка­до, раз­мя­тые в блен­де­ре бана­ны вме­сте с 2 сто­ло­вы­ми лож­ка­ми или медом и какао-порош­ком сме­шать с поло­ви­ной пор­ции при­го­тов­лен­но­го по инструк­ции агар-ага­ра. Выли­ва­ем бана­но­вое тесто в фор­му с уже замо­ро­жен­ным пер­вым сло­ем, сно­ва ста­вим в моро­зил­ку.
3. Остав­ший­ся мёд, мякоть аво­ка­до и виш­ню измель­чить в блен­де­ре, доба­вить вто­рую пор­цию агар-ага­ра, полить торт и отпра­вить засты­вать на 30–40 минут.
4. Гото­вое изде­лие поли­ва­ем рас­топ­лен­ным шоко­ла­дом, посы­па­ем кед­ро­вы­ми орешками.

10. Постный торт «Трюфельный»

Постные пироги - 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Мин­даль­ное моло­ко в этом пост­ном десер­те мож­но заме­нить сое­вым или коко­со­вым молоком.

Вам потре­бу­ет­ся: 300–330 г муки, 260 мл мин­даль­но­го моло­ка, 350 г тем­но­го шоко­ла­да, 135 мл неа­ро­ма­ти­зи­ро­ван­но­го олив­ко­во­го мас­ла, 150 г саха­ра, 1 ч л раз­рых­ли­те­ля, 3,5 ст л какао, 0,5 ч л соли, 1,5 ст, 275 мл креп­ко­го чая, 180 г густо­го варенья.

Готов­ка:
1. В горя­чем моло­ке рас­тво­рить 50 г чер­но­го шоко­ла­да, сахар, какао, раз­рых­ли­тель и соль. Сме­шать с мас­лом и мукой, полить лимон­ным соком. Торт, выпе­чен­ный из полу­чен­ной шоко­лад­ной мас­сы, раз­ре­зать вдоль на две части.
2. В горя­чем чае рас­тво­рить остав­ши­е­ся кусоч­ки шоко­ла­да, поста­вить мис­ку в мис­ку с ледя­ной водой и взбить до пыш­но­сти.
3. Смажь­те пер­вый ярус тор­та дже­мом, а затем шоко­лад­ным мус­сом, накрой­те вто­рым кор­жом биск­ви­та. Покрой­те верх и бока ров­ным сло­ем шоко­лад­но-чай­но­го крема.

11. Постный торт с черникой и финиками

Постные пироги - 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Очень про­стой и вкус­ный пост­ный пирог, не тре­бу­ю­щий про­блем с тестом или выпеч­кой коржей.

Вам потре­бу­ет­ся: по 275 г чер­ни­ки и фини­ков без косто­чек, 200 мл коко­со­во­го моло­ка, 0,3 пуч­ка мяты, 250 г мин­даль­ной муки, 250 г оре­хов кешью, 50 г какао.

Готов­ка:
1. Если нет мин­даль­ной муки, мож­но пере­мо­лоть суше­ный мин­даль в кофе­мол­ке. Сме­шай­те ара­хи­со­вый поро­шок с фини­ка­ми, какао и пол­пин­ты мяты. Утрам­бо­вать тесто ров­ным сло­ем в съем­ной фор­ме.
2.Чернику, остав­шу­ю­ся мяту и кешью про­пу­стить через мясо­руб­ку, взбить блен­де­ром с коко­со­вым моло­ком, полу­чен­ным кре­мом покрыть слой фиников.

12. Постный торт с вишневым муссом

Постные пироги - 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Этот уди­ви­тель­но вкус­ный и вкус­ный торт состо­ит из мяг­ко­го биск­ви­та, запе­чен­но­го с апель­си­но­вым соком, и воз­душ­но­го виш­не­во­го мусса.

Будет нуж­но:
Тесто: 300 г муки, 250 мл апель­си­но­во­го сока, 160 г саха­ра, 0,5 ч.л соли, 2,5 ч.л раз­рых­ли­те­ля, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла (рафи­ни­ро­ван­но­го).
Виш­не­вый мусс: 700 мл виш­не­во­го сока, 20 г агар-ага­ра, 5 ст л саха­ра, 3 ст л манки.

Готов­ка:
1. В апель­си­но­вом соке рас­тво­рить соль и сахар, влить под­сол­неч­ное мас­ло, доба­вить муку с раз­рых­ли­те­лем, заме­сить тесто вил­кой или вен­чи­ком. Испечь пыш­ное пече­нье, осту­дить и выло­жить его на дно глу­бо­ким спо­со­бом.
2. 0,5 л виш­не­во­го сока соеди­нить с саха­ром и ман­ной кру­пой, варить 7–8 минут после заки­па­ния, слег­ка осту­дить, затем поста­вить емкость со слив­ка­ми в ледя­ную воду и взбить мик­се­ром до пыш­но­сти.
3. Рас­тво­рить агар-агар в остав­шем­ся виш­нё­вом соке, про­ки­пя­тить на пли­те 2–3 мину­ты, доба­вить взби­тые ман­ные слив­ки.
4. Вылей­те весь виш­не­вый мусс в фор­му для тор­та и поставь­те в холодильник.

13. Постный торт «Птичье молоко»

Постные пироги - 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Вы уди­ви­тесь, но пори­стый и воз­душ­ный торт «Пти­чье моло­ко» мож­но лег­ко при­го­то­вить без исполь­зо­ва­ния яич­ных бел­ков. Их заме­нит жид­кость под кон­сер­ви­ро­ван­ный зеле­ный горо­шек – аквафаба.

Будет нуж­но:
Для теста: 250 мл филь­тро­ван­ной воды, 125 мл рафи­ни­ро­ван­но­го мас­ла, 210 г про­се­ян­ной муки, 60 г саха­ра, 10 г раз­рых­ли­те­ля.
Для суф­ле: 170 мл аква­фабы, 135 г саха­ра.
Для сиро­па: 25 мл лимон­но­го сока, 165 г саха­ра, 10 г агар-ага­ра.
Для укра­ше­ния: 4 сто­ло­вые лож­ки и/или коко­со­вой стружки.

Готов­ка:
1. Муку, сахар и раз­рых­ли­тель сме­шать, влить воду и рас­ти­тель­ное мас­ло, взбить мик­се­ром. Полу­жид­кую мас­су вылить в фор­му, выпе­кать в разо­гре­той духов­ке.
2. В глу­бо­кую мис­ку налить аква­фа­бу, взбить мик­се­ром 20–25 минут, всы­пать весь сахар, про­дол­жать взби­вать до обра­зо­ва­ния густой белой безе­об­раз­ной мас­сы.
3. Сме­шай­те агар-агар с водой, дай­те набух­нуть в тече­ние полу­ча­са, затем поставь­те на огонь и добавь­те сахар. Когда нач­нет кипеть, влить лимон­ный сок. Посте­пен­но вве­ди­те сироп во взби­тые слив­ки с аква­фабой, взби­вая на низ­кой ско­ро­сти.
4. Остыв­ший корж пере­ло­жить в разъ­ем­ную фор­му, свер­ху раз­ров­нять суф­ле аква­фаба, посы­пать коко­со­вой стружкой.

14. Постный торт «Вкус детства»

Постные пироги - 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Заме­ча­тель­ный пост­ный пирог с изю­мом и оре­ха­ми, кото­рый ста­нет пре­крас­ным допол­не­ни­ем к чае­пи­тию с дру­зья­ми детства.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 ста­ка­на муки, 2 ста­ка­на яблоч­но­го сока, по 1 чай­ной лож­ке соды и уксу­са, 1,5 чай­ных лож­ки моло­той кори­цы, 1 ста­кан грец­ких оре­хов, 1 ста­кан изю­ма без косто­чек, 1 ста­кан саха­ра, 1 ста­кан про­сто­го рас­ти­тель­но­го мас­ла, щепот­ка соли, 1 ста­кан яблоч­но­го повид­ла, 3 ст л мака, 2 ч л какао.

Готов­ка:
1. Оре­хи пере­мо­лоть в сред­нюю крош­ку, изюм про­пу­стить через мясо­руб­ку, соеди­нить с рас­ти­тель­ным мас­лом и саха­ром. Влить яблоч­ный сок, доба­вить соду, кори­цу и несколь­ко раз про­се­ян­ную муку. В кон­це заме­са влить уксус. Выпе­кать в разо­гре­той духов­ке 40 минут, осту­дить и раз­ре­зать на два кор­жа.
2. Выкла­ды­ва­ем яблоч­ный джем с маком и взби­тым какао в блендере.

15. Постный торт «Овсяный»

Постные пироги - 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Даже с овсян­кой мож­но испечь вкус­ный пост­ный пирог, кото­рый обя­за­тель­но понра­вит­ся взрос­лым и детям.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 ста­ка­на муки, 250 г саха­ра, 1 чай­ная лож­ка соли, 1,5 овся­ных хло­пьев, 1 ста­кан све­же­сва­рен­но­го кофе, 1 ч лож­ка пище­вой соды, 80 г какао, 0,5 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст л крах­ма­ла, 1 ста­кан воды, 1 ч л лимон­ная кислота.

Готов­ка:
1. Муку, соду и пере­мо­ло­тые в кофе­мол­ке овся­ные хло­пья сме­шать с лимон­ной кис­ло­той, солью и 1 ст л или какао.
2. Кофе, 100 г саха­ра, чет­верть ста­ка­на под­сол­неч­но­го мас­ла, 1 ста­кан воды и лимон­ную кис­ло­ту взбить мик­се­ром, всы­пать в сухую смесь и при­го­то­вить тесто. Выпе­кать на про­тивне при 180 гра­ду­сах, раз­ре­зать на 2–3 кор­жа.
3. Для кре­мо­вой про­слой­ки в кастрю­лю поло­жить остав­ший­ся сахар, какао, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, крах­мал, 150 мл воды, варить 25 секунд, пока мас­са не загу­сте­ет.
4. Смажь­те кор­жи остыв­шим кре­мом, посыпь­те верх и бока тор­та семеч­ка­ми, оре­ха­ми или коко­со­вой стружкой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 + 2 =